Вход

Просмотр полной версии : творожная запеканка , как в д/саду..как???


ava
06.10.2008, 20:58
никак не пойму--как такая нежная у них получается? а у меня прям как подошва:(
кто знает рецепт?

Милли!
06.10.2008, 22:43
у меня такой рецепт,дочке очень нравится.кушаем со сметанкой.
НАДО-2 пачки творога(сладкого и несладкого),3 яйца,2ст.л.сметаны(или 1 детский творожок),4 ст.л.геркулеса.(сахара в рецепте нет,но я пару ложек столовых кладу,мы любим сладенькое).

все смешать и в духовку до румяной корочки:019:

Haze
06.10.2008, 22:53
А я делаю так: 50-100 (сколько не жалко) грамм сливочного масла растопить, добавить 0,5 ст. сахара, 0,5 манки, 3 яйца, 2 пачки творога (итого 400 гр), чуть-чуть соли, ванилин, МОЛОКО (на глаз ~ 3 ст. ложки) + добавка по вкусу или что есть в доме (изюм, курага, чернослив, черника, клюква). Форму смазываю сливочным маслом и посыпаю манкой. Запеканка получается очень нежная.. пробывала заменять молоко и сметаной, и кефиром, но такую нежность придает только молоко. :О))

ava
07.10.2008, 20:52
девочки ..а сколько нужно запекать по времени??

Haze
07.10.2008, 23:17
Я пеку 40 минут, потом выключаю духовку и даю постоять минут 10 (духовка газовая).

ava
07.10.2008, 23:55
спасибки..у меня час стояла--вкусно вышло...!! всем спасибо..

Wise
07.10.2008, 23:59
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=10210389

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=12295157

ava
08.10.2008, 10:21
спасибо--вкуснотища..я вот думаю как разнообразить ее можно..ну.. кроме сухофруктов..что еще добавить можно или может какое-нибудь комбинированное тесто с начинкой..? :)

Haze
08.10.2008, 10:55
у меня подруга делала с орехами и шоколадом (мелко крошила сверху, не перемешивая), говорит вкусно... а еще можно ватрушку сделать... в "Вкусняцком топе" был хороший рецепт теста. Копирую Тесто: маленький пакет сметаны (250г. ), 8 ст. ложек (наверное можно и с горкой) блинной муки, 1 яйцо. Поверх теста выкладываем начинку (начинку выкладываем так, чтобы самые края теста остались не закрытыми, при выпечки тесто без начинки поднимется, тем самым формируется ватрушки) СПасибо Askel :flower:
P.S. Пробывала делать такое же тесто из обычной муки+ разрыхлитель, тесто получилось жесткое.. а так вкусное и нежное

*ROVENA
08.10.2008, 11:53
А я где-то рецепт видела, так там манку надо добавлять....

Ольга77
08.10.2008, 18:25
У меня рецепт простой.
1пач. творога (200гр.)
1 яйцо.
2.5ст лож. сах.песка.
80-100гр. масла слив.
3ст.лож. манки.

Творог смешать с манкой, масло растопить и добавить в творог,яйцо смешать с песком и чуть взбить,добавить в творог.Все тщательно перемешать. Выпекать 20-30мин. в духовке.
Получается как саду.

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
14.10.2008, 23:46
Интересно, а можно запеканку на сковороде сделать?

Яриночка
15.10.2008, 01:19
спасибо--вкуснотища..я вот думаю как разнообразить ее можно..ну.. кроме сухофруктов..что еще добавить можно или может какое-нибудь комбинированное тесто с начинкой..? :)

Я иногда добавляю порезанные яблочки. Или разделив массу пополам делаю прослойку из порезанных яблоков, перемешанных с сахаром. А ещё можно сверху выложить порезанный колечками банан и положить на него несколько кусочков (маленьких) сливочного масла. Получается очень вкусно и красиво!:029:

*ElenKa
09.02.2009, 10:32
Подниму-ка. Вроде кто-то искал....

Konyashka
09.02.2009, 11:44
я добавляю манку и немного молока, всегда получается нежная и вкусная.

Делала пару раз с вишней. Нужно разморозить вишню в друшлаке с сахаром, чтобы весь сок стек, и муки положить побольше, потому что вишня все равно воду дает. Получилось хорошо, прямо как какой-то творожный десерт.

wasilisa
09.02.2009, 14:34
Так нечестно! Все всегда рассказывают рецепты вкусной или очень вкусной творожной запеканки. :( А рецепты обычной столовской, видимо, большой секрет. Ну не верю я, что в столовках в запеканку кладут сливочное масло! :wife:
Наверное, рецепт должен быть простой как три копейки, без всяких изысков - творог, мука, вода, яичный порошок. Только кто таким рецептом поделится?

