Просмотр полной версии : Сыну 17. Требует установить в своей комнате замок
Marisa Bell
03.10.2008, 17:30
Нормально ли это? Парень почти уже взрослый, ставим новые двери, и вдруг заявляет, чтобы в его комнату установили замок. Я, в принципе, не против (у самой тоже так было, хотелось закрыться от всех и спрятаться, и чтобы никто не доставал). Но, зная себя, боюсь, в один прекрасный момент выломаю дверь. Вдруг, в школу будет не разбудить или еще чего? Сталкивался ли кто с подобными проблемами, а может, это и не проблема вовсе?
Девочек домой пока не водит, да и друзей тоже (недавно переехали).
Мариксен
03.10.2008, 17:35
А он в состоянии сам приобрести и врезать замок?
Это я просто так спросила...
А у меня дома - в нашей спальне замок. Я сама там прячусь! Попробуйте мирно поговорить-зачем это ему...Это была бы не проблема, если бы не угроза наркотиков и суицида у подростков.
Marisa Bell
03.10.2008, 17:42
А он в состоянии сам приобрести и врезать замок?
Это я просто так спросила...
Наверное, сам не решится. Думаю, дело больше во мне. Никак не могу привыкнуть, что у меня взрослый сын.
+100/// я тоже не могу... Мой в состоянии и купить и врезать, но ТТТ до ЭТОГО пока не дошли...
Poliness
03.10.2008, 17:49
я и в 7 лет хотела, чтобы в комнате был замок (ну бывает такое, что хочется час- два почувствовать, что ты наедине с собой и никто не ворвется в твой мир), но родители не понимали желания, думая, что это мне для того, чтобы заниматься чем-то не тем=)))
а вообще, я бы поставила ему замок, но оговорила, что на ночь, например, дверь он не закрывает и целыми днями там запершись не сидит, а по просьбе, он открывает дверь, если этого требуют обстоятельства.
P.S.Поскольку замок (защелку) мне тогда не поставили, то я нарисовала табличку красочную (не беспокоить) и спокойно там сидела, зная, что если есть дело, то меня позовут, или хотя бы постучатся перед тем, как войти в комнату.
glupiypuchok
03.10.2008, 17:53
:)у меня висела у брата такая, когда он переехал в отдельную квартиру от родителей/... Ему 18-20, мне соответственно на 5 лет меньше... Ощущения МОИ неописуемые как хочется ключ взять и войти без звонка...:)
Мариксен
03.10.2008, 17:54
Наверное, сам не решится. Думаю, дело больше во мне. Никак не могу привыкнуть, что у меня взрослый сын.
Я имею в виду своими силами? Раз большой, то вполне очевидно, что "барьер", который ему нужен, должен быть поставлен им самим, а то маме это не надо, но мама должна озаботиться ( оплатить и.т.п.)?
Возможно, что пока сам соберется, глядишь и передумает. А если справится, значит оно так надо.
No problem
03.10.2008, 18:05
Нормально ли это? Парень почти уже взрослый, ставим новые двери, и вдруг заявляет, чтобы в его комнату установили замок. Я, в принципе, не против (у самой тоже так было, хотелось закрыться от всех и спрятаться, и чтобы никто не доставал). Но, зная себя, боюсь, в один прекрасный момент выломаю дверь. Вдруг, в школу будет не разбудить или еще чего? Сталкивался ли кто с подобными проблемами, а может, это и не проблема вовсе?
Не совсем поняла, какой замок он просит? Если защелка на ручке двери, так она монеткой открывается с другой стороны при необходимости. Думаю, ничего такого в этой просьбе нет. Человек хочет иногда иметь свое собственное не нарушаемое пространство, а в таком возрасте тем более. У нас на всех дверях, кроме гостиной и кухни, в квартире стоят и никто не пользуется.
Marisa Bell
03.10.2008, 18:35
Не совсем поняла, какой замок он просит? Если защелка на ручке двери, так она монеткой открывается с другой стороны при необходимости. Думаю, ничего такого в этой просьбе нет. Человек хочет иногда иметь свое собственное не нарушаемое пространство, а в таком возрасте тем более. У нас на всех дверях, кроме гостиной и кухни, в квартире стоят и никто не пользуется.
