Просмотр полной версии : Зачем нужен Dj?
Ди-джей- согласно толковому словарю- это тот, кто ведет программу на дискотеке. То есть тот, от кого зависит, под какую музыку будут танцевать весь вечер, то есть именно то, лицо которое самостоятельно определяет как и кто будет развлекаться.
Однако действительность несколько иная. Зачастую ди-джей воспринимают как придаток к тамаде, а поскольку цены на тамаду занебесные, этот придаток ничего кроме раздражения не будет вызывать. Однако это совершенно не так. Ди-джей и тамада были абсолютно разными фигурами, независимыми друг от друга и требования к ним предъявлялись разные. Это было во времена, когда для того, чтобы сказали, что свадьба удалась, достаточно было тамаде включить музыкальный центр. Времена прошли и сейчас вряд ли кто из молодых согласиться видеть на своей свадьбе музыкальный центр, и тамада стал тоже видоизменяться, чтобы выжить, он стал привлекать ди-джеев, для того, чтобы те, на своей профессиональной аппаратуре помогли провести конкурсы, тамада уже не надрывает голос, а использует микрофон, который любезно предоставлен ди-джеем. Трудно представить конкурсы, которые проводит тамада без музыкального сопровождения. Однако в настоящее время зачастую встречаются свадьбы без тамады, при этом музыка все равно на таких свадьбах присутствует.
Из сказанного видно, что ди-джей не придаток тамады, а вполне самостоятельная единица на свадьбе, к выбору которой следует также подходить с определенными требованиями.
И все таки про главенства,тамада илидиджей? Всегда лучше выбирать ребят, работающих в паре, и понимающих друг друга с полу-слова.
А музыка на свадьбе необходима:)))
Denverus
15.10.2008, 22:31
В идеале симбиоз ди и тамады.
В идеале симбиоз ди и тамады.
В идеале - да, но если смотреть по стоимости услуг, то тамада стоит дороже :005:
Denverus
15.10.2008, 22:37
В идеале - да, но если смотреть по стоимости услуг, то тамада стоит дороже :005:
видел пары где оба одинакого берут и можно и оптом и в розницу. По разному быват ;)
У нас на свадьбе был и ди, и тамада, они работали в паре, и программа у тамады была с музыкой, не мог же он бегать сам себе её включать:)) ну само собой, когда тамада закончил свою программу, были пляски до упаду, а тут уж без ди ну вообще никак!;)
Вы знаете, проголосовала за - Нужен, чтобы украсить вечер.
Т.к. прошлым летом была на одной свадьбе, где скорее ДЖ (он же стал и тамадой) просто спас свадьбу и не дал ей зачахнуть на корню. Т.к. пришли гости, поели попили и почти уснули, все были в каматозе, невеста бедная прыгала вокруг всех. чтобы хоть как-то растормошить, но видно было что еще чуть чуть и она упадет в обморок, ручаюсь просто, что 1 брачной ночи у нее не было, т.к. дистанция на 10км ничто с тем, как скакала она. И вот именно ДЖ взял инициативу в свои руки- он не только правильно подобрал музыку, но и устраивал конкурсы, вобщем был на высоте. Именно с этой свадьбы изменилось мое мнение о ДЖ на свадьбе, особенно если он действительно профессионал.
Ушастый эльф
16.10.2008, 11:25
Я бы выбрала нечто среднее между пунктами 2 и 4.
Потому как в нормальном, ИМХО, союзе диджея и ведущего они абсолютно равны! Если команда сработавшаяся, то ди понимает ведущего даже не с полуслова, а с полувзгляда, и с легкостью следит за нюансами и изменениями в программе.
Но вот мне не понятен сам старпост. Нафих тамаду, берите диджея, а я - супердиджей! Так тоже не соглашусь. Без ведущего зачастую свадьба превращается в банальнейшую пьянку. Но есть еще 2в1 и ведущий и диджей в одном флаконе. Но это, ИМХО, гнилой вариант. Была на 20 с лишним свадьбах и имею возможность сравнивать...
Но все высказанное сугубо личное мнение.
. Нафих тамаду, берите диджея, .
не об этом речь. Речь о том, что это две впрлне самостоятельные единицы, и от того КАКОГО ди вы выбирете зависит Ваш вечер, а утверждения тамады, что вот я знаю ди и только с ним работаю-это разводка на непонятного вам человека. Профессиональный ди-джей может работать в паре с кем угодно. Напишу попозже, на что обратить внимание при выборе ди, особенно когда усиленно предлагают именно пару.
Условно ди-джеев можно разделить на три категории:
1) ди-джеи, которые играют только на заказных мероприятиях (свадьбы, корпоративы)
2) ди-джей универсальные (играют там, где позовут и большие стадионы, и ночные клубы и свадьбы)
3) ди-джеи клубные, ресторанные, которых к заказу банкета дают в подарок.
