Вход

Просмотр полной версии : инвалидность - за и против. помогите решить!

Super_Fish
09.10.2006, 13:05
диагноз - правосторонний гемипарез и по речи непонятно что ещё, но потихоньку становится похоже на алалию, все кругом настаивают на оформлении инвалидности, а я в затруднении - не хочется на ребёнка весить ярлык, а есть ли плюсы? для нас сейчас единственный плюс - муж служить не будет, при том что я не работаю это существенно, но я колеблюсь :(

Витаминка
09.10.2006, 16:15
Я долго мучилась этим вопросом : оформлять или нет, в поликлинике, в больницах, куда на обследования ездили, в общем все врачи говорили :"Чего ждете? Оформляйте!", в общем я поняла, что в нашей ситуации оформление инвалидности - это вопрос времени. Вот пора ребенку, напр. в сад идти, или в школу, ясно, что в обычный сад моего не возьмут, только в "Особый ребенок", значит все равно придется ее оформлять.
Так что , мой совет - оформляйте, в Вашей ситуации больше плюсов, чем минусов (муж служить не пойдет - это ОГРОМНЫЙ плюс, пенсию будете получать (деньги всегда не лишние), на карту побольше сумма, проезд с ребенком бесплатный и т.д.), а насчет ярлыков не волнуйтесь! У нас в стране и без такой справки можно ярлыков получить кучу.

Super_Fish
09.10.2006, 16:28
спасибо за ответ. в сад мы ходим коррекционный и без инвалидности, а пенсия какая примерно?

Тоня
09.10.2006, 16:50
Долго размышляла над этим вопросом,взвешивала все за и против и приняла решение оформить.Подумала,что потом можно ее не оформлять, а так вроде она пригодиться,это откос от армии,льготы при поступлении в институт,пенсия хоть и не большая 2740(если отказ от соц пакета,то3200),но на эти деньги я ребенку что-то покупаю.Сейчас решила капить,на поездку в Крым.

Огонёк
09.10.2006, 18:51
Тут только вы решить можете.Взвесьте все "за" и "против"( в т.ч., кроме образовательно-социальной,еще и материальную сторону).

Если, как написала Люда-Витаминка, в нашей ситуации оформление инвалидности - это вопрос времени. Вот пора ребенку, напр. в сад идти, или в школу, ясно, что в обычный сад моего не возьмут, только в "Особый ребенок", значит все равно придется ее оформлять.- то это одно.
А если есть шансы обойтись и в дальнейшем выправиться- то другое.Этот вариант- наш.Мы не оформляли и не жалеем- многих проблем удалось избежать( в основном, касающихся д/с).

Super_Fish
09.10.2006, 18:56
Тут только вы решить можете.Взвесьте все "за" и "против"( в т.ч., кроме образовательно-социальной,еще и материальную сторону).

Если, как написала Люда-Витаминка,- то это одно.
А если есть шансы обойтись и в дальнейшем выправиться- то другое.Этот вариант- наш.Мы не оформляли и не жалеем- многих проблем удалось избежать( в основном, касающихся д/с).
а можно поподробнее про проблемы?

Atinamama
09.10.2006, 22:51
Я тормозила с оформлением инвалидности до двух Атиных лет, а потом сделала. Сейчас просто диву даюсь, чего это я тормозила. Это, как оказалось, просто-напросто денежный вопрос. Пока что (3 года уже) я вижу одни преимущества.

Государство деньги платить не очень хочет, поэтому снять инвалидность, когда ребенок реабилитируется - вообще не вопрос. Трудно продлить, наоборот! Ходит, говорит - всё, не будет вам больше пенсии. Поэтому если у вас 2700 - 3200 р. - это так, на мороженое, то можете и не оформлять, а если это для вас деньги, то даже и не думайте, оформляйте! Никто ярлыков не вешает,сейчас даже помогать пытаются, сообщество самое симпатичное, льготы полезные. Мораль здесь, как я поняла на опыте, совершенно ни при чем, а проблемы больше вымышленные, т.е., гипотетически говоря, они могли бы быть. Не бойтесь, у вас есть конституционные права. Если ребенка не будут брать в то учреждение, к которому у него нет противопоказаний специалистов, вы всегда можете решить этот вопрос с помошью юристов. Есть такие юристы. которые помогают решать именно такие вопросы.