Ну да, обычная защелка на ручке. Я думаю, что сможем договориться, чобы например, на ночь не закрывался. А то он уже как-то обмолвился, что поступит учиться, и в общагу "свалит". Типа "отдохнуть от родителей". Все-таки очень часто мы душим уже повзрослевших детей своей излишней опекой.
Суповой набор
03.10.2008, 19:01
У меня родители ставили всякие защелки на двери.. Себе, ну и "для симметрии" мне.
Естественно, в порыве мама регулярно мне срывала эту защелку, я даже научилась быстро ее чинить.
Вот имхо - ужас это. Просто введите уговор - что не будете входить без стука. Думаю, что это более действенно
Эффект тумана
03.10.2008, 19:52
У меня дочь высказывала пожелание, чтобы ей сделали замок на двери.
У меня возражения были эстетического плана - у нас на всех дверях одинаковые ручки без защелки.
К ней в комнату входим обычно со стуком, а когда у нее подружки или МЧ, то и не входим, а стуком вызываем ее в коридор, если что-то срочно нужно.
Вообще-то нормальное желание - защитить свое личное пространство. Дочь, когда поняла, что на ее личное пространство никто не посягает, замок просить перестала.
моей доченьки 13 . на двери замок на ручке он и был . на ночь закрывается и так бывает если подружки придут.ничего страшного не вижу.так она еще купила детский звоночек. но это больше для малой она звонится и заходит
Королева-Мать
03.10.2008, 22:32
Моему сыну 14, собираемся менять двери, пошли выбирать. Я ему предлагаю дверь без стекла и с защелкой, а он спрашивает: "Зачем?? НЕ надо замок. А на двери хочу стекло, как и на остальных" Меня удивило, т.к. я в его возрасте больше всего мечтала об уединении. ДА и теперь мечтаю! вот себе поставлю замок, это точно! ну и ему на всяк случай, наверное. а он, думаю, не чувствует опасности, т.к. друзей приводит без меня, а девочек пока не приводит. к тому же я всегда стучусь
БЕЛЛОЧКА
03.10.2008, 22:40
А я сама поставила дочкам в комнату замки(но такие хитрые,чтоб если что(ТТТ)я смогла открыть(правда они об этом не знают и пока пользоваться не приходилось):)).То есть они даже не просили...В комнату,если дверь закрыта договорились стучаться.Пока все правила соблюдают,не знаю что дальше будет.
У нас тоже был такой этап в жизни, когда переехали в новую квартиру и выделили старшему сыну отдельную комнату. Повесил на двери "не входить". Замок хотел. Прошло само.
Мелкого отучил к нему заходить очень жестко.
А мы сами не заходим. Только мне бывает нужно. Я стучу и захожу.
Сейчас о замке и не вспоминает.
Это видимо взросление и желание своего интимного пространства.
Я вот тут постояла послушала. Просчто дикость какая-то:001:. Один требует, другой защелки вырывает, третий вламывется. А он не требует, чтобы квартиру ему выделили или съехали? А уйти гозится, пусть! Никуда не денется, потрется в общаге, больше уважать и ценить будет. Не удивительно, что все хотят друг от друга отгородиться.
Надо уважать, понимать в семье друг друга. Доверять. Это и к родителям в первую очередь относится, тогда дети отгораживаться от Вас не будут в своем личном пространстве.
И территорию делить не будут. А если человек хочет побыть один, то можно ему это позволить и не доставать, вот замок и не понадобиться. Это не коммуналка, это семья, родные люди. А дети должны знать, что свои порядки они будут устанавливать в своем доме и в своей семье.Я лично в семейную жизнь детей в жизни не вмешаюсь и не вломлюсь, сами все будут решать. Советовать буду только э.юесли попросят. У нас никогда не было замков в квартире и даже двери никто не любит закрывать, только, если шумно или свет спать мешает, или друг, подружка придет и то,чтобы нам не мешать.
У меня младшему 16 и старший уже отдельно живет, конечно все не идеальны, разные проблемы были, но права никто не качал, старались все решать спокойно.
