Вход

Просмотр полной версии : Сыну 17. Требует установить в своей комнате замок

Marisa Bell
03.10.2008, 17:30
Нормально ли это? Парень почти уже взрослый, ставим новые двери, и вдруг заявляет, чтобы в его комнату установили замок. Я, в принципе, не против (у самой тоже так было, хотелось закрыться от всех и спрятаться, и чтобы никто не доставал). Но, зная себя, боюсь, в один прекрасный момент выломаю дверь. Вдруг, в школу будет не разбудить или еще чего? Сталкивался ли кто с подобными проблемами, а может, это и не проблема вовсе?
Девочек домой пока не водит, да и друзей тоже (недавно переехали).

Мариксен
03.10.2008, 17:35
А он в состоянии сам приобрести и врезать замок?
Это я просто так спросила...

stens
03.10.2008, 17:38
А у меня дома - в нашей спальне замок. Я сама там прячусь! Попробуйте мирно поговорить-зачем это ему...Это была бы не проблема, если бы не угроза наркотиков и суицида у подростков.

Marisa Bell
03.10.2008, 17:42
А он в состоянии сам приобрести и врезать замок?
Это я просто так спросила...
Наверное, сам не решится. Думаю, дело больше во мне. Никак не могу привыкнуть, что у меня взрослый сын.

galka71
03.10.2008, 17:43
+100/// я тоже не могу... Мой в состоянии и купить и врезать, но ТТТ до ЭТОГО пока не дошли...

Poliness
03.10.2008, 17:49
я и в 7 лет хотела, чтобы в комнате был замок (ну бывает такое, что хочется час- два почувствовать, что ты наедине с собой и никто не ворвется в твой мир), но родители не понимали желания, думая, что это мне для того, чтобы заниматься чем-то не тем=)))
а вообще, я бы поставила ему замок, но оговорила, что на ночь, например, дверь он не закрывает и целыми днями там запершись не сидит, а по просьбе, он открывает дверь, если этого требуют обстоятельства.
P.S.Поскольку замок (защелку) мне тогда не поставили, то я нарисовала табличку красочную (не беспокоить) и спокойно там сидела, зная, что если есть дело, то меня позовут, или хотя бы постучатся перед тем, как войти в комнату.

glupiypuchok
03.10.2008, 17:53
:)у меня висела у брата такая, когда он переехал в отдельную квартиру от родителей/... Ему 18-20, мне соответственно на 5 лет меньше... Ощущения МОИ неописуемые как хочется ключ взять и войти без звонка...:)

Мариксен
03.10.2008, 17:54
Наверное, сам не решится. Думаю, дело больше во мне. Никак не могу привыкнуть, что у меня взрослый сын.

Я имею в виду своими силами? Раз большой, то вполне очевидно, что "барьер", который ему нужен, должен быть поставлен им самим, а то маме это не надо, но мама должна озаботиться ( оплатить и.т.п.)?
Возможно, что пока сам соберется, глядишь и передумает. А если справится, значит оно так надо.

No problem
03.10.2008, 18:05
Нормально ли это? Парень почти уже взрослый, ставим новые двери, и вдруг заявляет, чтобы в его комнату установили замок. Я, в принципе, не против (у самой тоже так было, хотелось закрыться от всех и спрятаться, и чтобы никто не доставал). Но, зная себя, боюсь, в один прекрасный момент выломаю дверь. Вдруг, в школу будет не разбудить или еще чего? Сталкивался ли кто с подобными проблемами, а может, это и не проблема вовсе?
Не совсем поняла, какой замок он просит? Если защелка на ручке двери, так она монеткой открывается с другой стороны при необходимости. Думаю, ничего такого в этой просьбе нет. Человек хочет иногда иметь свое собственное не нарушаемое пространство, а в таком возрасте тем более. У нас на всех дверях, кроме гостиной и кухни, в квартире стоят и никто не пользуется.

Marisa Bell
03.10.2008, 18:35
Не совсем поняла, какой замок он просит? Если защелка на ручке двери, так она монеткой открывается с другой стороны при необходимости. Думаю, ничего такого в этой просьбе нет. Человек хочет иногда иметь свое собственное не нарушаемое пространство, а в таком возрасте тем более. У нас на всех дверях, кроме гостиной и кухни, в квартире стоят и никто не пользуется.
Ну да, обычная защелка на ручке. Я думаю, что сможем договориться, чобы например, на ночь не закрывался. А то он уже как-то обмолвился, что поступит учиться, и в общагу "свалит". Типа "отдохнуть от родителей". Все-таки очень часто мы душим уже повзрослевших детей своей излишней опекой.

