PDA

Просмотр полной версии : Конфликт с педагогом. Завтра идем на беседу. Как себя вести?

Ань Я
03.10.2008, 16:12
Вот и дождались... Дочка в 7-ом кл., все трудности переходного возраста, которые тут обсуждаются проходим по полной. Один из негативов- стала пробовать курить. Ну что.. дома провелись профилактические беседы,сама знает, что ничего хорошего в этом нет, дома есть "наглядное пособие" в виде деда с хроническим кашлем.. Вообщем все прелести знает.тем не менее была замечена у школы в компании с курящими, а вчера классный руководитель увидела ее с сигаретой в руке. Дочь клянется, что только разок и сразу выбросила.Плачет и я ей верю.Понимаю, что все это желание не показаться "белой вороной" и как-то самоутвердится в глазах одноклассников( у нее тяга к лидерству и желание авторитета). Вечером провели очередную беседу на 2 часа, за нарушенее ранее данного ею слова ввели определенные меры...
Но факт остается фактом- нарушила дисциплину-курила на территории школы. Завтра с мужем идем на беседу к классному руководителю.. прямо сижу и у самой мандраж.. как себя вести.. защищать или нет, что объяснять? Подскажите, плиииз

Аннушка По
03.10.2008, 16:21
спокойно себя вести, с чувством собственного достоинства, выслушать и сказать, что вы провели беседу.
Лучше пусть будет "белой вороной", чем уподобляться стаду. А курить сейчас не модно, между прочим., так молодеж говорит.

Ань Я
03.10.2008, 16:27
Говорили уже, что не модно, что сейчас молодежь "за" здоровый образ жизни.

InnaLevi
03.10.2008, 16:28
А охрана в школе есть? Почему детей выпускают на улицу? Обидно, что дети курят, но я считаю, что ребенка нужно защищать. Если не мы-родители, то кто их защитит.

No problem
03.10.2008, 16:36
Думаю, многое зависит от отношений Ваших с классной и насколько она адекватна, какой у нее настрой в отношении Вашей дочи. Главное, спокойствие и уверенность. В таких вопросах важно взаимодействие взрослых людей, окружающих ребенка, если будет выработана одинаковая позиция родителей и учителя, то Вам же будет проще общаться всем. А лидерство и уважение завоевывается не тем, что поступаешь, как все, чтоб не быть "белой вороной", а, в частности, своей принципиальной позицией по каким-то вопросам.

molya
03.10.2008, 16:42
Как я Вас понимаю. Три года (с 6-го по 8-й класс) спинным мозгом чувствовала звонки классного руководителя. В 8-м классе конфликт был в полный рост. Мандражировала перед походом в школу как первоклассница. Ну у нас в основном проблемы были на уроках, пытался с учителями спорить, доказывал "правду", ну много чего было. ...
Ребенка надо защищать, спокойно соглашаться, что курить у школы нельзя, что беседы проводите..... Ничего страшного не призошло, ну почти все через это проходят.

Ань Я
03.10.2008, 16:53
Дочка жалуется, что учитель относится к ней предвзято... Но она и сама не подарок.. начиная с внешнего вида..хочется выглядеть круто. Я ей объясняю, что в школе нельзя ходить в спущенных джинсах и с крашенной челкой.. Но в чем-то понимаю, сама себя помню в этом возрасте.

Straus
03.10.2008, 16:53
Я согласна с Аннушкой По. + Не забудьте поблагодарить классную за своевременное сообщение. Попробуйте, чтобы Ваша благодарность прозвучала искренне. Этим Вы убьете двух зайцев.

Баскервильская С.
03.10.2008, 17:02
Думаю, многое зависит от отношений Ваших с классной и насколько она адекватна, какой у нее настрой в отношении Вашей дочи. Главное, спокойствие и уверенность. В таких вопросах важно взаимодействие взрослых людей, окружающих ребенка, если будет выработана одинаковая позиция родителей и учителя, то Вам же будет проще общаться всем.

