Просмотр полной версии : не хочу учиться....хочу работать. парень 16лет
закончил 9классов поступил в техникум ,отучился месяц -надоело,не интересно не мое.... все в таком духе...хочу работать и все. беседы от уговариваний( ну простите нервы не выдерживают) до криков..
ноль эмоций. документы их техникума забирает завтра. грит поработаю год потом может пойду учиться. ну как с этим бороться. или не бороться?хочется чтоб закончил 11классов.вот собстно проблема.
что скажете?
Я думаю ничего не делать. только объяснить. что это очень серьезное решение, за которое придется отвечать самому. если хочет работать- пусть работает, только чтобы дома не сидел и не отдыхал. а родители его и кормят и поят и одевают...Хотя наверно, нужно было бы сначала работу найти, а потом документы забирать.
Здорово, что работать хочет. У знакомых и 11 классов закончил, и два уже училища, а на работу из-под палки, ели выгнали на месяц. Сейчас вот ждут, когда в армию пойдет.
закончил 9классов поступил в техникум ,отучился месяц -надоело,не интересно не мое.... все в таком духе...хочу работать и все. беседы от уговариваний( ну простите нервы не выдерживают) до криков..
ноль эмоций. документы их техникума забирает завтра. грит поработаю год потом может пойду учиться. ну как с этим бороться. или не бороться?хочется чтоб закончил 11классов.вот собстно проблема.
что скажете?
а какой техникум? у нас такая же ситуёвина, только курс 2.:005:. говорит: учиться-скучно...учителя одни пенсы ,на уроках об одном и том же ,ученики тепереча не то что давечя...:009:
Пусть идет работает..К сожалению, пока сам не решит,что ему надо образование-ничего не сделать
Dr. Wink
14.10.2008, 18:56
Тут бороться бесполезно.
Войной Вы добьетесь того, что хлопнет дверью и уйдет в неизвестном направлении.
Пусть работает, может найдет себя и пойдет учиться дальше.
В 16 лет если Вы еще может быть и сможете его заставить учиться из-под палки, то в 18 уже не получится.
Объясните ему, что скоро армия светит!
gorod3412
14.10.2008, 21:27
Надо отпустить и благословить. Понадобятся ему знания - будет учиться осознанно. Благо сейчас выбор учебных заведений большой.
что скажете?
никто документов не отдаст=это раз. только родителям. потом, сейчас обязательно надо окончить 11 классов.неважно где- в ПУ или школе.-это два. а хочеи работать- пусть идет. В СВОБОДНОЕ ОТ УЧЕБЫ ВРЕМЯ
никто документов не отдаст=это раз. только родителям. потом, сейчас обязательно надо окончить 11 классов.неважно где- в ПУ или школе.-это два. а хочеи работать- пусть идет. В СВОБОДНОЕ ОТ УЧЕБЫ ВРЕМЯ
документы отдают когда родители в курсе событий. мы в курсе. а заставить его там учиться мы не в силах. он не хочет. 11классов конечно необходимо-в его голове только работа. во всяком случае пока..
так он не будет ходить, его исключат. Все равно документы заберет(((
ну раз пошла такая пьянка. ... ЗНакомая. Трое детей. Старшая девочка бросила школу лет в 16. Средняя в 14. И та и другая сейчас вернулись к занятиям. Одна через год, другая через два. Хорошего ничего в этом нет (не в том, что вернулись, конечно, а в том, что бросали). Но заставить их мама не могла. Могла только разговоры разговаривать. Видимо сами поболтались и поняли, что им в жизни нужно.
Объясните, что найти работу в 16 лет Нормальную!- практически невозможно. Если не брать в расчет макдонал., расклейку объяв и прочую ерунду.Мой с другом неоднократно далали попытки, заканчивалось или мизерной оплатой(а "копейки" нам не нужны), или кидаловом. Как вариант- устройство по знакомству, или по очень большому везению. Поэтому-сейчас учимся, и ждем 18-летия. С этого возраста шансы найти увеличиваются.Понял, полазав по инету, и пообщавшись везде, что с работой все очень не просто.
А ему в принципе учиться не хочется или именно в этом техникуме не хочется? А перевестись нельзя? А в школу вернуться? Ему может мотаться надоело, а если бы около дома было, учился бы? Я бы предложила ему попробовать найти работу для начала. Потом выяснили бы, можно ли учиться в техникуме заочно. Вот как-то так.
Моим детям хватает рабочего (по "взрослому"!) лета, что бы желание бросить учебу отпало на весь учебный год :).
это смотря какие приоритеты в жизни у человека... а если он САМ поймет, что есть ЖИЗНЬ... будет все по-другому, наши увещевания по поводу неправильности взглядов... не приводят ни к чему увы... Главное, чтоб в плохие компании не попадал... и АРмия тоже не сахар/
Если твердо намерен работать, попробуйте поставить условие: документы заберем только в том случае, если ты устроишься на работу.
