Просмотр полной версии : Варикоцеле у парня 14 лет.Кто уже оперировался,поделитесь!
Варикоцеле слева первой степени у парня 14 лет.Сказали нужно обязательно оперировать,говорят,что не сложная операция,но я в шоке.Кто уже оперировался,поделитесь! Может кто-нибудь хорошего хирурга порекомендует?
Спасибо.
первая степень не оперируется, а наблюдается.
Да?А нам сказали,что необходима операция...
У нас тоже 1 степень, сказали-надо наблюдаться, раз в год к урологу обязательно,добавили,что операция нас не минует
Головоломка
05.10.2008, 15:51
Мы оперировались в 10 лет в педиатрической академии с тем же диагнозом (сейчас нам 14). С утра прошла операция - после того, как отошел от наркоза - домой. Сейчас все в порядке, ттт.
А у Вас случайно контакного тел. хирурга нет?
Посмотрите по справочнику, операции делают и на Авангардной.
На Авангардную нам очень далеко.И потом,хочется найти хорошего хирурга,а не помасть абы к кому..
У моего мужа было и есть, всю жизнь про операцию ему говорят, но пока ничего не делал...
Пеппероня Апотамкина
06.10.2008, 20:04
У моего мужа была, оперировали лет в 14. Рубец правда большой. А вот сыну знакомых делали несколько лет назад, мама его говорит, что буквально 1 см шрамик.
На Авангардную нам очень далеко.И потом,хочется найти хорошего хирурга,а не помасть абы к кому..
Поезжайте в Педиатричку. Врачи - Осипов (Игорь БОрисович или его сын - Антон Игоревич), Сарычев, Бурханов, Соснин, Лебедев - все как на подбор прекрасные специалисты!
В Рауфхуса Быков (если не ошибаюсь) - хороший хирург. Правда, мой по другой причине лежал (перелом позвоночника был), так что видела сменющихся в соседней палате ребят, обычно выписывали быстро (если не в тот же, то на следующий день)
Головоломка
08.10.2008, 18:47
А у Вас случайно контакного тел. хирурга нет?
Нет, много времени прошло...
Головоломка
08.10.2008, 18:49
У нас вообще никаких шрамов не осталось. Был малюсенький надрез в области пупка - сейчас все исчезло.
Тоже добавлю свой вопрос. Подруге для сына посоветовали Колесникову Ираиду Федоровну. Кто у нее оперировался, плиз!!!!!! поделитесь отзывами! Или другого ХОРОШЕГО хирурга в любой клинике.
Девушки, поиск не работает, может кто скинет ссылочку на эту тему, раньше ведь наверняка уже обсуждали?
Мне понравился Елецкий Иван Владимирович в Скандинавии
У нас вообще никаких шрамов не осталось. Был малюсенький надрез в области пупка - сейчас все исчезло.
А почему шрам в области пупка?Варикоцеле по-моему в другом месте...
У нас тоже нашли такую бяку:(
Но нас записали аж на 10 декабря на операцию.Больница на Васильевском острове.Но нам 13 годиков.
Головоломка
09.10.2008, 11:29
А почему шрам в области пупка?Варикоцеле по-моему в другом месте...
Потому что делали лапароскопию - небольшой разрез в области пупка и оперировали с помощью монитора компьютера.
Спасибо всем за ответы! Никто больше не посоветует хорошего хирурга?
julia052005
10.10.2008, 11:46
Мне понравиляся хирург на 10-й Советской Вербицкий Дмитрий Александрович, правда мы туда обращались с другой проблемой, но видно , что он очень хороший врач и хирург
Поезжайте в Педиатричку. Врачи - Осипов (Игорь БОрисович или его сын - Антон Игоревич), Сарычев, Бурханов, Соснин, Лебедев - все как на подбор прекрасные специалисты!
+100000 Они классные специалисты!!
Сыну делали операцию в 12 лет в госпитале на Суворовском (это военный госпиталь, но там и гражданские лечатся). Можно было обойтись и без операции, но в беседе с зав.отделением он сказал, что 30-40% бесплодных мужчин - это те, у кого варикоцеле. Отношение к сыну и до и после операции было просто замечательное, и мед.сестры часто приходили интересовались как дела, и сами больные помогали моему ребенку во всем. Домой забрали через день после операции. А если сомневаетесь надо делать операцию или нет, сходите на консультацию еще к одному доктору.
