Просмотр полной версии : Сколько времени надо мужчине, чтобы сделать предложение
Хочу провести опрос: как быстро вам мужчина делал предложение. И понять - мне, в моей ситуации еще имеет смысл на что-то надеяться или лучше поискать другой причал, пока еще есть шансы...
Наверное стоит описать мою ситуацию: мы знакомы 3 года, живем вместе 1 год. Мне 33 года. детей нет, а хочется.
До меня мужчина совместно проживал с девушкой лет примерно 7-8. Ни разу не предложил ей оформить отношения.
Учитывая вышеописанное, сижу и думаю - мало вероятно, что когда-нибудь услышу от него "Дорогая, я так тебя люблю, что не хочу когда-нибудь с тобой расстаться и прошу стать моей женой. А также, мы не молодеем и давай заводить детей" . А лет мне уже не мало, пора подумать о будущем :(
Но, возможно, я зря себя накручиваю, и большинство девушек получает предложение руки и сердца значительно позже. И год совместной жизни не предел.
ЗЫ Заранее извиняюсь, если нечто подобное уже было и недавно на ЛВ. Читала ЛВ много и разных разделов, но мне на глаза не попадались. Буду благодарно на ссылки подобных тем
за_окнами
18.10.2008, 01:35
грустно читать вас...а вам чисто мужа надо,главное,чтоб штамп поставить?о любви тут что?...или не о том?
Ф. Р. Я.
18.10.2008, 01:36
Мне мой будущий муж предложение сделал 8 лет назад, потом расстались, поженились только сейчас. Кстати второй раз не делал. "Ну я же тогда еще попросил"
путюшечка
ну мы вот уже 5 лет живем и нихто мне ничего не предлагает:010:
Матильда Жабовски
грустно читать вас...а вам чисто мужа надо,главное,чтоб штамп поставить?о любви тут что?...или не о том?
+1
Люди, знающие друг друга 3 года и живущие вместе год и такие рассуждения...
Улыбнуло: 8 лет жили вместе, и НИ РАЗУ не предложил замуж))))
Виливонка
18.10.2008, 01:37
А он детей хочет?
Виливонка
18.10.2008, 01:39
Кстати, немного перекликается с Вашей темой вот эта - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=771738
официально сделал предложение ровно через полгода со дня знакомства, но первые разговоры о свадьбе, с его стороны, были уже через пару месяцев :)
уже через 3,5 месяца он заявил мне, что я обязательно стану его женой.
мне даже предложением это назвать сложно :)
так, просто констатация факта.
А вы сами не хотите ему предложить?
через две недели после знакомства
Виноградина
18.10.2008, 01:42
БМ сделал предложение ровно через 1 месяц - правда свадьбу запланировали через 1 год (чтобы пожить/узнать и т.д.)
нынешний муж сделал через недели 2-3 как познакомились, поженились через 4 месяца.
Виноградина
18.10.2008, 01:42
+1 я бы 100% завела бы по этому вопросу тему - люблю ясность!
за_окнами
18.10.2008, 01:43
ага,давайте,добивайте автора,добивайте:073:
ГКА кстати..ну я по статистике предложений сужу:ded:
Мне самой грусно :(
Мне не чисто мужа. Мне любовь, отзывчивость, желание (и действие), чтобы партнеру было хорошо. С моей стороны - 100%. Проблема в том, что я не вижу того же с его стороны. Только детский эгоизм (: Поэтому и любовь кончается. А как женщина, я еще и о будующем должна думать. Причем и о его тоже. Ему тоже пора детей заводить. Хотя если у меня осталось пару лет, у него еще лет 10 точно есть (ему 35) - придет время, найдет другую, которая сможет родить
Предложение сделал в конце первого года... Но уже с первых дней знакомства спрашивал, а могла бы я за него выйти замуж (гипотетически), интересовался родителями и просил детские фото...
Он мне как-то сразу с первого взгляда подозрительным показался, чуяло мое сердце, ох, что-то будет... Через 2 месяца будет 12 годовщина брака:)
А фотки... нет, не показала, страшненькая я была тогда...
А я встречаюсь уже почти 6 лет.....собираемся пожить вместе, чтобы посмотреть, как оно :)):)):)) пишу и ржу, но все обстоит именно так. Детей у нас нет и не предвидится, хотя я очень хочу полноценную семью, детку родить.Замуж тоже не зовет, говорит, не готов.
Только не спрашивайте, зачем мне такие отношения, сама уже не знаю.
Вам замуж хочется или детей? Не поняла. Или детей только через ЗАГС?
Я где-то год назад похожую тему заводила. И жаловалась там на всякое. Как только действительно перестала париться и начала просто радоваться жизни - о-па. http://yoursmileys.ru/tsmile/wedding/t5511.gif
Не надо было давать до свадюбы:ded:
Автор, серьезно. Вот вы живете вместе, да? Зачем? Ну поженились бы сначала, коли так важно. Чего теперь-то. Постановка вопроса у вас неправильная. Не с той стороны идете.
