Просмотр полной версии : А есть ли здесь мамочки первоклашек 2й Гимназии?
Поделитесь впечатлениями о прошедшем первом учебном месяце! Мы только начинаем ходить на подготовительные курсы...И нам все интересно. :)
Ответ один "Тяжело".
Туда пошли наши одногрупники из садика - Витькины друзья и подруги, учатся сейчас во втором и третьем классах, тяжело всем :( Требования высокие и к знаниям и к дисциплине, ДЗ большие. Впрочем вам наверное ужа задавали домашнее задание на курсах, вот меньше не будет, будет только больше.
Про первоклашек ничего не могу сказать, наши знакомые все во 2й класс сразу пошли.
ЗЫ: Да, уроки до 12ти ночи, и репетиторы с 1го класса - это нормальное явление. Нет не у всех конечно, но это и не редкость.
У нас на танцах есть девочки из второй.
Говорят нормально, не так и сложно.
Класс, наверное, четвертый - пятый. Может, втянулись уже.
Да, сейчас ведь там 1ый класс есть. Видимо программа будет легче.
Mamadihi
01.10.2008, 10:09
Расскажите,пож-ста,какие предметы у вас в начальной школе и по сколько уроков?В субботу учитесь?
расскажите пожалуйста про курсы в этом году. Сколько раз в неделю занимаются и по каким дням.
расскажите пожалуйста про курсы в этом году. Сколько раз в неделю занимаются и по каким дням.
Три раза в неделю по 1,5 часа. Дни можно было выбрать. Было много комбинаций. У нас пон., ср.,пятн.
многовато, из Кировского тяжело будет возить. А мы бы хотели попробовать поступить.
многовато, из Кировского тяжело будет возить. А мы бы хотели попробовать поступить.
Я вобщем то без фанатизма))) просто живем за углом от гимназии. И в сравнении с близлежащими школами - 2-я гимназия предпочтительнее, так что будем пытаться поступить :)
просто есть планы перебираться в центр на жительство, но не раньше сентября. Вот и думаю, если мы у себя подготовимся, есть ли шанс пройти тестирование во 2-й?
Началка в субботу не учится. Во втором (если сразу во сторой идти) классе по 5 уроков. Матаматика по Петерсон, английский Exellent, кроме обычных есть хореография, информатика (с 3го вроде класса), еще что-то не помню. Так Витькин друг учится.
просто есть планы перебираться в центр на жительство, но не раньше сентября. Вот и думаю, если мы у себя подготовимся, есть ли шанс пройти тестирование во 2-й?
Мы поступили во 2й (правда для тех кто обучался в 1 классе в других школах), но без всяких подготовок (занимались по учебникам этой гимназии дома).
Возник у меня ряд вопросов:
На 01.01.09 нам будет 7,5 лет. И нам все равно в первый класс идти или во второй.
Я правильно поняла, что в первый класс- ночные стояния по спискам 1-го апреля (заявительный порядок), а во второй- в марте тестирование-по результатам зачисление и ночных стояний уже не надо? Результаты тестирования известны ДО 1-го апреля? И еще... набирают классы те же учителя, что работают на подготовке или нет?
что-то не пойму. Для поступления во 2-й класс по тестам (мы так и хотим) нужно или не нужно закончить первый? Раньше вроде нельзя было иметь первого класса за плечами.
на этот учебный год было три варианта поступления:
1. первый класс
2. второй класс (для детей ранее не обучавшихся в первых классах других школах города)
3. второй класс (для детей ранее обучавшихся в первых классах других школ города)
во вторые классы принимали по результатам тестирования.
для детей ранее обучавшихся в первых классах других школ города: математика - писменно, русский яз. -письменно, литература усно (скорость чтения и восприятие текста)
Мы - первоклашки!!!:)Пока всем очень довольны.На курсы отходили.Моему было очень полезно в плане появления мотивации к учебе.Если есть конкретные вопросы - с удовольствием отвечу.:support:
Возник у меня ряд вопросов:
На 01.01.09 нам будет 7,5 лет. И нам все равно в первый класс идти или во второй.
Я правильно поняла, что в первый класс- ночные стояния по спискам 1-го апреля (заявительный порядок), а во второй- в марте тестирование-по результатам зачисление и ночных стояний уже не надо? Результаты тестирования известны ДО 1-го апреля? И еще... набирают классы те же учителя, что работают на подготовке или нет?
Насчет учителей - по-разному.Из всех работавших на подготовке только одна набирала 1 класс.Вы к кому попали?
Нормально.Я возила от Нарвской.Правда мы на машине ездили.Если интересно - напишу как объехать все пробки.
расскажите подробнее про поступление
1. была ли очередь и за сколько занимали, списки с курсов и т.п.
2. поступили ли те, кто не ходил на подготовку, и вообще многим ли не хватило места
3. у кого при поступлении было преимущество (я имею в виду братьев-сестер, близживущих и т.п.)
Как объехать пробки напишите пожалуйста, я работаю рядом с гимназией, вдруг каких-нибудь тайных троп еще не знаю.
