Просмотр полной версии : Гимназия 74, 1Г! Общаемся!
SveticSal
01.10.2008, 16:25
Мамы и папы! Приглашаю на страничку нашего класса для общения и решения школьных проблем!
SveticSal
01.10.2008, 18:10
Ваша жизнь - уроки, дети,
Ваша жизнь - заботы терпеливые.
Мы любим Вас, как никого на свете!
И повторяем не для слов красивых:
"Мы любим Вас!"
Пусть будет так, чтоб в жизни Вашей светлой, доброй
Всегда Вас окружали дети, как цветы,
Чтоб школа всем была надежной пристанью -
Счастливой, светлой, полной доброты!
VOROSHKA
01.10.2008, 21:48
Здравствуйте!
SveticSal
01.10.2008, 23:33
И вам! Очень хорошо, что зашли! Я вижу, что вы старожил на сайте! А я его открыла для себя только весной! И увлеклась форумом...
VOROSHKA
02.10.2008, 00:16
Ну конечно, как не увлечься. Отлично понимаю. Я тоже увлеклась еще перед рождением сына, только не зарегистрировалась (к тому, что писАлось добавить было от себя, практически нечего, а другого смысла в регистрации не видела :) )...
Я все переживаю - ммного ли завтра "ладошек" принесут. Может получится на продленке деток этим увлечь? Есть возможность поведать о наших планах деткам из продленки (через учителя воспитателя, может быть)? Я завтра ни утром, ни вечером в школе не буду... Так что если кто-то вам (родительскому комитету:) ) будет передавать, то передавайте либо моему мужу, либо пусть детки "тайно" (если такое возможно, конечно) отдают все Мише. Он сказал, что постарается не потерять:).
И, похоже, нас тут не много из 1 "г".
SveticSal
04.10.2008, 15:41
Да, народу мало. Марие Ганиной я сообщала насчет странички. Надо и остальных оповестить. Но у меня телефонов нет.
SveticSal
08.10.2008, 23:17
Для полного знакомства: я - мама Ани Салашенко.
SveticSal
09.10.2008, 12:44
И зовут меня Светлана.
Татошка2008
09.10.2008, 13:11
:020:Молодец, Светлана! Положила начало web-общению.
SveticSal
09.10.2008, 16:30
Спасибо! Ну, надо же как-то пересекаться в пространстве!
Татошка2008
10.10.2008, 19:25
1 сентября
SveticSal
12.10.2008, 11:23
Спасибо за фото! Очень удачное! Жаль его не поставить в заголовок странички...
VOROSHKA
13.10.2008, 16:02
Здравствуйте! :053: :support:
А мы заболели - похоже, ангина. :002: Так что, вероятно, неделя - не меньше - отсутствие. А как вы с заданиями во время вынужденных прогулов справляетесь? Там ведь не только на дом, но и в классе, вероятно, много делается...
Если не сложно, делитесь, пожалуйста инфой относительно того, что делали и что задали. Ну и вообще - "как там наши" :030:.
SveticSal
13.10.2008, 18:39
Мы тоже отболели с прошлыми выходными 4 дня. До ангины дело не дошло, но подкашливаем до сих пор. отменили прививку на завтра. в прописях столько всего надо было сделать!!! а еще учительница дописала в прописи "задним числом" кучу элементов и букв. с математикой проще- дошли до 8ки. ну, подробнее скажу вечером.
SveticSal
13.10.2008, 23:02
К сегодняшнему дню в уч. по мат-ке прошли за неделю: с 42 стр по 52стр, как я поняла...в тетрадке по мат - с 10 по 14 стр,в оранж. тетр. стр.22-33. Прописи сфоткала - выложу попозже... там в основном прописывали "а", "о", "у", "с", "м", "л" в разных вариантах...
VOROSHKA
14.10.2008, 20:52
Да...
Вот спасибо так спасибо! :) Не мало... Будем потихоньку осваивать. Но "высадили" нас до 21-22-го. :005: Так что пока и не начинаем...
А в тетрадях по печатанью и даже в учебнике по чтению я не все смогу правильно объяснить, как мне кажется :).