сижу и думаю - мало вероятно, что когда-нибудь услышу от него "Дорогая, я так тебя люблю, что не хочу когда-нибудь с тобой расстаться и прошу стать моей женой. А также, мы не молодеем и давай заводить детей" . А лет мне уже не мало, пора подумать о будущем
Чем больше времени пройдет, тем меньше вероятность услышать такие слова :(
PS У моей подруги папа маме сделал предложение через 2 недели знакомства, живут душа в душу более 30 лет. Такая замечательная пара :love:
Виливонка
18.10.2008, 01:52
И понять - мне, в моей ситуации еще имеет смысл на что-то надеяться или лучше поискать другой причал, пока еще есть шансы...
Не понимаю, Вам штамп в паспорте нужен в качестве официально зарегистрированного причала? А любоффь? :073:
Матильда Жабовски
18.10.2008, 01:53
Мне самой грусно :(
Мне не чисто мужа. Мне любовь, отзывчивость, желание (и действие), чтобы партнеру было хорошо. С моей стороны - 100%. Проблема в том, что я не вижу того же с его стороны. Только детский эгоизм (: Поэтому и любовь кончается. А как женщина, я еще и о будующем должна думать. Причем и о его тоже. Ему тоже пора детей заводить. Хотя если у меня осталось пару лет, у него еще лет 10 точно есть (ему 35) - придет время, найдет другую, которая сможет родить
Стоп! Причем здесь предложение????? Если любовь кончается???
Виливонка
18.10.2008, 01:56
Ааа, так автор боле не любит своего избранника? Пропустила я что-то... :005: Тогда да, причём тут предложение пожениться??
Автор, серьезно. Вот вы живете вместе, да? Зачем? Ну поженились бы снчала, коли так важно. Чего теперь-то. Постановка вопроса у вас неправильная. Не с той стороны идете.
Точно. Уже обсуждали, что бонусов мужчина от брака не получает. Так почему ОНИ таки женятся? Чтобы иметь уже раздетую женщину в постели, горячие комплексные обеды и чистую одежду:)
А организация свиданий, ужинов в кафе, секаса в романтическом месте требует НА-А-Амного больше сил и денег при том, что носки стирать самому:) Потому совет - разъезжайтесь и начинайте все сначала
Я замужем и считаю, что мужчина в браке имеет гораздо больше бонусов, нежели женщина! И думаю, что мы скоро подойдем к тому, что мужики будут хотеть жениться, а женщины будут увиливать.
P.S. речь идет о самодостаточных женщинах, которые не хотят раз и навсегда сесть на шею мужчине!
Виливонка
18.10.2008, 02:32
Я замужем и считаю, что мужчина в браке имеет гораздо больше бонусов, нежели женщина! !
Офф: Тема бонусов не раскрыта...
Раскрываю бонусы (кстати, со слов мужчин): наличие сексуального партнера (не надо искать, ухаживать, уговаривать и платить деньги тд. и тп.), обустроенный быт, что благотворно сказывается на здоровье и внешнем виде мужчины, кстати, статус женатого мужчины (почему-то, по обыкновению, принято считать, что он нужен только женщине), который благотворно влияет на карьерный рост.
Но оговорюсь: все это при АДЕКВАТНОЙ жене :)
Автор, серьезно. Вот вы живете вместе, да? Зачем? Ну поженились бы сначала, коли так важно. Чего теперь-то. Постановка вопроса у вас неправильная. Не с той стороны идете.
Ева, ну что за бред? Мы же не в 18-м веке живем. Не дала бы изначально-не было бы отношений вообще.
Мужчины как говорят: на третьем(максимум) свидании нет секса-в сад.
Лююююди! Вы звери, мне страшно вас читать:001:Мужику 35 лет, девушке 33:001: Сорри за негуманность, но моему сыну будет 9 лет, когда мне будет 33 года...
Мужик парит мозги, не хочет или боится серьезных отношений(семья, дети) Автор, если вы считаете, что в 33 года у вас полно времени на подобные игры-пожалуйста, ваше право. Я и в 28-мь при 4-х летнем сыне считаю, что у меня остались считанные годы:))
мы знакомы 3 года, живем вместе 1 год. Мне 33 года. детей нет, а хочется.
:010:
И тут гонят про какую то любовь...биологические часы тикают:(
Не, ну я ,конечно, самостоятельная женщина, но считаю, что определенные вещи должен делать только мужчина. А делать это за него - его не уважать.
Кстати, немного перекликается с Вашей темой вот эта - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=771738
Спасибо, почитаю позже.
ага,давайте,добивайте автора,добивайте:073:
ГКА кстати..ну я по статистике предложений сужу:ded:
А чего меня добивать? И так понимаю, что не как все живу. (но Вам спасибо за защиту :flower:) Вопрос стоит на сколько все запущено. Статистика показывает,что запущено.
Вам замуж хочется или детей? Не поняла. Или детей только через ЗАГС?
Мне детей хочется. А ЗАГС для детей, для их защиты. А еще меня нервирует развитие динамики в отношениях. А возможно хочется, чтобы все было как у всех.Понимаю, что глупо, но ЕГО родственники достали - когда свадьба? Причем, спрашивают меня :wife: В общем, видимо хочу, чтобы как у всех было, но не получается.
