PDA

Просмотр полной версии : Про здоровье детей

Черепахина
20.10.2008, 20:39
:)

encore une fois
20.10.2008, 20:56
Это не так.

Dune
20.10.2008, 21:04
Конечно нет, много здоровых детей.
Просто многие кандидаты считают ЗПР умственной отсталостью, а "открытое овальное окно" (например) - страшным пороком сердца.

inna-piter13
20.10.2008, 21:23
Тут предлагают Артемку 1г 10 мес.Абсолютно здоров!!!!!!Посмотрите на этом форуме.Симпатяга!:support:

@Весна@
20.10.2008, 21:36
А вы поднимите записи по занятиям в ШПР.

Там много про диагнозы рассказывают и объясняют.

Мне лично очень помог совет Лики Станиславовны - все, что вам говорит Глав Врач записывайте, без эмоций, просто слушайте и подробно записывайте.
Потом знакомьтесь с ребенком, и уже потом плавно, по записям переваривайте полученную инфо, советуйтесь со специалистами.

Результат - мы взяли первого же ребенка, в возрасте 1 года, со "страшными" диагнозами,
из которых мы многое сразу сняли, просто проведя нужные дообследования (на которые в ДР и ДД просто нет у людей ни времени, ни сил),
а остальные - я вообще за диагнозы не считаю, и не считала благодаря занятиям в ШПР.

Черепахина
20.10.2008, 22:25
Тут предлагают Артемку 1г 10 мес.Абсолютно здоров!!!!!!Посмотрите на этом форуме.Симпатяга!:support:
Артемку уже видели :) только у него нет статуса на усыновление, а мы именно на него доки собираем. Как я поняла, что если документы собраны на усновление, то под опеку уже не взять. Но я еще буду узнавать, нам еще нужно заключение опеки получить.

encore une fois
20.10.2008, 22:28
Артемку уже видели :) только у него нет статуса на усыновление, а мы именно на него доки собираем. Как я поняла, что если документы собраны на усновление, то под опеку уже не взять. Но я еще буду узнавать, нам еще нужно заключение опеки получить.

Почему?! Усыновление - наиболее полный статус, с ним возможна любая форма устройства в семью, насколько я понимаю.

Ирмир
20.10.2008, 22:51
Можете взять под опеку, а когда появится статус - усыновить. Многие так и делают...

irkincom
20.10.2008, 22:52
Во-первых мы собирали доки на усыновление. Но предложили прекрасную девочку со статусом опека с последующим усыновлением. Мы взяли с удовольствием. Никаких проблем с оформлением девочки не было. Все наши документы пошли в дело. :))
Во вторых не правда что среди детей после года почти нет здоровых деток. На мой взгляд даже наоборот. И действительно диагноз диагнозу рознь. Порок сердца тоже разный бывает. Да и дисплазия тазобедренного сустава, например, не приговор и решаемо. Так же как ЗПР ( это уж простите вообще ф....я). А детей старше полутора лет больше здоровых, потому что у тех у кого были материнские антитела ВИЧ, к полутора годам этот диагноз снимается и ребенок здоров. А до этого у него шансов мало. :(

Сюзанна
20.10.2008, 23:34
Во-первых мы собирали доки на усыновление. Но предложили прекрасную девочку со статусом опека с последующим усыновлением. Мы взяли с удовольствием. Никаких проблем с оформлением девочки не было. Все наши документы пошли в дело. :))
Во вторых не правда что среди детей после года почти нет здоровых деток. На мой взгляд даже наоборот.У нас точно так-же :))
И в школе нам наоборот говорили,что ближе к году больше шансов найти зорового ребенка.Про него уже много,что известно .

anta
20.10.2008, 23:46
+ насколько я помню, ДЦП у новорожденных вообще не диагностируется. (Поправьте меня, если я не права).
Да, и я взяла годовасика практически без проблем со доровьем. Не считать же дерматит и рахит за серьезныне проблемы?

Assol*
21.10.2008, 00:27
У нас годовасик. Диагнозы: мошоночная грыжа, вальгусная постановка стоп (плоскостопие), ЗРР темповая, УЗИ головного мозга - желудочки больше, чем надо. Все. Считаю, что это все - личится, поправляется, исправляется. Сын замечательный!!!!!

Zhur
21.10.2008, 01:01
У нас годовасик. Диагнозы: мошоночная грыжа, вальгусная постановка стоп (плоскостопие), ЗРР темповая, УЗИ головного мозга - желудочки больше, чем надо. Все. Считаю, что это все - личится, поправляется, исправляется. Сын замечательный!!!!!
У моей старшей нетематической дочери все тоже самое было (кроме мошоночной грыжи, ессно:)).
Все поправимо. Я Вам точно говорю:)).
Ортопедические стельки, хороший дефектолог (только кто годовасику ЗРРпоставил????:073:), грамотная терапия и все ОК.
ЗЫ. Диагнозов к году у нас было ГОРАЗДО больше.

moonwalker
21.10.2008, 02:32
Я в процессе своей учебы много в каких домах ребенка побывала и много нам чего порассказали. На самом деле диагнозы типа легкой уо, а тем более различных задержек вилами на воде писаны, особенно с маленькими детками. Разумеется все зависит от руководства учреждения, но поверьте мне я видела множество деток с жуткими диагнозами, абсурдность которых видна невооруженным глазом. С новорожденными детками сложнее сказать что с психическим развитием. А посмотрев на ребенка от года до трех вы сами замечательно увидите если есть какая то жуть. ЗПР вероятнее всего будет, но если она не церебрально-органического генеза, то дома вы все наверстаете. Удачи.