Насчет учителей - по-разному.Из всех работавших на подготовке только одна набирала 1 класс.Вы к кому попали?
Лариса Александровна Листова. Правда она заболела и была замена в расписании-поставили психолога. Объявили, что если к завтрашнему дню ЛА не поправится, нашу группу возьмет завуч начальной школы (имя не запомнила...) и будет вести до конца.
Три раза в неделю по 1,5 часа. Дни можно было выбрать. Было много комбинаций. У нас пон., ср.,пятн.
Скажите ,когда нужно записываться на курсы,весной или осенью и сколько вы платите в месяц?
Запись была с 22 по 24 сентября. А занятия начались 01.10.и будут проходить до конца февраля. Оплата- 3000/мес. + около 1000 на пособия.
Запись была с 22 по 24 сентября. А занятия начались 01.10.и будут проходить до конца февраля. Оплата- 3000/мес. + около 1000 на пособия.
Cпасибо,ещё не расскажите как долго идут занятия и во сколько начинаются?
1,5 часа. С 17 до 18-30.
Это - начало -постоянное или есть другие варианты?
Без вариантов :).Мы четвероклассники, поступали сразу во второй, совмещенный с первым. ПЕрвый, который просто первый, должен быть много легче. Во всяком случае, когда начался просто третий - мне казалось. что это уже праздник безделия. тоже ходили когда-то на подгот. курсы
Во всяком случае, когда начался просто третий - мне казалось. что это уже праздник безделия. Витькин друг сейчас в 3м (поступал во 2й) - очень много задают особенно по английскому и математике, думают на счет репетитора, уроки до 11 вечера - норма :(
Витькин друг сейчас в 3м (поступал во 2й) - очень много задают особенно по английскому и математике, думают на счет репетитора, уроки до 11 вечера - норма :(
Вы своим Витей всех запугали!Дети разные-у меня куча народу закончило,учится и только поступило-причём тоже во второй класс в этом году-и ничего,без репетиторов,проблемы были ,есть и будут в любой школе,но постоянно вы говорите про эту школу ,как про проблемную.Вы во всех топиках про эту школу отрицателем выступаете.Может это комплекс?
Витей я не пугаю, Витя учится в другой школе и я вижу разницу вот и все.
Из нашей садиковской группы два ребенка пошли в 278ю гимназию, Витька в "Унисон", 4 ребенка во 2ю гимназию, и 2 знакомых в 235ю (Шостаковича). Двое знакомых (других) забрали оттуда своих детей. Там работает моя бывшая классная руководительница, и моя коллега там работала учителем. Так что мне просто есть с чем сравнить, и я знаю о чем говорю. Мы плотно общаемся с родителями, и я вижу как меняются дети при поступлении в школу, вижу какие у них нагрузки, слышу что дети и родители говорят о своих школах.
Мы сами хотели поступать в 2ку, но потом отказались (чему я сейчас очень рада). Школа хороша только тем, что дает действительно сильные знания, сильную подготовку, детки оттуда без труда поступают куда нужно, но вот каким путем в них все это вбивается - это отдельная тема.
ЗЫ: Собссно так и есть - я отрицательно отношусь к этой школе, считаю, что знаю про нее достаточно, чтобы говорить объективно. Если кто-то спрашивает - считаю своим долгом предупредить об отрицательных моментах, которые могут возникнуть при обучени там.
mikle-76
12.10.2008, 10:08
Сколько людей столько и мнений...:;)
Мы учимся во втором классе, уроки успеваем делать на продленке, дома только английский, да и то не скажу что шибко много и сложно (пока). :004:Возим ребенка с кировского района и ничуть не жалеем, тк год отучились в обычной школе и больше не хотим :001:(первое время даже ребенка пугали тем что если будет плохо учится вернется в старую школу).
Ребенок обсалютно средний (не вундеркинд).
А по поводу нагрузки....ту всетаки зависит от того как делают уроки. У меня в обычной школе знакомые сидят до 10-11 и не по тому что много задают, а по тому что так делают:))
Сколько людей столько и мнений...:;)
А по поводу нагрузки....ту всетаки зависит от того как делают уроки. У меня в обычной школе знакомые сидят до 10-11 и не по тому что много задают, а по тому что так делают:))Согласна. Я сама в этой школе училась. У нас еще общественные нагрузки были. Ну я считаю, что без риторики можно обойтись, а сделать больше труда. А так ... По английскому задают с нашей точки зрения чуть-чуть и до 4-го класса нам было совсем просто. Сейчас пошли времена, бывает путаница. А так... Вот когда во втором классе было сразу два - сложно, особенно в начале, когда прописей много, а потом уже просто с русским языком гораздо легче. Потом у нас музыкалка, спортшкола, еще погулять... Я еще в прошлом году заметила, что в день, когда ребенок никуда не торопится, уроки делает нога-за- ногу допоздна. А когда надо куда-то бежать - хоп! Наша учительница говорит, что с её точки зрения все письменные предметы можно сделать за 1 час. Я м ней согласна. И вообще нам с классной повезло.