Суповой набор
03.10.2008, 19:01
У меня родители ставили всякие защелки на двери.. Себе, ну и "для симметрии" мне.
Естественно, в порыве мама регулярно мне срывала эту защелку, я даже научилась быстро ее чинить.
Вот имхо - ужас это. Просто введите уговор - что не будете входить без стука. Думаю, что это более действенно

Эффект тумана
03.10.2008, 19:52
У меня дочь высказывала пожелание, чтобы ей сделали замок на двери.
У меня возражения были эстетического плана - у нас на всех дверях одинаковые ручки без защелки.
К ней в комнату входим обычно со стуком, а когда у нее подружки или МЧ, то и не входим, а стуком вызываем ее в коридор, если что-то срочно нужно.
Вообще-то нормальное желание - защитить свое личное пространство. Дочь, когда поняла, что на ее личное пространство никто не посягает, замок просить перестала.

Люд@
03.10.2008, 22:23
моей доченьки 13 . на двери замок на ручке он и был . на ночь закрывается и так бывает если подружки придут.ничего страшного не вижу.так она еще купила детский звоночек. но это больше для малой она звонится и заходит

Королева-Мать
03.10.2008, 22:32
Моему сыну 14, собираемся менять двери, пошли выбирать. Я ему предлагаю дверь без стекла и с защелкой, а он спрашивает: "Зачем?? НЕ надо замок. А на двери хочу стекло, как и на остальных" Меня удивило, т.к. я в его возрасте больше всего мечтала об уединении. ДА и теперь мечтаю! вот себе поставлю замок, это точно! ну и ему на всяк случай, наверное. а он, думаю, не чувствует опасности, т.к. друзей приводит без меня, а девочек пока не приводит. к тому же я всегда стучусь

БЕЛЛОЧКА
03.10.2008, 22:40
А я сама поставила дочкам в комнату замки(но такие хитрые,чтоб если что(ТТТ)я смогла открыть(правда они об этом не знают и пока пользоваться не приходилось):)).То есть они даже не просили...В комнату,если дверь закрыта договорились стучаться.Пока все правила соблюдают,не знаю что дальше будет.

-Марта-
03.10.2008, 22:43
У нас тоже был такой этап в жизни, когда переехали в новую квартиру и выделили старшему сыну отдельную комнату. Повесил на двери "не входить". Замок хотел. Прошло само.
Мелкого отучил к нему заходить очень жестко.
А мы сами не заходим. Только мне бывает нужно. Я стучу и захожу.
Сейчас о замке и не вспоминает.
Это видимо взросление и желание своего интимного пространства.

Мартина
03.10.2008, 22:48
Я вот тут постояла послушала. Просчто дикость какая-то:001:. Один требует, другой защелки вырывает, третий вламывется. А он не требует, чтобы квартиру ему выделили или съехали? А уйти гозится, пусть! Никуда не денется, потрется в общаге, больше уважать и ценить будет. Не удивительно, что все хотят друг от друга отгородиться.
Надо уважать, понимать в семье друг друга. Доверять. Это и к родителям в первую очередь относится, тогда дети отгораживаться от Вас не будут в своем личном пространстве.
И территорию делить не будут. А если человек хочет побыть один, то можно ему это позволить и не доставать, вот замок и не понадобиться. Это не коммуналка, это семья, родные люди. А дети должны знать, что свои порядки они будут устанавливать в своем доме и в своей семье.Я лично в семейную жизнь детей в жизни не вмешаюсь и не вломлюсь, сами все будут решать. Советовать буду только э.юесли попросят. У нас никогда не было замков в квартире и даже двери никто не любит закрывать, только, если шумно или свет спать мешает, или друг, подружка придет и то,чтобы нам не мешать.
У меня младшему 16 и старший уже отдельно живет, конечно все не идеальны, разные проблемы были, но права никто не качал, старались все решать спокойно.

