PDA

Просмотр полной версии : выбираем смесь

Страницы : [1] 2

polisha84
01.10.2008, 11:55
девочки! подскажите пожалуйста, нам 4 месяца, с рождения на ГВ, но чувствую, что этого уже маловато, хочу начать прикармливать. РЕшила подобрать смесь, но столкнулась с проблемой выбора смеси...посоветовалась с нашим педиатром, мне сказали, что сейчас все смеси хорошие...помогите определиться....

ВовкинаМать
01.10.2008, 18:44
Нам 8 мес мы тоже на ГВ, но допаиваю уже давно)) Мой педиатр посоветовал Нутрилан комфорт, впринципе стандартный вариант:)

k1981
01.10.2008, 22:02
да я брала этот комфорт, нам тоже понравился, единственное что мы сригивали еду после него, до этого брала антирефлюкс, но он 510 рубликов стоит и пожалела, теперь взяла энфамил от срыгивания, подешевле, так ребенок кривиться не хочет сосать, а я на ночь даю сиську а потом бутылочку что наелся и спал крепче, так что пока нутрилон лучше всего, а от нана нас вообще рвало

Baggy
01.10.2008, 22:30
Смесь надо подбирать методом проб и ошибок. По другому не получится. Единственное, что если у ребенка есть склонность к аллергии(т.е. мама-папа аллергики), то имеет смысл покупать ГА смесь.
Если таких проблем нет, то любую. Мы НАН ели обычный и кисломолочный. От Энфамила были запоры. Но все индивидуально, у подруги ребенок трескал Энфамил нормально.

Bada Boom
01.10.2008, 23:53
Нам тоже педиатр советовала Нутрилон Комфорт, ей и докармливаемся.

Амалия
03.10.2008, 11:17
а нам доктор посоветовал нан гипоалллергенный

КотоFейка
06.10.2008, 13:26
Надавно подруга смотрела какую-то передачу по телеку, в которой рассказывали про смеси. После этого она позвонила мне и сказала выкинуть Нутрилон Комфорт (именно этой смесью я докармливаю) и больше не давать ребенку эту гадость! Типа там какие-то вещества содержаться, которые плохие. Но какие именно она не запомнила. На мой вопрос о том, так а какую можно давать ребенку, посоветовала НАН кисломолочный... теперьь сама не знаю, как поступить. Верить ей или нет? А педиатр может и не знать, какая смесь лучше. Они ориентируются на рекламу точно также, как и все...

Подозрительная
06.10.2008, 14:01
Когда возник вопрос о кормлении смесью педиатр посоветовал НАН премиум.Мы попробовали... и это было ужасно! Ребёнок мучился животом, сам не какал,и извините за подробности, каки были просто деревянные, зелёного цвета.:wife:
Поэтому я пошла в магазин, где пол часа изучала надписи на банках с детским питанием и купила ФРИСОЛАК. Нам нравится!!!:080:
А по поводу Нутрилон Комфорт и НАН кисломолочный - так мой ребёнок ими плевался и пить не хотел (вкус у них весьма специфический - как таким кормить после сладенького грудного молока???).

Касиопея
06.10.2008, 14:22
Девочки посоветуйте пожалуйста! Купила сначала НАН ГА,ребенок кричит криком,не пьет.Потом купила НАН обычный,он сладкий вкусный,я пробовала (кот пьет с удовольствием),доча опять кричит и ни в какую.Я хочу чтобы было СВ,а ребенок ни в какую.Какую смесь купить?Неужели Грудное молоко вкуснее? И бутылочки самые хорошие купила айвентовские,прямо незнаю,что делать.:005:

Подозрительная
06.10.2008, 14:52
Девочки посоветуйте пожалуйста! Купила сначала НАН ГА,ребенок кричит криком,не пьет.Потом купила НАН обычный,он сладкий вкусный,я пробовала (кот пьет с удовольствием),доча опять кричит и ни в какую.Я хочу чтобы было СВ,а ребенок ни в какую.Какую смесь купить?Неужели Грудное молоко вкуснее? И бутылочки самые хорошие купила айвентовские,прямо незнаю,что делать.:005:

Я тоже сначала переводила на СВ, т.к. не хватало молока:001:...переживала, что не хочет пить смесь, кричит, но после нескольких неудачных попыток дитя стало кушать:)
Попробуйте дать смесь "реально изголодавшемуся" ребёнку. Удачи вам и терпения!:020:

Касиопея
07.10.2008, 20:24
Я тоже сначала переводила на СВ, т.к. не хватало молока:001:...переживала, что не хочет пить смесь, кричит, но после нескольких неудачных попыток дитя стало кушать:)
Попробуйте дать смесь "реально изголодавшемуся" ребёнку. Удачи вам и терпения!:020:

Видно судьба у меня такая:(Давала смесь на голодный желудок,так она попробовала и её чуть не вырвало,а дала сразу сисю,вцепилась и стала есть.Попробую купить смесь другой фирмы.:005:

Polino
09.10.2008, 18:20
я перепробовала несколько, отказывался наотрез, согласился только на "малютку", это нутриция.