SveticSal
15.10.2008, 12:48
Да уж, с учебниками и прочим - нашим детям точно "повезло"!!! Меня спасает, что наша Аня все-таки успевает что-то понять...
Татошка2008
15.10.2008, 18:08
жаль не смогу помочь с домашним заданием - на работе сейчас.
я вчера была с детьми в бассейне, пока раздела свою - вспотела :005:
SveticSal
16.10.2008, 11:24
О, кстати, про бассейн! Как там процесс устроен? Как раздеваются-одеваются-сушаться? И учат их чему-нибудь или просто плавают?
Татошка2008
16.10.2008, 15:12
О, кстати, про бассейн! Как там процесс устроен? Как раздеваются-одеваются-сушаться? И учат их чему-нибудь или просто плавают?
маленькая раздевалка - около 8 кв.м на примерно 15 девочек
контроль не плохой, как оделись, как сложили вещи - смотрят
чтобы никто ничего не забыл
жаль - мало времени на воду, потому как детки маленькие, колготки надо натянуть, волосы посушить (из школы привозят целый пакет хороших фенов)
было деток - 31
разделили на 3 группы (по навыкам - кто умеет плавать, кто плохо, кто совсем не умеет)
сначала разминка в зале, потом душ, и вода
дети довольные, только мало, говорят... и плавать свободно их не пустили...
но как их пустить, такие все шубутные :support:
Татошка2008
17.10.2008, 10:41
Спасибо за фото! Очень удачное! Жаль его не поставить в заголовок странички...
Света, а фотку можно поставить в твое первое сообщение :)
оно ведь может редактироваться, так что - копируй и вставляй
могу прислать немного другой ракурс (чтобы не повторяться), надумаешь - сбрось в личку e-mail и я пришлю :)
SveticSal
17.10.2008, 11:00
Понятно. Вот про фен-то я и беспокоилась: давать с собой или там будут. Уже все же пакет легче. А что ваша с собой брала? Шапку-тапки-полотенце? и во сколько они вернулись в школу?
Татошка2008
17.10.2008, 14:01
Понятно. Вот про фен-то я и беспокоилась: давать с собой или там будут. Уже все же пакет легче. А что ваша с собой брала? Шапку-тапки-полотенце? и во сколько они вернулись в школу?
еще взять надо расческу, мочалку с мылом (тренер следит, чтобы они мылись)
очень много времени уходит на колготки, но альтернативы нет :(
автобус приходит в 13 час., и привозит к школе (остановке) в 15 час., мы приехали в 14:50 в этот вторник
VOROSHKA
17.10.2008, 22:34
контроль не плохой, как оделись, как сложили вещи - смотрят
чтобы никто ничего не забыл
:):):)
а наш на первом же занятии оставил мочалку, полотенце, гель для душа...
Видимо нужно что-то одноразовое... :). Это здорово, что следят и контролируют и фены привозят. А сколько их там всего? Только первоклашки?
Но нам теперь, похоже, не скоро в бассейн - пока еще болеем:(, потом освобождение :( и т.п.
Если есть возможность выложить домашнее задание - будем признательны. В понедельник сама тоже постараюсь успеть к выходу учительницы. А во сколько они в понедельник, кстати, заканчивают?
SveticSal
17.10.2008, 22:39
Я завтра постараюсь доложить фотки прописей (не до этого было - отчетность квартальная - черт бы ее побрал!), ну и посмотрю, что у моей сделано и задано. А в ПН у них 5 уроков, и должны закончить в 13-30. Интересно, удасться ли поговорить с нашей учительницей....?
SveticSal
19.10.2008, 23:20
вешаю обещанные прописи: если получиться загрузить....
SveticSal
19.10.2008, 23:23
еще добавляю
VOROSHKA
20.10.2008, 11:30
Спасибо!!! :flower:
Буем догонять. :)
Татошка2008
20.10.2008, 11:39
:):):)
а наш на первом же занятии оставил мочалку, полотенце, гель для душа...
