PDA

Просмотр полной версии : Кому ставили симфизит?

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Лиана
19.12.2010, 03:32
Да кто что говорит........ Во Вредена мне сказали что сколько расхождение не важно. Если есть боли то это уже риск, что соединит.ткани могут не выдержать во время родов и тогда лежать в гипсе , потом носить корсет , а то и пластину может придется ставить.Поэтому трудно сказать на сколько это действительно опасно.

соглашусь!
И будет семье вместо одного ребеночка 2 человечка нуждающихся в уходе и т.п.
у меня (спустя 2 года после КС ) и сейчас бывают боли...особенно если оступлюсь или подскальзнусь, так сразу в симфиз отдает..потом страдаю несколько дней...а бывает ни с того ни с чего болеть начинает...не так конечно как во время Б. но все же...

emelena
19.12.2010, 14:16
Да кто что говорит........ Во Вредена мне сказали что сколько расхождение не важно. Если есть боли то это уже риск, что соединит.ткани могут не выдержать во время родов и тогда лежать в гипсе , потом носить корсет , а то и пластину может придется ставить.Поэтому трудно сказать на сколько это действительно опасно.

А имеет значение степень болезненности? Т.к. смотрю в топике у многих девочек боли сильные, ходить долго не могут и пр., а если боли несильные и только ночью и не увеличиваются со сроком: у меня начались в 32 недели, сейчас почти 38 - все также??

Чука
19.12.2010, 14:19
А имеет значение степень болезненности? Т.к. смотрю в топике у многих девочек боли сильные, ходить долго не могут и пр., а если боли несильные и только ночью и не увеличиваются со сроком: у меня начались в 32 недели, сейчас почти 38 - все также??

Имеет значение точно ли симфизит или нет. Расхождение-это расхождение,симфизит-воспаление. У меня нет болей при надавливании на лобок. Мне поставили расхождение. При ходьбе болей почти нет,а вот ночью при переворотах весьма ощутимо болит.
У меня начались в 30 недель. Самый пик был это неделя 34-35. Я выть готова была. Потом боль пошла на убыль.

parus
19.12.2010, 17:19
Симфизит - это воспаление, а расхождение - это расхождение(так и называется)
Да, если совсем правильно, то симфизит это именно воспаление, а расхождение - это
симфизиопатия (у не рожавших) и симфизиолиз (у родивших).

У меня были достаточно сильные боли при беременности (причем очень рано, раньше чем этот "симфизит" - все равно назову этим словом для простоты - обычно проявляется, у меня начался чуть не в 4 месяца, потом прошел, потом опять к концу беременности).
После родов тоже было возвращение болей, и даже сейчас иногда (прошло 3 года после родов, естественных)дает о себе знать, часто лежа на боку.

Да, девочки, когда родите - вам предупреждение ! Не таскайте тяжестей! Особенно колясок!!! Это провоцирует возвращение болей!

Чука
19.12.2010, 18:50
А роды прошли нормально?

parus
19.12.2010, 19:21
Если вопрос ко мне, то да.
И болей бы, думаю, потом не было бы, не таскай я коляску.

Koteika
19.12.2010, 19:36
Девочки, а у вас боли именно в лобковой кости? А то у меня чаще всего с внутренней стороны бедра, где ноги крепятся, не могу понять связано это с симфизитом или нет?:016: Днем расхаживаюсь и болей почти нет, а по ночам больно переворачиваться и вставать тоже, ходила на узи во Вредена сказали, что симфизит в начальной стадии, при этом суставная щель эта 17 мм и есть боли при нажатии на лобок. Вообщем, не могу понять насколько это опасно, т.к. узистка сказала, что до 3-х см можно рожать ЕР и хожу я нормально, но смотрю многие пишут, что только до 1 см норма :009:.

у меня тоже междуножье болит..и крестец и лобок тоже..

девочки вселите кто-нить в меня надежду!!!!как видите срок небольшой..есть ли надежда что боли станут меньше..как дальше-то жить?я ходить практически не могу!!!!!кто-как себе помог????

Чука
19.12.2010, 19:39

девочки вселите кто-нить в меня надежду!!!!как видите срок небольшой..есть ли надежда что боли станут меньше..как дальше-то жить?я ходить практически не могу!!!!!кто-как себе помог????

Ну сначала к врачу.

Koteika
19.12.2010, 19:49
Ну сначала к врачу.

завтра еду на узи во вредана..просто оч страшно что еще 4 месяца лежаать придется!

Чука
19.12.2010, 19:50
завтра еду на узи во вредана..просто оч страшно что еще 4 месяца лежаать придется!

Вот и посмотрят вам есть ли расхождение,симфизит. А потом к ортопеду.

emelena
19.12.2010, 20:11

Моя врач говорила, что если боли будут сильными, то снять их помогает физиотерапия, кальций, ношение бандажа, но т.к. у меня только по ночам и то не сильно, я только пью кальций, т.к. деть его сильно забирает - сводит икры ног. Так что сходите обязательно к ортопеду он Вам что-нибудь посоветует.

emelena
19.12.2010, 20:16
Девочки, а когда определяют воспаление (симфизит), то на узи в заключении так и пишут, что симфизит? А то у меня написано, что только дегенеративные изменения симфиза, но при этом есть боль при нажатии на лобковую кость??:016:

Чука
19.12.2010, 20:24
Я вообще только бандаж ношу.