Алисочка 2008
12.10.2008, 19:44
мы тоже докармливаемся нутрилон

девушка с зонтиком
14.10.2008, 17:08
да я брала этот комфорт, нам тоже понравился, единственное что мы сригивали еду после него, до этого брала антирефлюкс, но он 510 рубликов стоит и пожалела, теперь взяла энфамил от срыгивания, подешевле, так ребенок кривиться не хочет сосать, а я на ночь даю сиську а потом бутылочку что наелся и спал крепче, так что пока нутрилон лучше всего, а от нана нас вообще рвало

От срыгиваний лучше всего фрисовом, т.к. он густой. Наи очень помогло, а от других смесей тоже рвало и срыгивали прям фонтаном :005:

Pretty girl
17.10.2008, 19:37
Тоже докорм.
Пьем Семпер бифидус, на НАН была аллергия.
Нутрилон ГА хорошо идет, но дорогой, поэтому перешли на семпер по рекомендации врача.

Okias
19.10.2008, 23:40
У нас СВ с рождения, едим нан 1 и кисломолочный, от срыгивания купили фрисовом, так на него аллергия жуткая пошла и какашки деревянные, только с трубочкой ходили, после отмены постепенно все пришло в норму, кроме срыгиваний, но они у нас могут быть неврологического генеза(( В больнице пили нестожен, так почти все сразу наружу и похудели на 200 гр за 4 дня(((

kisssi
20.10.2008, 00:17
мы с смого рождения кормили наном,очень хорошая смесь.хорошо прибавляли вес и вообще никаких проблем не было.

Алисочка 2008
20.10.2008, 19:24
нам тоже 4 месяца, и мы покупаем нутрилон

Krolli
20.10.2008, 21:27
Мы тоже смесь не хотим кушать!!! Пробовали НАН, Фрисолак.
Polino А малютка с какого возраста???

OLLESA
23.10.2008, 02:07
нутрилон комфорт
сначала просто нутрилон, потом ГА, остановились на комфорте
для нас он лучший

Наташеч
23.10.2008, 03:56
Сначала немного прикармливались Нан1, потом сменила по рекомендации педиатора на Нутрилон Комфорт, от Комфорта были запоры... поэтому поменяли его на Семпер бифидус.
Еще Бифидус и НАн вкусные смеськи, а нутрилон не очень.. Мелкая сначала отказывалась даже есть ее ...

polisha84
27.10.2008, 20:00
Когда возник вопрос о кормлении смесью педиатр посоветовал НАН премиум.Мы попробовали... и это было ужасно! Ребёнок мучился животом, сам не какал,и извините за подробности, каки были просто деревянные, зелёного цвета.:wife:
Поэтому я пошла в магазин, где пол часа изучала надписи на банках с детским питанием и купила ФРИСОЛАК. Нам нравится!!!:080:
А по поводу Нутрилон Комфорт и НАН кисломолочный - так мой ребёнок ими плевался и пить не хотел (вкус у них весьма специфический - как таким кормить после сладенького грудного молока???).
Мы кушали НАН Кисломолочный и Нан обычный, от обеих были неприятности...
Купили Нутрилон Комфорт от колик и запоров, вот уже месяц никаких проблем:support:, правда, вначале отказывался кушать (какой-то вкус странный), а со временем привык...
Про советы подруг:
Вот моя подружка смотрела "Контрольную закупку" по первому и там говорили про детские смеси, так, оказывается в НАН содержатся какие-то волокна, которые не перевариваются детским кишечником ((( Вот такие дела

Мадлена
28.10.2008, 14:36
Наш Тёма очень любит сухую молочную гипераллергенную смесь "Тёма":080:

мама темы
28.10.2008, 17:28
Наш Тёма очень любит сухую молочную гипераллергенную смесь "Тёма":080:

Все привет!
У меня 2 детей, первый Тема на ГВ был до 3,5 потом кушал НЕСТЕЖЕН, Все хорошо, ни каких проблем, стул регулярный, вторая малышка кушала титю 2,5 мес. и так же перешла на НЕСТЕЖЕН и так же только хорошие отзывы.Очень довольны этой смесью.:)

Алисочка 2008
29.10.2008, 14:33
нутрилон

Juliya19
30.10.2008, 18:48
Чего-то я не поняла про Контрольную закупку одна пишет что Нан плохой Нутрилон хороший,другая наоборот-вы уж определитесь.

P4ёla
06.11.2008, 19:51

+1000

Манана
07.11.2008, 23:52
До шести месяцев Фрисовом для срыгивающих, сейчас Фрисолак ... С 4-х мес. начала переход на СВ. с пяти уже только на смеси ... вообще никаких проблем!

