Просмотр полной версии : Купила кокотницу, что в ней готовить?
Искала маленькую сковородку с толстым дном из нержавейки, а тут на ОЗ как раз была закупка. Вот и купила такую сковородку, но она идет, как кокотница. Т.е сковородка и кокотница - 2 в 1-м.
И теперь смотрю на эту красоту и так хочется что-нибудь в кокотнице приготовить... Но что?
Киньте мне рецептиков, пожалуйста!
Так классика для кокотницы - жюльен!
Курица, грибы, грецкий орех, сливки, сверху - сыр.
На любителя можно лук добавить.
А разве в жюльен кладут орехи?Никогда не слышала А как они измельчаются?
Я тоже раньше не слышала, пока не попробовала. Кладу немного и измельчаю мелко. Ну а классический вариант - без орешков.
Так классика для кокотницы - жюльен!
Курица, грибы, грецкий орех, сливки, сверху - сыр.
На любителя можно лук добавить.
Простите, если туплю, но... А пропорции как - на глаз? Курица кусочками сырая?
Ольгутка
13.10.2008, 00:48
Можно еще не куриный, а чисто грибной жульен.
Про орешки тоже не слышала.
жюльен с курицей и грибами (http://www.say7.info/cook/recipe/500-ZHjulen-kuricey-i.html)
там пошагово и с фотками
http://www.say7.info/tech/epanel/images/st_item/img0005/00/500_010018_PIC_45_b.jpg
Спасибо , :flower: все очень просто оказывается. Сегодня попробую приготовить!
Мне там еще рецепт понравился с креветками, тоже сделаю.
А ещё бывает жюльен из языка, из мяса (варёные) и из креветок (долго не тушить, а то будут резиновые) . Главное-продукты нарезать тонкой соломкой, обжаривать с луком (немного и оч мелко), а затем тушить в сметане.птом-в кокотницы (люблю порционные), сверху тёртый сыр и в духовку. С грибами-вкуснее всего!
Veronika
22.10.2008, 04:11
А разве сметана не сворачивается???? (она же кислая среда...)
А разве сметана не сворачивается???? (она же кислая среда...)
У меня- нет. Достаточно немного прогреть и обязательно свежая 15%.
спасибо за ссылку, а во внутрь надо воду заливать (сковородку прежде чем кокотницы ставить в нее), или как ею пользоваться?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.