PDA

Просмотр полной версии : Кто был у Козявкина, отзовись! Куча вопросов????

Ritaska
08.10.2008, 23:48
Очень хотим с дочей Маргошей (10,5 месяцев = ДЦП, спастическая диплегия) в марте-апреле 2009 поехать в Центр реабилитации проф.Козявкина (в этом году никак с деньгами, да и в ноябре по плану Земледельческая), так что решили вот поинтересоваться, чего там и как?
Заходила на сайт клиники, поняла, что одна во Львове, а вторая в Трускавце - где лучше, а самое главное, где САМ Козявкин, в какой из них? Может, врачей подскажете грамотных?
Вот еще до кучи вопросы: если весной ехать, то бронировать когда начинать? Жил ли кто в частном секторе или не имеет смысла по экономии денег, лучше в клинике жить?
В общем, буду признательна всем откликнувшимся.
А самое главное - результат-то от лечения есть положительный (ну хоть порадуйте словом "ДА"):)

Geisha
09.10.2008, 00:12
Архивная тема (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=729066)

Atinamama
09.10.2008, 00:33
ИМХО (т.е., мое скромное мнение), что нет чудес. Это всего лишь еще одно - и при том очень дорогостоящее - место реабилитации наших деток, дающее относительные улучшения. О прорывах не слышала ни от кого, кроме самого Козявкина, только о некоторых улучшениях. Не ждите слишком многого, и будете довольны.

кротиха
09.10.2008, 10:28
Сам Козявкин в Трускавце ( во Львове может быть раз за курс). Много раз были , теперь не ездим, поэтому ничего радостного не скажу.Согласна с Атиноймамой. Обещают много.......

Geisha
09.10.2008, 11:59
ИМХО (т.е., мое скромное мнение), что нет чудес. Это всего лишь еще одно - и при том очень дорогостоящее - место реабилитации наших деток, дающее относительные улучшения. О прорывах не слышала ни от кого, кроме самого Козявкина, только о некоторых улучшениях. Не ждите слишком многого, и будете довольны.
Простите меня, если немного вспылю, но не могу пройти мимо высказывания. Он это вам лично сказал? Вы с ним разговаривали вообще хоть раз?
И чудеса там никто не обещает, обещают улучшение, как и во всех других реабилитационных клиниках. И что значит относительные улучшения?????
Я тоже до поездки разговаривала с мамочкой, которая на Земледеле лежала, меня с ней свела массажистка специально, т.к. та была у Козявкина три раза и была не особо довольна. Естественно я пошла к ней в больницу разговаривать и выспрашивать, конечно я испугалась - деньки то не малые.
И чего прихожу я к этой мамочке - кидает мне пальцы веерем, ну типа мне работа эти поездки проплатила, вот я и поехала - ничего особого, ну массажик поделают - тока вазелина нальют, ну ЛФК 30 минут и все, даже песочницы возле клиники нет. Смутило и насторожило то, что говоря это,мама держала свою трехлетнюю дочку под мышки стоя, а та падала от того, что не могла устоять на ногах. И мама даже не поняла, когда я ей вежливо предложила расставить дочке ноги на ширине плеч, чтобы той было легче устоять, и тут был шок - мама не понимала, о чем я ей говорю. И это мама, которая утверждала, что стоит с ребенком дома сама по часу и более и ползает чуть ли не весь день.
Правильно только то, что ждать многого не надо, но и от любого другого метода тоже!
Я обратилась к массажистке с Гаврской - по поводу статистики улучшений состояния и ответ был четкий - не село, не встало, не пошло. Носить извините тело просто так из санатория в санаторий нет смысла - результата не будет ни в одной клинике.

Beloglaydova
09.10.2008, 13:53
возле клиники есть не песочница а хорошая игровая площадка с приспособлениями для особых деток - разного вида качелики, горка, лазилки...
во Львове их филиал там детки до годика, сам Козявкин лично и в Трускавце за весь курс 2 раза мануалку делает, всё остальное время его зам. Мы вернулись 2 нед назад, девочке на момент лечения было 1 год 11 мес, чуда не произошло, но мы стали - стоя разворачиваться сами во все сторны, наклоняться сама за игрушкой без опоры и поддержки, ходить держась за 1 палец взрослого на большие расстояния и ходить сама по квартире не от стенки к стенки. ловя опору и равновесие а из комнаты в комнату куда ей надо.
у нас дистонический тетрапарез (или атонически-атактическая форма) - руки остались без изменений особых, ноги и равновесие значительно лучше, умств развитие без изменений.