Silentium
09.11.2008, 14:06
Девочки, а кто нибудь кормит смесью Нэнни? Я понимаю что всё индивидуально,просто эта смесь вроде как для аллергигов.. Хотелось бы знать как Ваши детки реагирую на эту смесь, я вот сегодня первый раз её дала сыну, потому что от Семпера у нас были жутчайшие запоры, даже от Бифидуса, а от Нутрилон комфорт от запоров и колик у нас всё личико обсыпало и цвет красный красный стал...

Ольга К.
12.11.2008, 00:16
А мы на Фрисолаке были, но мучили запорчики. Увидели в магазине Фрисовон (от срыгивание, запоров, колbков) и взяли попробовать. На второй день покакала сама два раза (раньше только один раз утром с трубочкой), но стул жидкий и очень светло-желтый. И теперь даже не знаю, что делать, может там сильное слабительное?? Не отразится ли это на весе и т.п.?

graffiti
24.11.2008, 19:11
стыдно признаться, на своем ребенке эксперементы ставлю.
1) нан-вроде нормально прошло + слабая потничка
2) нутрилон- нормально + слабая потничка
3) туттли- сильная потничка до каросты, обсыпало всю дочку
4) аптамил- сильный запор + потничка до каросты на лице только
5) хипп- потничка отсутсвует, но каки зеленоватые иногда бывают
Пока остановились на хипп, но он дороже чем нан, а нутрилон где я живу не продают.

lenaar
27.11.2008, 18:44
При низком гемоглобине какую посоветуете смеську?

Niffertity
28.11.2008, 01:26
Пока были в больнице кормили Фрисопре, дома попробовала Нутрилонпре, результат запоры. Пернешли обратно на Фрисопре. Пару дней назад достигли 3,5 кг, купила на пробу Фрисолак и Фрисовом. Фрисовом очень густой, вторая доча более ленивая - быстро засыпает во время еды, + хорошо покакали вечерком, правда немного жидковато, +ниразу не срыгивали втечении 2 дней. С завтрашнего дня пробовать будем Фрисолак.

kapriza
03.12.2008, 17:48
[QUOTE=Подозрительная;16496145]Когда возник вопрос о кормлении смесью педиатр посоветовал НАН премиум.Мы попробовали... и это было ужасно! Ребёнок мучился животом, сам не какал,и извините за подробности, каки были просто деревянные, зелёного цвета.:wife:

Все малыши разные:005:, а вот нам НАН премиум подошел сразу, с 4,5 мес допаивала, до этого были проблемы с животиком, а тут ттт, все в порядке:)

Maricka
04.12.2008, 23:33
Сейчас едим фрисолак. Также ели фрисовом, т.к. много срыгивал. Обе смеси хорошо подошли. А вот на Нан1 была аллергия.

Никея
09.12.2008, 17:58
А Humana кто-нибудь пробовал ?

ned82
30.12.2008, 14:17
Привет.Я мама тройняшек нам 2 января будет 2 месяца. Мы родились с маленьким весом и недоношенные. Недавно выписались с больницы там давали кушать Фрисопре, а дома начались срыгивания и болели животики.Кошмар!!!! Купили Фрисовом - но им постоянно кормить нельзя - наш врач сказал.Надо с Фрисопре.Начали давать 50/50.Попробовали НАН мне не понравилось самочувствие моих деток. Что делать? Чем кормить? Еще предложили попробовать Тутелли - с Финляндии - КТО ПРОБОВАЛ - КАК?Еще кто нибудь знает - нужна таблица или как рассчитать прибавку смеси? Помогите!!!!:080::105::102:

graffiti
30.12.2008, 16:56
Привет.Я мама тройняшек нам 2 января будет 2 месяца. Мы родились с маленьким весом и недоношенные. Недавно выписались с больницы там давали кушать Фрисопре, а дома начались срыгивания и болели животики.Кошмар!!!! Купили Фрисовом - но им постоянно кормить нельзя - наш врач сказал.Надо с Фрисопре.Начали давать 50/50.Попробовали НАН мне не понравилось самочувствие моих деток. Что делать? Чем кормить? Еще предложили попробовать Тутелли - с Финляндии - КТО ПРОБОВАЛ - КАК?Еще кто нибудь знает - нужна таблица или как рассчитать прибавку смеси? Помогите!!!!:080::105::102:

нам Туттли вообще не подошло... (потничка до коросты доходила)
Ну может чисто индивидуальная фишка...
А вам я думаю, что-то особенное надо, витаминное и мега-щадящее...
Мне кажется надо по интернету Вам плотно поползать и посмотреть варианты для вас крошечек и недоношенных... Если что по "дороге" в интернете увижу, вам скину ссылку.

graffiti
30.12.2008, 16:57

а свое молоко у Вас есть?

