Просмотр полной версии : ###Для очередников, задумывались ли вы?###
tosha_spb
17.10.2008, 10:55
Я стою на очереди по улучшению жил.условий, а теперь ещё и в программу по Молодежи и доступности её жилья ;) вписалась. Так вот каждый раз смотрю на свою справку очередника и задаюсь одним и тем же вопросом: мне улучшат условия только на жилье СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА. А как же быть с тем, что моя комната в коммуналке, где я сейчас проживаю и которую очевидно планирует забрать город в случае "улучшения", как я понимаю, находится в моей СОБСТВЕННОСТИ и город ничем не помог мне на её приобретение!!!! Или я чего-то не понимаю?? Объясните люди добрые:091:, как эти помощи от государства работают для собственника хоть какого, но своего жилья?
А вот еще новости: я проживаю в доме, где весь квартирный пролет под нами (у меня СФ на 5-м этаже) наверняка сделают в мае аварийным. Межведомственная комиссия приедет и все такое. Вот если они возьмутся расселять нас в маневренный фонд и "ремонтировать" нашу домину, а его надо буквально поднять изнутри, что тогда будет со мной и всеми моими попытками получить субсидию?
Юкинатор
17.10.2008, 11:14
Я стою на очереди по улучшению жил.условий, а теперь ещё и в программу по Молодежи и доступности её жилья ;) вписалась. Так вот каждый раз смотрю на свою справку очередника и задаюсь одним и тем же вопросом: мне улучшат условия только на жилье СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА. А как же быть с тем, что моя комната в коммуналке, где я сейчас проживаю и которую очевидно планирует забрать город в случае "улучшения", как я понимаю, находится в моей СОБСТВЕННОСТИ и город ничем не помог мне на её приобретение!!!! Или я чего-то не понимаю?? Объясните люди добрые:091:, как эти помощи от государства работают для собственника хоть какого, но своего жилья? Буду ОЧЕНЬ признательна!
Что-то у вас все смешалось в одну кучу. Если вы встали в МДЖ, то либо берете субсидию и покупаете квартиру на РН, либо покупаете квартиру у Партнерства. В обоих случаях вы ее покупаете, т.е. она становится вашей собственностью.
Если вы хотите дождаться получения от государства положенной очередникам первой очереди (не содействие) квартиры, то она будет соц.найм ессно. Вашу собственность в виде комнаты в коммуналке никто не отнимет, на каком основании, вот если бы был соц. найм комнаты и кроме вас там никто был бы больше не прописан и вы были бы ответственный квартиросъемщиком (может еще какие условия, точно незнаю), то возможно.
tosha_spb
17.10.2008, 11:17
Если вы встали в МДЖ, то либо берете субсидию и покупаете квартиру на РН, либо покупаете квартиру у Партнерства. В обоих случаях вы ее покупаете, т.е. она становится вашей собственностью.
Да я вот и не понимаю, в этой программе субсидия безвозмездна или тоже надо отдавать 10 лет? партнёрство не рассматриваю, нет возможности(((
Юкинатор
17.10.2008, 12:31
Да я вот и не понимаю, в этой программе субсидия безвозмездна или тоже надо отдавать 10 лет? партнёрство не рассматриваю, нет возможности(((
10 лет это вы из бюджетников взяли или из рассрочки при покупке у партнерства? Субсидию вы должны реализовать в течении 12 месяцев или она возвращается обратно. Условия реализации субсидии расписаны в топике по МДЖ.
tosha_spb
17.10.2008, 12:55
10 лет это вы из бюджетников взяли или из рассрочки при покупке у партнерства? Субсидию вы должны реализовать в течении 12 месяцев или она возвращается обратно. Условия реализации субсидии расписаны в топике по МДЖ.
да нет эта инфа как раз из молодежной программы взята:)
да нет эта инфа как раз из молодежной программы взята:)в МЖД жве разные программы!
Я стою на очереди по улучшению жил.условий, а теперь ещё и в программу по Молодежи и доступности её жилья ;) вписалась. Так вот каждый раз смотрю на свою справку очередника и задаюсь одним и тем же вопросом: мне улучшат условия только на жилье СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА. А как же быть с тем, что моя комната в коммуналке, где я сейчас проживаю и которую очевидно планирует забрать город в случае "улучшения", как я понимаю, находится в моей СОБСТВЕННОСТИ и город ничем не помог мне на её приобретение!!!! Или я чего-то не понимаю?? Объясните люди добрые:091:, как эти помощи от государства работают для собственника хоть какого, но своего жилья? Буду ОЧЕНЬ признательна!
Так не вписывайтесь.Останетесь в комнате, но своей.
Экс-Центрик
18.10.2008, 01:09
Надо просто внимательно прочитать программу еще раз ....дцать. Пока дойдет. Я лично в 2006 году программу бюджетников читала как отче наш: и днем и ночью. Могу сейчас консультантом по ней работать.
