PDA

Просмотр полной версии : Купила кокотницу, что в ней готовить?


Мурли
12.10.2008, 18:53
Искала маленькую сковородку с толстым дном из нержавейки, а тут на ОЗ как раз была закупка. Вот и купила такую сковородку, но она идет, как кокотница. Т.е сковородка и кокотница - 2 в 1-м.
И теперь смотрю на эту красоту и так хочется что-нибудь в кокотнице приготовить... Но что?
Киньте мне рецептиков, пожалуйста!

Fresh
12.10.2008, 19:00
Так классика для кокотницы - жюльен!
Курица, грибы, грецкий орех, сливки, сверху - сыр.
На любителя можно лук добавить.

Lyuka61
12.10.2008, 20:18
А разве в жюльен кладут орехи?Никогда не слышала А как они измельчаются?

Fresh
13.10.2008, 00:25
Я тоже раньше не слышала, пока не попробовала. Кладу немного и измельчаю мелко. Ну а классический вариант - без орешков.

Мурли
13.10.2008, 00:47
Так классика для кокотницы - жюльен!
Курица, грибы, грецкий орех, сливки, сверху - сыр.
На любителя можно лук добавить.
Простите, если туплю, но... А пропорции как - на глаз? Курица кусочками сырая?

Ольгутка
13.10.2008, 00:48
Можно еще не куриный, а чисто грибной жульен.
Про орешки тоже не слышала.

Морская
13.10.2008, 02:11
жюльен с курицей и грибами (http://www.say7.info/cook/recipe/500-ZHjulen-kuricey-i.html)
там пошагово и с фотками
http://www.say7.info/tech/epanel/images/st_item/img0005/00/500_010018_PIC_45_b.jpg

Мурли
14.10.2008, 16:09
Спасибо , :flower: все очень просто оказывается. Сегодня попробую приготовить!
Мне там еще рецепт понравился с креветками, тоже сделаю.

O-Bemby
21.10.2008, 23:50
А ещё бывает жюльен из языка, из мяса (варёные) и из креветок (долго не тушить, а то будут резиновые) . Главное-продукты нарезать тонкой соломкой, обжаривать с луком (немного и оч мелко), а затем тушить в сметане.птом-в кокотницы (люблю порционные), сверху тёртый сыр и в духовку. С грибами-вкуснее всего!

Veronika
22.10.2008, 04:11
А разве сметана не сворачивается???? (она же кислая среда...)

O-Bemby
22.10.2008, 21:22
А разве сметана не сворачивается???? (она же кислая среда...)

У меня- нет. Достаточно немного прогреть и обязательно свежая 15%.

Kiska!
17.04.2009, 17:04
спасибо за ссылку, а во внутрь надо воду заливать (сковородку прежде чем кокотницы ставить в нее), или как ею пользоваться?