Центр хороший, я видела маМ, которые очень хвалили и именно там ребенок начал ползать, ходить и т.д. И они приезжают 10 раз, 15 раз и т.д. Но они все с Украины, им оплачивают поездку госуд фонд и конечно же дешевле и удобнее все процедуры получить в 1 месте, пожив в супер комплексе с хорошим питанием, отношением, детской комнатой игровой, чем мотаться по разным спецам и центрам. И если бы я жила на Украине то ездила бы раза 4 в год конечно, это центр с хорошей физкультурой, а у меня у ребенка проблема - запустить интелект развитие и ручки - мотрику.
Если же едешь из России и за свой счет, то мне было бы дешевле купить эти тренажеры и 12 раз повозить её на такси в Москву к мануальщику.
Процедуры:
1. ЛФК - 30 мин. Обычное.
2. Беговая дорожка (моделирование ходьбы). Детки от 1 м ростом - инструктор держит и правильно ставит ноги приходьбе по дорожке, неходячих детей подвешивают за спец жилет и тросы. - 10 мин
3. Велотренажер (мы чередовали руки-ноги), многим только ноги. - 12 мин
4. Светолечение - 10 мин - светокоробки - чередовали то руки, то ноги. то ручки, то спинку
5. Вибромассаж -10 мин, если нет судорог то с подогревом.
6. Просто массаж - вот массажисты у них СУПЕР!!!!!, во время массажа делают обертывания воском то ручек то ножек, плюс приходит ваш врач и делает РЕФЛЕКСОТЕРАПИЮ по точкам , плюс на 3 сек заходят мануальщики (сам Козявкине 2 раза всего был) и делают коррекцию позвоночника - хруст, рёв и у меня в первый раз как увидела прединфарктное состояние было от страха. -всё вместе 1 час.
7. гимнастика - минут 20, но всего 3 раза за курс., весело - кидали мячик, упражнения с палочками, обручем, флажками.

нам все. Также у них есть разработка суставов (это для тех кто на 2-й курс и дальше приехали, кистевой манипулятор, для тех, у кого сильная спастика рук,) и все мымы хвалили массаж лица, но они о нем не говорили и в процедуры не назначили, когда же я попросила (у нас все ещё есть слюнотечение, а массаж это убирает), то врач сказаал, что он для тех у кого сильное слюнотечение и мышцы лица тоже задеты спастикой и нам не надо.
Но опытные мамы просят ещё в первый день что бы массаж назначили.

Далее пишу.
ДОРОГА.
Туда летели самолетом - Москва-Львов. Самолет перенесли прекрасно, еще в аэропорту поняли что нас едет 4 мамочки в Трускавец, одни мы были в первый раз, все перезнакомились. Нигде не шмонали, ни на одной таможне никаких проволочек, во Львове даже чемоданы не надо было через контроль просвечивать. Мы еще делали разрешение папы на выезд ребенка за границу - не потребовалось. Потом меня пугали что надо деньги какие везешь, все декларировать - тоже не потребовалось.
В самолете сидела, игралась, баловалась столиком,ела эту еду из сухпайка, какие раздают, немного поспала. - летели чуть меньше 3 часов, дольше по пробкам до Внукова добирались, перенервничали, да в аэропорту сотрудник увидел в паспорте мосто моего рождения - УРЮПИНСК ну и не сразу паспорт отдал, а прикалывался сидел.
Во Львове таксистов - пруд пруди, стоит доехать 250-300 гривен до Трускавца - это 1200-1500 руб если на такси, ну мы с одной мамой решили сэконмить и пополам скинуться доехать вместе, тем более что они в 10 раз ехали и все уже знают. Так таксисты из-за нас так ругались - шоу ещё то, с закладкой-ыкладкой чемоданов, Катькиными слезами на всю улицу, с разборками...в конце концов уже мы с этой мамой начали орать - как вам не стыдно - такие детки, а вы....
Маршрутка Львов-Трускавец стоит 25 гривен, идет от ж.д. вокзала и клиника в Трускавце от вокзала недалеко совсем.

Обратно вечером 22-го не было поездов на Москву ни из Трускавца ни из Львова, все поезда уходили 23-го утром. самолетом возвращаться не стали - уже денег не было. Решили ехать через Киев. Вечером сели в поезд Трускавец -Киев (к поезду автобус клиники подвез) - в 6 утра уже в Киеве, целый день пробыли в гостях у брата, не видели его сто лет, а в 20-00 сели в поезд Киев-Москва и в 6 утра были в Москве. Красота - она проспала и я особо с ней в поезде не мучилась, единственное, она не сидела, а ходила без меня вдоль вагона и ко всем в купе заглядывала, такая стала смелая.

ДАЛЕЕ РАЗНОЕ ПО-СУЩЕСТВУ
Приезжать не обязательно за день, так как в 1-й день лечения нет, а только после обеда осмотр врача видеоконтроль и антропометрия (рост, вес и т.д. измеряют). Диагнозы они сами не ставят, просто смотрят с чем приехали - выписки, снимки, расспрашивают, проверяют рефлексы и т.д.
Так что можно приезжать было 23 утром. Регистрация и заселение - 5 секунд ровно.

КОЛЯСКА
Дают в клинике на прокат, но мы тащили свою, в клинике их полно, они не новые, но ездиют. Важно не забыть дома дождевик на коляску, вот о чем я пожалела, что не взяла.

ЖИЛЬЁ.
Можно жить в клинике, тогда вобще вышел из номера в шортиках и уже на процедурах. Если едешь за свой счет, то это стоит от 2.500 руб в сутки и выше - зависит от количества кроватей и возраста ребенка. Питание очень хорошее, разнообразное, плюс соки, компоты, кефиры, разные овощи в лоточках, минералка. Вечером фрукты, днем еще пирожные и т.д, помимо разного вида котлет, рыбы, нескольких гарниров.