Кристин
19.12.2010, 20:49
Я и бандаж ношу и кальций иногда пью, тоже ноги сводит(

Koteika
19.12.2010, 21:24
Моя врач говорила, что если боли будут сильными, то снять их помогает физиотерапия, кальций, ношение бандажа, но т.к. у меня только по ночам и то не сильно, я только пью кальций, т.к. деть его сильно забирает - сводит икры ног. Так что сходите обязательно к ортопеду он Вам что-нибудь посоветует.

да..обязатльо схожу..завтра на узи еду и попытаюсь сразу попасть к доктору.надеюсь лечение поможет:091:

Koteika
20.12.2010, 16:20
Съездила я в нии вредена,симфизит есть,расхождение 13 мм уже.
Соболев прописал кесарево,бандаж -корсет,но сказал никак не лечить,никакой физиотерапии:((((так что теперь лежать мне 4 месяца:((до конца срока

Чука
20.12.2010, 16:22
Соболев прописал кесарево,бандаж -корсет,но сказал никак не лечить,никакой физиотерапии:((((так что теперь лежать мне 4 месяца:((до конца срока

У меня такое же расхождение,но я к ортопеду не ходила.

Koteika
20.12.2010, 16:54
У меня такое же расхождение,но я к ортопеду не ходила.

у вас срок такой,что еще чуток и рожать можно..а мне еще 4 мес.носить..при том что я ходить не могу:((((:010:

emelena
20.12.2010, 17:12

у вас срок такой,что еще чуток и рожать можно..а мне еще 4 мес.носить..при том что я ходить не могу:((((:010:

Держитесь, может с бандажом станет полегче :flower:.
А симфизит Вам написали в заключении на узи сразу или Соболев поставил?

emelena
20.12.2010, 17:14
Девочки, кто был у Соболева, подскажите, плиз, а обменку он смотрит? Поеду к нему в эту среду, не знаю брать или нет, а то она у меня большая - формата А4, неудобно таскать??

ох уж эта Настя
20.12.2010, 17:18
Девочки, кто был у Соболева, подскажите, плиз, а обменку он смотрит? Поеду к нему в эту среду, не знаю брать или нет, а то она у меня большая - формата А4, неудобно таскать??

У меня не смотрел.

Koteika
20.12.2010, 17:40
Держитесь, может с бандажом станет полегче :flower:.
А симфизит Вам написали в заключении на узи сразу или Соболев поставил?

спасибо!на узи сразу диагноз поставили и написали...

ничего не смотрел кроме заключения узи.

Ксанта
20.12.2010, 18:23
Сорри за оффтоп, если размер S, могу продать свой бандаж, он специальный, поддерживает именно симфиз.

emelena
20.12.2010, 19:54
У меня не смотрел.

спасибо!на узи сразу диагноз поставили и написали...

ничего не смотрел кроме заключения узи.

Гарди
31.12.2010, 12:15
Ой, девочки. я вот тоже мучаюсь. срок 27 недель. промежность болит- ходить больно, как утка хожу. Лобковая кость болит и поясница(низ, крестец). а под вечер боли дикие, ползаю просто. Мой Г. ничё не говорит умного, мол пройдёт!!!!! а я так думаю, что это симфизит. Что скажете? Что посоветуете? я просто панически боюсь наркозов и КС:010:

Чука
31.12.2010, 13:36
Ой, девочки. я вот тоже мучаюсь. срок 27 недель. промежность болит- ходить больно, как утка хожу. Лобковая кость болит и поясница(низ, крестец). а под вечер боли дикие, ползаю просто. Мой Г. ничё не говорит умного, мол пройдёт!!!!! а я так думаю, что это симфизит. Что скажете? Что посоветуете? я просто панически боюсь наркозов и КС:010:

УЗИ.

emelena
03.01.2011, 01:54
Девочки, подскажите, плиз, что-то я совсем запуталась, боли в лобке начались с 32 недели, по ночам при переворачивании и вставании, не сильные, днем проходили, сделала узи в 36 недель во Вредена узистка написала суставная щель 17 мм, дегенеративные изменения симфиза, я решила, что эта цифра и есть расхождение, а когда сделала второй раз - в 39 недель, то она написала что суставная щель от 0,7 до 2 см, т.е. она сначала снизу вверх идет узенькая и к верху расширяется, вот где узко там 0,7 см, а сверху, где расширено - 2 см, сказала, что норма этого верхнего расхождения до 3 см и все нормально, когда я спросила как же везде написано, что в норме расхождение до 1 см она сказала, что это для нижнего значения. Вообщем, я что-то совсем запуталась, моя гинеколог в этом не разбирается, с которой рожать тоже не очень понимает, что брать за расхождение, но боли есть такие же - сильнее не стали.. Девочки, что Вам измеряли при расхождении, а то у меня уже голова кругом?? В роддоме, кстати, когда сделали узи, то тоже написали два значения: 7 мм - ширина хряща, 14 мм - ширина лонного сочленения по краю лонных костей, т.к. увидели, что во Вредена 2 замерили.:065:

emelena
03.01.2011, 02:08
Девочки, порекомендуйте, плиз, хорошего ортопеда или ортопеда-травматолога, который разбирается в этом симфизите, кроме Соболева, я у него была и сложилось впечатление, что он всех отправляет на КС, меня вообще никак не смотрел, сразу написал рекомендацию на КС, вообщем хочу еще одно мнение.

Кристин
03.01.2011, 16:38
Девочки, порекомендуйте, плиз, хорошего ортопеда или ортопеда-травматолога, который разбирается в этом симфизите, кроме Соболева, я у него была и сложилось впечатление, что он всех отправляет на КС, меня вообще никак не смотрел, сразу написал рекомендацию на КС, вообщем хочу еще одно мнение.
У меня кстати тоже такое впечатление. Но потом в МПЦ на узи мне сказали если боли есть то это уже показание.......Сама вся в сомнениях:(

helga1985
03.01.2011, 19:47
а где сделать это узи кроме как в рниито им Вредена?

emelena
03.01.2011, 20:04
а где сделать это узи кроме как в рниито им Вредена?

