PDA

Просмотр полной версии : Школы 431, 151, 173, 265 (Красногв. р-н)

Yulyasha
19.10.2008, 17:23
Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, отзывами о школах Школы 431, 151, 173, 265 Красногв. р-на. Особенно интересует следующие моменты:
1) Качество обучения
2) Учителя, набирающие первые классы в 2009 году (мамы четвероклашек, поделитесь отзывами :flower:)
3) Насколько легко попасть в школу, когда начала организывываться очередь для подачи заявлений о приеме в школу?
Большое спасибо :flower::flower::flower:

Yulyasha
20.10.2008, 14:18
Поднимаю. Очень нужны отзывы :flower:

Палома
20.10.2008, 17:43
подниму....почему-то молчат все по нашему району. Я только с одной девушкой договорилась пообщаться-теперь все никак созвониться не можем...на ЛВ проще:))

Yulyasha
20.10.2008, 23:37
Скажите, пожалуйста, неужели никто не живет в районе Косыгина, Ленская, Белорусская, Хасанская, Индустриальный? Если живете, в какие школы ходите?

Миленка
21.10.2008, 01:15
Я про 191 на Белорусской противоречивой информации насобирала, от очень хорошей до очень плохой, там изменился директор, все пока в стадии реформ, изменился педсостав, на подготовку набраны 2 группы по 28 человек каждая, 265 вроде бы говорят неплохая, но почему-то выпускники последних лет про нее еще говорят, что она была всю жизнь спортивной, тоже хотела бы послушать про нее.:091:

Палома
21.10.2008, 09:36
Я про 191 на Белорусской противоречивой информации насобирала, от очень хорошей до очень плохой, там изменился директор, все пока в стадии реформ, изменился педсостав, на подготовку набраны 2 группы по 28 человек каждая, 265 вроде бы говорят неплохая, но почему-то выпускники последних лет про нее еще говорят, что она была всю жизнь спортивной, тоже хотела бы послушать про нее.:091:

я сама 265 закончила, правда 14 лет назад, но она никогда спортивной не была...какой угодно, но только не спортивной..:073:

а 191-это которая Радуга?

Миленка
21.10.2008, 10:37
я сама 265 закончила, правда 14 лет назад, но она никогда спортивной не была...какой угодно, но только не спортивной..:073:

а 191-это которая Радуга?

Да, начальные классы, которые платные, в отдельном здании - это Радуга, которые бесплатные - в большой школе. Отличия в комфорте и в программе ( в Радуге 2100, в начальной бесплатной-планета знаний), про 265 хотелось бы узнать, на каком счету школа в районе:073:

Алекс
21.10.2008, 10:45
Мы пошли в 151-ю - в первый класс. Про качество обучения пока сказать не могу (это уже классу к 4 будет видно), а процесс ребенку нравится. :) Подготовительные курсы уже работают - раз в неделю по часу. Не знаю, как в этом году, а в прошлом их вели те учителя, которые набирали классы. Очень удобно было - и для знакомства с учителем, и для установления контакта ребенок-учитель. Упор на подготовке идет не на количество знаний и умений, а на работу над вниманием - например, с помощью графических диктантов. Нам помогло, честно. Как раз со знаниями проблем не было, а вот с вниманием... хотя на подготовку мы ходили только с весны - просто потом продолжали в том же духе летом.
Попасть - легко, очередей не было. Хотя к 9 апреля, когда было первое собрание, классы были уже почти набраны.

Палома
21.10.2008, 10:46
Да, начальные классы, которые платные, в отдельном здании - это Радуга, которые бесплатные - в большой школе. Отличия в комфорте и в программе ( в Радуге 2100, в начальной бесплатной-планета знаний), про 265 хотелось бы узнать, на каком счету школа в районе:073:

из негласного списка, кот. нам "дала" знакомая сотрудница РОНО, 265 считается чуть ли не самой лучшей....не знаю...говорят там поборы большие..Я вот про 191 тоже разные отзывы слышала, кому-то оч. нравится, кто-то возмущается у нас соседка там в большой школе завуч, я думала, что у меня будет достоверная инфа, спрашиваю ее который раз, а она мне- там питание оч. хорошее и спят они днем...а питание так вообще-так вкусно, так вкусно....вроде и не зав. столовой:)):)) в общем толком я ничего узнать не смогла, кроме меню:))