Видимо нужно что-то одноразовое... :). Это здорово, что следят и контролируют и фены привозят. А сколько их там всего? Только первоклашки?
Но нам теперь, похоже, не скоро в бассейн - пока еще болеем:(, потом освобождение :( и т.п.
В этот раз сопровождающие несколько раз выносили - тапочки, купальники, трусы, полотенце :)) с криками: - Это чье? :0072:
Дети стоят, как спят, никто своего не признает :fifa: Один даже в домашних тапках вышел в холл, я его спрашиваю: - Ты так приехал?! Сделал глаза по 5 рублей и бегом в раздевалку :0035:
Мальчикам просили не одевать колготки, тяжело даются они им )))) Девочки с колготками по-шустрее :0095:
Всего во вторник было 31 ребенок, 1 и 3 классы, разделили по навыками - кто умеет, а кто нет (на 4 группы) :0077:
VOROSHKA
20.10.2008, 17:58
В этот раз сопровождающие несколько раз выносили - тапочки, купальники, трусы, полотенце :)) с криками: - Это чье? :0072:
Дети стоят, как спят, никто своего не признает :fifa: Один даже в домашних тапках вышел в холл, я его спрашиваю: - Ты так приехал?! Сделал глаза по 5 рублей и бегом в раздевалку :0035:
:) :) :) :) :)
Вот-вот. В этот раз мы не ходили, а то бы мог оказаться мой мальчик. :)
Татошка2008
21.10.2008, 10:25
в дневнике вчера запись ИН сделала запись - 23 октября в 18 час. занятия по ПДД (ГИБДД), собирают по 70 руб.
вроде как собрание должно быть 23 октября... хм... Совместить что ли хотят...
SveticSal
21.10.2008, 14:17
Нет, собрание 28го, а деньги сдать уже в ЧТ. Так что в ПДД мы не учавствуем, ха-ха.
Татошка2008
21.10.2008, 16:56
Нет, собрание 28го, а деньги сдать уже в ЧТ. Так что в ПДД мы не учавствуем, ха-ха.
только из бассейна вернулась :010:
но ребенка-то надо будет привести к 18 час. в четверг или как?
SveticSal
21.10.2008, 18:19
Хороший вопрос! А и правда, нашу тоже в 4 забирают. И тащить ее обратно некому будет, и торчать целый день в продленке - тоже жалко. Попробую завтра ИН поймать с утра. Если ИН не будет лететь галопом в школу (как бывает частенько). Тогда отпишусь.
Татошка2008
21.10.2008, 19:32
сегодня в бассейн из школы летели пулей
все классы готовы, кроме нашего... всех детей увели в автобус, нашими и не пахнет...
из-за нашего класса задержались, ИН очень поздно привела
pervoklashkaganina
24.10.2008, 14:32
Всем привет!!! Наконец-то и я с вами!!!! Мы сегодня едем в театр на концерт!!!!
SveticSal
24.10.2008, 23:01
Привет, новеньким! Рады пополнению! Не выпадайте со связи! Кстати, как вам концерт? Нашей не понравилось....
SveticSal
29.10.2008, 18:49
Девочки! А давайте про Новый год еще подумаем, хотя бы здесь. Может нарисуются варианты?
SveticSal
10.11.2008, 14:16
Так... Каникулы дело гиблое... Никто не выходит на связь! Ау, кто-ни-бу-дь!
Татошка2008
10.11.2008, 16:45
всем привет :)
каникулы закончились...
насчет Нового года - я думаю - сходим в Союз с классом. Что-то искать - уже похоже поздно...
Теперь главное, с подарками определиться...
SveticSal
11.11.2008, 11:14
я тут начиталась про РОСТ... там вроде праздники прилиные проводят.. вот только насчет 7милетних непонятно - есть ли у них программа. и идти было бы не далеко... хочу позвонить сегодня, узнать поподробнее...
SveticSal
11.11.2008, 16:24
Дозвонилась до РОСТа. На 29-е на 14-00 есть возможность привести класс на праздник. 700 рублей с подарком. Оплатить надо будет до 1-го декабря. Единственная сложность: это вместимость зала: не более 25 человек. т.е. все желающие мамы-папы-дедушки-бабушки - не влезут. Праздник в виде игры с детьми. Ходившие очень хорошо отзываются. Думаем?
