Просмотр полной версии : Кому ставили симфизит?
Да кто что говорит........ Во Вредена мне сказали что сколько расхождение не важно. Если есть боли то это уже риск, что соединит.ткани могут не выдержать во время родов и тогда лежать в гипсе , потом носить корсет , а то и пластину может придется ставить.Поэтому трудно сказать на сколько это действительно опасно.
соглашусь!
И будет семье вместо одного ребеночка 2 человечка нуждающихся в уходе и т.п.
у меня (спустя 2 года после КС ) и сейчас бывают боли...особенно если оступлюсь или подскальзнусь, так сразу в симфиз отдает..потом страдаю несколько дней...а бывает ни с того ни с чего болеть начинает...не так конечно как во время Б. но все же...
Да кто что говорит........ Во Вредена мне сказали что сколько расхождение не важно. Если есть боли то это уже риск, что соединит.ткани могут не выдержать во время родов и тогда лежать в гипсе , потом носить корсет , а то и пластину может придется ставить.Поэтому трудно сказать на сколько это действительно опасно.
А имеет значение степень болезненности? Т.к. смотрю в топике у многих девочек боли сильные, ходить долго не могут и пр., а если боли несильные и только ночью и не увеличиваются со сроком: у меня начались в 32 недели, сейчас почти 38 - все также??
А имеет значение степень болезненности? Т.к. смотрю в топике у многих девочек боли сильные, ходить долго не могут и пр., а если боли несильные и только ночью и не увеличиваются со сроком: у меня начались в 32 недели, сейчас почти 38 - все также??
Имеет значение точно ли симфизит или нет. Расхождение-это расхождение,симфизит-воспаление. У меня нет болей при надавливании на лобок. Мне поставили расхождение. При ходьбе болей почти нет,а вот ночью при переворотах весьма ощутимо болит.
У меня начались в 30 недель. Самый пик был это неделя 34-35. Я выть готова была. Потом боль пошла на убыль.
Симфизит - это воспаление, а расхождение - это расхождение(так и называется)
Да, если совсем правильно, то симфизит это именно воспаление, а расхождение - это
симфизиопатия (у не рожавших) и симфизиолиз (у родивших).
У меня были достаточно сильные боли при беременности (причем очень рано, раньше чем этот "симфизит" - все равно назову этим словом для простоты - обычно проявляется, у меня начался чуть не в 4 месяца, потом прошел, потом опять к концу беременности).
После родов тоже было возвращение болей, и даже сейчас иногда (прошло 3 года после родов, естественных)дает о себе знать, часто лежа на боку.
Да, девочки, когда родите - вам предупреждение ! Не таскайте тяжестей! Особенно колясок!!! Это провоцирует возвращение болей!
Если вопрос ко мне, то да.
И болей бы, думаю, потом не было бы, не таскай я коляску.
Девочки, а у вас боли именно в лобковой кости? А то у меня чаще всего с внутренней стороны бедра, где ноги крепятся, не могу понять связано это с симфизитом или нет?:016: Днем расхаживаюсь и болей почти нет, а по ночам больно переворачиваться и вставать тоже, ходила на узи во Вредена сказали, что симфизит в начальной стадии, при этом суставная щель эта 17 мм и есть боли при нажатии на лобок. Вообщем, не могу понять насколько это опасно, т.к. узистка сказала, что до 3-х см можно рожать ЕР и хожу я нормально, но смотрю многие пишут, что только до 1 см норма :009:.
у меня тоже междуножье болит..и крестец и лобок тоже..
девочки вселите кто-нить в меня надежду!!!!как видите срок небольшой..есть ли надежда что боли станут меньше..как дальше-то жить?я ходить практически не могу!!!!!кто-как себе помог????
девочки вселите кто-нить в меня надежду!!!!как видите срок небольшой..есть ли надежда что боли станут меньше..как дальше-то жить?я ходить практически не могу!!!!!кто-как себе помог????
Ну сначала к врачу.
Ну сначала к врачу.
завтра еду на узи во вредана..просто оч страшно что еще 4 месяца лежаать придется!
завтра еду на узи во вредана..просто оч страшно что еще 4 месяца лежаать придется!
Вот и посмотрят вам есть ли расхождение,симфизит. А потом к ортопеду.
Моя врач говорила, что если боли будут сильными, то снять их помогает физиотерапия, кальций, ношение бандажа, но т.к. у меня только по ночам и то не сильно, я только пью кальций, т.к. деть его сильно забирает - сводит икры ног. Так что сходите обязательно к ортопеду он Вам что-нибудь посоветует.
Девочки, а когда определяют воспаление (симфизит), то на узи в заключении так и пишут, что симфизит? А то у меня написано, что только дегенеративные изменения симфиза, но при этом есть боль при нажатии на лобковую кость??:016:
Я вообще только бандаж ношу.
Я и бандаж ношу и кальций иногда пью, тоже ноги сводит(
Моя врач говорила, что если боли будут сильными, то снять их помогает физиотерапия, кальций, ношение бандажа, но т.к. у меня только по ночам и то не сильно, я только пью кальций, т.к. деть его сильно забирает - сводит икры ног. Так что сходите обязательно к ортопеду он Вам что-нибудь посоветует.