У меня тоже сначала были вопросы - почему тому, у кого метры есть свои дают те же 18, что и не имеющему ничего. Вообще - это немного несправедливо. Но все так и есть - Ваша ПРИВАТИЗИРОВАННАЯ комната останется при Вас или же её можно продать и добавив деньги к полученным от государства - КУПИТЬ себе жилье. Заметьте - купить, то есть приобрести в собственность. А по соцнайму при всех его минусах (или плюсах) жилья в этой жизни не дождаться, если Вы не очередник 1979-1980 годов.
tosha_spb
18.10.2008, 09:15
Ваша ПРИВАТИЗИРОВАННАЯ комната останется при Вас или же её можно продать и добавив деньги к полученным от государства - КУПИТЬ себе жилье. Заметьте - купить, то есть приобрести в собственность. А по соцнайму при всех его минусах (или плюсах) жилья в этой жизни не дождаться, если Вы не очередник 1979-1980 годов.
Спасибо, немного утешили, конечно, я позже встала на очередь....значит что-то все-таки есть безвозмездное в нашем государстве!!!:080:
spiridon
12.04.2009, 19:51
А по соцнайму при всех его минусах (или плюсах) жилья в этой жизни не дождаться, если Вы не очередник 1979-1980 годов.[/QUOTE]
Скажите пожалуйста :091:, а если очередники с января 1982 года, можно жилье дождаться? :)
Экс-Центрик
13.04.2009, 00:54
А по соцнайму при всех его минусах (или плюсах) жилья в этой жизни не дождаться, если Вы не очередник 1979-1980 годов.
Скажите пожалуйста :091:, а если очередники с января 1982 года, можно жилье дождаться? :)[/QUOTE]
Думаю, что Ваши дети в Вашем возрасте могут дождаться. Можете посчитать сами - в справке очередника стоит номер очереди. У Вас какой? Думаю, что не меньше тысячного?
В год дают таких квартир штук 15-30. Вот и делите.
para-cat
13.04.2009, 02:01
НЕльготникам (многодетные, матери-одиночки) ничего не дают. А очередь двигается не за счет того, что "верхним" квартиры дают, а потому что кто-то что-то покупат, кто-то из очередников умирает, и остальные становятся не нуждающимися и т.д.
Автору. Прикольно, в программу вступили, а в сути не разобрались. Вам дадут около полумиллиона денег безвозмездно. Т.е. откроют счет на ваше имя, с которого деньги вы сами снять не сможете, они будут переведены на счет продавца квартиры только после одобрения этой квартиры жилищным комитетом (почитайте первую страницу топика про МДЖ). Можете продать свою комнату и купить квартиру, правда, придется еще свои доплачивать.
spiridon
13.04.2009, 11:26
Думаю, что Ваши дети в Вашем возрасте могут дождаться. Можете посчитать сами - в справке очередника стоит номер очереди. У Вас какой? Думаю, что не меньше тысячного?
В год дают таких квартир штук 15-30. Вот и делите.[/QUOTE]
Дело в том, что мы сходили в жил. отдел на консультацию, 2 недели назад. В общем дали мы форму 7, 9 и спросили, на что мы можем расчитывать в нашем случае. А молодой человек сказал, что на нашем месте лучше пока ничего ни делать, а подождать, т.к. год постановки январь 1982, а сей час рассматривают 79-81г. и скоро подойдет наша очередь и нам сообщат, когда это произойдет. А если в программах участвовать, то субсидия будет маленькая из-за снижения стоимости метра и того, что мы не льготники дадут 50%. Приплел еще и то что квартира- хрущевка, может вас еще и расселять будут и все такое. Такое впечатление было, лично у меня, что он делал все лишь бы мы в программу какую-нибудь не ввязались... В общем я запутасаль :( и не знаю верить ли вообще его словам? Чего ждать и сколько я не понимаю :( не верю я, что бесплатно квартиру дадут, да и не известно когда все это будет... По мне так лучше сей час поучаствовать в программе Жил. сертификат. :005:
alinasss
13.04.2009, 11:55
Насколько мне известно (по крайней мере, мои знакомые столкнулись с такой ситуацией), что при получении от города квартиры по договору соц.найма, свое приватизированное жилье придется расприватизировать и вернуть городу! Для блокадников и ветеранов ВОВ такое требование точно установлено (одной бабульке дали смотровую в ЖО, но при этом сразу предупредили, что придется расприватизировать имеющуюся комнату)!
Карнавал
13.04.2009, 12:06
Насколько мне известно (по крайней мере, мои знакомые столкнулись с такой ситуацией), что при получении от города квартиры по договору соц.найма, свое приватизированное жилье придется расприватизировать и вернуть городу! Для блокадников и ветеранов ВОВ такое требование точно установлено (одной бабульке дали смотровую в ЖО, но при этом сразу предупредили, что придется расприватизировать имеющуюся комнату)!
А можно с этого места поподробнее ?
alinasss
13.04.2009, 12:23
А можно с этого места поподробнее ?