Мы жили в том корпусе, что в 300 метрах от клиники - рядом, питание то же самое, но номера уже дешевле. Вначале мы взяли номер с туалетом и душем - на наши деньги где-то 1700 руб в сутки, и были одни на всём этаже ,а потом через 3 дня перехали на 4 этаж - в обычный номер без туалета (туалет и душ на 4 номера в коридоре) за 200 гривен - 1000 руб в сутки - зато рядом девчонки, удобно, не скучно., всё чисто. в номере раковина, шкаф, телек, тумбочка, кровати.
Столовая на 7 этаже, вечерами общались, рядом же игровая комната. ЕСТЬ ГОРЯЧАЯ ВОДА. Ну и если плохая погода - всё равно получается, что хоть по 5 минут туда-обратно но малыш погулял.

Многие снимают жильё в часном секторе. Стоит от 60 до 110 гривен - от 300 до 550 руб в сутки (зависит от состояния квартиры). Бабульки караулят у входа в клинику. Но в часном секторе нет кормёжки (готовить самой и горячая вода утром и вечером) иногда и холодной нет. Погода часто дождливая, да ребёнка не оставишь - и представте, на процедуры дотащи его по дождю и холоду, потом до рынка или до магазинов с ним, потом всё готовь.... Да и на сэкономленные гривны ты ему такой стол, как в клинике или в соседнем корпусе не организуешь.

все вместе вылилось в 110 тыс руб, но если на всем экономить то меньше 85 тыс все равно не получится.
мы туда самолет и обратно в купе - это дороже естественно, плюс я стормозила - оплатила не посчету в евро, а привезла с собой наличными рубли и из-за разницы трёх курсов рубль-евро-гривна переплатила за лечение!
кто собирется - НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЧУЖИХ ОШИБОК
ну и вторя ошибка по глупости - там оказывается в 1день когда тебя врач осматривает, ты можешь попросить инструктора ЛФК, я об этом не знала и мы попали к девочке - мало того что она спала на занятии, так еще малая орала только у неё - у других нормально себя вела.
Все мамы кто не первый раз сразу просились к мальчикам - к Андрею или Роме - они делают все четко, сильно, тоесть заставляют работать ребенка и на 5 мин пораньше не отпускают, да и в коридоре видно было по деткам - как они своим инструкторам радуются, даже те, у кого интелект не сохранен.

Вобще 200 ДЦП-шек в одном здании - не для слабонервных...
в коридорах, естественно, разговариваешь с мамочками, кто куда ездил, кто чем лечил - ДЕВОЧКИ -У 80%% КТО ТАМ БЫЛ ПРИЧИНА ДЦП - В НЕПРАВИЛЬНО ПРИНЯТЫХ РОДАХ! - собрать бы этих акушерок и повозить на экскурсию!у некоторых сильный откат в достижения был после прививок, у одной мамы, был откат у уже ходячего ребенка после ввода стволовых клеток.
1 день в середине курса делали выходной (я была в шоке, ведь пропал целый день), 1 раз после всех занятий была олимпиада - детки показывали кто что может ну и задания разные выплняли (кто сам не мог - мамы помогали) и в послед день был празничный вечер с концертом и надо было сдать рисунок. Многие мамы не идут на эти мероприятия - нет сил смотреть, реветь в голос хочется. За олимпиаду дали всем медаль, за рисунок диплом. Так что копилку медалей мы открыли/, а рисунок у них на стене висеть остался.

рядом рынок , вокзал, бювет с минералкой, второй бювет еще ближе - в санатории КАРПАТЫ - там знаменитая нафтуся и джерло, мы даже раза 3 ходили пить минералку (много нельзя, только 100 грамм взрослому до еды и грамм50 ребенку), а некоторые мамы, у кого ребенок спит днем, и сами в карпаты бегали на массажики или гидрованны сминералкой ..

еще один вариант, о котором я не знала, но который неофициально есть - можно дней за 10 до нужной тебе даты позвонить им и записаться на "промежуточный курс" с понедельника до понедельника на 8 дней - это подешевле, так как в каждом заезде есть люди кто поотказался и к началу заезда бухгалтерияя знает что может взять еще человек 10-20 на промежуточный курс. Зав жильё не волнуйтесь - в Элите всегда места есть, да и бабки у ворот толпятся или у охранника у калитки спросить можно, а если чуть вверх по горке от клиники поднятся - там как на море типа семейных пансионатов двух-этажных полно.

а у нас все же есть сдвиги - вчера прихожу с работы, а она стоя сама без поддержки - наклоняется вперед и садится не плюхаясь на попу, а опираясь на вытянутые ручки...посмотрим как дальше.

Beloglaydova
09.10.2008, 14:00
мы и до Козявкина уже стояли без поддержки и делали несколько шагов - около 10 её шажков от стенки до мамы или от дивана до коечки, после Козявкина мы стали увереннее, хотя всё равно шатаясь ходить в открытое пространство и не боятся, стоя на месте без поддержки разворачиваться ногами в разные стороны и идти уже в другое направление ну и вот вчера стоя на месте стали наклоняться вперед. - это физическое развитие- но там большинство процедур как бы и идут на ноги, у нас же главная проблема - руки и речь, а вот они остались без изменений...

