Просмотр полной версии : Математика 5 класс - полный завал....
Александрия
19.10.2008, 17:34
Ребенок перешел в 5 класс. Математика и так нам дается с трудом, а тут еще и с учителем крупно не повезло....
Я не придираюсь, т.к. есть с чем сравнивать.
Темы не объясняются...Те кто учится или учился у этого педагога говорят, что математику мы знать не будем вообще.
Поменять учителя очень проблемно.
Так что уже ищу педагога, который будет просто "идти" вместе с нами по школьной программе.
Manamana
19.10.2008, 18:01
Ребенок перешел в 5 класс. Математика и так нам дается с трудом, а тут еще и с учителем крупно не повезло....
Я не придираюсь, т.к. есть с чем сравнивать.
Темы не объясняются...Те кто учится или учился у этого педагога говорят, что математику мы знать не будем вообще.
Поменять учителя очень проблемно.
Так что уже ищу педагога, который будет просто "идти" вместе с нами по школьной программе.
У нас тоже завал начался с математикой(только с 6 класса),ну...что делать.....не математический склад ума у моей девочки.........как посыпались двойки(аж страшно и стыдно стало),у нее вообще в четверти до смешного доходит --- почти одни пятерки по предметам,а по матешке еле--еле на тройку учительница наскребала(притом,девочка у меня очень старательная),вообщем не выдержала я и взяла репетитора ....и вот уже второй год занимаемся(тьфу-тьфу-тьфу)дело пошло в гору!Правда в том году 3 раза в неделю ходили,а в этом пока два.Если,что можете к нашему репетитору пойти(она молодая,приятная женщина(учитель математики),живет на Турку.8)
Александрия
19.10.2008, 18:05
А цены не скажете? Можно в личку.
А у нас, слава Богу, прекрасный учитель по математике. Раньше дочка к математике относилась без энтузиазма, а в этом году увлекалась, благодаря тому, что новый преподаватель интересно подает материал, игры им устраивает, викторины, олимпиады.
А у нас после Петерсона обычная математика в 5 классе вызвала изумление...
Задачи и уравнения уровня 2-го класса...
Трудностей нет, но и нет понимания, зачем ТАК стыковать программы начальной и средней школы, школу-то мы не меняли.
Александрия
19.10.2008, 21:43
Девочки, нам нужны дополнительные занятия.
М.Балканская, Дундича, Бухарестская (конец).
Может кто посоветует учителя.
mummi-mama
20.10.2008, 00:55
У нас тоже завал начался с математикой(только с 6 класса),ну...что делать.....не математический склад ума у моей девочки.........как посыпались двойки(аж страшно и стыдно стало),у нее вообще в четверти до смешного доходит --- почти одни пятерки по предметам,а по матешке еле--еле на тройку учительница наскребала(притом,девочка у меня очень старательная),вообщем не выдержала я и взяла репетитора ....и вот уже второй год занимаемся(тьфу-тьфу-тьфу)дело пошло в гору!Правда в том году 3 раза в неделю ходили,а в этом пока два.Если,что можете к нашему репетитору пойти(она молодая,приятная женщина(учитель математики),живет на Турку.8)
Напишите и нам координаты учителя. Живем совсем рядом. В этом году экзамен сдавать. Может обратимся. А что у вас за школа? Не 295 случайно?
У нас тоже завал начался с математикой(только с 6 класса),ну...что делать.....не математический склад ума у моей девочки.........
Это проблема учителя, имхо... нет ну ничегошеньки сложного в программе по математике 6 класса, чтобы любой ребенок с сохранным в широком смысле этого слова интеллектом ее не мог усвоить.
Даша\Галя
20.10.2008, 01:42
Это проблема учителя, имхо... нет ну ничегошеньки сложного в программе по математике 6 класса, чтобы любой ребенок с сохранным в широком смысле этого слова интеллектом ее не мог усвоить.
Всё-таки дети все разные...Моя дочь учиться в 6 классе и действительно вроде ничего трудного нет и учитель у нас хорошо объясняет,но вот моя например с первого раза невсегда усваивает материал..Прорабатываю дома,объясняю...читаем учебник и .т.д. Пока всё неплохо,но вот как я дальше ей буду в старших классах это всё объяснять я не представляю...А потм ведь не все дети могут заниматься с родителями...Всё-таки учитель лучше объяснит,чем мы.
Manamana
20.10.2008, 01:47
Да,у нас вроде не плохой учитель....но не умеет держать дисциплину...в итоге на уроке шум,галдеж....вот из--за этого все проблеммы!А,до этого вела математику деректрисса,так был полный порядок!