ЭтонеЯ
03.10.2008, 23:43
Просто введите уговор - что не будете входить без стука. Думаю, что это более действенно
+1,хотела написать тоже самое.а замок я бы не разрешила

babariha
04.10.2008, 00:01
У нас на спальне замок. И у ребенка замок на комнате. Я вообще НИКОГДА без стука к ребенку не захожу (10 лет)

tutusya
04.10.2008, 03:06
Моей дочке 4 года, но делали ремонт, поставила ей завертку. Подрастет - понадобиться.
Сейчас такие завертки, что с обратной стороны прорезь на кругляшке, если Вам надо будет очень открыть дверь, то этот замок открывется любым плоским предметом с обратной стороны. Сыну важен тот факт, что можно закрыться. А Вы если вдруг что, всегда с другой стороны сможете этот замок вскрыть.
Договриться о стуке - не выход. ИМХО. Поставьте завертку и будет всем счастье :)

AssOl'
04.10.2008, 03:44
у меня дочь в 10 лет попросила о замке на дверь, мы как раз меняли двери, поставили себе в спальню и ей.
Не вижу ничего плохо в этом, извините, но вы никогда не делаете такие вещи, которые не хотели бы, чтобы кто-то увидел, интимные. Даже элементарно просто переодеться.
А уж мальчику в 17 лет - это просто необходимо, он уже взрослый.

Marisa Bell
04.10.2008, 11:38
Огромное всем СПАСИБО за отклики! Думаю, что ничего страшного не случилось, значит в данный момент возникла такая потребность в уединении. Я без разрешения в комнату сына не захожу, но у нас как-то стук не прижился, я зову его по имени, когда надо зайти в комнату. Ну и он отвечает можно или нет ("нет" практически никогда не было).

Анальгин
04.10.2008, 19:23
У нас замок в детской комнате.Дочки очень часто закрываются,но не надолго(переодеться например) иногда меня предупреждают,что хотят музыку послушать,поэтому дверь закрывают.Я один раз подглядела под музыку старшая танцевала.

melony
04.10.2008, 19:53
Огромное всем СПАСИБО за отклики! Думаю, что ничего страшного не случилось, значит в данный момент возникла такая потребность в уединении. Я без разрешения в комнату сына не захожу, но у нас как-то стук не прижился, я зову его по имени, когда надо зайти в комнату. Ну и он отвечает можно или нет ("нет" практически никогда не было).
конечно, ничего страшного.

а как он входит к Вам в комнату? по стуку и\или по зову?

Зайка-киса
04.10.2008, 20:13
У нас нет замков...и двери везде нараспашку,пытаюсь все время закрыть дверь в детскую,дабы не мешать :ded: ,а мне орут:ОТКРОЙ!
В итоге закрываем дверь только в детскую на ночь.

MGA
04.10.2008, 20:46
У брата моего вообще был замок с ключом - он от папы нашего закрывался, для того дети были в любом возрасте дети, мог ворваться с неожиданным поручением, как вихрь. А вид лежащего с наушниками на диване среди бела дня сына приводил его в страшное бешенство. Вот брат и запирался.
Я старшая - до моего отъезда как раз таки в общагу:) мы с братом жили в одной комнате. Очень иногда хотелось закрыться. Да не было возможности.
Сейчас у нашего 12-летнего сына есть защелка на двери, пока не пользуется.
Мне кажется, ничего страшного нет, если в целом в семье нормальные и, главное, доверительные отношения.
А про уйти в общагу - очень помогает повзрослеть, стать самостоятельными и взрослыми не только на предмет хотения новых вещей и денег, но и на предмет носки постирать и суп сварить:) и по-настоящему начать ценить заботу родителей:) - быстренько понимаешь, что чистое белье само по себе не появляется, холодильник сам не заполняется, кастрюли тоже не волшебные, если пол не мыть, то со временем к нему прилипнешь, и все стоит порядочных денег.
Не все выдерживают, кстати - у знакомых сын пожил-пожил (а уходил ох как громко! от родителей как раз отдыхать!), да и вернулся. Возвращался тихо:), уже так тихонечко два года живет. Младшую сестру рьяно взялся воспитывать, кстати.

Marisa Bell
07.10.2008, 11:53
конечно, ничего страшного.

а как он входит к Вам в комнату? по стуку и\или по зову?
Дело в том, что у нас нет отдельной спальни (спим в гостиной, как в принципе, многие). Днем и вечером дверь всегда открыта, свободно заходит. Ну а поздно ближе к ночи сидит в своей комнате за компьютером.

