PDA

Просмотр полной версии : медицинские классы

Luba_70
14.10.2008, 11:02
Дочка хочет поступать в медицинский вуз,записалась на малый медицинский факультет на крестовском острове,но мне кажется,что этой подготовки не достаточно,я знаю,что есть школы или классы с медицинским уклоном,у нас недалеко от дома 551 школа.,но никто о ней ничего не знает,дают там подготовку, или это просто название?Может у кого дети учились или учатся в таких классах поделитесь пожалуйста.

pristupik
14.10.2008, 11:24
мы учимся в 214 лицее, он с уклоном на медицину.

glupiypuchok
14.10.2008, 11:58
214- очень хвалят, 95 тоже медико-биологический... но про качество я молчу, хотя мы там и учимся в математическом классе///

Sheyla
14.10.2008, 23:12
214 действительно хвалят, после него практически все кто хочет поступают в мед., но учиться в нем очень сложно

-Марта-
14.10.2008, 23:31
551 школа - самая лучшая школа в жизни моего ребенка! Там работают просто великие педагоги по химии и биологии. Мало того, что они дают великолепную базу для поступления на бюджет всему классу, так еще и награждают огромной любовью к предмету. На уроке очень интересно.
Кроме того, там еще очень хорошая педагог по математике, истории, физике!
Школа медицинская. У моего сына поступил весь класс даже без подгот.курсов!
Не в каждой школе есть такие учителя, а тут их даже несколько. Учителей-звезд!

tch
14.10.2008, 23:42
Биолог в 551 кто?

galka71
15.10.2008, 11:01
я про 551 не знаю ничего... увы, если б знала несколько лет назад- обязательно б туда пошли- какой это район?

-Марта-
15.10.2008, 12:03
Биолог в 551 кто?
Гаврилов Максим Михайлович!
А химик - Ребезов Александр Олегович!

-Марта-
15.10.2008, 12:05
я про 551 не знаю ничего... увы, если б знала несколько лет назад- обязательно б туда пошли- какой это район?
Это рядом с метро "Проспект Ветеранов". А район - Кировский!

galka71
15.10.2008, 12:19
а мы на другом конце линии... но.. мое чудо вообще не хочет смотреть в сторону химическо-биологическую... а так жаль

Luba_70
15.10.2008, 15:40
Большое спасибо за такие хорошие отзывы о 551 школе,попробуем поступать,они берут по итогам олимпиад по химии и биологии,которые и проводят в своей школе.А вы писали эти олимпиады? И много было желающих?

Matvel
15.10.2008, 16:40
А мы в 179, это Калининский район. В этом году заканчиваем. Когда стали бредить медициной обежала все школы и обнаружила, что договор с мед.институтом, а следовательно и льготное поступление есть (был на тот момент) только у 179 с академией Мечникова. Другие школы льгот не дают. К нам в школу ездят со всего города.Про нее на сайте самого интститута написано. Так что обратите внимание и на этиот фактор.

tch
15.10.2008, 23:35
Максим Гаврилов! Я так и думал! идите не задумываясь. Это - один из лучших учителей биологии в городе сейчас вообще. Независимо от мед/не мед класса - рекомендую. Химика не знаю, но почему-то думаю, что там образовалась хорошая команда.

-Марта-
16.10.2008, 04:55
Большое спасибо за такие хорошие отзывы о 551 школе,попробуем поступать,они берут по итогам олимпиад по химии и биологии,которые и проводят в своей школе.А вы писали эти олимпиады? И много было желающих?
Мы поступали по результату олимпиады самой школы. Они еще делали тестирование и по результатам и брали.
Мой мальчик на тот момент химии не знал совсем, а вот биология ему нравилась. Короче, еле попал. По биологии его результат был лучший, а по химии - худший! А потом так увлекся химией, что теперь учится на хим.факе СПбГУ. (В первый мед. его тоже брали).
Главное, что это редко где, помимо знаний дают огромную любовь к предмету!

galka71
16.10.2008, 08:09
Lonicera +1000 вот наши биологи в школе- привели к тому. что перешли мы в математческий класс..:001:.Это про ЛЮБОВЬ... хотя видимо как специалист в ПРедмете они и не плохие///

-Марта-
16.10.2008, 12:10
Максим Гаврилов! Я так и думал! идите не задумываясь. Это - один из лучших учителей биологии в городе сейчас вообще. Независимо от мед/не мед класса - рекомендую. Химика не знаю, но почему-то думаю, что там образовалась хорошая команда.
Спасибо за теплый отзыв о нашем преподавателе. Очень приятно. Особенно то, что мы у него учились!

