Вход

Просмотр полной версии : Чьи-нибудь дети собираются поступать в Политех?

Joyous
02.10.2008, 16:18
Мой собрался.Хотим пойти на подготовительные курсы.
Так же читала,что проводятся олимпиады(по крайней мере в прошл году так было)Только вот не поняла-по их результатам можно ,что ли поступить?Или чего то я не допоняла.

styuxa
02.10.2008, 16:56
Привет!моей еще рано поступать,но пока я сама учусь в политехе.По олимпиаде реально поступить,сама поступила.Да и почти все,кто ходил со мной на курсы поступили через олимпиады.Курсы и расчитаны,чтоб поднатаскать школьников,т.к. школьно программы обычно не достаточно,чтоб решить задачки или примеры по олимпиаде.

Demlena
02.10.2008, 20:23
Привет!моей еще рано поступать,но пока я сама учусь в политехе.По олимпиаде реально поступить,сама поступила.Да и почти все,кто ходил со мной на курсы поступили через олимпиады.Курсы и расчитаны,чтоб поднатаскать школьников,т.к. школьно программы обычно не достаточно,чтоб решить задачки или примеры по олимпиаде.
На каком факультете вы учитесь?

galka71
02.10.2008, 20:41
Насколько я поняла... на многих факультетах в Политехе будут олимпиады как и раньше в марте феврале, и по их результатам будет зачисление, + ЕГЭ из школы... Мы на курсах, собираемся пробовать на ФТК... но как повезет... и запасные варианты тоже рассматриваем:-/

Mamik Ma
03.10.2008, 00:27
Мой собрался.Хотим пойти на подготовительные курсы.
Так же читала,что проводятся олимпиады(по крайней мере в прошл году так было)Только вот не поняла-по их результатам можно ,что ли поступить?Или чего то я не допоняла.
Алла,привет. Курсы подготовительные уже начались. Вообще лучше ходить на курсы пр том факультете,куда поступать собрался сын. Про раннее тестирование - пока на 100% ещё не известно будет оно или нет. Если будет - то замечательно,по результатам можно поступить.плюс ещё результаты ЕГЭ.

Oduvan4ik
03.10.2008, 11:31
Кто-нибудь знает,можно обойтись двухгодичным курсами, или лучше после девятого в лицей при Политехе?

Пига
03.10.2008, 11:49
Мы собираемся поступать в 2010 году. Про двухгодичные курсы есть какая нибудь информация? Нужно ли это или лучше на 8 месячные?

Client
03.10.2008, 14:06
Мой пошел на двухгодичные подготовительные курсы. Ходит на математику и физику. Курсы общие, не от отдельного факультета. Предметы выбираешь сам. Мы решили так, на всякий случай. Еще не известно, что будет через 2 года, какие будут правила приема. Но, говорит, что объясняют хорошо, ему пока все нравится. Может это как-то и в учебе школьной поможет. Да и вообще, любая заинтересованность в учебе меня очень радует.

styuxa
13.10.2008, 01:16
На каком факультете вы учитесь?

я сейчас на 6 курсе МЕХ-МАША..)):ded:

kcm
13.10.2008, 13:30
Кто-нибудь знает,можно обойтись двухгодичным курсами, или лучше после девятого в лицей при Политехе?

если речь о том чтобы попасть в фтш-то надо быть сильно шаристым
если речь о енл(я там учился) то есть свои плюсы и минусы
если интересно, в личке могу рассказать
сам выпустился из политеха в 2008 РФФ

ОрЕхОвАя_СоНя
13.10.2008, 17:33

А что за лицей при политехе? Мой в 9м классе еще, собираемся в политех на фэм. При нем есть подготовительные курсы? И вообще, подскажите, на фэм только платное обучение или есть бюджетные места? Сколько стоит платное? Ничего еще не знаем, а надо бы уже начинать ориентироваться в ситуации....

