Просмотр полной версии : Замкнутый круг.Как выбраться?
Обращаюсь к вам за советом.Ну не могу уже больше!У 13-летнего сына НИКАКИХ увлечений кроме Контрстрайка(игрушка компьютерная) и Контакта нет!А ну ещё можем сползать в кино.А так...Постоянно дома,уроки не делаются,друзей близких нет,есть парочка приятелей.С ними можно поиграть в компьютерную игру по сетке,иногда погонять в футбол,но очень редко.На спорт-никуда!Он полненький,комплексует ужасно по этому поводу.Ограничивает себя с сентября в еде.Но спорт то все равно нужен!Тут девушка одна с форума в начале года звала на водное поло,сын ни в какую!Типа сначала похудеет,а потом уже и можно.Я бы уже умом тронулась в 4-х стенах.Вот сегодня хотел с мальчишками погулять-один болеет,другой не может.И он снова со мной и с малышом за ручку!Но это же ненормально!Хочется,чтобы вокруг него жизнь бурлила!Предлагаю ему и в театральную студию(снимал бы свою робость и стеснение),хотела бы,чтобы играл на гитаре,да все что угодно.Но чтобы интересовался!!!Книги под нос подсовываю,читает только Дмитрия Емца,пора бы уже и переходить на другое.Напоминаю себе какой-то паровоз с вагоном,который никак не трогается с места.Может есть какая-нибудь секция,кружок,где неравнодушные педагоги,от которых подростки и уходить домой не спешат.Что делать- то?Завтра поеду покупать абонемент в бассейн(и то один не хочет,а компании нет)Но надо же хоть как-то выковыривать ихз дома?Извините за сумбур,накипело...
No problem
20.10.2008, 12:23
Так если он отказывается идти куда-либо, как же можно узнать про такую секцию, где за уши не оторвать? Если посоветуют такую, так это же тоже субъективно, надо же самим определяться. Ведь кого-то не оторвать, а кому-то не интересно. А Вы с ним в бассейн не можете пойти, или Вы для него неподходящая компания? Мне кажется, что Вам и надо быть паровозом. Ну что же поделать-то, а то парень совсем замкнется, скиснет. А может бегом Вам с ним заняться по вечерам. Тихонечко так бежать, тем более сейчас темно вечером. Еще "родилось" предложение Вам обойти какие-нибудь спортивные секции, тренажеры и поговорить сначала с тренерами, объяснить ситуацию. Есть специальные упражнения именно на уменьшение жировых отложений. Может, попадется понимающий человек (тренер) и сможет ему все правильно объяснить при встрече и увлечь. В 13 у них самые комплексы и появляются. Покажите - расскажите про каких-нибудь известных людей, которые в детстве были полными, а начали заниматься и похудели. Удачи Вам!
Бассейн и водное поло- самое то...
и общеукрепляюще, и закаляюще...
а может.. тыкните его в компанию с папой и с прочими взрослыми дядьками - хоть в баню, хоть в футбол погонять...
ну чтоб компания была повзрослее - там и подтянется.
Или по утрам хоть ОФП - подтянулся, отжался, пресс покачал.. за месяц-полтора сгонит лишнее..купите гантельки по 2 кг и книжку про развитие групп мышц.. чтобы перед тем как сесть за комп - ОФП
если есть фитнес рядом - можно узнать, есть ли там подростковые группы
Городской Дворец Творчества на Невском - Морской клуб "Юнга" - очень интнересно и увлекательно, сейчас и бассейн входит в расписание занятий, летом лагерь "Зеркальный" по льготной цене, мальчишкам очень нравится. Да и много других кружков есть для подростков, просто сейчас уже набор завершён, но если где-то есть недобор - то возьмут. Занятия бесплатные.
Попробуйте. Удачи!
ПризракБелойДамы
20.10.2008, 13:36
Есть специальные упражнения именно на уменьшение жировых отложений. Может, попадется понимающий человек (тренер) и сможет ему все правильно объяснить при встрече и увлечь. В 13 у них самые комплексы и появляются. Покажите - расскажите про каких-нибудь известных людей, которые в детстве были полными, а начали заниматься и похудели. Удачи Вам!
Детям специальными упражнениями заниматься надо очень осторожно. Да и вообще полненькому мальчику в таком возрасте спорт надо начинать плавно. Абонемент в бассейн - замечательно!
Сама знаю нескольких детей, которые, будучи очень толстенькими, занялись спортом, похудели за несколько лет так, что теперь никто не верит, что они были такими...
