Просмотр полной версии : Медицина в ведомственной поликлинике
Девушки! Подскажите, пожалуйста, проходил ли кто-нибудь медицину в ведомственной поликлинике? Если "да", то не было ли проблем в суде? В частности меня интересует железнодорожная поликлиника на Боровой д.55. Она является НУЗ (негосударственным учреждением здравоохранения). Очень жду ответа от опытных!!! :091::091::091: Заранее спасибо!!!
araukaria
09.10.2008, 23:20
Как мне сказали на Московском - 4 диспансера (туб, кож-вен, псих и нарк) надо проходить обяхательно в райдиспансерах...остальное где хочешь...
Черепахина
10.10.2008, 00:26
Как мне сказали на Московском - 4 диспансера (туб, кож-вен, псих и нарк) надо проходить обяхательно в райдиспансерах...остальное где хочешь...
Я консультировалась в свой опеке и мне сказали - главное, что бы в государственном учреждении, а диспансера обязательно в своих.
Azazelka
10.10.2008, 01:44
Кое что я проходила в клинике Скандинавия. У меня прошло, главное гербовая печать чтобы была
irkincom
10.10.2008, 09:55
Я консультировалась в свой опеке и мне сказали - главное, что бы в государственном учреждении, а диспансера обязательно в своих.
+1.
Это по закону, как должно быть. Врачи гос учреждений и диспансеры по прописке. Некоторые судьи могут закрыть глаза на некоторые несоответствия. Но это лотерея, человеческий фактор. Рисковать или нет - решать только вам. Тут советы не уместны.
остальное где хочешь...
Абсолютно точно. Где хочешь.... только в госучреждении.:0071:
Спасибо всем за ответы!!! Нам было бы удобнее пройти медицину в ведомственной поликлинике (тем более, там есть почти все нужные врачи, бесплатно и без очередей), но, наверное, не будем рисковать. Придётся выбирать время и тащиться в пригород, где я прописана.:( Правда, в поликлинике по месту прописки я не была 17 лет, сохранилась ли моя карта? Ну, в принципе, это-детали, разберусь на месте. Ещё раз, всем спасибо!!!
Карта вам не обязательна, мы с мужем оба прошли по месту жительства, причем он тут вообще не прописан, а я только 1 месяц как прописалась. Карт у нас в помине не было :)
Просто лист в обнимку - и к терапевту по месту обитания.
Кого не устроил терапевт (по личным соображениям или из-за очередей), шли через заведующую.
irkincom
10.10.2008, 19:34
можно поликлинических врачей по месту жительство проходить. Например в районнной поликлинике платно. По прописке только диспансеры.
Черепахина
11.10.2008, 00:15
я решила не рисковать и буду проходить все по месту прописки.
По закону нужно, чтоб поликлиники были государственными, и по месту жительтва (т.е. там, где вы реально проживаете). Судья конечно может требовать по прописке, но можно принести справку из той поликлиники, где Вы реально обслуживаетесь с указанием даты, когда была заведена карточка. Никто не может заставить Вас проходить врачей там, где Вы не были много лет и о Вашем здоровье ничего не известно. Поликлиника обязательно должна быть ГОСУДАРСТВЕННОЙ, даже, если она ведомственная. Например, сотрудники милиции вообще обслуживаются только в мед.учреждениях своего ведомства, и о районной поликлинике забывают на всё время службы. Просто для судьи нужен законный аргумент прохождения врачей в определённом месте.
Держиска
28.08.2010, 00:39
Поделюсь нашим собственным неудачным опытом. Прошли медицину в ведомственной поликлинике. Судья не приняла. Прошли по месту жительства все снова. Мою медицину приняли (я и живу, и прописана в одном месте), а мужа снова завернули- проходить в поликлинике по месту прописки (а прописан он вообще то в военной части, где не служит 10 лет уже!). Спорить с судьей мы не стали, уж больно ребенка хотелось заполучить своего. Но вот всех предупреждаю- речь о суде Выборгского района.
маслинка
28.08.2010, 11:41
Поделюсь нашим собственным неудачным опытом. Прошли медицину в ведомственной поликлинике. Судья не приняла. Прошли по месту жительства все снова. Мою медицину приняли (я и живу, и прописана в одном месте), а мужа снова завернули- проходить в поликлинике по месту прописки (а прописан он вообще то в военной части, где не служит 10 лет уже!). Спорить с судьей мы не стали, уж больно ребенка хотелось заполучить своего. Но вот всех предупреждаю- речь о суде Выборгского района.
Тьфу ты...
У нас Выборгский район, а в поликлинику идти ужас-ужас. Собирались обойтись МСЧ 122.
Подскажите, а как нынче в поликлиниках к специалистам попадают?
irkincom
29.08.2010, 02:53
Довольно просто. Найдите сайт вашей поликлиники и запишитесь. Правда, сначала надо сходить в поликлинику и завести карточку, чтобы ваши данные были занесены в базу данных. Заодно адрес сайта узнаете.
irkincom
29.08.2010, 02:58
Лиза, помня твои мытарства, я на свой страх и риск прохожу медицину по месту проживания, потому что в опеке нас уверили, что судья примет, если предоставить копию полиса, где черным по белому написано, что я прикреплена именно по месту проживания. Молю бога, чтобы все было именно так.
Лиза, помня твои мытарства, я на свой страх и риск прохожу медицину по месту проживания, потому что в опеке нас уверили, что судья примет, если предоставить копию полиса, где черным по белому написано, что я прикреплена именно по месту проживания. Молю бога, чтобы все было именно так.
ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕДИЦИНСКОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ
ГРАЖДАНИНА(КИ), ЖЕЛАЮЩЕГО СТАТЬ УСЫНОВИТЕЛЕМ,
ОПЕКУНОМ (ПОПЕЧИТЕЛЕМ) ИЛИ ПРИЕМНЫМ РОДИТЕЛЕМ
Освидетельствование, при необходимости дополнительное обследование, осуществляется в учреждении здравоохранения по месту жительства кандидата.
irkincom
30.08.2010, 01:27
Так то в законе... А на практике вы будете с судьей спорить при подаче документов или жаловаться куда-то пойдете (кстати куда?)????? А еще по закону судья может потребовать любой документ, который посчитает нужным (информация от юриста с Московского). Так что медицину по месту прописки можно расценивать как дополнительно потребованный. Вот такая блажь, на которую она имеет право.
воттакоеимя
30.08.2010, 15:53
Мы прописаны в других районах, проходили медицину в Московском районе--прикреплены к пол-ке, проживаем в Пушкинском)))) главное чтобы государственная пол-ка была а диспансеры по прописке
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.