PDA

Просмотр полной версии : Выбор-учеба в России или в Америке

стешка
03.10.2008, 01:39
Требуется помощь коллективного разума.Сын учится в 10 классе,учится хорошо,есть реальная возможность поступить учиться в хороший технический американский институт.Американский,потому что один из лучших в своей области,плюс есть возможность платить за обучение,если не пройдет на стипендию.Но и здесь он может поступить или в универ или в политех-тоже хорошее образование,не нужно отсылать дитя из дома,да и образование ,на мой взгляд,не хуже по глубине,но риск армии,отменить отсрочку могут всегда,да и импортное образование,это определенная широта взглядов.Сын пока инертен,а решать нужно сейчас,ибо подготовка весьма серьезная.Выскажитесь,пожалуйста.

Баскервильская С.
03.10.2008, 01:41
Америка. По тем причинам, что Вы указали.

babariha
03.10.2008, 09:50
Вернуться сюда всегда успеете. После американского ун-та работать можно везде - в России, США, Канаде, Европе, хоть в Японии.

Dr. Wink
03.10.2008, 10:45
Отличительная черта учебы в Америке - сильная мотивация.
У нас тут любят пары покосить, похалявить. Там люди платят за обучение, они нацелены на результат.
Возможности для занятия наукой там просто уму не постижимые, а перспективы в сравнении с Россией - просто великолепные.

Persona grata
03.10.2008, 11:07
Америка однозначно.

Бетти
03.10.2008, 13:31
Ну, собственно, вам уже ответили. Могу добавить - все, кто учился в Америке, не жалеют об этом. Одно НО - все мои знакомые уезжали туда в более старшем возрасте и могли оценить учебу в вузе здесь и там. Сравнение в пользу там. А вот с позиций десятого класса разница не так очевидна для самого ребенка.

liinda
03.10.2008, 14:01
Америка

Pchelka_05
03.10.2008, 14:06
Америка!! Я там училась в Универе, очень хорошая практика, если будет учиться, а там много нужно читать и доучивать самому, будет супер опыт!!. Вернуться можно всегда.

udavka
03.10.2008, 14:07
После учебы в Америке в Россию вернутсья будет сложно.
Так что - если вы готовы к ому, что сын будет жить в США - значит, в США.
Я за Россию - просто за свою страну. Но я сильно привязана к дому и не хочу даже в Москву или Питер переезжать.
Против учебы в Америке - портящиеся отношения между странами и экономический кризис. Плюсы сказали.
Армия... этой проблемой имхо уже сейчас можно озаботиться и решить.

babariha
03.10.2008, 15:28
После учебы в Америке в Россию вернутсья будет сложно.
.
Сложно только с той точки зрения, что там удобство и комфорт.
На самом деле не сложно. Моя близкая родственница, закончив ун-т в США, сейчас живет и работает в России. Кстати, ей весьма греет душу тот факт, что, потеряв работу или решив изменить жизнь, она может сделать это во многих других странах мира. Люди после США более свободными становятся.

ТИША
03.10.2008, 18:12
Америка! И не думайте! Я наоборот мечтаю о том, чтобы дочка смогла учиться где-то в Европе или Америке. Пусть становится "человеком мира"! Тогда они смогут приложить себя и свои знания в любом месте. Хоть в России!

Irina_
03.10.2008, 18:37
Я бы даже не думала. Конечно учиться в штатах, елси такая возможность есть.

kuzja
03.10.2008, 18:40
Я за Россию. В крайнем случае - Европа, но не Штаты!!!!

Суповой набор
03.10.2008, 19:04
и я - за Россию, а потом - на стажировку за границу.
А что за специальность?
Мне кажется, что от этого надо отталкиваться
Здесь кое-где в Политехе и Универе можно получить просто потрясающее образование (если, конечно, учиться) - а потом добавить стажировку "там" - ну а дальше уже чего захочет товариЩ.

Astra39
03.10.2008, 19:07
Наш вариант - Австралия! Извените заявляю так потому как Россия - сплошь коррупция, заявляю авторитетно - работала в ВУЗе 5 лет, преподавателем и помощником Ректора ВУЗа.)))

Аннушка По
03.10.2008, 19:16
Наш вариант - Австралия! Извените заявляю так потому как Россия - сплошь коррупция, заявляю авторитетно - работала в ВУЗе 5 лет, преподавателем и помощником Ректора ВУЗа.)))

О! Австралия...страна мужчин ;) прекрасный выбор
И поедете с таким маленьким? 30 часовой перелет...:010:

ПризракБелойДамы
03.10.2008, 19:31
Я за Россию. В крайнем случае - Европа, но не Штаты!!!!
Да! Училась в нашем Университете, а последний курс в Дании, но с американскими студентами. Так что есть, что сравнивать.

Американское образование очень странное, на наш российский взгляд. Сначала очень поверхностное (понемногу обо всём), а потом очень узкоспециальное. К тому же у российского студента в штатах будет виза без права работы.

Если есть возможность - высшее тут, а потом аспирантура - там :)) Как-то мне так это представляется

валентина
03.10.2008, 19:55
Ну, если вы его в таком возрасте не боитесь отправить, то наверное лучше Америка. Ну, не пойдет там обучение, сюда вернуться всегда успеет. А вдруг потом такого шанса не предоставиться, не во всех Вузах есть стажировка и не везде к сожалению (хоть наше образование и считается одним из лучших) ценятся наши дипломы. В наш ВУЗ он всегда поступить сможет, все-таки раз есть такие мысли у вас, значит есть они и у сына. Понятно, что это решение будет переломным в его жизни.

Походите по зарубежным форумам, думаю вам там более дельные советы дадут бывалые люди.

стешка
03.10.2008, 21:19
Спасибо огромное за отзывы.Буду думать,ибо страшно отпускать одного,психологически еще маленький.И второе ,наша нацеленность именно на научную карьеру в области физики впоследствии,стереотип ,что наше образование сильно,во мне еще жив.

Irina_
03.10.2008, 21:40
Спасибо огромное за отзывы.Буду думать,ибо страшно отпускать одного,психологически еще маленький.И второе ,наша нацеленность именно на научную карьеру в области физики впоследствии,стереотип ,что наше образование сильно,во мне еще жив.

с возможностями научной карьеры здесь все сильно хуже, чем там.

Суповой набор
03.10.2008, 21:47
в области физики? вы в личку Ленину напишите (не Владимиру Ильичу, а ник такой). Есть подозрение, что он Вам подскажет лучше

8 МАРТА
04.10.2008, 09:30
Если между Россией и Америкой, то Америка.
Но, на мой взгляд, лучше - магистратура-аспирантура или хотя бы со 2-3-го курса ехать туда, т.е. чтоб ребенок был повзрослее (если, конечно, Вы собираетесь отправлять ребенка просто в университет, а не к какому-нибудь родственнику-знакомому, который и помочь может, и приглядит в случае чего);
И процент "невозвращенцев" очень высокий, так что нужно быть готовой к этому.