Я-то только ориентирование предложить могу :)) (кто о чём... ;) ), но:
Городской Дворец Творчества на Невском - Морской клуб "Юнга" - очень интнересно и увлекательно, сейчас и бассейн входит в расписание занятий, летом лагерь "Зеркальный" по льготной цене, мальчишкам очень нравится. Да и много других кружков есть для подростков, просто сейчас уже набор завершён, но если где-то есть недобор - то возьмут. Занятия бесплатные.
Попробуйте. Удачи!
Во Дворце есть информационный центр. Он работает во второй половине дня. Сходите с сыном, посмотрите, что есть для его возраста. Ну и "Юнга" - замечательное место! :)
Vendredi
20.10.2008, 13:39
Извините, а это всегда так было? А в младшем школьном возрасте чем он занимался, друзей много было? Это в кокай-то момент перелом произошел?
Секция автомногоборье( там и полненькие в достаточном количестве) бесплатная в Моторе, занятия по вождению, стрельбе , офп
Кириллова-мать
20.10.2008, 14:46
У моей подруги дочка после окончания школы год на диване лежала, говорила "ничего не хочу". Мама заказала для неё тестирование творческих качеств. Девочка учится в институте на 2 курсе, одна из лучших в группе. Как-то сказала: "Это, пожалуй, единственное место в городе, где я могла бы учиться".
No problem
20.10.2008, 20:07
Детям специальными упражнениями заниматься надо очень осторожно. Да и вообще полненькому мальчику в таком возрасте спорт надо начинать плавно. Абонемент в бассейн - замечательно!
Вы очень правильно меня поправили. Я просто не довела свою мысль до конца по поводу разговора с тренером, и это тоже хотела сказать, что к таким тренировкам надо, конечно же очень серьезно и аккуратно подходить. Про бассейн +миллион
Сама знаю нескольких детей, которые, будучи очень толстенькими, занялись спортом, похудели за несколько лет так, что теперь никто не верит, что они были такими...
Я-то только ориентирование предложить могу :)) (кто о чём... ;) ), но:
Во Дворце есть информационный центр. Он работает во второй половине дня. Сходите с сыном, посмотрите, что есть для его возраста. Ну и "Юнга" - замечательное место! :)
Тоже +1000000000000
Извините, а это всегда так было? А в младшем школьном возрасте чем он занимался, друзей много было? Это в кокай-то момент перелом произошел?
Девочки,спасибо всем огромное за советы,за поддержку!Будем стараться работать.Только времени бы чуток побольше,а то я одна целыми днями со своими разновозрастными мальчишками.Половину не успеваю из намеченного,а папа наш все на работе, на производстве,совершенно ненормированный график...А в младшем школьном возрасте постоянно куда-то ходили.Несколько лет отзанимались в художественной школе(бросили-видите ли одни девочки остались в группе,мы так не можем).Меньше года отходили в спортивную группу по плаванию в бассейн на ул.Правды.Очень все нравилось,тренер был супер,но из-за работы не смогла возить его.А одного отпускать в 7-8 лет не было и мысли.В прошлом году,опять же за ручку,притащила в дзюдо.Хватило ненадолго.Теперь как напоминание-новенькое кимоно пылится....Ладно,жалобы в сторону,ещё раз СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!!!
Секция автомногоборье( там и полненькие в достаточном количестве) бесплатная в Моторе, занятия по вождению, стрельбе , офп
Извините,а где"Мотор"?Вообще универсально-и ОФП и вождение!Может телефончик скинете или адрес?
Экс-Центрик
21.10.2008, 04:59
У 13-летнего сына НИКАКИХ увлечений кроме Контрстрайка и Контакта нет!А ну ещё можем сползать в кино. А так...Постоянно дома,уроки не делаются,друзей близких нет,есть парочка приятелей.С ними можно поиграть в компьютерную игру по сетке,иногда погонять в футбол,но очень редко.На спорт-никуда!
Та же история. Только моему 17! Друзей-то много, но таких-же (прям эпидемия). Вроде не худенький у меня тоже, но комплексует скорее из-за роста - 1 м. 67 см. Девушкой ещё и не пахнет... Только за ручку с мамой и младшей сестрой уже не пойдет...
Тоже беспокоюсь, но не знаю что делать.
В Анничковом мы как раз в 12-13 занимались на программировании - бросил. В "Зеркальный" три последних года ездили, но он все домой хотел - за компьютер:(
Учится по инерции (благо в голове что-то есть). В институт поступили (пихала под зад).