Крестная фея
17.10.2008, 17:25
У меня сын учиться во 2-ой мед гимназии. С пятого класса начинается сестринское дело и с 6 класса начинается латынь. После 9 класса идут на экзамены в 1-ый мед колледж и сдав их успешно получают дипломы млад. медсестры и мед брата. Последние два года все учащиеся учатся в 1-ом меде 2 раза в неделю и, поступают практически 99,9 % либо туда либо в Военно- медицинскую академию. Нашу школу давно знают( 16 лет уже как она существует) и поэтому есть определенная лояльность к учащимся гимназии при поступлении.

-Марта-
18.10.2008, 00:24
В 551 тоже все ездят на практику в больницу раз в неделю и получают звание млад.мед.сестры. Даже если ты мальчик!:))
Тут каждый выбирает еще из варианта как добраться и что ближе. Учитывая, что творится по утрам в метро, да и вообще на транспорте:073:
Мой ездил на велосипеде и оставлял его в гардеробе за 50 руб. в месяц.

tch
18.10.2008, 01:19
! А я - практически с ним учился - на курс, поди, или на два младше, но на одной кафедре! Потом много раз встречались, но последнее время - только отзывами. да через вторые руки. Но синтетический портрет получается впечатляющий.

Тутики
19.10.2008, 02:51
Дочка хочет поступать в медицинский вуз,записалась на малый медицинский факультет на крестовском острове,но мне кажется,что этой подготовки не достаточно,я знаю,что есть школы или классы с медицинским уклоном,у нас недалеко от дома 551 школа.,но никто о ней ничего не знает,дают там подготовку, или это просто название?Может у кого дети учились или учатся в таких классах поделитесь пожалуйста.

Я из первого выпуска этой школы. Гаврилов - замечательный педагог. Ездила в школу с Садовой, подруга - из Пушкина. Так что расстояние не помеха. Уверена, что сейчас подготовка не хуже той, первой :)

seliger
19.10.2008, 09:44
А мы в 179, это Калининский район. В этом году заканчиваем. Когда стали бредить медициной обежала все школы и обнаружила, что договор с мед.институтом, а следовательно и льготное поступление есть (был на тот момент) только у 179 с академией Мечникова. Другие школы льгот не дают. К нам в школу ездят со всего города.Про нее на сайте самого интститута написано. Так что обратите внимание и на этиот фактор.
Моя тоже в 179 учится в 7 классе, тоже в 8-й на медицинский хочет, расскажите в двух словах, пожалуйста, что нас ждёт в следующем году???

Мама2-х
19.10.2008, 23:42
Я училась в 179 лицее , закончила в 99.. Закончила институт, ординатуру, двое пацанов у меня.. Учиться было интересно всегда, профильные преподаватели отличные, к сожалению, ушла из жизни в прошлом году биолог Кричевская ирина Евгеньевна-супер человек(((( Химия-Нестеркина Надежда Ридовна-отличный педпгог, наш кл.рук. Петрова людмила Николаевна- отлично))) Воспоминания светлые))

seliger
20.10.2008, 00:20
Спасибо за ответ, конечно, со времени Вашего окончания уже столько педагогов сменилось...Много молодых..., хотя по биологии Галина Генриховна давно работает.

Крестная фея
20.10.2008, 14:06
В 551 тоже все ездят на практику в больницу раз в неделю и получают звание млад.мед.сестры. Даже если ты мальчик!:))
Тут каждый выбирает еще из варианта как добраться и что ближе. Учитывая, что творится по утрам в метро, да и вообще на транспорте:073:
Мой ездил на велосипеде и оставлял его в гардеробе за 50 руб. в месяц.

551 школа это для нас другой конец города. Наша гимназия в Выборгском районе. Дисциплина очень строгая и слава Богу, я спокойна за свое чадо.

likh
21.10.2008, 01:23
Я читала выше , что 95 лицей кому-то не понравился. А мы его закончили , и очень жаль было уходить . Во всяком случае мне ( т.е. родителю). Из нашего класса все девочки , кто хотел поступили в 1 -й мед.на бюджет , мы тоже поступили куда хотели. Естественно и в этой школе есть свои минусы ,НО ведь есть и плюсы. Мне очень нравилась атмосфера которая стоит в в этой школе. Я за 95 лицей. А в 179 училась дочка знакомой , той не нравилась это учебное заведение. Вот так бывает -сколько людей столько и мнений.

glupiypuchok
21.10.2008, 02:40
Likh! если это камни в мой огород... то Вы меня не поняли, сын тоже очень любит свой лицей но... отношения учителей биологии и ребенка привели к тому что мы пошли в математический там класс.. Он уважает учителей в своей школе... но не БИОЛОГИИ... это проблемы моего ребенка... я не оценивала уровень школы... Мне она тоже нравится... Но на данном этапе нам приходится брать репетиторов, если мы будем поступать не в технический, а в медицинский ВУЗ... вот как-то так.А если не секрет*-куда Вы поступили?