сегодня прозвонила москов дельфинарий - все говорят кто был что дельфины речь хорошо запускают - так берут с 4-х лет - я им говорю что мы с 2-х мес плаваем и сошьем свой гидрокостюм и т.п. - вобщем слегка хамоватая тетка услышала что нам два и отшила...

сам Козявкин лично смотрит ребенка 3 секунды в 1 или 2 день когда консилиум врачей заходит, вас ведет личный врач и если есть вопросы лично к Козявкину - надо успеть задать в эти секунды, у нас сильная родовая травма шейных позвонков (5 свернуто и нестабильно, один смещен вправо и подвывих сустава Кювелье) - и я боялась что нам нельзя эти хрусты, но он сказал что нужно

Atinamama
09.10.2008, 14:14
Простите меня, если немного вспылю, но не могу пройти мимо высказывания. Он это вам лично сказал? Вы с ним разговаривали вообще хоть раз?
И чудеса там никто не обещает, обещают улучшение, как и во всех других реабилитационных клиниках. И что значит относительные улучшения?????
Я тоже до поездки разговаривала с мамочкой, которая на Земледеле лежала, меня с ней свела массажистка специально, т.к. та была у Козявкина три раза и была не особо довольна. Естественно я пошла к ней в больницу разговаривать и выспрашивать, конечно я испугалась - деньки то не малые.
И чего прихожу я к этой мамочке - кидает мне пальцы веерем, ну типа мне работа эти поездки проплатила, вот я и поехала - ничего особого, ну массажик поделают - тока вазелина нальют, ну ЛФК 30 минут и все, даже песочницы возле клиники нет. Смутило и насторожило то, что говоря это,мама держала свою трехлетнюю дочку под мышки стоя, а та падала от того, что не могла устоять на ногах. И мама даже не поняла, когда я ей вежливо предложила расставить дочке ноги на ширине плеч, чтобы той было легче устоять, и тут был шок - мама не понимала, о чем я ей говорю. И это мама, которая утверждала, что стоит с ребенком дома сама по часу и более и ползает чуть ли не весь день.
Правильно только то, что ждать многого не надо, но и от любого другого метода тоже!
Я обратилась к массажистке с Гаврской - по поводу статистики улучшений состояния и ответ был четкий - не село, не встало, не пошло. Носить извините тело просто так из санатория в санаторий нет смысла - результата не будет ни в одной клинике.
Я же пояснила, что это только мое мнение. Я не разговаривала с Козявкиным, просто читала сайт и разговаривала с многими мамами в Евпатории. Украине частично оплачивают, как здесь уже писали, но преимуществ Козявкина перед Евпаторией в смысле лечения никто не подчеркивал. А цена у Козявкина за 12 дней такая, как в Евпатрии за 30. При этом Евпатории достаточно 2 раза в год ,поскольку грязи чаще делать не стоит, а к Козявкину нужно раза 4 в год. Но если денег очень много, то здорово, конечно. Все говорят, что условия отличные.

я боялась что нам нельзя эти хрусты, но он сказал что нужно
:010:Кому нужно????

Beloglaydova
09.10.2008, 14:26
ребенку нужно, "хрустами" мамы назывют его методику - во время массажа приходят в комнату мануальщики и несколько сильных движений вдоль позвоночника давят, потом с хрустом (у особо впечатлительных мам от этих хрустов чуть ли не инфаркт) перегибают в разные стороны таз, потом сажают малыша и с хрустами сворачивают голову вправо потом влево - и всё, уходят.
дите ревет.

реакция у всех детей потом разная - у многих со сильной спастикой наступает расслабление до тряпочки и в это время мамы грузят ребенка ЛФК а потом все равно спастика возвращается

Naslund
09.10.2008, 15:05
ребенку нужно, "хрустами" мамы назывют его методику - во время массажа приходят в комнату мануальщики и несколько сильных движений вдоль позвоночника давят, потом с хрустом (у особо впечатлительных мам от этих хрустов чуть ли не инфаркт) перегибают в разные стороны таз, потом сажают малыша и с хрустами сворачивают голову вправо потом влево - и всё, уходят.
дите ревет.

реакция у всех детей потом разная - у многих со сильной спастикой наступает расслабление до тряпочки и в это время мамы грузят ребенка ЛФК а потом все равно спастика возвращается
Ужас какой!!!

Beloglaydova
09.10.2008, 16:57
да нет это по описанию ужас, а так обычная мануалка, они утверждают что даже не больно, моя и не орала почти совсем а некоторые дети орут как зарезанные., я вот забыла спросить у тех кому лет 14 - больно или нет на самом деле, моя то ничего еще не говорит

Ritaska
09.10.2008, 18:35
Спасибки за разъяснения. Мы все-таки съездим разок, посмотрим, как говорится, испытаем на своей шкуре, а то что-то все равно надо делать, пробовать....Единственное, что самолетом с мелкой страшно лететь, перепады давления и пр., наверное, в купе поезда попилим, прихватив с собой папку:))
А что за центр в Евпатории, стоящий? И как в него попасть: там тоже бешеные деньги или можно по направлению от поликлиники бесплатно? Мы еще профаны во всех центрах, т.к. только начинаем путь джедаев:)

кротиха
09.10.2008, 19:07
Мой в 9 лет сказал, что не больно, а страшно за шею. С его рассказа я поняла, что вот когда мы резко голову повернём, аж до хруста в шее, вот что-то подобное. Не боль, а тянущее чувство.А со спиной " вообще не страшно"-цитата.
А моё мнение ( сравнивая пользу от Козявкина и Евпатории- однозначно евп.)