да..обязатльо схожу..завтра на узи еду и попытаюсь сразу попасть к доктору.надеюсь лечение поможет:091:
Съездила я в нии вредена,симфизит есть,расхождение 13 мм уже.
Соболев прописал кесарево,бандаж -корсет,но сказал никак не лечить,никакой физиотерапии:((((так что теперь лежать мне 4 месяца:((до конца срока
Соболев прописал кесарево,бандаж -корсет,но сказал никак не лечить,никакой физиотерапии:((((так что теперь лежать мне 4 месяца:((до конца срока
У меня такое же расхождение,но я к ортопеду не ходила.
У меня такое же расхождение,но я к ортопеду не ходила.
у вас срок такой,что еще чуток и рожать можно..а мне еще 4 мес.носить..при том что я ходить не могу:((((:010:
у вас срок такой,что еще чуток и рожать можно..а мне еще 4 мес.носить..при том что я ходить не могу:((((:010:
Держитесь, может с бандажом станет полегче :flower:.
А симфизит Вам написали в заключении на узи сразу или Соболев поставил?
Девочки, кто был у Соболева, подскажите, плиз, а обменку он смотрит? Поеду к нему в эту среду, не знаю брать или нет, а то она у меня большая - формата А4, неудобно таскать??
ох уж эта Настя
20.12.2010, 17:18
Девочки, кто был у Соболева, подскажите, плиз, а обменку он смотрит? Поеду к нему в эту среду, не знаю брать или нет, а то она у меня большая - формата А4, неудобно таскать??
У меня не смотрел.
Держитесь, может с бандажом станет полегче :flower:.
А симфизит Вам написали в заключении на узи сразу или Соболев поставил?
спасибо!на узи сразу диагноз поставили и написали...
ничего не смотрел кроме заключения узи.
Сорри за оффтоп, если размер S, могу продать свой бандаж, он специальный, поддерживает именно симфиз.
У меня не смотрел.
спасибо!на узи сразу диагноз поставили и написали...
ничего не смотрел кроме заключения узи.
Ой, девочки. я вот тоже мучаюсь. срок 27 недель. промежность болит- ходить больно, как утка хожу. Лобковая кость болит и поясница(низ, крестец). а под вечер боли дикие, ползаю просто. Мой Г. ничё не говорит умного, мол пройдёт!!!!! а я так думаю, что это симфизит. Что скажете? Что посоветуете? я просто панически боюсь наркозов и КС:010:
Ой, девочки. я вот тоже мучаюсь. срок 27 недель. промежность болит- ходить больно, как утка хожу. Лобковая кость болит и поясница(низ, крестец). а под вечер боли дикие, ползаю просто. Мой Г. ничё не говорит умного, мол пройдёт!!!!! а я так думаю, что это симфизит. Что скажете? Что посоветуете? я просто панически боюсь наркозов и КС:010:
УЗИ.
Девочки, подскажите, плиз, что-то я совсем запуталась, боли в лобке начались с 32 недели, по ночам при переворачивании и вставании, не сильные, днем проходили, сделала узи в 36 недель во Вредена узистка написала суставная щель 17 мм, дегенеративные изменения симфиза, я решила, что эта цифра и есть расхождение, а когда сделала второй раз - в 39 недель, то она написала что суставная щель от 0,7 до 2 см, т.е. она сначала снизу вверх идет узенькая и к верху расширяется, вот где узко там 0,7 см, а сверху, где расширено - 2 см, сказала, что норма этого верхнего расхождения до 3 см и все нормально, когда я спросила как же везде написано, что в норме расхождение до 1 см она сказала, что это для нижнего значения. Вообщем, я что-то совсем запуталась, моя гинеколог в этом не разбирается, с которой рожать тоже не очень понимает, что брать за расхождение, но боли есть такие же - сильнее не стали.. Девочки, что Вам измеряли при расхождении, а то у меня уже голова кругом?? В роддоме, кстати, когда сделали узи, то тоже написали два значения: 7 мм - ширина хряща, 14 мм - ширина лонного сочленения по краю лонных костей, т.к. увидели, что во Вредена 2 замерили.:065:
Девочки, порекомендуйте, плиз, хорошего ортопеда или ортопеда-травматолога, который разбирается в этом симфизите, кроме Соболева, я у него была и сложилось впечатление, что он всех отправляет на КС, меня вообще никак не смотрел, сразу написал рекомендацию на КС, вообщем хочу еще одно мнение.
Девочки, порекомендуйте, плиз, хорошего ортопеда или ортопеда-травматолога, который разбирается в этом симфизите, кроме Соболева, я у него была и сложилось впечатление, что он всех отправляет на КС, меня вообще никак не смотрел, сразу написал рекомендацию на КС, вообщем хочу еще одно мнение.
У меня кстати тоже такое впечатление. Но потом в МПЦ на узи мне сказали если боли есть то это уже показание.......Сама вся в сомнениях:(
helga1985
03.01.2011, 19:47
а где сделать это узи кроме как в рниито им Вредена?
а где сделать это узи кроме как в рниито им Вредена?