:flower: Огромное спасибо за ответы!:)
Александрия
30.11.2009, 19:26
девочки, попробую поднять тему.
У нас тоже варикоцеле. Возраст 15,5 лет.
Направили на обследование в институт андрологии на Пражской.
Была бы благодарна за отывы.
Правильно ли я понимаю, что все равно надо оперироваться? Меня смутило, что врач сказал наблюдаться до 23 лет, а на операции пока никто не настаивает.
А я так понимаю, что надо ее делать.
Сказали, что много сейчас таких мальчиков. Где оперировались?
Mummy-мама
30.11.2009, 19:51
Нам 14,5. Этот диагноз поставили летом в детской поликлинике. Дали срок 0,5 года в течении которых необходимо сделать операцию. Направление дали в больницу на Васильевском. Консультировалась с другим врачем, говорят без вариантов: только операция. Хирург в пол-ке сказала, что бесплатно оперируют только на Васильевском и на Суворовском проспекте, но с больницы на Васильевском почти нет возвратов. Я записалась на конец декабря.
Александрия
30.11.2009, 20:05
что значит нет возвратов?
И Вы записались на бесплатную операцию?
Mummy-мама
30.11.2009, 20:53
Как мне объяснила хирург в пол-ке: бывают не очень качественно сделанные операции. Иногда это выявляется по прошествии времени и следовательно требуется повторная операция. Если Вы читали в чем суть проблемы, то станет понятно, что как прооперированные на ногах вены бывают опять образуют узлы. Возвраты- это очень важный показатель при операциях.
Да, я записалась на бесплатную операцию. Хирург убедила меня, что не всегда есть необходимость все делать платно( я то же хотела сделать платно, считая это синонимом "лучше").
Когда звонила в клинику, то узнала что такая операция у них на потоке, а значит у хирургов "набита рука". Немного успокоилась. Говорят, отпускают домой на 3 день (если все в порядке).
Александрия
30.11.2009, 20:56
совершенно согласна, что платно не значит лучше. Главное попасть к хорошему специалисту.
Напрвление Вам давал хирург или андролог?
Mummy-мама
30.11.2009, 20:59
Направление на операцию и на все анализы дала сразу хирург, еще в августе. Просто я все оттягивала этот момент, страшно было решиться.
Александрия, мне не удается Вам ответить в личку - ошибку выдает.
Александрия
30.11.2009, 21:07
Александрия, мне не удается Вам ответить в личку - ошибку выдает.
счас попробую почистить.
Отлично прооперировали в больнице Марии Магдалины. Бесплатно.
В принципе, с первой степенью можно не торопиться, а вот при второй - стоит оперироваться. Нам так объясняли, так и сделали.
Endimion
01.12.2009, 01:08
девочки, попробую поднять тему.
У нас тоже варикоцеле. Возраст 15,5 лет.
Направили на обследование в институт андрологии на Пражской.
Была бы благодарна за отывы.
Правильно ли я понимаю, что все равно надо оперироваться? Меня смутило, что врач сказал наблюдаться до 23 лет, а на операции пока никто не настаивает.
А я так понимаю, что надо ее делать.
Сказали, что много сейчас таких мальчиков. Где оперировались?
Смотря в какой степени у Вас проблема. Андролог нам сказал, что в нашем случае только операция.Мы год назад оперировались в Педиатрической академии. Направление давал хирург в детской поликлинике. Тоже долго решали, куда обратиться. собирали информацию. В ПМА нам предложили 3 способа оперативного вмешательства, но дали возможность выбрать самим. На следующий день утром были уже дома.
сыну делали - лапароскопию. Остались пара шрамов едва заметных. На Авангардной.
Шаврошка
01.12.2009, 12:37
Сыну 14 лет, поэтому интересует, конечно же, всё, что связано с примерно этим возрастом.
Прочитала и теперь знаю, что такое варикоцеле. И еще, что это есть чуть ли не у каждого второго мальчика-мужчины, и что диагностируется при осмотре только уже вторая степень.
Вопрос такой: как у ваших мальчиков это проявилось, как поняли, что что-то не так и нужно идти к врачу?
Александрия
01.12.2009, 13:31
Сыну 14 лет, поэтому интересует, конечно же, всё, что связано с примерно этим возрастом.