Чем больше времени пройдет, тем меньше вероятность услышать такие слова :(
PS У моей подруги папа маме сделал предложение через 2 недели знакомства, живут душа в душу более 30 лет. Такая замечательная пара :love:
Примерно так я и думала
А у Вас как? У меня обычно так: я люблю -> я вижу, что любовь невзаимна -> я работаю над собой, чтобы прекратить любить ->проходит время -> новая любовь. Иначе, если не работать над собой, то остается только впетлю лезть, а у меня нет такого желания, потму как слишком ответствено отношусь той роли, которую я играю в жизни близких мне людей
Не понимаю, Вам штамп в паспорте нужен в качестве официально зарегистрированного причала? А любоффь? :073:
Ааа, так автор боле не любит своего избранника? Пропустила я что-то... :005: Тогда да, причём тут предложение пожениться??
Практически ответила Вам выше. Вообще, мне иногда интересно что раньше - курица или яйца, а также, я люблю ,потому что меня любят или я перестаю любить, потому, что перестаю получать подтверждения искренности любви меня :073:
Простите, засранку, не выполнила завет предков и не сохранила девственность до свадьбы :004:
Автор, действительно, а почему Вы не хотите уйти? Или, хотя бы сделать вид (но очень убедительный), что Вам надоело и Вы уходите? Обычно после этого ценить начинают! А если не начинают - то бежать надо!
Ева, ну что за бред? Мы же не в 18-м веке живем. Не дала бы изначально-не было бы отношений вообще.
Лююююди! Вы звери, мне страшно вас читать:001:Мужику 35 лет, девушке 33:001: Сорри за негуманность, но моему сыну будет 9 лет, когда мне будет 33 года...
Мужик парит мозги, не хочет или боится серьезных отношений(семья, дети) Автор, если вы считаете, что в 33 года у вас полно времени на подобные игры-пожалуйста, ваше право. Я и в 28-мь при 4-х летнем сыне считаю, что у меня остались считанные годы:))
И тут гонят про какую то любовь...биологические часы тикают:(Не пугайте Вы человека. Кому-то то, что надо, встретилось в 20, и к 28 можно иметь кучу детишек. А кому-то не удалось. Идти за что попало, потому что кто-то тикает? А потом веселить ЖГ "помАгите, он меня не любит, он меня не уважает" и прочие любимые всеми темы. А ЖГ будет привычно копипастить - гнатькАзла. И кто от этого будет счастлив? Автор? Народившиеся детишки?
Все должно быть обдуманно, а не по часам.
Все должно быть обдуманно, а не по часам.
А сколько лет думать? Учитывая, что встречаются 3 года, а женщине 33 уже?:010:
А сколько лет думать? Учитывая, что встречаются 3 года, а женщине 33 уже?:010:
Абсолютно согласна! Все надо делать во время! Не для людей, а для здоровья своих будущих детей!
Виливонка
18.10.2008, 02:53
Автор, а что Ваш МЧ думает о детях? Лично его мнение, а не Ваше, что "ему уже пора"...
Точно. Уже обсуждали, что бонусов мужчина от брака не получает. Так почему ОНИ таки женятся? Чтобы иметь уже раздетую женщину в постели, горячие комплексные обеды и чистую одежду:)
А организация свиданий, ужинов в кафе, секаса в романтическом месте требует НА-А-Амного больше сил и денег при том, что носки стирать самому:) Потому совет - разъезжайтесь и начинайте все сначала
Я замужем и считаю, что мужчина в браке имеет гораздо больше бонусов, нежели женщина! И думаю, что мы скоро подойдем к тому, что мужики будут хотеть жениться, а женщины будут увиливать.
P.S. речь идет о самодостаточных женщинах, которые не хотят раз и навсегда сесть на шею мужчине!
Раскрываю бонусы (кстати, со слов мужчин): наличие сексуального партнера (не надо искать, ухаживать, уговаривать и платить деньги тд. и тп.), обустроенный быт, что благотворно сказывается на здоровье и внешнем виде мужчины, кстати, статус женатого мужчины (почему-то, по обыкновению, принято считать, что он нужен только женщине), который благотворно влияет на карьерный рост.
Но оговорюсь: все это при АДЕКВАТНОЙ жене :)
Полность с Вами, Iriшka, согласна. Мужчина имеет свои бонусы. К сожалению, мой МЧ пытается получить указанные Вами бонусы, без оплаты. Я имею ввиду естественно только моральные аспекты. Уж о материях в нашей псевдо-квазо-семье мы просто не разговариваем.
Ева, ну что за бред? (
Ну я же с изрядной долей иронии. Чего девушка парится-то? Ну и пусть живет, рожает, расслабляется... Нелогично - сначала было пофиг, а теперь нужен то ли штамп, то ли фата...
А сколько лет думать? Учитывая, что встречаются 3 года, а женщине 33 уже?:010:Видимо, столько, сколько нужно.