Да, я вот тоже хотела бы знать, т.к. когда пришла в Отта делать, там они сразу сказали - ориентируйтесь на узи из Вредена они там больше понимают и результат записала как на узи с Вредена.
У меня кстати тоже такое впечатление. Но потом в МПЦ на узи мне сказали если боли есть то это уже показание.......Сама вся в сомнениях:(
Вот и я вся в сомнениях, т.к. врач моя больше настроена на ЕР, но как увидела заключение Соболева, сразу предложила КС и сказала, что на ЕР не будет настаивать при такой рекомендации, а я не могу понять насколько его заключение обосновано, т.к. он может и перестраховываться, вообщем не знаю, что и делать, а уже почти 40 недель :(, не понятно даже какое расхождение брать, если 7 мм, то точно пойду на ЕР, а если 2 см :010:, то конечно на КС - рисковать страшно.
А у Вас сильные боли и когда: ночью, днем при ходьбе??
А у Вас сильные боли и когда: ночью, днем при ходьбе??
Сначала болел копчик= даже сидеть не могла, потом как то отпустило, я забыла . А в 16 недель стал днем болеть лобок, а потом и ночью= не повернуться было, через спину приходилось вставать на колени чтоб на другой бок улечься. Позже присоединилась еще боль и при ходьбе и резком движении например.Сейчас стало чуть поменьше болеть, осталось только боль при переворотах с боку на бок и когда допустим сижу долго , встаю и пока не расхожусь медленными шажками болит.
30.12 была в 9РД интересовалась по поводу ДО.В приемном врач ( сейчас глянула на сайте это оказывается был Владимир Олегович Атласов-глав.врач)с удивлением читал показание к КС т.к" первого то ребенка сама родила и ничего.........!!!?!?!"
Сначала болел копчик= даже сидеть не могла, потом как то отпустило, я забыла . А в 16 недель стал днем болеть лобок, а потом и ночью= не повернуться было, через спину приходилось вставать на колени чтоб на другой бок улечься. Позже присоединилась еще боль и при ходьбе и резком движении например.Сейчас стало чуть поменьше болеть, осталось только боль при переворотах с боку на бок и когда допустим сижу долго , встаю и пока не расхожусь медленными шажками болит.
30.12 была в 9РД интересовалась по поводу ДО.В приемном врач ( сейчас глянула на сайте это оказывается был Владимир Олегович Атласов-глав.врач)с удивлением читал показание к КС т.к" первого то ребенка сама родила и ничего.........!!!?!?!"
А Вы во Вредена делали узи, какое Вам расхождение ставили?
Во Вредена не делала. Я когда делала 3е плановое УЗИ в МПЦ попросила чтоб посмотрели = расхождения нет .
А Соболев именно по симфизиту специалист, и УЗИ, которое во Вредена делают, на выявление симфизита направлено?
У меня вот тоже боли в пояснице + когда лежу, тяжело переворачиваться с боку на бок из-за дискомфорта в области промежности, тяжело подниматься. Я не уверена, что это симфизит, но явно какая-то проблема есть. После прошлых родов был жуткий послеродовой период из-за копчика/поясницы, но между беременностями не успела сделать никаких исследований, а без них акушеры серьезно мою проблему не воспринимают. :( Имеет ли смысл с этим обращаться к Соболеву? Если да, можно ли как-то быстро попасть на прием (сроки поджимают)?
Jardin De Vienne
07.01.2011, 17:52
Я правда делала в Ава-петер, но попросила глянуть это лонное, ибо болит периодами, доктор сказала, что расхождения нет, болеть может от недостатка витамина Д и кальция, а ещё при болезнях желудка. Надо есть рыбу, творог и гулять по возможности.
надо бояться последствий ЕР при симфизите!почитайте!и сами захотите КС!!а то можно и инвалидом остаться...
Я родила уже.
Но повторюсь у меня симфизита(воспаления) не было. Было расхождение 13-15 мм.
Родила отлично. Сейчас ничего не беспокоит!
Я родила уже.
Но повторюсь у меня симфизита(воспаления) не было. Было расхождение 13-15 мм.
Родила отлично. Сейчас ничего не беспокоит!
вам очень повезло, конечно!но риск все же был..
просто я то точно рисковать не буду..у меня расхождение 14 мм было еще месяц назад, и симфизит тоже поставили..
может если на поздних сроках есть небольшое расхождение, без сильных болей, без воспаления, то конечно и не стоит волноваться..тут не критичная ситуация.
Боли были сильные...
но,да,я согласна,что мне повезло.
Боли были сильные...
но,да,я согласна,что мне повезло.
я вот например из дома тока в ЖК выхожу, идти по улице практически не могу-тока до машины, вот вчера выходила-весь день сеня болит :(теперь неделю отлеживаться буду..
как еще три месяца продержаться?!
Я была на УЗИ во Вредена где-то в 30 недель. Мне делала узи девушка, написала расхождение 13мм, но при этом симфизит не поставила и написала что это норма. Сказала придти перед родами.
Показала узи своему врачу в РД, он посмотрел сказал, что высоковато они меряют расстояние на его взгляд. Но направил на уфо и сказал пить кальций. Потом на узи уже где-то в 35 недель посмотрел, сказал расстояние 4мм.
