Просмотр полной версии : гинеколог в 9 классе
Мата Хари
03.10.2008, 10:54
дочка сказала,что в 9 классе их будет осматривать гинеколог. у кого есть 9(и старше)классники,как у вас в школе обстоят дела с этим:016:
hannanesha
03.10.2008, 11:15
дочка сказала,что в 9 классе их будет осматривать гинеколог. у кого есть 9(и старше)классники,как у вас в школе обстоят дела с этим:016:
9 классников нет,но в свое время в 9 классе тоже ходили в ЖК на осмотр :001:,насколько известно было у всех школ.Ничего страшного думаю нет,осмотр был быстрым,если какие-то жалобы,то на прием к врачу просили придти и фсе!!!!Удачи
Извините, у меня не девочка. Но если бы была девочка, то спросила бы - на предмет чего? Если необходимы справки на предмет - здорова, то сходила бы к врачу, помимо "школьного" гинеколога.
Dr. Wink
03.10.2008, 11:29
Сейчас "осмотр с перчатками" - вещь неприказная и необязательная. Если девочка сама захочет - врач посмотрит её с закрытой на замок дверью.
Посмотрят только верх, если что - дадут направление к маммологу (и такое бывало).
Посмотрят только верх, если что - дадут направление к маммологу (и такое бывало).Когда я училась в школе, у нас всех девочек смотрели на кресле.
Да и сейчас, насколько я знаю, во многих школах (коллеги работают классными руководителями) то же самое.
Dr. Wink
03.10.2008, 11:41
Если я не ошибаюсь, без согласия то ли самой девочки, то ли родителей, нельзя заставлять садиться на кресло.
Меня (6 лет назад) в 9 классе "смотрел" гинеколог. Это заключалось в разговоре плана: есть ли половые партнёры, сколько, были ли аборты, во сколько лет начались месячные. В кресло никто не сажал. И вообще без согласия родителей до 16 лет нельзя и без согласия самой девочки после 16 лет.
Snegurochka
03.10.2008, 14:17
У дочки 9 кл. был осмотр гинеколога. Никого "Так" не смотрели. Спрашивали есть ли жалобы, нет и все. Я так поняла в 9 кл. должны осмотреть все врачи, для мед. карты(при поступлении в колледж кто идет требуется какая-то форма мед. ).
В Ювенте тоже спашивают и без согласия смотреть не будут.
Melifaro
03.10.2008, 14:33
У дочки был гинеколог в школе в 7 классе. Никаких осмотров, только беседы. Спрашивали про жалоба, наличие/отсутствие менструаций и их особенности
Мата Хари
03.10.2008, 14:43
спасибо,девочки:flower::flower::flower:
Мартушка
07.10.2008, 00:19
все что спросят,так это во сколько лет началась менструация,есть ли боли при них.
скорее всего покажут фильм(мультик) откуда берутся дети,как растет организм и все)
Мои ходили в своё время. Сказали, что пощупали грудь, живот, спросили есть ли жалобы и когда начались месячные и всё. На кресло не загоняли, всё на кушетке. Всё очень быстро, "гуля" в медкарте и - за дверь.
Гражданочка
07.10.2008, 10:58
дак он будет осматривать,если только Ваша дочь скажет,что у нее уже была половая связь с МЧ,а так ни-ни!просто спросит об общем состоянии,жалуется на что-нить или нет,вообщем,все как обычно :016:
дак он будет осматривать,если только Ваша дочь скажет,что у нее уже была половая связь с МЧ,а так ни-ни!просто спросит об общем состоянии,жалуется на что-нить или нет,вообщем,все как обычно :016:
А мне кажется, что даже если и была должны разрешения спрашивать. Силком её что ли в кресло сажать будут? Три санитара? Она будет отбиваться, а они сажать?:016:
Dr. Wink
07.10.2008, 14:31
А мне кажется, что даже если и была должны разрешения спрашивать. Силком её что ли в кресло сажать будут? Три санитара? Она будет отбиваться, а они сажать?:016:
:085::085::085:
А еще привяжут и кляп в рот.