Да, я вот тоже хотела бы знать, т.к. когда пришла в Отта делать, там они сразу сказали - ориентируйтесь на узи из Вредена они там больше понимают и результат записала как на узи с Вредена.

emelena
03.01.2011, 20:11
У меня кстати тоже такое впечатление. Но потом в МПЦ на узи мне сказали если боли есть то это уже показание.......Сама вся в сомнениях:(

Вот и я вся в сомнениях, т.к. врач моя больше настроена на ЕР, но как увидела заключение Соболева, сразу предложила КС и сказала, что на ЕР не будет настаивать при такой рекомендации, а я не могу понять насколько его заключение обосновано, т.к. он может и перестраховываться, вообщем не знаю, что и делать, а уже почти 40 недель :(, не понятно даже какое расхождение брать, если 7 мм, то точно пойду на ЕР, а если 2 см :010:, то конечно на КС - рисковать страшно.

emelena
03.01.2011, 20:12

А у Вас сильные боли и когда: ночью, днем при ходьбе??

Кристин
03.01.2011, 22:46
А у Вас сильные боли и когда: ночью, днем при ходьбе??

Сначала болел копчик= даже сидеть не могла, потом как то отпустило, я забыла . А в 16 недель стал днем болеть лобок, а потом и ночью= не повернуться было, через спину приходилось вставать на колени чтоб на другой бок улечься. Позже присоединилась еще боль и при ходьбе и резком движении например.Сейчас стало чуть поменьше болеть, осталось только боль при переворотах с боку на бок и когда допустим сижу долго , встаю и пока не расхожусь медленными шажками болит.
30.12 была в 9РД интересовалась по поводу ДО.В приемном врач ( сейчас глянула на сайте это оказывается был Владимир Олегович Атласов-глав.врач)с удивлением читал показание к КС т.к" первого то ребенка сама родила и ничего.........!!!?!?!"

emelena
04.01.2011, 00:07
Сначала болел копчик= даже сидеть не могла, потом как то отпустило, я забыла . А в 16 недель стал днем болеть лобок, а потом и ночью= не повернуться было, через спину приходилось вставать на колени чтоб на другой бок улечься. Позже присоединилась еще боль и при ходьбе и резком движении например.Сейчас стало чуть поменьше болеть, осталось только боль при переворотах с боку на бок и когда допустим сижу долго , встаю и пока не расхожусь медленными шажками болит.
30.12 была в 9РД интересовалась по поводу ДО.В приемном врач ( сейчас глянула на сайте это оказывается был Владимир Олегович Атласов-глав.врач)с удивлением читал показание к КС т.к" первого то ребенка сама родила и ничего.........!!!?!?!"

А Вы во Вредена делали узи, какое Вам расхождение ставили?

Кристин
04.01.2011, 00:35
Во Вредена не делала. Я когда делала 3е плановое УЗИ в МПЦ попросила чтоб посмотрели = расхождения нет .

Ai-chan
05.01.2011, 00:44
А Соболев именно по симфизиту специалист, и УЗИ, которое во Вредена делают, на выявление симфизита направлено?

У меня вот тоже боли в пояснице + когда лежу, тяжело переворачиваться с боку на бок из-за дискомфорта в области промежности, тяжело подниматься. Я не уверена, что это симфизит, но явно какая-то проблема есть. После прошлых родов был жуткий послеродовой период из-за копчика/поясницы, но между беременностями не успела сделать никаких исследований, а без них акушеры серьезно мою проблему не воспринимают. :( Имеет ли смысл с этим обращаться к Соболеву? Если да, можно ли как-то быстро попасть на прием (сроки поджимают)?

Jardin De Vienne
07.01.2011, 17:52
Я правда делала в Ава-петер, но попросила глянуть это лонное, ибо болит периодами, доктор сказала, что расхождения нет, болеть может от недостатка витамина Д и кальция, а ещё при болезнях желудка. Надо есть рыбу, творог и гулять по возможности.

Koteika
20.01.2011, 19:39

надо бояться последствий ЕР при симфизите!почитайте!и сами захотите КС!!а то можно и инвалидом остаться...

Чука
20.01.2011, 19:41
Я родила уже.
Но повторюсь у меня симфизита(воспаления) не было. Было расхождение 13-15 мм.
Родила отлично. Сейчас ничего не беспокоит!

Koteika
20.01.2011, 19:49
Я родила уже.
Но повторюсь у меня симфизита(воспаления) не было. Было расхождение 13-15 мм.
Родила отлично. Сейчас ничего не беспокоит!

вам очень повезло, конечно!но риск все же был..

просто я то точно рисковать не буду..у меня расхождение 14 мм было еще месяц назад, и симфизит тоже поставили..
может если на поздних сроках есть небольшое расхождение, без сильных болей, без воспаления, то конечно и не стоит волноваться..тут не критичная ситуация.

Чука
20.01.2011, 19:54
Боли были сильные...
но,да,я согласна,что мне повезло.

Koteika
20.01.2011, 19:56
Боли были сильные...
но,да,я согласна,что мне повезло.

я вот например из дома тока в ЖК выхожу, идти по улице практически не могу-тока до машины, вот вчера выходила-весь день сеня болит :(теперь неделю отлеживаться буду..
как еще три месяца продержаться?!

