Просмотр полной версии : Умные каникулы- собираю отзывы
Мурманчанка
03.10.2008, 09:02
Дочери 14 лет, хочу отправить на осенние каникулы в языковой лагерь от фирмы "Умные каникулы" в ДОЛ "Меридиан" (Лужский район). Хотелось бы услышать отзывы от родителей, кто отправлял туда детей. Да и вообще, от "Умных каникулах". Заранее благодарна всем, кто откликнется.
ANatysik
03.10.2008, 09:20
Очень довольны. Понравилось. Были именно в Меридиане.
Первый раз очень понравилось, второй раз приехал недовольный. И больше отказался ездить..Многое зависит от вожатых-педагогов
Василиса
03.10.2008, 11:13
Были 3 раза. Первый прошел на ура. Второй раз гораздо спокойнее: ни жалоб, ни восторгов. После 3-го опять приехала в приподнятом настроении, просится еще.
Наталкивалась здесь на отрицательный отзыв мамы достаточно взрослой девочки (лет 13-14), первый раз отправившей ребенка. Суть была в том, что дети ездят туда из года в год и у них уже своя компания, в которую не всякий новичок может влиться. Для подстраховки лучше отправить с подружкой. Моя, кстати, всегда ездила в компании.
Моя ездила в первый раз в этом году на "короткую" смену в августе, очень-очень понравилось. Шестой класс.
в первый раз нравится почти всем, мой приехал в восторге, второй...видимо ждут таких же впечатлений, но они уже другие...поэтому приехал без особых восторгов. В компанию можно запросто влиться, мой даже любит ездить один, появляются новые друзья, больше общения...Ездил с другом, так тот виснет оковами- с тем дружи, с тем не дружи.. в общем свобода выбора..
[Lazy_Kate]
03.10.2008, 15:05
А нам "Ваганты" понравился лагерь - восторгов море.
каренина
03.10.2008, 17:33
Наталкивалась здесь на отрицательный отзыв мамы достаточно взрослой девочки (лет 13-14), первый раз отправившей ребенка. Суть была в том, что дети ездят туда из года в год и у них уже своя компания, в которую не всякий новичок может влиться. Для подстраховки лучше отправить с подружкой. Моя, кстати, всегда ездила в компании.
вот-вот, это главное. иногда еще бывает, что и вожатый как бы "принадлежит" этой компании (т.е. раньше с ними вместе ездил, как ребенок, а теперь уже вожатый).
влиться в компанию иногда бывает просто невозможно, потому что "бывалые" детки просто не хотят новеньких, и их можно понять :)
но такие проблемы есть во всех лагерях.
по сабжу - умные каникулы достаточно хороший лагерь, но в последнее время высокие цены не совсем оправданны в нем.
Аленушка лапа
07.10.2008, 18:44
Дочка ездила уже более 10 раз ( Голубое озеро, Меридиан, Буревестник, Финляндия, Болгария) Везде все нравилось, но в Болгарии были условия не очень!!!!!!
perepetya
08.10.2008, 11:12
моя ездила на зимние каникулы, сказала, что больше не поедет. им не понравился коллектив, занятия, питание.
из всех лагерей только haglar понравился. туда ездила два раза.
были два года коротенько, под Питером, этим летом 4 недели в Болгарии, в общем понравилось , но в первую смену были вожатые не очень....
Мурманчанка
15.10.2008, 12:41
Бол ьшое спабибо за отзывы, взяли путевку на ноябрьские каникулы в лагерь "Меридиан". Надеюсь, дочери понравится.
Дочка ездила уже более 10 раз ( Голубое озеро, Меридиан, Буревестник, Финляндия, Болгария) Везде все нравилось, но в Болгарии были условия не очень!!!!!!
В юолгарии условия были не не очень, а просто УЖАСНЫЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:wife::wife::wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.