Просто введите уговор - что не будете входить без стука. Думаю, что это более действенно
+1,хотела написать тоже самое.а замок я бы не разрешила
babariha
04.10.2008, 00:01
У нас на спальне замок. И у ребенка замок на комнате. Я вообще НИКОГДА без стука к ребенку не захожу (10 лет)
Моей дочке 4 года, но делали ремонт, поставила ей завертку. Подрастет - понадобиться.
Сейчас такие завертки, что с обратной стороны прорезь на кругляшке, если Вам надо будет очень открыть дверь, то этот замок открывется любым плоским предметом с обратной стороны. Сыну важен тот факт, что можно закрыться. А Вы если вдруг что, всегда с другой стороны сможете этот замок вскрыть.
Договриться о стуке - не выход. ИМХО. Поставьте завертку и будет всем счастье :)
у меня дочь в 10 лет попросила о замке на дверь, мы как раз меняли двери, поставили себе в спальню и ей.
Не вижу ничего плохо в этом, извините, но вы никогда не делаете такие вещи, которые не хотели бы, чтобы кто-то увидел, интимные. Даже элементарно просто переодеться.
А уж мальчику в 17 лет - это просто необходимо, он уже взрослый.
Marisa Bell
04.10.2008, 11:38
Огромное всем СПАСИБО за отклики! Думаю, что ничего страшного не случилось, значит в данный момент возникла такая потребность в уединении. Я без разрешения в комнату сына не захожу, но у нас как-то стук не прижился, я зову его по имени, когда надо зайти в комнату. Ну и он отвечает можно или нет ("нет" практически никогда не было).
Анальгин
04.10.2008, 19:23
У нас замок в детской комнате.Дочки очень часто закрываются,но не надолго(переодеться например) иногда меня предупреждают,что хотят музыку послушать,поэтому дверь закрывают.Я один раз подглядела под музыку старшая танцевала.
Огромное всем СПАСИБО за отклики! Думаю, что ничего страшного не случилось, значит в данный момент возникла такая потребность в уединении. Я без разрешения в комнату сына не захожу, но у нас как-то стук не прижился, я зову его по имени, когда надо зайти в комнату. Ну и он отвечает можно или нет ("нет" практически никогда не было).
конечно, ничего страшного.
а как он входит к Вам в комнату? по стуку и\или по зову?
Зайка-киса
04.10.2008, 20:13
У нас нет замков...и двери везде нараспашку,пытаюсь все время закрыть дверь в детскую,дабы не мешать :ded: ,а мне орут:ОТКРОЙ!
В итоге закрываем дверь только в детскую на ночь.
У брата моего вообще был замок с ключом - он от папы нашего закрывался, для того дети были в любом возрасте дети, мог ворваться с неожиданным поручением, как вихрь. А вид лежащего с наушниками на диване среди бела дня сына приводил его в страшное бешенство. Вот брат и запирался.
Я старшая - до моего отъезда как раз таки в общагу:) мы с братом жили в одной комнате. Очень иногда хотелось закрыться. Да не было возможности.
Сейчас у нашего 12-летнего сына есть защелка на двери, пока не пользуется.
Мне кажется, ничего страшного нет, если в целом в семье нормальные и, главное, доверительные отношения.
А про уйти в общагу - очень помогает повзрослеть, стать самостоятельными и взрослыми не только на предмет хотения новых вещей и денег, но и на предмет носки постирать и суп сварить:) и по-настоящему начать ценить заботу родителей:) - быстренько понимаешь, что чистое белье само по себе не появляется, холодильник сам не заполняется, кастрюли тоже не волшебные, если пол не мыть, то со временем к нему прилипнешь, и все стоит порядочных денег.
Не все выдерживают, кстати - у знакомых сын пожил-пожил (а уходил ох как громко! от родителей как раз отдыхать!), да и вернулся. Возвращался тихо:), уже так тихонечко два года живет. Младшую сестру рьяно взялся воспитывать, кстати.
Marisa Bell
07.10.2008, 11:53
конечно, ничего страшного.
а как он входит к Вам в комнату? по стуку и\или по зову?
Дело в том, что у нас нет отдельной спальни (спим в гостиной, как в принципе, многие). Днем и вечером дверь всегда открыта, свободно заходит. Ну а поздно ближе к ночи сидит в своей комнате за компьютером.