Вот и фиг поймешь. Болит т-т-т не сильно, почти не чувствую. ночью когда переворачиваюсь и иногда при ходьбе ощущаю.
Планируются ЕР
Крылья АнГеЛа
21.01.2011, 00:35
Мне тоже поставели симфизит но кроме кальция ничего не прописали ..На узи только 10 февраля .Вот вопрос на сколько я сильно рискую ЕР если роды уже 5 .Или надо настаивать на КС .Спрашиваю так как врач мой не очень заботлива и внимательна.:(
Мне тоже поставели симфизит но кроме кальция ничего не прописали ..На узи только 10 февраля .Вот вопрос на сколько я сильно рискую ЕР если роды уже 5 .Или надо настаивать на КС .Спрашиваю так как врач мой не очень заботлива и внимательна.:(
сколько расхождение уже???
просто на самом деле. если ортопед рекомендует КС, я бы не стала рисковать-кто за остальными детишками будет ухаживать, если что?
девочки.а как выявляют этот симфизит????????? на узи (и какое узи) или рентген???????????????
девочки.а как выявляют этот симфизит????????? на узи (и какое узи) или рентген???????????????
бог с тобой, какой рентген беременным :))
УЗИ выявляет расхождение лонных костей. а симфизит - это уже воспаление, когда с болью
вроде так
и вправду........ вот яя тормоз)))))))))))) вот на узи плода заоодно нельзя посмотреть это расхождение?????
девчата, пару недель назад появились боли в кости-2 дня очень чувствовалось (ходить больно, переворачиваться больно), потом вроде как исчезли,иногда при хождении неприятное ощущение, врач в ЖК пощупала,сказала что расхождения нет. Сейчас 33 неделя идет.
Что делать?
девчата, пару недель назад появились боли в кости-2 дня очень чувствовалось (ходить больно, переворачиваться больно), потом вроде как исчезли,иногда при хождении неприятное ощущение, врач в ЖК пощупала,сказала что расхождения нет. Сейчас 33 неделя идет.
Что делать?
Если вас это сильно беспокоит( морально),то УЗИ.
Что делать?
если все прошло, не надо ничего придумывать..при симфизите болит ой-ой как!
девочки, кто уже родил после симфизита, скажите, после родов-то куда это расхождение девается, как потом-то жить??кости сами что-ли на место встают??
daniella12345
22.01.2011, 01:30
Я была на УЗИ во Вредена где-то в 30 недель. Мне делала узи девушка, написала расхождение 13мм, но при этом симфизит не поставила и написала что это норма. Сказала придти перед родами.
Показала узи своему врачу в РД, он посмотрел сказал, что высоковато они меряют расстояние на его взгляд. Но направил на уфо и сказал пить кальций. Потом на узи уже где-то в 35 недель посмотрел, сказал расстояние 4мм.
Вот и фиг поймешь. Болит т-т-т не сильно, почти не чувствую. ночью когда переворачиваюсь и иногда при ходьбе ощущаю.
Планируются ЕР
вот и у меня такая же ситуация, во Вредена поставили расхождение 12 мм срок 29-30, девушка узистка написала признаки симфизита, сказала перед родами прийти. а сейчас узи 3-е скрининговое делала, врач посмотрела,написала 8.8 мм расхождение. вот и думай теперь! кости, что туда-сюда сходятся расходятся?!!
вот и у меня такая же ситуация, во Вредена поставили расхождение 12 мм срок 29-30, девушка узистка написала признаки симфизита, сказала перед родами прийти. а сейчас узи 3-е скрининговое делала, врач посмотрела,написала 8.8 мм расхождение. вот и думай теперь! кости, что туда-сюда сходятся расходятся?!!
Они могут сойтись теоретически. Но в моем случае вряд ли на 9то мм :))
С другой стороны какие 13мм, если мне даже не больно т-т-т :001:
"Comme il faut"
27.01.2011, 19:32
У меня расхождение было 23 мм. Я не могла ни ходить, ни лежать..ни скрещевать ноги..ни поднимать...боль была невыносимая!!! НО! перед кесарево мне Орел в 16 роддоме сделал УЗИ и сказал что расхождение 8 мм!!!! ОТ куда????? на мой вопрос куда делось расхождение в 23 мм он ответил:"я не специалист по костям!!!". Перед КС меня осматривало 3 врачей..одна из них была заведующая...они нашли дыру в 2 см между костями и при осмотре я готова была залезть на стену от боли...Вывод!!! Для чего пытать УЗИстов которые не разбераются не в своем профиле работы??? Если УЗИ во Вредена вам показало расхожденив 13..14... и т.д..то для чего спрашивать еще УЗИ у людей которые специализируются по детям?!
У меня расхождение было 23 мм. Я не могла ни ходить, ни лежать..ни скрещевать ноги..ни поднимать...боль была невыносимая!!! НО! перед кесарево мне Орел в 16 роддоме сделал УЗИ и сказал что расхождение 8 мм!!!! ОТ куда????? на мой вопрос куда делось расхождение в 23 мм он ответил:"я не специалист по костям!!!". Перед КС меня осматривало 3 врачей..одна из них была заведующая...они нашли дыру в 2 см между костями и при осмотре я готова была залезть на стену от боли...Вывод!!! Для чего пытать УЗИстов которые не разбераются не в своем профиле работы??? Если УЗИ во Вредена вам показало расхожденив 13..14... и т.д..то для чего спрашивать еще УЗИ у людей которые специализируются по детям?!
