Просмотр полной версии : выбираем смесь
polisha84
01.10.2008, 11:55
девочки! подскажите пожалуйста, нам 4 месяца, с рождения на ГВ, но чувствую, что этого уже маловато, хочу начать прикармливать. РЕшила подобрать смесь, но столкнулась с проблемой выбора смеси...посоветовалась с нашим педиатром, мне сказали, что сейчас все смеси хорошие...помогите определиться....
ВовкинаМать
01.10.2008, 18:44
Нам 8 мес мы тоже на ГВ, но допаиваю уже давно)) Мой педиатр посоветовал Нутрилан комфорт, впринципе стандартный вариант:)
да я брала этот комфорт, нам тоже понравился, единственное что мы сригивали еду после него, до этого брала антирефлюкс, но он 510 рубликов стоит и пожалела, теперь взяла энфамил от срыгивания, подешевле, так ребенок кривиться не хочет сосать, а я на ночь даю сиську а потом бутылочку что наелся и спал крепче, так что пока нутрилон лучше всего, а от нана нас вообще рвало
Смесь надо подбирать методом проб и ошибок. По другому не получится. Единственное, что если у ребенка есть склонность к аллергии(т.е. мама-папа аллергики), то имеет смысл покупать ГА смесь.
Если таких проблем нет, то любую. Мы НАН ели обычный и кисломолочный. От Энфамила были запоры. Но все индивидуально, у подруги ребенок трескал Энфамил нормально.
Bada Boom
01.10.2008, 23:53
Нам тоже педиатр советовала Нутрилон Комфорт, ей и докармливаемся.
а нам доктор посоветовал нан гипоалллергенный
КотоFейка
06.10.2008, 13:26
Надавно подруга смотрела какую-то передачу по телеку, в которой рассказывали про смеси. После этого она позвонила мне и сказала выкинуть Нутрилон Комфорт (именно этой смесью я докармливаю) и больше не давать ребенку эту гадость! Типа там какие-то вещества содержаться, которые плохие. Но какие именно она не запомнила. На мой вопрос о том, так а какую можно давать ребенку, посоветовала НАН кисломолочный... теперьь сама не знаю, как поступить. Верить ей или нет? А педиатр может и не знать, какая смесь лучше. Они ориентируются на рекламу точно также, как и все...
Подозрительная
06.10.2008, 14:01
Когда возник вопрос о кормлении смесью педиатр посоветовал НАН премиум.Мы попробовали... и это было ужасно! Ребёнок мучился животом, сам не какал,и извините за подробности, каки были просто деревянные, зелёного цвета.:wife:
Поэтому я пошла в магазин, где пол часа изучала надписи на банках с детским питанием и купила ФРИСОЛАК. Нам нравится!!!:080:
А по поводу Нутрилон Комфорт и НАН кисломолочный - так мой ребёнок ими плевался и пить не хотел (вкус у них весьма специфический - как таким кормить после сладенького грудного молока???).
Касиопея
06.10.2008, 14:22
Девочки посоветуйте пожалуйста! Купила сначала НАН ГА,ребенок кричит криком,не пьет.Потом купила НАН обычный,он сладкий вкусный,я пробовала (кот пьет с удовольствием),доча опять кричит и ни в какую.Я хочу чтобы было СВ,а ребенок ни в какую.Какую смесь купить?Неужели Грудное молоко вкуснее? И бутылочки самые хорошие купила айвентовские,прямо незнаю,что делать.:005:
Подозрительная
06.10.2008, 14:52
Девочки посоветуйте пожалуйста! Купила сначала НАН ГА,ребенок кричит криком,не пьет.Потом купила НАН обычный,он сладкий вкусный,я пробовала (кот пьет с удовольствием),доча опять кричит и ни в какую.Я хочу чтобы было СВ,а ребенок ни в какую.Какую смесь купить?Неужели Грудное молоко вкуснее? И бутылочки самые хорошие купила айвентовские,прямо незнаю,что делать.:005:
Я тоже сначала переводила на СВ, т.к. не хватало молока:001:...переживала, что не хочет пить смесь, кричит, но после нескольких неудачных попыток дитя стало кушать:)
Попробуйте дать смесь "реально изголодавшемуся" ребёнку. Удачи вам и терпения!:020:
Касиопея
07.10.2008, 20:24
Я тоже сначала переводила на СВ, т.к. не хватало молока:001:...переживала, что не хочет пить смесь, кричит, но после нескольких неудачных попыток дитя стало кушать:)
Попробуйте дать смесь "реально изголодавшемуся" ребёнку. Удачи вам и терпения!:020:
Видно судьба у меня такая:(Давала смесь на голодный желудок,так она попробовала и её чуть не вырвало,а дала сразу сисю,вцепилась и стала есть.Попробую купить смесь другой фирмы.:005:
я перепробовала несколько, отказывался наотрез, согласился только на "малютку", это нутриция.