Татошка2008
12.11.2008, 10:47
я не против...
нужно попросить родительский комитет оповестить всех и собрать мнения :)
SveticSal
12.11.2008, 13:21
вот и как их оповестить? я думала на бумажках опять распечатать и попросить ИН разожить по дневникам?
Татошка2008
12.11.2008, 17:29
вот и как их оповестить? я думала на бумажках опять распечатать и попросить ИН разожить по дневникам?
да, хороший вариант... но нужно будет и обзвонить, потому как почитают и всё... закрутятся и забудут, сама грешу этим... :005:
Elena_Elena
13.11.2008, 23:55
Всем привет! Я тут на досуге бумажку в дневнике читала. Записывайте Вову Балашова в число участников новогоднего праздника :) :)
Вы молодцы, такие инициативные. Спасибо большое!
SveticSal
14.11.2008, 22:54
Ну, народ, что-то безмолствует... А пора бы по 1000 руб собирать на НГ!
VOROSHKA
17.11.2008, 21:56
А мы только вышли с больничного и никаких бумажек в дневнике я пока не находила... Может расскажете "сюжет" :).
Скажите, а учебник по окружающему миру детям выдавали? А то у нас только тетрадь, но там не все понятно без учебника...
SveticSal
18.11.2008, 15:39
Привет! Поправились-то окончательно, я надеюсь?
Что касается бумажек про НГ, то видимо Ирина Николаевна не всем их положила. Надеюсь, не специально... Предложенный поход на елку в РОСТ уже не состоиться, т.к. желающих оказалось меньшинство. Я сняла бронь с 29-го. Идем соответственно в СОЮЗ. деньги сдаем ИН по 700. И отдельно наверное в родит комитет по 300.
А что касается Окружающего мира, то у нас вроде одна большая тетрадь. Книжки я что-то не вспомню...
SveticSal
19.11.2008, 14:09
А учебник-то и вправду есть! Только он в школе остается, как сказала моя Аня.
Татошка2008
20.11.2008, 17:10
в родительский комитет - это к Марие Ганиной?
SveticSal
21.11.2008, 11:06
Наверное, я с ней последние дни не виделась.
Татошка2008
21.11.2008, 17:58
вчера Майя сказала, что Ганины уехали в Финляндию на недельку...
---кстати, мы не можем пойти на елку 22 декабря :( в пролете, сдаваться будем только на подарок
SveticSal
23.11.2008, 22:31
Ну, вот! Может тогда на елку в РОСТ? Соберемся узкой компанией... Может места еще остались...
Татошка2008
24.11.2008, 12:35
я за елку в РОСТе :) правда, работаю в этот день, но можно отправить с папой :)
кто еще за - присоединяйтесь )))
SveticSal
24.11.2008, 23:13
в РОСТ не обязательно же 29-го - там разные дни были. Надо позвонить завтра. У меня тут возникли сомненья: ИН написала сдать деньги на экскурсию в Союз, но мы на собрании вроде отказались от этой идеи? или я что-то не допоняла?
SveticSal
25.11.2008, 11:07
Новость дня: я собираю на подарки по 300 руб с носа. Жду всех с 8-25 до 8-45 на крыльце.
Татошка2008
25.11.2008, 12:17
от экскурсии отказались, 100%
на подарки какие в Рост или в Союз? (запуталась)
SveticSal
25.11.2008, 22:24
В Союз сдали ИН по 700 руб. Я собираю с класса на подарки учителям и прочие радости.
Татошка2008
26.11.2008, 14:50
ясно, я сдала ИН 250 руб., значит еще 50 рэ... ок, завтра на крыльце ;) (если еще в силе "момент ожидания" родителей)
VOROSHKA
29.11.2008, 13:28
Приветствую всех! :support:
В среду была на открытых уроках.