Missis Kljukva
09.02.2009, 15:05
я добавляю манку и немного молока, всегда получается нежная и вкусная
Мне кажется, при добавлении молоко запеканка получается какая-то водянистая что ли. В общем, отказалась от молока в запеканке =))

Яриночка
09.02.2009, 17:02
Мне кажется, при добавлении молоко запеканка получается какая-то водянистая что ли. В общем, отказалась от молока в запеканке =))
Может много молока добавили. Я наоборот раньше без молока делала, а прочитав топик - добавляю 2-3 ложки и получается нежнее.

~ЛЮСЯ~
12.04.2009, 20:52
Тоже подниму, может пригодится кому....

NataGrinchik
13.04.2009, 12:01
Так нечестно! Все всегда рассказывают рецепты вкусной или очень вкусной творожной запеканки. :( А рецепты обычной столовской, видимо, большой секрет. Ну не верю я, что в столовках в запеканку кладут сливочное масло! :wife:
Наверное, рецепт должен быть простой как три копейки, без всяких изысков - творог, мука, вода, яичный порошок. Только кто таким рецептом поделится?

Запеканку делаю только по этому рецепту (огромное спасибо за него одной мамочке с детской площадки:flower:):

2 пачки творога
2 пачки ТВОРОЖНОЙ МАССЫ (с изюмом, курагой-кому что нравится, пачки только большие, как творог)
4 яйца
1 ст.ложка манки
4 ст.ложки муки.
Выпекать около 40 минут.:019::019::019:
Получается почти как садовская,:ded: по крайней мере деть ее ооооочень любит:).

ПС: у кого маленькая форма для выпечки-ингридиенты взять вполовину меньше, но пропорции соблюсти.

tua
13.04.2009, 19:54
А я могу предложить праздничный вариант
Называется Королевский (или Венский) сырник.

700-800 гр. сладкой сырковой массы.
7 яиц
2-3 столовые ложки крахмала

Массу взбивать, добавляя по одному желтку.
Добавить крахмал, вымесить.
Взбить белки и осторожно перемешать с массой.
Выложить в тефлоновую форму и печь в духовке на небольшом огне около часа.

Получается что-то вроде суфле- очень вкусно!

Пластилиновая ворона
13.04.2009, 22:14
Делаю по простому рецепту - беру обычный творог (пачку или две), яйцо (или два), манки пару ложек, соль, сахар.

Взбиваю яйца с сахаром и солью, потом добавляю манку и снова все взбиваю миксером.
Потом творог ОБЯЗАТЕЛЬНО протираю через сито.
Добавляю туда манно-яичную смесь, перемешиваю, выливаю с огнеупорную форму (предварительно смазанную маслом и обсыпанную сах. песком с сухарями) и ставлю в духовку (градусов 180). Печется это дело примерно час.

Мультифрукт
13.04.2009, 22:24
Запеканку делаю только по этому рецепту (огромное спасибо за него одной мамочке с детской площадки:flower:):

2 пачки творога
2 пачки ТВОРОЖНОЙ МАССЫ (с изюмом, курагой-кому что нравится, пачки только большие, как творог)
4 яйца
1 ст.ложка манки
4 ст.ложки муки.
Выпекать около 40 минут.:019::019::019:
Получается почти как садовская,:ded: по крайней мере деть ее ооооочень любит:).

ПС: у кого маленькая форма для выпечки-ингридиенты взять вполовину меньше, но пропорции соблюсти.

Сделала по этому рецепту пол нормы на пробу - так вкусно, в след. раз буду полностью делать. Спасибо автору и той мамочке с площадки.
Вам от меня:flower::flower::flower:

NataGrinchik
14.04.2009, 11:26
Сделала по этому рецепту пол нормы на пробу - так вкусно, в след. раз буду полностью делать. Спасибо автору и той мамочке с площадки.
Вам от меня:flower::flower::flower:
:061:
Не за что, готовьте и кушайте запеканочку на здоровье!