Потому что во Вредена тоже странные узисты. Пишут 13мм, но при этом не ставят симфизит и пишут в заключении - Норма :))
"Comme il faut"
27.01.2011, 22:32
А вы в курсе...что при этих же 13 мм вам никто не станет делать КС. Минимум от 15...И то...в каком роддоме. В 16 при 13мм они тихо посмеются. Плюс ко всему одного расхождения мало чтобы поставить симфизит. Я это прошла и знаю что это и как это едят. Меня при 23мм собирались врачи и решали как лучше быть.А во Вредена только одна девушка специалист по УЗИ лона.
Елешечка
28.01.2011, 23:30
а подскажите если знаете как ее фамилия )
В 2009 году в 18 роддоме при расхождении в 10мм без проблем сделали КС.
Я тоже ездила во Вредена к Соболеву и он написал - рекомендовано КС.
Мне моя врач сказала, что если я сама соглашусь на ЕР, они пустят, но ответственность естественно на мне, потом был смотр с главврачом и приняли решение о ПКС. Хотя 18 рд славится борьбой за ЕР.
"Comme il faut"
29.01.2011, 01:27
значит так славится за ЕР что при 10 сделали КС. Роддом 16 славится не менее, а более за ЕР. Повторюсь, что при 23 мм думали-гадали как лучше быть, пока не обнаружили "дыру" в 2 см.
Девочки, у меня были боли в лобной кости с 30-32 недель, несильные, в основном, по ночам - при переворачивании и вставании, днем почти не было, съездила в 36 недель во Вредена на узи поставили расхождение 14 мм, правда узистка сказала, что норма до 3 см и можно самой рожать, но я сходила к Соболеву он меня не смотря и даже ничего почти не спрашивая сразу написал направление на КС, что меня удивило, т.к. боли так и не усилились, рожать собиралась в 18 рд и врач сказала, что т.к. есть направление, то без проблем сделает мне КС, но по ее мнению, смогу родить и сама, т.к. боли несильные, таз широкий, ребенок не крупный планировался - 3500-3600 гр, вообщем, перед родами стал болеть еще крестец и я пошла к остеопату по беременным, успела сходить 3 раза, что мне ОЧЕНЬ помогло, крестец перестал болеть вообще, лоно тоже стало меньше болеть, хотя срок уже был 39 недель, вообщем, хотя уже было назначено КС я его отменила и решила рожать сама, врач меня поддержала и сказала, что если что она будет готова меня прокесарить, в итоге я родила сама в 40 недель и 1 день, боль после родов в лоно прошла сразу, при этом малыш оказался крцпный 4212 гр. Так что все очень индивидуально и я очень рада, что не последовала рекомендации Соболева, который, как мне показалось вообще всех сразу отправляет на КС. Все ИМХО.
Девочки, у меня были боли в лобной кости с 30-32 недель, несильные, в основном, по ночам - при переворачивании и вставании, днем почти не было, съездила в 36 недель во Вредена на узи поставили расхождение 14 мм, правда узистка сказала, что норма до 3 см и можно самой рожать, но я сходила к Соболеву он меня не смотря и даже ничего почти не спрашивая сразу написал направление на КС, что меня удивило, т.к. боли так и не усилились, рожать собиралась в 18 рд и врач сказала, что т.к. есть направление, то без проблем сделает мне КС, но по ее мнению, смогу родить и сама, т.к. боли несильные, таз широкий, ребенок не крупный планировался - 3500-3600 гр, вообщем, перед родами стал болеть еще крестец и я пошла к остеопату по беременным, успела сходить 3 раза, что мне ОЧЕНЬ помогло, крестец перестал болеть вообще, лоно тоже стало меньше болеть, хотя срок уже был 39 недель, вообщем, хотя уже было назначено КС я его отменила и решила рожать сама, врач меня поддержала и сказала, что если что она будет готова меня прокесарить, в итоге я родила сама в 40 недель и 1 день, боль после родов в лоно прошла сразу, при этом малыш оказался крцпный 4212 гр. Так что все очень индивидуально и я очень рада, что не последовала рекомендации Соболева, который, как мне показалось вообще всех сразу отправляет на КС. Все ИМХО.
У меня тоже сложилось такое впечатление!
Да, Соболев без лишних разговоров и обследований дает направление на КС.
Тут уж сама женщина с врачом принимают решение. Я при расхождении в 10 мм еле ходила, а ночью меня муж с боку на бок переворачивал. Сейчас ждем второго ребенка (срок 18 недель) кости начали побаливать, начиная с 14 недель :005: (хотя в первую беременность боли появились только в 30 недель). Была у расхваленного остеопата Андрианова и к сожалению он не помог, с каждой неделей все боли ощутимей :(
ох уж эта Настя
29.01.2011, 21:20
Меня Соболев тоже отправил на КС. После операции прошло 12 дней. Но боли в лоне не ушли!!! Остались такими же! А сегодня прошлась до консультации и с ребенком погуляла и сейчас вообще еле хожу. Не знаю что бы было если бы сама рожала.