Алисочка 2008
12.10.2008, 19:44
мы тоже докармливаемся нутрилон
девушка с зонтиком
14.10.2008, 17:08
да я брала этот комфорт, нам тоже понравился, единственное что мы сригивали еду после него, до этого брала антирефлюкс, но он 510 рубликов стоит и пожалела, теперь взяла энфамил от срыгивания, подешевле, так ребенок кривиться не хочет сосать, а я на ночь даю сиську а потом бутылочку что наелся и спал крепче, так что пока нутрилон лучше всего, а от нана нас вообще рвало
От срыгиваний лучше всего фрисовом, т.к. он густой. Наи очень помогло, а от других смесей тоже рвало и срыгивали прям фонтаном :005:
Pretty girl
17.10.2008, 19:37
Тоже докорм.
Пьем Семпер бифидус, на НАН была аллергия.
Нутрилон ГА хорошо идет, но дорогой, поэтому перешли на семпер по рекомендации врача.
У нас СВ с рождения, едим нан 1 и кисломолочный, от срыгивания купили фрисовом, так на него аллергия жуткая пошла и какашки деревянные, только с трубочкой ходили, после отмены постепенно все пришло в норму, кроме срыгиваний, но они у нас могут быть неврологического генеза(( В больнице пили нестожен, так почти все сразу наружу и похудели на 200 гр за 4 дня(((
мы с смого рождения кормили наном,очень хорошая смесь.хорошо прибавляли вес и вообще никаких проблем не было.
Алисочка 2008
20.10.2008, 19:24
нам тоже 4 месяца, и мы покупаем нутрилон
Мы тоже смесь не хотим кушать!!! Пробовали НАН, Фрисолак.
Polino А малютка с какого возраста???
нутрилон комфорт
сначала просто нутрилон, потом ГА, остановились на комфорте
для нас он лучший
Сначала немного прикармливались Нан1, потом сменила по рекомендации педиатора на Нутрилон Комфорт, от Комфорта были запоры... поэтому поменяли его на Семпер бифидус.
Еще Бифидус и НАн вкусные смеськи, а нутрилон не очень.. Мелкая сначала отказывалась даже есть ее ...
polisha84
27.10.2008, 20:00
Когда возник вопрос о кормлении смесью педиатр посоветовал НАН премиум.Мы попробовали... и это было ужасно! Ребёнок мучился животом, сам не какал,и извините за подробности, каки были просто деревянные, зелёного цвета.:wife:
Поэтому я пошла в магазин, где пол часа изучала надписи на банках с детским питанием и купила ФРИСОЛАК. Нам нравится!!!:080:
А по поводу Нутрилон Комфорт и НАН кисломолочный - так мой ребёнок ими плевался и пить не хотел (вкус у них весьма специфический - как таким кормить после сладенького грудного молока???).
Мы кушали НАН Кисломолочный и Нан обычный, от обеих были неприятности...
Купили Нутрилон Комфорт от колик и запоров, вот уже месяц никаких проблем:support:, правда, вначале отказывался кушать (какой-то вкус странный), а со временем привык...
Про советы подруг:
Вот моя подружка смотрела "Контрольную закупку" по первому и там говорили про детские смеси, так, оказывается в НАН содержатся какие-то волокна, которые не перевариваются детским кишечником ((( Вот такие дела
Наш Тёма очень любит сухую молочную гипераллергенную смесь "Тёма":080:
мама темы
28.10.2008, 17:28
Наш Тёма очень любит сухую молочную гипераллергенную смесь "Тёма":080:
Все привет!
У меня 2 детей, первый Тема на ГВ был до 3,5 потом кушал НЕСТЕЖЕН, Все хорошо, ни каких проблем, стул регулярный, вторая малышка кушала титю 2,5 мес. и так же перешла на НЕСТЕЖЕН и так же только хорошие отзывы.Очень довольны этой смесью.:)
Алисочка 2008
29.10.2008, 14:33
нутрилон
Juliya19
30.10.2008, 18:48
Чего-то я не поняла про Контрольную закупку одна пишет что Нан плохой Нутрилон хороший,другая наоборот-вы уж определитесь.
+1000
До шести месяцев Фрисовом для срыгивающих, сейчас Фрисолак ... С 4-х мес. начала переход на СВ. с пяти уже только на смеси ... вообще никаких проблем!