Marisa Bell
07.10.2008, 11:59
У брата моего вообще был замок с ключом - он от папы нашего закрывался, для того дети были в любом возрасте дети, мог ворваться с неожиданным поручением, как вихрь. А вид лежащего с наушниками на диване среди бела дня сына приводил его в страшное бешенство. Вот брат и запирался.
Я старшая - до моего отъезда как раз таки в общагу:) мы с братом жили в одной комнате. Очень иногда хотелось закрыться. Да не было возможности.
Сейчас у нашего 12-летнего сына есть защелка на двери, пока не пользуется.
Мне кажется, ничего страшного нет, если в целом в семье нормальные и, главное, доверительные отношения.
А про уйти в общагу - очень помогает повзрослеть, стать самостоятельными и взрослыми не только на предмет хотения новых вещей и денег, но и на предмет носки постирать и суп сварить:) и по-настоящему начать ценить заботу родителей:) - быстренько понимаешь, что чистое белье само по себе не появляется, холодильник сам не заполняется, кастрюли тоже не волшебные, если пол не мыть, то со временем к нему прилипнешь, и все стоит порядочных денег.
Не все выдерживают, кстати - у знакомых сын пожил-пожил (а уходил ох как громко! от родителей как раз отдыхать!), да и вернулся. Возвращался тихо:), уже так тихонечко два года живет. Младшую сестру рьяно взялся воспитывать, кстати.
+100! У моих знакомых та же история про общагу. Сыночек захотел самостоятельности и ушел в общежитие. И тоже очень быстро вернулся. Многие говорят, что не надо этому препятствовать. Тем более мое мнение, что все-таки мое поколение было более самостоятельным. У многих родители не имели представления, где учатся их дети (в смысле, дети сами устраивались и поступали на учебу). Родителям не до того было.

therippercuber1
07.10.2008, 15:56
а у меня в семье жесткий замок который снаружи не открывался и только у меня был ключ. запереться у себя в комнате естественное желание. а про общагу я поступила в мед институт ( я живу в Москве) и свалила в общагу сваливать оттуда не собираюсь.

Stasya76
07.10.2008, 16:50
У моей подруги в комнатах и у нее и у брата были замки. Родители интеллегентные и так бз стука не входили. А мы запирались и курили. Не понимали, что все равно чувствуется.:009:

У моего сына сейчас есть замок, только он не пользуется. Пока ему 11 лет.
А если будет пользоваться, то и ладно. Я не считаю, что раз замок, значит коммуналка

Люблю хоккей
07.10.2008, 16:52
А вот тут многие писали, что стучаться в комнаты к своим детям. А с какого возраста вы начали стучаться, когда поняли, что без стука уже нельзя? Ведь ни кто не будет стучаться к 3-х летнему малышу, и наверно 5-7-милетнему тоже. А потом это момент как-то наступает....

udavka
07.10.2008, 17:27
Отец начал входить в мою комнату со стуком, когда у меня появилась своя комната. Мне было 14.
Мама признала мою комнату автономной с моих 18.
Я к родителям в спальню заходить перестала без разрешения около 21-22 лет (когда уже замуж вышла).

В принципе, родители на своем примере показали мне, где начинается и кончается личное пространство. Мне это было непринципиально.

solveig
07.10.2008, 17:57
Замок бы не разрешила только лишь из тех соображений, что что-то может случиться, а я не смогу зайти и оказать помощь. Это я усвоила ещё с детства, у меня одноклассник погиб от утечки газа, дверь была на замок закрыта, пока родители с ней справились уже было поздно :(.
У нас в семье не принято заходить в комнату без разрешения, если дверь закрыта. На двери защелки, которые открываются поворотом ручки, так что просто так сама дверь не распахнется, стекла матовые, сквозь них ничего не видно. А если мне что-то от ребенка надо, а в комнате ещё кто-нибудь присутствует, я зову выйти в коридор, не разговаривать же мне с дитем о семейных делах при всех.

solveig
07.10.2008, 18:01
А вот тут многие писали, что стучаться в комнаты к своим детям. А с какого возраста вы начали стучаться, когда поняли, что без стука уже нельзя? Ведь ни кто не будет стучаться к 3-х летнему малышу, и наверно 5-7-милетнему тоже. А потом это момент как-то наступает....