Приходит с ВУЗа - через секунду комп включен. Выключает поздно ночью...:001:
Подруги некоторые говорят - какой у тебя сын замечательный - не пьет, не курит, не шляется. А я в шоке. Если б шлялся - мне бы понятнее было бы.
glupiypuchok
21.10.2008, 11:22
Malepartus! не гневите Б-га, не надо чтобы "шлялся"...У нас сейчас из увлечений- только компьютер, "болезнь" за Зенит.. и работа в свободное от учебы время/ мы в 11 классе/, уроки забросил совсем... Но... если поступит в ВУЗ- надо как-то себя заставить "отстать" (с) Потому как своими ЦУ что и как делать- мы только отдаляемся от своих повзрослевших чад.. ИМХО..
Очень заинтересовало про Мотор! А что это и где?
InnaLevi
21.10.2008, 13:49
Мне тоже интересно, где это?
Вот нашла Мотор в интернете http://cttmotor.ucoz.ru/index/0-2
Жалко, от нас далеко....
InnaLevi
21.10.2008, 18:24
Вот нашла Мотор в интернете http://cttmotor.ucoz.ru/index/0-2
Жалко, от нас далеко....
Спасибо. От нас тоже очень далеко.
В фитнес-клубе можно заниматься с персональным тренером.
От этого толку больше.К тому же, это молодые люди и девушки лет 20-25-ти. Моей дочке очень нравится общаться с ними. Они могут заинтересовать подростка.
mamaolya
22.10.2008, 15:32
Подруги некоторые говорят - какой у тебя сын замечательный - не пьет, не курит, не шляется. А я в шоке. Если б шлялся - мне бы понятнее было бы.
И мне было бы понятнее. Но лучше пусть не шляется. Как-то спокойнее. Времена...
А как он относится к занятиям с вами вместе, это я вот про что: попробуйте вместе походить на большой теннис, пусть он вашим напарником будет, и сами позанимаетесь и его вовлечете, расшевелите.
А еще картинг можно попробовать, многие мальчишки гонять любят.
MuMMi MaMMa
13.11.2008, 02:04
CS - ужасное адское зло!!!! у меня муж тоже болеет этим счастьем. если не хотите своему сыну семейных проблем - отучайте от таких игрушек с малолетства))))
Адрес и телефон ЦТТ МОТОР
Санкт-Петербург пр. 9 Января д.15 к.1 (812) 772-59-36
От Купчино 96 маршрутка минут15-20 , или по Благодатной 59в
Киньте координатами
Девы а на Севере что нибудь подобное Мотору есть?
~Hunny Bunny~
13.11.2008, 17:02
CS - ужасное адское зло!!!! у меня муж тоже болеет этим счастьем. если не хотите своему сыну семейных проблем - отучайте от таких игрушек с малолетства))))
:0005::0005::0005:
А может кто-нибудь слышал,у нас в парке Победы есть автошкола "Светофор".Может она аналог "Мотора"? До пр. 9-го января нам конечно не добраться ни на каких оленях,далеко!.Хотелось бы поближе.Ещё слышала раньше,что на Краснопутиловской есть картинг-центр.Может кто-то был,поделитесь отзывами пожалуйста!:support:
А может кто-нибудь слышал,у нас в парке Победы есть автошкола "Светофор".Может она аналог "Мотора"? До пр. 9-го января нам конечно не добраться ни на каких оленях,далеко!.Хотелось бы поближе.Ещё слышала раньше,что на Краснопутиловской есть картинг-центр.Может кто-то был,поделитесь отзывами пожалуйста!:support:
http://www.a24.ru/m/28/programmy_dlya_detey.html
посмотрите.
не зарекайтесь! Понятнее, но беспокойнее уж точно! Каждому свое. Мой брат такой же был, комп. игры, несколько приятелей, девушек не было :001: (о ужас! -считала его мама). Сейчас 26. Женился, работает, все путем...
У меня тоже был такой же: диван телевизор, компьютер и все. Никаких кружков, секций, интересов. Сейчас 16 лет, 2-й курс техникума. Сам нашел работу, купил гитару, интересуется музыкой, мечтает путешествовать на свои кровные заработанные, появилось очень много друзей. Так что я думаю все не так страшно. С возрастом все придет.
Тетя Ася
29.11.2008, 13:40
Девочки, 13 лет - это когда поезд ( по теме заинтересовать чем-то ) уже уходит. Личный опыт - нагрузка обязанностями и секцией + пароль на комп. (пользуется после того, как все остальное сделано. Красота.
У меня тоже был такой же: диван телевизор, компьютер и все. Никаких кружков, секций, интересов. Сейчас 16 лет, 2-й курс техникума. Сам нашел работу, купил гитару, интересуется музыкой, мечтает путешествовать на свои кровные заработанные, появилось очень много друзей. Так что я думаю все не так страшно. С возрастом все придет.