В целом, у меня сложилось багоприятное впечатление от процесса )). Хотя, понятно, что "открытые" уроки немного отличаются от обычных, но на детей "открытость" особо, как мне кажется, пока не действует, так что вели они себя вполне естественно.
На уроках время прходит,действительно, очень быстро - пока все сообразят, что от них требуется... Причем, ведь нужно, чтобы сделали именно ВСЕ. В целом, к учебному процессу серъезных претензий не возникло. Было достаточно интересно (во всяком случае, мне показалось, что делается многое, чтобы было именно интересно).
На переменах большинство детей играют в рекреации перед классом. Носятся, толкаются... Запретить нельзя - им же нужно активно отдыхать... Но где уж тут обойтись без столкновений и взаимных обид... Всех нужно увлечь какой-либо игрой, при этом одних уже нужно утешить, других разнять и поговорить, третьих успокоить и утихомирить. Учителю все это делать реально некогда. Я очень пожалела, что нет у нас в обычных школах и гимназиях помощников учителей на переменах, а надо бы... (в некоторых известных мне школах (они, как правило, частные, или платные) есть "классные дамы", которые выполняют функции воспитателя).
В целом - все как в моем детстве, но у детей больше свободы во всем, они более раскованы, что-ли. (Например, отвечают они "с места" (мы обязательно вставали, гремя стульями :)) ).
А кто-нибудь слышал, проходную систему усовершенствовать не собираются? Эти очереди на вход... А при выходе она часто вообще не работает (мне лишь раз приходила sms о том, что ребенок вышел из школы, при том, что он каждый день из нее выходит :) ).
SveticSal
29.11.2008, 19:22
Ой, Наташа, как кстати! Я как раз хотела спросить, про открытые уроки. Многие ли дети активны на уроке в процессе повтора или новой темы? А как наша Ирина Николаевна доносит материал и задает на дом? Какие впечатления по качеству урока?
VOROSHKA
29.11.2008, 22:00
Ой, Наташа, как кстати! Я как раз хотела спросить, про открытые уроки. Многие ли дети активны на уроке в процессе повтора или новой темы? А как наша Ирина Николаевна доносит материал и задает на дом? Какие впечатления по качеству урока?
Дети активны точно не все. Есть те, кто тянет руку постоянно и от нетерпения даже с места кричит :). Есть и противоположности, которые молчат, даже когда их спрашивают и, как мне кажется, они знают, но молчат :). Ну и соответственно между этими двумя крайностями множество вариантов.
Постоянно в работе несколько ребят. ИН пытается спросить хоть по-разу всех, вовлечь остальных, но все равно работают лишь несколько.
Темы у них, как я поняла, хоть и новые, но в общем-то, дети уже приблизительно ориентируются в последовательности изложения материала.
Что касается домашних заданий... Дается задание. Миша мой, например, и "ухом не ведет" (дневник не открывает и ничего туда не записывает), только если пишется на доске или говорится, что нужно поставить галочку рядом с конкретной строчкой. А другой мальчик при словах "Это вам на дом" открывает дневник и быстро пишет "это". причем сам припоминает что :).
Впечатления у меня благоприятные. Уроки, как я писала выше, не занудны и детей стараются "включить" в занятие.
Татошка2008
02.12.2008, 17:01
кто был в "Русском музее"? как впечатления?
наша в восторге, 1.5 страницы в тетради - описания картин!!! :0075:
SveticSal
02.12.2008, 18:15
Привет! А наша сказала, что "было очень трудно сидеть перед одной картиной по 2 часа" - это дословно. Так что без особого восторга. Записей я еще не видела, а фото в мобильнике обещала моя показать... Кстати, Таня, наша собралась в бассейн на следующей неделе. Созрела... Возьмут ли ее теперь?
И как насчет похода в какой-нибудь познавательный музей на каникулах?
VOROSHKA
03.12.2008, 09:04
Кстати, Таня, наша собралась в бассейн на следующей неделе. Созрела... Возьмут ли ее теперь?