Девочки, у кого так было? Что делать то, когда уйдут боли?:041:
"Comme il faut"
29.01.2011, 22:16
Я к Соболеву и не ходила. Сделала УЗИ..и пришла в роддом. А там уже зав отделением и глав врач решили после осмотра что тлько КС!
У меня после КС болей на следующий день как и не было, вернулись только со второй беременностью.
Каляка Маляка
12.02.2011, 16:00
девочки, а эти адские ночные боли можно как-то уменьшить? есть способы? я с ума схожу, а к врачу только в понедельник
У меня тоже был симфизит :001:, расхождение 11 мм, ходить не могла, только по стеночке. Чтобы ночью перевернуться с боку на бок, приходилось вставать с кровати, медленно обходить ее и ложиться с другой стороны на другой бок... Рожала в 18 РД. Мой врач + заведующая ДО были "за" КС, однако нач.мед. была "против". Пока не приехала моя свекровь и не устроила им там :wife: В итоге с помощью КС родила крупного малыша 4 кг.
Сейчас снова беременна.
Девы, вопрос: кто и как рожал после КС из-за симфизита?
Арсенина мама
14.02.2011, 13:41
девочки, а эти адские ночные боли можно как-то уменьшить? есть способы? я с ума схожу, а к врачу только в понедельник
Можно. Лечить, как скажет врач. Я ходила на физиотерапию, пила кальций Д3, нейромультивит и бандаж.
Арсенина мама
14.02.2011, 13:42
У меня после КС болей на следующий день как и не было, вернулись только со второй беременностью.
И у меня на следующий день уже не болело ничего.
Каляка Маляка
14.02.2011, 13:52
мои подозрения подтвердились (((( сегодня сделали УЗИ лона - расхождение 12мм. прописали кальций и физиотерапию. сказали, что это абсолютно не показатель к КС
У меня тоже был симфизит :001:, расхождение 11 мм, ходить не могла, только по стеночке. Чтобы ночью перевернуться с боку на бок, приходилось вставать с кровати, медленно обходить ее и ложиться с другой стороны на другой бок... Рожала в 18 РД. Мой врач + заведующая ДО были "за" КС, однако нач.мед. была "против". Пока не приехала моя свекровь и не устроила им там :wife: В итоге с помощью КС родила крупного малыша 4 кг.
Сейчас снова беременна.
Девы, вопрос: кто и как рожал после КС из-за симфизита?
Врачи говорят, что обычно симфизит при следующих беременностях повторяется, особенно, если разница небольшая. У меня так и происходит, только боли начались гораздо раньше, чем при первой беременности, видимо придется делать КС, хотя очень хочу родить сама.
Врачи говорят, что обычно симфизит при следующих беременностях повторяется, особенно, если разница небольшая. У меня так и происходит, только боли начались гораздо раньше, чем при первой беременности, видимо придется делать КС, хотя очень хочу родить сама.
:001: а когда у вас начались боли?
:001: а когда у вас начались боли?
Побаливать начали где-то с 14 недель, сейчас почти 20, в принципе пока не усиливаются ттт. Болит, когда с постели встаю или долго посижу, в течении дня не беспокоит. До "той боли" надеюсь еще далеко :091:
Каляка Маляка
15.02.2011, 00:15
вот хорошая маленькая статейка!
Что такое симфизит?При симфизиопатии (симфизите) в норме неподвижное лонное сочленение (симфиз) отекает, становится подвижным, и это дает резкие болевые ощущения при перемене положения туловища. Причины возникновения этой проблемы во время беременности до конца не ясны, некоторые ученые связывают появление симфизита с недостатком кальция в организме. Одним из проявлений является "утиная" походка, невозможность поднятия выпрямленной ноги в положении лежа, болезненность при надавливании на лобковую кость в области симфиза - это и есть диагностические критерии по которым врач ставит подобный диагноз. Бороться с такой проблемой очень сложно. Рекомендуется прием комплексных витаминов, дополнительный прием препаратов кальция, ограничение физической активности и ношение бандажа. На развитии и будущем здоровье ребенка симфизит не сказывается. У женщины после родов также все очень быстро восстанавливается. Но если к моменту начала родовой деятельноти проявления симфизита резко выражены, то может встать вопрос о кесаревом сечении, иначе в родах возможно расхождение лонного сочленения, тогда потребуется длительное время на восстановление.
Несколько простых рекомендаций, которые облегчат страдания.
а) избегать несимметричных позиций – например, сидеть нога на ногу, стоять, опираясь больше на одну ногу;
б) не сидеть и не лежать на жестком;
в) не сидеть больше часа;
г) как можно меньше ходить по лестницам;
д) на кухне и в других похожих ситуациях избегать шагов в сторону, вместо этого лучше разворачиваться и шагать вперед-назад;
е) если болит ночью при перевороте с одного бока на другой, нужно стараться сначала переворачивать плечи и верхнюю половину туловища, только потом таз;
ж) если приходится долго сидеть в машине, стараться, чтобы колени были не выше таза.