kcm
13.10.2008, 18:06
ЕНЛ-естественно научный лицей при политехе
находится в гидрокорпусе на 4 этаже
школа №632
если на ФЭМ то в лицей смысла просто нет,гуманитарии там весьма слабые

kcm
13.10.2008, 18:07
мысль в слух- если надо что то гуманитарное в Политех я бы не пошёл.....
ИМХО

glupiypuchok
14.10.2008, 12:05
KCM+100 я вот своего не могу от Политеха отговорить... хотя УРОВЕНЬ ИМЕНИ и процесса- таки ДА... но хочется что-нибудь другого почему-то, да и в чудеса не очень верю- поступления с олимпиад ... без вложений

Пига
14.10.2008, 12:42
KCM+100 я вот своего не могу от Политеха отговорить... хотя УРОВЕНЬ ИМЕНИ и процесса- таки ДА... но хочется что-нибудь другого почему-то, да и в чудеса не очень верю- поступления с олимпиад ... без вложений
С этого года олимпиады (раннее поступление) под большим вопросом, я так поняла :(
Кто нибудь владеет информацией?

galka71
14.10.2008, 12:51
нам на курсах сказали что все оставили вроде... но не из первых уст информация

Мashick
15.10.2008, 02:16
С этого года олимпиады (раннее поступление) под большим вопросом, я так поняла :(
скорее всего будут, точно будет известно не раньше НГ.

lapusha
15.10.2008, 02:44
Лучше в колледж. Тогда не нужно заморачиваться с ЕГЭ. Сразу автоматически на 3 курс(или 2-ой, врать не буду). И никакой нервотрёпки. У знакомых сын так сделал. Преподы в колледже те же, из Политеха.
На Дне открытых дверей говорили, что только после НГ будет известно. ВУЗы подали заявки , чтоб разрешили проведение дополнительных испытаний(олимпиад).Какому ВУЗу разрешат-пока вопрос.А пока по закону-только по результатам ЕГЭ.

zina din
15.10.2008, 10:55
Лучше в колледж. Тогда не нужно заморачиваться с ЕГЭ. Сразу автоматически на 3 курс(или 2-ой, врать не буду). И никакой нервотрёпки. У знакомых сын так сделал. Преподы в колледже те же, из Политеха.

На Дне открытых дверей говорили, что только после НГ будет известно. ВУЗы подали заявки , чтоб разрешили проведение дополнительных испытаний(олимпиад).Какому ВУЗу разрешат-пока вопрос.А пока по закону-только по результатам ЕГЭ.

Даже, если ВУЗам не разрешат, ВУЗы все равно будут искать обходные пути, потому как лучшие результаты по ЕГЭ может показать чечено-ингушетия :065: ...там ведь и на выборы 103% приходит... ВУЗам оно надо?

galka71
15.10.2008, 11:35
+100

ИНДИ
15.10.2008, 20:06
А кто что может сказать о качестве образования в МВШУ в Политехе? Что лучше выбрать ФЭМ или МВШУ?

Мashick
16.10.2008, 02:52
Здравствуйте, а я к вам с вопросом, как к родителям абитуриентов Политеха.
Вам было бы интересно такое (сейчас вкратце изложу свою идею занятий, занятия мои бы были направлены именно на подготовку к тестам в политех.)-
Проходили бы они по аналогии с установочными занятиями на олимпиадах(там, если вкратце- преподаватель разбирает тест, обращает внимание на ошибки типичные, учит оформлять, и вообще решать тест- в условиях ограниченного времени и большого количества задач то, как учат в школе оформлять решения, только мешает) в общем-то в диалоге с учеником, но в основном объясняя, то есть занятие у меня проходило бы наподобие лекции-семинара
и еще были бы домашние задания- тест ,аналогичный разобранному с ребенком на занятии,. так, чтобы дома за 2 часа (как в условиях экзамена, без пособий (это существенно, что за 2 часа и без пособий, правда не знаю ,как осуществимо- с родительской помощью? или на сознательность?) он попробовал его порешать и оформить ,как надо (на занятии 2 часа самостоятельной работы ну никак не будут получаться). решенное я бы проверяла ,выставляла бы баллы , ну и на следующем занятии обсуждали ошибки.
Напишете, плз, что Вы думаете про мою задумку?:flower:

Romance
16.10.2008, 22:57
А когда же будет, наконец, информация об условиях поступления? Будут или нет олимпиады в этом году? Может, уже есть какая-нибудь информация, хотя бы неофициальная?

Пига
17.10.2008, 00:02
Было бы интересно, а Вы к Политеху имеете отношение?

Celma
17.10.2008, 01:40
У моей подруги девочка в этом году на ФТК поступила , по олимпиаде, занималась в 10 классе с преподом по математике, в 11 ходила на курсы с октября, плюс с другим уже преподом натаскивали именно на олимпиадные задания. в результате уже в апреле знали, что поступили, никакой нервотрепки, потом только ЕГЭ по русскому донесли.

Мashick
17.10.2008, 02:11
Было бы интересно, а Вы к Политеху имеете отношение?
Сейчас в отпуске, а вообще преподаю.

Orchard
18.10.2008, 10:08
Мы тоже собрались в Политех на инженерно-строительный.

Второй год занимаемся с репетитором по физике ( из другого ВУЗа ),по математике( из школы ). Возможно, получится позаниматься непосредственно для олимпиад по математике, но это уже точно будет преподаватель Политеха.

На курсы точно не пойдём. Перебор получится, да и нет доверия, что будущий абитуриент будет добросовестно ходить.:008:

galka71
18.10.2008, 11:41
Александра! ходить то будет... а вот КАКчество... У нас просто на репетиторов нет возможности, и так уже 2... еще и по Математике..., если найдете репетитора ближе к весне- дайте, наводку если можно...Спасибо! а то я не верю курсам.. но пока ходим.

galka71
18.10.2008, 11:46
Здравствуйте, а я к вам с вопросом, как к родителям абитуриентов Политеха.
Вам было бы интересно такое (сейчас вкратце изложу свою идею занятий, занятия мои бы были направлены именно на подготовку к тестам в политех.)-
Напишете, плз, что Вы думаете про мою задумку?:flower:
Mashik!
Думаем, что задумка ХОРОШАЯ!!! особенно для тех кто не ходит на курсы, потому что я например верю в индивидуальные занятиягораздо больше чем в групповые..И живете Вы близко:). Только если это не только мысли, но и уже Группы, постучитесь плиз в ЛС с подробностями

Romance
18.10.2008, 13:03
Мы тоже заинтересованы, сообщите, пожалуйста, если организуетесь. А когда все-таки можно ожидать правил приема, вы не знаете? Слышали, что правила могут кардинально измениться по сравнению с прошлым годом.

Мashick
18.10.2008, 13:45
На курсы точно не пойдём. Перебор получится, да и нет доверия, что будущий абитуриент будет добросовестно ходить.:008:

Александра! ходить то будет... а вот КАКчество...

Mashik!
Думаем, что задумка ХОРОШАЯ!!! особенно для тех кто не ходит на курсы, потому что я например верю в индивидуальные занятиягораздо больше чем в групповые..И живете Вы близко:). Только если это не только мысли, но и уже Группы, постучитесь плиз в ЛС с подробностями