Абсолютно согласна! Все надо делать во время! Не для людей, а для здоровья своих будущих детей!Для их здоровья так же хорошо, чтобы они были желанны и мама и папа в этом сходились.
Ну я же с изрядной долей иронии. Чего девушка парится-то? Ну и пусть живет, рожает, расслабляется... Нелогично - сначала было пофиг, а теперь нужен то ли штамп, то ли фата...
Почему нелогично? Как раз все очень логично, и я очень хорошо понимаю проблему автора! Женщина всегда ждет и надеется, что в ней увидят именно жену и будущую мать детей. Вначале мечтала, потом надеялась, потом стала ждать. Я сильно сомневаюсь, что женщина с детства мечтала быть гражданской женой! Все хотят детей, семью, да и просто свадьбу!
Штамп ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ставить! Многое он меняет! Никогда не поверю женщине, которая говорит, что ей все равно: женится на ней мужчина или нет!
Видимо, столько, сколько нужно.
Для их здоровья так же хорошо, чтобы они были желанны и мама и папа в этом сходились.
Ага, а, если будущая мама их очень хочет, а потенциальный будущий папа - нет, значит, менять надо этого "папу"и искать мужчину, который тоже мечтает о ребенке!
И тут гонят про какую то любовь...биологические часы тикают:(
А чё гонять - любовь была. Только сплыла. Под воздействием многих факторов. В том числе и биологических часов.
Автор, действительно, а почему Вы не хотите уйти? Или, хотя бы сделать вид (но очень убедительный), что Вам надоело и Вы уходите? Обычно после этого ценить начинают! А если не начинают - то бежать надо!
Пыталась много раз сказать гадость, чтобы сам ушел. В последнее время, делала довольно таки неадекватные вещи. Говорила, что больше не люблю. Все равно - сидит рядом, как пришпиленный, просит прощения (в период "моей любви" когда он виноват дождаться извинений - анрил).
А уйти мне некуда - живем на моей жилплощади. На его я не поеду. (извините за снобизм, но я в центре живу и в спальные районы не поеду - мне просто неудобно - я работаю в центре).
Так что выгоняла я его несколько раз. Как то не получилось :005:
ОПТИМИСТ ка
18.10.2008, 03:18
Может быть, я для Вас покажусь жестокой, но, по моему личному наблюдению, если мужчина не принял решение в первые полгода отношений, он его не примет никогда. У него простая логика, то есть мужская логика: а зачем? а мне и так хорошо...
Почему нелогично? Как раз все очень логично, и я очень хорошо понимаю проблему автора! Женщина всегда ждет и надеется, что в ней увидят именно жену и будущую мать детей. Вначале мечтала, потом надеялась, потом стала ждать. Я сильно сомневаюсь, что женщина с детства мечтала быть гражданской женой! Все хотят детей, семью, да и просто свадьбу!
Штамп ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ставить! Многое он меняет! Никогда не поверю женщине, которая говорит, что ей все равно: женится на ней мужчина или нет!
Вы, наверное меня не поняли. Я не говорю как надо, хотя у меня есть мнение на этот счет. Я говорю о том, что если для нее это важно зачем она уже год с ним живет? Мечтала бы, надеялась и ждала живя отдельно. Тогда все было бы понятно и логично. А так-то что для мужика меняется от штампа?
ОПТИМИСТ ка
18.10.2008, 03:19
Ага, а, если будущая мама их очень хочет, а потенциальный будущий папа - нет, значит, менять надо этого "папу"и искать мужчину, который тоже мечтает о ребенке!
+1
Виливонка
18.10.2008, 03:19
Я автору дважды задала вопрос о желании мужчины иметь детей.. В ответ - тишина... Похоже, детей он не жаждет, тогда об чём вопрос - к чему ЗАГС, если так расходятся приоритеты. Ради самого штампа лишь? Тогда это следует признать открыто...не прикрываясь желанием материнства.
Ага, а, если будущая мама их очень хочет, а потенциальный будущий папа - нет, значит, менять надо этого "папу"и искать мужчину, который тоже мечтает о ребенке!Если бы все было так просто, то жить было бы ужасно скучно. А если с этим мужчиной ничего не получится? А со следующим? Через какое время их надо менять?
Пункт раз:
Раньше на ЛВ долго убеждали, что не хотеть замуж-это вариант нормы, теперь, видимо, дошли до того, что хотеть-это уже вариант не нормы... Моя валяццо!
Пункт два:
Автор, Вы три года вместе, год живете, а насколько у Вас близкие, искренние отношения? ОН знает о ваших желаниях и переживаниях? Можете ли Вы с ним поговорить о том, что Вас беспкоит? Если да-в чем причина возникновения темы? Если нет-зачем Вам нужно его предложение?
:008:Мне сделали предложение на 4-й год совместного проживания, поженились на пятый
Если бы все было так просто, то жить было бы ужасно скучно. А если с этим мужчиной ничего не получится? А со следующим? Через какое время их надо менять?
Ну, 8 лет - это не возраст, но уже срок! И уйти от человека - это очень не просто! Особенно после 8 лет! Менять надо тогда, когда жизненные ценности разнятся! Не во времени дело!