Muha
09.10.2006, 22:54
Лена, но без инвалидности я сама решаю куда нам пойти и есть ли у нас противопоказания.
:А ответ когда-то тут был сформулирован так (извините за цинизм) - если видно, значит инвалидность, если не видно - не нужно.

Super_Fish
09.10.2006, 23:54
а это долго делать? много надо оббегать/ребёнка таскать? или только на одну комиссию?

Atinamama
10.10.2006, 00:19
Немножко муторно... Сказать невропатологу в п-ке, она подаст заведующей, та станет заполнять бумаги, а вы пойдете по специалистам. Но это формально, можно всех пройти за пару дней. Потом у заведующей заберете и отвезете на комиссию, пока без ребенка. Вас запишут и назначат день комиссии, уже со временем визита. Около 3 недль, я думаю, пройдет. Деньги начисляются с момента подачи документов на комиссию.

Olivje
10.10.2006, 08:43
Я за однозначное оформление. Ну хоть что-то с нашего государства...
Хотя пока у моих детей была инвалидность, мы только госдачу оформляли и пенсию получали, но для нас и это было немало.

Super_Fish
10.10.2006, 10:16
Немножко муторно... Сказать невропатологу в п-ке, она подаст заведующей, та станет заполнять бумаги, а вы пойдете по специалистам. Но это формально, можно всех пройти за пару дней. Потом у заведующей заберете и отвезете на комиссию, пока без ребенка. Вас запишут и назначат день комиссии, уже со временем визита. Около 3 недль, я думаю, пройдет. Деньги начисляются с момента подачи документов на комиссию.

а если мы всех специалистов проходили к садику (весной), то всё равно надо ещё раз?:(

три недели-то это не так много...

Ольгита
10.10.2006, 10:25
Оформлять однозначно

Pipa
10.10.2006, 11:15
Я уже когда-то такой вопрос задавала, тут помимо денежных льгот забыли важную вещь упомянуть (в прошлый раз мне кто-то в личку написал, спасибо!) - для работающих мамы или папы 4 дня в месяц дополнительных выходных за счет соцстраха. Для тех, у кого работодатель соблюдает КЗОТ, очень полезная льгота.

mashuk
10.10.2006, 12:36
Я тормозила с оформлением инвалидности до двух Атиных лет, а потом сделала. Сейчас просто диву даюсь, чего это я тормозила. Это, как оказалось, просто-напросто денежный вопрос. Пока что (3 года уже) я вижу одни преимущества.

И у нас такая же ситуация,
мы тоже не оформляли инвалидность до двух лет. Просто в головах у всех сидит что это ярлык, на самом деле это всего навсего защищенный государством статус. Тут главное самим родилеям понять, что забоевание у ребенка уже есть, ребенок уже не такой как все остаьные, от оформения бумаг ничего не прибавится,зато появятся льготы. У нас, кстати, врачи удивяись почему мы не хотим оформять. Нам даи инваидность сразу, причем на два года

Super_Fish
10.10.2006, 15:39
мы видимо самые крутые будем, в 3 оформим.

Кравка
10.10.2006, 16:31
Нам даи инваидность сразу, причем на два года
Извините за вопрос, а почему вам дали на два года? Нам всегда дают на один год.

Кравка
10.10.2006, 16:40
Кстати, я тоже думала, оформлять инвалидность или нет. А когда оформила, то поняла многое. Во-первых, пенсию нужно продливать каждый год, если у вас все нормально, вы пойдете на улучшение, то инвалидность вам просто не дадут. В поликлинике обслуживают без очереди, перечисляются денежки (у нас примерно 2100 пенсия + 1100 ЕДВ), бесплатная дорога, 4 доп. вых. дня в месяц оплачиваемых, раньше на пенсию можно уйти. Да в общем инвалидность для больного ребенка это плюс. Не понравится, не будете продливать, вот и все.

mashuk
10.10.2006, 20:18
Детям могут давать инваидность на год на два или до 18 лет - это по закону. Видимо сочли, что в нашем сучае нужно дать на два, хотя насколько я поняла, это редкий сучай.