Миленка
21.10.2008, 11:11
из негласного списка, кот. нам "дала" знакомая сотрудница РОНО, 265 считается чуть ли не самой лучшей....не знаю...говорят там поборы большие..Я вот про 191 тоже разные отзывы слышала, кому-то оч. нравится, кто-то возмущается у нас соседка там в большой школе завуч, я думала, что у меня будет достоверная инфа, спрашиваю ее который раз, а она мне- там питание оч. хорошее и спят они днем...а питание так вообще-так вкусно, так вкусно....вроде и не зав. столовой:)):)) в общем толком я ничего узнать не смогла, кроме меню:))

И я примерно то же слышала, как будто не для знаний выбираешь, а как продолжение детского сада. Причем про старшую школу тоже противоречиво, что мол там учителя уже "выгоревшие" профессионально, английский плохой, ну и другое - немецкий на высоте, по обмену в Германию ездили, информатика возрождаться начала, математика тоже вроде бы ничего. Вот и пойми.... А 265 , судя по интерету, вроде бы чаще среди призовых мест в олимпиадах фигурирует. Ждем информации здесь, может прояснится что-то:)

Shella
21.10.2008, 15:04
Мы ходим в 1 класс в 265 лицей.
По качеству обучения еще рано говорить, потому как только 2 месяца прошло.
Посещали подготовительные курсы, в первый день подачи заявлений пришла и подала документы. Собеседования не было, т.к. сказали, мы про вашего ребеночка все знаем:)

slonomih
21.10.2008, 15:25
Моё мнение- не угадаешь на 5-10 лет вперёд, что и как будет. Руководство, учителя...- всё может измениться.
Если кому-то поможет (совет мамы, год назад мучавшейся проблемой выбора шк.)-выбирайте учителя (спрашивайте у знакомых, у школьников вашего подъезда, подходите к школе-разговаривайте с чатвероклашками и их родителями...);
- очень важна программа, по которой работает шк.- далеко не всем детям ( в силу возраста, здоровья, усидчивости и т.д.) подходят очень сильные развивающие программы;
- для работающих родителей важно расположение (близость к остановкам) и время в которое начинаются занятия в шк. (напр. 265-9.00; 191- 8.30 и т.д.).
Ну а если ваш ребёнок окажется слишком умён для вашей шк.- всегда есть возможность уйти в другую шк.
Всё это сугубо моё мнение.
Мы пошли "на учителя" в 191 (большую шк.)- у нас много кружков, весь класс ходит на хор, "играют" на флейте:))... каждый день- есть дом. задание. От ребёнка - не хочу в школу - пока не слышала:).

Миленка
21.10.2008, 15:34
Мы ходим в 1 класс в 265 лицей.
По качеству обучения еще рано говорить, потому как только 2 месяца прошло.
Посещали подготовительные курсы, в первый день подачи заявлений пришла и подала документы. Собеседования не было, т.к. сказали, мы про вашего ребеночка все знаем:)

А как в школе с продленкой?

Shella
24.10.2008, 17:19
Мы на продленку не ходим, забирает бабушка:)

Yulyasha
26.10.2008, 16:59
Мы пошли в 151-ю - в первый класс. Про качество обучения пока сказать не могу (это уже классу к 4 будет видно), а процесс ребенку нравится. :) Подготовительные курсы уже работают - раз в неделю по часу. Не знаю, как в этом году, а в прошлом их вели те учителя, которые набирали классы. Очень удобно было - и для знакомства с учителем, и для установления контакта ребенок-учитель. Упор на подготовке идет не на количество знаний и умений, а на работу над вниманием - например, с помощью графических диктантов. Нам помогло, честно. Как раз со знаниями проблем не было, а вот с вниманием... хотя на подготовку мы ходили только с весны - просто потом продолжали в том же духе летом.
Попасть - легко, очередей не было. Хотя к 9 апреля, когда было первое собрание, классы были уже почти набраны.
А во сколько начинаются уроки в 151 школе?

Алекс
26.10.2008, 17:35
А во сколько начинаются уроки в 151 школе?