А автор еще и в своей квартире его пригрела! Да он никогда не уйдет: живет в свое удовольствие без обязательств! Плохо что ли?
Пыталась много раз сказать гадость, чтобы сам ушел. В последнее время, делала довольно таки неадекватные вещи. Говорила, что больше не люблю. Все равно - сидит рядом, как пришпиленный, просит прощения (в период "моей любви" когда он виноват дождаться извинений - анрил).
А уйти мне некуда - живем на моей жилплощади. На его я не поеду. (извините за снобизм, но я в центре живу и в спальные районы не поеду - мне просто неудобно - я работаю в центре).
Так что выгоняла я его несколько раз. Как то не получилось :005:[/QUOTE]
Автор, проявите характер! Ну зачем он Вам,а? Вы его очень любите?
Вы, наверное меня не поняли. Я не говорю как надо, хотя у меня есть мнение на этот счет. Я говорю о том, что если для нее это важно зачем она уже год с ним живет? Мечтала бы, надеялась и ждала живя отдельно. Тогда все было бы понятно и логично. А так-то что для мужика меняется от штампа?
Я вот тоже не понимаю, почему автор это терпит? Со штампом у мужчины появляются обязанности и ответственность, причем, что важно - ЮРИДИЧЕСКИЕ обязанности и ответственность!
Я вот тоже не понимаю, почему автор это терпит? Со штампом у мужчины появляются обязанности и ответственность, причем, что важно - ЮРИДИЧЕСКИЕ обязанности и ответственность!
Да ну? Какие?
Ну, 8 лет - это не возраст, но уже срок! И уйти от человека - это очень не просто! Особенно после 8 лет! Менять надо тогда, когда жизненные ценности разнятся! Не во времени дело!
А автор еще и в своей квартире его пригрела! Да он никогда не уйдет: живет в свое удовольствие без обязательств! Плохо что ли?Так там, вроде, 3 года знакомства и год совместной жизни? Вовсе не 8. А квартирный вопрос это наше все, это да.
Со штампом у мужчины появляются обязанности и ответственность, причем, что важно - ЮРИДИЧЕСКИЕ обязанности и ответственность!Список в студию, пожалуйста! :flower:
Да ну? Какие?
Все юридические обязанности - в Семейном кодексе РФ! Он не зря прописан!
Я его очень хорошо читала! Зачет даже по нему сдавала, не поверите! Но Вы скажите, какие именно такие обязанности возникают в браке и как можно юридически требовать их выполнения? (Внимание, я говорю именно о браке, а не о расторжении его).
Заранее спасибо! а то я может чего не знаю... А Вы расскажете и пойду с мужа требовать...
Заметьте, ни один закон, и ни одна статья в РФ не посвящена "сожительству", уж давайте называть вещи своими именами! Гражданский брак - это юридически законный брак, все остальное - сожительство! Очень унизительное для женщины, на мой взгляд.
Виливонка
18.10.2008, 03:42
И на кой жениться тогда мужчине? :)) Чтобы заиметь в обязанностях Семейный кодекс РФ? Бонусы от семейной жизни, что Вы выше указали, становятся ни о чём... :)):)):))
А, ну так ровно такие же появляются у женщин. http://yoursmileys.ru/tsmile/family/t1053.gif
ОПТИМИСТ ка
18.10.2008, 03:44
Ева, а Вам вот что можно сказать относительно штампа: он нужен для статуса будущих детей и для установления некоего имущественного статуса.
Некоторые женяцца, а некоторые и так (ц)
Виливонка
18.10.2008, 03:44
Заметьте, ни один закон, и ни одна статья в РФ не посвящена "сожительству", уж давайте называть вещи своими именами! Гражданский брак - это юридически законный брак, все остальное - сожительство! Очень унизительное для женщины, на мой взгляд.
Девы, мы скатываемся к банальной дискуссии сторонников и противников сожительства-гражданского брака... Тем таких мульён было. Нам бы тут мотивы топикстартера понять...
Lamborghini
18.10.2008, 03:45
Мой супруг пришел в первый месяц знакомства к моим родителям и попросил мой руки ( в лучших традициях американского кино:))) только после этого спросил меня:)
Автор знаете есть же тип мужчин (у подруги такой супруг) которых подтолкнуть надо на такие поступки, может Ваш из таких.
http://yoursmileys.ru/tsmile/bad/t2108.gif
Уж извините.
Нам бы тут мотивы топикстартера понять...
А такой вариант мотива как "хочицца" не рассматривается? Что плохого в том, чтобы просто хотеть замуж за конкретного человека?
И на кой жениться тогда мужчине? :)) Чтобы заиметь в обязанностях Семейный кодекс РФ? Бонусы от семейной жизни, что Вы выше указали, становятся ни о чём... :)):)):))
Бонусы, о которых я сказала, никуда не деваются даже в разрезе Семейного кодекса РФ! :)
Мы все живем по законам ( по крайней мере, должны), это от брака не зависит!
