Просмотр полной версии : Выбор-учеба в России или в Америке
Требуется помощь коллективного разума.Сын учится в 10 классе,учится хорошо,есть реальная возможность поступить учиться в хороший технический американский институт.Американский,потому что один из лучших в своей области,плюс есть возможность платить за обучение,если не пройдет на стипендию.Но и здесь он может поступить или в универ или в политех-тоже хорошее образование,не нужно отсылать дитя из дома,да и образование ,на мой взгляд,не хуже по глубине,но риск армии,отменить отсрочку могут всегда,да и импортное образование,это определенная широта взглядов.Сын пока инертен,а решать нужно сейчас,ибо подготовка весьма серьезная.Выскажитесь,пожалуйста.
Баскервильская С.
03.10.2008, 01:41
Америка. По тем причинам, что Вы указали.
babariha
03.10.2008, 09:50
Вернуться сюда всегда успеете. После американского ун-та работать можно везде - в России, США, Канаде, Европе, хоть в Японии.
Dr. Wink
03.10.2008, 10:45
Отличительная черта учебы в Америке - сильная мотивация.
У нас тут любят пары покосить, похалявить. Там люди платят за обучение, они нацелены на результат.
Возможности для занятия наукой там просто уму не постижимые, а перспективы в сравнении с Россией - просто великолепные.
Persona grata
03.10.2008, 11:07
Америка однозначно.
Ну, собственно, вам уже ответили. Могу добавить - все, кто учился в Америке, не жалеют об этом. Одно НО - все мои знакомые уезжали туда в более старшем возрасте и могли оценить учебу в вузе здесь и там. Сравнение в пользу там. А вот с позиций десятого класса разница не так очевидна для самого ребенка.
Pchelka_05
03.10.2008, 14:06
Америка!! Я там училась в Универе, очень хорошая практика, если будет учиться, а там много нужно читать и доучивать самому, будет супер опыт!!. Вернуться можно всегда.
После учебы в Америке в Россию вернутсья будет сложно.
Так что - если вы готовы к ому, что сын будет жить в США - значит, в США.
Я за Россию - просто за свою страну. Но я сильно привязана к дому и не хочу даже в Москву или Питер переезжать.
Против учебы в Америке - портящиеся отношения между странами и экономический кризис. Плюсы сказали.
Армия... этой проблемой имхо уже сейчас можно озаботиться и решить.
babariha
03.10.2008, 15:28
После учебы в Америке в Россию вернутсья будет сложно.
.
Сложно только с той точки зрения, что там удобство и комфорт.
На самом деле не сложно. Моя близкая родственница, закончив ун-т в США, сейчас живет и работает в России. Кстати, ей весьма греет душу тот факт, что, потеряв работу или решив изменить жизнь, она может сделать это во многих других странах мира. Люди после США более свободными становятся.
Америка! И не думайте! Я наоборот мечтаю о том, чтобы дочка смогла учиться где-то в Европе или Америке. Пусть становится "человеком мира"! Тогда они смогут приложить себя и свои знания в любом месте. Хоть в России!
Я бы даже не думала. Конечно учиться в штатах, елси такая возможность есть.
Я за Россию. В крайнем случае - Европа, но не Штаты!!!!
Суповой набор
03.10.2008, 19:04
и я - за Россию, а потом - на стажировку за границу.
А что за специальность?
Мне кажется, что от этого надо отталкиваться
Здесь кое-где в Политехе и Универе можно получить просто потрясающее образование (если, конечно, учиться) - а потом добавить стажировку "там" - ну а дальше уже чего захочет товариЩ.
Наш вариант - Австралия! Извените заявляю так потому как Россия - сплошь коррупция, заявляю авторитетно - работала в ВУЗе 5 лет, преподавателем и помощником Ректора ВУЗа.)))
Аннушка По
03.10.2008, 19:16
Наш вариант - Австралия! Извените заявляю так потому как Россия - сплошь коррупция, заявляю авторитетно - работала в ВУЗе 5 лет, преподавателем и помощником Ректора ВУЗа.)))
О! Австралия...страна мужчин ;) прекрасный выбор
И поедете с таким маленьким? 30 часовой перелет...:010:
ПризракБелойДамы
03.10.2008, 19:31
Я за Россию. В крайнем случае - Европа, но не Штаты!!!!
Да! Училась в нашем Университете, а последний курс в Дании, но с американскими студентами. Так что есть, что сравнивать.
Американское образование очень странное, на наш российский взгляд. Сначала очень поверхностное (понемногу обо всём), а потом очень узкоспециальное. К тому же у российского студента в штатах будет виза без права работы.
Если есть возможность - высшее тут, а потом аспирантура - там :)) Как-то мне так это представляется
валентина
03.10.2008, 19:55
Ну, если вы его в таком возрасте не боитесь отправить, то наверное лучше Америка. Ну, не пойдет там обучение, сюда вернуться всегда успеет. А вдруг потом такого шанса не предоставиться, не во всех Вузах есть стажировка и не везде к сожалению (хоть наше образование и считается одним из лучших) ценятся наши дипломы. В наш ВУЗ он всегда поступить сможет, все-таки раз есть такие мысли у вас, значит есть они и у сына. Понятно, что это решение будет переломным в его жизни.
Походите по зарубежным форумам, думаю вам там более дельные советы дадут бывалые люди.
Спасибо огромное за отзывы.Буду думать,ибо страшно отпускать одного,психологически еще маленький.И второе ,наша нацеленность именно на научную карьеру в области физики впоследствии,стереотип ,что наше образование сильно,во мне еще жив.
Спасибо огромное за отзывы.Буду думать,ибо страшно отпускать одного,психологически еще маленький.И второе ,наша нацеленность именно на научную карьеру в области физики впоследствии,стереотип ,что наше образование сильно,во мне еще жив.
с возможностями научной карьеры здесь все сильно хуже, чем там.
Суповой набор
03.10.2008, 21:47
в области физики? вы в личку Ленину напишите (не Владимиру Ильичу, а ник такой). Есть подозрение, что он Вам подскажет лучше
Если между Россией и Америкой, то Америка.
Но, на мой взгляд, лучше - магистратура-аспирантура или хотя бы со 2-3-го курса ехать туда, т.е. чтоб ребенок был повзрослее (если, конечно, Вы собираетесь отправлять ребенка просто в университет, а не к какому-нибудь родственнику-знакомому, который и помочь может, и приглядит в случае чего);
И процент "невозвращенцев" очень высокий, так что нужно быть готовой к этому.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.