крастик
10.10.2006, 22:13
Детям могут давать инваидность на год на два или до 18 лет - это по закону. Видимо сочли, что в нашем сучае нужно дать на два, хотя насколько я поняла, это редкий сучай.

Это не редкий случай, нам тоже на два, и многим знакомым тоже на два давали. Это зависит от степени тяжести заболевания

Olivje
10.10.2006, 22:24
Нам первый раз дали на пять, а потом и до сих пор каждый год ходим на МСЭ.

Кравка
11.10.2006, 10:32
У нас заболевание на хромосомном уровне, это, естественно, не лечится. Только странно, почему нам вообще пожизненно не дают. Каждый год проходить эту комиссию... Тяжеловато нам. Хотя на МСЭ я уже спрашивала по этому поводу. Сказали, что будем каждый год ходить. Странно, они что, надеются, что у нас восстановится хромосома или как? Я что-то не понимаю. Меня вот еще интересует что, а никто не знает, с синдроном Дауна тоже инвалидность продливают каждый год?

Muha
11.10.2006, 10:43
при ФКУ запросто снимают инвалидность, если умтсвенно удалось сохранить. Чуть ли не повестки в армию приходят

mashuk
11.10.2006, 12:57
У нас тоже на хромосомном уровне, то что нам дали на два года - это редкость, на пять сейчас уже никому не дают. До 18 дают в самых плачевных случаях.

BlackWych
11.10.2006, 15:15
Нам два года назад дали на два года. Сейчас как раз занимаемся продлением. Что нужно:
-взять у начмеда бумагу, в нее все врачи будут записи делать.
-врачи: педиатр (последний), хирург-ортопед, окулист, ЛОР, невропатолог + плюс врач по профилю заболевания. + анализ мочи и клинический крови. + результаты обследования по профилю. с этими бумагами к начмеду, она карту заверяет и с ней идете в районный МСЭ, сдаете туда, там записывают и говорят, когда приходить на комиссию. Да, желательно сделать копии всех результатов обследований, меня предупреждали, что могут потерять.

У нас инвалидность ни на что не влияет. В садике даже и не знают. Перед знакомыми, естесственно, я бумагами тоже не размахиваю. Группу здоровья педиатр, не моргнув глазом, поставила вторую. Зато: санаторий раз в год, пенсия 2850 (от соцпакета мы не отказывались, из-за санатория, неработающим мамам еще 120 р пенсия от государства...), бесплатный проезд в общественном и пригородном транспорте, бесплатно (ребенку и сопровождающему: все музеи, океанариум , зоопарк. Один раз от собеса билеты в цирк дали. В поликлинике к врачам без записи, а, если очень обнаглеть, то вообще-то положено и без очереди, только они там не любят это признавать. Короче, думайте.

крастик
11.10.2006, 16:38
В поликлинике к врачам без записи, а, если очень обнаглеть, то вообще-то положено и без очереди, только они там не любят это признавать. Короче, думайте.

Сижу и в который раз думаю, как повезло с пол-кой. Нас заставляют ходить без очереди, без номерков и пр. ужасов.
По теме... Я в свое время даже не раздумывала. Я проф. соц. работник. Кроме плюсов ничего не увидела (для нас). Про садик и пр. - если ребенок справится, то инвалидность снимут и вопрос отпадает сам собой, а если нет, то по своей воле я не буду, например, запихивать своего особого в обычный сад, ей спец-ты нужны. Но при более легком случае может и подумала бы, хотя :005:

Кравка
11.10.2006, 18:40
А вам врачи не говорили, по какой причине произошел сбой на хромосомном уровне? Мне ничего не могут сказать, обследовались с мужем, у нас все нормально. Почему все так произошло - никто не знает.

mashuk
11.10.2006, 19:43
Нет, не говорили. Анечкино заболевание вообще-то наследственное, но у нас в обозримом прошлом по прямым веткам такого ни у кого не встречалось. А по идее должно быть в роду у обоих родителей.
У нас вообще мало кто что про него знает, а все же не в деревне живем. Не дошла еще современная медицина до таких вершин.