Ilaria
14.04.2009, 14:38
Так нечестно! Все всегда рассказывают рецепты вкусной или очень вкусной творожной запеканки. :( А рецепты обычной столовской, видимо, большой секрет. Ну не верю я, что в столовках в запеканку кладут сливочное масло! :wife:
Наверное, рецепт должен быть простой как три копейки, без всяких изысков - творог, мука, вода, яичный порошок. Только кто таким рецептом поделится?

3 пачки творога, 5 стол.ложек манки, 3 стол.ложки сахара, 0,5ч.л. соды (можно и без), 3 яйца, изюм по вкусу. Все перемешать. Выложить на посыпанную манкой форму, смазать сверху сметаной. На 40 минут в духовку при 200градусах. Как в моем детском саду получается:)))

kuzj
14.04.2009, 16:46
А я делаю с яичной вермешелью. Пачка творога, яйцо, сахар, соль, вермешель. Все размешать. На розогретую, смазанную сливочным маслом сковородку и под крышку. Не сильный огонь минут 10-15.

YuliaG
14.04.2009, 17:23
мы вчера как раз делали :)
две пачки творожной массы, яйцо, сметана пара ложек, манки немного. настояться час, чтобы манка разбухла и не скрипела на зубах.
потом - в духовку.

АлеФФтина
14.04.2009, 18:05
у меня такой рецепт,дочке очень нравится.кушаем со сметанкой.
НАДО-2 пачки творога(сладкого и несладкого),3 яйца,2ст.л.сметаны(или 1 детский творожок),4 ст.л.геркулеса.(сахара в рецепте нет,но я пару ложек столовых кладу,мы любим сладенькое).

все смешать и в духовку до румяной корочки:019:
Вчера сделала вот по этому рецепту, ВКУСНЯТИНА!!!!:019:
Раньше запеканки никогда не получались, а здесь сразу. Мужу очень понравилось. Спасибо за рецепт,:flower: теперь только по нему буду делать!!

Киця Мура
14.04.2009, 18:24
Можно еще в тесто мелко натереть морковки. Красиво и полезно

Евочка-девочка
15.04.2009, 18:25
Можно еще в тесто мелко натереть морковки. Красиво и полезно

морковь в творог :112:
хм...
а на вкус как?
надо будет попробовать ...

Киця Мура
16.04.2009, 20:53
морковь в творог :112:
хм...
а на вкус как?
надо будет попробовать ...

У нас в садике так часто делают:019:

Ola-la-la-a
18.04.2009, 00:17
у меня подруга делала с орехами и шоколадом (мелко крошила сверху, не перемешивая), говорит вкусно... а еще можно ватрушку сделать... в "Вкусняцком топе" был хороший рецепт теста. Копирую СПасибо Askel :flower:
P.S. Пробывала делать такое же тесто из обычной муки+ разрыхлитель, тесто получилось жесткое.. а так вкусное и нежное

Хочу ватружку такую попробовать....... А начинка какая? Я в кулинарии далеко не профи, а мужа порадовать хочется......

Haze
18.04.2009, 01:23
Хочу ватружку такую попробовать....... А начинка какая? Я в кулинарии далеко не профи, а мужа порадовать хочется......

300 гр. творога, 5 столовых ложек сахара, 1 яйцо, пару столовых ложек молока. Все хорошо размешать. Внеачале в форму вылить тесто, а затем сверху на середину начинку. Во время приготовления тесто по краям подымается и получается настоящая ватрушка :О)
Удачи!

Ola-la-la-a
18.04.2009, 09:36
Спасибо. Пойдем делать........ Прям с утреца, а муж проснется: "Баааааааааа......."

ИИИрина
21.04.2009, 13:20
Я сегодня попросила рецепт запеканки в садике у нашей нянечки (она раньше на кухне работала, да и сейчас когда кто-то болеет на кухне работает), потом напишу

Донна
21.04.2009, 13:40
Я сегодня попросила рецепт запеканки в садике у нашей нянечки (она раньше на кухне работала, да и сейчас когда кто-то болеет на кухне работает), потом напишу
очень ждем!:support:

КатАрина
24.04.2009, 17:29
У меня стала получаться очень нежная, когда вместо манки стала класть уже готовую манную кашу.