Свет, если будете покупать абонимент нас ввиду имейте. У нас как раз уже куплен (кажется, он до конца года), но ходить Миша не хочет, хоят я понимаю, что полезно и нужно. Сдать абонимент нельзя, ИН сказала, что только если кто-то захочет у нас выкупить абонимент на оставшееся время.
А то, что возьмут - это наверняка - мы, например были всего один раз. Естетсвенно, ничему пока не научились, а ведь все равно придем когда-то.
Таня, а как в бассейне сейчас? У деток интерес появился? А прогресс в плавании :)?
кто был в "Русском музее"? как впечатления?
наша в восторге, 1.5 страницы в тетради - описания картин!!! :0075:
Наш просто сказал, что понравилось. Но ничего не сказал о том, что нужно что-то писать :005:. (Что вы пишите?).
Еще сказал, что фотографировались классом....
SveticSal
03.12.2008, 10:42
О! А про фото я еще не вкурсе... А записывали они вроде в музее что-то... Во всяком случае моя ничем не озабочена.
Татошка2008
03.12.2008, 11:52
выкладываю отрывок, написанного в музее... Шедевр, без ложной скромности :073:
Света, в бассейн, конечно, можно ходить когда удобно, и пропускать... у вас же оплачено...
По поводу прогресса в плавании, сложно ответить, родителей в "зал для купаний" не пускают, моей нравится. Есть такие детки, по лицу видно, что неудовлетворены, но всё равно раз за разом ходят :)
VOROSHKA
03.12.2008, 12:15
выкладываю отрывок, написанного в музее
Ну ваще!!! Класс!!! :)) :flower::flower::flower:
У нас ничего такого нет. Вот бы дочитать. :).
А про фото, я аж сама засомневалась... (Недавно дочка с садом ездила в РМ, может это они фотографировались... а я все перепутала?! И спросить некотго - ребенок в школе :).
Свет, так у вас абонимент тоже куплен? И тоже не ходите? Ну тогда сорри, не в курсе была.
Татошка2008
03.12.2008, 15:34
У нас ничего такого нет. Вот бы дочитать. :).
в последней части описана картина - где богатырь на распутье :))
(ничего, что я прямо тут разложилась?) :073:
VOROSHKA
03.12.2008, 16:26
в последней части описана картина - где богатырь на распутье :))
(ничего, что я прямо тут разложилась?) :073:
Как грица, "я в восхищении"!!! :0015:
Интересно даже догадываться, о каком произведении речь.
Татошка2008
03.12.2008, 16:49
спасибо, Наташа :)
как сказала наша бабуля (она тоже ездила в музей), что эти записи многим понравились, в частности - ИН тоже оценила :073:
SveticSal
03.12.2008, 22:21
Ну, надо признать - просто шедевр! Такой талант! Мне особенно понравились "а таблички не простые, а таблички золотые"! Супер! У своей спросила, почему нет записей - оказалось она не знала, что надо взять тетрадь и ручку....:073:
Я тут узнала интересную вещь! Оказывается наша ИН частенько опаздывает на 1й урок настолько, что дети сидят по полчаса в ожидании. И соответственно, потом все расписание сползает чёрте куда!:wife:
И я думаю, что дети говорят правду, потому что последние дни я ждала родителей с деньгами до звонка, и еще не разу мимо меня не прошла ИН за эту неделю!
Татошка2008
04.12.2008, 11:07
Ну, надо признать - просто шедевр! Такой талант! Мне особенно понравились "а таблички не простые, а таблички золотые"! Супер! У своей спросила, почему нет записей - оказалось она не знала, что надо взять тетрадь и ручку....:073:
Я тут узнала интересную вещь! Оказывается наша ИН частенько опаздывает на 1й урок настолько, что дети сидят по полчаса в ожидании. И соответственно, потом все расписание сползает чёрте куда!:wife:
И я думаю, что дети говорят правду, потому что последние дни я ждала родителей с деньгами до звонка, и еще не разу мимо меня не прошла ИН за эту неделю!
Майя за неделю приготовила тетрадь (похоже, им все-таки говорили)...