3) кушать творог и курагу, носить бандаж.
Несколько упражнений для борьбы с болью:
а) Положение: лежа на спине, колени согнуты, ступни близко к ягодицам. Медленно, как бы преодолевая сопротивление, но очень симметрично, разводим колени в стороны и снова соединяем. Повторить 6 раз;
б) Положение аналогично пункту а, только ступни немного дальше от ягодиц. Медленно поднимаем таз вверх, и очень медленно опускаем обратно. Самый последний момент, когда копчик уже касается пола растянуть как можно дольше. Повторить 6 раз. На больших сроках беременности таз высоко поднимать не получится, но это и не нужно, достаточно просто оторвать его от пола и медленно положить обратно.
По поводу препаратов кальция все-таки поосторожней, особенно на поздних сроках.
Мне регулярно делали контроль кальция в крови, в том числе и ионизированный, анализы были отличные, хотя может это не показатель :009:
Каляка Маляка
15.02.2011, 00:45
меня тоже пугает переборщить с кальцием..... но вроде как без него при симфизите никак. надо будет сдать кровь на недельке
Какие еще признаки нехватки кальция могут быть? Ногти, волосы, зубы, в каком они состоянии. Обычно организм требует еду, какую-нибудь богатую кальцием.
У меня ногти росли и растут отлично, волосы и зубы тоже не повыпадали :017: ттт
Мне кажется в моем случае все-таки дело было не в кальции.
А анализы обязательно сдайте.
Каляка Маляка
15.02.2011, 02:19
у меня кстати тоже нет никаких видимых признаков нехватки кальция - даже наоборот ногти стали крепче, чего никогда не бывало :005:
а не знаете до скольки неделек кальций можно принимать?
У всех беременных ногти крепкие и быстро растут, и волосы блестят и не выпадают... мне врачи говорили, что это не показатель нехватки кальция... я пила его до самых родов, правда анализ не делала.
Сейчас склоняюсь к мысли, что у меня причина симфизита была вовсе в нехватке кальция, а в крупном плоде, вернее именно для моего организма крупном. Просто и я, и мой брат, родились по 3 кг, а муж и его брат по 4 кг. Вот и сынок пошел в отца. Правда и я набрала в первую беременность 20 кг, посмотрим, как пойдет в этот раз.
у меня кстати тоже нет никаких видимых признаков нехватки кальция - даже наоборот ногти стали крепче, чего никогда не бывало :005:
а не знаете до скольки неделек кальций можно принимать?
Лучше с доктором обсудить, посмотреть анализы, все индивидуально.
Хотя я в последнее время вообще против таблеток, витаминок и т.д.
Буду пробовать с гомеопатом решить проблему.
Каляка Маляка
15.02.2011, 14:36
Сейчас склоняюсь к мысли, что у меня причина симфизита была вовсе в нехватке кальция, а в крупном плоде, вернее именно для моего организма крупном. Просто и я, и мой брат, родились по 3 кг, а муж и его брат по 4 кг. Вот и сынок пошел в отца. Правда и я набрала в первую беременность 20 кг, посмотрим, как пойдет в этот раз.
мне врач тоже говорит. что причина в двойне - слишком большое давление
Девочки, подскажите, пожалуйста.
только что с узи лонного сочленения. Расстояние между лонными костями - 11.2 мм. Я пытаюсь понять, это означает, что Расхождение - 11.2 мм, или что расхождение - 1.2 мм (т.к. норма расстояния между лонными костями - 10мм). Врач узист ровным счетом ничего не сказала, кроме того, что мне надо обсудить это с моим врачом.
Боли у меня дикие, конечно... проблема в том, что я всю беременность искала врача, который возьмется за ЕР после Кесарева сечения, на прошлой неделе заключила договор, оплатила... обидно будет из-за расхождения нарваться на КС...
По поводу препаратов кальция все-таки поосторожней, особенно на поздних сроках.
Мне регулярно делали контроль кальция в крови, в том числе и ионизированный, анализы были отличные, хотя может это не показатель :009:
у меня тоже с симфизитом показатели кальция-в норме..так что не понятно, от чего это все...
Девочки, подскажите, пожалуйста.
только что с узи лонного сочленения. Расстояние между лонными костями - 11.2 мм. Я пытаюсь понять, это означает, что Расхождение - 11.2 мм, или что расхождение - 1.2 мм (т.к. норма расстояния между лонными костями - 10мм). Врач узист ровным счетом ничего не сказала, кроме того, что мне надо обсудить это с моим врачом.
Боли у меня дикие, конечно... проблема в том, что я всю беременность искала врача, который возьмется за ЕР после Кесарева сечения, на прошлой неделе заключила договор, оплатила... обидно будет из-за расхождения нарваться на КС...
расхождение у вас 11,2 мм, то есть 1 см 2 мм.это значит, что максимально в норме 1 см расхождение, у вас на 1 мм больше нормы Но на узи должны были сказать, есть ли воспаление симфиза, то есть ставят ли вам симфизит????если да, то однозначно кс, так как воспаление в симфизе, грозит разрывом лона в родах......после первого кс все равно велика вероятность того,что в родах все-таки прокесарят,я бы,еще и с болями в лоне, ни за что не рисковала..зачем вам рожать самой????Если боли есть.ю то это и есть скорей всего воспаление симфиза.