басяня
24.10.2008, 11:40
551 школа это для нас другой конец города. Наша гимназия в Выборгском районе. Дисциплина очень строгая и слава Богу, я спокойна за свое чадо.
Крестная фея, а как сложно поступить в вашу гимназию (в 5кл), конкурс, собеседование и т.п.
Интересно вообще всё: как там, чем дышат? ))))

likh
24.10.2008, 13:27
Likh! если это камни в мой огород... то Вы меня не поняли, сын тоже очень любит свой лицей но... отношения учителей биологии и ребенка привели к тому что мы пошли в математический там класс.. Он уважает учителей в своей школе... но не БИОЛОГИИ... это проблемы моего ребенка... я не оценивала уровень школы... Мне она тоже нравится... Но на данном этапе нам приходится брать репетиторов, если мы будем поступать не в технический, а в медицинский ВУЗ... вот как-то так.А если не секрет*-куда Вы поступили?
Ну что вы , никаких камней :support:. Мы поступили в ветеринарку т.к. бредили этой идеей с 6 кл.( все же где-то близко с медициной поэтому и искали школу с мед уклоном) А про репетиров : я где-то уже писала свое мнение , я считаю придется брать. Нам 11 класс дался такими трудами....... Она работала по 7 дн. в неделю. А кстати девчата из ее класса не ходили к репетитору, только на подготовительные курсы от школы в 1-ый мед- все три поступили на бюджет САМИ. Чес слово я ими горжусь. Но не забывайте еще и том , что 90-92 самые низкие года рождаемости были , это тоже не малый фактор.

glupiypuchok
24.10.2008, 14:23
Мы тоже ходим уже второй год, да только в ЭТОМ мы съехали сотличников до 3-ков... потому, как ЛИЧНАЯ жизнь у нас... и ЗЕНИТ- фанаты мы, поэтому на остаточных знаниях так и ползем, он рвется в Политех, благо что вроде обещано нашим любимым лицеем ОЛИМПИАДЫ в марте-апреле, а что после него делать то... супер ПРОГРАММЕРОМ точно не станет, а среднячков ... много у нас, вот и толкаю совсем в другую степь...а где ПРАВИЛЬНО... кто знает.. А 95 ЛЮБЛЮ и я и сын.. НЕЖНО..

likh
26.10.2008, 23:22
Мы тоже ходим уже второй год, да только в ЭТОМ мы съехали сотличников до 3-ков... потому, как ЛИЧНАЯ жизнь у нас... и ЗЕНИТ- фанаты мы, поэтому на остаточных знаниях так и ползем, он рвется в Политех, благо что вроде обещано нашим любимым лицеем ОЛИМПИАДЫ в марте-апреле, а что после него делать то... супер ПРОГРАММЕРОМ точно не станет, а среднячков ... много у нас, вот и толкаю совсем в другую степь...а где ПРАВИЛЬНО... кто знает.. А 95 ЛЮБЛЮ и я и сын.. НЕЖНО..
Я Вас понимаю.... Терпения Вам. :)

Marusja*
11.01.2009, 21:40
Я заканчивала медицинский класс в 197 школе (у м. "Чернышевская"). Все мои одноклассники поступили в медицинские вузы, в том числе 2 человека на стомат. Более 20 лет 197 школа специализируется на подготовке к поступлению в мед.вузы и вузы естественнонаучной направленности. Причем успешно! Так что рекомендую!

LaraKsu
11.01.2009, 22:50
Подскажите,пожалуйста,где в Выборгском районе находится медицинская гимназия и возможно ли в неё попасть классе в 6-7?

svetU
12.01.2009, 15:08
У меня сын учиться во 2-ой мед гимназии. С пятого класса начинается сестринское дело и с 6 класса начинается латынь. После 9 класса идут на экзамены в 1-ый мед колледж и сдав их успешно получают дипломы млад. медсестры и мед брата. Последние два года все учащиеся учатся в 1-ом меде 2 раза в неделю и, поступают практически 99,9 % либо туда либо в Военно- медицинскую академию. Нашу школу давно знают( 16 лет уже как она существует) и поэтому есть определенная лояльность к учащимся гимназии при поступлении.

А где 2ая медю гимназия?