Natusia
12.10.2006, 15:43
Нам тоже на 2 года дали и первый и второй раз.

ptyshka
30.03.2009, 11:52
У нас инвалидность второй год. Жалею что раньше не оформила. Пока вижу только плюсы. А по поводу садика ,мы с дуру отходили 2 года в обычный. Лучше я не буду вспоминать что это было за время. Первый год еще ничего в ясельки а вот второй мне так жутко, ребенок в садик в слезы не хочет идти а воспитательница вообще говорила что у нее нет времели лично на Дашу и сидела она там в уголочке задвинутая столом. Зато чичас в Коррекционный ходими никаких проблем с ребенком,бежит туда бегом с радостью и улучшения есть. Так что мой совет оформлять однозначно!

Королева Полуцикла
30.03.2009, 12:45
Это тоже уже очень старая тема. Хотя для многих актуальная...

Gavrilenok
31.03.2009, 00:35
У нас инвалидность второй год. Жалею что раньше не оформила. Пока вижу только плюсы. А по поводу садика ,мы с дуру отходили 2 года в обычный. Лучше я не буду вспоминать что это было за время. Первый год еще ничего в ясельки а вот второй мне так жутко, ребенок в садик в слезы не хочет идти а воспитательница вообще говорила что у нее нет времели лично на Дашу и сидела она там в уголочке задвинутая столом. Зато чичас в Коррекционный ходими никаких проблем с ребенком,бежит туда бегом с радостью и улучшения есть. Так что мой совет оформлять однозначно!

Мы тоже полгода в обычный отходили.Получили только сплошной негатив, ужас.Вспоминать страшно.Сейчас проходим медико-педагогическую комиссию.Честно говоря, в коррекционный садик не очень хочется.У нас, так называемый, пограничный ребенок, может получится в логопедический.А у Вашей малышки какие проблемы?

Брюквa
31.03.2009, 00:45
Да нет никаких минусов у инвалидности!!! Откуда вы их берете?
НИКТО НЕ МОЖЕТ вас с инвалидностью ОТПРАВИТЬ или НЕ ПРИНЯТЬ куда-либо! Вы вообще имеете право НИКОМУ о своей инвалидности НЕ сообщать!
Зато вы получаете деньги, льготы, доп. выходные + не сидите в очередях в поликлинике. К тому же, например, те же ОРТО-С детям-инвалидам скидку 8% делают. Ходить в зоопарки-океанариумы можно бесплатно и т.п.
Нет в ней ничего плохого.

Aminazink@
23.04.2009, 17:15
Подниму темку наверх. Вот и нам сегодня посоветовали оформить инвалидность по алалии. Только я с садами не поняла. Они берут с инв-стью или нет? Отказать могут? Вопрос интересен, потому как коррекционных все равно в нашем районе нет. И получается что обычный - просто спасение, тем более ребенок уже давно в саду и вполне социально адаптирован.

Tet-a-Tet
27.05.2009, 12:38
Может быть глупый вопрос задам. Но если у ребенка задержка речи и предлагают оформить инвалидность, нужно проходить психиатра в ПНД или встать на учет у них же? И сколько времени проходит от прохождения врачей и установления инвалидности(если не тянуть с этим делом)?

Aminazink@
28.05.2009, 01:45
Мы неделю назад получили направление ко всем врачам, сейчас их обходим, в июне должна быть комиссия. Так что считайте сами.

leriska
28.05.2009, 10:37
Мы тоже полгода в обычный отходили.Получили только сплошной негатив, ужас.Вспоминать страшно.Сейчас проходим медико-педагогическую комиссию.Честно говоря, в коррекционный садик не очень хочется.У нас, так называемый, пограничный ребенок, может получится в логопедический.А у Вашей малышки какие проблемы?