Тоже заступлюсь за школу.Учительница дает д.з.очень аккуратно.Пробует разные варианты-побольше-поменьше заданий.Ребенок в школу бежит с удовольствием.Задания делает быстро.Даю много дополнительных,чтоб на расслаблялся.успеваем учиться и в музыкалке - скрипка-,и в ансамбле танцуем,и гуляем.И после всего еще в 8 спать укладываемся.Пока никаких отрицательных моментов не чувствуем.Очень уважительно относятся и к детям и к родителям.
Molly_spb2006
13.10.2008, 20:58
Интересно кто у Вас учительница и в каком Вы классе?
1б.Ирина Васильевна Будаева:love::love::love:.
sunny-aps
13.10.2008, 22:09
У меня брат в этом году пошел в эту школу.
Дико довольны!
УРА! Мы в списках детей, рекомендуемых к поступлению во 2-й класс! Побегу доки собирать!
УРА! Мы в списках детей, рекомендуемых к поступлению во 2-й класс! Побегу доки собирать!
Поздравляю!! Расскажите про тестирование
А мы провалились. :(. Хотя тесты показались мне легкими. Во всяком случае, все задания (кроме 10 кругов) ребенку знакомы и он успешно с ними справлялся дома. Не знаю, что произошло.
KURO, а вы ходили на курсы при гимназии?
Как думаете, есть ли другие шансы все-таки попасть во второй класс? Слышала, что многие привели детей на тесты просто провериться, а пойдут все равно в первый класс. Обидно. Мы очень хотим во второй.
Спасибо за поздравления!
На курсы мы честно отходили. Именно с прицелом пройти во 2-й класс. Мне кажется (повторюсь-кажется!!!), что во второй класс деток "присматривают" именно на курсах. По каким параметрам-не знаю...Возможно и были случаи когда попадали дети не с курсов.
Тесты мне совсем простыми не показались...Первая часть-беседа на общие темы с учителем наедине и немножко чтения (легкая). Вторая часть- в группах по семь человек-тесты по математике . Эта часть посложнее...
Спасибо за поздравления!
На курсы мы честно отходили. Именно с прицелом пройти во 2-й класс. Мне кажется (повторюсь-кажется!!!), что во второй класс деток "присматривают" именно на курсах. По каким параметрам-не знаю...Возможно и были случаи когда попадали дети не с курсов.
Тесты мне совсем простыми не показались...Первая часть-беседа на общие темы с учителем на едине и немножко чтения (легкая). Вторая часть- в группах по семь человек-тесты по математике . Эта часть посложнее...
а примеры заданий помните??
Мы на будущий год навостили лыжи на курсы и тоже во 2 класс прицел.
После курсов -несложно будет... Примеры... Диктант по клеткам (вправо-влево по столько то клеток), давали посмотреть на картинку (квадрат , разделен на 9 частей, в каждой части картинка)-забирали, надо было по памяти воспроизвести. Картинку перерисовывали (по клеткам). Такие задания делали на курсах неоднократно! Это мне не сообразить-детям легче! :)
После курсов -несложно будет... Примеры... Диктант по клеткам (вправо-влево по столько то клеток), давали посмотреть на картинку (квадрат , разделен на 9 частей, в каждой части картинка)-забирали, надо было по памяти воспроизвести. Картинку перерисовывали (по клеткам). Такие задания делали на курсах неоднократно! Это мне не сообразить-детям легче! :)
Ага, ну поздравляю еще раз!!!!
Молодцы)
Поздравляю и я. а сколько Вам будет лет на 1 сентября?
Поздравляю и я. а сколько Вам будет лет на 1 сентября?
Нам будет 7,5 :)
Спасибо за поздравления!
еще из письменных тестов (задания сокращаю и пишу суть, цифры неточные):
1. Идут по тропинке друг за другом Петух, лиса и заяц (ПЛЗ). Решили поменяться местами. Дети должны написать все варианты, как они могут идти друг за другом (Например, ПЗЛ, ЗЛП и т.д)
2. Написать столько кружков, сколько букв в слове... ( далее учитель вслух произносит слова из 2-6 букв) например, дом, машина и т.д
3. Про запоминание фигур уже писали
4.решение задачек: красная шапочка несет бабушке 2 пирожка с яблоками и 3 с капустой. Сколько всего пирожков? В вазе лежит 9 яблок и 7 груш, насколько груш меньше чем яблок. Еще какая-то простая задача была, не помню.
5. Цифровой ряд: какое число идет перед 7, какое число после 5, какие соседи у числа 2.
6.Посередине листа квадрат. Нарисуй 10 кругов так, чтобы справа было на 4 круга больше чем слева от квадрата.
7. Прописными буквами написано три слова. Дети должны их скопировать.
8. Графический диктант, типа : отступи от черной клеточки две вправо, третью зарисуй красным, потом от красной четыре вверх, пятую зарисуй синим и т.д. еще пару действий в разные стороны.
остальное не помню.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.