Прочитала и теперь знаю, что такое варикоцеле. И еще, что это есть чуть ли не у каждого второго мальчика-мужчины, и что диагностируется при осмотре только уже вторая степень.
Вопрос такой: как у ваших мальчиков это проявилось, как поняли, что что-то не так и нужно идти к врачу?
никак не проявлялось. Примерно в 14 лет хирург-андролог сказала, что варикоцеле 1 степени.
В 15,5 уже подростковый андролог поставил диагноз при проф.осмотре - варикоцеле 2-3 степени .
Сказали чтобы определить как лечить и что делать, надо сделать компьютерную диагностику.
Дали телефон куда записываться.
Девочки, у меня еще вопрос кто-нибудь делал эту копм.диагностику и она делается платно или бесплатно.
Сын ходил к врачу с папой - информации достоверной не добиться, слушали не знаю чем:008:
Mummy-мама
01.12.2009, 13:58
Я почитала в инете консультации с урологами-андрологами. Везде один совет- при 2-3 степени только хирургически. Еще раз привожу аналогию с венами на ногах (варикоз). Можно лечить терапевтически, но есть вероятность получить бесплодие или операцию в более зрелом возрасте. Но это только мое ИМХО.
Александрия
01.12.2009, 14:08
Да я тоже считаю, что надо операцию делать и не тянуть с этим.
Просто не понятно мне почему врач не дал направление - хоть на обследование, хоть на операцию. Это же уже мне решать - платно делать или бесплатно.
Александрия
01.12.2009, 14:13
Позвонила по телефону в андрологический центр. Комп.диагностика стоит 750 рублей. Пыталась выяснить зачем ее делают.
На проводе была администратор и кроме того, что это очень полезная и важная процедура, которая показывает состояние здоровья ничего не сказала....
Делают ли такую диагностику бесплатно по направлению - она тоже не знает.
Вам, конечно же, решать... Но:
когда старшему в поликлинике при плановом осмотре хирург сказал оперировать и дал координаты хирурга - мы ни слова не сказали - оперировали, как велено... Когда и младшему тот же хирург указал на необходимость операции, мы засомневались и пошли к платному хирургу в Диагностическом центре. Там пожилая врач посмотрела и сказала, что операция пока не показана, надо наблюдать до полового созревания. Вот так...
Александрия
01.12.2009, 15:25
у нас уже созревание:)) весной 16 лет.
Mummy-мама
01.12.2009, 15:38
Да я тоже считаю, что надо операцию делать и не тянуть с этим.
Просто не понятно мне почему врач не дал направление - хоть на обследование, хоть на операцию. .
А может у Вас все проще: просто финансовая связь врача в пол-ке с обследованием в центре. Мне кажется сейчас это сплошь и рядом.
А может у Вас все проще: просто финансовая связь врача в пол-ке с обследованием в центре. Мне кажется сейчас это сплошь и рядом.
Вот-вот и я об этом!
Александрия
01.12.2009, 17:08
да, он даже работает там. Сказал обследование сделаете - а консультацию я Вам бесплатно по результатам обследования в поликлиннике на приеме дам.
Mummy-мама
01.12.2009, 19:18
Попробуйте сделать так: позвоните в страховую компанию ребенка (телефон указан на полисе) и скажите, что Вам врач настоятельно рекомендует пройти платное обследование и не дает направление на операцию. Там Вас переключат на консультанта и узнаете что входит в Ваш полис, насколько необходимы дополнительные исследования и какие входят в Ваш полис, платная ли операция и т.д. Если это просто развод Вас на деньги врачу не поздоровиться. Мы так делали с сестрой, когда врач считала необходимым сделать кучу платных анализов.
Mummy-мама
01.12.2009, 19:22
да, он даже работает там. Сказал обследование сделаете - а консультацию я Вам бесплатно по результатам обследования в поликлиннике на приеме дам.
Вот здорово: значит Вам еще раз записываться, приходить в пол-ку, тратить время свое и ребенка. А консультация и так должна быть бесплатной, т.к. это на приеме в пол-ке.
Ну надо же, облагодетельствовал! Совсем зарвались!:wife:
оля рогова
02.12.2009, 10:32
Проконсультироваться надо у нескольких специалистов. У сына(15 лет) варикоцеле было 2степени потом стало 3 степени а сейчас уже 1степени- это в течении последних 2х лет.