Natapd
21.01.2011, 00:24
Я была на УЗИ во Вредена где-то в 30 недель. Мне делала узи девушка, написала расхождение 13мм, но при этом симфизит не поставила и написала что это норма. Сказала придти перед родами.
Показала узи своему врачу в РД, он посмотрел сказал, что высоковато они меряют расстояние на его взгляд. Но направил на уфо и сказал пить кальций. Потом на узи уже где-то в 35 недель посмотрел, сказал расстояние 4мм.
Вот и фиг поймешь. Болит т-т-т не сильно, почти не чувствую. ночью когда переворачиваюсь и иногда при ходьбе ощущаю.
Планируются ЕР

Крылья АнГеЛа
21.01.2011, 00:35
Мне тоже поставели симфизит но кроме кальция ничего не прописали ..На узи только 10 февраля .Вот вопрос на сколько я сильно рискую ЕР если роды уже 5 .Или надо настаивать на КС .Спрашиваю так как врач мой не очень заботлива и внимательна.:(

Koteika
21.01.2011, 00:42
Мне тоже поставели симфизит но кроме кальция ничего не прописали ..На узи только 10 февраля .Вот вопрос на сколько я сильно рискую ЕР если роды уже 5 .Или надо настаивать на КС .Спрашиваю так как врач мой не очень заботлива и внимательна.:(

сколько расхождение уже???
просто на самом деле. если ортопед рекомендует КС, я бы не стала рисковать-кто за остальными детишками будет ухаживать, если что?

линка
21.01.2011, 00:42
девочки.а как выявляют этот симфизит????????? на узи (и какое узи) или рентген???????????????

Natapd
21.01.2011, 14:09
девочки.а как выявляют этот симфизит????????? на узи (и какое узи) или рентген???????????????

бог с тобой, какой рентген беременным :))
УЗИ выявляет расхождение лонных костей. а симфизит - это уже воспаление, когда с болью
вроде так

линка
21.01.2011, 17:38
и вправду........ вот яя тормоз)))))))))))) вот на узи плода заоодно нельзя посмотреть это расхождение?????

Люша87
21.01.2011, 19:01
девчата, пару недель назад появились боли в кости-2 дня очень чувствовалось (ходить больно, переворачиваться больно), потом вроде как исчезли,иногда при хождении неприятное ощущение, врач в ЖК пощупала,сказала что расхождения нет. Сейчас 33 неделя идет.
Что делать?

Чука
21.01.2011, 19:06
девчата, пару недель назад появились боли в кости-2 дня очень чувствовалось (ходить больно, переворачиваться больно), потом вроде как исчезли,иногда при хождении неприятное ощущение, врач в ЖК пощупала,сказала что расхождения нет. Сейчас 33 неделя идет.
Что делать?

Если вас это сильно беспокоит( морально),то УЗИ.

Koteika
21.01.2011, 23:55
Что делать?

если все прошло, не надо ничего придумывать..при симфизите болит ой-ой как!

девочки, кто уже родил после симфизита, скажите, после родов-то куда это расхождение девается, как потом-то жить??кости сами что-ли на место встают??

daniella12345
22.01.2011, 01:30
Я была на УЗИ во Вредена где-то в 30 недель. Мне делала узи девушка, написала расхождение 13мм, но при этом симфизит не поставила и написала что это норма. Сказала придти перед родами.
Показала узи своему врачу в РД, он посмотрел сказал, что высоковато они меряют расстояние на его взгляд. Но направил на уфо и сказал пить кальций. Потом на узи уже где-то в 35 недель посмотрел, сказал расстояние 4мм.
Вот и фиг поймешь. Болит т-т-т не сильно, почти не чувствую. ночью когда переворачиваюсь и иногда при ходьбе ощущаю.
Планируются ЕР
вот и у меня такая же ситуация, во Вредена поставили расхождение 12 мм срок 29-30, девушка узистка написала признаки симфизита, сказала перед родами прийти. а сейчас узи 3-е скрининговое делала, врач посмотрела,написала 8.8 мм расхождение. вот и думай теперь! кости, что туда-сюда сходятся расходятся?!!

Natapd
22.01.2011, 01:35
вот и у меня такая же ситуация, во Вредена поставили расхождение 12 мм срок 29-30, девушка узистка написала признаки симфизита, сказала перед родами прийти. а сейчас узи 3-е скрининговое делала, врач посмотрела,написала 8.8 мм расхождение. вот и думай теперь! кости, что туда-сюда сходятся расходятся?!!

Они могут сойтись теоретически. Но в моем случае вряд ли на 9то мм :))
С другой стороны какие 13мм, если мне даже не больно т-т-т :001:

"Comme il faut"
27.01.2011, 19:32
У меня расхождение было 23 мм. Я не могла ни ходить, ни лежать..ни скрещевать ноги..ни поднимать...боль была невыносимая!!! НО! перед кесарево мне Орел в 16 роддоме сделал УЗИ и сказал что расхождение 8 мм!!!! ОТ куда????? на мой вопрос куда делось расхождение в 23 мм он ответил:"я не специалист по костям!!!". Перед КС меня осматривало 3 врачей..одна из них была заведующая...они нашли дыру в 2 см между костями и при осмотре я готова была залезть на стену от боли...Вывод!!! Для чего пытать УЗИстов которые не разбераются не в своем профиле работы??? Если УЗИ во Вредена вам показало расхожденив 13..14... и т.д..то для чего спрашивать еще УЗИ у людей которые специализируются по детям?!