Silentium
09.11.2008, 14:06
Девочки, а кто нибудь кормит смесью Нэнни? Я понимаю что всё индивидуально,просто эта смесь вроде как для аллергигов.. Хотелось бы знать как Ваши детки реагирую на эту смесь, я вот сегодня первый раз её дала сыну, потому что от Семпера у нас были жутчайшие запоры, даже от Бифидуса, а от Нутрилон комфорт от запоров и колик у нас всё личико обсыпало и цвет красный красный стал...
Ольга К.
12.11.2008, 00:16
А мы на Фрисолаке были, но мучили запорчики. Увидели в магазине Фрисовон (от срыгивание, запоров, колbков) и взяли попробовать. На второй день покакала сама два раза (раньше только один раз утром с трубочкой), но стул жидкий и очень светло-желтый. И теперь даже не знаю, что делать, может там сильное слабительное?? Не отразится ли это на весе и т.п.?
graffiti
24.11.2008, 19:11
стыдно признаться, на своем ребенке эксперементы ставлю.
1) нан-вроде нормально прошло + слабая потничка
2) нутрилон- нормально + слабая потничка
3) туттли- сильная потничка до каросты, обсыпало всю дочку
4) аптамил- сильный запор + потничка до каросты на лице только
5) хипп- потничка отсутсвует, но каки зеленоватые иногда бывают
Пока остановились на хипп, но он дороже чем нан, а нутрилон где я живу не продают.
При низком гемоглобине какую посоветуете смеську?
Niffertity
28.11.2008, 01:26
Пока были в больнице кормили Фрисопре, дома попробовала Нутрилонпре, результат запоры. Пернешли обратно на Фрисопре. Пару дней назад достигли 3,5 кг, купила на пробу Фрисолак и Фрисовом. Фрисовом очень густой, вторая доча более ленивая - быстро засыпает во время еды, + хорошо покакали вечерком, правда немного жидковато, +ниразу не срыгивали втечении 2 дней. С завтрашнего дня пробовать будем Фрисолак.
[QUOTE=Подозрительная;16496145]Когда возник вопрос о кормлении смесью педиатр посоветовал НАН премиум.Мы попробовали... и это было ужасно! Ребёнок мучился животом, сам не какал,и извините за подробности, каки были просто деревянные, зелёного цвета.:wife:
Все малыши разные:005:, а вот нам НАН премиум подошел сразу, с 4,5 мес допаивала, до этого были проблемы с животиком, а тут ттт, все в порядке:)
Сейчас едим фрисолак. Также ели фрисовом, т.к. много срыгивал. Обе смеси хорошо подошли. А вот на Нан1 была аллергия.
А Humana кто-нибудь пробовал ?
Привет.Я мама тройняшек нам 2 января будет 2 месяца. Мы родились с маленьким весом и недоношенные. Недавно выписались с больницы там давали кушать Фрисопре, а дома начались срыгивания и болели животики.Кошмар!!!! Купили Фрисовом - но им постоянно кормить нельзя - наш врач сказал.Надо с Фрисопре.Начали давать 50/50.Попробовали НАН мне не понравилось самочувствие моих деток. Что делать? Чем кормить? Еще предложили попробовать Тутелли - с Финляндии - КТО ПРОБОВАЛ - КАК?Еще кто нибудь знает - нужна таблица или как рассчитать прибавку смеси? Помогите!!!!:080::105::102:
graffiti
30.12.2008, 16:56
Привет.Я мама тройняшек нам 2 января будет 2 месяца. Мы родились с маленьким весом и недоношенные. Недавно выписались с больницы там давали кушать Фрисопре, а дома начались срыгивания и болели животики.Кошмар!!!! Купили Фрисовом - но им постоянно кормить нельзя - наш врач сказал.Надо с Фрисопре.Начали давать 50/50.Попробовали НАН мне не понравилось самочувствие моих деток. Что делать? Чем кормить? Еще предложили попробовать Тутелли - с Финляндии - КТО ПРОБОВАЛ - КАК?Еще кто нибудь знает - нужна таблица или как рассчитать прибавку смеси? Помогите!!!!:080::105::102:
нам Туттли вообще не подошло... (потничка до коросты доходила)
Ну может чисто индивидуальная фишка...
А вам я думаю, что-то особенное надо, витаминное и мега-щадящее...