Согласна! Такая же история была: диван, ТВ и комп. На спорт ни в какую - как ни уговаривай, как ни убеждай. Может я и не очень хорошая мать, но поняла, что бесполезно его насильно куда то пихать. Сейчас 16ый год идет: всякие тупые игрушки на компе исчезли - только Контакт :), финансовые и политические новости - с утра бежит смотрит как там индексы биржевые поживают :):) К тому же САМ пошел в тренажерный зал и несколько раз в неделю ходит. :):) Я ужасно довольна!!!!!!! ТТТ!!!
А мне сегодня выдал САМ.что мешает ему компьютер,некогда уроки делать,только в 10 вечера вспомнил про сочинение!Звонят ребята и вместе играют по телефону.Значит точно пора ставить код,но с дивана подняться пока нет поползновений.
Повезло как вашему сыну! Кто бы за меня так беспокоился в том возрасте. Троек нет - вот и хорошо. По компаниям не ходит, дома сидит - супер, не надо беспокоится где и с кем. Вы с ним просто разговаривайте побольше, даже в ущерб младшему. Он может так сам постепенно поймет, что ему может быть интересно или вы поймете в чем проблема, или что ее нет.
Снегенка
03.12.2008, 20:01
Читаю и как будто про своего сына, только он на год помоложе. Тоже пробовала везде таскать, но , увы, все даром. Сейчас ходит в компьютерную школу, но только один раз в неделю. Знаете, я пришла к выводу, что это от ребенка зависит. Ничего мамочка сделать не может, а про бассейн вообще забудьте, это точно не для наших пузиков, одно стеснение и еще больше комплексов. Хорошо бы в театральную студию, но их не затянуть даже по страхом. Мой сейчас готов даже с маленькой сестренкой сидеть дома, но только бы я его никуда не тащила.
Снегенка
03.12.2008, 20:26
А про "Мотор" девочки скажу, что график посещения не очень приятный два раз в неделю, один раз с 15 до 19, а второй раз с 17 до 20 (может ошибаюсь, но сути особо не меняет). По 4 часа в день кроме уроков и еще возвращаться темно, а райончик там надо сказать не Невский проспект, который освещается замечательно. Поэтому надо обязательно ездить с ребенком, вы как готовы?
Набор там с августа месяца, так как гос.учреждение, занятия бесплатные. Я отказалась от этой мысли... бросить работу, чтобы возить сына на развлечения... ну не знаю...очень хочется, чтобы он самостоятельно бежал на секцию и дрожал за результаты и пропуски, а не зависел от меня, могу я поехать или у меня малышка заболела?
Читаю и как будто про своего сына, только он на год помоложе. Тоже пробовала везде таскать, но , увы, все даром. Сейчас ходит в компьютерную школу, но только один раз в неделю. Знаете, я пришла к выводу, что это от ребенка зависит. Ничего мамочка сделать не может, а про бассейн вообще забудьте, это точно не для наших пузиков, одно стеснение и еще больше комплексов. Хорошо бы в театральную студию, но их не затянуть даже по страхом. Мой сейчас готов даже с маленькой сестренкой сидеть дома, но только бы я его никуда не тащила.
Очень похоже,и с маленьким посидит,и ДОМА все что угодно:полы помоет,мусор вынесет,в комнате уберет,только не трогайте!А театральная студия при школе.Отзывы очень хорошие,учителя на дне открытых дверей меня поддержали и обещали поспособствовать,а не хотим!В школе ещё прекрасный туркружок.Сначала по Ленобласти,а затем и на Кавказ,на Черное море выезжают,так интересно-сама побежала бы!А зачем,палатки,а где условия?И тебе,мамочка,меня бы только отправить.Классический маменькин сынок растет...В лагерь "Звездный",тут его так хвалили на форуме,дедушка может спокойно взять путевку.Не дай боже,хватило одного раза летом!А лагерь супер,на мой взгляд.Тяжело с такими детками.И из подворотень не вытаскиваешь,а инциативы,интереса нет.Сижу и думаю,где я так "поспособствовала"такому воспитанию...
Моему тоже 13. Три года назад всерьез увлекся футболом. Ходил на тренировки, старался...В основной состав не попал...и как отрезало....Потом через год сказал, что я сумашедшая мать, всячески его оберегаю, не даю свободы... Сказал, что просто так шататься по улицам не собирается. Сам пошел и записался на минифутбол ( ну чтобы я меньше волновалась из-за тренировок в любую погоду на улице). Ходит, ему нравится..Мне не нравится что я волнуюсь....Райончик у нас не слишком спокойный, а в девять вечера вообще страшно самой выходить. А его смешит моё беспокойство:010:
Это я к чему? .... Пока сам не захочет - ничего не получится. А комп и у нас больное место:001:
Не запаролю только потому что доверяю ему и хочу чтобы он это чувствовал.:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.