Marisa Bell
07.10.2008, 11:59
У брата моего вообще был замок с ключом - он от папы нашего закрывался, для того дети были в любом возрасте дети, мог ворваться с неожиданным поручением, как вихрь. А вид лежащего с наушниками на диване среди бела дня сына приводил его в страшное бешенство. Вот брат и запирался.
Я старшая - до моего отъезда как раз таки в общагу:) мы с братом жили в одной комнате. Очень иногда хотелось закрыться. Да не было возможности.
Сейчас у нашего 12-летнего сына есть защелка на двери, пока не пользуется.
Мне кажется, ничего страшного нет, если в целом в семье нормальные и, главное, доверительные отношения.
А про уйти в общагу - очень помогает повзрослеть, стать самостоятельными и взрослыми не только на предмет хотения новых вещей и денег, но и на предмет носки постирать и суп сварить:) и по-настоящему начать ценить заботу родителей:) - быстренько понимаешь, что чистое белье само по себе не появляется, холодильник сам не заполняется, кастрюли тоже не волшебные, если пол не мыть, то со временем к нему прилипнешь, и все стоит порядочных денег.
Не все выдерживают, кстати - у знакомых сын пожил-пожил (а уходил ох как громко! от родителей как раз отдыхать!), да и вернулся. Возвращался тихо:), уже так тихонечко два года живет. Младшую сестру рьяно взялся воспитывать, кстати.
+100! У моих знакомых та же история про общагу. Сыночек захотел самостоятельности и ушел в общежитие. И тоже очень быстро вернулся. Многие говорят, что не надо этому препятствовать. Тем более мое мнение, что все-таки мое поколение было более самостоятельным. У многих родители не имели представления, где учатся их дети (в смысле, дети сами устраивались и поступали на учебу). Родителям не до того было.
therippercuber1
07.10.2008, 15:56
а у меня в семье жесткий замок который снаружи не открывался и только у меня был ключ. запереться у себя в комнате естественное желание. а про общагу я поступила в мед институт ( я живу в Москве) и свалила в общагу сваливать оттуда не собираюсь.
Stasya76
07.10.2008, 16:50
У моей подруги в комнатах и у нее и у брата были замки. Родители интеллегентные и так бз стука не входили. А мы запирались и курили. Не понимали, что все равно чувствуется.:009:
У моего сына сейчас есть замок, только он не пользуется. Пока ему 11 лет.
А если будет пользоваться, то и ладно. Я не считаю, что раз замок, значит коммуналка
Люблю хоккей
07.10.2008, 16:52
А вот тут многие писали, что стучаться в комнаты к своим детям. А с какого возраста вы начали стучаться, когда поняли, что без стука уже нельзя? Ведь ни кто не будет стучаться к 3-х летнему малышу, и наверно 5-7-милетнему тоже. А потом это момент как-то наступает....
Отец начал входить в мою комнату со стуком, когда у меня появилась своя комната. Мне было 14.
Мама признала мою комнату автономной с моих 18.
Я к родителям в спальню заходить перестала без разрешения около 21-22 лет (когда уже замуж вышла).
В принципе, родители на своем примере показали мне, где начинается и кончается личное пространство. Мне это было непринципиально.
Замок бы не разрешила только лишь из тех соображений, что что-то может случиться, а я не смогу зайти и оказать помощь. Это я усвоила ещё с детства, у меня одноклассник погиб от утечки газа, дверь была на замок закрыта, пока родители с ней справились уже было поздно :(.
У нас в семье не принято заходить в комнату без разрешения, если дверь закрыта. На двери защелки, которые открываются поворотом ручки, так что просто так сама дверь не распахнется, стекла матовые, сквозь них ничего не видно. А если мне что-то от ребенка надо, а в комнате ещё кто-нибудь присутствует, я зову выйти в коридор, не разговаривать же мне с дитем о семейных делах при всех.
А вот тут многие писали, что стучаться в комнаты к своим детям. А с какого возраста вы начали стучаться, когда поняли, что без стука уже нельзя? Ведь ни кто не будет стучаться к 3-х летнему малышу, и наверно 5-7-милетнему тоже. А потом это момент как-то наступает....