Manamana
20.10.2008, 01:49
Напишите и нам координаты учителя. Живем совсем рядом. В этом году экзамен сдавать. Может обратимся. А что у вас за школа? Не 295 случайно?
Координаты отправила.А,школа у нас № 213.
Всё-таки учитель лучше объяснит,чем мы.
Это порою очень большое заблуждение :))
Александрия
20.10.2008, 09:48
Девочки, ну может кто сам работает учителем математики..............а то Турку нам далековато.
Svetlan4ik
20.10.2008, 16:50
Могу порекомндовать репетитора по математике живет вроде на белградской,точнее надо у сына узнать.
Ходим сейчас изредка (сын в инситуте).Она на пенсии сейчас,раньше преподовала в институте.Благодаря ей у сына математика стала любимым предметом,и в институт поступил на бюджет.Кому нужно могу дать тел,может у нее еще есть места свободные
в вашей школе один учитель? обратитесь к другому,если есть.может,платные группы есть?
Александрия
21.10.2008, 15:23
в вашей школе один учитель? обратитесь к другому,если есть.может,платные группы есть?
Учитель конечно не один, такой вариант я тоже рассматриваю. Боюсь "гонений" и необъективного отношения, когда наш учитель узнает.
Мариксен
21.10.2008, 16:55
А у нас после Петерсона обычная математика в 5 классе вызвала изумление...
Задачи и уравнения уровня 2-го класса...
Трудностей нет, но и нет понимания, зачем ТАК стыковать программы начальной и средней школы, школу-то мы не меняли.
+100. Та же песня. Особенно напрягает тот факт, что дети расслабились по полной, учитель не старается доносить материал. Что будет, когда резерв знаний, усвоенных в младшей школе, закончится и подумать страшно.
Александрия
21.10.2008, 17:45
На самом деле именно эту нестыковку и ругали всегда, в частности родители.
Т.к. довольно напряжная начальная школа, а потом все равно по общей программе.
Программа сейчас составлена .... идиотски. Руки бы поотбивала этим метадистам!!!
Мое чудо в 5 классе стало приносить двойки. При этом, у нас замечательная математичка. В итоге, наш дедушка вынужден был полностью переучивать его.
Ну, Петерсон ведь есть до 6 класса - почему бы не взять... а там уже в 7 классе и программа посложнее...
Ну, Петерсон ведь есть до 6 класса - почему бы не взять... а там уже в 7 классе и программа посложнее...
Есть конечно. Но далеко не вовсех школах. В нашей нет :(. (А в 2-х близлежащих Петерсон и в началке не было). А искать где есть, и возить за тридевять земель, для нас не реально :(.
Александрия На самом деле именно эту нестыковку и ругали всегда, в частности родители.
Т.к. довольно напряжная начальная школа, а потом все равно по общей программе.
+ 100
Так ведь учитель сам выбирает по какой программе будет учить.
А у нас два класса в началке учились по Петерсон и один класс-по базовой. Преподаватель математики сказала, что конечно же она не будет подстраиваться под каждый класс.
Вот и перешли все на базовую программу .
Ужас-не то слово!:(
Программа сейчас составлена .... идиотски. Руки бы поотбивала этим метадистам!!!
Мое чудо в 5 классе стало приносить двойки. При этом, у нас замечательная математичка. В итоге, наш дедушка вынужден был полностью переучивать его.
5 класс, как правило, стресс для ребенка, многие дети в первые 1-2 четверти пятого класса начинают хуже учиться, потом привыкают к условиям, и учеба постепенно налаживается. Эту особенность школьные учителя знают, но никак не могут облегчить переход из начальной школы :008:
А у нас два класса в началке учились по Петерсон и один класс-по базовой. Преподаватель математики сказала, что конечно же она не будет подстраиваться под каждый класс.
Моя мама, учитель специализированных физ-мат классов с большим стажем, оч не любит Петерсона, но всегда берется за него по просьбе родителей, по её словам, все равно ничего хорошего из этого ни разу не получалось...
я тоже не люблю Петерсон.
я занималась в свое время по нему с падчерицой. Наташе никак не давались эти рассуждения, а потом программа стала обычная, непонимание у нее осталось до конца школы.
Мой муж сказал, почитав задачки тогда, "такое только тетенька могла составить", посмотрели- и правда тетенька :))
Может, вам самим по Петерсон заниматься... мы так делали, когда пролетели аналогично... ну хоть какое-то поддержание достигнутого уровня...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.