Подробней ничего не скажу, т.к. не в курсе, чем они руководствуются! Моя знакомая живет в квартире с этой самой бабулькой (они родственники, но квартира коммунальная). В ЖО моей знакомой было предложено встать на очередь и выкупить вот эту самую расприватизированную бабулькой комнату у города (причем по рыночной стоимости). В общем, люди в панике, не знают, что и делать (отказываться бабульке от квартиры по соц.найму или родственникам (они же и соседи по коммуналке) искать деньги на выкуп комнаты)
Карнавал
13.04.2009, 13:03
Подробней ничего не скажу, т.к. не в курсе, чем они руководствуются! Моя знакомая живет в квартире с этой самой бабулькой (они родственники, но квартира коммунальная). В ЖО моей знакомой было предложено встать на очередь и выкупить вот эту самую расприватизированную бабулькой комнату у города (причем по рыночной стоимости). В общем, люди в панике, не знают, что и делать (отказываться бабульке от квартиры по соц.найму или родственникам (они же и соседи по коммуналке) искать деньги на выкуп комнаты)
ИМХО, получать письменное уведомление с требованием о расприватизации или отказ с мотивацией в виде имеющейся в собственности недвижимости - и дальше разговаривать в суде. Пусть ЖО укажет все пункты всех законов РФ...будет яснее.
сколько лет нужна прописка, чтоб встать на очередь по улучшению жилья???
tosha_spb
14.04.2009, 15:59
НЕльготникам (многодетные, матери-одиночки) ничего не дают. А очередь двигается не за счет того, что "верхним" квартиры дают, а потому что кто-то что-то покупат, кто-то из очередников умирает, и остальные становятся не нуждающимися и т.д.
Автору. Прикольно, в программу вступили, а в сути не разобрались. Вам дадут около полумиллиона денег безвозмездно. Т.е. откроют счет на ваше имя, с которого деньги вы сами снять не сможете, они будут переведены на счет продавца квартиры только после одобрения этой квартиры жилищным комитетом (почитайте первую страницу топика про МДЖ). Можете продать свою комнату и купить квартиру, правда, придется еще свои доплачивать.
:)я конечно во всем разобралась, просто хотелось услышать коллективный разум, чтобы быть уверенной, а то редко какие тети дают вразумительный ответ:073:
spiridon
14.04.2009, 16:19
сколько лет нужна прописка, чтоб встать на очередь по улучшению жилья???
В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 07.07.2004 № 409-61 «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан» обязательными условиями принятия на учет нуждающихся в содействии
Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий являются:
1. Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.
2. Жилищная обеспеченность не должна превышать 10 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир. Граждане, проживающие в коммунальных квартирах, принимаются на учет независимо от площади.
При принятии граждан на учет нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий доход не учитывается.
Вот скажите: где взять Ф9, если я проживала в СПб, но зарегестрирована не была ни временно, ни постоянно во всей стране (т. е. вообще нигде в мире). Ситуация такая: в 13 лет отец увез к себе меня от матери, и я стала жить с ним в квартире его новой жены. Новая жена, естественно, не прописывала меня в свою квартиру. Т. о., я была лицом БОМЖ - последние несколько лет прописана в области - в квартире у знакомой (мне пришлось подписать бумагу, что через год я обязана выписаться - для ее безопасности).
Так вот: как мне, такой абсолютно нуждающейся, встать на очередь этих самых нуждающихся? Может, это не возможно вообще.
Буду рада любому совету/критике.
П.С. извините, не по теме, но "раздел" один, поэтому решила здесь спросить.
Если вы не были нигде прописаны, значит и ф9 вам негде взять.
Вас отец увез, при этом выписав от матери? Обратитесь по месту жительства матери за архивной справкой. Поймете когда и сколько у вас была прописка.
Если вы сейчас прописаны в СПб, и у вас в общей сумме 10 лет проживания с пропиской в СПб. ,то можете встать на очередь.
Если вы не были нигде прописаны, значит и ф9 вам негде взять.
Вас отец увез, при этом выписав от матери?
Нет, зачем ему это было делать? Вписывать-то меня все равно не куда было ему.
Мать то ли выкрала у председателя кооператива карточку учетную, то ли просто сказала ему, чтобы выписали меня, т. к. я с отцом уехала, значит у него пропишусь.
Обратитесь по месту жительства матери за архивной справкой. Поймете когда и сколько у вас была прописка..
Зачем? Я прекрасно знаю, где жила до уезда с отцом и сколько. Это было не в СПб. Отец перевез меня в СПб.
Если вы сейчас прописаны в СПб, и у вас в общей сумме 10 лет проживания с пропиской в СПб. ,то можете встать на очередь.
Я ж говорю, что не была никогда здесь прописана. 10 лет проживания есть, а прописки - ни дня!
Требования к постановке на учет мне известны. Если б у меня была эта прописка, и разговора бы не было, давно бы уже встала на очередь.
Я ж говорю, что не была никогда здесь прописана. 10 лет проживания есть, а прописки - ни дня!
Требования к постановке на учет мне известны. Если б у меня была эта прописка, и разговора бы не было, давно бы уже встала на очередь.
ну тогда вы сами ответили на свой вопрос. Кто вам может дать справку о том, что вы были прописаны в СПб, если вы не были прописаны?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.