Ну, у меня девочки. Начали стучаться, когда первый раз закрылась дверь. Раз закрыла, значит есть причина! Сколько было лет не помню.

Pilya
08.10.2008, 21:54
У старшего давно замок-защелка, когда двери меняли, специально поставила. По азначению не использует, но, если дверь закрыта- стучу. Мало ли что, восемнадцатый год ведь "дяденьке"

ЕЖЖА
10.10.2008, 13:37
есть замки,кот.шпилькой с внешней стороны открываются...

SUMMER*
10.10.2008, 15:27
Лучше уж поставить защелку ему на дверь, пусть уж лучше дома отгораживается периодически, чем уходит куда-нибудь... На мой взгляд, абсолютно нормальное желание.)

ПризракБелойДамы
10.10.2008, 15:54
У меня возражения были эстетического плана - у нас на всех дверях одинаковые ручки без защелки.

У нас ситуация обратная :) На комнате дочки есть замок как раз потому, что на две двери рядом купили одинаковые и сами двери и ручки. Ключ торчит в замке (иначе потеряем), а дверь в комнату она практически не закрывает, и ни разу не запирала.
а у меня в семье жесткий замок который снаружи не открывался и только у меня был ключ. запереться у себя в комнате естественное желание. а про общагу я поступила в мед институт ( я живу в Москве) и свалила в общагу сваливать оттуда не собираюсь.
Не первое Ваше сообщение вижу :) Похоже. у Вас было непростое детство. Зато, надеюсь, получится хороший доктор :)

tanuki
10.10.2008, 17:13
Я бы огорчилась, если б сын попросил замок. Иногда стучу, прежде, чем войти к нему, иногда окликаю, иногда захожу так, в зависимости от предшествующей ситуации. Когда у него гости - стучусь всегда. Обычно это происходит, когда хочу предложить им чаю или мороженого. Был момент разборок, лет в 13, кто к кому должен стучаться, он-то вламывался ко мне всегда без стука, по-свойски, а я к нему со всем уважением, и он(!) наехал, что я не всегда стучусь :009: , но, вроде, пережили :) Сейчас и он стучится иногда :), тоже в зависимости от ситуации. Обычно, если кто-то из нас хочет, чтоб к нему какое-то время не заходили, просит другого об этом, и все дела.

likh
10.10.2008, 17:25
А моему ребенку вообще не повезло она живет в одной комнате с бабушкой. Ничего не пищит , ну или очень редко. Да поставьте вы ему этот замок , глядишь вообще им не будет пользоваться.

OlgaSHa
10.10.2008, 20:02
Старшей 17 с полвиной, сейчас заканчиваем ремонт, в её комнату поставили дверь с замком. Прочла первый пост и озадачилась - а вдруг и правда не смогу утром добудиться и дверь вынесу с испугу?? Наверное, буду просить не запираться на ночь.

Marisa Bell
11.10.2008, 10:01
Старшей 17 с полвиной, сейчас заканчиваем ремонт, в её комнату поставили дверь с замком. Прочла первый пост и озадачилась - а вдруг и правда не смогу утром добудиться и дверь вынесу с испугу?? Наверное, буду просить не запираться на ночь.
Я это и имела в виду, когда писала об этом. Просто у нас была аналогичная ситуация на отдыхе за границей. Я после обеда пошла к бассейну позагорать, а сын сказал, что просто полежит в номере. Когда я через час пришла, и начала стучать в дверь, мне никто не открыл! Уже из соседних номеров выглядывать стали. Я битый час стучала и кричала, в итоге, пошла к портье за запасным ключем, пришлось вспомнить весь свой скудный запас английского...:004:
Ну и когда дверь открыли, сынуля там спал сном младенца. И на мои крики захлопал глазами и сказал: "Ой, а я что, уснул чтоли?" А я уж там неизвестно чего себе напридумывала.

Stasya76
11.10.2008, 21:10
Я это и имела в виду, когда писала об этом. Просто у нас была аналогичная ситуация на отдыхе за границей. Я после обеда пошла к бассейну позагорать, а сын сказал, что просто полежит в номере. Когда я через час пришла, и начала стучать в дверь, мне никто не открыл! Уже из соседних номеров выглядывать стали. Я битый час стучала и кричала, в итоге, пошла к портье за запасным ключем, пришлось вспомнить весь свой скудный запас английского...:004:
Ну и когда дверь открыли, сынуля там спал сном младенца. И на мои крики захлопал глазами и сказал: "Ой, а я что, уснул чтоли?" А я уж там неизвестно чего себе напридумывала.