Рассмотрим все варианты:
1) у таких ди-джеев большой опыт именно общения с молодыми, зачастую достаточно большой материал музыкальный, что без сомнения является плюсом. Однако, как правило, такие ди-джеи не обладают знаниями относительно акустики помещений, и зачастую даже не понимают, что такие знания необходимы, поскольку даже колонки требуют различного размещения в ресторане с деревянной отделкой или в каменном подземелье… Отсюда даже качественная аппаратура не сможет гарантировать сочного яркого звучания любимых композиций. Именно поэтому, у людей бытует мнение, что если музыку сделать громко, то она будет «шуршать» всегда, поскольку это прямая закономерность: увеличиваешь звук- получаешь шум. Однако это абсолютно не верно, грамотно настроенная аппаратура никогда не «шуршит» при увеличении громкости. Но это требует дополнительных знаний и опыта, коими, к сожалению, ди-джей данной категории зачастую не обладает.
2) У ди-джеев данной категории музыкальный материал очень богат, поскольку игра на различных мероприятиях требует познаний в различных музыкальных направлениях и не только наличия материала, но и у меня грамотного сведения. Без знаний основ акустики ди-джею данной категории не обойтись. В данном случае практически исключены накладки со звуком. Однако могут быть некоторые затруднения при согласовании материала, поскольку ди-джеи данной категории привыкли к заменами музыкальных произведений на аналогичные, поэтому данной категории ди-джеев требуется очень четко устанавливать перечень обязательных композиций, чтобы на своем мероприятии Вы услышали то, что хотите.
3) Данная категория ди-джеев не плохая, не хорошая, однако с трудом подходит для ведения свадебных вечеринок, хотя бывают и исключения. Музыкальный материал в наличии тот, который пользуется спросом по вечерам именно в данном заведении, колонки и аппаратура та, которая есть. Поэтому в качестве совета, можно рекомендовать обязательно посетить ресторан, когда там играет именно тот ди-джей, который будет играть и на Вашей вечеринке, послушать репертуар, а также звучание музыки, акустику помещения, узнать сколько свадеб он провел, понимает ли он специфику именно такого мероприятия, а не клубной вечеринки. При этом следует учитывать, что, зачастую, за такую ночь ди-джей получает зарплату чуть больше своей обычной, поэтому можно поговорить с администрацией ресторана об уплате им некого бонуса с целью отказа от такого «подарка». И помните, бесплатным сыр бывает только в мышеловке.
Ушастый эльф
19.10.2008, 01:24
не об этом речь. Речь о том, что это две впрлне самостоятельные единицы, и от того КАКОГО ди вы выбирете зависит Ваш вечер, а утверждения тамады, что вот я знаю ди и только с ним работаю-это разводка на непонятного вам человека. Профессиональный ди-джей может работать в паре с кем угодно. Напишу попозже, на что обратить внимание при выборе ди, особенно когда усиленно предлагают именно пару.
Ни один профессиональный ведущий не будет работать с чуим или незнакомым диджеем! Разве что только форсмажер. Потому как успех праздника лежит на обоих в равной степени. И зачем ведущему рисковать?
Может быть
22.10.2008, 04:08
Считаю, что другой ди-джей держит в тонусе тамаду, а то ведущие такие расслабленные одну и ту же программу по 5 лет гонять, как и их ди-джеи.
А про звук написано точно. Был у нас в Игоре корпоратив, так шипело все так-что мама не горюй, я попросила что-нмбудь сделать, мне ответили:" так ведь вы хотели громко-вот и шуршит...". Но взбесило другое: ди-джей с ноутбуком, подхожу прошу песню, он мне говорит, только из списка отданного ранее, я говорю так она в списке есть, он мне:"Она 20, у меня все программа все свела, 20ой песня и будет"... Это что за ди-джеи-то пошли....
Добрый день! Я считаю, что профессиональный DJ обязательно должен быть на таком важном мероприятии, как свадьба! Этот день не повторить и не переиграть.. DJ, как и тамада, обязательно должен встретиться с молодыми, узнать их предпочтения и вкусы, чтобы составить приятную для них программу. И обязательно ИНДИВИДУАЛЬНУЮ. За это и платим. Ну и, конечно же, все песни должны соответствовать случаю, чтобы не получилось как на нашей свадьбе, когда первой песней танцевальной программы стала "Видно не судьба, видно нет любви..." Согласна, что это ритмичная песня, но она была поставлена ПЕРВОЙ на СВАДЕБНОМ танцевальном вечере, и соответствующее впечатление, конечно же, оставила.. Желаю всем чутких и профессиональных DJ'ев! :)
Сегодня поговорим о ди-джеях с ноутбуком.