Мне кажется надо по интернету Вам плотно поползать и посмотреть варианты для вас крошечек и недоношенных... Если что по "дороге" в интернете увижу, вам скину ссылку.
graffiti
30.12.2008, 16:57
а свое молоко у Вас есть?
graffiti
30.12.2008, 16:59
посмотрите тут, может поможет...
http://www.malych.ru/vash-malysh/smesi-dlya-nedonoshennyx-i-novorozhdennyx-detej-s-malym-vesom-tela.html
http://probio.io/ru/reference/beginingoflife/foodfornoputbaby
http://pregnancy.h1.ru/baby/feedbreast/dietka.htm
http://www.pervenez.ru/eda_nedonosh.html
http://www.kids-price.ru/molochnaya_smes_frisopre_new_dlya_61162.html
graffiti
30.12.2008, 17:13
и вот...
http://www.neonatology.ru/man_nut_recom.htm
http://uaua.info/content/articles/250.html
Девочки, а кто нибудь кормит смесью Нэнни? Я понимаю что всё индивидуально,просто эта смесь вроде как для аллергигов.. Хотелось бы знать как Ваши детки реагирую на эту смесь, я вот сегодня первый раз её дала сыну, потому что от Семпера у нас были жутчайшие запоры, даже от Бифидуса, а от Нутрилон комфорт от запоров и колик у нас всё личико обсыпало и цвет красный красный стал...
Я кормлю Ненни. Начали в 3 месяца докармливать, т.к. было не ясно есть реакция на коровку или нет, ребенку пошло и понравилось. Щас едим 1 раз утром (я просто работаю), а потом прикормы и грудь. Смесь нравится, но правда и аллергии на коровий белок у нас нет, как выяснилось. НЕННИ дорогая, но оч. хорошая!никаких реакций, отказов от питья и запоров. Думала перевести на НАН, но почитав топик передумала :))
моя до 1,8 трескала нан. сначала 1, потом 2, а потом и 3.если б смесь не убрали, то ела б до сих пор.
пробовали нестожен - запор.
нутрилон комфорт плевалась, горечь редкостная!
Сентябрина
08.01.2009, 19:25
и вот...
http://www.neonatology.ru/man_nut_recom.htm
http://uaua.info/content/articles/250.html
у меня старшая была на фрисовоме с 2-х месяцев, им и спаслись от колик и запоров. Ели до 8 месяцев. Так что он поводу того, что ее нельзя долго есть - ерунда. А тутелли - старая смесь. Может, же и усовершенствовали, но 5 лет назад нам ее никто не рекомендовал, помню, я спрашивала про нее.
kisenush-svarovsky
15.01.2009, 15:45
Мы с роддома начали естьФрисолак,я решила дать Фрисопре,потом я давала Фрисовом-был жуткий запор,а где-то с 2-х мес сидим на Фрисолаке,молока совсем нет-(((это очень плохо,теперь полностью на нем+яблочное пюре даю-все хорошо,стала сама ходить,а раньше (когда на смешанном вскармливании была)2 дня сходит потом с трубочкой только,потом снова-бедная,кишечник не справлялся с этим.
kisenush-svarovsky
15.01.2009, 15:48
А что делать приходится,мне доктор даже говорила-методом проб и ошибок!!
-=Anyuta=-
17.01.2009, 15:39
девочки! подскажите пожалуйста, нам 4 месяца, с рождения на ГВ, но чувствую, что этого уже маловато, хочу начать прикармливать. РЕшила подобрать смесь, но столкнулась с проблемой выбора смеси...посоветовалась с нашим педиатром, мне сказали, что сейчас все смеси хорошие...помогите определиться....
нам 10 мес, где то с 6 пьем нан кисломолочный очень нравится....
Едим только Нэнни.Он на козьем молоке.Врач посоветовала,потому что мы"гурманы",а он самый вкусный:)))
отличная смесь Тутелли-в ней маленькое содержание рисовой муки,которая крепит-поэтому запоров быть не должно.
мы на нее перешли,т.к. смесь,которая вообще без рисового крахмала к нас в городе больше не продают...
Нам подошел Нутрилон, не комфорт(!), обычный.
Metamorfoza
09.02.2009, 00:58
:)мы тоже были недоношенными - в больнице давали пренан, а в три месяца перешли на Нутрилон Гиппоалергенный. С 6 месяцев педиатр посоветовала давать нан кисломолочный курсами. Нутрилон, кажется, есть от срыгиваний. У нас до года было смешанное питание грудь+смесь.
Kosmozoid
10.02.2009, 14:38
а мы кушали с 1 месяца нан безлактозный,а потом перешли на смесь нестажен,никаких претензий,очень довольны,ребенку нравится,со стулом проблем никаких!!!На нестожене выросли 2 мои племянница и племянник,их родители тоже измаялись перепробовав кучу смесе
Dinarick
11.02.2009, 18:01
откормила ребенка грудью год. никогда нигде не высыпало, хотя ел к году практически всё (даже цитрусовые, и шоколадки со стола подворовывал), закончила кормить, дай думаю попробую смесь. купила нан кисломолочный,выпили 2 банки, нас обсыпало, и месяц не проходило , а всё давала, т.к. мне даже в голову не приходило что это от смеси, ни на молоко, ни на творог и на другую молочку аллергии не было. но сейчас уверена что это от смеси, не даю неделю - сыпь прошла.