Уролог на Авангардной сказала что мы наблюдаем обычно до 17 лет- а потом решаем надо ли операцию. Сказала -часто к этому возрасту все проходит само- даже в нашем случае.
Эта операция не устраняет причины заболевания. Поэтому очень часто болезнь возвращается.
В нашем случае почти 50% это наследственный фактор. Поэтому я и не тороплюсь с решением.
Александрия
02.12.2009, 14:07
Вот здорово: значит Вам еще раз записываться, приходить в пол-ку, тратить время свое и ребенка. А консультация и так должна быть бесплатной, т.к. это на приеме в пол-ке.
Ну надо же, облагодетельствовал! Совсем зарвались!:wife:
все узнала....полный развод:wife: даже в карточке ни то, что диагноз - запись что был на приеме не написали. И это детская поликлинника.
Сегодня идем к другому врачу и потом будем решать. Мне сказали, что эта компьютерная диагностика - бумажка мне на подарок, положить и любоваться, никому не нужна!
Mummy-мама
02.12.2009, 14:56
Сочувствую Вам. У нас в пол-ке нет по определению никаких платных услуг (даже на прием за деньги попасть нельзя). Иногда это не очень удобно, но иногда только во благо.
Я то же консультировалась еще и у другого врача, но решила не затягивать, т.к. у нас большая спортивная нагрузка. А к 16-17 годам курсы, экзамены, поступления- не известно как удастся все это совместить.
Удачи Вам:flower:
Александрия
02.12.2009, 15:44
Уролог на Авангардной сказала что мы наблюдаем обычно до 17 лет- а потом решаем надо ли операцию. Сказала -часто к этому возрасту все проходит само- даже в нашем случае.
Оля, Вы платно к урологу на Авангардную ходили?
Александрия
02.12.2009, 15:45
Удачи Вам:flower:
Решили не откладывать надолго, а то сын очень переживает по этому поводу.
Semka T.
03.12.2009, 00:25
Делали операцию в 16 лет по направлению от военкомата ( там и обнаружили при мед.осмотре,дали отсрочку на год).
Лапароскопию,под общим наркозом,на ВО,бесплатно. Из больницы вышли через 2 дня.
Все хорошо до сих пор,но в армию все равно не взяли,худой слишком,говорят.))))
Mummy-мама
03.12.2009, 11:50
Делали операцию в 16 лет по направлению от военкомата ( там и обнаружили при мед.осмотре,дали отсрочку на год).
Лапароскопию,под общим наркозом,на ВО,бесплатно. Из больницы вышли через 2 дня.
Все хорошо до сих пор,но в армию все равно не взяли,худой слишком,говорят.))))
Подскажите, а у вас дистрофия какой степени. У моего старшего сына 2 степени- дали только отсрочку на 0,5 года.
Девочки, дайте координаты андрологического центра, пжл.
Александрия
26.02.2010, 18:27
Девочки, подниму темку. Кто-нибудь делал своим мальчикам операцию по варикоцеле в ДДБ № 5 на Бухарестской?
Хочется отзывы услышать.
Нам туда направление дают, говорят что там хорошо делают.
нам делали в ДДБ№ 5 весной прошлого года, все прошло хорошо, врачи хорошие, не переживайте, ничего сложного в этой операции нету.
Александрия
27.02.2010, 19:07
нам делали в ДДБ№ 5 весной прошлого года, все прошло хорошо, врачи хорошие, не переживайте, ничего сложного в этой операции нету.
:flower: спасибо.
планета детства
27.02.2010, 22:49
А кто оперировал сына в областной детской больнице на Комсомола, 6? У моего такое выявили в январе прошлого года, но на операцию пока решиться не можем, страшновато как то. И нам направление с области будет только в областную...((( Как попасть в педиатрическую к Осипову? Платно наверное возьмут нас? Сколько может стоить такая операция?
Mummy-мама
27.02.2010, 23:35
Сделали операцию в конце года в бол-це на В.О. Через месяц, на плановом осмотре в школе у уролога обнаружили ту же проблему. Врач в пол-ке подтвердила: не очень качественно сделана операция.