СофиКО
28.01.2009, 00:10
подниму

Лялюшка
02.02.2009, 12:37
А в Московском районе есть школы с сильной химией и биологией?
Сейчас доча в 9 классе. Нам уже поздно дёргаться, поступать в другую школу? Решила, что хочет стать микробиологом - это куда, в медицинский? Простите, что одни вопросы. Что-то я в лёгкой панике...

Marusja*
02.02.2009, 19:42
В Московском районе не знаю, но если от метро недалеко, то можно и на "Чернышевскую" в 197 школу (прямо у метро). Есть городской набор в 10 класс именно для тех, кто определился с выбором профиля к 10 классу. В СпбГУ определенно учат на микробиологов, а в мед. к сожалению, не знаю. День открытых дверей в 197 школе 7 февраля в 13-00. Не паникуйте! За 2 года вполне можно подготовиться!

lisik+
04.02.2009, 02:12
Микробиология - это точно биофак в СПбГУ. Сын там на четвертом курсе учится.

МеланиК
06.02.2009, 13:31
в 82 лицее были хорошие мед. классы, почти все кто хотел поступили в ЛМИ-Педиатричку-Мечникова

svetU
07.02.2009, 14:59
Подниму.

Vlad
13.02.2009, 12:13
А в приморском районе есть такие школы?

svetU
27.02.2009, 15:55
up

svetU
08.04.2009, 15:33
up

svetU
23.04.2009, 16:53
UP

svetU
21.05.2009, 00:03
up

svet v okoshke
28.01.2010, 09:23
Подскажите,пожалуйста,где в Выборгском районе находится медицинская гимназия и возможно ли в неё попасть классе в 6-7?
Подниму вопрос,актуально:008:

varjo
28.01.2010, 17:13
Православная медицинская гимназия, тоже ею интересуемся. http://med-gimnazia.orthodox.ru/
Будем рады услышать отзывы о ней.

Freesia
01.02.2010, 01:14
День открытых дверей в 197 школе 7 февраля в 13-00. Не паникуйте! За 2 года вполне можно подготовиться!

Хочу уточнить -точно в воскресенье?

Ленусина
10.11.2010, 09:34
Интересуюсь, кто из участников топа поступил таки в 10-е классы всех указанных школ-лицеев? Отзовитесь! Какой был отбор и пр.?

214 лицей ул.Маяковского 8.
Отл.школа.В 10 кл. есть набор.Курсы для поступления с февраля.Звоните туда,узнавайте и записывайтесь.

AlmiraM
10.11.2010, 21:05
От нас как раз недалеко 551 и я к ней присматриваюсь,сейчас дочка учится в 6 кл,когда лучше переходить в эту школу?

зубник
10.11.2010, 21:42
У меня сын и дочка учатся в 214 лицее, биология с химией очень сильные, если учиться в медицинских классах. Для проживающих в районе Комендантского- не забывайте про 554 школу, говорят, очень сильная химия и биология в хим.-био классах, готовят к поступлению в медицинские вузы.

Luba_70
11.11.2010, 12:30
Дочка сейчас в 551 в 11медицинском классе,мы очень довольны преподаванием биологии и химии,также официально в школе проходит репетиторство по подготовке к еге по этим предметам своими педагогами для желающих.Это очень удобно, не надо никуда ездить,и искать репетиторов.В прошлом году у школы было два 100 бальных еге ,одно по биологии,другое по химии.

Luba_70
11.11.2010, 12:30
От нас как раз недалеко 551 и я к ней присматриваюсь,сейчас дочка учится в 6 кл,когда лучше переходить в эту школу?
Медицинский профиль у них с 10 класса.

AlmiraM
12.11.2010, 00:59
Медицинский профиль у них с 10 класса.

А химия с какого класса?

Luba_70
12.11.2010, 10:57
А химия с какого класса?
Химия как у всех с 8 класса.

ignasha
12.11.2010, 17:15
А вы не знаете в 551 на официальное репетиторство можно попасть ученику другой школы (мы учимся в соседней школе в 10 кл) . А то как-то школу менять уже поздно...

Золотая Рыбка
12.11.2010, 17:47
Девочки а о 419 лицее в Петергофе никто ничего не знает?

Marusja*
27.02.2011, 22:00
12 марта в 12-00 приглашаем на День открытых дверей в 197 школу (м."Чернышевская", ул.Фургтатская, 29-а). Более 20-ти медицинских выпусков. Сейчас активно сотрудничаем с 1-м медом, причём преподают там и наши выпускники. На Дне открытых дверей учителя проведут открытые уроки. Приходите!