Очень часто ди-джеям задают вопрос работают ли они с ноутбуком. При этом, как правило, заказчик не имеет четкого представления о том, зачем ди-джею ноутбук и какие от него плюсы и минусы в работе.
Поговорим о ноутбуке в жизни ди-джея.
«плюсы» ноутбука:
1. в ноутбуке можно хранить много музыки и оперативно с ней работать – подходит человек из зала и спрашивает о наличии песни …, ди-джей за считанные секунды скажет есть или нет.
2. с компьютером ди-джей обладает возможностью проиграть практически любой формат композиции.
3. ди-джей займет мало места
4. с ноутбуком подкованный ди-джей сможет провести пару тройку оригинальных конкурсов.
5. установив специальные программы, даже самый обыкновенный пользователь сможет вести дискотеку как в клубе – в одном ритме без пауз (non stop)
Однако провести дискотеку без остановки и в одном ритме это не самая главная задача ди-джея на праздничном мероприятии , главное необходимо учесть кто под какую песню пойдёт танцевать, кто- то из гостей вообще не станет танцевать. Ди-джею требуется определенный опыт, чтобы понять, кто уже «созрел» для танцев и хотел бы выложится на танцполе по полной.
Продолжение о "минусах" ноутбуков следует.
При использовании ноутбука можно выделит 2 самых основных «минуса»:
1. если «ди-джей» долго работает только на ноутбуке, напичканном якобы удобными программами и настройками, то у него атрофируется чувство такта (темпа, скорости ударов).
2. более подкованный «ди-джей», предполагая что с ним произойдет выше указанная история, начинает играть уже заготовленные миксовки.
Кто то скажет «О всего пару минусов!!!», не сомневайтесь, я могу еще ещё десяток расписать, но!!! чтоб испортить свадьбу достаточно и указанных двух минусов.
Я повторюсь, провести дискотеку без остановки и в одном ритме - не самая главная задача, ещё нужно учитывать, что все песни имеют свою скорость.
ПРИМЕР с использованием ноутбука с программами – ди-джея попросили поставить, к примеру, Сердючку (всё будет хорошо или гоп-гоп), песню поставили и практически все гости затанцевали. Тут подбегает свидетельница и просит поставить для родителей молодоженов, что-то из Успенской, пускай мол и они потанцуют, сошлись на песенке «Кабриолет», наш «опытный пользователь ПК» в считанные секунды нашёл нужный трек и поставил в плейлист, ноутбук ещё быстрее нашего «ди-джея» обработал его…. И вот зазвучала наша Успенская (голос которой в оригинале далеко не бас), вся начинка компьютера выдала превосходное сведение треков, а голос певицы помолодел ещё лет на …цать, родители так и не поняли, почему им не захотелось танцевать под свою песню молодости.
Поясню для родителей: знакомая песенка, но ритм в два раза быстрее, им просто не успеть, результат – продолжаем сидеть.
Поясню для «ди-джеев»: чтоб оказаться на месте родителей берём любой современный трек (любимый или популярный неважно) и уменьшаем ему скорость в два раза (для тех кто в теме пич -15%) ну как есть желание потанцевать?
Продолжаем, наш герой танцпола на втором куплете понял что, что-то не так (половина танцующих расселась), и замедляет песенку до почти оригинальной скорости – всё желание танцевать отпало у всех кроме дяди который танцевал со своей трёхлетней племяшкой(если бы не девчушка, он тоже уже сидел).
Ну а у «подкованного героя» (см. п.2): нужная песня которую вы хотели прямо сейчас прозвучит через 6 песен (25мин).
И хорошо, если настроение миксовки совпало с вашим настроением (достаточно сменить 10% гостей и проиграть ту же миксовку ещё раз – гости поведут себя совсем по-другому) (Очень хороший пример на свадьбе помидорки с тамадой – его работа понравилась на свадьбе друзей, а на её всё закончилось не очень хорошо) и нужная песня пойдет в нужное время (так же казус у девушки малыща), хотя я не знаю, какой там был ди-джей с ноутбуком или нет)
Итак, вывод. Не стоит бросаться при выборе ди-джея на наличие ноутбука, ноутбук-это возможность ди-джею на Вашей свадьбе слегка (или не слегка) отдохнуть. Хотите, чтобы ди-джей отработал свои деньги- заставьте его сводить нужные ВАМ песни в нужной Вам последовательности вручную, и учитывать ВАШЕ настроение и настроение Ваших гостей.
Ди джей нужен обязательно, без него вообще никак
Лучше обойтись без тамады, чем без ДИджея
Лучше обойтись без тамады, чем без ДИджея
Правильно.Еще не заказывать фотографа.