Как вариант, чтобы не терять время, на время "рабочего бзика" отдать доки в вечернюю школу.
Варианты бывают разные.
Присоединяюсь к мнению, что пока САМ не поймет, уговорить его вряд ли получится.
Один из моих студентов закончил вечернюю школу, поступил на заочный (ГУАП) и параллельно работал ночным сторожем, на 2-й курс перешел на вечерний, на 3-м перешел на дневной и стал старостой группы. Поступил работать на практике в хорошую компанию . По окончанию института там работать и остался. За год увеличил свою ЗП в 3 раза (!). Так что к 25 -ти годам стал вполне реализованным.
Важно объяснить, что необходимо стратегически планировать свою жизнь, чем раньше начнешь - тем успешнее сложится жизнь. При условии, что есть желание перуспеть и реализоваться.
Он почему учиться не хочет? не то? сложно? лениво?
в зависимости от ответа и строить разговор.
в 15-17 лет далеко не все подроскти задумываются о будущем.
Но вот на моих "история успеха" и знакомство с живым воплощением подействовало.
Старший сейчас второй год учится в 10-м классе, но при этом пошел работать и начинает сам вести со мной сознательные разговоры о том, куда бы "приложить голову" в плане дальнейшего обучения. Хотя всего пол-года назад ситуация была почти катастрофической.
Удачи Вам и терпения.
Кириллова-мать
15.10.2008, 13:18
Хорошо, что он хочет работать, а не бездельничать, согласитесь. Так что всё не так уж и плохо.:)
А по поводу учёбы... Дочка моей подруги год на диване сидела, говорила "ничего не хочу", пока мама не заказала для неё тестирование творческих качеств. Девочка учится на втором курсе, одна из лучших в институте.
Татьяна35
15.10.2008, 14:11
У меня старший сын был отчислен за прогулы еще с первого курса колледжа, год не учился, потом пошел на заочное в школу, обучение оплачивал себе сам, правда закончил только со второго раза, а сейчас в университет пошел на дневное платное. На учебу зарабатывает сам, начинал с курьера, но поскольку увлекается компьютерами, то в своей фирме пошел выше. Правда, когда пошел на платное еще в школе, я сразу сказала что оплачивать не буду, тут уж хочешь не хочешь а работать пришлось.
Объясните, что найти работу в 16 лет Нормальную!- практически невозможно. Если не брать в расчет макдонал., расклейку объяв и прочую ерунду.Мой с другом неоднократно далали попытки, заканчивалось или мизерной оплатой(а "копейки" нам не нужны), или кидаловом. Как вариант- устройство по знакомству, или по очень большому везению. Поэтому-сейчас учимся, и ждем 18-летия. С этого возраста шансы найти увеличиваются.Понял, полазав по инету, и пообщавшись везде, что с работой все очень не просто.
он уже поузнавал что разнообразия в работе не много,все равно пока стоит на своем..
А ему в принципе учиться не хочется или именно в этом техникуме не хочется? А перевестись нельзя? А в школу вернуться? Ему может мотаться надоело, а если бы около дома было, учился бы? Я бы предложила ему попробовать найти работу для начала. Потом выяснили бы, можно ли учиться в техникуме заочно. Вот как-то так.
Моим детям хватает рабочего (по "взрослому"!) лета, что бы желание бросить учебу отпало на весь учебный год :).
в школу он тоже не хочет. я говорила с ним об этом. около дома есть уч.заведение .тоже мимо. одна работа на уме. вчера правда сходил на несколько часов,сегодня спина болит...перчатки фасовал кудато.. сегодня вот в техникум поехал. за доками. посмотрим что завтра будет.
хотя завтра у него д/р:) пойдет куда то или нет пока не уточняла.
Stasya76
15.10.2008, 16:31
У меня брат подрабатывает с 9кл. И рекламу-листовки раздавл,не понравилось, совсем. И вмагазине стоял, ркламировал телевизор. Акция была двух-недельная. И по ящикам листовки раскидывал.
Но самое лучшее, когда мой муж берет его на свои рекламации по окошкам. Там можно хорошо заработать. И еще моя подруга вызывает его курьером в турфирму. Тоже нормально платит, но иногда деньги приходиться возить.
При этом он с прогулами закончил 11 классов. Сам не поступил, учится платно в Герцена. Говорит, что лишь бы "корочку"получить, да чтоб в армию не взяли.
А ваш армию не боится.
нет не боится. хочет кстати ..
У меня старший сын был отчислен за прогулы еще с первого курса колледжа, год не учился, потом пошел на заочное в школу, обучение оплачивал себе сам, правда закончил только со второго раза, а сейчас в университет пошел на дневное платное. На учебу зарабатывает сам, начинал с курьера, но поскольку увлекается компьютерами, то в своей фирме пошел выше. Правда, когда пошел на платное еще в школе, я сразу сказала что оплачивать не буду, тут уж хочешь не хочешь а работать пришлось.
Браво вашему сыну! И вам,конечно, как мудрой матери:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.