Просмотр полной версии : Вопрос про ОЗ
Дико извиняюсь, если не в том разделе, но вопрос про работу форума и про общепринятую практику в ОЗ.
Подскажите, пожалуйста, насколько распространена практика заказа по телефону, который указывает организатор? Т.е. в топике заказа нет, а заказ сделан исключительно по телефону.
Организатор сам устанавливает все правила закупки, не определенные правилами ОЗ.
Я не совсем про правила форума. Я понимаю, что каждый орг по-своему действует.
Я спрашиваю именно форумчан, сталкивались ли они с таким и часто ли. Может это очень распространено, а это я как последний лох, пишу по форме. А можно просто позвонить по телефуну и не напрягаться.
Обычно организатор пишет, что все заказы - только в топе, по всей форме. Иначе как соблюдать очередь? И как орг докажет, что вы, позвонившая по телефону, первая в очереди на ТУ кофточку???
А ей надо кому-то доказывать? Не нравиться - не участвуй! Здесь я - хозяин-барин :))
А ей надо кому-то доказывать? Не нравиться - не участвуй! Здесь я - хозяин-барин :))
А вы подумайте, понравится ли оргу и остальным участникам такой бардак? Представьте, что вы видите, что вещь еще свободна, записываетесь на нее, а вам говорят, что насчет нее уже позвонили.
Так что пока ваши слова "не нравится - не участвуй" к вам же и относятся.:073:
Ну что значит хозяин-барин?;)
Не хозяин,а организатор,как правило закупающийся не первый раз...зарекомендовавший себя,как орг,у которого закупка хорошо ОРГАНИЗОВАНА,без бардака и непоняток...которому доверяют.
Именно в такой закупке и будут участвовать люди...а не в такой,где в первом посте будет жирно прописано-Всем привет,я хозяин-барин,как хочу так и принимаю заказы-не ваше дело,не нравится -не участвуй!:065:
;)
Т.е. это нормально, когда одни пишут заказы по форме, официально объявленной в первом посте, а кто-то звонит по телефону и его ставят перед тобой в размерный ряд? А потом говорят: Ну извиняйте, мол, у позвонившего - обстоятельства... А ты подождешь...
Как интересно!
ПС - не нужно на личности переходить. Я спросила - как часто Вы сталкивались с ситуацией приема заказов по телефону, при том, что такая возможность в самом топике не озвучена. При чем тут "попробуйте сами организовать закупку"?:009:
первый раз слышу, чтобы заказы по телефону принимали:005:
первый раз слышу, чтобы заказы по телефону принимали:005:
+1
Т.е. это нормально, когда одни пишут заказы по форме, официально объявленной в первом посте, а кто-то звонит по телефону и его ставят перед тобой в размерный ряд? А потом говорят: Ну извиняйте, мол, у позвонившего - обстоятельства... А ты подождешь...
Как интересно!
ПС - не нужно на личности переходить. Я спросила - как часто Вы сталкивались с ситуацией приема заказов по телефону, при том, что такая возможность в самом топике не озвучена. При чем тут "попробуйте сами организовать закупку"?:009:
Я ответила на Ваш пост про хозяина-барина;)
Сорри,если Ваш вопрос/недоумение приняла за утверждение:flower:Удалю;)
Вы же не объяснили ситуацию:073:
Из моего ответа соверешенно не следует,что это нормально:005:Где вы это прочитали?:009:Скорее наоборот;)
С таким я не сталкивалась никогда,надеюсь не столкнусь и впредь
А если бы столкнулась-то продолжая свою мысль из первого поста,больше бы с этим оргом не связывалась бы....:005:
Обычно организатор пишет, что все заказы - только в топе, по всей форме. Иначе как соблюдать очередь? И как орг докажет, что вы, позвонившая по телефону, первая в очереди на ТУ кофточку???
Это я отвечала на этот пост. Что орг - он сам решает как принимать заказы, расставлять приоритеты, что в своей закупке это "хозяин-барин" и оправдываться и объяснять никому ничего не должна.
На этом форуме практикуется заказ через топик. Без вариантов. Хорошо установленный порядок, с которым все согласны и которым все довольны. Посты - это как наглядные документы, которые упорядочивают очередность заказа. Неудобно бегать с телефоном и блокнотом, ИМХО. Удобно сесть вечерком за комп и скопировать готовые заказы из топа.
Мне раньше часто писали заказы в личку, в аську, смс-ки кидали и звонили )) Я регулярно такие заказы теряла, что и понятно.
После введения "формы заказа" все встало на свои места :)
А тут телефонный заказ не потерялся, а наоборот, девушку орг поставил в размерный ряд раньше меня и доказать, что "вас тут не стояло" (с) невозможно. Вот я в недоумении второй день - орг непорядочно поступает или я чего-то не догоняю?
А тут телефонный заказ не потерялся, а наоборот, девушку орг поставил в размерный ряд раньше меня и доказать, что "вас тут не стояло" (с) невозможно. Вот я в недоумении второй день - орг непорядочно поступает или я чего-то не догоняю?
прежде всего примите как должное, что орг вам ничего не должен:073:
тогда и вопросов будет меньше
и не думаю что кофточка стоит тех переживаний и нервов, которые Вы на нее тратите пытаясь выяснить истниу;)
Abracadabra
05.10.2008, 02:19
Если вам уже не нравиться организация, то самое конструктивное будет - не участвовать.
Какие бы классные вещи не были
Я за последнее время 2 раза нарушила это правило - теперь 2 раза жалею.
думаю, что "не догоняете" :)) мало ли по каким причинам принят телефонный заказ. может это сестра/мать/ свекровь/двоюродная бабушка орга :))
Если вам уже не нравиться организация, то самое конструктивное будет - не участвовать.
Вот, кстати, да, причём это правило распространяется гораздо шире ОЗ. Сколько раз при нелогичном поведении контрагентов по какому-нибудь предприятию я не бросала его сразу, потому что результат казался очень привлекательным, столько раз обязательно был пшик, головная боль, потраченное время, а то и финансовые потери :ded:
Какие бы классные вещи не были
Я за последнее время 2 раза нарушила это правило - теперь 2 раза жалею.Вот под этим подпишусь сто раз!
Потом негатив из ОЗ плавно перетечет на вещь, которая в нем с боем была добыта и все равно ничего хорошего из этого не выйдет. Лучше отойти в сторону - не последняя закупка на ЛВ, да и магазины никто не отменял.
Берегите свое хорошее настроение!!!!
думаю, что "не догоняете" :)) мало ли по каким причинам принят телефонный заказ. может это сестра/мать/ свекровь/двоюродная бабушка орга :))
+1.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.