Ну, у меня девочки. Начали стучаться, когда первый раз закрылась дверь. Раз закрыла, значит есть причина! Сколько было лет не помню.
У старшего давно замок-защелка, когда двери меняли, специально поставила. По азначению не использует, но, если дверь закрыта- стучу. Мало ли что, восемнадцатый год ведь "дяденьке"
есть замки,кот.шпилькой с внешней стороны открываются...
Лучше уж поставить защелку ему на дверь, пусть уж лучше дома отгораживается периодически, чем уходит куда-нибудь... На мой взгляд, абсолютно нормальное желание.)
ПризракБелойДамы
10.10.2008, 15:54
У меня возражения были эстетического плана - у нас на всех дверях одинаковые ручки без защелки.
У нас ситуация обратная :) На комнате дочки есть замок как раз потому, что на две двери рядом купили одинаковые и сами двери и ручки. Ключ торчит в замке (иначе потеряем), а дверь в комнату она практически не закрывает, и ни разу не запирала.
а у меня в семье жесткий замок который снаружи не открывался и только у меня был ключ. запереться у себя в комнате естественное желание. а про общагу я поступила в мед институт ( я живу в Москве) и свалила в общагу сваливать оттуда не собираюсь.
Не первое Ваше сообщение вижу :) Похоже. у Вас было непростое детство. Зато, надеюсь, получится хороший доктор :)
Я бы огорчилась, если б сын попросил замок. Иногда стучу, прежде, чем войти к нему, иногда окликаю, иногда захожу так, в зависимости от предшествующей ситуации. Когда у него гости - стучусь всегда. Обычно это происходит, когда хочу предложить им чаю или мороженого. Был момент разборок, лет в 13, кто к кому должен стучаться, он-то вламывался ко мне всегда без стука, по-свойски, а я к нему со всем уважением, и он(!) наехал, что я не всегда стучусь :009: , но, вроде, пережили :) Сейчас и он стучится иногда :), тоже в зависимости от ситуации. Обычно, если кто-то из нас хочет, чтоб к нему какое-то время не заходили, просит другого об этом, и все дела.
А моему ребенку вообще не повезло она живет в одной комнате с бабушкой. Ничего не пищит , ну или очень редко. Да поставьте вы ему этот замок , глядишь вообще им не будет пользоваться.
Старшей 17 с полвиной, сейчас заканчиваем ремонт, в её комнату поставили дверь с замком. Прочла первый пост и озадачилась - а вдруг и правда не смогу утром добудиться и дверь вынесу с испугу?? Наверное, буду просить не запираться на ночь.
Marisa Bell
11.10.2008, 10:01
Старшей 17 с полвиной, сейчас заканчиваем ремонт, в её комнату поставили дверь с замком. Прочла первый пост и озадачилась - а вдруг и правда не смогу утром добудиться и дверь вынесу с испугу?? Наверное, буду просить не запираться на ночь.
Я это и имела в виду, когда писала об этом. Просто у нас была аналогичная ситуация на отдыхе за границей. Я после обеда пошла к бассейну позагорать, а сын сказал, что просто полежит в номере. Когда я через час пришла, и начала стучать в дверь, мне никто не открыл! Уже из соседних номеров выглядывать стали. Я битый час стучала и кричала, в итоге, пошла к портье за запасным ключем, пришлось вспомнить весь свой скудный запас английского...:004:
Ну и когда дверь открыли, сынуля там спал сном младенца. И на мои крики захлопал глазами и сказал: "Ой, а я что, уснул чтоли?" А я уж там неизвестно чего себе напридумывала.
Stasya76
11.10.2008, 21:10
Я это и имела в виду, когда писала об этом. Просто у нас была аналогичная ситуация на отдыхе за границей. Я после обеда пошла к бассейну позагорать, а сын сказал, что просто полежит в номере. Когда я через час пришла, и начала стучать в дверь, мне никто не открыл! Уже из соседних номеров выглядывать стали. Я битый час стучала и кричала, в итоге, пошла к портье за запасным ключем, пришлось вспомнить весь свой скудный запас английского...:004:
Ну и когда дверь открыли, сынуля там спал сном младенца. И на мои крики захлопал глазами и сказал: "Ой, а я что, уснул чтоли?" А я уж там неизвестно чего себе напридумывала.