Мы намучились с выбором смеси, перепробовали почти все, нас то обсыпало с ног до головы, то малышка отказывалась есть, а если и удавалось силой что -то впихнуть, все срыгивала обратно.:( Очень мало прибавляли, грамм 300 в мес. Сейчас нам 3,5, кушаем Ненни, вес набираем, но с ней у нас проблемы с покакать, так вот думаю, может, что то добавить, хоть раз в день? С Кисломолочного Нана очень обсыпает. Педиатр советует Бифидус, но пока не решаюсь.
Может кто-то пробовал мешать Ненни с чем -то еще???? Поделитесь???
Сентябрина
13.02.2009, 16:13
Мы едим один бифидус, но наши знакомые мешали лечебный нутрилон с бифидусом, именно из-за стула. Попробуйте, очень многие детки с него хорошо какать начинают (или хотя бы не хорошо, а просто какать, хотя бы 1 раз в 2 дня, как мы)
Лечебный Нутрилон, это Нутрилон комфорт??
~мама Катя~
14.02.2009, 15:51
Мы намучились с выбором смеси, перепробовали почти все, нас то обсыпало с ног до головы, то малышка отказывалась есть, а если и удавалось силой что -то впихнуть, все срыгивала обратно.:( Очень мало прибавляли, грамм 300 в мес. Сейчас нам 3,5, кушаем Ненни, вес набираем, но с ней у нас проблемы с покакать, так вот думаю, может, что то добавить, хоть раз в день? С Кисломолочного Нана очень обсыпает. Педиатр советует Бифидус, но пока не решаюсь.
нам советовали дюфалак давать.
mamakati
17.02.2009, 15:27
А вас обсыпаетс любой смеси из коровьего молока или нет?Вам ставили аллергию на белок коровьего молока?Если аллергии на белок коровьего молока нет,
,то попробуйте смесь Агушу Голд ,она с пребиотиками и бифидобактериями, при запорах идет отлично.
Ненни -смесь из козьего молока, козье молоко часто дает запоры. Если все же вам коровье молоко нельзя , то нужно давать дюфалак (лактулозу) .
Сентябрина
17.02.2009, 16:25
Лечебный Нутрилон, это Нутрилон комфорт??
Нет, у них был какой-то пепти... не помню точно.
девица-красавица
17.02.2009, 19:56
Тоже докорм.
Пьем Семпер бифидус, на НАН была аллергия.
Нутрилон ГА хорошо идет, но дорогой, поэтому перешли на семпер по рекомендации врача.
скажите пож-ста, а вы только бифидусом докармливаетесь? Мы еге тоже едим с рожднеия, но эта смесь вроде как лечебная - теперь какаем постоянно, по 6-7 раз в день. педиатр говорит, что только ей одной кормить нельзя...
Нан нам не подошел - аллергия, теперь кушаем обычный Нутрилон
Вот и мы тоже.Отказались от груди,2.5 недели попили НАН килом. и все не знаю уже ,что делать с аллергией. И нан гипоаллерг. уже пили бесполезно. Сейчас пробуем Энфамил-соя.Незнаю ,что будет.
Сентябрина
24.02.2009, 09:28
скажите пож-ста, а вы только бифидусом докармливаетесь? Мы еге тоже едим с рожднеия, но эта смесь вроде как лечебная - теперь какаем постоянно, по 6-7 раз в день. педиатр говорит, что только ей одной кормить нельзя...
Нам бы так... Мы кормимся только бифидусом, еле-еле до 1 раза дотягиваем. А вам можно кушать семпер беби и 1-3 раза бифидус, подбирается индивидуально. На упаковке бифидуса написано, как это делать.
vерунчик
17.03.2009, 10:34
девочки,подскажите до какого возраста целесообразно кормить ребёнка смесью?нам 1,10.все мой знакомые уже перестали кормить детей смесью и перевели на простое молоко или т.п. и смотрят на меня как на не нармальную ,мол денег девать некуда,а мне всё таки как то спокойней на смесях.скажите где правда?
спасибо
Стала мамочкой
19.03.2009, 01:08
Девочки,подскажите,пожалуйста, про смесь туттели.доченьке 1,5 месяца,хочу начать докармливать,т.к. своего молока становится всё меньше и меньше.и какие разновидности туттелли существует?на сколько я знаю,то купить эту смесь можно только в Финляндии?Или и в Питере есть какие-то магазины?
