PDA

Просмотр полной версии : Жилье для детей сирот

asd
10.10.2008, 23:05
1

НДС
11.10.2008, 01:29
Если ребенок гражданин РФ и не имел закрепленного жилья, надо добиваться, чтобы поставили на очередь. Ребенок, оставшийся без попечения родителей, стоящий на очереди, по достижении совершеннолетия обеспечивается жилой площадью вне очереди. Жилищный кодекст ст.57 п2. Поэтому теперь проблема поставить ребенка на очередь. Жилищные агенства стараются отказать.Возможно и в суд придется обратиться. Ваш основной аргумент, что у ребенка не было закрепленного жилья. Ну и ребенок должен быть гражданином РФ.
Напишите в Комитет по жилищное политике СПб, попросите разъяснить: как обеспечить ребенка, оставшегося без попечения родителей, жилой площадью в такой ситуации. Я бы еще копию в Прокуратуру отправила. Пусть все думают. Льготы до 23 лет.

asd
11.10.2008, 01:38
Если ребенок гражданин РФ и не имел закрепленного жилья, надо добиваться, чтобы поставили на очередь. Ребенок, оставшийся без попечения родителей, стоящий на очереди, по достижении совершеннолетия обеспечивается жилой площадью вне очереди. Жилищный кодекст ст.57 п2. Поэтому теперь проблема поставить ребенка на очередь. Возможно и в суд придется обратиться. Ваш основной аргумент, что у ребенка не было закрепленного жилья. Ну и ребенок должен быть гражданином РФ.
Напишите в Комитет по жилищное политике СПб, попросите разъяснить: как обеспечить ребенка, оставшегося без попечения родителей, жилой площадью в такой ситуации. Я бы еще копию в Прокуратуру отправила. Пусть все думают. Льготы до 23 лет.

Спасибо что откликнулись.. Ребенок уже 4 года гражданин РФ, до этого нет. И скажите пожалуйста в каком возрасте ребенка могут поставить на эту очередь??

НДС
11.10.2008, 01:49
В основном с 10 лет ставим. Одного ребенка 1999 г.р. в этом году поставили, т.е. 10 лет в СПб еще не прожила, но своего жилья не имела. И в 20, если такие жизненные обстоятельства. Ваш случай очень усложняется требованием 10 лет прожить в СПб. Аргумент, что ваше жилье можно считать и жильем ребенка, можно обойти. Поэтому, сначала получите разъяснения от Жилищного комитета.

Ирмир
11.10.2008, 02:15
я правильно понимаю, что комната получена еще ДО того, как вы взяли в семью ребенка? Если ее нет в договоре соц.найма и в ордере, то вы можете приватизировать комнату, но только предварительно получив разрешение (постановление) органа опеки и попечительства по месту регистрации девочки.

asd
11.10.2008, 13:08
я правильно понимаю, что комната получена еще ДО того, как вы взяли в семью ребенка? Если ее нет в договоре соц.найма и в ордере, то вы можете приватизировать комнату, но только предварительно получив разрешение (постановление) органа опеки и попечительства по месту регистрации девочки.

Да, комната получена задолго до появления ребенка в семье. Но как раз орган опеки и не дает такого разрешения!!! Они бы дали..если бы ребенка поставили на очередь, но на очередь не ставят так как она не прожила 10 лет в Спб...Замкнутый круг..

asd
11.10.2008, 13:24
Жилищный комитет это на Островского??? Как правильно писать? Кому именно??? Разъясните мне пожалуйста... И как можно обойти, аргумент мое жилье - ее жилье??

Ирмир
11.10.2008, 13:50
У вас есть письменный отказ опеки в приватизации комнаты без участия ребенка? На что там ссылаются? Можно в личку.

ЛадаЛе
11.10.2008, 21:54
Уточните по поводу слова ПОСТОЯННО. У меня ребенок под опекой и его отказались прописывать постоянно. У нас регистрация по месту пребывания до исполнения 18 лет день в день. Причем начальник паспортного стола сидел и при мне на пальцах считал когда же моему полуторогодовалому парню 18 стукнет.