graffiti
30.12.2008, 16:59

посмотрите тут, может поможет...
http://www.malych.ru/vash-malysh/smesi-dlya-nedonoshennyx-i-novorozhdennyx-detej-s-malym-vesom-tela.html

http://probio.io/ru/reference/beginingoflife/foodfornoputbaby
http://pregnancy.h1.ru/baby/feedbreast/dietka.htm
http://www.pervenez.ru/eda_nedonosh.html
http://www.kids-price.ru/molochnaya_smes_frisopre_new_dlya_61162.html

graffiti
30.12.2008, 17:13

и вот...
http://www.neonatology.ru/man_nut_recom.htm
http://uaua.info/content/articles/250.html

Киря
06.01.2009, 14:31
Девочки, а кто нибудь кормит смесью Нэнни? Я понимаю что всё индивидуально,просто эта смесь вроде как для аллергигов.. Хотелось бы знать как Ваши детки реагирую на эту смесь, я вот сегодня первый раз её дала сыну, потому что от Семпера у нас были жутчайшие запоры, даже от Бифидуса, а от Нутрилон комфорт от запоров и колик у нас всё личико обсыпало и цвет красный красный стал...

Я кормлю Ненни. Начали в 3 месяца докармливать, т.к. было не ясно есть реакция на коровку или нет, ребенку пошло и понравилось. Щас едим 1 раз утром (я просто работаю), а потом прикормы и грудь. Смесь нравится, но правда и аллергии на коровий белок у нас нет, как выяснилось. НЕННИ дорогая, но оч. хорошая!никаких реакций, отказов от питья и запоров. Думала перевести на НАН, но почитав топик передумала :))

ангел М
06.01.2009, 23:18
моя до 1,8 трескала нан. сначала 1, потом 2, а потом и 3.если б смесь не убрали, то ела б до сих пор.
пробовали нестожен - запор.
нутрилон комфорт плевалась, горечь редкостная!

Сентябрина
08.01.2009, 19:25
и вот...
http://www.neonatology.ru/man_nut_recom.htm
http://uaua.info/content/articles/250.html

у меня старшая была на фрисовоме с 2-х месяцев, им и спаслись от колик и запоров. Ели до 8 месяцев. Так что он поводу того, что ее нельзя долго есть - ерунда. А тутелли - старая смесь. Может, же и усовершенствовали, но 5 лет назад нам ее никто не рекомендовал, помню, я спрашивала про нее.

kisenush-svarovsky
15.01.2009, 15:45
Мы с роддома начали естьФрисолак,я решила дать Фрисопре,потом я давала Фрисовом-был жуткий запор,а где-то с 2-х мес сидим на Фрисолаке,молока совсем нет-(((это очень плохо,теперь полностью на нем+яблочное пюре даю-все хорошо,стала сама ходить,а раньше (когда на смешанном вскармливании была)2 дня сходит потом с трубочкой только,потом снова-бедная,кишечник не справлялся с этим.

kisenush-svarovsky
15.01.2009, 15:48
А что делать приходится,мне доктор даже говорила-методом проб и ошибок!!

-=Anyuta=-
17.01.2009, 15:39
девочки! подскажите пожалуйста, нам 4 месяца, с рождения на ГВ, но чувствую, что этого уже маловато, хочу начать прикармливать. РЕшила подобрать смесь, но столкнулась с проблемой выбора смеси...посоветовалась с нашим педиатром, мне сказали, что сейчас все смеси хорошие...помогите определиться....

нам 10 мес, где то с 6 пьем нан кисломолочный очень нравится....

Iesta
19.01.2009, 16:22
Едим только Нэнни.Он на козьем молоке.Врач посоветовала,потому что мы"гурманы",а он самый вкусный:)))

МЕЛМАН
22.01.2009, 17:32

отличная смесь Тутелли-в ней маленькое содержание рисовой муки,которая крепит-поэтому запоров быть не должно.
мы на нее перешли,т.к. смесь,которая вообще без рисового крахмала к нас в городе больше не продают...

katbask
03.02.2009, 11:43
Нам подошел Нутрилон, не комфорт(!), обычный.

Metamorfoza
09.02.2009, 00:58

:)мы тоже были недоношенными - в больнице давали пренан, а в три месяца перешли на Нутрилон Гиппоалергенный. С 6 месяцев педиатр посоветовала давать нан кисломолочный курсами. Нутрилон, кажется, есть от срыгиваний. У нас до года было смешанное питание грудь+смесь.

Kosmozoid
10.02.2009, 14:38
а мы кушали с 1 месяца нан безлактозный,а потом перешли на смесь нестажен,никаких претензий,очень довольны,ребенку нравится,со стулом проблем никаких!!!На нестожене выросли 2 мои племянница и племянник,их родители тоже измаялись перепробовав кучу смесе

Dinarick
11.02.2009, 18:01
откормила ребенка грудью год. никогда нигде не высыпало, хотя ел к году практически всё (даже цитрусовые, и шоколадки со стола подворовывал), закончила кормить, дай думаю попробую смесь. купила нан кисломолочный,выпили 2 банки, нас обсыпало, и месяц не проходило , а всё давала, т.к. мне даже в голову не приходило что это от смеси, ни на молоко, ни на творог и на другую молочку аллергии не было. но сейчас уверена что это от смеси, не даю неделю - сыпь прошла.