Мы тоже заинтересованы, сообщите, пожалуйста, если организуетесь. А когда все-таки можно ожидать правил приема, вы не знаете? Слышали, что правила могут кардинально измениться по сравнению с прошлым годом.
по поводу правил приема- мне сказали ,что раньше НГ вряд ли будет известно то ,останутся олимпиады или нет, сказано- "скорее всего, будут", но естественно с введением ЕГЭ ожидать изменений, какие они будут...
про курсы-
на курсах не преподавала, сказать не могу,
по опыту- репетировала ребят после них- не думаю ,что они много дадут например, ученику мат школы, но обычному школьнику могут и кое-что дать- все-таки не все задачи стандартные.
индивидуальные занятия по-любому лучше.
я писала летом в другой теме (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=14567269&postcount=39), свое мнение про тестовую систему.
я собираюсь набрать набрать нескольких учеников, когда ребенок будет спать я сделаю тему на ДО в услугах, скину в личку ссылку.
там напишу поподробнее.
в таком формате я еще не занималась, это будет проба.
Но мне кажется, что это неплохой вариант:008:
Единственная сложность ,что из-за того ,что с ребенком у меня на вскидку некому сидеть, занятия будут проходить по субботам. началом в промежуток от 14 до 15. Вот так.
и возможно один раз на неделе в 20 часов.
из-за того ,что всего два дня для занятий пока могу выделить занятия я планирую проводить для двоих учеников одновоременно(ну это не так страшно ,занятия фактически лекционное).
Подробности ближе к вечеру на ДО.

galka71
18.10.2008, 15:34
Мы не успеваем с 14 до 15 точно, у нас уроки до 15-45 в математическом классе...:( и суббота- тоже не знаю- ребенок взвоет.../// но посмотрим, ждем ваших сообщений. Про курсы- пошли туда ТОЛЬКО чтобы сдать олимпиады лишний раз/ в апреле/, если их не будет- то не знаю что сказать//// А что в этом году с количеством ЕГЭ??? я молчу...Кстати, Ваш вариант мы пытались решать, с переменным успехом- нам на почту и кидали, спасибо!Если не успеем в группу, может ближе к весне- на несколько занятий???. чтоб посмотреть- может сын что-нибудь... на что я искренне надеюсь/:) Еще раз спасибо!

Мashick
18.10.2008, 17:44
+Да уж ,время занятий проблема.........
надо мне изыскивать какие-то варианты.
будем думать.

Мashick
18.10.2008, 19:12
Предварительную тему в услугах создала.

Мashick
22.12.2008, 00:43
Итак, я позвонила сегодня главному у нас на кафедре, по олимпиадам, он вроде называется председатель предметной комиссии.
Предварительная информация такая-
прием по егэ, но олимпиады, в феврале-марте будут. их победителям результат приравнивается к 100 баллам по егэ. победителей будет много, озвучена цифра 900 человек. (видимо точно как раньше была планка по которой ставили 4, теперь это будет граница победителей).
окончательно опять же ничего не известно, еще даже не выбран председатель приемной комиссии и все еще обсуждается. Мне сказали ,что как только будет более точная инфа, он мне позвонит. Вот так.

орион2008
22.12.2008, 01:55
Сейчас в отпуске, а вообще преподаю.
Какой предмет Вы преподаете? Мы бы хотели физику. Собираемся на ИСФ в Политех. Реально ли подготовится. Сейчас в 10 кл. Ходит на подготовительные курсы. Физику не понимает.

Мashick
22.12.2008, 03:39
я математику.
с учениками у меня вот вышла проблема. я только тему создала и мы на месяц в больницу попали. так что ничего не получилось.
Девочки просили написать ,когда у меня появится информация по приему ,вот я и написала.

galka71
22.12.2008, 12:15
Mashik! спасибо большое!!!! мы пока участвуем в интернет олимпиадах в ИТМО и ходим на курсы, ТТТ, дай Б-г все будет хорошо....

Мashick
03.02.2009, 21:39
олько что мне звонили с работы.
предметная комиссия по математике в этом году не набирается. олимпиад по математике не будет :(
(я так поняла что по физике будет, но подробностей не выясняла, расстроилась. рассчитывала на работу)
мне предложили написать заявление если я хочу работать на егэ экспертом. но там летом же надо тоже, и требуется только 10 человек и еще будут курсы для них (преподов то есть), а я на них не смогу пойти. короче с работой я пролетела.
но в любом случае удачи Вам и Вашим детям.