*Аринчик*
18.10.2008, 03:47
А нашего варианта нет. Он мне и не предлагал. Просто жили, жили, и как-то само собой решилось, что не пора ли за штампиком сходить :) Правда, лет 6 или 7 до этого прошло.. Но мы то познакомились, когда мне 19 было, не торопились.. Я сама замуж тогда как-то не рвалась..
Виливонка
18.10.2008, 03:50
А такой вариант мотива как "хочицца" не рассматривается? Что плохого в том, чтобы просто хотеть замуж за конкретного человека?
Разумеется, рассматривается, :) тем более автору уже за 30... Комплекс незамужности, вероятно, понять можно. Только , по пространным высказываниям того же автора, неясно, хочется ей штамп ради детей (юр. защита, как тут упомянули), или штамп ради самого штампа.... Интересуюсь :fifa:
Есть ведь еще и медицинский аспект. Мужчина - он и в 50-60 лет жених и может иметь детей, а женщина ограничена возрастом.
Разумеется, рассматривается, :) тем более автору уже за 30... Комплекс незамужности, вероятно, понять можно. Только , по пространным высказываниям того же автора, неясно, хочется ей штамп ради детей (юр. защита, как тут упомянули), или штамп ради самого штампа.... Интересуюсь :fifa:
А почему это обязательно комплекс? А не хотеть замуж-это тоже комплекс?
Виливонка
18.10.2008, 03:58
Бонусы, о которых я сказала, никуда не деваются даже в разрезе Семейного кодекса РФ! :)
Ещё как деваются. Мужчина предпочтёт пельмени из магазина, мятую рубашку и свободу тому вороху обязательств, которые ему "вручат" по заключении брака. Статус "женатого" не является вожделенным предметом гордости для мужчин в отличии от женщин.
ОПТИМИСТ ка
18.10.2008, 03:59
Есть ведь еще и медицинский аспект. Мужчина - он и в 50-60 лет жених и может иметь детей, а женщина ограничена возрастом.
Вы сами в это верите? Средняя продолжительность жизни мужчины в РФ - 55 лет. Они много работают, они много пьют, себя не берегут, какая тут репродуктивная функция..., да никакой.
Виливонка
18.10.2008, 04:00
А почему это обязательно комплекс? А не хотеть замуж-это тоже комплекс?
Ни в коем разе!! Я о том, что традиционно принято молвой считать: "в 30 лет не замужем - какой ужОс-ужОс!!!!" Невольно формируется мысль (рассуждаю теоретически), что у меня не так, как у всех... Отсюда желание штампа ради самого штампа...
ОПТИМИСТ ка
18.10.2008, 04:00
Ещё как деваются. Мужчина предпочтёт пельмени из магазина, мятую рубашку и свободу тому вороху обязательств, которые ему "вручат" по заключении брака. Статус "женатого" не является вожделенным предметом гордости для мужчин в отличии от женщин.
Вы во многом правы. Но есть нюанс: мужчина очень от многого откажется, если он действительно любит женщину.
Я автору дважды задала вопрос о желании мужчины иметь детей.. В ответ - тишина... Похоже, детей он не жаждет, тогда об чём вопрос - к чему ЗАГС, если так расходятся приоритеты. Ради самого штампа лишь? Тогда это следует признать открыто...не прикрываясь желанием материнства.
Поостите, неожиданно, топик стал "горячим", во всяком случае отвечать вдумчиво я точно не успеваю. Сейчас все будет.
Автор, а что Ваш МЧ думает о детях? Лично его мнение, а не Ваше, что "ему уже пора"...
Лично его мнение мне так узнать и не удалось. За целый год . Нееееее, на прямой вопрос: "Хочешь ли ты детей?" отвечает, что хочет, но пока не готов. Так продолжается больше года. Думаю, не хочет. Или хочет, но не от меня :(
Не только дела вид, но и действительно выгоняла различными методами - не уходит :( Хотя после очередногоскандала старается, но на бытовом уровне. А этого мне недостаточно.
А чего нелогичного? Я писала: помогите-спасите? Нет. Я провожу опрос.
К тому же, то чего мне было достаточно сначала, перестало устраивать сейчас (разве это ненормально стремиться к лучшему?). Просто смотрю в будущее, прогнозирую....
Вам, Iriшka респект:flower:
Может быть, я для Вас покажусь жестокой, но, по моему личному наблюдению, если мужчина не принял решение в первые полгода отношений, он его не примет никогда. У него простая логика, то есть мужская логика: а зачем? а мне и так хорошо...
Нет, Ваши мысли сходятся с моими. Я тоже думаю, что не предложит, пока я не звставлю, а такое содружество мне не нужно.
ИзвинитеЮ Вы обращались не ко мне, но в моем топаке я возиму на себя смелость ответить:
Жила я с ним год в надежде, что человек продолжит двигаться в том же направлении (учитывая совпеменные нравы). Обычно следующий этап - предложение (в настоящее время)
Видимо, столько, сколько нужно.
Для их здоровья так же хорошо, чтобы они были желанны и мама и папа в этом сходились.
Поэтому сейчас читаю ветку про приемных детей. И готова влиться в ряды. Конечно одна.