Geisha
09.10.2008, 19:47
Ну опять .... Кто сказал, что нужно 4 раза? Всегда было два и не более.
И при чем тут денег много надо, то можно... Большинство из нас знает, что дело не в деньгах. Надо терапию правильно подбирать, и желательно, чтобы врач направлял:ded:, а не сами взяли и поехали без головы: хочу в Евпаторию, а, нет хочу к Козявкину, ай - нет, у него же дорого - лучше в Евпаторию. Девочки опомнитесь - методы же разные в каждой клинике. Ну как их можно сравнивать по количеству дней?:ded:
Мое мнение - если есть процедура, то на нее надо идти сознательно, т.е. знать, чего вы хотите от нее. Тогда может и реабилитация со смыслом будет.

Leemonka
09.10.2008, 23:12
:)

Tundrietta
19.10.2008, 15:09
по отзывам - мануалка у Качесова ( в Москве ) гораздо эффективнее. Мы проходим ее в Новосибирске, у его соавтора и коллеги.
Л ично беседовала уже с несколькими мамашами, котрые были и у Козявкина и у Качесова.
Да, обстановка, тренажеры и интерьеры в Трускавце более чем, но суть метода и эффективность - проигрывает.
Надо сказать, что наш мальчик не спрыгнул с кушетки на свои ноги ( после мануалки) , могу только сравнивать с другими детками с такой же формой ДЦП без мануалки, но разница существенная.
Спина быстро окрепла ( а уже сколиоз был вовсю(( ), голову наш держит хорошо, руки "откапываем" пусть медленно, но уверенная динамика. "мануалится" начали только в 1 и 9. не могла долго найти этого доктора.
дцп, спастический тетрапарез. Сильно был поврежден шейно-грудной и пояснично крестцовый отделы. руки практически не двигались никак. и все остальное - тоже было печально. хотя массаж точечный делали, иголки ставили.

Geisha
19.10.2008, 19:16
Вы название топа видели?
Я тоже тут могу рассуждать и писать, что лично беседовала с мамами, которые были и у Качесова и у Козявкина - так вот они говорили, что Качесов - полная фигня - при чем говорили непосредственно сами москвичи, которые к нему не один раз ходили. Также, кто-то сюда может прийти и утверждать, что и то и другое полное фуфло и трата денег - лучше ездить куда мы ездим - например ЕКДС. Кому-то и Войта помог, и Бобата, а кто-то в восторге от Петьо остался и утверждает, что результаты у ребенка были потрясающие.
Смешно слышать от человека, который там не был, комментарии о сути метода и его эффективности.

Tundrietta
19.10.2008, 23:32
согласна смешно, "карузо хреново поет"
но когда сидишь и выбираешь, а показателей нет никаких - (
я сама рада хоть каким информационным дуновениям. любым намекам и даже резкостям.
точный факт такой - несколько человек после Трускавца приезжали в Новосибирск, к нашему местному мануальщику. и все как один с выпученными глазками выходили с приема.
а методика та же , что и у Качесова, ( к нему в Москве я своих близких друзей отправляла - был четко позитивный отзыв. )
и не потому что им мне хотелось приятное сделать.
вы не хуже меня знаете , что такое обмануться в ожиданиях. а никуда от них не деться.
а "гуляние вокруг темы" - не думаю, что такое уж страшное преступление.

Pappilonka
19.10.2008, 23:41
Мы в Козявкине были весной вот ссылка на ЖЖ.
http://pappilonka.livejournal.com/519.html#cutid1

Я бы больше не поехала.Там ссылка на сайте .Если есть проблемы со спиной-вам не туда.

Geisha
20.10.2008, 01:01
Я к тому, что топ про Козявкина, а не про Качесова, или кого еще другого.
Чего тут рассуждать-то: понятно, что кому что помогло - то и хвалят.

Tundrietta
20.10.2008, 12:07
да, все тправильно вы говорите.
но невозможно удержаться - рвется наружу оно))))
мне, например, сильно помог ЛВ, когда колотилась с выбором:
куда поехать по благотворительной помощи. вот сидела и откидывала лишнее.
со своими мыслями и опытом сверялась.

вдогонку - просто те мамашки, с которыми пришлось мне общаться не стали писать негативных отзывов.
я спросила , почему?
говорят, да нас народ порвет в обсуждениях, за подрыв надежды.

Geisha
20.10.2008, 12:11
А я поняла, впечатления - впечатлениями, но пока сама на своем ребенке не попробую, не успокоюсь - зато точно буду знать - поможет или нет. Если помогает, то надо делать, если нет, то менять терапию - и это нормально, ведь организмы разные у всех - кто-то возьмет, а кто-то нет.

