PDA

Просмотр полной версии : Помогите, пожалуйста советом!

Lenysik-83
04.10.2008, 14:41
У меня есть племянница, 13 лет. Она сирота, и сейчас ее опекает моя мама, ее бабушка. Подросток проблемный- учится плохо,все время хамит, все ей не так, врет, и стала воровать деньги. При этом утверждая, что у нее клептомания.Ну разве в 13 лет не отдаешь отчета в своих действиях? После гибели ее отца(моего брата), я пыталась сводить к психологу и ее и свою маму, но после второго раза обе на отрез отказались. Что делать? Как им помочь? Может посоветуете хорошего пихолога.

Оляша
04.10.2008, 23:01
Конечно помощь специалиста здесь необходима. Но главное, чтобы сама девочка захотела этой помощи, а не насильно её вели к психологу.
Что же касается бабушки,то она прежде всего должна научиться понимать свою внучку и постараться быть для неё авторитетом.

Nataijal
04.10.2008, 23:35
А чем девочка интересуется? Возможно, все это ее попытки обратить на себя внимание, своеобразный подростковый протест. Может, попробовать действовать через реализацию ее мечты? Есть же у нее мечта?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.10.2008, 23:56
В школе приёмных родителей работают психологи именно с такими проблемами....бабушка должна это знать.....если опека на ней....Бесплатно,сколько надо.
Так же,есть психолог в организации,,Родительский мост,,. Вроде,тоже бесплатно. И именно по приёмным деткам,по их проблемам.

Я бы дала все телефоны,да не найду....в разделе пр детей всё есть.