Странно посмотрела весь топ и никто не есть МDмил стандрт.У меня оба искуственники с рождения и только его и едим.Никаких срыгиваний аллергий и высыпаний .А НАН кисломолочный это не еда,его дают вместо одного кормления типа как кефирчик если проблемы с животиком
dreaMMama
21.03.2009, 15:46
девочки скажите, была ли у вашего дитя аллерг. реакция на СЕМПЕРовские смеси?(кто их ест, естессно)... Мы его ели почти 3 месяца- бэби -1и все было хорошо,ребь был чистенький, и иногда лемолак давали когда срыгивал, он из той же серии...но тут как зацвели ,что не знаем на что такая реакция? А семпер нам подошел из многих других смесей...у нас на все была реакция.Бывает ли так что ешь, ешь и все хорошо, вдруг диатез...щечки аж пунцовые:(
откормила грудью месяц..теперь мы кушаем нутрилон комфорт.прошел месяц,ребенок самостоятельно какать не может..врач говорит-привыкание,смесь менять не надо! и допаиваем водичкой,и дюфалак и хилак форте даем..ничего не помогает!!приходиться клизьмы ставить!!!
Подскажите пожалуйста, сыну чуть больше месяца,полностью на ИВ, сейчас ест Нутрилон( обычный), в наличии временами колики,запоры, хочу попробовать перейти на Нутрилон -Комфорт. Как это сделать? ведь не просто же разом смесь заменяется наверно... (педиатОр у меня **** , поэтому с ней даже не хочу это обсуждать)
nata2008
06.04.2009, 15:44
Девушки, а фрисолак ГА кто-нибудь пробовал?
Лесовичок
07.04.2009, 13:52
Ну, во-первых, часто нельзя менять смеси. от этого может вас и обсыпает и запоры мучают. Во-вторых, смеси мешать друг с другом нельзя. В-третьих, если у вас аллергия на коровий белок и вы пьете смесь на козьем молоке, то попробуйте плавно перейти на МДмил Козочку. Нам почти 4 месяца, пьем эту смесь больше месяца. Ни каких проблем ттттт. Какашки просто загляденье, и прибавка в весе хорошая, не то что раньше. Мальчуган не жирный - крепенький....Да и по-дешевле она. УСПЕХОВ
Стала мамочкой
19.04.2009, 19:08
Девочки,а кто-нибудь пробовал Нутрилон Омнео????
AnnaLeBon
24.04.2009, 19:05
Подскажите пожалуйста, сыну чуть больше месяца,полностью на ИВ, сейчас ест Нутрилон( обычный), в наличии временами колики,запоры, хочу попробовать перейти на Нутрилон -Комфорт. Как это сделать? ведь не просто же разом смесь заменяется наверно... (педиатОр у меня **** , поэтому с ней даже не хочу это обсуждать)
сначала дать 10-15 мл, потом на сл день 30-40, и так плавно вводить неделю, через неделю если все ок, переводить совсем
AnnaLeBon
24.04.2009, 19:08
Девочки,подскажите,пожалуйста, про смесь туттели.доченьке 1,5 месяца,хочу начать докармливать,т.к. своего молока становится всё меньше и меньше.и какие разновидности туттелли существует?на сколько я знаю,то купить эту смесь можно только в Финляндии?Или и в Питере есть какие-то магазины?
я вот не понимаю как в 1,5 месяца может молока не хватать.вообще если вы сейчас прикармливать начнете, быстро распрощаетесь со своим молоком вообще, просто держите ребя больше у груди, это конечно тяжелее чем смесь разводить но все же. а туттели нормальная смесь, в финке все ею пользуются, можно заказать чтоб привезли из финки а здесь не встречала
ТАНЮША С
06.06.2009, 01:14
Даю нутрилон.Нравится.
нам 9,5 мес. молоко грудное кажется заканчивается. а кто-нибудь пробовал вместо смеси на ночь давать молоко детское(тема, агуша)?
katelolo
09.09.2009, 01:22
Даю МД мил козочка, нравится, стул нормальный, срыгиваний и высыпаний нет!
Nataliaaa
09.09.2009, 16:46
Мы с рождения на СВ:008: , едим НАН премиум
Было пару раз срыгивание фонтаном, а так ни аллергии , ни сильных коликов т-т-т
MamaLena75
13.09.2009, 23:43
Я насчет смесей... а как долго их вообще можно давать? Мой красавец просто категорически не ест молоко (не то чтоб это беспокоило... но возраст 1,5года... свекровь поджимает губы и говорит что вредно это:ded:) причем пьет из чашки как порядочный. Ест он НАН премиум 3, недавно стала давать, а так ел нан премиум 2.