вдогонку - просто те мамашки, с которыми пришлось мне общаться не стали писать негативных отзывов.
я спросила , почему?
говорят, да нас народ порвет в обсуждениях, за подрыв надежды.
Я уже писала, как мне одна мамашка доказывала, что не стоит ехать, я даже думала уже деньги назад требовать. Слава Богу, что съездила. Оказалось, что нам помогло, так может и другим поможет. Разве другая мама с ее ребенком может что-то знать, как отреагирует на лечение именно ваш ребенок?

Beloglaydova
20.10.2008, 14:11
я не знаю про Качесова, но хочу сказать что все мануальщики не любят Козявкина из-за извесности, из за того что у него такая клиника, звание героя Украины и т.п., а они получаются в черную подрабатывают на дому, но может они и лучше и сильнее чем Козявкин, но сама практика - когда через твои пальцы проходят 200 детей или 2-3 ребенка в неделю, уже говорит о многом.
Я о своем ребенке - вчера опять возили к остеопату, он раскритиковал в пух и прах что мы ездили к Козявкину, сказал что в Европе эти хрусты детям запрещены и что только остеопатия нам поможет и что после его сеансов ребенок будет другим. Сожрал за 30 минут 5 тыс рэ и ушел...
Мы к нему и раньше несколько раз ездили. Эффект - ноль, вожу по глупости - а вдруг????
после Козявкина эффект был и есть, прошел месяц - физически мы сдвинулись ОЧЕНЬ СИЛЬНО!!!! мы даже с мячиком по квартире ходим, кидаем, хохочем наклоняемся и берем, кривовато все это конечно выгядит, но после нашей атонической разболтанности - я рыдать готова от счастья, конечно всех проблем не решили - руки еще очень плохие, речь всего 2 слова, многое вобще не понимает, задержка сильная в развитии, но физически после Козявкина был такой большой скачок что и врачи и просто знакомые все удивляются.

Geisha
20.10.2008, 16:26
Еще раз просто убеждаюсь, что каждый из врачей бьет себя в грудь и говорит ходите только ко мне, на все остальное у них лицо просто кривится от неудовольствия. Кто вообще в наше врямя может признать свое бессилие перед пациентом - все скрываются перед началом сеанса за такой вот маской: НУ ВЫ ВЕДЬ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО С ВАШИМИ ДИАГНОЗАМИ....И Т.Д. И Т.П. ТАК ЧТО РЕЗУЛЬТАТА СРАЗУ НЕ ЖДИТЕ. А народ годами ходит к ним, а они еще говорят к нам годик другой походите и т.д., а время-то уходит. Каждый из них естественно будет отстаивать только свой метод. Главное, чтобы аргументация того, или иного метода не вызывала у вас сомнений.
Я действую по принципу - помогает - ходим, нет - меняем метод и т.д. потом возвращаемся, пробуем еще - помогает - ходим, нет - перестаем и пробуем совершенно новое.

Tundrietta
20.10.2008, 17:50
2-3 ребенка в неделю ??. к такому специалисту просто не за чем ходить.
если человек хорошо работает - у него месяц вперед все расписано. и это нормально.
( и еще он просит про себя особо в рупор не кричать и телефонов не вешать))
название специальности одно - но слишком много различий в методах.
да и человеческий фактор - важнейшее дело.
мы проходили летом самарского остеопата - даже мне было видно, что он иначе работает,
чем те которых я прежде видела. и голова реально на следующий день крепче "встала" на место.
я так понимаю - в сложном случае ( например, как у нас) результат будет через много позже.
НО: действенная или нет для нас методика, видно сразу.
в каких-то пускай мелочах, но обязательно прявмтся.
и еще показатель: нормальный спец всегда похвалит другого . нам все-таки везет на адекватных.))
но мы их очень долго искали и продолжаем искать

ninel_A
12.01.2009, 12:09
КОЛЯСКА
Дают в клинике на прокат, но мы тащили свою, в клинике их полно, они не новые, но ездиют. Важно не забыть дома дождевик на коляску, вот о чем я пожалела, что не взяла.

Девочки, привет!
Моя знакомая собралась с деткой к Козявкину с 28 января. Едет впервые, дочке годик и месяц, спастический тетрапарез, малышка тяжелая, ничего не умеет, головку чуть-чуть держит и все.
Жить будут в частном секторе.
Хочу спросить про коляску - кто там был, подскажите - коляски напрокат это имеется в виду инвалидные или обычные детские?
Какие там еще "подводные камни"? Про инструктора ЛФК, что мальчика надо просить, я ей сказала уже.
Знакомая из села, с интернетом там проблемы, поэтому я за нее и спрашиваю.

Geisha
12.01.2009, 12:15
Коляски там обычные, потрепанные конечно. Летом бывает, что быстро расхватывают, так что если свою не берут, пускай в первый же день про коляску спрашивают.
У нас на ЛФК инструктор девочка была, занятия были просто супер. )

ninel_A
12.01.2009, 12:20
Спасибо!

kugishok
12.01.2009, 13:04
Ради справедливости: Качесов не мануальщик!!!!!!!!!!!!!!!! Мы к нему 2 года ездили. И не фигня. Для более менее легких детей вообще панацея.
А насчет того, что все врачи за свою методику выступают, это ДА. Каждый норовит другого грязью полить. Мы уж походили и поездили по врачам и в Питере и в Москве и в Брянске. Везде одно и то же в плане себя любимых.

vlatata
12.01.2009, 15:18
Какие там еще "подводные камни"? Про инструктора ЛФК, что мальчика надо просить, я ей сказала уже.
Знакомая из села, с интернетом там проблемы, поэтому я за нее и спрашиваю.