3101
13.02.2009, 16:01
Мы намучились с выбором смеси, перепробовали почти все, нас то обсыпало с ног до головы, то малышка отказывалась есть, а если и удавалось силой что -то впихнуть, все срыгивала обратно.:( Очень мало прибавляли, грамм 300 в мес. Сейчас нам 3,5, кушаем Ненни, вес набираем, но с ней у нас проблемы с покакать, так вот думаю, может, что то добавить, хоть раз в день? С Кисломолочного Нана очень обсыпает. Педиатр советует Бифидус, но пока не решаюсь.
Может кто-то пробовал мешать Ненни с чем -то еще???? Поделитесь???

Сентябрина
13.02.2009, 16:13
Мы едим один бифидус, но наши знакомые мешали лечебный нутрилон с бифидусом, именно из-за стула. Попробуйте, очень многие детки с него хорошо какать начинают (или хотя бы не хорошо, а просто какать, хотя бы 1 раз в 2 дня, как мы)

3101
13.02.2009, 16:17
Лечебный Нутрилон, это Нутрилон комфорт??

~мама Катя~
14.02.2009, 15:51
Мы намучились с выбором смеси, перепробовали почти все, нас то обсыпало с ног до головы, то малышка отказывалась есть, а если и удавалось силой что -то впихнуть, все срыгивала обратно.:( Очень мало прибавляли, грамм 300 в мес. Сейчас нам 3,5, кушаем Ненни, вес набираем, но с ней у нас проблемы с покакать, так вот думаю, может, что то добавить, хоть раз в день? С Кисломолочного Нана очень обсыпает. Педиатр советует Бифидус, но пока не решаюсь.

нам советовали дюфалак давать.

mamakati
17.02.2009, 15:27
А вас обсыпаетс любой смеси из коровьего молока или нет?Вам ставили аллергию на белок коровьего молока?Если аллергии на белок коровьего молока нет,
,то попробуйте смесь Агушу Голд ,она с пребиотиками и бифидобактериями, при запорах идет отлично.
Ненни -смесь из козьего молока, козье молоко часто дает запоры. Если все же вам коровье молоко нельзя , то нужно давать дюфалак (лактулозу) .

Сентябрина
17.02.2009, 16:25
Лечебный Нутрилон, это Нутрилон комфорт??
Нет, у них был какой-то пепти... не помню точно.

девица-красавица
17.02.2009, 19:56
Тоже докорм.
Пьем Семпер бифидус, на НАН была аллергия.
Нутрилон ГА хорошо идет, но дорогой, поэтому перешли на семпер по рекомендации врача.

скажите пож-ста, а вы только бифидусом докармливаетесь? Мы еге тоже едим с рожднеия, но эта смесь вроде как лечебная - теперь какаем постоянно, по 6-7 раз в день. педиатр говорит, что только ей одной кормить нельзя...

Arlanda
20.02.2009, 23:33
Нан нам не подошел - аллергия, теперь кушаем обычный Нутрилон

Юлла
24.02.2009, 02:47
Вот и мы тоже.Отказались от груди,2.5 недели попили НАН килом. и все не знаю уже ,что делать с аллергией. И нан гипоаллерг. уже пили бесполезно. Сейчас пробуем Энфамил-соя.Незнаю ,что будет.

Сентябрина
24.02.2009, 09:28
скажите пож-ста, а вы только бифидусом докармливаетесь? Мы еге тоже едим с рожднеия, но эта смесь вроде как лечебная - теперь какаем постоянно, по 6-7 раз в день. педиатр говорит, что только ей одной кормить нельзя...
Нам бы так... Мы кормимся только бифидусом, еле-еле до 1 раза дотягиваем. А вам можно кушать семпер беби и 1-3 раза бифидус, подбирается индивидуально. На упаковке бифидуса написано, как это делать.

vерунчик
17.03.2009, 10:34
девочки,подскажите до какого возраста целесообразно кормить ребёнка смесью?нам 1,10.все мой знакомые уже перестали кормить детей смесью и перевели на простое молоко или т.п. и смотрят на меня как на не нармальную ,мол денег девать некуда,а мне всё таки как то спокойней на смесях.скажите где правда?
спасибо

Стала мамочкой
19.03.2009, 01:08
Девочки,подскажите,пожалуйста, про смесь туттели.доченьке 1,5 месяца,хочу начать докармливать,т.к. своего молока становится всё меньше и меньше.и какие разновидности туттелли существует?на сколько я знаю,то купить эту смесь можно только в Финляндии?Или и в Питере есть какие-то магазины?