Насилком ему молока не хочется давать.
мы искусственники с нуля были,чего только не перепробывали,отказывалась+проблемы с животом, с нутрилона нас обсыпало:(, в конечном итоге на ФРИСОЛАКЕ остановились,а фрисолак3 так вообще вкуснятинка ванильная;) вообщем до 2лет пили и до сих пор иногда вместо молока
мы искусственники с нуля были,чего только не перепробывали,отказывалась+проблемы с животом, с нутрилона нас обсыпало:(, в конечном итоге на ФРИСОЛАКЕ остановились,а фрисолак3 так вообще вкуснятинка ванильная;) вообщем до 2лет пили и до сих пор иногда вместо молока
а мы наном, но плохо какали (( "теперь даем Nestle Nestogen" - со стулом более или менее! а можно у тебя спросить - какой он ребенок-искусственник?? я все борюсь за ГВ, но моя козявка грудь брать отказывается:(( я все боюсь, что у нее будет слабый иммунитет :001:
а мы наном, но плохо какали (( "теперь даем Nestle Nestogen" - со стулом более или менее! а можно у тебя спросить - какой он ребенок-искусственник?? я все борюсь за ГВ, но моя козявка грудь брать отказывается:(( я все боюсь, что у нее будет слабый иммунитет :001:
ттт как все дети,бывает и грудные больше болеют:008: разницы особой не вижу по сравнению с гв
MamaLena75
25.09.2009, 00:25
Ой и правда по разному! Вот подружка на искуственном и дитё вообще без проблем, за год пару раз болели нетяжело, так что думаю их иммунитет в норме))Правда они кормились гипоаллергенным, дорогая смесь. Ей дали какую-то статью в поликлинике, про то что если ребенок ест эту смесь, то разницы с естественным нет, и в плане аллергии и в плане дисбактериоза. Какашки у них и правда загляденье - утром и вечером по часам. В соседнем подьезде на естественном вскарм лялька из соплей не вылазит....живот болит, стул то густо ,то пусто... даже не знаю как это объяснить - может современные смеси круче чем были в наше время?
Ой и правда по разному! Вот подружка на искуственном и дитё вообще без проблем, за год пару раз болели нетяжело, так что думаю их иммунитет в норме))Правда они кормились гипоаллергенным, дорогая смесь. Ей дали какую-то статью в поликлинике, про то что если ребенок ест эту смесь, то разницы с естественным нет, и в плане аллергии и в плане дисбактериоза. Какашки у них и правда загляденье - утром и вечером по часам. В соседнем подьезде на естественном вскарм лялька из соплей не вылазит....живот болит, стул то густо ,то пусто... даже не знаю как это объяснить - может современные смеси круче чем были в наше время?
ну, конечно, прогресс не стоит на месте;) но все же думается, что ГВ ничем нельзя заменить:073:
ну, конечно, прогресс не стоит на месте;) но все же думается, что ГВ ничем нельзя заменить:073:
Так то оно так, а если нет молока:(, совсем нет и не было ни у мамы, ни у сестры . С первым кормила Галия Лактофибус (если правильно написала-было 6 лет назад) проблем небыло никаких. И стул, и вес прибавляли чудно, не болели. Теперь этой смеси в продаже не вижу и сильно грущу чем буду ребенка кормить.
MamaLena75
28.09.2009, 23:51
Сися - это было наше всё! Жаль недолго...Но! есть и плюсы!
А по поводу отсутствия какой-то смеси не волнуйся, вот нам уже больше полутора, и мы на своём любимом нане премиум неплохо живём! Я прям фанатка стала:support:, поскольку пока на неё не перешли жисть была грустная и болезненная. :0009:
У всех по разному...
Спутница
06.10.2009, 00:57
Да мы тоже ели нан премиум - он нам хорошо пошел. Но деток трое и карта небезразмерная. Вот с полугода решила поробовать более бюджетный вариант - наша (нутрициевская) Малютка-2 - я посмотрела белковое соотношение у них одинаковове с нан-2. И знаете, оказалось не только не хуже, но даже и лучше - стул отменный! Вот так и не угадаешь... На всякий случай спросила у педиатра (она ведь ко многим ходит) - тоже подтвердила, что хвалят Малютку часто.
Мы начинали с ПреНАНа, а потом выбрала по соотношению цена-качество Нестожен (Нестле) - довольны :-)
Натали-Купчино
02.11.2009, 21:24
Девочки, а кто кормил или кормит деток до 6-ти месячного возраста бюджетными смесями ( Нестожен, Малютка, Малыш и т.п.)? Как впечатления? Моей сейчас 3,5 месяца. На Нутрилоне. Думаю перевести, но многие рекомендуют такие смеси после полугода...