Андрей Капралов
17.11.2008, 15:34
нужен для сбалансированности свадьбы, для того,чтобы программа тамады смотрелась эффектнее, если,конечно, и тамада, и диджей не пофигисты.Как самостоятельная личность тоже желателен, т.к. гостей напрягать этим нежелательно крайне (как и видео и фотосъемкой, потому что это для гостей не работа, а праздник, где можно хорошо расслабиться...))
Андрей Капралов
17.11.2008, 15:36
тамада без ди-джея - можно,но сложно...самому (самой) тамаде...вы представьте: и за музыкой следить, и за гостями, и за молодыми...а если программа насыщенная, то вообще завал)))
Продолжаю тему.
Что обязательно нужно знать молодым при договоренностях с ди-джеем.
1. Необходимо оговорить стиль музыкального сопровождения.
2. Обязательно передать список песен, композиций, авторов, которые НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах играть не должны даже если с такой просьбой обратилась мама невесты.
3. Передать заранее список композиций, которые бы хотелось услышать. При этом, обязательно указать, что композиции не должны быть скачены с Интернета. Думаю всем понятно, о каком качестве идет речь. Если ди-джей не может найти песню в качественном звучании, тогда индивидуально решается вопрос с молодыми.
4. Время работы ди-джея. Это основной пункт, о котором женихи и невесты забывают. Договоренность должна идти и о возможности ди-джея работать после оговоренного времени. Ди-джеи –живые люди, у которых тоже есть свои обязательства, поэтому если Вы договорились, что он работает 5 часов и Вы за это платите, будьте готовы к тому, что ровно через пять часов ди-джей свернет аппаратуру и поедет на другое мероприятие. Чтобы этого не произошло, обязательно проговаривайте возможность пролонгирования.
5. Обязательно проговорить стоимость услуг ди-джея за дополнительное время. Зачастую она отличается (как в бОльшую таки в мЕньшую сторону).
6. Обговорите возможность использования микрофонов, поскольку к концу свадьбы бывают случаи, когда особо «веселые» гости рвутся что-то сказать в микрофон, он либо дает помехи (что естественно вызывает недовольство у молодых и гостей), а если он выключен, то гость начинает им стучать по колонкам и пытается «заставить работать микрофон». Конечно, справится с таким гостем может и ди-джей, но ведь он работает, поэтому хорошо определить человека на свадьбе, который будет дружить с такими гостями.
7. Оговорите сразу стоимость используемой аппаратуры и соответственно условия компенсации ее порчи, да-да, не удивляйтесь, не все гости гуляют одинаково. Такие договоренности не испортят ни свадебного торжества, ни медового месяца.
8. Оговорите за сколько времени ди-джей приедет на мероприятие, особенно когда ему необходимо установить аппаратуру.
Иногда на больших свадьбах или тематических нужен, на более простых абсолютно бесполезен.
только после своей собственной свадьбы у меня твердая уверенность - нужен, обязательно;
я очень задолго знала, какой у меня будет тамада, а про диджея вообще ничего не думала; я считала, что это вообще бесполезный персонаж
когда мы начали обсуждать с тамадой что да как будет происходить, мы долго спорили, брать ему диджея или нет; я очень его упрашивала работать одному (обычно они в паре), в итоге упросила, а потом передумала :)) к счастью :support:
тамада у нас был просто СУПЕР, но без диджея его работа не выглядела бы так ярко; а в перерывах, между конкурсами и развлекаловками, когда гости спокойно сидели был сделан очень приятный фон, оч грамотно
когда тамада свое время уже отработал, мы оставили диджея до конца свадьбы и правильно сделали, гости от души наплясались ;)
на мой взгляд, самое важное, что сделал диджей именно на нашей свадьбе - это музыка для всех конкурсов и классно подобранные песни для, так сказать, ключевых моментов - как первый танец с мужем
Подскажите, пожалуйста, у нас будет свадьба на 20 человек, без тамады, сейчас очень озабочены вопросом музыки, т.к. танцы нужны точно, сначала хотели какой-нибудь ансамбль или группу, но потом передумали, теперь решаем нужен ли нам Ди джей, если да, подскажите, пожалуйста, для чего, кроме как диски менять?
kran2008
19.03.2009, 22:42
Мы заказали тамаду с Ди-джеем. Я и не думал, что кто-то по отдельности заказывает.
Подскажите, пожалуйста, у нас будет свадьба на 20 человек, без тамады, сейчас очень озабочены вопросом музыки, т.к. танцы нужны точно, сначала хотели какой-нибудь ансамбль или группу, но потом передумали, теперь решаем нужен ли нам Ди джей, если да, подскажите, пожалуйста, для чего, кроме как диски менять?
да в общем-то только для этого ;)
просто если нормальный диджей, то он может сделать подборку из хороших песенок, но это тоже дело вкуса... мне вот угодили ;)
если не хотите заморачиваться, либо денег жалко - можете сами чего-нить на диск записать; но с диджеем, по-моему, все-таки лучше, за музыкальную часть можно будет не волноваться
Мы заказали тамаду с Ди-джеем. Я и не думал, что кто-то по отдельности заказывает.