mopsik
20.03.2009, 01:56
Странно посмотрела весь топ и никто не есть МDмил стандрт.У меня оба искуственники с рождения и только его и едим.Никаких срыгиваний аллергий и высыпаний .А НАН кисломолочный это не еда,его дают вместо одного кормления типа как кефирчик если проблемы с животиком

dreaMMama
21.03.2009, 15:46
девочки скажите, была ли у вашего дитя аллерг. реакция на СЕМПЕРовские смеси?(кто их ест, естессно)... Мы его ели почти 3 месяца- бэби -1и все было хорошо,ребь был чистенький, и иногда лемолак давали когда срыгивал, он из той же серии...но тут как зацвели ,что не знаем на что такая реакция? А семпер нам подошел из многих других смесей...у нас на все была реакция.Бывает ли так что ешь, ешь и все хорошо, вдруг диатез...щечки аж пунцовые:(

мэт
29.03.2009, 14:27
откормила грудью месяц..теперь мы кушаем нутрилон комфорт.прошел месяц,ребенок самостоятельно какать не может..врач говорит-привыкание,смесь менять не надо! и допаиваем водичкой,и дюфалак и хилак форте даем..ничего не помогает!!приходиться клизьмы ставить!!!

IzzA
05.04.2009, 11:39
Подскажите пожалуйста, сыну чуть больше месяца,полностью на ИВ, сейчас ест Нутрилон( обычный), в наличии временами колики,запоры, хочу попробовать перейти на Нутрилон -Комфорт. Как это сделать? ведь не просто же разом смесь заменяется наверно... (педиатОр у меня **** , поэтому с ней даже не хочу это обсуждать)

nata2008
06.04.2009, 15:44
Девушки, а фрисолак ГА кто-нибудь пробовал?

Лесовичок
07.04.2009, 13:52

Ну, во-первых, часто нельзя менять смеси. от этого может вас и обсыпает и запоры мучают. Во-вторых, смеси мешать друг с другом нельзя. В-третьих, если у вас аллергия на коровий белок и вы пьете смесь на козьем молоке, то попробуйте плавно перейти на МДмил Козочку. Нам почти 4 месяца, пьем эту смесь больше месяца. Ни каких проблем ттттт. Какашки просто загляденье, и прибавка в весе хорошая, не то что раньше. Мальчуган не жирный - крепенький....Да и по-дешевле она. УСПЕХОВ

Стала мамочкой
19.04.2009, 19:08
Девочки,а кто-нибудь пробовал Нутрилон Омнео????

AnnaLeBon
24.04.2009, 19:05
Подскажите пожалуйста, сыну чуть больше месяца,полностью на ИВ, сейчас ест Нутрилон( обычный), в наличии временами колики,запоры, хочу попробовать перейти на Нутрилон -Комфорт. Как это сделать? ведь не просто же разом смесь заменяется наверно... (педиатОр у меня **** , поэтому с ней даже не хочу это обсуждать)

сначала дать 10-15 мл, потом на сл день 30-40, и так плавно вводить неделю, через неделю если все ок, переводить совсем

AnnaLeBon
24.04.2009, 19:08
Девочки,подскажите,пожалуйста, про смесь туттели.доченьке 1,5 месяца,хочу начать докармливать,т.к. своего молока становится всё меньше и меньше.и какие разновидности туттелли существует?на сколько я знаю,то купить эту смесь можно только в Финляндии?Или и в Питере есть какие-то магазины?

я вот не понимаю как в 1,5 месяца может молока не хватать.вообще если вы сейчас прикармливать начнете, быстро распрощаетесь со своим молоком вообще, просто держите ребя больше у груди, это конечно тяжелее чем смесь разводить но все же. а туттели нормальная смесь, в финке все ею пользуются, можно заказать чтоб привезли из финки а здесь не встречала

ТАНЮША С
06.06.2009, 01:14
Даю нутрилон.Нравится.

inaris
25.08.2009, 12:46
нам 9,5 мес. молоко грудное кажется заканчивается. а кто-нибудь пробовал вместо смеси на ночь давать молоко детское(тема, агуша)?

katelolo
09.09.2009, 01:22
Даю МД мил козочка, нравится, стул нормальный, срыгиваний и высыпаний нет!

Nataliaaa
09.09.2009, 16:46
Мы с рождения на СВ:008: , едим НАН премиум
Было пару раз срыгивание фонтаном, а так ни аллергии , ни сильных коликов т-т-т

MamaLena75
13.09.2009, 23:43
Я насчет смесей... а как долго их вообще можно давать? Мой красавец просто категорически не ест молоко (не то чтоб это беспокоило... но возраст 1,5года... свекровь поджимает губы и говорит что вредно это:ded:) причем пьет из чашки как порядочный. Ест он НАН премиум 3, недавно стала давать, а так ел нан премиум 2.
Насилком ему молока не хочется давать.

