Вход

Просмотр полной версии : Лаборатроная работа по биологии.

Алёнчик
06.10.2008, 13:05
На днях сын пришёл из школы и сказал что по биологии у них буде лабораторная работа (он учится в восьмом классе) и учитель сказала что к лабораторной работе все должны принести в школу банку в которую нужно положить куриную кость и залить уксусной эссенцией. Честно говоря я от такого пришла в шок. Я не хочу чтоб мой сын таскал с собой банку с опасной смесью.. к сожалению идиотов в школе хватает. Но... если не принести то что просит учитель, то за работу будет поставлено 2. Как быть?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.10.2008, 13:25
уксусной эссенцией
:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010:

Может,он не понял что??????

Я бы послала записочку вместо эссенциии............ Уточните у одноклассников..............

Алёнчик
06.10.2008, 13:25
Нет к сожалению он понял все правильно..

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.10.2008, 13:26
Это какой же аромат в классе будет.....а если астматик кто???????????????????

Алёнчик
06.10.2008, 13:27
Банки то должны быть закрыты... но зная наших детей.. вот и боюсь не дай бог что.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.10.2008, 13:28
БРЕД

Алёнчик
06.10.2008, 13:29
Я то понимаю что это бред... но вот как это объяснить учителю... чувствую что придеться мне в школу топать

Boreal
06.10.2008, 17:04
Принесите утром сами, прикрепите к банке фамилию ученика, отнесите ее в кабинет биологии и отдайте учительнице, чтобы она ее спряталя в шкаф.

Алёнчик
06.10.2008, 17:14
У нас в школу просто так не войти.. нужно заранее с учителем договариваться. Так и даже если и отнесу.. обратно то они их забирают... за своего сына я спокойна, что он не откроет и ничего не сделает, а вот за других не ручаюсь... просто страшно.

tanuki
06.10.2008, 20:39
Я бы уже классному руководителю звонила. Действительно, страшно, учитель биологии чего-то не догоняет.
Представила - целый класс пубертатных подростков с банками с уксусной эссенцией... :001:

tch
06.10.2008, 20:57
Если удастся достучаться до учителницы - предложите встречный вариант:
1) все приносят чисто отмытые куриные кости
2) кто-нибудь добывает приличный бутербродный контейнер большой - литра на 1,5-2
3) если в школе нет кислоты - обеспечиваете через родителей. Не уверен, что нужна эссенция. Соляная 5% справляется, думаю и эссенции не нужно - можно процентов 20-30.
4) в школе костями набивается контейнер и оставляется на несколько дней. к работе останки извлекаются и отмываются.

Кстати, возможно - и концентрации столового уксуса хватит. попробуйте - сделайте тест-эксперимент.

Алёнчик
07.10.2008, 00:06
Все это нужно уже завтра нести в школу, у сына переспросила точно ли нужна эссенция? Ответ однозначный.. да только её.. доживем до завтра, посмотрим. Уже настраиваю себя на разговор с учителем.

tch
07.10.2008, 00:24
ответ: учитель не пробовал делать эту работу сам.
Когда я впервые сдеелал её (просто от другой лабораторной кислота оставалась, и как назло была кислота в хозяйстве) - я был удивлён, как быстро управляется с костями некрепкая HCl/

А в остальном - рискованное с точки зрения безопасности нарушение правил ТБ. если очень взволнованы - поставьте в известность департамент - учителю открутят голову.

Но на самом деле, учитель, который хоть пытается работать не только от параграфа к параграфу - заслуживает чего - то. Выдержите кости ночь в эссенции, перед передачей в школу - очень осторожно (порвутся) выньте, переложите в воду, выдержите недолго, переместите в уксус. Так и несите. Запах тот же, не сообразят. А с учителем при случае поговорите миролюбиво.

Мигните мне в личку. что за школа (если полагаете это возможным) вдруг удастся когда и пообщаться.

Алёнчик
07.10.2008, 00:30
tch, спасибо за совет.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.10.2008, 11:42
Выдержите кости ночь в эссенции, перед передачей в школу - очень осторожно (порвутся) выньте, переложите в воду, выдержите недолго, переместите в уксус. Так и несите. Запах тот же, не сообразят.

Обманщики:))

tch
08.10.2008, 00:14
Ага. Исходим из предположения, что учителю нужны не чп с риском, а деминерализованые кости. Разве неправдоподобно?

Как прошло-то?