Виливонка
18.10.2008, 04:04
Но есть нюанс: мужчина очень от многого откажется, если он действительно любит женщину.
Вот с этим соглашусь! :flower:
Ни в коем разе!! Я о том, что традиционно принято молвой считать: "в 30 лет не замужем - какой ужОс-ужОс!!!!" Невольно формируется мысль (рассуждаю теоретически), что у меня не так, как у всех... Отсюда желание штампа ради самого штампа...
Ну вот совсем не факт. Есть девочки, которые хотят замуж изначально, просто хотят, даже если откладывают сей шаг до 30 лет. Есть те, кто первый раз задумывается об этом, когда получают первое предложение... Есть те, кто принципиально "туда" не хотят... Ни один из вариантов криминалом не является...
Просто хотеть-одно, а вот выходить-тут уже надо думать! тут одного желания выйти замуж мало, надо захотеть замужества именно за этим, конкретным человеком, а не абстрактного штампа, ИМХО...
Простите, ушла от темы что-то, так, порассуждать захотелось...
Просто хотеть-одно, а вот выходить-тут уже надо думать! тут одного желания выйти замуж мало, надо захотеть замужества именно за этим, конкретным человеком, а не абстрактного штампа, ИМХО...
Кстати, автор, а Вы уверены, что хотите замуж именно за этого человека? И именно от него хотите детей?
Виливонка
18.10.2008, 04:07
сейчас читаю ветку про приемных детей. И готова влиться в ряды. Конечно одна.
Автор, зачем приёмные? Забейте на ЗАГС, родите от человека, который сейчас рядом (хочет - не хочет, убедить-то можно), если сможете поставить детку на ноги самостоятельно. И будет Вам счастье, своё и родное.
Что для Вас мужская свобода? Мне просто интересно, что же ТАКОЕ может позволить себе холостяк (кроме пельменей и мятой рубашки), что НИ В КОЕМ случае не позволяет себе женатый? Если почитать топики женщин в этом разделе, то складывается впечатление, что ограничение касается только женщин! Кстати, Вы не думали о том, почему президентами становятся только женатые (хотя в Конституции это не прописано).
Вы сами в это верите? Средняя продолжительность жизни мужчины в РФ - 55 лет. Они много работают, они много пьют, себя не берегут, какая тут репродуктивная функция..., да никакой.
Видимо, мне везет, перед глазами - много таких примеров! НО: они практически не пьют, следят за собой, хорошо зарабатывают и............ не собираются умирать!:)
Виливонка
18.10.2008, 04:15
Что для Вас мужская свобода? Мне просто интересно, что же ТАКОЕ может позволить себе холостяк (кроме пельменей и мятой рубашки), что НИ В КОЕМ случае не позволяет себе женатый? Если почитать топики женщин в этом разделе, то складывается впечатление, что ограничение касается только женщин! Кстати, Вы не думали о том, почему президентами становятся только женатые (хотя в Конституции это не прописано).
Ну уж Вы про президента :)) Один из миллионов им становится и не будем это рассматривать в качестве аргумента за ЗАГС для среднестатистического мужчины без столь масштабных амбиций :)
Мужчина, став законным мужем, получает 1) никуда теперь ты от меня не денешься 2) ты мне обязан давать денег 3) ты обязан алиментами на детей и имуществом, если брак оказывается несостоятельным... Есть разница? ;)
ОПТИМИСТ ка
18.10.2008, 04:16
Видимо, мне везет, перед глазами - много таких примеров! НО: они практически не пьют, следят за собой, хорошо зарабатывают и............ не собираются умирать!:)
Я рада за Вас. Честно-честно.
Мужчина, став законным мужем, получает 1) никуда теперь ты от меня не денешься 2) ты мне обязан давать денег 3) ты обязан алиментами на детей и имуществом, если брак оказывается несостоятельным... Есть разница? ;)Женщина, став законной женой, получает 1) принеси пожрать, где мои носки 2) хватит тратить мои деньги на всякую фигню 3) твои дети сама о них и заботься. Разница есть. :001:
Ну уж Вы про президента :)) Один из миллионов им становится и не будем это рассматривать в качестве аргумента за ЗАГС для среднестатистического мужчины без столь масштабных амбиций :)
Мужчина, став законным мужем, получает 1) никуда теперь ты от меня не денешься 2) ты мне обязан давать денег 3) ты обязан алиментами на детей и имуществом, если брак оказывается несостоятельным... Есть разница? ;)
Первая ошибка женщины: никуда не денешься! Еще как денется, особенно при нынешнем дефиците мужчин!
Мы не на необитаемом острове, вокруг полно других женщин, поэтому жена - пила "Дружба" долго не протянет :)
Про деньги - я еще вначале сказала, что все эти мужские бонусы возможны при адекватной женщине, не стремящейся сесть на шею мужу (А "давай деньги" можно также часто слышать и от любовницы, это от женщины зависит), алименты на детей будут и вне брака, в отличие от жен, бывших детей не бывает.
