PDA

Просмотр полной версии : школа абитуриента при ФИНЭКЕ? Что-это?

stens
01.10.2008, 19:09
Знает ли кто -нибудь, что это за зверь такой? Мы туда позвонили - тетенька очень заманчиво рассказывала....

Natacha
01.10.2008, 20:41
Школа абитуриента - это где изучают экономику, математику и географию?Тогда неплохо. По крайней мере лучше, чем обычные курсы, так как курсы вообще ни о чём, никакой особенной подготовки не дают,хороши только для того, чтобы понять тип заданий, которые будут на экзамене и готовиться к ним дома самим. Хотя может это так только для моей безответственной дочери) В школе абитуриента вообще по идее готовят к финэковской олимпиаде, которая проходит в феврале-апреле. У дочки в группе знакомая оттуда и говорит, что из 20 человек 5-6 прошли по олимпиаде ( всего было 50 человек, которые поступили по олимпиаде ),причём экономику вёл преподаватель с очень хорошей репутацией. Но вот географию например учили так - на дом задавали выучить что-то, а на занятиях просто проверяли кто как выучил. Но неизвестно будет ли в след. году олимпиада. И вероятно поступать вообще можно будет лишь по егэ, тогда нет особого смысла в школе абитуриента или курсах.

stens
02.10.2008, 14:37
Школа абитуриента - это где изучают экономику, математику и географию?Тогда неплохо. По крайней мере лучше, чем обычные курсы, так как курсы вообще ни о чём, никакой особенной подготовки не дают,хороши только для того, чтобы понять тип заданий, которые будут на экзамене и готовиться к ним дома самим. Хотя может это так только для моей безответственной дочери) В школе абитуриента вообще по идее готовят к финэковской олимпиаде, которая проходит в феврале-апреле. У дочки в группе знакомая оттуда и говорит, что из 20 человек 5-6 прошли по олимпиаде ( всего было 50 человек, которые поступили по олимпиаде ),причём экономику вёл преподаватель с очень хорошей репутацией. Но вот географию например учили так - на дом задавали выучить что-то, а на занятиях просто проверяли кто как выучил. Но неизвестно будет ли в след. году олимпиада. И вероятно поступать вообще можно будет лишь по егэ, тогда нет особого смысла в школе абитуриента или курсах.

да это та школа, там 2 года учаться...А на счет олимпиад и ЕГЭ я не очень понимаю... Например 3человека придут с одинаковым общим баллом по ЕГЭ и как отбирать из них на 1 место?

Люблю хоккей
02.10.2008, 17:18
так как курсы вообще ни о чём, никакой особенной подготовки не дают,хороши только для того, чтобы понять тип заданий, которые будут на экзамене и готовиться к ним дома самим.

Я в ФИНЭК математику сдала только благодаря курсам. У нас такой был шикарный препод! Он мне как-то мозги раскрыл, научил думать, а не заучивать. Жаль не помню, как его звали. Хотя, это было в 92 году. Наверно уже не актуально.....

Natacha
02.10.2008, 21:26
Преподаватель математики на курсах был хороший, но на курсах всё давалось в быстром темпе, не особо вникая... моя занималась с ним же отдельно. Говорит,что разница колоссальная.

Natacha
02.10.2008, 21:31
да это та школа, там 2 года учаться...А на счет олимпиад и ЕГЭ я не очень понимаю... Например 3человека придут с одинаковым общим баллом по ЕГЭ и как отбирать из них на 1 место?
В этом году было так. Олимпиада никак не связана с егэ, проходит в апреле - 2 тура, математика и экономика ( планировалась география, но потом поменяли,хотя в школе абитуриента готовили изначально к экономике... ). Математика - отборочный тур, из примрено 900 человек остаётся 250, они участвуют в экономике и 50 лучших поступают без экзаменов. Те, у кого был написан егэ, просто сдавали свои сертификаты. Был выложен перевод баллов егэ в 10-бальную шкалу, проходной балл - 19 из 20 ( два экзамена по 10 баллов ). Для иногородних медалистов нужно ыбло написать математику на 9 или на 10, не знаю точно, либо 65 баллов по математике за егэ. И потом уже поступали все остальные по обычным экзаменам

stens
03.10.2008, 13:10
Преподаватель математики на курсах был хороший, но на курсах всё давалось в быстром темпе, не особо вникая... моя занималась с ним же отдельно. Говорит,что разница колоссальная.

А вы не могли бы дать в личку его координаты, а так же примерную сумму за занятие.

Natacha
04.10.2008, 12:08
А вы не могли бы дать в личку его координаты, а так же примерную сумму за занятие.
Отправила

понка
04.10.2008, 12:26
И нам пожалуйста!