Просмотр полной версии : Какие школьные подарки можно подарить детям на НГ?
Янсинбона
04.10.2008, 17:00
Привет!
Девушки, какие школьные подарки дарили вашим детям (5 класс) на Новый год и какие подарки планируете дарить в этом году? Подскажите, пожалуйста, свои идеи, а то, кроме сладкого подарка, ничего в голову не приходит :support:
Привет!
Девушки, какие школьные подарки дарили вашим детям (5 класс) на Новый год и какие подарки планируете дарить в этом году? Подскажите, пожалуйста, свои идеи, а то, кроме сладкого подарка, ничего в голову не приходит :support:
Помню кружку с новогодней тематикой и в ней сидел маленький плюшевый мишка :)
Янсинбона
04.10.2008, 17:10
))) сдаётся мне, что 11-летние детишки не оценят мишку вылядывающего из кружки, но за идею спасибо!
))) сдаётся мне, что 11-летние детишки не оценят мишку вылядывающего из кружки, но за идею спасибо!
Да это не идея - просто вспомнила, что нашим дарили... в 6 классе, кстати... не знаю, как другим, а моему понравилось. Кружка до сих пор жива. Да и мишка, наверно, тоже... где-то валяется :065:
А потом не помню, вроде уже и не дарили ничего. Большие стали.
А недовольные были, а как же... нет, не дети - родители: зачем подарили кружку, ребёнок её разбил, не донеся до дома...:065: Родительский комитет плюнул и сказал - раз так , сами и дарите, что хотите. Естессно, никто не захотел. Больше подарков не было :004:
Всему классу одинаковые футболке со смешной крыской (год Крысы) - носят.
Но я лично против подарков от родителей в этом возрасте в школе. Дети итак уже всем пресыщены, из ушей подарки лезут, не ценят они этого уже. И никак не научатся сами себя развлекать и веселить. А мы все не знаем, что им еще подарить. Извините, что я раскипятилась, как холодный самовар. У нас в школе, кстати, к моей радости, уже угомонились. На дни рождения ничего не дарят - уже хорошо. На 23 ф. и 8 марта дети сами выпустили газеты - и это славно. Мне не денег жалко, а их детства - потреблять они ого-го как умеют, а создавать и сами дарить не особо.
У нас ничего не дарили в школе, но устроили чаепитие и дискотеку :)
Melifaro
04.10.2008, 22:25
Именно, начиная с 5 класса, ничего не дарили.
Всему классу одинаковые футболке со смешной крыской (год Крысы) - носят.
Но я лично против подарков от родителей в этом возрасте в школе. Дети итак уже всем пресыщены, из ушей подарки лезут, не ценят они этого уже. И никак не научатся сами себя развлекать и веселить. А мы все не знаем, что им еще подарить. Извините, что я раскипятилась, как холодный самовар. У нас в школе, кстати, к моей радости, уже угомонились. На дни рождения ничего не дарят - уже хорошо. На 23 ф. и 8 марта дети сами выпустили газеты - и это славно. Мне не денег жалко, а их детства - потреблять они ого-го как умеют, а создавать и сами дарить не особо.
+1000! прям мои переживания! Инициативу убиваем на корню... Дети не подумать, ни захотеть ничего не успеют - мы уже им всё несём, устраиваем. Пережиток потребительского бума после долгих лет воздержания в собственном детстве. Как наших родителей бабушки откармливали после военного голода. ИМХО и, возможно, не в тему (Себя, в первую очередь, критикую) Сорри...
Янсинбона
05.10.2008, 00:47
спасибо!!
может, и правда ничего не дарить, организовать праздник и хватит ) Закину идейку на родительском собрании :001:
Девочкам на 8 марта - сертификаты можно по 100-200 р в тот же Рив Гош, или какие-нибудь миленькие косметички. Мальчишкам в прошлом году на 23 февр. делали футболки - просто белые, на груди слева - класс, на спине - имя и порядковый № по журналу, они в них в футбол играют, у нас в школе турнир. На НГ - не помню, что-то канцелярское + можно сделать праздник, который они же сами и придумают, разбившись на команды, т.е. типа корпоративчика "по отделам":)
Помню, я сама училась в классе 9-10, нам наши мальчишки устроили "а ну-ка девушки". Когда сказали - у нас физии вытянулись (помните такую передачу?), а оказалось, что они сами нарядились в юбки-парики, накрасились и зажигали перед нами почти два часа, фотки до сих пор хранятся:))
Мы в прошлом году (5 класс) дарили по большому красивому елочному шару.
В этом году, быстрее всего, ничего дарить не будем каждому, сделаем общий подарок - 2 микрофона для караоке (DVD с караоке в класс купили недавно). Будет огонек, вот и поразвлекаются!