Я с Украины, мы были у Козявкина много раз. Посоветуйте вашей знакомой мамочке, чтобы она в первый день на приеме у доктора сразу сказала, в какое время ей будут удобны процедуры с учетом режима дня ребеночка. Второе, может попросить массажистку - Маричка Головчак. У нас она была все разы - СУПЕР! Мы ее всегда просили. Коляски можно взять на прокат любые - от обычных детских до специальных, т.ч. если едет одна лучше с собой не тащить.
Они уже знают, где будут жить? Ведь очень важно, чтобы дом был теплый - зима-то холодная. А еще там воду дают только по графику. Горячей воды может вообще не быть. пусть узнают, что и как. Тогда лучше дом с автономным водоснабжением. Могу сбросить контакты в личку, где жили мы и были ОЧЕНЬ довольны.

ninel_A
12.01.2009, 16:45
Я с Украины, мы были у Козявкина много раз. Посоветуйте вашей знакомой мамочке, чтобы она в первый день на приеме у доктора сразу сказала, в какое время ей будут удобны процедуры с учетом режима дня ребеночка. Второе, может попросить массажистку - Маричка Головчак. У нас она была все разы - СУПЕР! Мы ее всегда просили. Коляски можно взять на прокат любые - от обычных детских до специальных, т.ч. если едет одна лучше с собой не тащить.
Они уже знают, где будут жить? Ведь очень важно, чтобы дом был теплый - зима-то холодная. А еще там воду дают только по графику. Горячей воды может вообще не быть. пусть узнают, что и как. Тогда лучше дом с автономным водоснабжением. Могу сбросить контакты в личку, где жили мы и были ОЧЕНЬ довольны.

Спасибо!
Насчет жилья она вроде договорилась, 300м от клиники, 75грн/день, и должны встретить с поезда и проводить потом. Но т.к. до отъезда еще нескоро, давайте в личку и Ваши контакты, может пригодятся.

pluntik
15.04.2009, 03:35
Подскажите пожалуйста телефоны жилищ рядом с корпусом. Мы едем первый раз и очень боязно. Беру с собой маму, т.к. боюсь сама не справиться. Думаю остановиться в частном секторе в какой нибудь вилле. Может сохранились у кого-нибудь координаты? Буду очень признательна!!!!!!!!!!!!!!!

казакова зоя
15.04.2009, 12:57
Здравствуйте!Чтоб жить в частном секторе,сначала надо записаться туда,в смысле к хозяевам,так как поток желающих очень большой.Позвоните как можно скорее и запишитесь к ней.Я даю телефон и адрес хозяйки,зовут Оля.Тел.+380975453451-мобильный.+380324752162-домашний.Улица Померецкая 45.Мы снимали у них домик,там две комнаты,цена была в декабре того года 130 гр в сутки,все удобства в домике.В основном они сдают комнаты в своём трёхэтажном доме,1 и 3 этажи сдают,на 2ом живут сами.Но нам было удобнее жить в домике,так сказать отдельно от всех.В их доме если снимать,то цена уже больше,если правильно помню,то это 180 гр в день.Мы жили в маленьком домике.Вода и отопление у них на газу,мы сами регулировали температуру в домике.На лечении в клинике мы были 2 раза,сейчас собираемся в мае.Первый раз жили в самой клинике,во второй уже снимали этот домик,так как разница очень большая в деньгах.Лечением очень довольны,результаты начали появлятся ещё в клинике на первом курсе на 3 сутки.

ГригорийКрылов
26.05.2010, 13:43
А как сейчас обстоят дела в центре?
Проводится ли в нем лечение взрослых пациентов, или же там ориентация только на детей?

казакова зоя
26.05.2010, 15:06
Мы были у Козявкина 4 раза,и каждый раз видели взрослых пациентов.Но конечно, лучше уточнить,позвонить им.

cataline78
26.05.2010, 19:20
Девочки! Не закидываете меня помидорами, но хочется ещё раз услышать отзывы - так всё таки дает лечение у Козявкина результаты или же это пустая трата денег?
Лечился ли кто то у кого гиперкинезы? С какого возраста он берет деток?

яночка
26.05.2010, 19:39
Вернулись месяц назад от Козявкина.
(У нас дцп спастич.диплегия). Через неделю уже были очееень хорошие результаты..честно говоря даже сама не ожидала такого прогресса... (но там..в клинике.. ..именно то..что нам надо..велосипеды..беговые дорожки...лфк..тренажеры разные+мы в бассейн каждый день ходили (т.к. в клинике его нет-что очень плохо (( и т.д.)).Мы с 10 утра и до 15 00 были на процедурах все время.
После 15 часов ехали в бассейн..в центр города(хотя рядом с клиникой тоже есть..при санатории Карпаты)

Взрослые там тоже лечаться. Детишек берут с 6 месяцев.:flower:
Записались к ним снова на лечение )

казакова зоя
26.05.2010, 20:18
Берут и с 3х месяцев.Гиперкинезы именно не лечат,у нас как были,так и есть.Мы последний раз в октябре там были.Недавно я нашла аналоговое лечение,то есть метод тот же,коррекция позвоночника.Доктор Падко 15 лет работал с Козявкиным,потом вот начал самостоятельно работать,забрал команду с клиники,работают вместе во Львове.Может уже слышали про него.Мы у них были в феврале этого года.Лечение для русских стоит 28 000.Коррекция позвоночника,рефлексотерапия,озокерит,лфк,массаж,м ассаж лица.Жить можно и у них и снимать жильё,мы снимали.В июле ещё поедем.Запись на лечение ведёт сам врач.На курсе лечатся до 10 детей.Разница в цене в разы,а метод то же.Не подумайте,что я тут рекламирую.Просто,для информации.

