Просмотр полной версии : Помогите, пожалуйста советом!
Lenysik-83
04.10.2008, 14:41
У меня есть племянница, 13 лет. Она сирота, и сейчас ее опекает моя мама, ее бабушка. Подросток проблемный- учится плохо,все время хамит, все ей не так, врет, и стала воровать деньги. При этом утверждая, что у нее клептомания.Ну разве в 13 лет не отдаешь отчета в своих действиях? После гибели ее отца(моего брата), я пыталась сводить к психологу и ее и свою маму, но после второго раза обе на отрез отказались. Что делать? Как им помочь? Может посоветуете хорошего пихолога.
Конечно помощь специалиста здесь необходима. Но главное, чтобы сама девочка захотела этой помощи, а не насильно её вели к психологу.
Что же касается бабушки,то она прежде всего должна научиться понимать свою внучку и постараться быть для неё авторитетом.
Nataijal
04.10.2008, 23:35
А чем девочка интересуется? Возможно, все это ее попытки обратить на себя внимание, своеобразный подростковый протест. Может, попробовать действовать через реализацию ее мечты? Есть же у нее мечта?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.10.2008, 23:56
В школе приёмных родителей работают психологи именно с такими проблемами....бабушка должна это знать.....если опека на ней....Бесплатно,сколько надо.
Так же,есть психолог в организации,,Родительский мост,,. Вроде,тоже бесплатно. И именно по приёмным деткам,по их проблемам.
Я бы дала все телефоны,да не найду....в разделе пр детей всё есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.