В коррекционном есть группа логопедическая,- она с 5-ти лет. Я вчера ходила на собрание в такой садик, мы идем с сентября, правда только в диагностическую группу. Я в шоке от увиденного,- такой красоты нигде не видела. Веранда для занятий физкультурой на 2-ом этаже, рыбки в группе. В каждой группе свой дефектолог, 2 воспитателя. невролог на 12 детей. Занятия по 4 чел. Массаж бесплатно каждому ребенку,-10 сеансов.Физеотерапия, типа КУФ. Такчто, имея МА и инву, иногда идет на благо ребенка.:)

Брюквa
28.05.2009, 11:24
Подниму темку наверх. Вот и нам сегодня посоветовали оформить инвалидность по алалии. Только я с садами не поняла. Они берут с инв-стью или нет? Отказать могут? Вопрос интересен, потому как коррекционных все равно в нашем районе нет. И получается что обычный - просто спасение, тем более ребенок уже давно в саду и вполне социально адаптирован.
вы издеваетесь? прямо перед вашим постом - мой пост, в нем ответы на ваши вопросы тоже есть (специально заглавными буквами, причем).
(сорри, может, что резко, но я уже нервничаю, когда в стописятый раз одни и те же вопросы вижу).
Может быть глупый вопрос задам. Но если у ребенка задержка речи и предлагают оформить инвалидность, нужно проходить психиатра в ПНД или встать на учет у них же? И сколько времени проходит от прохождения врачей и установления инвалидности(если не тянуть с этим делом)?
Нужно встать на учет в ПНД. Они вас отправят, скорее всего, на Чапыгина на консультацию и дадут лист, с которым вы всех врачей будете обходить.
А дальше все зависит от добросовестности (и загруженности) доктора, нас на комиссию отправили достаточно быстро, через неделю или полторы, точно не помню.
Кстати, советую не затягивать - в прошлом году комиссия, которая осуществляла МСЭ, т.е. давала инву, уходила в отпуск с 10 июля. Полагаю, что в этом году будет что-то подобное

mama_Marina
28.05.2009, 12:14
Скажите, а стоит ли заморачиваться. В смысле не пошлют ли нас на комиссии.
Диагнозы будут (и есть): орг. поражение ГМ (там еще какая-то энцелофопатия...) + МА. Но ребенок говорит (не шибко но говорит, слов много и фразы есть, просто не понять часто, т.к. половины звуков нет, ну и конечно говорит не по возрасту).

Брюквa
28.05.2009, 15:02
Скажите, а стоит ли заморачиваться. В смысле не пошлют ли нас на комиссии.
Диагнозы будут (и есть): орг. поражение ГМ (там еще какая-то энцелофопатия...) + МА. Но ребенок говорит (не шибко но говорит, слов много и фразы есть, просто не понять часто, т.к. половины звуков нет, ну и конечно говорит не по возрасту).

обычно те, кто направляют на комиссию, итак примерно знают, получит ребенок инвалидность или нет. Поэтому вы задайте этот вопрос неврологу или психиатру, который вас направляет.
Но вообще направлять малоперспективных на получение инвы им не резон - слишком много возни, т.ч. если вам предлагают, скореее всего, шансы есть.
А если исходить из того, что шансы есть, то мое ИМХО - стоит. Лично я ни разу не пожалела, что в это ввязалась, наоборот, по-моему только дети-инвалиды с нашего государства что-то получить могут, а больным детям без инвы так и вовсе мало чего светит, поэтому их прогноз полностью зависит от толщины кошелька родителей

Geisha
28.05.2009, 15:53
По деньгам получается так - 50 процентов льгота на всю семью на квартплату, как и на свет - в принципе помощь уже неплохая, плюс я на сберкнижку получаю 6700 примерно - это все, что пенсионный фонд переводит - сама пенсия девочки уже писали сколько, плюс ЕДВ плюс мои за то, что с ней сижу дома, плюс отказ от соц.пакета. Ну и детское пособие получаю на карту, его же повысили очень существенно с этого года - там ежемесячно больше трех тысяч, девочки поправят сколько точно.
А так по нам видно, что мы особые, я тоже долго колебалась - до двух лет, а потом как Атина-мама тоже подумала, чего колебалась? Сразу надо было. В скопе нормально же получается.
Когда получили инвалидность, принесли справку домой и положили на самую верхнюю полку, на лбу же у нас ничего не написано.