заказывают
сначала я тамаду уговаривала одного трудиться, т.е. это, в принципе, возможно; но когда он меня отговаривал, сказал, что лучше бы мы тогда одного диджей взяли, типа это лучше, чем один тамада;
так что можно как угодно ;)
Диджей нужен чтобы ставить музыку, исходя из ситуации и настроения гостей. По желанию, эту функцию может выполнить кто-нибудь продвинутый из числа тех же гостей, что называется, по дружбе.
Ноутбук и винамп сильно облегчают жизнь, сводя затраты к минимуму.
О каких проблемах вроде невозможности поставить песню потому что она должна играть не сейчас, а через 25 мин,идет речь - я не понимаю, ну, разве что, сказка для старшего поколения, которое не в ладах с компом... Нажать песню в плейлисте винампа может школьник.
А вообще тема напоминает "советы бывалого тамады" из соседнего топика...
А вообще тема напоминает "советы бывалого тамады" из соседнего топика...
Ага, только создана на полгода раньше, так что вопрос кто кого напоминает...
Для любого мероприятия ди-джей нужен, чтобы отвечать за музыку. Ведь задача ди-джея сводить музыку, песни с диска играют с паузами-не особо интересно танцевать через паузы, можно купить сведенку-но тогда песни точно будут в определенном порядке и придется что-то перематывать.
Если устраивает, что сами будете ставить диски и устраивают паузы при смене дисков-то на ди-джее можно сэкономить.
Кроме того, у некоторых ди-джеев есть дополнительные интересные фишечки. Рекламировать не стану -сплагиатят, плюс еще и забанить могут. Интересно-пишите в личку.
Для любого мероприятия ди-джей нужен, чтобы отвечать за музыку. Ведь задача ди-джея сводить музыку, песни с диска играют с паузами-не особо интересно танцевать через паузы, можно купить сведенку-но тогда песни точно будут в определенном порядке и придется что-то перематывать.
Если устраивает, что сами будете ставить диски и устраивают паузы при смене дисков-то на ди-джее можно сэкономить.
какие диски с какими паузами? вряд ли на свадьбах речь пойдет о виниле. Сбить плейлист в винампе много ума не надо. Паузы убрать - винамп сам сделает)) Тока это..кнопочку нажать.
Сведенка есть у некоторых диджеев - сводят микс заранее, поставил - он играет. (Было такое на свадьбе знакомых. Диджей в это время сидел пасьянс раскладывал=))) И то, оттуда тоже можно все вытащить...
Нет, я не спорю что профессиональный харизматичный диджей свадьбу сделает лучше. Но зачем в крайности впадать? Сразу страшные картины про смену дисков, паузы в песнях...Можно еще молодость вспомнить, карандашом кассеты поперематывать, что-ли...Суть в том, что на диджее можно сэкономить и танцевать без пауз :073:
Можно сэкономить на всём. ))
Ди-Джей не только на свадебной дискотеке нужен. Он даёт отбивки, связки между номерами и выходами как артистов, так и участников конкурсов. Облагораживает фоновой музыкой паузы.
Подбирается специальная музыка на кункурсы, на речи, тосты, на номера ведущих.
Раньше вели программы без ди-джея. Ходили с кассетниками и кнопочки нажимали и даже карандашом перематывали ))))
Но время не стоит на месте ))) Если есть возможность заказать ди-джея, то я ЗА!
Ди-Джей не только на свадебной дискотеке нужен. Он даёт отбивки, связки между номерами и выходами как артистов, так и участников конкурсов. Облагораживает фоновой музыкой паузы.
Подбирается специальная музыка на кункурсы, на речи, тосты, на номера ведущих.
ну дык я не спорю что он это все делает. Я говорю, что с этим , при желании, может справиться доброволец "из молодежи" или "из продвинутых пользователей пк". Ничего заоблачного там нет. И суперсложного тоже.
Справится может каждый ))))
И фотографировать друзья могут и на видео снять, и тамадой быть и Ди-Джеем.
У меня на свадьбе друзья тамадить отказались, и я их понимаю. Они веселиться пришли, выпить и салатов поесть )))) Убойный номер поздравительный придумали. А тамадить весь вечер- тяжелый труд.
Наша свадьба длилась 9 часов только в Ресторане.
Дорогие участники дискуссии, не спорьте.
А давайте опустим должность «ди-джей» до «звукооператора» (прошу не путать со звукорежиссёром), то получится: «А нужно ли звуковое сопровождение?»
Ну а теперь, что скажете?
Кстати вопрос, при чем тут винамп? Кто-то предполагает что на свадьбу приедет гость с ноутбуком?