P.S. Умная жена как раз из среднестатистического мужчины сделает Президента (ну, или где-то рядом), примеры есть :)
Виливонка
18.10.2008, 04:26
Женщина, став законной женой, получает 1) принеси пожрать, где мои носки 2) хватит тратить мои деньги на всякую фигню 3) твои дети сама о них и заботься. Разница есть. :001:
Есть. Разница в юридическом аспекте. Проще говоря, в случае неудачного брака мужчину обирают как липку алиментами и прочими материальными благами. Я говорю, конечно, несколько утрируя, о том, что мужчина попадает в финансовую кабалу.
Виливонка
18.10.2008, 04:29
P.S. Умная жена как раз из среднестатистического мужчины сделает Президента (ну, или где-то рядом), примеры есть :)
Иришка, это милая романтика... :) но спорить не буду , толика правды в этом есть. Хотя карьеры Путина и Медведева сотворили отнюдь не их жёны, а они сами. Ну, это так.. офф.
ОПТИМИСТ ка
18.10.2008, 04:29
Первая ошибка женщины: никуда не денешься! Еще как денется, особенно при нынешнем дефиците мужчин!
Мы не на необитаемом острове, вокруг полно других женщин, поэтому жена - пила "Дружба" долго не протянет :)
Про деньги - я еще вначале сказала, что все эти мужские бонусы возможны при адекватной женщине, не стремящейся сесть на шею мужу (А "давай деньги" можно также часто слышать и от любовницы, это от женщины зависит), алименты на детей будут и вне брака, в отличие от жен, бывших детей не бывает.
Вы очень логично рассуждаете. Всем бы мальчикам Ваши слова да на заметку, только увы, они предпочитают жить своим умом...
Есть. Разница в юридическом аспекте. Проще говоря, в случае неудачного брака мужчину обирают как липку алиментами и прочими материальными благами. Я говорю, конечно, несколько утрируя, о том, что мужчина попадает в финансовую кабалу.
По-моему, сейчас только ленивый не знает, как не попасть в финансовую кабалу! Есть такое понятие как "Брачный контракт". А потом, посмотрим правде в глаза, очень много мужчин зарабатывают столько, что еле хватает на жизнь.
Есть. Разница в юридическом аспекте. Проще говоря, в случае неудачного брака мужчину обирают как липку алиментами и прочими материальными благами. Я говорю, конечно, несколько утрируя, о том, что мужчина попадает в финансовую кабалу.Да что Вы говорите! Обдирают как липку, скажите, пожалуйста. Ну надо же! И, что, все так и обдирают? Бедненькие. http://yoursmileys.ru/tsmile/tears/t2342.gif
Виливонка
18.10.2008, 04:33
По-моему, сейчас только ленивый не знает, как не попасть в финансовую кабалу! Есть такое понятие как "Брачный контракт". .
:)):)):)):)) В Европе - да!!! В России =- это пока нонсенс! Попробуй предложи нашей женщине составить брачный контракт перед походом в ЗАГС! В ответ: как ты мог, ты меня не любишь, ты уже хочешь со мной развестись, не женившись и прочая, и прочая... Словом, нет у нас пока культуры брачного контракта.
Иришка, это милая романтика... :) но спорить не буду , толика правды в этом есть. Хотя карьеры Путина и Медведева сотворили отнюдь не их жёны, а они сами. Ну, это так.. офф.
Я этим хотела сказать, что Очень много в жизни мужчины зависит от женщины и, если эта женщина умна, он может добиться неплохих результатов. Поэтому, я бы не стала сводить разговор только к носкам и обедам, есть гораздо более важные вещи.
Виливонка
18.10.2008, 04:34
Да что Вы говорите! Обдирают как липку, скажите, пожалуйста. Ну надо же! И, что, все так и обдирают? Бедненькие. http://yoursmileys.ru/tsmile/tears/t2342.gif
Повторюсь: я несколько утрирую, но суть Вы понимаете: мужчина становится юридически обязан деньгами.
Словом, нет у нас пока культуры брачного контракта.Так давайте заведем! http://yoursmileys.ru/csmile/wink/c0527.gif
Виливонка
18.10.2008, 04:36
Я этим хотела сказать, что Очень много в жизни мужчины зависит от женщины и, если эта женщина умна, он может добиться неплохих результатов. .
А если женщина-то умна, а мужчина глуповат или недостаточно одарён?
Повторюсь: я несколько утрирую, но суть Вы понимаете: мужчина становится юридически обязан деньгами.
Нет, не понимаю. Женщина точно так же становится юридически обязана такими же деньгами. Без утрирований.
Виливонка
18.10.2008, 04:38
Так давайте заведем! http://yoursmileys.ru/csmile/wink/c0527.gif
Я "за" :)
А вообще, я не защищаю тут мужчин, не противлюсь браку и не порицаю сожительства, я лишь пытаюсь встать на место мужчины, понять его логику... Дело неблагодарное, но раз не спится... :)
Знаете, а если мужчина возьмет к себе ребенка после развода, то женщина будет обязана ему деньгами! А если женщина в браке заработает на квартиру и купит ее, он ее обдерет как липку и заставит отдать половину!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.