яночка
26.05.2010, 20:31
Берут и с 3х месяцев.Гиперкинезы именно не лечат,у нас как были,так и есть.Мы последний раз в октябре там были.Недавно я нашла аналоговое лечение,то есть метод тот же,коррекция позвоночника.Доктор Падко 15 лет работал с Козявкиным,потом вот начал самостоятельно работать,забрал команду с клиники,работают вместе во Львове.Может уже слышали про него.Мы у них были в феврале этого года.Лечение для русских стоит 28 000.Коррекция позвоночника,рефлексотерапия,озокерит,лфк,массаж,м ассаж лица.Жить можно и у них и снимать жильё,мы снимали.В июле ещё поедем.Запись на лечение ведёт сам врач.На курсе лечатся до 10 детей.Разница в цене в разы,а метод то же.Не подумайте,что я тут рекламирую.Просто,для информации.
Вы имеете ввиду вторую клинику...которая вот во Львове?Просто слышала пару раз про нее ...сказали что там(во Львове) для маленьких деток(в основном) и процедур поменьше..
Это так?:flower:

казакова зоя
26.05.2010, 20:37
Нет,это не то.Падко начинал работать с Козявкиным,15 лет работали вместе.Потом разделились.Это не Элита.

usia
26.05.2010, 21:58

А сколько по времени длится курс и сколько стоит проживание?

казакова зоя
26.05.2010, 22:05
курс 2 недели,проживание не знаю,мы снимали квартиру.говорят,питание там не очень в самом центре.

Амаранта
26.05.2010, 22:08
А как результаты у Падко?

яночка
26.05.2010, 22:22
Нет,это не то.Падко начинал работать с Козявкиным,15 лет работали вместе.Потом разделились.Это не Элита.
Цена конечно привлекательная)))))
А тренажеров там много..незнаете?
Может у них сайт есть:flower:?

казакова зоя
26.05.2010, 22:24
Девочки,я скину ссылку на форум Дети Ангелы,там есть эта тема про Падко,там вся инфа.А то мало ли кто подумает что я тут рекламирую.Мы пролечились только 6 дней,потом заболели и уехали домой.12 июля едем снова.http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1396.0 Если нельзя,то модераторы удалят.

usia
26.05.2010, 23:25
Спасибо за информацию!

казакова зоя
26.05.2010, 23:34
Цена конечно привлекательная)))))
А тренажеров там много..незнаете?
Может у них сайт есть:flower:?

мы видели пару тренажеров.

Спасибо за информацию!

на здоровье!

ГригорийКрылов
27.05.2010, 14:22
Дайте, пож-та, координаты центров Козявкина и Падко

Амаранта
27.05.2010, 14:26
Дайте, пож-та, координаты центров Козявкина и Падко

Ну выше же дали ссылку.

cataline78
27.05.2010, 15:13
Зоя, и как результаты Ваши?

казакова зоя
27.05.2010, 15:32
По методике Козявкина, у нас были с самого начала хорошие результаты. Мы заболели на курсе у Падко,к сожалению пролечились у него только 6 дней.Не знаю от чего от зависит точно,но сын стал ходить в ходунках Айболит с 9 утра и до 22 вечера,стал открывать везде ящики,всё снимать оттуда,берёт со стола предметы.В ходунках он только не спит,а так всё в них делает.Мы их получили в марте,уже после приезда от Падко.Первое время он в них ходил минут 20 в день,а потом вот как то всё больше и больше,теперь только в них.Я не отношу это к результатам именно от Падко,так как не знаю наверняка.

SPBks
21.03.2011, 18:20
Народ,
подскажите, как оптимально доехать до Трускавца из СПб ?

Спасибо.

яночка
21.03.2011, 19:14
Народ,
подскажите, как оптимально доехать до Трускавца из СПб ?

Спасибо.
на поезде Спб-Львов
а там такси:008:
мы вот снова едем...10 апреля....билеты уже взяли:support:

SPBks
22.03.2011, 02:17
А где Вы будете жить?
И во ск. по деньгам уложились?

Beloglaydova
22.03.2011, 10:46
http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=35100&st=15

это наш отчет когда мы ездили к Козявкину .. были 1 раз..больше не увидела смысла везти....были и у Падко - ничего нового или отличного я не увидела...

Calipse
25.10.2011, 14:12
Девушки ,а как определить нужна ли нам методика Козявкина? У дочки ДЦП вочень легкой степени.Ходит,работает руками,говорит мало. 3 года.Как нам определится?