Как-то даже среди моих знакомых не особо у многих дома стоит ноутбук, чтобы с ним на свадьбу ехать. Диски меняют с паузами именно потому, что они играют на обыкновенном CD-проигрываателе, который есть в ресторане.
А ди-джеи разные. Вот "Может быть" писала, что у них порядок песен поменять он не смог, так что раскладывающий пасьянс ди-джей меня не удивляет, но огорчает... имидж ди-джейский портит...
Дорогие участники дискуссии, не спорте.
А давайте опустим должность «ди-джей» до «звукооператора» (прошу не путать со звукорежиссёром), то получится: «А нужно ли звуковое сопровождение?»
Ну а теперь, что скажете?
Вообще-то я За Ди-джея, звукооператора и иже с ними.
Меня тут не очень понимают, так как я считаю, если люди хотят качественное торжество, то экономить не надо. В смысле, надо экономить, но разумно.
ИМХО, не разумно тратить деньги на БРЕНДОВЫЕ ИМЕНА, если они просто модные, а Вам лично ни горячо- ни холодно.
Лучше пригласить хорошего фотографа, например, и потом всю жизнь любоваться на собственную свадьбу, чем сэкономить и потом локти кусать, что памяти не осталось.
Кстати вопрос, при чем тут винамп? Кто-то предполагает что на свадьбу приедет гость с ноутбуком?
Как-то даже среди моих знакомых не особо у многих дома стоит ноутбук, чтобы с ним на свадьбу ехать. Диски меняют с паузами именно потому, что они играют на обыкновенном CD-проигрываателе, который есть в ресторане
нет, ну вряд ли такие вопросы решаются в последний момент, правильно ведь? стихийно, понятно, никто не приедет)))когда люди начинают задумываться как организовать то же банкет, тогда и решается сможет ли-захочет ли кто-то из гостей ... Тут ноут с винампом и нарисовывается. Я это писала к тому, что если есть люди согласные выполнить эту функцию - почему нет?Не всегда непрофессионал "за пультом"))) это ужас-ужас))) Так же как и обратное, к сожалению...
нет, ну вряд ли такие вопросы решаются в последний момент, правильно ведь? стихийно, понятно, никто не приедет)))когда люди начинают задумываться как организовать то же банкет, тогда и решается сможет ли-захочет ли кто-то из гостей ... Тут ноут с винампом и нарисовывается. Я это писала к тому, что если есть люди согласные выполнить эту функцию - почему нет?Не всегда непрофессионал "за пультом"))) это ужас-ужас))) Так же как и обратное, к сожалению...
В таком контексте полностью согласен...
Итак, грядёт очередной свадебный сезон, так что вернёмся к полезной информации.
Бывает порой, обзванивают молодожёны музыкантов или ди-джеев, и на свои вопросы о качестве и громкости звука получает странные ответы, примерно такие:
– у нас 1,5 киловатта;
– вам, сколько киловатт нужно?
– до киловатта стоить будет столько то ….
Как вы уже догадываетесь, сегодня хочу рассказать про киловатты, что это такое и с чем их едят. Постараюсь ответить как можно простым языком, чтоб не запутать вас ещё более.
Итак, 1 киловатт = 1000 ватт (Вт – русское обозначение W – англ.). эти загадочные значки мы видим на акустических системах (далее колонках) в магазинах. Ватт – это единица мощности. А теперь, главное: наш Ватт от инородного значения отличается не только буквами обозначений, а ещё и мощностью (в простонародье громкостью).
Именно это отличие и приводит к непониманию между Заказчиком и Исполнителем. Некоторые звукопрокатчики ( ди-джеи, музыканты, ведущие) пользуются тем, что мало, кто понимает разницу предлагает фактически меньшее количество кВт за маленькие деньги, что безусловно подкупает молодых, и они спешат заключить договор.
Однако, не все так безоблачно, и в результате на свадебном торжестве музыка звучит тише, кВт явно не хватило на 40 человек, а ведь другая фирма обещала, что этого же количества, но «за дороже» хватит на 100 человек.
На самом деле все просто: просто 1 наш Вт = примерно 6 W. Формально никто никого не обманул, на деле ожидаемого результата не получено.
Однако, не стоит обладая указанными знаниями тут же огорошивать своими вопросами исполнителей, они тут же начнут используя другую терминологию путать вас дальше.
Просто имейте в виду следующее:
1. Чем более простым языком вам объясняют интересующую вас информацию - тем больше доверяя вызывает фирма, ди-джей, ведущий. Профессионал никогда не будет самоутверждаться за счет непрофессионала, тем более, потенциального Заказчика
2. ответ, что звук будет «громким»- вообще не о чем не свидетельствует, это в чистом виде субъективная оценка
3. Большие колонки также не свидетельствуют о мощности звука.