Когда у моего сына на осмотре в школе обнаружили варикоцеле, то я перепроверила диагноз сначала у несколькоих хирургов, потом выяснила, что есть по крайней мере два способа операции: обычный хирургический и некий другой, когда входят через вену - не удивляйтесь - в шее и ставят на проблемые участки (уже в том самом месте, внизу :) ) некие - эээ - пружинки?, которые держат вену, не давая ей расширяться. Эти пружинки ставятся навсегда. НА мои вопросы, а что будет, если сыну операцию не делать, почти все врачи грозили будущим бесплодием :( Кроме того, говорили, что при хирургическом способе очень часто проблема возвращается.
ДОлго думала, решилась на второй способ (моя подруга в это же время своему сыну - сверстнику моего - выбрала способ хирургический).
Делали в областной больнице, приехали утром самостоятельно, делали под местным обезболиванием - кажется, только шеи, немного полежали, перекусили, и в обед сами уехали домой. Платно. Поставили эти "пружинки" и еще какие-то устройства ( клапаны?), в количестве то ли трех, то ли четырех штук.
У сына подруги после хирургического традиционного вмешательства варикоцеле вернулось года через два, у нас - нет.
А теперь я объясню, почему так неточно процесс описываю. Дело в том, что прошло с тех пор более десяти лет :)
Моему сыну двадцать пять и никакого бесплодия с ним не случилось - замечательному внуку - годик :) :) :).
У сына подруги тоже все с этим делом в порядке :) :)
диванчики
02.03.2010, 03:26
оперировались в этом году.мальчику 13 лет.Все прошло отлично!
диванчики
02.03.2010, 03:51
Мы тоже областные .спокойно по полису ЛОСМО оперировались на ВО.Правда ждали 3 месяца.
планета детства
15.04.2010, 22:05
а как вы попали на ВО? Вы сами туда приехали и потребовали, чтобы записали мальчика на бесплатное лечение? У нас в Луге дают направления только в областную на Комсомола. Всё остальное-только платно. Подскажите, как попасть на прием к Осипову в Педиатричку? Телефон регистратуры или какую то связь с этим врачом-подскажите, плиз. У сына обнаружили в 13 лет. От операции отказались на год. Теперь заметила,, стали сильно выпирать вены на руках и ногах, появилась на ноге шишка.
Александрия
15.04.2010, 22:22
Мы прооперировались в ДГБ № 5 на Бухарестской. Лапароскопия.
Бесплатная операция не была совсем бесплатной.
планета детства
16.04.2010, 00:31
Какова примерная цена за лапароскопию? Кто знает, как оперируют такие вещи на Комсомола, 6, в ЛОДКБ?
15.5 лет .На плановом в школе сказали 2!ст.Направили в нашу поликл. ходил с папой(тоже врач)-хирург ск-л,что и на 1 ую не тянет,долго удивлялся.Теперь наблюдаться.
А лапароскопию не советуют,кстати(говорят стар. хирург. метод лучше).
Само_Совершенство
16.01.2011, 20:48
хочу поднять тему, может есть свежие отзывы. Для нас очень актуально!
а как вы попали на ВО? Вы сами туда приехали и потребовали, чтобы записали мальчика на бесплатное лечение? У нас в Луге дают направления только в областную на Комсомола. Всё остальное-только платно. Подскажите, как попасть на прием к Осипову в Педиатричку? Телефон регистратуры или какую то связь с этим врачом-подскажите, плиз. У сына обнаружили в 13 лет. От операции отказались на год. Теперь заметила,, стали сильно выпирать вены на руках и ногах, появилась на ноге шишка.
Этот вопрос нужно решать в первую очередь, со страховой компанией , во-вторую, с главным врачом больницы.
У меня правда, прямо противоположная ситуация была. Я городского "ребёнка" хотела оперировать в областной больнице. Разрешили.
планета детства
16.01.2011, 22:27
прооперирован в апреле 2010 года, лапароскопия, в ЛОКБ. Контроль в августе, и сейчас в январе, норма. Ребенок не ощущал вообще неудобств, к хирургу зашли только по случаю, на всякий пожарный, провериться. Проверились-2 степень варикоцеле.После операции говорит-исчезла гроздочка на яичке слева. Лучше стало состояние вен на ногах. Сыну почти 15.