Olari
20.09.2009, 03:44
мы искусственники с нуля были,чего только не перепробывали,отказывалась+проблемы с животом, с нутрилона нас обсыпало:(, в конечном итоге на ФРИСОЛАКЕ остановились,а фрисолак3 так вообще вкуснятинка ванильная;) вообщем до 2лет пили и до сих пор иногда вместо молока

Файила
20.09.2009, 22:39
мы искусственники с нуля были,чего только не перепробывали,отказывалась+проблемы с животом, с нутрилона нас обсыпало:(, в конечном итоге на ФРИСОЛАКЕ остановились,а фрисолак3 так вообще вкуснятинка ванильная;) вообщем до 2лет пили и до сих пор иногда вместо молока

а мы наном, но плохо какали (( "теперь даем Nestle Nestogen" - со стулом более или менее! а можно у тебя спросить - какой он ребенок-искусственник?? я все борюсь за ГВ, но моя козявка грудь брать отказывается:(( я все боюсь, что у нее будет слабый иммунитет :001:

Olari
20.09.2009, 23:12
а мы наном, но плохо какали (( "теперь даем Nestle Nestogen" - со стулом более или менее! а можно у тебя спросить - какой он ребенок-искусственник?? я все борюсь за ГВ, но моя козявка грудь брать отказывается:(( я все боюсь, что у нее будет слабый иммунитет :001:
ттт как все дети,бывает и грудные больше болеют:008: разницы особой не вижу по сравнению с гв

MamaLena75
25.09.2009, 00:25
Ой и правда по разному! Вот подружка на искуственном и дитё вообще без проблем, за год пару раз болели нетяжело, так что думаю их иммунитет в норме))Правда они кормились гипоаллергенным, дорогая смесь. Ей дали какую-то статью в поликлинике, про то что если ребенок ест эту смесь, то разницы с естественным нет, и в плане аллергии и в плане дисбактериоза. Какашки у них и правда загляденье - утром и вечером по часам. В соседнем подьезде на естественном вскарм лялька из соплей не вылазит....живот болит, стул то густо ,то пусто... даже не знаю как это объяснить - может современные смеси круче чем были в наше время?

Файила
25.09.2009, 10:56
Ой и правда по разному! Вот подружка на искуственном и дитё вообще без проблем, за год пару раз болели нетяжело, так что думаю их иммунитет в норме))Правда они кормились гипоаллергенным, дорогая смесь. Ей дали какую-то статью в поликлинике, про то что если ребенок ест эту смесь, то разницы с естественным нет, и в плане аллергии и в плане дисбактериоза. Какашки у них и правда загляденье - утром и вечером по часам. В соседнем подьезде на естественном вскарм лялька из соплей не вылазит....живот болит, стул то густо ,то пусто... даже не знаю как это объяснить - может современные смеси круче чем были в наше время?

ну, конечно, прогресс не стоит на месте;) но все же думается, что ГВ ничем нельзя заменить:073:

Луна
28.09.2009, 18:00
ну, конечно, прогресс не стоит на месте;) но все же думается, что ГВ ничем нельзя заменить:073:
Так то оно так, а если нет молока:(, совсем нет и не было ни у мамы, ни у сестры . С первым кормила Галия Лактофибус (если правильно написала-было 6 лет назад) проблем небыло никаких. И стул, и вес прибавляли чудно, не болели. Теперь этой смеси в продаже не вижу и сильно грущу чем буду ребенка кормить.

MamaLena75
28.09.2009, 23:51
Сися - это было наше всё! Жаль недолго...Но! есть и плюсы!
А по поводу отсутствия какой-то смеси не волнуйся, вот нам уже больше полутора, и мы на своём любимом нане премиум неплохо живём! Я прям фанатка стала:support:, поскольку пока на неё не перешли жисть была грустная и болезненная. :0009:
У всех по разному...

Спутница
06.10.2009, 00:57
Да мы тоже ели нан премиум - он нам хорошо пошел. Но деток трое и карта небезразмерная. Вот с полугода решила поробовать более бюджетный вариант - наша (нутрициевская) Малютка-2 - я посмотрела белковое соотношение у них одинаковове с нан-2. И знаете, оказалось не только не хуже, но даже и лучше - стул отменный! Вот так и не угадаешь... На всякий случай спросила у педиатра (она ведь ко многим ходит) - тоже подтвердила, что хвалят Малютку часто.

Ga-la
24.10.2009, 00:10
Мы начинали с ПреНАНа, а потом выбрала по соотношению цена-качество Нестожен (Нестле) - довольны :-)

Натали-Купчино
02.11.2009, 21:24
Девочки, а кто кормил или кормит деток до 6-ти месячного возраста бюджетными смесями ( Нестожен, Малютка, Малыш и т.п.)? Как впечатления? Моей сейчас 3,5 месяца. На Нутрилоне. Думаю перевести, но многие рекомендуют такие смеси после полугода...