:080::080:У нас таже ситуация в Турции была, мы детям в первый день ключ оставили, чтобы свет был, еще не знали, что для освещения лбая карточка подойдет. А сами на дискотеку пошли. Они и уснули. В три ночи мы с подругой стучали, звонили, кричали им. Пришлось вызвать портье. А они спят спокойно себе.
мама АНИ
14.10.2008, 01:07
чего-то у Вас это поздно желание возникло - мой с 12 лет закрывается, но на ненастоящий замок, а на поворотную защелку. Я считаю, это нормально, иногда у человека должно быть чувство защищенности от внезапного вторжения!!!
Marisa Bell
14.10.2008, 11:33
чего-то у Вас это поздно желание возникло - мой с 12 лет закрывается, но на ненастоящий замок, а на поворотную защелку. Я считаю, это нормально, иногда у человека должно быть чувство защищенности от внезапного вторжения!!!
Да вот как-то обходились без всего этого, не просил. А тут переехали в новую квартиру, заказали двери, ну речь и зашла про эти самые защелки.
sun'n'fun
16.10.2008, 00:12
У меня с братом были обычные щеколды (:ded:) на дверях лет с моих 8 лет, брату 12 было. Потом я доросла до подросткового возраста и на ночь запиралась (просто так хотелось) и когда друзья приходили, особенно мальчики. Никаких проблем с родителями не было, мы в хороших отношениях, но вот хотелось чтобы была возможность уединится. Могла и днем просто закрыть дверь, не из-за ссор, а просто так. Будили нормально, с этим проблем никогда не было, Родители стучали, а мы должны были не ответить, а открыть дверь. Можно еще будильник добавить :))
Светлана СПб
16.10.2008, 00:20
я,например.ничего страшного в этом не вижу.сама попросила у родителей замок на дверь комнаты в 16 лет..родители согласились..отец замок врезал..я успокоилась(хотя подозревала,что у родителей остался запасной ключ..но это было не важно в то время.важно было согласие родителей на установление моей суверенной территории..)думаю,если дочь попросит замок на комнатную дверь я соглашусь.без проблемм..
По-моему, абсолютно нормальное желание у сына возникло. Странно, что так поздно. Возможно, он хочет туда девчонок привести и ему абсолютно не надо, чтоб мамочка ворвалась без стука в самый интересный момент :)
Manamana
16.10.2008, 02:40
Да нормальное это явление!Ну,что ему трусы нельзя по человечески переодеть,каждый раз надо впригивать в них,а то вдруг кто нибудь войдет!
Stephany
18.10.2008, 12:28
папе, когда я еще сама жила с родителями, со скандалами было велено стучаться - и мама меня поддержала тогда. папа вечно забывал)))))
вопрос замка в дочкину комнату не возникает - то есть, если это и приходит ей в голову, то не озвучивается:) правда, она притаранила из гостиницы табличку "не беспокоить", но табличка не функционирует у нас :)
для меня замки в квартире - нонсенс.
Настенька
21.10.2008, 13:50
Делаем ремонт, старшему( 11 лет)купили дверь с матовым стеклом и замком- замок, естесно, он попросил...А стекло- я решила.
Olga_and_ko
21.10.2008, 14:22
Да вот как-то обходились без всего этого, не просил. А тут переехали в новую квартиру, заказали двери, ну речь и зашла про эти самые защелки.
я не понимаю, почему Вы делаете из этого проблему? Вы не доверяете сыну?
Мы переезжаем сейчас, поставили ручки с защелкой естественно в ванную-туалет, в свою спальню - и ребенку в комнату. Во-первых, это справедливо :)) а во-вторых, мало ли - захочется ему закрыться. Не переделывать же потом дверь. Ребенку 8 лет.
Если Ваш сын говорит, что "свалит в общагу" - то ему явно хочется побыть одному и почаще :) Так дайте ему эту возможность. Зачем спорить из-за таких мелочей?
Люда.Иван
21.10.2008, 19:37
На дверях стоят защёлки на всех- это не обсуждалось,но двери все настеж,очень редко - говорит хочу побыть один.Я тоже иногда хочу побыть одна .