:080::080:У нас таже ситуация в Турции была, мы детям в первый день ключ оставили, чтобы свет был, еще не знали, что для освещения лбая карточка подойдет. А сами на дискотеку пошли. Они и уснули. В три ночи мы с подругой стучали, звонили, кричали им. Пришлось вызвать портье. А они спят спокойно себе.

мама АНИ
14.10.2008, 01:07
чего-то у Вас это поздно желание возникло - мой с 12 лет закрывается, но на ненастоящий замок, а на поворотную защелку. Я считаю, это нормально, иногда у человека должно быть чувство защищенности от внезапного вторжения!!!

Marisa Bell
14.10.2008, 11:33
чего-то у Вас это поздно желание возникло - мой с 12 лет закрывается, но на ненастоящий замок, а на поворотную защелку. Я считаю, это нормально, иногда у человека должно быть чувство защищенности от внезапного вторжения!!!
Да вот как-то обходились без всего этого, не просил. А тут переехали в новую квартиру, заказали двери, ну речь и зашла про эти самые защелки.

sun'n'fun
16.10.2008, 00:12
У меня с братом были обычные щеколды (:ded:) на дверях лет с моих 8 лет, брату 12 было. Потом я доросла до подросткового возраста и на ночь запиралась (просто так хотелось) и когда друзья приходили, особенно мальчики. Никаких проблем с родителями не было, мы в хороших отношениях, но вот хотелось чтобы была возможность уединится. Могла и днем просто закрыть дверь, не из-за ссор, а просто так. Будили нормально, с этим проблем никогда не было, Родители стучали, а мы должны были не ответить, а открыть дверь. Можно еще будильник добавить :))

Светлана СПб
16.10.2008, 00:20
я,например.ничего страшного в этом не вижу.сама попросила у родителей замок на дверь комнаты в 16 лет..родители согласились..отец замок врезал..я успокоилась(хотя подозревала,что у родителей остался запасной ключ..но это было не важно в то время.важно было согласие родителей на установление моей суверенной территории..)думаю,если дочь попросит замок на комнатную дверь я соглашусь.без проблемм..

tasken_
16.10.2008, 02:04
По-моему, абсолютно нормальное желание у сына возникло. Странно, что так поздно. Возможно, он хочет туда девчонок привести и ему абсолютно не надо, чтоб мамочка ворвалась без стука в самый интересный момент :)

Manamana
16.10.2008, 02:40

Да нормальное это явление!Ну,что ему трусы нельзя по человечески переодеть,каждый раз надо впригивать в них,а то вдруг кто нибудь войдет!

Stephany
18.10.2008, 12:28
папе, когда я еще сама жила с родителями, со скандалами было велено стучаться - и мама меня поддержала тогда. папа вечно забывал)))))

вопрос замка в дочкину комнату не возникает - то есть, если это и приходит ей в голову, то не озвучивается:) правда, она притаранила из гостиницы табличку "не беспокоить", но табличка не функционирует у нас :)

для меня замки в квартире - нонсенс.

Настенька
21.10.2008, 13:50
Делаем ремонт, старшему( 11 лет)купили дверь с матовым стеклом и замком- замок, естесно, он попросил...А стекло- я решила.

Olga_and_ko
21.10.2008, 14:22
Да вот как-то обходились без всего этого, не просил. А тут переехали в новую квартиру, заказали двери, ну речь и зашла про эти самые защелки.
я не понимаю, почему Вы делаете из этого проблему? Вы не доверяете сыну?

Мы переезжаем сейчас, поставили ручки с защелкой естественно в ванную-туалет, в свою спальню - и ребенку в комнату. Во-первых, это справедливо :)) а во-вторых, мало ли - захочется ему закрыться. Не переделывать же потом дверь. Ребенку 8 лет.

Если Ваш сын говорит, что "свалит в общагу" - то ему явно хочется побыть одному и почаще :) Так дайте ему эту возможность. Зачем спорить из-за таких мелочей?

