PDA

Просмотр полной версии : Принципиальный вопрос о сроках давности нарушений

незарегистрированный
06.10.2006, 22:19
Я нарвалась по глупости и, вообщем-то справедливо. Настораживает другое - срок, через который меня забанили. От момента поста до момента бана прошло 3 недели (!).

Т.е., если экстраполировать ситуацию, получается следующее:

человек нарушил одно из правил. Прошло месяц-полгода-год. Кто-то полез по поиску, наткнулся на нарушение и стукнул модератору. И что ? Человек будет забанен ???????
Если это так - извините, но попахивает маразмом... Система баллов значит есть (все как в хороших судах), а срок давности у нас один - бесконечность... Вообще-то даже в тюрьму пожизненно редко сажают.

Если это не так - каковы сроки давности по всем пунктам ??

P.S. А еще, исключена ли при таком раскладе возможность повторного бана за одно и тоже нарушение, а ??

незарегистрированный
06.10.2006, 22:20
Это Олена. Забыла вписать...

idelena
06.10.2006, 22:40
Прочитайте Правила форума, там подробно расписано, сколько на какое нарушение дается времени почитать правила, подумать и перестать нарушать.

За одно и то же нарушение бан невозможен, поскольку в таблице штрафов (в Профиле) модератору видно, за какое нарушение был выписан штраф. Кроме того, на данном сообщении стоит признак (красная карточка), что за данное нарушение человек уже получил соответствующее количество штрафных пунктов.

Когда модератор заметил нарушение - не важно, поскольку невозможно вычитывать все сообщения форума, появляющиеся в крупных разделах за один день. Кроме того, модераторы тоже болеют, у них происходят нештатные ситуации в реальной жизни, и уследить за всеми нарушителями в момент совершения ими нарушений физически невозможно. Это не работа, которую мы выполняем.

P.S. Перечитайте топик о штрафных пунктах (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=67356)и сроках бана на второй странице данного подраздела форума. Там есть ответы на все заданные Вами вопросы, кроме тех, на которые я ответила в этом сообщении.

Олена_дубль
07.10.2006, 01:02
Когда модератор заметил нарушение - не важно, поскольку невозможно вычитывать все сообщения форума, появляющиеся в крупных разделах за один день. Кроме того, модераторы тоже болеют, у них происходят нештатные ситуации в реальной жизни, и уследить за всеми нарушителями в момент совершения ими нарушений физически невозможно. Это не работа, которую мы выполняем.

.

топик прочла. Спасибо за ссылку. К сожалению, страницы 2 и 4 - не открываются... :( Про обнуление очков через 4 месяца я поняла, но выше речь не о том...

Лен, я ж не спорю, модератор - тоже человек :)

Но будем разумны. Предположим, абстрактный персонаж совершил нарушение, которое осталось всеми незамеченным. Прошло этак полгодика-годик и кто-то его раскопал. И что, добавят очки ????? А смысл ??? Открывается восхитительное поле для сведения счетов: кто-то кому-то шибко в дискуссии не понравился, пошел этот второй по Поиску, радостно нашел что-нибудь двусмысленное Х-месячной давности и настучал. А уж в интерпретации "что мат и что нет" и "собственного мнения/злостного волеизъявления" до сих пор никакого согласия нет (ИМХО и не будет), что доказывается количеством топиков в данном подфоруме. Уж на что я специально за всяким "словесным мусором" не слежу, и то навскид могу назвать 2х персонажей, которых чуть копни назад - в бан на год отправят. А если это пришло в голову мне, человеку более чем обыкновенному (но, слава богу, спокойному), значит стопудово придет в голову и другим, менее щепетильным... Именно поэтому, ИМХО, должен быть какой-то срок, через который даже обнаруженное нарушение просто "за давностью лет" амнистируется. Например год (?).

P.S. У незарегстрированного нет доступа к списку участников и личкам (по крайней мере у меня - нет. М.б. это глюк форума...). Следовательно, "решать вопросы" через личку или через почту мне невозможно. Поэтому я задаю вопросы здесь.

idelena
07.10.2006, 02:44
"за давностью лет" амнистируется. Например год (?).
4 месяца. Все нарушения амнистируются через 4 месяца. Так установили админы. Модераторы выполняют их распоряжения, и больше ничего.

Жанна
07.10.2006, 11:08
Да, я ориентируюсь именно на срок давности нарушений, установленный админами. Если бы прошло больше 4 месяцев, то не стала бы давать штраф.

Олена_дубль
07.10.2006, 21:04
Спасибо. Теперь все ясно :)