Виоллета
02.11.2009, 23:29
Девочки здравствуйте.Я здесь первый раз.Не могу не вмешаться,очень уж наболевшая тема)))Мы сначала кушали Энфамил,с самого рождения,но где-то в месяц начались запоры и срыгивания.стали кушать Фрисовом,всё бы хорошо,только дня через два очень частый стул.Тогда я попробовала добавить Фрисолак.Вот уже третий месяц кормлю по такой схеме,днём Фрисолак,на ночь,ночью и утром Фрисовом.Тьфу-тьфу.С животиком всё отлично.Ходит в туалет два-три раза в день сама,без всяких трубочек))))Попробуйте свои пропорции,может вам подойдёт чуть больше Фрисовома или наоборот.Вообщем методом проб подберёте своё)))А знакомая у меня добавляет 1/з Фрисовома на 2/3 Фрисолака в одну бутылочку,тоже очень довольна.Да-а и ещё в Фрисолак я добавляю 15 капель Сабсимплекса,это что-то вроде активированного угля,так врач сказал,о-о-очень хорошо помогает малышке выпускать газики))))))Удачи вам!
Be Happy
04.11.2009, 04:01
Привет=)
Мы сейчыс едим Бифидус.Дитю нравится.до этого ели нан кисломолочный но какать не хотели ни в какую(((((хотя нам педиатр назначила т.к. у нас запоры после антибиотиков(родились недоношенными.1 месяц в больнице на них сидели)перешли на Семпер стали какать просто отлично.1 раз в день стабильно(нам 7,5 месяцев).но у всех по разному...)));)
Мы после трех месяцев начали кушать НАН обычный, до этого пробовали Фрисолак и Агушу, Сыночек выбрал НАН:)) не было срыгиваний и запоров ни разу!!! А ему уже полгодика!
MamaLena75
07.11.2009, 22:24
Девочки, а кто кормил или кормит деток до 6-ти месячного возраста бюджетными смесями ( Нестожен, Малютка, Малыш и т.п.)? Как впечатления? Моей сейчас 3,5 месяца. На Нутрилоне. Думаю перевести, но многие рекомендуют такие смеси после полугода...
В Нестожене по сравнению с Нутрилоном особо разницы нет( по составу я не заметила), попробуйте.
Цена у него привлекательная. :) Я сама задумываюсь.
Мы до 4,5 мес были полностью на ГВ, с 5 полностью на ИВ. Едим НАН Премиум. Ест с удовольствием. Завтра нам 6 мес., начну давать НАН 2
уже 2 недели докармливаемся нутрилон комфорт 1. Подошел сразу-хотя и гадость порядочная по запаху и вкусу мелкий лопает за обе щеки-ни аллергии,и какахи хорошие ттт!
Мы до 4,5 мес были полностью на ГВ, с 5 полностью на ИВ. Едим НАН Премиум. Ест с удовольствием. Завтра нам 6 мес., начну давать НАН 2
А почему перешли на ив? С молочком проблемы?
Мы после трех месяцев начали кушать НАН обычный, до этого пробовали Фрисолак и Агушу, Сыночек выбрал НАН:)) не было срыгиваний и запоров ни разу!!! А ему уже полгодика!
Все тоже самое еще ненни и нан всех видов,сейчас два дня как нутрилон га ,от всего обсыпает и все едим.Педиатр посоветовала Алфаре но он 800р стоит :001:чувствую придется покупать:(
MamaLena75
22.11.2009, 16:35
Альфаре - просто супер! На вкус гадость, просто ужас как невкусно, но я в больнице видела от нее эффект потрясающий. С нами в больнице лежала лялька обсыпанная и в корочках даже, и вот как стали ей постепенно давать Альфаре, так через дней 10 стала чистенькая.:support:
Правда педиатр говорил, что обычно так сразу не очищается кожа. И лялька плевалась и орала, не ела наверное день или два нормально, я уж устала её вопли слушать, но мама настояла на своем и потихоньку, наверно дней за 5 они перешли на Альфаре этот.:096:
Предупреждаю сразу - я как попробовала , чем пахнет и какой вкус - не непонравилось!!!!
Но в лечебном плане - супер смесь, детка не чесалось и не плакала, даже прибавила в весе.
Наверно, все полезное такое невкусное?)))):))
у меня ребенок от Алфаре каждый раз орет,и плохо кушает уже 2 недели,А пахнет как по мне мочой кошачьей:0073:
кстати отдам Алфаре пол банки открыта вчера ,мы больше не будет эту гадость есть,может кому надо на пробу отдам просто так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.