ППКС.

Имхо, все примерно так:

Да, есть проблема.
Да, Вы считаете это нарушением и уже приняли меры. И согласны с тем, что и школа примет меры (выговор или что там).
Вы проявляете свою готовность к взаимодействию тем, что пришли и разговариваете с ней - и готовы взаимодействовать и дальше.
Ваша общая задача - как сделать так, чтобы этого не повторилось.

Защищать - ЕСЛИ это будет такой нормальный спокойный разговор - дочь просто не от кого и не от чего :))

НО: - если к этому будут "шить" еще какие-то "грехи", причем скопом и с глобальными обощениями
- если с Вами будут говорить в тоне обвинения и пр.
- если принятые школой меры кажутся Вам неадектватными поступку (немедленно исключить и пр)

то переходите в более жесткую позицию.
Вот как-то так.
Удачи :flower:

Ань Я
03.10.2008, 17:05
Спасибо всем!!!:flower:Идею поняла.. а то состояние прям как у провинившейся школьницы. Чуйствую, что все только цветочки..

Королева-Мать
03.10.2008, 22:44
меня много раз вызывали на беседы, началось... с детского сада. Когда сынок был маленький, возмущалась, слушая воспитателей и пыталась ТУТ ЖЕ его перевоспитывать... а сейчас киваю, уточняю и спокойно: хорошо, я с ним поговорю. Но такое поведение- только с адекватными учителями. А с другими- возмущаюсь поведению сына, выражаю им полное ДАДАДАДА! и с книксенами и словами: "Ну Вы, если что, сигнализируйте!"ухожу. С такими учителями, которые "наезжают", правда, только 2 раза беседовала, остальных классная "брала на себя".

Ill
04.10.2008, 02:09
Дочка жалуется, что учитель относится к ней предвзято... Но она и сама не подарок.. начиная с внешнего вида..хочется выглядеть круто. Я ей объясняю, что в школе нельзя ходить в спущенных джинсах и с крашенной челкой.. Но в чем-то понимаю, сама себя помню в этом возрасте.

все дети на это жалуются. у нас еще и подпись требуют обобязательном деловом виде одежды. подростка не удержишь. просто,видимо, классную администрация школы нажучила, а она вас. кого же еще? это просто ритуал такой,5 мин. позора и свобода. не просто ничего страшного, а вообще ничего. поверьте,через 5 мин.классная об этом забудет. главное-записать-провели беседу! в школе вообще такие мероприятия в порядке вещей.:001:

Мартина
04.10.2008, 04:54
А дома-то у вас кто-нибудь курит кроме деда? Если курите(хотя бы папа), бесполезно говорить ребенку что это не хорошо и проводить беседы. Надо перед ребенком признать свои ошибки и повиниться в слабости характера. И постараться расстаться с дурной привычкой. Иначе не поможет. Если дед только курит , пусть он поговорит. А учительницу бояться, по-моему смешно.
Она с Вами беседует, потому что это её работа, формальность, поставит галку и забудет,уверяю что это не её проблема, а Ваша. Просто учительница должна видеть, что Вам не все равно и вы за своего ребёнка переживаете и заботитесь о нем. Девочке только Вы должны помочь, а не школа. По своему опыту знаю, что нудные беседы на детей не действуют,хоть 100раз, акцентировать на курении внимание часто не надо , может быть обратная реакция. Найдите подход. А учительницу попрсите наблюдать и сообщать Вам,если что, а Вы уж сами разберетесь.
У нас в школе когда-то классный психолог выступал о курении подростков, из консультации психологической районная Неского р-на( от РОНО), по-моему Белозеров, такой авторитет у детей имеет:ded:. Где-то у меня есть тел. Но у вас вроде пока ситуация не критическая, девочка просто хочет казаться взрослее, самоутвердиться среди сверстников и возраст соответствующий. В седьмом классе трудно понять, что взрослость другими качествами определяется, а выделяться и авторитет зарабатывать надо другим.:)