Пример: сравним колоночки для компьютера и колонку от проигрывателя пластинок ( я имею ввиду проигрыватель у которого колонка являлась ещё и крышкой).
Тест прост: сравниваем размер и громкость:
Колонка от проигрывателя больше компьютерной в разы (около 5-8 раз), а громкость одинаковая. От себя добавлю, и та и другая даже не на полной громкости хрипят и захлёбываются.
Вывод: большой размер – не значит достаточный уровень громкости.
4. Лучше уточнять, на какое количество человек рассчитан звук, который вам предлагают
5. И, конечно, встречаться и обсуждать все вопросы, связанные со звуком необходимо там, где будет банкет - ведь даже стеновое покрытие влияет на качество звука.
Удачной вам свадьбы!
А мне кажется, что продуктивнее будет сложившийся союз DJ - ведущий. И это не важно, что многие из ведущих одну и ту же программу по нескольку лет крутят, если музыка хорошо подобрана и вовремя запущена, все будет ОК. А представьте программа готова, а человек за пультом новый, это ведь сколько времени и сил нужно будет потратить, чтобы новый контакт наладить=))
А вообще я согласна, что человек который будет следить за музыкальным сопровождением свадьбы обязательно нужен. Вот чего точно не стоит делать так это друзей подпрягать на это дело. Друзья же гости на свадьбе, они пришли развлекаться!
Наша свадьба прошла, у нас был dj который с ведущей работает. Мы остались довольны, никаких муз. сюрпризов, полностью наш плейлист. А уж как там были сведены песни я даже не заметила! Ну не знаю какая невеста будет обращать на это внимание в день свадьбы!
Но вот точно могу сказать, что если бы была материальная возможность мы бы заказали живую группу на вечер!
ПРОДОЛЖЕНИЕ-ОКОНЧАНИЕ.
Возможно, тест покажется многим не понятным, приведу ещё один пример из жизни моего знакомого:
Случай произошел в те времена, когда он ещё не был моим знакомым. Пришлось ему быть свидетелем своего друга, он проявил себя со всех хороших сторон, а через полтора месяца должен был гулять свою свадьбу. После того, как друг уехал на медовый месяц, занялся подготовкой своей свадьбы. Зал выбрали тот же, что и у друга, а музыкальное сопровождение он решил взять другое, тем более у друга было две колонки, а ему за те же деньги пообещали четыре, он и согласился - четыре «круче», чем две. Что вышло далее: колонок было действительно четыре, приглашенных было 60 человек (а у друга 100) – а звука не хватало.
Только через пару лет нас свела судьба, и при разговоре мы с ним выяснили, в чем было дело. После просмотра фото и видео обеих свадеб, я разобрался, в чем ошибка и объяснил товарищу.
На свадьбе друга было две колонки по 500 Вт (фирма EVM), а у товарища четыре по 150 Вт (фирма КОРВЕТ), колонки были примерно одинаковые по размеру. Вот четкий пример, где колонок в двое больше, а звукового давления на порядок меньше.
Громких вам свадеб и достатка этих киловатт. =)
Dianitta
05.04.2010, 13:23
а вот ситуация когда тамады не будет
что делать с диджеем? нужен ?
подскажите хорошего и недорогого диджея на 4-5 часов
а вот ситуация когда тамады не будет
что делать с диджеем? нужен ?
тут я повторюсь: А давайте опустим должность «ди-джей» до «звукооператора» (прошу не путать со звукорежиссёром), то получится: «А нужно ли звуковое сопровождение?» тут, я думаю, Вы сами сможете ответить на этот вопрос.
А вот по поводу: что делать?
Определите для себя что для вас главное на это и обращайте больше внимание при разговоре, а что неважно старайтесь сразу это обозначить. Пусть место ди-джея будет располагаться где то по близости, ведь на свадьбе когда тамады нет ди-джей должен видеть Вас и ваших гостей. Ну а на самом мероприятии всё должно быть равномерно: когда гости кушают - играет приятная не навязчивая музыка (это не обязательно медляк, хотя и медленные композиции не исключены), встаёт гость сказать тост - музычка делается потише - говорит тихо и его не слышно - музыку вовсе выключаем, дальше пару и более человек захотели потанцевать - махнули ди-джею условное обозначение и музыка сменилась на танцевальную.
договоритесь в каком стиле вы хотели б слышать музыку, как громко ну и т. д. собственно кто деньги платит тот и музыку заказывает.
если вдруг получится так что ди-джей - скользкий тип, и как то, на Ваш взгляд, неуверенно отвечает на заданные вопросы - то вот Вам вариант "Б":
Что обязательно нужно знать молодым при договоренностях с ди-джеем.
1. Необходимо оговорить стиль музыкального сопровождения.
2. Обязательно передать список песен, композиций, авторов, которые НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах играть не должны даже если с такой просьбой обратилась мама невесты.