Написала и только потом увидела, что тема устарела. Все равно, может кому пригодится.

luxic
28.05.2009, 16:39
:020:Пригодится, пригодится. Мы инву в понедельник получили. Что от нее ждать, на что расчитывать еще не поняла.:009:
Сейчас еще куча вопросов появится:065:

Мамантёнок
28.05.2009, 16:57
:020:Пригодится, пригодится. Мы инву в понедельник получили. Что от нее ждать, на что расчитывать еще не поняла.:009:
Сейчас еще куча вопросов появится:065:
Юля ,спрашивай ,поможем.:support:

Брюквa
28.05.2009, 18:18
Ну и детское пособие получаю на карту, его же повысили очень существенно с этого года - там ежемесячно больше трех тысяч, девочки поправят сколько точно.

3600:073:

Настюня
27.10.2010, 01:19
Девочки, а кто-нибудь знает с БА средней степени тяжести дают инвалидность или нет?

oxi1972
01.11.2010, 21:12
Super Fish: оформляйте без промедления...И наведывайтесь в районный Центр социальной адаптации- сурдолог,психолог,массажист,соцпедагоги и соцработники к Вашим услугам...И это все бесплатно...Прикиньте во сколько Вам один массаж обойдется...А ярлыков можно и без инвалидности нацеплять.

Кукулечка
02.11.2010, 12:38
Super Fish: оформляйте без промедления...И наведывайтесь в районный Центр социальной адаптации- сурдолог,психолог,массажист,соцпедагоги и соцработники к Вашим услугам...И это все бесплатно...Прикиньте во сколько Вам один массаж обойдется...А ярлыков можно и без инвалидности нацеплять.Думаю,что давно уже оформили)) посмотрите на дату темы,была актуальна на 2006год.

Радочка
02.11.2010, 23:08
Девочки, подскажите а у кого или где можно узнать диагнозы, с которыми дают инвалидность.

Ирун4ик
18.05.2011, 17:52
Девочки, подскажите а у кого или где можно узнать диагнозы, с которыми дают инвалидность.

меня тоже этот вопрос очень интересует

BlackWych
18.05.2011, 17:54

начмед в поликлинике? я точно не знаю, так, предполагаю

olica
18.05.2011, 20:59
Яндекс)))

Ирун4ик
18.05.2011, 23:53
Яндекс)))

что то он мне не очень помогает((

andatra77
19.05.2011, 13:31
нам невролог во Всеволожске с рождения говорила - оформляйте инвалидность! Мы с мужем колебались((( К 5 годам все разузнали и решились.
Т.к., прописка городская, поехали в нашу 65-ю п-ку. Получила направление у невролога, прошла спец-тов. Ортопед написал нам даже чего у нас нет;))), невролог - резидуально-органическое поражение ЦНС, эпиактивность, ЗПРР, ОНР; + О.О.О. (уже закрылось;)) и т.д. Психиатр, правда, сначала говорил о грубой задержке, а, узнав о причине обращения(инвалидность), подмахнул ЗПР.
На комиссии нас осмотрели, внимательно выслушали и отвергли;)) А в частной беседе объяснили, что приди я раньше, в 1 год жизни, когда дочка не сидела, голову не держала и т. д. - без вопросов, а сейчас она уже слишком хороша( так и сказали;)) Хотя диагнозы у нас с рождения;)))
Так что, диагноз для оформления инвалидности - не главное;)

imara76
20.10.2011, 22:25
У старшей гидронефроз оперированный,инвалидность не оформляли.5 октября младшему сделали полостную операцию по поводу уретерогидронефрозу и в выписке написали"рекомендовано оформление инвалидности".Честно говоря я в растерянности,что делать и главное как?нам нет ещё и года.Вообще по нашему диагнозу инвалидность дают?

Duseniza
20.10.2011, 22:36
У старшей гидронефроз оперированный,инвалидность не оформляли.5 октября младшему сделали полостную операцию по поводу уретерогидронефрозу и в выписке написали"рекомендовано оформление инвалидности".Честно говоря я в растерянности,что делать и главное как?нам нет ещё и года.Вообще по нашему диагнозу инвалидность дают?