Natapd
27.01.2011, 19:54
У меня расхождение было 23 мм. Я не могла ни ходить, ни лежать..ни скрещевать ноги..ни поднимать...боль была невыносимая!!! НО! перед кесарево мне Орел в 16 роддоме сделал УЗИ и сказал что расхождение 8 мм!!!! ОТ куда????? на мой вопрос куда делось расхождение в 23 мм он ответил:"я не специалист по костям!!!". Перед КС меня осматривало 3 врачей..одна из них была заведующая...они нашли дыру в 2 см между костями и при осмотре я готова была залезть на стену от боли...Вывод!!! Для чего пытать УЗИстов которые не разбераются не в своем профиле работы??? Если УЗИ во Вредена вам показало расхожденив 13..14... и т.д..то для чего спрашивать еще УЗИ у людей которые специализируются по детям?!

Потому что во Вредена тоже странные узисты. Пишут 13мм, но при этом не ставят симфизит и пишут в заключении - Норма :))

"Comme il faut"
27.01.2011, 22:32
А вы в курсе...что при этих же 13 мм вам никто не станет делать КС. Минимум от 15...И то...в каком роддоме. В 16 при 13мм они тихо посмеются. Плюс ко всему одного расхождения мало чтобы поставить симфизит. Я это прошла и знаю что это и как это едят. Меня при 23мм собирались врачи и решали как лучше быть.А во Вредена только одна девушка специалист по УЗИ лона.

Елешечка
28.01.2011, 23:30
а подскажите если знаете как ее фамилия )

Ms.Lina
28.01.2011, 23:56
В 2009 году в 18 роддоме при расхождении в 10мм без проблем сделали КС.
Я тоже ездила во Вредена к Соболеву и он написал - рекомендовано КС.
Мне моя врач сказала, что если я сама соглашусь на ЕР, они пустят, но ответственность естественно на мне, потом был смотр с главврачом и приняли решение о ПКС. Хотя 18 рд славится борьбой за ЕР.

"Comme il faut"
29.01.2011, 01:27
значит так славится за ЕР что при 10 сделали КС. Роддом 16 славится не менее, а более за ЕР. Повторюсь, что при 23 мм думали-гадали как лучше быть, пока не обнаружили "дыру" в 2 см.

emelena
29.01.2011, 15:56
Девочки, у меня были боли в лобной кости с 30-32 недель, несильные, в основном, по ночам - при переворачивании и вставании, днем почти не было, съездила в 36 недель во Вредена на узи поставили расхождение 14 мм, правда узистка сказала, что норма до 3 см и можно самой рожать, но я сходила к Соболеву он меня не смотря и даже ничего почти не спрашивая сразу написал направление на КС, что меня удивило, т.к. боли так и не усилились, рожать собиралась в 18 рд и врач сказала, что т.к. есть направление, то без проблем сделает мне КС, но по ее мнению, смогу родить и сама, т.к. боли несильные, таз широкий, ребенок не крупный планировался - 3500-3600 гр, вообщем, перед родами стал болеть еще крестец и я пошла к остеопату по беременным, успела сходить 3 раза, что мне ОЧЕНЬ помогло, крестец перестал болеть вообще, лоно тоже стало меньше болеть, хотя срок уже был 39 недель, вообщем, хотя уже было назначено КС я его отменила и решила рожать сама, врач меня поддержала и сказала, что если что она будет готова меня прокесарить, в итоге я родила сама в 40 недель и 1 день, боль после родов в лоно прошла сразу, при этом малыш оказался крцпный 4212 гр. Так что все очень индивидуально и я очень рада, что не последовала рекомендации Соболева, который, как мне показалось вообще всех сразу отправляет на КС. Все ИМХО.

Чука
29.01.2011, 16:07
Девочки, у меня были боли в лобной кости с 30-32 недель, несильные, в основном, по ночам - при переворачивании и вставании, днем почти не было, съездила в 36 недель во Вредена на узи поставили расхождение 14 мм, правда узистка сказала, что норма до 3 см и можно самой рожать, но я сходила к Соболеву он меня не смотря и даже ничего почти не спрашивая сразу написал направление на КС, что меня удивило, т.к. боли так и не усилились, рожать собиралась в 18 рд и врач сказала, что т.к. есть направление, то без проблем сделает мне КС, но по ее мнению, смогу родить и сама, т.к. боли несильные, таз широкий, ребенок не крупный планировался - 3500-3600 гр, вообщем, перед родами стал болеть еще крестец и я пошла к остеопату по беременным, успела сходить 3 раза, что мне ОЧЕНЬ помогло, крестец перестал болеть вообще, лоно тоже стало меньше болеть, хотя срок уже был 39 недель, вообщем, хотя уже было назначено КС я его отменила и решила рожать сама, врач меня поддержала и сказала, что если что она будет готова меня прокесарить, в итоге я родила сама в 40 недель и 1 день, боль после родов в лоно прошла сразу, при этом малыш оказался крцпный 4212 гр. Так что все очень индивидуально и я очень рада, что не последовала рекомендации Соболева, который, как мне показалось вообще всех сразу отправляет на КС. Все ИМХО.
У меня тоже сложилось такое впечатление!