А вот насчет опозданий - мне теперь понятно, когда я звоню в перемены, а ребенок не берет телефон, говорит, что урок идет... :wife:
Света, с финансами все ок? я должна что-нить? :073:
SveticSal
04.12.2008, 15:04
С финансами все нормально. Сдали все, кроме одного. Кто-то принес ИН мимо меня. Готова сдать родительскому комитету в ПН. Думайте на подарками учителям, и что купим для украшения класса. Мое предложение: учителям - по пледу недорогому, и маленькую елочку с небьющимися игрушками в класс. На 4 года будет хорошо!
Татошка2008
04.12.2008, 17:59
а сколько учителей у нашего класса?
есть хорошие пледы в магазине "Икея", там же можно и игрушки купить :) и елочку (хорошая мысль - украсить класс)
SveticSal
04.12.2008, 20:43
Уже много: музыка, физ-ра, продленка, 2 немки и наша. А еще же администрация!!!!! Блин, маловато может собирали? Или на эти 4 тыс с копейками будем крутиться?
VOROSHKA
05.12.2008, 10:35
Уже много: музыка, физ-ра, продленка, 2 немки и наша. А еще же администрация!!!!! Блин, маловато может собирали? Или на эти 4 тыс с копейками будем крутиться?
8 человек? Ну да, может оказаться маловато. Прикидывали уже стоимость пледов, например? Хорошие точно не купить.
Мне кажется, можно так: плед только нашей (на пямять) + ей и остальным преподавателям и администрации по хорошей банке икры (сейчас в окее по карте есть200 г. с небольшой скидкой) к новогоднему столу и коробочке конфет (небольшую, но ценную, типа Линдора какого-нибудь) (приблизительно в сумме выходит
на 550 руб.). Хотя такой набор тоже не будет дешев, но он вполне эффектен :).
Просто, ИМХО, конечно, учителям на каждый праздник что-то "пямятное" и "долгоживущее" не стоит дарит - много классов :).
А вот если объединиться с другими классами параллели, то, можно уже покупать что-то внушительное по качеству или стоимости (допустим, пледы, но очень хорошие).
А елочку - это обязательно. Будет здОрово!
SveticSal
05.12.2008, 17:45
В выходные проедусь по магазинам, заодно и посмотрю чего-нибудь. Для учителей и правда можно кофе-конфеты-вино(?) для детей присмотрела набор красок-неприлипаек: можно использовать для стен, окон, ванной и не мажутся. Может еще какие-то наборы для творчества посмотрю. Предлагаю остальным по мере возможного "пораскинуть глазами"...
И вообще, ИН меня сегодня терзала по поводу нехватки денег в классной кассе: свои, мол, уже отдавала... Но я-то единолично не могу распоряжаться собранными деньгами...
VOROSHKA
05.12.2008, 21:42
И вообще, ИН меня сегодня терзала по поводу нехватки денег в классной кассе: свои, мол, уже отдавала... Но я-то единолично не могу распоряжаться собранными деньгами...
Если не хватает для нужд класса (комфортной учебы деток), значит нужно собирать еще, как мне кажется... По мере необходимости или каждый месяц.
Насчет вина...( Опять я свои пять коп. :0001:). если покупать хорошее, боюсь, не уложимся мы...
ПЫСЫ: Я бываю в ОКЕЕ, так что если что, мне сигнализируйте, я куплю если решимся на предложенное. Кстати, возможно, вполне адекватным будет и что-то одно - конфеты, икра или кофе-чай. Для администрации возможно чем-нибудь "усилить" типа "шампанского".
SveticSal
06.12.2008, 12:51
Ну, в общем давайте в эти выходные на разведку - а в следующие будем закупаться. За неделю как раз из присмотренного выберем...
SveticSal
06.12.2008, 20:05
Я с отчетом: в Карусели кроме конфет и мишуры ничего нет, в Санта-Хаусе можно прикупить фотоальбомчик вложенный в папку ввиде Деда Мороза -100 руб - можно для мелких, набор необычных и красивых елочных игрушек - 150 руб и кучка интерьерных безделушек для учителей, пледы дорогие... Есть еще набор специй на подставке по разной цене. Для детишек в 250 руб можно купить только наборы для творчества. Все остальное дороже. Хорошее кофе - 200 руб-300руб...Еще завтра в Метро буду - посмотрю. А может скатерть новогоднюю нашей ИН?