Само_Совершенство
17.01.2011, 09:40
прооперирован в апреле 2010 года, лапароскопия, в ЛОКБ. Контроль в августе, и сейчас в январе, норма. Ребенок не ощущал вообще неудобств, к хирургу зашли только по случаю, на всякий пожарный, провериться. Проверились-2 степень варикоцеле.После операции говорит-исчезла гроздочка на яичке слева. Лучше стало состояние вен на ногах. Сыну почти 15.
волан-де-морт, а сколько дней ребенок в больнице провел?
У моего сына в том году в школе врач заметила варикоцеле, пошли мы с ним к урологу- врач сказала 0 стадия. Выписала препарат "Венза", мы его пили пол года пришли к ней уже 1- стадия и опять она нам назначила этот препарат опять пили пол года . Позавчера были у нее на приеме уже говорит 2 точно стадия и опять назначает эту "Вензу". Сказала еще пол года наблюдать будем. И еще, что можно этим препаратом якобы из 4-ой стадии полностью излечиться. В общем бред какой то! Записались к Осипову в Детскую педиатрическую академию.
планета детства
18.01.2011, 11:56
В больнице был неделю, и то только потому что мы областные. Я переживала за швы, поэтому оставила его там. А некоторые на 2 день после операции уезжали домой.
планета детства
18.01.2011, 11:58
волан-де-морт, а сколько дней ребенок в больнице провел?
У моего сына в том году в школе врач заметила варикоцеле, пошли мы с ним к урологу- врач сказала 0 стадия. Выписала препарат "Венза", мы его пили пол года пришли к ней уже 1- стадия и опять она нам назначила этот препарат опять пили пол года . Позавчера были у нее на приеме уже говорит 2 точно стадия и опять назначает эту "Вензу". Сказала еще пол года наблюдать будем. И еще, что можно этим препаратом якобы из 4-ой стадии полностью излечиться. В общем бред какой то! Записались к Осипову в Детскую педиатрическую академию.
Бред точно, не тяните. Если у ребя такой прогресс идет да еще и на фоне приема этого препарата и она его опять назначает-бегите срочно к другому спецу.
Операцию делали в Педиатрической академии у Комиссарова М.И. Выписали на следующий день. Проблем не было, денег не платили. )
Просто чтобы оживить тему, так как проблема достаточно актуальна - варикоцеле выявляется у многих ребят с 12 до 17 лет, многие мамы и папы растеряны, не говоря уж о подростке...имею возможность консультировать, так как занимаюсь этой проблемой..личные подробности лучше в личку
15.5 лет .На плановом в школе сказали 2!ст.Направили в нашу поликл. ходил с папой(тоже врач)-хирург ск-л,что и на 1 ую не тянет,долго удивлялся.Теперь наблюдаться.
Вот нашла,что я же писала когда то.
Теперь сыну 17 лет (11 кл.!) в школе на осмотре опять подтвердили варикоцеле(тогда не делали ничего,т.к в поликлинике хирург сказал:и на 1ую не тянет,да и папа врач считает ,что пока маленькая не надо.....,чз год была та же картина-ходили в поликл.к хирургу ).Вот опять нужно в поликл.идти-дали направление и вообще буду еще консультироваться.Папа по прежнему пока не уверен,11 кл.....(олимпиады,ЕГЭ......).
Ребенок говорит:нужно сделать и все...И забыть,а нагрузки нужно контролировать(поднятие тяжестей и пр.).Он у нас вообще пока сторонниксамых решительных мер(да еще в медицинский идет,увы),а папа осторожный.
Пока не знаю что делать.Хочется как лучше для здоровья.!
Александрия
27.02.2012, 17:02
1
интересно кто не советует?
лапароскопия более современный метод, переносится легче, не надо делать швы, зашивать.
Все тоже самое, только менее травматично.
JIL11111
28.02.2012, 11:39
а кто-нибудь в последнее время делал операцию пружинками как здесь писали? через шею?
барбузяка
28.02.2012, 18:50
лапароскопия более современный метод, переносится легче, не надо делать швы, зашивать.
Моему сыну делали операцию в б-це им.Филатова(№5) в 2006,в 11 лет.Я вначале настаивала на лапороскопии,но хирург меня отговорил,объяснив что при полосной операции нужно сделать один разрез,а при лапороскопии -три,и это будет более травматично.
У сына шов внизу живота совсем маленький и незаметный.