Ой, а по мне так подарки актуальны даже в старших классах. Просто потому что это праздник, а на праздник хочется подарков. :) Не обязательно дорогих. На прошлый НГ (6-й класс) дарили сумочки для дисков - мальчикам зенитовские (мягкие в виде плоского мяча), девочкам просто ярких расцветок (пластиковые, типа кейса). По-моему, дети остались довольны и пользуються ими. А стоимость небольшая - около 150р. В 5-м классе дарили что-то вроде книги-дневника тинейджеровского, там много всяких полезностей и интересностей + анкеты, которыми особенно девочки увлекаются в этом возрасте. Плюс для веселья купили йо-йо. В 10-12 лет они только кажутся большими, а сами во всю и шарикам радуются, и всяким детским забавам.
Что дарить в этом году уже ломаю голову. Пока не знаю, потому как в классе приличный разброс по возрасту: 12-14 лет. Одни уже девушки и вьюноши почти, а другие еще дети.
А дискотека и чайпитие было всегда помимо подарков. Это, по-моему, такая естественная оставляющая праздника, которая сама по себе подарком не является...
Да, конечно, я согласна, что дети должны учиться развлекаться и устраивать себе праздники сами и их инициатива - это замечательно! Просто любая инициатива не исключает небольшие подарки, чай и дискотеку.
В 5-м классе у нас одна девочка проводила викторину и было костюмированное выступление с призами, в 6-м, кажется, была какая-то лотерея с фантами. То есть, чтобы получить приз, нужно было что-то сделать.Я детали уже плохо помню.
Что будет в 7-м, пока не представляю, но детей этого возраста еще, по-моему, нужо подталкивать к инициативам. Это в старших классах их уже скорее тормозить приходится. :))
Решили ничего не дарить с 5 ого класса, только чай и дискотеку. Взрослые уже, чтобы мишками и зайчиками подарки получать. Тогда скоро им придется торт со стриптезершей заказывать.
нашим дарили всякую ерунду,сейчас и вспомнить не могу,потому,что реальное барахло.я бы ничего не дарила,все равно получается,что это подарок за родительские деньги,так лучше я сама куплю то,что нужно именно моему ребенку,а не дешевую фоторамку с керамическими,ужасными свинками(вспомнила,еще подставку для ручек керамическу дарили,с лягушками-ужас!!!),которую я никогда на видное место не поставлю.сладкие наборы тоже дарили,но мой ребенок такие конфеты не ест,разломит,посмотрит что внутри и валяются потом пол года,вроде и выбросить рука не поднимается и ни ест ни кто.1 раз дарили детям по коробочке рафаэлло-вот это был самый лучший подарок.в этом году решили так и сделать, купить рафаэлло.
Кстати, о сладких подарках. Мой всегда ужасно радуется, когда получает в подарок от тёти набор маленьких Сникерсов-марсов-твиксов-баунти. Она такие, по-моему, в "Метро" покупает.:080:
Кстати, о сладких подарках. Мой всегда ужасно радуется, когда получает в подарок от тёти набор маленьких Сникерсов-марсов-твиксов-баунти. Она такие, по-моему, в "Метро" покупает.:080:
ну так это нормальный набор,я имела в виду Новогодние наборы сборные,типа ,как на елках дарят.Где обычно 2-3 норальных конфеты,а остальное карамель или дешевые шоколадные конфеты
Ой, а по мне так подарки актуальны даже в старших классах. Просто потому что это праздник, а на праздник хочется подарков. :) Не обязательно дорогих.
+1
[QUOTE]На прошлый НГ (6-й класс) дарили сумочки для дисков - мальчикам зенитовские (мягкие в виде плоского мяча), девочкам просто ярких расцветок (пластиковые, типа кейса). По-моему, дети остались довольны и пользуються ими. А стоимость небольшая - около 150р. В 5-м классе дарили что-то вроде книги-дневника тинейджеровского, там много всяких полезностей и интересностей + анкеты, которыми особенно девочки увлекаются в этом возрасте. Плюс для веселья купили йо-йо. В 10-12 лет они только кажутся большими, а сами во всю и шарикам радуются, и всяким детским забавам.
Очень интересно. Надо взять на заметку. :)
Янсинбона
06.10.2008, 11:46
:) Девушки, классные идеи вы мне подбросили :)
Спасибо! :flower:
Веселунья
06.10.2008, 23:31
А я думаю, можно подарить всем билеты в кино, на каую нибудь новинку, совместный поход сплотит класс. А лучше конечно дискотека+развлекалово. Мы как раз этим профессионально и занимаемся, если что обращайтесь
Stasya76
07.10.2008, 17:30
А я думаю, можно подарить всем билеты в кино, на каую нибудь новинку, совместный поход сплотит класс. А лучше конечно дискотека+развлекалово. Мы как раз этим профессионально и занимаемся, если что обращайтесь
Согласна про билеты в кино.
Мы в прошлом году дарили на 8марта и 23 февраля, объединив, карту в "Крези парк" на 300 рубл. Очень обрадовались.
а на НГ по игрушки, а внутри сладкий набор.- возвращение в детство.
Девочки спасибо за темку.Столько идей подкинули.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.