Это должен знать профильный специалист, который Вас наблюдает. Он всё и должен рассказать. Оформить не сложно, денег 10 - 12 тыс.

Юлелька
21.10.2011, 00:12
А вот мы из области, отправят нас в областную или нет к неврологу. Мы в Св. Ольге лечимся, достаточно ли их рекомендации на инвалидность в выписке?

Fortezia
21.10.2011, 02:36
Мальчик?
Я бы оформила. На будущее

Юлия 0707
21.10.2011, 13:39
А вот мы из области, отправят нас в областную или нет к неврологу. Мы в Св. Ольге лечимся, достаточно ли их рекомендации на инвалидность в выписке?

недостаточно, вас направят в районую поликлинику и там педиатр будет с заведующей дописыватьбумажки.... у нас так было...:008:

Tanushe4ka
21.10.2011, 14:36
я вот тоже думала...пока в саду про взнос не сказали....терь все сомнения отпали...

imara76
21.10.2011, 17:34
Мальчик?
Я бы оформила. На будущее

Мальчик.Будем пытаться.Во вторник будем всех специалистов проходить.Всё равно наверное только на год дадут,если дадут,да и это хорошо будет.хоть на лекарство и памперсы хватит.А будущее,у нас папа военный:)и что к тому времени с армией будет,остаётся только догадываться.Что пожелайте удачи!

tatiana-1982
23.10.2011, 01:09
Девочки, а про инвалидность по зрению кто что знает??
У сына в 3 года 0,1 в очках на обоих глазах. В детском саду говорят оформлять инвалидность, а в поликлиике врачи вообще молчат. Как думаете стоит попробовать, просто не хочется лишний раз таскать ребенка по врачам прото так.

Юлелька
23.10.2011, 11:48
недостаточно, вас направят в районую поликлинику и там педиатр будет с заведующей дописыватьбумажки.... у нас так было...:008:

Ну в районную еще ладно, вот в областную не очень хочется, ни разу там не была ни со старшей, ни с младшей. Пугает целый день в очередях сидеть:001:
А вообще за последнее время только укрепилась в мысли об оформлении инвалидности. Очень много плюсов для ребенка.

isidora
23.10.2011, 17:26
Если есть хоть малейшая возможность оформить инвалидность - конечно же оформляйте и даже не думайте. Минусов я никаких не заметила, одни плюсы. Там, где боитесь ярлыков - совершенно необязательно об инвалидности сообщать.
А плюсы - во, первых пенсия. Кроме того льготы по квартплате, питание в школе бесплатное, за младших детей в садике не платим, даже от транспортного налога я освобождена. Кроме того - летний отдых, экскурсии, на представления периодически ездим. Деньги никогда не лишние, ла и социальное пособие на инвалида намного больше.

SOLNЦЕ
24.10.2011, 15:26
Девочки, а про инвалидность по зрению кто что знает??
У сына в 3 года 0,1 в очках на обоих глазах. В детском саду говорят оформлять инвалидность, а в поликлиике врачи вообще молчат. Как думаете стоит попробовать, просто не хочется лишний раз таскать ребенка по врачам прото так.

конечно оформляйте
у нас 0,2 в конт.линзе, инва есть

Криптан
24.10.2011, 16:20
Я просто случай приведу у нас по городу.
Мама никак не может собрать 1 200 000 тыс на слухопротезирование дошколенку. И ре уже отстает в развитии (травма была - ре из коляски выпал, головой здорово ударился), в саду (старшая группа) дети уже не играют с ре - нет контакта.
Угадайте с одного раза - оформлена ли инвалидность у ребенка?
А мать считает, что ярлык вешать на рбенка ни в коем случае не будет.

Остальные спокойно отпротезировались и раз в 6 месяцев ездят на настройку аппарата бесплатно.

tatiana-1982
24.10.2011, 19:32
конечно оформляйте
у нас 0,2 в конт.линзе, инва есть

Спасибо большое за информацию:flower:
А вам инву на год дали?