КС-19
06.02.2009, 13:08
Я учусь в политехе на 2х образованиях. Утром на ЭнергоМаше, а вечером на ФЭМе. На ФЭМе легко и интересно, преподаватели относятся как к людям. А вот на ЭнергоМаше все наоборот. Это просто тихий ужас. Преподаватели(не все конечно) студентов, которые не мега умные( но способные учиться на 3-4) просто тихо ненавидят. В Политехе учать хорошо, но только тех, кто ооочень умный и способный. У нас с 1го курса( я уже на 3м) отчислили уже 6 человек (это только из моей группы!!!). На 2м курсе вообще полностью расформировали платную группу. Предварительно, сделав так, чтобы больше половину оттуда было отчислено. Я изначально учусь на бюджете(бесплатно) и мне очень тяжело. И это не из-за того, что я глупая. В свое время я поступила в 3 ВУЗа на бюджет. Просто, ко мне преподаватели относятся как-то странно. Многие говорят, что девочкам не место на мужской специальности. Но не только ко мне преподаватели(не все!!!) относятся предвзято. Конечно, есть и хорошие преподаватели.

Я бы не советовала идти в Политех, но если мальчик умный и у него все отлично(!!!) с физикой и математикой, то конечно поступать надо. Кстати, поступить было легко. Легче, чем в Герцена на факультет "Математика".

КС-19
06.02.2009, 13:13
А кто что может сказать о качестве образования в МВШУ в Политехе? Что лучше выбрать ФЭМ или МВШУ?
Лучше МВШУ. Там легче. На ФЭМе очень много платников. Раньше, на МВШУ проходной балл был 4, а на ФЭМ 5. Почему-то, считается ФЭМ лучше. Здание у них конечно супер. И ремонт, и условия обучения(проекторы почти во всех аудиториях). Я слышала, что ФЭМ очень любит "покупать" сессии. Там в основном одни девушки. Поступить туда сложнее. А вообще, лучше идти на экономиста в другой ВУЗ. Например, там рядом(на пл. Мужества) Торгово-Экономический и не далеко Лесопилка(но туда вообще не советую идти, если только за легким "образованием").

Катя и Миша
10.05.2009, 20:30
Сайт естественно-научного лицея № 632 при политехе- http://licpol.narod.ru

Mamik Ma
11.05.2009, 00:01
Лучше МВШУ. Там легче. На ФЭМе очень много платников. Раньше, на МВШУ проходной балл был 4, а на ФЭМ 5. Почему-то, считается ФЭМ лучше. Здание у них конечно супер. И ремонт, и условия обучения(проекторы почти во всех аудиториях). Я слышала, что ФЭМ очень любит "покупать" сессии. Там в основном одни девушки. Поступить туда сложнее. А вообще, лучше идти на экономиста в другой ВУЗ. Например, там рядом(на пл. Мужества) Торгово-Экономический и не далеко Лесопилка(но туда вообще не советую идти, если только за легким "образованием").

На МВШУ И ФЭМе платников одинаковое количество.Качество обучения лучше на ФЭМе-это от преподавательского состава зависит.На ФЭМе совсем не один девушки,молодых людей там тоже вполне достаточно.
А на экономиста действительно лучше идти учиться совсем не в Политех,и даже не в Торгово-Экономический и уж тем более не в Лесопилку......

marruska
11.05.2009, 12:06
А где лучше учиться на экономиста? пожалуйста, посоветуйте!

Mamik Ma
11.05.2009, 13:39
А где лучше учиться на экономиста? пожалуйста, посоветуйте!
Мое личное мнение- ФИНЭК и ИНЖЕКОН.

mynochka
11.05.2009, 17:32
А что-нибудь про ФТК и ФУИТ рассказать можете?