Просмотр полной версии : Вопрос о доходе усыновителя.
Монстрик
03.10.2006, 18:23
Девушки, милые, подскажите пожалуйста.
Няня моего ребенка собирается удочерить малышку. Весь пакет документов был собран, но она сломала ногу и не смогла подать документы вовремя. За то время, что она лежала в гипсе ее уволили с ее гипотетического места работы, откуда она брала справку о доходах.
Собственно вопрос: могу ли я дать ей какой-то документ, что она работает у меня няней и получает стабильный доход. Подойдет ли эта справка для нее и налагает ли это какие-то обязательства на меня? Есть ли какой-то минимальный доход, обязательный для усыновителя (она без мужа)? Характеристику я ей уже писала и указывала, что она работает у моего ребенка няней.
Спасибо.
Ola-Lelya
03.10.2006, 20:07
К сожалению, ваша справка не будет действительной в этом случае. Органы опеки учитывают ТОЛЬКО налогооблагаемый доход. Для усыновления на каждого члена семьи должно приходиться не меньше прожиточного минимума - он у нас сейчас в районе 3500 рублей.
Пусть оформит ИП, закажет печать и сама себе выпишет справку, что работает на себя.
Тут правильно Lika посоветовала. А вообще, такие справки не очень-то любят в опеке, поэтому если есть возможность сделать через кого-то немного липовую справку, то так, ИМХО, лучше.
Кстати, Оль, нам знакомые в суде говорили, что если женщина одна хочет усыновить ребенка, без мужа то есть, то лучше, чтобы доход на человека был 4-5тыс. Также и с нами, многодетными :))$
Nataijal
16.10.2006, 01:12
Девочки, у меня опять-ситуация!:( работу я, кажется (ТТТ) нашла - завтра иду на последнее собеседование - все, как я хотела, свободный график, деньги нормальные... Но "в конверте". Кто знает - старая справка с работы может быть использована? Или будут звонить на работу -проверять, работаю ли я у них? А если да, но по авт.договору? Вроде бы документы годны год, за исключением мед. справок...
Так вы попросите на старой работе, чтобы, если кто позвонит, сказали, что еще работаете. Вас поймут, наверное.
Так справку дают только по "белой зарплате".У вас-таки белая:)
Nataijal
16.10.2006, 11:27
Эх, не хочу я на старой работе этого рассказывать-меня там и так "странной" считают: то ролики вместо выходного туалета купила, то кошку вместо стиральной машины, а уж с ребенком - и вовсе никто не понимает, почему это я ее одну в 7 лет дома не могу оставить и в офис мчаться...
Про "белую" зарплату - если это ко мне: у меня она на старой работе не то чтобы белая, просто по договору и зависит от количества написанного. А на новой работе - конвертик в зубы и вперед, официально - какой-то минимум смешной, и попробуй докажи, что денег будет хватать на всю семью. Может, правда сделать липовую справку?
Contra factum
16.10.2006, 11:39
Справка о зарплате действительна как и все документы год. А зачем объяснять куда справка? Заказали в бухгалтерии без объяснений и все, мне справка даже не понадобилась, хватило мужниной зарплаты:)) .
Ola-Lelya
17.10.2006, 21:52
Справка о зарплате действительна как и все документы год. А зачем объяснять куда справка? Заказали в бухгалтерии без объяснений и все, мне справка даже не понадобилась, хватило мужниной зарплаты:)) .
А у няни-то мужа нету, как я поняла.:008:
Contra factum
18.10.2006, 11:27
А у няни-то мужа нету, как я поняла.:008:
Из сообщения непонятно есть ли муж у няни или нет.:008:
Я имела ввиду, что как объяснили на Звенигородской важно доказать документально стабильное финансовое положение семьи, а не каждого из супругов.
Так же и с квартирой, может не хватать метров, но зато есть дача.
Или например усыновляет маленького ребеночка одинокая женщина, которая соответственно не может взять отпуск по уходу на работе - тащите бабушку и.т.д. которая подтвердит, что мечтает о внучке и конечно же поможет:)) .
Монстрик
18.10.2006, 11:52
СПасибо большое всем. Как-то она вопрос решила и уже вчера ездила смотреть ребенка :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.