Ms.Lina
29.01.2011, 18:12
Да, Соболев без лишних разговоров и обследований дает направление на КС.
Тут уж сама женщина с врачом принимают решение. Я при расхождении в 10 мм еле ходила, а ночью меня муж с боку на бок переворачивал. Сейчас ждем второго ребенка (срок 18 недель) кости начали побаливать, начиная с 14 недель :005: (хотя в первую беременность боли появились только в 30 недель). Была у расхваленного остеопата Андрианова и к сожалению он не помог, с каждой неделей все боли ощутимей :(

ох уж эта Настя
29.01.2011, 21:20
Меня Соболев тоже отправил на КС. После операции прошло 12 дней. Но боли в лоне не ушли!!! Остались такими же! А сегодня прошлась до консультации и с ребенком погуляла и сейчас вообще еле хожу. Не знаю что бы было если бы сама рожала.
Девочки, у кого так было? Что делать то, когда уйдут боли?:041:

"Comme il faut"
29.01.2011, 22:16
Я к Соболеву и не ходила. Сделала УЗИ..и пришла в роддом. А там уже зав отделением и глав врач решили после осмотра что тлько КС!

Ms.Lina
30.01.2011, 13:00
У меня после КС болей на следующий день как и не было, вернулись только со второй беременностью.

Каляка Маляка
12.02.2011, 16:00
девочки, а эти адские ночные боли можно как-то уменьшить? есть способы? я с ума схожу, а к врачу только в понедельник

OLUN
13.02.2011, 13:13
У меня тоже был симфизит :001:, расхождение 11 мм, ходить не могла, только по стеночке. Чтобы ночью перевернуться с боку на бок, приходилось вставать с кровати, медленно обходить ее и ложиться с другой стороны на другой бок... Рожала в 18 РД. Мой врач + заведующая ДО были "за" КС, однако нач.мед. была "против". Пока не приехала моя свекровь и не устроила им там :wife: В итоге с помощью КС родила крупного малыша 4 кг.
Сейчас снова беременна.
Девы, вопрос: кто и как рожал после КС из-за симфизита?

Арсенина мама
14.02.2011, 13:41
девочки, а эти адские ночные боли можно как-то уменьшить? есть способы? я с ума схожу, а к врачу только в понедельник
Можно. Лечить, как скажет врач. Я ходила на физиотерапию, пила кальций Д3, нейромультивит и бандаж.

Арсенина мама
14.02.2011, 13:42
У меня после КС болей на следующий день как и не было, вернулись только со второй беременностью.
И у меня на следующий день уже не болело ничего.

Каляка Маляка
14.02.2011, 13:52
мои подозрения подтвердились (((( сегодня сделали УЗИ лона - расхождение 12мм. прописали кальций и физиотерапию. сказали, что это абсолютно не показатель к КС

Ms.Lina
14.02.2011, 23:07
У меня тоже был симфизит :001:, расхождение 11 мм, ходить не могла, только по стеночке. Чтобы ночью перевернуться с боку на бок, приходилось вставать с кровати, медленно обходить ее и ложиться с другой стороны на другой бок... Рожала в 18 РД. Мой врач + заведующая ДО были "за" КС, однако нач.мед. была "против". Пока не приехала моя свекровь и не устроила им там :wife: В итоге с помощью КС родила крупного малыша 4 кг.
Сейчас снова беременна.
Девы, вопрос: кто и как рожал после КС из-за симфизита?

Врачи говорят, что обычно симфизит при следующих беременностях повторяется, особенно, если разница небольшая. У меня так и происходит, только боли начались гораздо раньше, чем при первой беременности, видимо придется делать КС, хотя очень хочу родить сама.

OLUN
14.02.2011, 23:34
Врачи говорят, что обычно симфизит при следующих беременностях повторяется, особенно, если разница небольшая. У меня так и происходит, только боли начались гораздо раньше, чем при первой беременности, видимо придется делать КС, хотя очень хочу родить сама.

:001: а когда у вас начались боли?

Ms.Lina
15.02.2011, 00:12
:001: а когда у вас начались боли?
Побаливать начали где-то с 14 недель, сейчас почти 20, в принципе пока не усиливаются ттт. Болит, когда с постели встаю или долго посижу, в течении дня не беспокоит. До "той боли" надеюсь еще далеко :091:

Каляка Маляка
15.02.2011, 00:15
вот хорошая маленькая статейка!

Что такое симфизит?При симфизиопатии (симфизите) в норме неподвижное лонное сочленение (симфиз) отекает, становится подвижным, и это дает резкие болевые ощущения при перемене положения туловища. Причины возникновения этой проблемы во время беременности до конца не ясны, некоторые ученые связывают появление симфизита с недостатком кальция в организме. Одним из проявлений является "утиная" походка, невозможность поднятия выпрямленной ноги в положении лежа, болезненность при надавливании на лобковую кость в области симфиза - это и есть диагностические критерии по которым врач ставит подобный диагноз. Бороться с такой проблемой очень сложно. Рекомендуется прием комплексных витаминов, дополнительный прием препаратов кальция, ограничение физической активности и ношение бандажа. На развитии и будущем здоровье ребенка симфизит не сказывается. У женщины после родов также все очень быстро восстанавливается. Но если к моменту начала родовой деятельноти проявления симфизита резко выражены, то может встать вопрос о кесаревом сечении, иначе в родах возможно расхождение лонного сочленения, тогда потребуется длительное время на восстановление.
Несколько простых рекомендаций, которые облегчат страдания.
а) избегать несимметричных позиций – например, сидеть нога на ногу, стоять, опираясь больше на одну ногу;
б) не сидеть и не лежать на жестком;
в) не сидеть больше часа;
г) как можно меньше ходить по лестницам;
д) на кухне и в других похожих ситуациях избегать шагов в сторону, вместо этого лучше разворачиваться и шагать вперед-назад;
е) если болит ночью при перевороте с одного бока на другой, нужно стараться сначала переворачивать плечи и верхнюю половину туловища, только потом таз;
ж) если приходится долго сидеть в машине, стараться, чтобы колени были не выше таза.
3) кушать творог и курагу, носить бандаж.
Несколько упражнений для борьбы с болью:
а) Положение: лежа на спине, колени согнуты, ступни близко к ягодицам. Медленно, как бы преодолевая сопротивление, но очень симметрично, разводим колени в стороны и снова соединяем. Повторить 6 раз;
б) Положение аналогично пункту а, только ступни немного дальше от ягодиц. Медленно поднимаем таз вверх, и очень медленно опускаем обратно. Самый последний момент, когда копчик уже касается пола растянуть как можно дольше. Повторить 6 раз. На больших сроках беременности таз высоко поднимать не получится, но это и не нужно, достаточно просто оторвать его от пола и медленно положить обратно.