Клыкастая
22.10.2008, 16:22
Все решается очень просто, у всех дверей, практически, если они заперты есть дырочка, куда нужно ткнуть такой штучкой - типа ключика.... если она закрыта и дверь откроется, и дверь выламывать не прийдется! У меня и брата были двери с замками с 10 лет, все ок, родители двери не выносили... т.ч. купите замок не щеколду, а на ручке...
Marisa Bell
23.10.2008, 00:22
Да нет в принципе, проблемы. Это я, наверное, такая мнительная.
Мнение других членов семьи надо уважать!
Да и совсем почти взрослый уже дитятко.
Валерка К.
23.10.2008, 12:02
Да, я тоже не очень поняла, а что такого? В 17 лет мой брат резко женился, родил ребенка и обеспечивал семью покруче, чем любой взрослый мужик. А тут - замок..... Ну, не ребенок же уже....
Лукоморьевна
23.10.2008, 21:56
Я бы поставила замок, раз просит. Поставила бы без возражений и без вопросов - зачем ему это надо.
Естественно, такой замок, который при случае можно без особого напряжения открыть снаружи.
Имхо - чтобы разбудить в школу - ну совершенно не причина дверь ломать.
tridakna
02.11.2008, 01:15
я считаю, что оптимальный вариант - замок, который можно снаружи открыть, если что. Потому что и сын закрыться может, и в то же время и он, и вы будете знать, что при экстренной ситуации не придется дверь выламывать!)
Глюк&глючонок
09.11.2008, 04:21
аааа!!! у меня ребенку полгода, и я случайно зашла в этот раздел.
зато мне самой двадцать три, и буквально вчера было семнадцать:001: (правда в этом возрасте я уже из дома съехала)
так вот просто не могу промолчать: _обязательно_ поставьте замок! Вы даже не представляете себе, как это важно!
вообще с трудом удерживаюсь от того чтобы пойти и прокомментировать тут все темы с позиции подростка:))
кстати,если Вы один раз его не добудитесь - это существенно улучшит ситуацию с вставанием по будильнику (тоже личный опыт) ;)
К ней в комнату входим обычно со стуком, а когда у нее подружки или МЧ, то и не входим, а стуком вызываем ее в коридор, если что-то срочно нужно.
Вообще-то нормальное желание - защитить свое личное пространство. Дочь, когда поняла, что на ее личное пространство никто не посягает, замок просить перестала.
+ 1 и сыновья такие же...У нас теперь и внук,когда приезжает,всем стучит в дверь:))
Да нет в принципе, проблемы. Это я, наверное, такая мнительная.
Мнение других членов семьи надо уважать!
Да и совсем почти взрослый уже дитятко.
знакомые парни часто жалуются, что мама любит войти в самый неподходящий момент - когда они за порнушкой мастурбацией занимаются :)) и замок мамы не разрешают ставить...
конечно ставьте! )
Katrinka
09.11.2008, 14:05
папе, когда я еще сама жила с родителями, со скандалами было велено стучаться - и мама меня поддержала тогда. папа вечно забывал)))))
вопрос замка в дочкину комнату не возникает - то есть, если это и приходит ей в голову, то не озвучивается:) правда, она притаранила из гостиницы табличку "не беспокоить", но табличка не функционирует у нас :)
для меня замки в квартире - нонсенс.
Если под замком подразумевается защелка, то это нормально абсолютно. У меня четвертый ребенок на подходе и у старшей (ей почти 16) есть такая защелка. Ей надо переодеться, может не знаю - прокладку проверить, или просто голышом на кровати поваляться - а младшие могут войти и без стука, да и мы частенько стучимся и сразу же заходим - ничего ненормального в такой просьбе нет. Собственно она нас и не просила - мы сами ставили ручки такие и себе в спальню, и ей. Опять же - в квартире в нашей спальне есть конечно такая защелка - дети могут младшие войти и без стука, и ночью проснувшись, а если мы в этот момент любовью занимаемся - зачем это надо? Я не думаю, что ребенок имел ввиду замок реальный с ключами :) Тем более, что уж от него то точно у родителей может на всякий случай запасной ключ быть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.