ikh2005
25.04.2009, 17:07
а вот и мой рецепт, делала первый раз на прошлой неделе, всем понравилось, сейчас вот делаю второй раз:)
нарезать яблоки дольками, желательно тонкими, сковороду натереть маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить слой яблок. яблок можно класть в зависмости от размеров сковороды, я в прошлый раз положила тонким слоем, показалось мало, сегодня буду класть побольше.
в кастрюле растопить сливочное масло, гр. 50 и 3 ст.ложки сахара. как только сахар растопиться, снять с огня.
положить соли немного. В эту сместь добавляем смесь манки со сметаной (перед тем как начинать делать запеканку замочите манку в сметане, 3ст.ложки манки+3ст.ложки сметаны, все хорошо перемешать и оставить на полчаса).
сюда же выкладываем творог , 500 гр., я брала обычный творог, 2 и 4% жирности.
Все хорошо перемешать, желательно взбить,
Взять 3 яица, отделить желток от белка, желтки в творожную массу, все снова перемешать, а белки взбить, и тоже в массу..можно и не отделять, но так воздушнее получается.
Добавляю мелко порезанные сухофрукты, курагу и чернослив (их тоже надо предварительно замочить в горяче воде, чтобы они распарились), я клала 5 штучек чернослива и кураги.
Все эту массу надо взбить хоошенько, она получается белоснежная и воздушая,
В самый последний момент, нужно положить гашеную соду, 1/3 ч.ложки гашенной в уксусе.
положить в тесто, и перемешать равномерно.
Сода не любит когда ее мешают много, поэтому кладут в самом конце:)
Получается масса консистенции густой сметаны.
Заливаем ее яблоки, посыпаем сверху панир.сухарями. и в духовку.
у нас газовая, и не очень хорошая, поэтому я пекла час, а потом еще минут 5 стояла в выключенной духовке.
Запеканка , пока печется очень сильно поднимается. а когда достаешь, опускается.
Получилось очень вкусно:)
Но в это раз я добавлю больше яблок, и хоу поэксперементировать и добавить апельсинов, и еще сделать слоями, т.е. слой яблок, затем тесто, заетм апельсины, затем тесто.
Надеюсь получится также вкусно как и в первый раз:)

svet2005
28.04.2009, 18:25
Я сегодня попросила рецепт запеканки в садике у нашей нянечки (она раньше на кухне работала, да и сейчас когда кто-то болеет на кухне работает), потом напишу

как бы хотелось бы узнать рецепт:)

Воспиталка
28.04.2009, 20:56
Я сегодня попросила рецепт запеканки в садике у нашей нянечки (она раньше на кухне работала, да и сейчас когда кто-то болеет на кухне работает), потом напишу


когда же уже будет рецепт?ну очень хочется:091:

ИИИрина
29.04.2009, 16:01
очень ждем!:support:

когда же уже будет рецепт?ну очень хочется:091:
Девочки, вечером напишу. Точные пропорции дома. Я вчера делала. Мне понравилось, а главное ребнок съел и сказал, что в саду такая же. Мы едим со сгущенкой, как в садике.
Туда идет творог, яйцо, манка, соль, сахар и все:073:

Елен-ка
29.04.2009, 16:54
У меня запеканка получается тонкая как спирохета, какие только рецепты не пробовала, может потому что я использую творожную массу? Я покупаю в Окее их продукцию, брикет 200гр. 9%, написано, что это творог, но я думаю, что это творожная масса. Подскажите плиз.

Comme il faut
29.04.2009, 17:00
вот еще
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1210146

----------------
Елен-ка, может дело в форме, в кот. выпекаете? возьмите поменьше, тогда запеканка не будет тонкой

Guinevere Pettigrew
29.04.2009, 18:08
сколько всевозможных рецептов перепробовала, чтоб получилось именно "как в детском саду"........получается супер вкусно, а дети не едет, мотивируя, что в садике вкуснее:015::)

Comme il faut
29.04.2009, 18:15
только что сделала запеканку по такому рецепту
пачка творога, 1 яйцо, сахар 2,5 ст.лож., манка 2,5 ст.лож., примерно 40 гр слив масла растопленного, немного соли, немного соды, изюм, ванилин.

Творог смешать с манкой, масло растопить и добавить в творог,яйцо смешать с песком и чуть взбить,добавить в творог.Все тщательно перемешать. Выпекать 20-30мин. в духовке.
очень вкусно! ребенок сел на ура :019:

Кiwi
29.04.2009, 18:19
Я сегодня попросила рецепт запеканки в садике у нашей нянечки (она раньше на кухне работала, да и сейчас когда кто-то болеет на кухне работает), потом напишу
Очень ждём рецепт!

