Просмотр полной версии : Учителя АНГЛИЙСКОГО, помогите советом!!!
Ребенок перешел в 5 класс гимназии( не языковая). Со второго учились по EXCELLENT, вернее"игрались". Читать, писать толком не умеют...Новый директор ввел второй язык немецкий с этого года, 2 часа немецкого и 4 английского. Весь ужас в том, что перешли на Верещагина,Афанасьева учебник 5 класса с углубленным изучением англ.яз..У меня самой десятилетка с англ.яз ,помочь не могу, репититора сейчас не потянем....С ребенком подруги была подобная ситуация, но там в пятом, учились по Верещагиной за 4 класс. Была у завуча по английскому, мне мягко намекнули нанять репетитора...Завуч 5 классов поднимала вопрос на педсовете о более корректном переходе с одного учебника на другой...все безрезультатно....Детей протестировали на знания -две четверки, остальные двойки,тройки, колы...(хотя основная масса детей занимается с репетиторами ) Дети не понимают, учителю сложно!!!! Мой вообще потерял интерес к английскому......,хотя на Excellent была пятерка...Правомерна ли такая смена учебника? В понедельник иду к директору....Помогите советом!
Пишбарышня
05.10.2008, 14:50
У вас такой учебник?
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/sd307_18_08.jpg
Пишбарышня
05.10.2008, 16:36
Моя дочка занималась по такому учебнику в шестом классе гимназии с углубленным изучением английского при 5 часах в неделю. Я думаю, вам нужно обращаться к роно к методисту по английскому языку. Директор школы, если он сам не преподает язык, полагается на завуча по языку.
С ребенком подруги была подобная ситуация, но там в пятом, учились по Верещагиной за 4 класс.
Мы тоже учились в пятом по учебнику для четвертого класса.
Боюсь, что Вам и там мягко намекнут на репетитора. Школьна программа уже составлена и учебник выбран. Выхода два, мне кажется ( как репетитору). Или самим всё-таки попробовать ( но должно быть очень большое терпение, купите книгу для учителя. Там, во-первых, есть ответы к упражнениям (ребёнку лучше не знать), хотя бывают ошибки( будьте очень внимательны); а также в книге даны материалы по кассетам для прослушивания, есть несколько тестов... Второй вариант, если у вас в классе Вы не одни такие и уровень приблизительно одинаковый, можно к репетиору ходить вдвоём-втроём - это намного дешевле. Но несмотря на это, дома всё равно контролируйте своего ребёнка. Это очень важно. Потому что занятие с репетитором не поможет выучить лексику, грамматику...
Удачи Вам.
Завуч по английскому этот учебник и ввела, хотя говорят,что установка свыше...Я посмотрела учебники за 4 и 3 класс Верещагиной( по которой мы не учились!!!) Пропущено минимум года 1,5...
Боюсь, что Вам и там мягко намекнут на репетитора. Школьна программа уже составлена и учебник выбран. Выхода два, мне кажется ( как репетитору). Или самим всё-таки попробовать ( но должно быть очень большое терпение, купите книгу для учителя. Там, во-первых, есть ответы к упражнениям (ребёнку лучше не знать), хотя бывают ошибки( будьте очень внимательны); а также в книге даны материалы по кассетам для прослушивания, есть несколько тестов... Второй вариант, если у вас в классе Вы не одни такие и уровень приблизительно одинаковый, можно к репетиору ходить вдвоём-втроём - это намного дешевле. Но несмотря на это, дома всё равно контролируйте своего ребёнка. Это очень важно. Потому что занятие с репетитором не поможет выучить лексику, грамматику...
Удачи Вам.
Как может быть взят учебник за 5 класс, если углубленно язык не проходили....Если бы я могла заниматься с ребенком сама , то не просила бы совета....Почему пробелы школы, должны восполняться деньгами родителей??? Репетитора нанимают тогда, когда ребенок не усваивает программу или нужны более глубокие знания + финансы...
Я очень надеюсь, что ситуация разрешится в Вашу пользу. Пойти поговорить и с директорм, и в роно позвонить обязательно нужно. Но как мне сказала одна из знакомых мамочек, что им на собрании открытым текстом было сказано: Ваши дети приходят в школу(это была даже гимназия) не для того чтобы получать знания, а для того,чтобы мы ПРОВЕРИЛИ какие они знания получат от Вас(родителей). И поэтому им приходилось и все вечера и выходные сидеть и заниматься, и не только английским. Надеюсь это не Ваш случай.
И поверьте мне, что занимаются дополнительно языком не только тот, кто "не усваивает или нужны более глубокие знания"...
ПризракБелойДамы
05.10.2008, 18:14
Дело в том, что это не учебник 5го класса, а учебник, для изучающих язык 5й год....
это мне только что сказала подруга-учитель английского.
Дело в том, что это не учебник 5го класса, а учебник, для изучающих язык 5й год....
Спасибо! Только как убедить директора?......читаю...учебник для 5 класса школ с углубл.изучение англ.яз,лицеев, гимназий, колледжей. Мы язык учили со 2-го по Британской системе, все на слух и на аудирование, до 4 класса не знали транскрипцию!!!!
Спасибо большое....хоть что-то проясняется.....
Пишбарышня
05.10.2008, 19:09
Только как убедить директора?.
Писать коллективные письма в РОНО в методический отдел.
Попробуйте подойти к директору и к учителю и по-хорошему, по-человечески поговорить, объяснить ситуацию. Не всегда учителя берут деньги за доролнительные уроки.Бывает, что устраивают разовые консультации после уроков.Нормальному учителю тожэе хочется, чтобы дети хорошо учились и действительно интересовались предметом.Хотя Вам конечно могут сказать, что Вы когда преходили и знали куда идете.Еще обратиться в РОНО.Даже если учебная программа и утверждена, бывают отступления.Удачи!!!
Спасибо! Учитель хороший, учимся мы в этой гимназии с первого класса, а "перемены" только в этом году...
Разговаривать с администрацией. Что-то они не допоняли сами. И в этом недопонимании они не одиноки! Работала в ПРОСТОЙ школе, где язык начали ознакомительно изучать во 2м классе с нуля. Администрация и учитель-руководитель метод.объединения школьного, не ориентируясь в проблеме, выбрали учебник для 2го класса (для тех, кто изучает язык ВТОРОЙ год). Учебник для 1го класса показался им слишком простым, "одни картинки". А работать по выбранному ими учебнику было невозможно! Он предполагал уже солидную базу. Сколько мы, учителя работающие с малышами, бодались с руководством! Год ушел...
В вашем случае правильно написали. Главный аргумент - это учебник для тех, кто изучает язык по этому уч-метод. комплексу ПЯТЫЙ год, а не просто для пятиклассников. Неужели самой школе интересно иметь такое количество плохо успевающих по англ.яз. детей? На всех репетиторов не напасешься. Это ошибка руководства, надо ее как можно скорее исправлять. Знаю, как непросто дается признание ошибок учителям:), но это как раз тот случай. Правда, с их стороны аргументов - про утвержденные УМК на уровне роно и пр. - будет выше крыши.
Баскервильская С.
06.10.2008, 13:32
Здесь уже все сказали. Сначала с администрацией, потом - если что - в РОНО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.