Вход

Просмотр полной версии : Курсы Планета Малыш и Радуга

Olgunya
03.10.2006, 16:24
Всем привет!
Кто ходил на курсы Планета малыш? Поделитесь впечатлениями, а то я ни одного отзыва не могу найти. И чем они отличаются от Радуги?

Anastassia
03.10.2006, 23:22
чем отличаются конкретно эти от Радуги я не знаю. Но у Радуги есть такая особенность - курсы( и беременность) ведут те же акушерки с которыми потом можно рожать (в роддоме). Насколько мне известно только Радуга предоставляет такие услуги. как я поняла подготовка практически везде примерно однотипная - лекции( акушерские и педиатрические), гимнастика, бассеин и где-то баня

@nDRe@
06.10.2006, 13:41
Радуга готовит на курсах девушек которые у них же и будут рожать, т е некоторые методики, позы... вы просто не сможете применить в другом роддоме. Если вы хотите просто походить на радужные курсы и там не рожать, то готовтесь к фразе: "Если с нами рожать не будете, скажите сразу, что бы мы на вас время не тратили!" В чем то они правы, но в общем не приятно это слышать, т к платить то будете как все!
В Планете Малышь не была, только звонила, отказаласбь от этих курсов по причине того, что там, как мне показалось не проф сотрудники, нигде не практикующие, как мне сказали: "Они очень хорошие люди!" Но пардон, я например, тоже очень хороший человек :004: но это не значит, что я могу преподавать беременным! На что тут же получила ответ: "Не хотите, ищите других! Мы не навязываемся!" А я вроде ничего такого и не спросила! Поэтому выбирайте, думайте сами!

Irina_
07.10.2006, 01:28
я ходила на курсы радуги и на первом же занятии сказала, что скорее всего рожать с ними не буду - рд будет в это время закрыт с большой вероятностью. Никто меня оттуда не выгонял :) Рожала в 18 РД.

Головокружение
08.04.2009, 21:29
Постою, послушаю:020:.

buvo
11.04.2009, 20:16
Собираюсь в Радуга и на курсы и рожать, там сестра рожала-очень довольна. Ноо записаться туда не так и просто-желающих много,группп мало и всего по 20(кажется,) человек. Надо илчно договариваться.

toolni
11.04.2009, 22:19
Была попытка начать ходить в Планету малыш 3 года назад...после их 1-й консультации почуствовала себя абсолютно больным человеком с кучей диагнозов и проблем...вышла оттуда с кучей советов что еще обследовать....это при том, что беременность беспроблемная была. По понятным причинам ходить туда не стала. Пошла в итоге в Нашу семью на Пионерской....замечательные курсы!!!!!!!

kazyambala
11.04.2009, 22:55
Собираюсь в Радуга и на курсы и рожать, там сестра рожала-очень довольна. Ноо записаться туда не так и просто-желающих много,группп мало и всего по 20(кажется,) человек. Надо илчно договариваться.

А мне значит крупно повезло, что я туда просто позвонила и без всяких договоренностей записалась?

suhov
11.04.2009, 23:53
А мне значит крупно повезло, что я туда просто позвонила и без всяких договоренностей записалась?

Видимо повезло. Потому как вообще-то у них аншлаг. Дата ЗАПИСИ на курсы назначается заранее и в назначенный день ровно в 10 утра начинается запись. Берут 20 человек из первых дозвонившихся. И все. Запись заканчивается минут за 15-20
И надо еще чтобы срок подходил. Они стараются брать до 25 недель (плюс/минус)
Больше не берут, т.к. им надо всех помнить и не устраивать конвейер. Иначе не справиться.
Отсюда и фраза насчет тех, кто заранее не планирует с ними рожать. Просто желающих с ними рожать много, а записаться имеют возможность немногие.

kazyambala
12.04.2009, 02:56
Ну я думаю, просто не надо заранее настраиваться, что попасть туда очень сложно. Да, дата назначается заранее, но попасть к ним вполне реально.
Я в назначенный день в назначенное время позвонила, дозвонилась с третьего раза, про срок у меня никто не спросил, когда курсы начались уже шла 28-я неделя. И ничего, прекрасно отходила на занятия, послезавтра последнее будет.
Так что удачи желающим и не падайте духом!)))

HappyKat
12.04.2009, 21:36
Скажите плз., а с записью и большим количеством желающих сложность только с курсами в Радуге? Или занятия в бассейне тоже? Территориально мне бы к ним удобно, хоть и не собираюсь рожать с ними...

А курсы (лекции) у меня знакомые ооочень хвалили в папамамии.

bekkaterina
04.02.2011, 12:09
А я звонила сегодня в назначенное время для записи в Радугу. С 10:00 до 10:15 пыталась дозвониться (раз 100 набирала). Не удалось. В 10:30 дозвонилась - запись окончена.