Ну просто без осмотра в таком случае в справке не напишут, что этот врач пройден. А справка (по идее ;)) вроде как нужна для поступления в 10 класс.
ПризракБелойДамы
07.10.2008, 14:43
Тоже вроде будет.
Ну просто без осмотра в таком случае в справке не напишут, что этот врач пройден. А справка (по идее ;)) вроде как нужна для поступления в 10 класс.
Для перевода в подростковую сеть в поликтинике.
Гражданочка
07.10.2008, 15:42
про спросить разрешения-это само собой разумеется,что должны спросить ;)
В крайности-то не бросайтесь:091:
Гражданочка
07.10.2008, 15:43
оооочень оригинально,очень :009:
Сонгриса
07.10.2008, 16:42
А пускай попробуют отказать в поступлении в 10 класс по причине отсутствия осмотра гинеколога. Я свою ни к какому школьному гинекологу не пустила. проблем с десятым классом не было.
Гражданочка
07.10.2008, 17:50
А пускай попробуют отказать в поступлении в 10 класс по причине отсутствия осмотра гинеколога. Я свою ни к какому школьному гинекологу не пустила. проблем с десятым классом не было.
у меня тоже есть знакомые,кот не пустили к гинекологу своих девочек.Никаких проблем с переводом не было
Dr. Wink
07.10.2008, 17:54
Если в свою школу идете - то проблем не будет.
У меня брат в техникум пошел - так его долбали с этой справкой.
Dr. Wink
07.10.2008, 17:54
оооочень оригинально,очень :009:
Ну я ж иронизирую :008: Не хотела Вас ничем задеть, чесслово.
Гражданочка
07.10.2008, 18:03
Ну я ж иронизирую :008: Не хотела Вас ничем задеть, чесслово.
ну я тоже погорячилась немного :flower:
Если в свою школу идете - то проблем не будет.
У меня брат в техникум пошел - так его долбали с этой справкой.
Со справкой от гинеколога?!:010:
Dr. Wink
08.10.2008, 00:16
Да нет, со справкой, что мед. осмотр прошел после школы.:))
Он, дурында, её посеял где-то, а она нужна оказалась.
mummi-mama
08.10.2008, 10:00
Моя сейчас отправилась. Потом напишу что было.
Нас тоже заставляли идти в 9 классе. Я со всем классом не пошла. Пришлось идти потом. Задавали вопросы, смотрели на кресле, но так как на тот момент была "чиста и невинна", то осмотр производили оригинально. Не понравилось. После этого и появился страх перед этим врачём.
mummi-mama
09.10.2008, 00:36
У нас сегодня всё прошло очень быстро. За 2 часа" посмотрели" 3 класса девочек + прочитали небольшую лекцию+ вручили буклетик про контрацепцию под романтическим названием "Думаете о любви?". А раздеваться даже и не пришлось, только отвечали на стандартные вопросы. Хотя нас в 8 кл. смотрели на кушетке и свою я к этому подготовила.
Мата Хари
09.10.2008, 00:39
У нас сегодня всё прошло очень быстро. За 2 часа" посмотрели" 3 класса девочек + прочитали небольшую лекцию
спасибо:flower:моя уточнила в школе,сказли ,что осмотр примерно так и будет выглядеть:)
Нас в 7 классе смотрели на кресле ну это давно было 87 год,так мало того ещё и толпа студентов стояла рядом с врачём и врач на нас объясняла ,что у нас где и как ,вот это жесть!!!!
Нас в 7 классе смотрели на кресле ну это давно было 87 год,так мало того ещё и толпа студентов стояла рядом с врачём и врач на нас объясняла ,что у нас где и как ,вот это жесть!!!!
ой, меня аж передернуло. ужас.
Нас смотрели на кресле в 9 классе кажется. Смотрели через .... Ну через что у нас все делается
Сонгриса
09.10.2008, 15:57
И как на это отреагировали ваши родители??
Гражданочка
09.10.2008, 16:06
до сих пор в шоковом состоянии! :010::010::010: это 87-то году ТАКОЕ было :001:
эта экзекуция была для всех обязательна?а как же родители?