у меня первые роды будут, и то я сразу сказала-рисковать не стану, только кс, раз ортопед назначил..но у меня с 20 недель боли...расхождение было 14 мм, щас уже не знаю..
Кстати.
После родов боли у меня прошли.Сейчас при быстрой хотьбе слегка все же побаливает моя костяха...
Кстати.
После родов боли у меня прошли.Сейчас при быстрой хотьбе слегка все же побаливает моя костяха...
как быстро вы восстановились после родов?
я все переживаю..как оно будет..после кс...смогу ли полноценно ходить..
как быстро вы восстановились после родов?
я все переживаю..как оно будет..после кс...смогу ли полноценно ходить..
Почти сразу. После роддома уже и не помню,чтобы болело.
Но у меня ЕР были. Без разрезов и разрывов,так что...
Почти сразу. После роддома уже и не помню,чтобы болело.
Но у меня ЕР были. Без разрезов и разрывов,так что...
а симфизит болел?долго?
вы мне даете надежду,...:)
а симфизит болел?долго?
вы мне даете надежду,...:)
нет,прошло почти сразу.:)
это радует!!!
зачем вам рожать самой????Если боли есть.ю то это и есть скорей всего воспаление симфиза.
у меня первые роды будут, и то я сразу сказала-рисковать не стану, только кс, раз ортопед назначил..но у меня с 20 недель боли...расхождение было 14 мм, щас уже не знаю..
Ну, "зачем мне рожать самой" - я думаю, это уже совсем другой вопрос, который не особо относится к делу. Считайте, что мне первое кесарево настолько не пришлось по душе, что я второго боюсь как огня. :073:
Мне не сказали, есть ли воспаление, хотя я на узи спрашивала. Вот, записалась на консультацию во Вредена, схожу в среду, узнаю... Мне же еще не "назначили КС", врач, с которым я хочу рожать, отправил на консультацию и сказал, что "в принципе - это не катастрофа..." - правда, надо типа в стационаре полежать.
У меня тоже прошло буквально через пару дней после родов.
Причина была в крупном плоде.
Это только сейчас при второй Б мне гинеколог сказала, что для моего таза ре должен быть не более 3х кг, а тогда - все ок.
Каляка Маляка
25.02.2011, 15:47
я сейчас на ДО, расхождение 12мм. мне делают физиотерапию - что-то вроде прогревания и пью в двойной дозировке кальций. никто КС по этому поводу не пугает . ну и я надеюсь, что все наладится.
а усиленный прием кальция не приведет к раннему окостенению костей черепа?
я сейчас на ДО, расхождение 12мм. мне делают физиотерапию - что-то вроде прогревания и пью в двойной дозировке кальций. никто КС по этому поводу не пугает . ну и я надеюсь, что все наладится.
у меня от большого количества кальция тонус начался..я и сначала не поняла..мучилась, на капельницы ездила..а потом дошло...как перестала кальций принимать. тонус ушел ТТТ
О. вы вселяете в меня надежду!
Мне тоже кальцимин сказали пить, правда как-то боязно, что кости черепа у ребенка будут очень прочные...
Каляка Маляка
25.02.2011, 23:59
я тоже боялась перепить кальция - но его количество контролирует по анализам - все в порядке. да и УЗИ малышам сделали - ничего не закостенело пока ))) весь кальций уходит в мое проблемное место )
gudo4ek116
28.02.2011, 13:20
девочки, у меня было расхождение 12мм на УЗИ и плод по УЗИ намеряли 3600 в 38 недель. Хотели кесарить, положили на ДО, долго решали кесарить-не кесарить. На физиотерапию успела сходить 2 раза и 3 дня пила кальцемин в удвоенной дозе. В итоге зав. отделением разрешила рожать самой. Ребеночек родился 3200, после родов ничего не болело уже :)
Всю беременность оочень болел симфиз, в штаны влазила с трудом, ходила как пингвин.
Рожала в Отта, мне кажется, главное, чтобы хороший спец вел на ДО + роды принимал. А во Вредена всех отправляют на КС.
Каляка Маляка
28.02.2011, 16:30
девочки, у меня было расхождение 12мм на УЗИ и плод по УЗИ намеряли 3600 в 38 недель. Хотели кесарить, положили на ДО, долго решали кесарить-не кесарить. На физиотерапию успела сходить 2 раза и 3 дня пила кальцемин в удвоенной дозе. В итоге зав. отделением разрешила рожать самой. Ребеночек родился 3200, после родов ничего не болело уже :)
Всю беременность оочень болел симфиз, в штаны влазила с трудом, ходила как пингвин.
Рожала в Отта, мне кажется, главное, чтобы хороший спец вел на ДО + роды принимал. А во Вредена всех отправляют на КС.
а этот симфизит не добавил боли к родам? если ходить и переворачиваться больно, то как же рожать :005: я на физиотерапию уже 3 раза сходила, но боли еще чувствуются, хотя меньше конечно. и с кем вы в Отта рожали? я здесь сейчас на ДО
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.