Vitalievna
28.02.2011, 00:06
Расскажите всё, что знаете про 551. Есть ли смысл переходить туда с 5-ого класса. Как там средняя школа? И кто ведёт химию и биологию в средней школе?

tatash
28.02.2011, 00:19

Подниму вопрос,актуально:008:

Моя младшая учится в 623 медицинском лицее им. Павлова, Есенина 22. Пока только 5 кл. Старшая сбежала из этой школы после 9 кл, т.к. химия, биологи, математика- не её, она английский любит, а с ним в школе полная беда. А младшей нравится. Вместо биологии пока природоведение, но уже их там с биологическим уклоном напрягают по-полной. Попасть в 6-7 кл.думаю без проблем. На счет того сильная школа или нет в плане медицины- не могу сказать пока...Наверно, к каким учителям попадешь. Химия с 7 кл., сестринское дело вроде с 8 кл.

Ленусина
02.03.2011, 12:05
12 марта в 12-00 приглашаем на День открытых дверей в 197 школу (м."Чернышевская", ул.Фургтатская, 29-а). Более 20-ти медицинских выпусков. Сейчас активно сотрудничаем с 1-м медом, причём преподают там и наши выпускники. На Дне открытых дверей учителя проведут открытые уроки. Приходите!

Для поступления в 10й класс - есть смысл? Или только для 5-6 кл.?

Marusja*
09.03.2011, 11:29
Углублённое изучение химии и биологии начинается и с 8, и с 10 класса, поэтому смысл однозначно есть.
Программа Дня открытых дверей в 197 школе 12 марта
12-00 - самопрезентация школы
12-35 – встреча с учителем будущих первоклассников. Екатерина Владимировна Патракова
(уч. высшей категории)
5 класс, русский язык,
«Множественное число имён существительных», 4 урок. Лариса Георгиевна Яровая
(уч. высшей категории)
5 класс, математика,
«Математический КВН», 5 урок. Мария Михайловна Рыкова
(уч. высшей категории)
6 класс, русский язык,
интегрированный урок по теме «Сила слова и музыки» (по рассказу Паустовского «Старый повар»), 5 урок. Евгения Вадимовна Лозовая
(уч. высшей категории, «Почётный работник общего образования»)
7-а класс, история,
«Реформы Петра I», 4 урок. Татьяна Николаевна Лаврентьева
(уч. высшей категории)
7-б класс, биология,
викторина по теме «Птицы», 4 урок. Нина Владимировна Ершова
(учитель высшей категории)
8-а класс, алгебра,
«Определение квадратичной функции», 5 урок. Елена Вячеславовна Героева,
8-б класс, классный час,
«Самопрезентация ученика. Портфолио», 5 урок. Светлана Эриковна Устинова
9-а класс, литература,
«Лирика М.Ю.Лермонтова», 5 урок. Вера Анатольевна Щербакова
9-б класс, химия,
«Влияние среды раствора на протекание окислительно – восстановительной реакции», 5 урок. Татьяна Петровна Гембель
(учитель высшей категории, победитель конкурса «Лучший учитель РФ»)
10-а класс, алгебра и начала анализа,
«Показательные уравнения», 5 урок. Наталья Александровна Новикова
10-в класс, геометрия,
«Перпендикулярность в пространстве», 5 урок. Елена Валентиновна Лисовская
11-а класс (химико-биологическая гр.), биология,
«Биология в мультимедийном формате»,
5 урок Наталия Валентиновна Пахомова
(учитель высшей категории, победитель конкурса «Лучший учитель РФ», кандидат пед.наук»)
11-а класс (физико-математическая гр.), физика,
«Определение фокусного расстояния и оптической силы линзы. Лабораторная работа», 5 урок Валерия Вигдоровна Гордон
4-й урок начинается в 11-30, 5-й урок - в 12-35.

etoskina
21.02.2012, 16:52
про179 школу есть свежие отзывы?

Ekato
22.02.2012, 01:53
про179 школу есть свежие отзывы?
Вас что именно интересует?

У меня дочка в 10-м классе там учится, спрашивайте:)

etoskina
22.02.2012, 08:58
Вас что именно интересует?

У меня дочка в 10-м классе там учится, спрашивайте:)

Все, для меня это новая тема абсолютно, т.к. дочь недавно выразила желание поступить в мед.7 класс, я была удивлена и к медицине не имею никакого отношения.
Как поступить, с какими вузами сотрудничает...

Ekato
22.02.2012, 10:24
Мы поступали в 8-0й. Писали работу по физике и алгебре, биологию устно сдавали. Весной, примерно в апреле. У школы хороший сайт, там все должно быть написано, когда в этом году поступление.

Сотрудничают с Мечникова.

Мне школа нравится. Хотя в медицину моя идти уже передумала.