Ms.Lina
15.02.2011, 00:40
По поводу препаратов кальция все-таки поосторожней, особенно на поздних сроках.
Мне регулярно делали контроль кальция в крови, в том числе и ионизированный, анализы были отличные, хотя может это не показатель :009:

Каляка Маляка
15.02.2011, 00:45
меня тоже пугает переборщить с кальцием..... но вроде как без него при симфизите никак. надо будет сдать кровь на недельке

Ms.Lina
15.02.2011, 00:58
Какие еще признаки нехватки кальция могут быть? Ногти, волосы, зубы, в каком они состоянии. Обычно организм требует еду, какую-нибудь богатую кальцием.
У меня ногти росли и растут отлично, волосы и зубы тоже не повыпадали :017: ттт
Мне кажется в моем случае все-таки дело было не в кальции.
А анализы обязательно сдайте.

Каляка Маляка
15.02.2011, 02:19
у меня кстати тоже нет никаких видимых признаков нехватки кальция - даже наоборот ногти стали крепче, чего никогда не бывало :005:
а не знаете до скольки неделек кальций можно принимать?

OLUN
15.02.2011, 10:08
У всех беременных ногти крепкие и быстро растут, и волосы блестят и не выпадают... мне врачи говорили, что это не показатель нехватки кальция... я пила его до самых родов, правда анализ не делала.
Сейчас склоняюсь к мысли, что у меня причина симфизита была вовсе в нехватке кальция, а в крупном плоде, вернее именно для моего организма крупном. Просто и я, и мой брат, родились по 3 кг, а муж и его брат по 4 кг. Вот и сынок пошел в отца. Правда и я набрала в первую беременность 20 кг, посмотрим, как пойдет в этот раз.

Ms.Lina
15.02.2011, 12:23
у меня кстати тоже нет никаких видимых признаков нехватки кальция - даже наоборот ногти стали крепче, чего никогда не бывало :005:
а не знаете до скольки неделек кальций можно принимать?
Лучше с доктором обсудить, посмотреть анализы, все индивидуально.
Хотя я в последнее время вообще против таблеток, витаминок и т.д.
Буду пробовать с гомеопатом решить проблему.

Каляка Маляка
15.02.2011, 14:36
Сейчас склоняюсь к мысли, что у меня причина симфизита была вовсе в нехватке кальция, а в крупном плоде, вернее именно для моего организма крупном. Просто и я, и мой брат, родились по 3 кг, а муж и его брат по 4 кг. Вот и сынок пошел в отца. Правда и я набрала в первую беременность 20 кг, посмотрим, как пойдет в этот раз.

мне врач тоже говорит. что причина в двойне - слишком большое давление

Tagira
23.02.2011, 15:03
Девочки, подскажите, пожалуйста.
только что с узи лонного сочленения. Расстояние между лонными костями - 11.2 мм. Я пытаюсь понять, это означает, что Расхождение - 11.2 мм, или что расхождение - 1.2 мм (т.к. норма расстояния между лонными костями - 10мм). Врач узист ровным счетом ничего не сказала, кроме того, что мне надо обсудить это с моим врачом.
Боли у меня дикие, конечно... проблема в том, что я всю беременность искала врача, который возьмется за ЕР после Кесарева сечения, на прошлой неделе заключила договор, оплатила... обидно будет из-за расхождения нарваться на КС...

Koteika
24.02.2011, 18:49
По поводу препаратов кальция все-таки поосторожней, особенно на поздних сроках.
Мне регулярно делали контроль кальция в крови, в том числе и ионизированный, анализы были отличные, хотя может это не показатель :009:

у меня тоже с симфизитом показатели кальция-в норме..так что не понятно, от чего это все...

Koteika
24.02.2011, 18:53
Девочки, подскажите, пожалуйста.
только что с узи лонного сочленения. Расстояние между лонными костями - 11.2 мм. Я пытаюсь понять, это означает, что Расхождение - 11.2 мм, или что расхождение - 1.2 мм (т.к. норма расстояния между лонными костями - 10мм). Врач узист ровным счетом ничего не сказала, кроме того, что мне надо обсудить это с моим врачом.
Боли у меня дикие, конечно... проблема в том, что я всю беременность искала врача, который возьмется за ЕР после Кесарева сечения, на прошлой неделе заключила договор, оплатила... обидно будет из-за расхождения нарваться на КС...

расхождение у вас 11,2 мм, то есть 1 см 2 мм.это значит, что максимально в норме 1 см расхождение, у вас на 1 мм больше нормы Но на узи должны были сказать, есть ли воспаление симфиза, то есть ставят ли вам симфизит????если да, то однозначно кс, так как воспаление в симфизе, грозит разрывом лона в родах......после первого кс все равно велика вероятность того,что в родах все-таки прокесарят,я бы,еще и с болями в лоне, ни за что не рисковала..зачем вам рожать самой????Если боли есть.ю то это и есть скорей всего воспаление симфиза.
у меня первые роды будут, и то я сразу сказала-рисковать не стану, только кс, раз ортопед назначил..но у меня с 20 недель боли...расхождение было 14 мм, щас уже не знаю..