Fevochka
09.10.2008, 17:46
Нас смотрели на кресле в 9 классе кажется. Смотрели через .... Ну через что у нас все делается
И нас тоже смотрели в 9 классе через, пардон, анальное отверстие. Я чуть с ума не сошла, а отказаться, видимо, стеснялась. Нас все готовили к тому, что смотреть не будут, а тут такая подстава.
Жуть какая! Да и кресло в 9 классе - это сильно! Я школу в 83 заканчивала, так у нас о таких экзекуциях и думать не могли! А детку свою, уж к школьному врачу точно не пущу!!! Беседы пусть проводят, опрос - пожалуйста, но кресло, да еще и всем колхозом - увольте!
как отреагировали родители...никак раньше не те времена были,что сейчас -сказали все идут к гинекологу и все безоговорочно шли и .что то боялись возразить.А в училще я уже не пошла,так как стала понаглей наша масер сказала "вот сейчас то я узнаю кто из вас девочка,а кто нет"пошли только девочки)))а нас лишили стипендии за прогул к врачу.
Извините, времена меняются, но к районному гинекологу на школьный осмотр мы не ходили. В школе я сказала, что если нужна справка - принесем. Ни мне не ребенку психологические травмы не нужны. Лучше к своему проверенному ИМХО
mummi-mama
10.10.2008, 00:56
Да никто и не собирается сейчас смотреть на кресле. Вспомнили тоже 83 год:001:.Чего паниковать на пустом месте????????????
Сонгриса
10.10.2008, 09:54
А как вам нравится , когда в ДС родителей просят подписать согласие на прививки и на осмотр ребенка врачами, в том числе и гинекологом. Когда мне эту самую бумаженцию подсунули, я крупнымм буквами написала что категорически запрещаю всяческие осмотры психологами, гинекологами и т.п. И воспитателю это дважды проговорила. а то какая-нибудь тетя доктор для сбора информации по своей диссертации запросто прикрываясь этими согласиями проведет "Осмотр".
Рожденная летать
10.10.2008, 18:05
Нас в свое время в 9 классе водили к гинекологу в приказном порядке (в 1998 году). Осматривали по полной- кто сознавался, что половой жизнью уже живет, смотрели "зеркалом", как обычно. Кто не сознавался или действительно не жил, то смотрели через попу. Одна девочка очень не хотела идти, прямо истерика началась ,ее вызвали на ковер к классному руководителю, и ей пришлось идти. Но в целом никто особо не сопротивлялся.
Мата Хари
10.10.2008, 18:07
девочки,вот дожила до седин,и не знаю,что может смотреть гинеколог через задний проход?:008:
Рожденная летать
10.10.2008, 18:36
девочки,вот дожила до седин,и не знаю,что может смотреть гинеколог через задний проход?:008:
Насколько нам объясняли, яичники- если "нормально" не посмотреть, то можно прощупать сзади.
девочки,вот дожила до седин,и не знаю,что может смотреть гинеколог через задний проход?:008:Пальпируют заднюю стенку матки.
Сейчас выявляюь много патологий. КИСТЫ ЯИЧНИКОВ.
Лёлик и Болик
10.10.2008, 23:27
Ой, девочки какие вы ужасы рассказывайте. У нас в школе был только внешний осмотр. Общее так сказать половое развитие. Кому надо было, советовали с мамой придти к детскому гинекологу. А вообще полезно это, у меня так у подруги кисту заподозрили в 9кл. Пролечилась тогда, сейчас уже мама.
Verussia
10.10.2008, 23:36
нас в 9 классе смотрели на кресле, правда через...прямую кишку + пальпация матки и придатков внешняя. Те, кто уже к тому времени начал половую жизнь - они сдавали кровь и их уже вроде смотрели как надо.
Olenenka
11.10.2008, 14:12
Да не волнуйтесь вы так!Моя вчера ходила - осмотрели грудь и порассказывали про контрацепцию - и все!"Ниже пояса" не трогали;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.