ИИИрина
29.04.2009, 20:09
Рецепт из садика:
1 кг творога
3-4 яйца
соль и сахар по вкусу
1-2 ст.ложки манки

Если творог очень сухой, то можно манку развести немного молоком, а если норальный, то
манку перемешиваем с яйцами, добавляем соль и сахар, потом добавляем творог. Все перемешиваем, выкладываем в форму (я смазывала маслом), в садике просто в высокие противени выкладывают и выпекаем минут 40.

svet2005
29.04.2009, 22:09
Рецепт из садика:
1 кг творога
3-4 яйца
соль и сахар по вкусу
1-2 ст.ложки манки

Если творог очень сухой, то можно манку развести немного молоком, а если норальный, то
манку перемешиваем с яйцами, добавляем соль и сахар, потом добавляем творог. Все перемешиваем, выкладываем в форму (я смазывала маслом), в садике просто в высокие противени выкладывают и выпекаем минут 40.

спасибо:flower: попробуем:)

solar peace
30.04.2009, 19:14
Ой А зерненый творог тоже можно или только простой?

Guinevere Pettigrew
01.05.2009, 09:47
У меня стала получаться очень нежная, когда вместо манки стала класть уже готовую манную кашу.

вот он секрет!;) спасибо:flower:
прочла ваше сообщение и сделала с остатками каши, дети стали есть и мою запеканку.
нет сил делать сырники, запеканка рулит!:080:

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
17.01.2010, 20:22
подниму

**Sveta**
20.01.2010, 20:18
А в микроволновке можно делать запеканку?
А ещё вопрос-- в стеклянном блюде можно делать в духовке?

patyatya
22.01.2010, 15:26
Однажды у меня не хватило муки и я добавила в запеканку детскую растворимую кашку. Нежнее запеканки в жизни не получалось.
Еще одно набдюдение - из творога/массы в пачках запеканка жестче, чем из тех, что продаются на развес (в таких больших пластиковых ведрах).

Ксю!
22.01.2010, 17:53
http://koolinar.ru/recipe/view/43934 - вот здеь рецепт из детсада.. :)

от себя могу добавить делаю по этому рецепту уже месяца 2.. самая вкусная - нежнейшая, как суфле, получилась только 1 раз из ашановского развесного творога..
пискаревский, развесной из местного магазина - вкусно, но не супер-пупер..

viksa
22.01.2010, 18:17
Рецепт из садика:
1 кг творога
3-4 яйца
соль и сахар по вкусу
1-2 ст.ложки манки

Если творог очень сухой, то можно манку развести немного молоком, а если норальный, то
манку перемешиваем с яйцами, добавляем соль и сахар, потом добавляем творог. Все перемешиваем, выкладываем в форму (я смазывала маслом), в садике просто в высокие противени выкладывают и выпекаем минут 40.

попробуем!

Fluffy76
22.01.2010, 18:22
http://koolinar.ru/recipe/view/43934 - вот здеь рецепт из детсада.. :)

от себя могу добавить делаю по этому рецепту уже месяца 2.. самая вкусная - нежнейшая, как суфле, получилась только 1 раз из ашановского развесного творога..
пискаревский, развесной из местного магазина - вкусно, но не супер-пупер..


Спасибо за ссылку! ВКУСНЯТИНА!

*ElenKa
13.03.2010, 16:18
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=40508629#post40508629

Shefly
30.10.2010, 18:02
вот хороший рецепт, всегда получает, какой бы творог ни был)
http://forum.say7.info/topic15588.html

*ElenKa
30.10.2010, 18:21
вот хороший рецепт, всегда получает, какой бы творог ни был)
http://forum.say7.info/topic15588.html
Спасибо! Пригодится.:))

Жена льва
31.01.2011, 00:15
спасибо..подниму тему..голову сломала,чем накормить ребенка.
тут правда про творог..а кто что еще запекает,помимо творога ?

Tresor
31.01.2011, 03:30
Творожная запеканка:
200 г творога (в пачке или развесного с рынка; на фото как раз развесной, мне больше с ним нравится)
1 яйцо
2-3 ч.л. сахара (или 1 ч.л. сахара и изюм/курага)
1 ст.л. манной крупы
0,5 стакана кефира (на фото:делала с ряженкой вместо кефира, очень вкусно).

Манную крупу добавить в кефир/ряженку, чтоб набухла немного, потом все смешать. Форму маслом смазать, выложить тесто и духовку.
Запеканка получается очень пышная, на вкус очень нежная, воздушная.