Виоллета
02.11.2009, 23:29
Девочки здравствуйте.Я здесь первый раз.Не могу не вмешаться,очень уж наболевшая тема)))Мы сначала кушали Энфамил,с самого рождения,но где-то в месяц начались запоры и срыгивания.стали кушать Фрисовом,всё бы хорошо,только дня через два очень частый стул.Тогда я попробовала добавить Фрисолак.Вот уже третий месяц кормлю по такой схеме,днём Фрисолак,на ночь,ночью и утром Фрисовом.Тьфу-тьфу.С животиком всё отлично.Ходит в туалет два-три раза в день сама,без всяких трубочек))))Попробуйте свои пропорции,может вам подойдёт чуть больше Фрисовома или наоборот.Вообщем методом проб подберёте своё)))А знакомая у меня добавляет 1/з Фрисовома на 2/3 Фрисолака в одну бутылочку,тоже очень довольна.Да-а и ещё в Фрисолак я добавляю 15 капель Сабсимплекса,это что-то вроде активированного угля,так врач сказал,о-о-очень хорошо помогает малышке выпускать газики))))))Удачи вам!

Be Happy
04.11.2009, 04:01

Привет=)
Мы сейчыс едим Бифидус.Дитю нравится.до этого ели нан кисломолочный но какать не хотели ни в какую(((((хотя нам педиатр назначила т.к. у нас запоры после антибиотиков(родились недоношенными.1 месяц в больнице на них сидели)перешли на Семпер стали какать просто отлично.1 раз в день стабильно(нам 7,5 месяцев).но у всех по разному...)));)

Тараска
06.11.2009, 23:18
Мы после трех месяцев начали кушать НАН обычный, до этого пробовали Фрисолак и Агушу, Сыночек выбрал НАН:)) не было срыгиваний и запоров ни разу!!! А ему уже полгодика!

MamaLena75
07.11.2009, 22:24
Девочки, а кто кормил или кормит деток до 6-ти месячного возраста бюджетными смесями ( Нестожен, Малютка, Малыш и т.п.)? Как впечатления? Моей сейчас 3,5 месяца. На Нутрилоне. Думаю перевести, но многие рекомендуют такие смеси после полугода...
В Нестожене по сравнению с Нутрилоном особо разницы нет( по составу я не заметила), попробуйте.
Цена у него привлекательная. :) Я сама задумываюсь.

LIVVV
09.11.2009, 14:33
Мы до 4,5 мес были полностью на ГВ, с 5 полностью на ИВ. Едим НАН Премиум. Ест с удовольствием. Завтра нам 6 мес., начну давать НАН 2

smolka
14.11.2009, 21:36
уже 2 недели докармливаемся нутрилон комфорт 1. Подошел сразу-хотя и гадость порядочная по запаху и вкусу мелкий лопает за обе щеки-ни аллергии,и какахи хорошие ттт!

smolka
14.11.2009, 21:38
Мы до 4,5 мес были полностью на ГВ, с 5 полностью на ИВ. Едим НАН Премиум. Ест с удовольствием. Завтра нам 6 мес., начну давать НАН 2

А почему перешли на ив? С молочком проблемы?

Светко
17.11.2009, 16:57
Мы после трех месяцев начали кушать НАН обычный, до этого пробовали Фрисолак и Агушу, Сыночек выбрал НАН:)) не было срыгиваний и запоров ни разу!!! А ему уже полгодика!

Все тоже самое еще ненни и нан всех видов,сейчас два дня как нутрилон га ,от всего обсыпает и все едим.Педиатр посоветовала Алфаре но он 800р стоит :001:чувствую придется покупать:(

MamaLena75
22.11.2009, 16:35
Альфаре - просто супер! На вкус гадость, просто ужас как невкусно, но я в больнице видела от нее эффект потрясающий. С нами в больнице лежала лялька обсыпанная и в корочках даже, и вот как стали ей постепенно давать Альфаре, так через дней 10 стала чистенькая.:support:
Правда педиатр говорил, что обычно так сразу не очищается кожа. И лялька плевалась и орала, не ела наверное день или два нормально, я уж устала её вопли слушать, но мама настояла на своем и потихоньку, наверно дней за 5 они перешли на Альфаре этот.:096:
Предупреждаю сразу - я как попробовала , чем пахнет и какой вкус - не непонравилось!!!!
Но в лечебном плане - супер смесь, детка не чесалось и не плакала, даже прибавила в весе.
Наверно, все полезное такое невкусное?)))):))

Светко
24.11.2009, 20:11
у меня ребенок от Алфаре каждый раз орет,и плохо кушает уже 2 недели,А пахнет как по мне мочой кошачьей:0073:

Светко
24.11.2009, 20:14
кстати отдам Алфаре пол банки открыта вчера ,мы больше не будет эту гадость есть,может кому надо на пробу отдам просто так.