Татошка2008
08.12.2008, 10:40
Света, скинь мне телефон в ПС, муж мой будущий типа "отбрился" (он сутками работает), а я за... готова помогать...
я тебе все телефоны дала, а сама "Клава" - не взяла...
надо посмотреть пледы в ИКЕе, они там в пределах 600 руб (это дорого?)
SveticSal
12.12.2008, 22:22
Девочки, привет! Вы в курсе, что ИН не будет неделю? Все уроки будут вести другие учителя. ИН кому-нибудь сказала заранее об этом?
VOROSHKA
14.12.2008, 23:30
Нет, мы не в курсе!
А что так? И с какого числа?
Татошка2008
15.12.2008, 15:46
Я сегодня это узнала от Майи. ИН уехала в Норвегию....
SveticSal
15.12.2008, 16:49
Да, вот так! А мы девочки, работаем... Вроде должна быть в среду? А пока замены по предметам... И до сих пор не куплены подарки детям. Деньги ИН отдала не мне... На учителей я уже купила. Вот такие дурацкие у нас дела.
SveticSal
15.12.2008, 16:51
На украшение класса я купила дождик, но придти украсить - у меня сложно со временем... Смогу может только с утра перед уроками... Есть еще желающие?
VOROSHKA
15.12.2008, 17:57
на вчерашнее сообщение я еще не очень обратила внимание, т.к. посчитала, что если ее и не будет неделю, то уж не с понедельника же - иначе должна была предупредить...
Сегодня приехала к 13.45 (к концу "Занимательной математики") никого из наших родителей... Миша оказался на продленке. Т.е. все знали?
А а я сегодня была в школе, наш класс был открыт, я могла бы зайти - поукрашать... По-утрам я едва ли смогу...
SveticSal
15.12.2008, 21:40
Я узнала об отъезде в пятницу утром. Украшения для класса я отдам своей отнести в кабинет послезавтра. А там кто сможет...
VOROSHKA
16.12.2008, 02:38
Я узнала об отъезде в пятницу утром.
А было ли какое-то объявление?... А то я никак не могу понять это Миша прослушал или...
Украшения для класса я отдам своей отнести в кабинет послезавтра. А там кто сможет...
Ок. Если смогу - буду украшать :0020:. А наш класс постоянно открыт?
Татошка2008
16.12.2008, 18:09
похоже, что наш класс во всех отношениях "особенный"
SveticSal
17.12.2008, 12:39
Да, уж... Мишуру отдала. Класс открыт, т.к. наша ИН уже на работе. Видела ее сегодня - какая-то не в себе... Может давление? Деньги на подарки забрала Маша Ганина, будет сама покупать.
Татошка2008
19.12.2008, 16:29
наша уже утомилась учиться, срочно нужны каникулы...:080:
девочки, просьба, заберите подарок наш в понедельник (нас не будет)
кто идет на елку в ДК Выборгский в субботу?
SveticSal
21.12.2008, 00:48
Мы идем в Выборгский, только это в воскресенье!
Татошка2008
23.12.2008, 16:20
точно, в воскресенье ;)
SveticSal
27.12.2008, 19:18
Люди! Кто на какие елки идет на каникулах?
Татошка2008
29.12.2008, 16:47
мы всё еще болеем :(
сегодня зашли в школу, ИН дежурила - вручила Майе подарок (ребенок в востроге от микроскопа!!!)
Света, а вы уже елки "присмотрели"? ;)
SveticSal
30.12.2008, 10:46
Приветики! Как ваши дела? Как все прошло? Елки мы уже давно присмотрели, и билеты купили! У нас их реально пока три, но может 30-го будут еще билеты в Аничков.
SveticSal
02.01.2009, 12:34
Поздравляем всех наших детишек и их родителей с Новым Годом! Успехов, терпения, радости и просто хорошего настроения каждый день!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.