3. Передать заранее список композиций, которые бы хотелось услышать. При этом, обязательно указать, что композиции не должны быть скачены с Интернета. Думаю всем понятно, о каком качестве идет речь. Если ди-джей не может найти песню в качественном звучании, тогда индивидуально решается вопрос с молодыми.
4. Время работы ди-джея. Это основной пункт, о котором женихи и невесты забывают. Договоренность должна идти и о возможности ди-джея работать после оговоренного времени. Ди-джеи –живые люди, у которых тоже есть свои обязательства, поэтому если Вы договорились, что он работает 5 часов и Вы за это платите, будьте готовы к тому, что ровно через пять часов ди-джей свернет аппаратуру и поедет на другое мероприятие. Чтобы этого не произошло, обязательно проговаривайте возможность пролонгирования.
5. Обязательно проговорить стоимость услуг ди-джея за дополнительное время. Зачастую она отличается (как в бОльшую таки в мЕньшую сторону).
6. Обговорите возможность использования микрофонов, поскольку к концу свадьбы бывают случаи, когда особо «веселые» гости рвутся что-то сказать в микрофон, он либо дает помехи (что естественно вызывает недовольство у молодых и гостей), а если он выключен, то гость начинает им стучать по колонкам и пытается «заставить работать микрофон». Конечно, справится с таким гостем может и ди-джей, но ведь он работает, поэтому хорошо определить человека на свадьбе, который будет дружить с такими гостями.
7. Оговорите сразу стоимость используемой аппаратуры и соответственно условия компенсации ее порчи, да-да, не удивляйтесь, не все гости гуляют одинаково. Такие договоренности не испортят ни свадебного торжества, ни медового месяца.
8. Оговорите за сколько времени ди-джей приедет на мероприятие, особенно когда ему необходимо установить аппаратуру.
Надеюсь я ответил на Ваши вопросы, если что то не ясно пишите.;)
ХОРОШИХ и ВЕСЁЛЫХ ВАМ СВАДЕБ.
Светуляღ
25.08.2010, 16:38
нормальный ведущий стоит от 20 до 50 т.р.(больше платить не вижу смысла), диджей ( с оборудованием) от 6 до 10 тысяч,1 час=тысяча и оборудование примерно 3 т.р.
linakisa
25.08.2010, 17:10
нормальный ведущий стоит от 20 до 50 т.р.(больше платить не вижу смысла), диджей ( с оборудованием) от 6 до 10 тысяч,1 час=тысяча и оборудование примерно 3 т.р.
ну и цены у вас :009:
у нас со % (заказывали сильно заранее и в будний день) вышли оба за 15000
причем тамада из камеди питерского ) а не бабенция 50летняя))
Светуляღ
25.08.2010, 21:16
ну и цены у вас :009:
у нас со % (заказывали сильно заранее и в будний день) вышли оба за 15000
причем тамада из камеди питерского ) а не бабенция 50летняя))
это не у меня цены, а средние по Питеру,и не тамада а ведущий :073:
а тамадой как раз и называются бабенции 50 летние ;)
Может быть
26.08.2010, 11:41
За 50 т. -таких СРЕДНИх цен по Питеру я не знаю, хотя в течение этого года прошло сразу 5! свадеб друзей. Это безусловно исключение. Средняя цена 20-25 тыс. за ХОРОШЕГО ведущего+15 т. Dj этого же хорошего ведущего. Если Dj заказать другого, то он обойдется примерно в 6-9 т.
Мы на одну свадьбу бради именно такую пару 20+7 и комплект прекрасно сложился за з 27 т.. а на другую вообще пару нашли из начинающего ведущего (но очень интересного) и комплект с Dj обошулся в 15 тыс.
Это рынок, и устоявшихся цен нет.
Светуляღ
26.08.2010, 19:59
За 50 т. -таких СРЕДНИх цен по Питеру я не знаю, хотя в течение этого года прошло сразу 5! свадеб друзей. Это безусловно исключение. Средняя цена 20-25 тыс. за ХОРОШЕГО ведущего+15 т. Dj этого же хорошего ведущего. Если Dj заказать другого, то он обойдется примерно в 6-9 т.
Мы на одну свадьбу бради именно такую пару 20+7 и комплект прекрасно сложился за з 27 т.. а на другую вообще пару нашли из начинающего ведущего (но очень интересного) и комплект с Dj обошулся в 15 тыс.
Это рынок, и устоявшихся цен нет.
если вы внимательно читали,то я написала,что 50 тысяч-это потолок! Например Владимир Гусаров именно столько стоит, и не тысячей меньше!....всё зависит от бютжета и пожеланий заказчика безусловно :))
Может быть
26.08.2010, 20:05
Так я не спорю, Гусаров и есть исключение
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.