В 9.00. Причем звонков на урок два - первый за пять минут до начала, как бы "напомниающий". :)

N@tty
02.01.2009, 19:38
Девочки, у кого детки ходят в 151 школу. Какого учителя начальных классов порекомендуете? Мы в сентябре туда идем:008:

jkhanine
10.01.2009, 23:56
Мы ходим в 265 лицей тоже в первый класс. Очень довольны! Пока:)))

Надюн
13.01.2009, 01:06
А 431 школу разве не объединили со 151? По-моему здание школы (или его часть) отдали ДЮСШ.

helen79
27.02.2009, 12:49
Мы ходим в 265 лицей тоже в первый класс. Очень довольны! Пока:)))

А чем довольны :)? Что получается по деньгам? Кто туда на курсы ходил - как долго они длятся и склько стоят? Что-то по 265 очень мало инфы :(...

moav
06.04.2009, 17:03
Могу добавить инфу про 265 лицей.
начну с плюсов:
1. безопасность (очень строго с посторонними),
2. неплохая администрация (директор, завуч в началке),
3. тут писали, что школа холодная - уже тепло, когда топят, а в межсезонье нагреватели включают - вроде не мерзнем.
4. организованность и дисциплина.
5. насчет поборов - все это субъктивно. все, что мы сдаем. мне кажется обоснованным, это в основном расходы на нужды детей и экскурсии-поездки.
Мы не с 1 кл, поэтому поступали, писали какие-то тесты, ничего никому не платили.
Пока учимся в начальной школе. Программа Занкова - достаточно сильная, учителя прошли спецподготовку по этой программе. Много экскурсий, но это зависит от учителя и родит.ком. Детей не перегружают, в началке по 5 уроков в день, включая очень интересные и на достаточном уровне преподаваемые обязательные факультативы :) (геометрия, информатика, ист города), англ со 2 кл (по Верещагиной), в 5-6 кл. добавят немецкий. Очень много разных кружков! есть продленка. В целом нам нравится.
Из минусов моя дочка сказала: "невкусная еда" - ну это тоже субъективно, кому как.
вот.

moav
06.04.2009, 17:04
начну с плюсов:
3. тут писали, что школа холодная - уже тепло, когда топят, а в межсезонье нагреватели включают - вроде не мерзнем.
5. насчет поборов - все это субъктивно. все, что мы сдаем. мне кажется обоснованным, это в основном расходы на нужды детей и экскурсии-поездки.
Мы не с 1 кл, поэтому поступали, писали какие-то тесты, ничего никому не платили.
Пока учимся в начальной школе. Программа Занкова - достаточно сильная, учителя прошли спецподготовку по этой программе. Много экскурсий, но это зависит от учителя и родит.ком. Детей не перегружают, в началке по 5 уроков в день, включая очень интересные и на достаточном уровне преподаваемые обязательные факультативы :) (геометрия, информатика, ист города), англ со 2 кл (по Верещагиной), в 5-6 кл. добавят немецкий. Очень много разных кружков! есть продленка. В целом нам нравится.
Из минусов моя дочка сказала: "невкусная еда" - ну это тоже субъективно, кому как.
вот.

helen79
07.04.2009, 11:35
начну с плюсов:
вот.

Спасибо огромное за отзыв :flower:!!!

Fantuk
05.04.2010, 17:34
Очень бы хотелось побольше информации о 173 школе от родителей чьи детки там учатся. Какие программы, какие учителя в началке лучше? Да и вообще хотелось бы услышать кто и что о ней сейчас думает. В смысле после того как она стала Школой Здоровья.
А то тестирование туда мама дорогая, берут по слухам только с Векслером от 140 и выше, а программа обучения стандартная. Выбираю между 173 и 265.

creature
05.04.2010, 17:40
173 -это та, которая коррекционная? Я не путаю?

Fantuk
06.04.2010, 13:46
173 -это та, которая коррекционная? Я не путаю?

Путаете. Она не считается коррекционной. Это" школа здоровья и индивидуального развития". Детей нуждающихся в коррекции туда не берут. Хотя многие так ошибаются.

creature
06.04.2010, 14:06
Путаете. Она не считается коррекционной. Это" школа здоровья и индивидуального развития". Детей нуждающихся в коррекции туда не берут. Хотя многие так ошибаются.У меня коллега по работе ее заканчивала и вот несколько лет назад сказала, что там появилась такая вывеска:005: И сына ей типа куда отдавать? Рядом садик коррекционный и теперь и школа, мол. И как это теперь понимать я не знаю. пойду поищу в инете. А так эта женщина очень хвалила свою школу.

Fantuk
09.04.2010, 17:13
На самом деле до 2006 года там была вообще ужасная школа. Потом сменили директора и всю администрацию. Сделали её школой здоровья. Классы по 12 человек. Поставили стелопакеты, забор, спортивная площадка, много кружков и секций. И комиссию мы с сыном проходили туда. Так вот психиатр сразу сказала, что они сидят чтобы не пропустить, не дай Бог, в эту школу детей, нуждающихся в коррекционной школе. Да и Векслер ниже 115 школа даже не рассматривает. А слухи ходят, что с Векслером вообще от 140 только берут.