А советуют знакомые врачи(финансово не заинтересованные в более дорогостоящей операции)
Но,конечно. у врачей и личные мнения разные бывают.
Само_Совершенство
01.03.2012, 17:53
а мы все таки сделали операцию в том году...не помню, весной по-моему. Лапароскапию. В медицинской детской педиатрической академии.
В общем не помогла она нам(((сказали переделывать.
Mummy-мама
01.03.2012, 18:12
а мы все таки сделали операцию в том году...не помню, весной по-моему. Лапароскапию. В ДГБ.
Сочувствую. :005:
Мы тоже делали повторную в прошлом году. В Раухфуса: в 10 сделали, в 13 всем сказали собираться домой. Обе операции полостные ( швы 3 см и 2 см). По прошествии года чуть виден только второй шов.
оля рогова
01.03.2012, 20:45
а мы все таки сделали операцию в том году...не помню, весной по-моему. Лапароскапию. В ДГБ.
О боже, а мы как раз туда собираемся в ближайшие дни. Хотим к зав. отделением, а вы у кого делали?
Сочувствую. :005:
Мы тоже делали повторную в прошлом году. В Раухфуса: в 10 сделали, в 13 всем сказали собираться домой. Обе операции полостные ( швы 3 см и 2 см). По прошествии года чуть виден только второй шов.
Вы в каком возрасте делали(1ую и 2ю)?
JIL11111
02.03.2012, 14:23
читала про микрохирургическую. правда платная она 35т.р. Кто делал отзовитесь?
дьюи.кот
02.03.2012, 15:25
читала про микрохирургическую. правда платная она 35т.р. Кто делал отзовитесь?
А разве лапроскопическая и микрохирургическая это не одно и то же?
Mummy-мама
02.03.2012, 15:38
Вы в каком возрасте делали(1ую и 2ю)?
Первую- в 14,5 лет в ДГБ им. Марии Магдалины. Делал очень хороший хирург Крицук В.Г. ( его в нашей поликлиннике хвалили все : от заведующей до хирурга). Когда хирург из поликлинники отправила к нему обратно, он, увидев рецидив, очень извинялся за необходимость повторной. Этот же хирург тоже настаивал на полостной, т.к 3 дырки от инструментов при лапароскопии- это больше чем 1 шов в 3 см. Швы выполнены очень аккуратно. Говорил, что травматичность меньше, т.к. не надо искать повреждение и манипулировать инструментами (3-мя).
Вторую в 15 лет.
Обе операции полостные, бесплатные. Вторую делали в другом месте, т.к. были ограничены по времени ( там лежать только 1\2 дня) и это намного ближе к дому.
Я все это уже описывала в этом же топике, только раньше.
mamaMaxVic
03.03.2012, 01:13
Первую- в 14,5 лет в ДГБ им. Марии Магдалины. Делал очень хороший хирург Крицук В.Г. ( его в нашей поликлиннике хвалили все : от заведующей до хирурга).
Крицук- хороший доктор, он сынулю оперировал, только оперировал не варикоцеле, но на том же органе:)) Нам его рекомендовали как одного из лучших урологов города.
Mummy-мама
03.03.2012, 01:26
Так в нашей поликлиннике и хирург ( увидев ребенка после операции) и зав. отделением говорили о нем как о лучшем хирурге. Я же написала: он принес мне свои извинения за необходимость 2 операции. Страницами раньше я писала,что ( по рассказам оперирующих хирургов) повторы связаны не с недостаточной квалификацией хирургов, а с отсутствием вспомогательного материала-жидкости ( посмотрите пост за то время, там написано, что за жидкость) для контраста. Лично я, против хирурга ничего не имею. Ошибки бывают у всех. Но признавать ошибки умеют не многие. Этот хирург мне признался в не очень качественной операции и необходимости повтора. Я уважаю такого врача и нисколько не сомневаюсь в его квалификации. Я бы и 2 оперцию делала у него, но была ограничена свободными днями ( пропускать школу - очень проблематично, а летом ребенок уезжал в мат.лагерь).
JIL11111
03.03.2012, 18:40
А разве лапроскопическая и микрохирургическая это не одно и то же?
