PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о доходе усыновителя.

Монстрик
03.10.2006, 18:23
Девушки, милые, подскажите пожалуйста.
Няня моего ребенка собирается удочерить малышку. Весь пакет документов был собран, но она сломала ногу и не смогла подать документы вовремя. За то время, что она лежала в гипсе ее уволили с ее гипотетического места работы, откуда она брала справку о доходах.
Собственно вопрос: могу ли я дать ей какой-то документ, что она работает у меня няней и получает стабильный доход. Подойдет ли эта справка для нее и налагает ли это какие-то обязательства на меня? Есть ли какой-то минимальный доход, обязательный для усыновителя (она без мужа)? Характеристику я ей уже писала и указывала, что она работает у моего ребенка няней.

Спасибо.

Ola-Lelya
03.10.2006, 20:07
К сожалению, ваша справка не будет действительной в этом случае. Органы опеки учитывают ТОЛЬКО налогооблагаемый доход. Для усыновления на каждого члена семьи должно приходиться не меньше прожиточного минимума - он у нас сейчас в районе 3500 рублей.

Lika
10.10.2006, 22:19
Пусть оформит ИП, закажет печать и сама себе выпишет справку, что работает на себя.

Taтьяна
11.10.2006, 07:11
Тут правильно Lika посоветовала. А вообще, такие справки не очень-то любят в опеке, поэтому если есть возможность сделать через кого-то немного липовую справку, то так, ИМХО, лучше.
Кстати, Оль, нам знакомые в суде говорили, что если женщина одна хочет усыновить ребенка, без мужа то есть, то лучше, чтобы доход на человека был 4-5тыс. Также и с нами, многодетными :))$

Nataijal
16.10.2006, 01:12
Девочки, у меня опять-ситуация!:( работу я, кажется (ТТТ) нашла - завтра иду на последнее собеседование - все, как я хотела, свободный график, деньги нормальные... Но "в конверте". Кто знает - старая справка с работы может быть использована? Или будут звонить на работу -проверять, работаю ли я у них? А если да, но по авт.договору? Вроде бы документы годны год, за исключением мед. справок...

Yuka
16.10.2006, 09:17
Так вы попросите на старой работе, чтобы, если кто позвонит, сказали, что еще работаете. Вас поймут, наверное.

lenulka
16.10.2006, 10:06
Так справку дают только по "белой зарплате".У вас-таки белая:)

Nataijal
16.10.2006, 11:27
Эх, не хочу я на старой работе этого рассказывать-меня там и так "странной" считают: то ролики вместо выходного туалета купила, то кошку вместо стиральной машины, а уж с ребенком - и вовсе никто не понимает, почему это я ее одну в 7 лет дома не могу оставить и в офис мчаться...
Про "белую" зарплату - если это ко мне: у меня она на старой работе не то чтобы белая, просто по договору и зависит от количества написанного. А на новой работе - конвертик в зубы и вперед, официально - какой-то минимум смешной, и попробуй докажи, что денег будет хватать на всю семью. Может, правда сделать липовую справку?

Contra factum
16.10.2006, 11:39
Справка о зарплате действительна как и все документы год. А зачем объяснять куда справка? Заказали в бухгалтерии без объяснений и все, мне справка даже не понадобилась, хватило мужниной зарплаты:)) .

Ola-Lelya
17.10.2006, 21:52
Справка о зарплате действительна как и все документы год. А зачем объяснять куда справка? Заказали в бухгалтерии без объяснений и все, мне справка даже не понадобилась, хватило мужниной зарплаты:)) .
А у няни-то мужа нету, как я поняла.:008:

Contra factum
18.10.2006, 11:27
А у няни-то мужа нету, как я поняла.:008:
Из сообщения непонятно есть ли муж у няни или нет.:008:

Я имела ввиду, что как объяснили на Звенигородской важно доказать документально стабильное финансовое положение семьи, а не каждого из супругов.
Так же и с квартирой, может не хватать метров, но зато есть дача.
Или например усыновляет маленького ребеночка одинокая женщина, которая соответственно не может взять отпуск по уходу на работе - тащите бабушку и.т.д. которая подтвердит, что мечтает о внучке и конечно же поможет:)) .

Монстрик
18.10.2006, 11:52
СПасибо большое всем. Как-то она вопрос решила и уже вчера ездила смотреть ребенка :)