Люда.Иван
21.10.2008, 19:37
На дверях стоят защёлки на всех- это не обсуждалось,но двери все настеж,очень редко - говорит хочу побыть один.Я тоже иногда хочу побыть одна .

Клыкастая
22.10.2008, 16:22
Все решается очень просто, у всех дверей, практически, если они заперты есть дырочка, куда нужно ткнуть такой штучкой - типа ключика.... если она закрыта и дверь откроется, и дверь выламывать не прийдется! У меня и брата были двери с замками с 10 лет, все ок, родители двери не выносили... т.ч. купите замок не щеколду, а на ручке...

Marisa Bell
23.10.2008, 00:22
Да нет в принципе, проблемы. Это я, наверное, такая мнительная.
Мнение других членов семьи надо уважать!
Да и совсем почти взрослый уже дитятко.

Валерка К.
23.10.2008, 12:02
Да, я тоже не очень поняла, а что такого? В 17 лет мой брат резко женился, родил ребенка и обеспечивал семью покруче, чем любой взрослый мужик. А тут - замок..... Ну, не ребенок же уже....

Лукоморьевна
23.10.2008, 21:56
Я бы поставила замок, раз просит. Поставила бы без возражений и без вопросов - зачем ему это надо.

Естественно, такой замок, который при случае можно без особого напряжения открыть снаружи.

Имхо - чтобы разбудить в школу - ну совершенно не причина дверь ломать.

tridakna
02.11.2008, 01:15
я считаю, что оптимальный вариант - замок, который можно снаружи открыть, если что. Потому что и сын закрыться может, и в то же время и он, и вы будете знать, что при экстренной ситуации не придется дверь выламывать!)

Глюк&глючонок
09.11.2008, 04:21
аааа!!! у меня ребенку полгода, и я случайно зашла в этот раздел.
зато мне самой двадцать три, и буквально вчера было семнадцать:001: (правда в этом возрасте я уже из дома съехала)
так вот просто не могу промолчать: _обязательно_ поставьте замок! Вы даже не представляете себе, как это важно!

вообще с трудом удерживаюсь от того чтобы пойти и прокомментировать тут все темы с позиции подростка:))

кстати,если Вы один раз его не добудитесь - это существенно улучшит ситуацию с вставанием по будильнику (тоже личный опыт) ;)

kimkim
09.11.2008, 10:13
К ней в комнату входим обычно со стуком, а когда у нее подружки или МЧ, то и не входим, а стуком вызываем ее в коридор, если что-то срочно нужно.
Вообще-то нормальное желание - защитить свое личное пространство. Дочь, когда поняла, что на ее личное пространство никто не посягает, замок просить перестала.
+ 1 и сыновья такие же...У нас теперь и внук,когда приезжает,всем стучит в дверь:))

Ирискa
09.11.2008, 10:28
Да нет в принципе, проблемы. Это я, наверное, такая мнительная.
Мнение других членов семьи надо уважать!
Да и совсем почти взрослый уже дитятко.

знакомые парни часто жалуются, что мама любит войти в самый неподходящий момент - когда они за порнушкой мастурбацией занимаются :)) и замок мамы не разрешают ставить...

конечно ставьте! )

Katrinka
09.11.2008, 14:05
папе, когда я еще сама жила с родителями, со скандалами было велено стучаться - и мама меня поддержала тогда. папа вечно забывал)))))

вопрос замка в дочкину комнату не возникает - то есть, если это и приходит ей в голову, то не озвучивается:) правда, она притаранила из гостиницы табличку "не беспокоить", но табличка не функционирует у нас :)

для меня замки в квартире - нонсенс.

Если под замком подразумевается защелка, то это нормально абсолютно. У меня четвертый ребенок на подходе и у старшей (ей почти 16) есть такая защелка. Ей надо переодеться, может не знаю - прокладку проверить, или просто голышом на кровати поваляться - а младшие могут войти и без стука, да и мы частенько стучимся и сразу же заходим - ничего ненормального в такой просьбе нет. Собственно она нас и не просила - мы сами ставили ручки такие и себе в спальню, и ей. Опять же - в квартире в нашей спальне есть конечно такая защелка - дети могут младшие войти и без стука, и ночью проснувшись, а если мы в этот момент любовью занимаемся - зачем это надо? Я не думаю, что ребенок имел ввиду замок реальный с ключами :) Тем более, что уж от него то точно у родителей может на всякий случай запасной ключ быть