нет разные. поищите поиском про микрохирургическую. после нее рецедивов нет 0.2%.роде только Просто она дорогостоящая. а в наших детских больницах. в большинстве. как и во всей нашей стране- бедность! и микрохирургические опреции дорогостоящие возможности бесплатно и всем делать-нет. лично я коплю деньги чтобы не мучать ребенка 2 раза. а сделать качественно 1 раз.
оля рогова
03.03.2012, 20:21
нет разные. поищите поиском про микрохирургическую. после нее рецедивов нет 0.2%.роде только Просто она дорогостоящая. а в наших детских больницах. в большинстве. как и во всей нашей стране- бедность! и микрохирургические опреции дорогостоящие возможности бесплатно и всем делать-нет. лично я коплю деньги чтобы не мучать ребенка 2 раза. а сделать качественно 1 раз.
Если не трудно, подробнее чуть, нам тоже надо делать будет, а какую выбирать, я не знаю. На сколько дороги микрохирургические?
Mummy-мама
03.03.2012, 20:43
сделать качественно 1 раз.
Вы "технику операции" знаете?
Качественность именно этой операции зависит не только от умения хирурга, но и от того, где расположены узлы сосудов. Хирург удаляет только то, что видит ( глазами или через оборудование), а часть узлов может находиться в глубине и не видна. После того как сосуды подтянуты и часть удалена, в течении 3 месяцев идет небольшое перемещение и может стать видимым, то что было не видно. От способа операции техника не зависит.
Место разреза на животе, причем достаточно высоко.
Платно-не всегда "качественнее".Просто было бы ,если бы все так просто....деньги и все.
Само_Совершенство
06.03.2012, 11:21
О боже, а мы как раз туда собираемся в ближайшие дни. Хотим к зав. отделением, а вы у кого делали?
Вы уж извините...ввела вас в заблуждение мы делали оперецию в Детской педиатрической академии на Литовской.
Если интересует фамилия врача, то могу посмотреть.
Сыну делали операцию в 12 лет в госпитале на Суворовском (это военный госпиталь, но там и гражданские лечатся). Можно было обойтись и без операции, но в беседе с зав.отделением он сказал, что 30-40% бесплодных мужчин - это те, у кого варикоцеле. Отношение к сыну и до и после операции было просто замечательное, и мед.сестры часто приходили интересовались как дела, и сами больные помогали моему ребенку во всем. Домой забрали через день после операции. А если сомневаетесь надо делать операцию или нет, сходите на консультацию еще к одному доктору.
Через 10 дней ребенку будет 18. Прошел не один мед.осмотр и от военкомата и для поступления...... тьфу-тьфу-тьфу, все в порядке, если не считать шрамика на животе размером где-то 3см.
Метод более современный, но его не советуют делать детям до 14 лет. Нам изначально предлагал сделать лапароскопию за 15 тыс. врач из Скандинавии, который раз в неделю работал в пол-ке. А когда мы пришли в госпиталь на консультацию, главный уролог ЛенВО при мне звонил (т.к. я настаивала на лапароскопии), уточнял, можно ли ребенку в 12 лет делать такую операцию.
Моему сыну делали операцию в б-це им.Филатова(№5) в 2006,в 11 лет.Я вначале настаивала на лапороскопии,но хирург меня отговорил,объяснив что при полосной операции нужно сделать один разрез,а при лапороскопии -три,и это будет более травматично.
У сына шов внизу живота совсем маленький и незаметный.
То же самое нам сказал главный уролог Лен.военного округа в госпитале.
оля рогова
11.03.2012, 16:06
Вы уж извините...ввела вас в заблуждение мы делали оперецию в Детской педиатрической академии на Литовской.
Если интересует фамилия врача, то могу посмотреть.
Нет, спасибо большое. Нам территориально удобнее на Авангардной.
Тема тоже очень актуальна.
Сыну 12,5, поставили диагноз варикоцеле. Кстати, степень доктор не озвучила и в карточке не написала. Странно.
Сказала пока пить таблетки и наблюдаться.
Хочу поинтересоваться, кому какие лекарства прописывали?
оля рогова
12.03.2012, 16:44
Я как бы не спец., но читала. что таблетки пить бессмысленно, или само проходит, что бывает часто, или резать. Также объясняла доктор.
Вот только понять не могу, если все же не оперировать, 2 степень, которая не беспокоит, что может быть кроме якобы возможного бесплодия.? Кто знает?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.