Чука
24.02.2011, 18:54
Кстати.
После родов боли у меня прошли.Сейчас при быстрой хотьбе слегка все же побаливает моя костяха...

Koteika
24.02.2011, 18:57
Кстати.
После родов боли у меня прошли.Сейчас при быстрой хотьбе слегка все же побаливает моя костяха...

как быстро вы восстановились после родов?
я все переживаю..как оно будет..после кс...смогу ли полноценно ходить..

Чука
24.02.2011, 19:02
как быстро вы восстановились после родов?
я все переживаю..как оно будет..после кс...смогу ли полноценно ходить..

Почти сразу. После роддома уже и не помню,чтобы болело.
Но у меня ЕР были. Без разрезов и разрывов,так что...

Koteika
24.02.2011, 19:05
Почти сразу. После роддома уже и не помню,чтобы болело.
Но у меня ЕР были. Без разрезов и разрывов,так что...

а симфизит болел?долго?
вы мне даете надежду,...:)

Чука
24.02.2011, 19:10
а симфизит болел?долго?
вы мне даете надежду,...:)

нет,прошло почти сразу.:)

Koteika
24.02.2011, 19:24

это радует!!!

Tagira
24.02.2011, 23:05
зачем вам рожать самой????Если боли есть.ю то это и есть скорей всего воспаление симфиза.
у меня первые роды будут, и то я сразу сказала-рисковать не стану, только кс, раз ортопед назначил..но у меня с 20 недель боли...расхождение было 14 мм, щас уже не знаю..
Ну, "зачем мне рожать самой" - я думаю, это уже совсем другой вопрос, который не особо относится к делу. Считайте, что мне первое кесарево настолько не пришлось по душе, что я второго боюсь как огня. :073:
Мне не сказали, есть ли воспаление, хотя я на узи спрашивала. Вот, записалась на консультацию во Вредена, схожу в среду, узнаю... Мне же еще не "назначили КС", врач, с которым я хочу рожать, отправил на консультацию и сказал, что "в принципе - это не катастрофа..." - правда, надо типа в стационаре полежать.

Коленка
25.02.2011, 14:52

У меня тоже прошло буквально через пару дней после родов.
Причина была в крупном плоде.

Это только сейчас при второй Б мне гинеколог сказала, что для моего таза ре должен быть не более 3х кг, а тогда - все ок.

Каляка Маляка
25.02.2011, 15:47
я сейчас на ДО, расхождение 12мм. мне делают физиотерапию - что-то вроде прогревания и пью в двойной дозировке кальций. никто КС по этому поводу не пугает . ну и я надеюсь, что все наладится.

Чука
25.02.2011, 15:53
а усиленный прием кальция не приведет к раннему окостенению костей черепа?

Koteika
25.02.2011, 23:12
я сейчас на ДО, расхождение 12мм. мне делают физиотерапию - что-то вроде прогревания и пью в двойной дозировке кальций. никто КС по этому поводу не пугает . ну и я надеюсь, что все наладится.

у меня от большого количества кальция тонус начался..я и сначала не поняла..мучилась, на капельницы ездила..а потом дошло...как перестала кальций принимать. тонус ушел ТТТ

Tagira
25.02.2011, 23:22
О. вы вселяете в меня надежду!
Мне тоже кальцимин сказали пить, правда как-то боязно, что кости черепа у ребенка будут очень прочные...

Каляка Маляка
25.02.2011, 23:59
я тоже боялась перепить кальция - но его количество контролирует по анализам - все в порядке. да и УЗИ малышам сделали - ничего не закостенело пока ))) весь кальций уходит в мое проблемное место )

gudo4ek116
28.02.2011, 13:20
девочки, у меня было расхождение 12мм на УЗИ и плод по УЗИ намеряли 3600 в 38 недель. Хотели кесарить, положили на ДО, долго решали кесарить-не кесарить. На физиотерапию успела сходить 2 раза и 3 дня пила кальцемин в удвоенной дозе. В итоге зав. отделением разрешила рожать самой. Ребеночек родился 3200, после родов ничего не болело уже :)

Всю беременность оочень болел симфиз, в штаны влазила с трудом, ходила как пингвин.
Рожала в Отта, мне кажется, главное, чтобы хороший спец вел на ДО + роды принимал. А во Вредена всех отправляют на КС.

Каляка Маляка
28.02.2011, 16:30
девочки, у меня было расхождение 12мм на УЗИ и плод по УЗИ намеряли 3600 в 38 недель. Хотели кесарить, положили на ДО, долго решали кесарить-не кесарить. На физиотерапию успела сходить 2 раза и 3 дня пила кальцемин в удвоенной дозе. В итоге зав. отделением разрешила рожать самой. Ребеночек родился 3200, после родов ничего не болело уже :)

Всю беременность оочень болел симфиз, в штаны влазила с трудом, ходила как пингвин.
Рожала в Отта, мне кажется, главное, чтобы хороший спец вел на ДО + роды принимал. А во Вредена всех отправляют на КС.

а этот симфизит не добавил боли к родам? если ходить и переворачиваться больно, то как же рожать :005: я на физиотерапию уже 3 раза сходила, но боли еще чувствуются, хотя меньше конечно. и с кем вы в Отта рожали? я здесь сейчас на ДО