Криптан
21.10.2008, 03:10
Можете бросать в меня помидорами, но основная причина, по которой я хотела девочку в возрасте 2-5 лет, желательно 3-4 лет потому, что к трем годам все скрытые болячки вылазят. Особенно психика.

Вот что я получила:
ЗПР на два эпикризных срока (то бишь на два года)
ЗРР
дизартрия
атрофия ДЗН (вчера вот выяснила)
атопический дерматит
мышечная дистония
несоответствие физического развития ожидаемому (недомерок, проще говоря (сказала Маша, у которой вес 50 кило и рост в 157 :))
энцефалопатия неясного генеза (причина - мать-алкоголичка)
гипертензионный синдром
ЧДБ (часто и длительно болеющий ребенок)
и очень интересный диагноз от психиатра (как предполагает сам психиатр, от недолюбленности и педагогической запущенности)

Да, после того, как я себе свою колбасень взяла я узнала, что некоторое время назад доче думали оформлять инвалидность.

Автор, не парьтесь. ЗПР и ЗРР пройдет. В ДД с детьми занимаются по 20 минут в день. Дома с детьми занимаются все время.

anta
21.10.2008, 10:57
Я в процессе своей учебы много в каких домах ребенка побывала и много нам чего порассказали. На самом деле диагнозы типа легкой уо, а тем более различных задержек вилами на воде писаны, особенно с маленькими детками. Разумеется все зависит от руководства учреждения, но поверьте мне я видела множество деток с жуткими диагнозами, абсурдность которых видна невооруженным глазом. С новорожденными детками сложнее сказать что с психическим развитием. А посмотрев на ребенка от года до трех вы сами замечательно увидите если есть какая то жуть. ЗПР вероятнее всего будет, но если она не церебрально-органического генеза, то дома вы все наверстаете. Удачи.

Мне невролог в ДР про моего ребенка сказала: он нормально развивается, но ЗПР я ему все равно поставлю.

encore une fois
21.10.2008, 10:59
Мне невролог в ДР про моего ребенка сказала: он нормально развивается, но ЗПР я ему все равно поставлю.

Талантливо высказано.

anta
21.10.2008, 11:03
Талантливо высказано.

Ну а мне-то что? :) Развивается-то нормально :)) Диагнозы - дело поправимое.

encore une fois
21.10.2008, 11:05
Ну а мне-то что? :) Развивается-то нормально :)) Диагнозы - дело поправимое.

Ну это - само собой ))

irkincom
21.10.2008, 15:33
Невролог просто себя подстраховала. Вдруг вылезет, а ты потом с претензиями в суд.:073: И здраво рассуждая она решила что вероятность этому есть просто потому что у детей из учреждения это наиболее частый диагноз.

anta
21.10.2008, 16:31
Невролог просто себя подстраховала. Вдруг вылезет, а ты потом с претензиями в суд.:073: И здраво рассуждая она решила что вероятность этому есть просто потому что у детей из учреждения это наиболее частый диагноз.

Конечно, это понятно.

Carmel
24.10.2008, 11:00
Я немного буду отличаться от большинства )). У моей дочери был порок сердца. Провели радикальную коррекцию (была открытая операция). Сейчас сердце в порядке, слава Богу. Есть диагноз пострашнее. Но мы с мужем знали о "букете" нашей дочери. И, в самом деле, в детдомах более склонны преувеличивать список болезней, чем скрывать его. Нам сказали: "Самый больной ребёнок в детском доме. Посмотрите другого...". Но дело в том, что мы не собирались выбирать детей, тем более, брать в семью кого-то. Поэтому нам было проще. Дочь нас выбрала и всё. Возможно, автору топика будет легче в этом нелёгком пути, если она послушает своё сердце. Как бы банально это не звучало. Мы ведь все болеем, в той или иной степени.

irkincom
24.10.2008, 19:33
Возможно, автору топика будет легче в этом нелёгком пути, если она послушает своё сердце. Как бы банально это не звучало.
И совсем не банально. Некоторые так и выбирают. К сожалению не всем подходит это, зависит от темперамента. Вот я могла бы так всю жизнь искать. Завидовала тем кто мог увидеть ребенка и сказать "все, мой!" , а остальное не важно. Но может автор как раз из таких счастливцев?

Carmel
24.10.2008, 20:06
И совсем не банально. Некоторые так и выбирают. К сожалению не всем подходит это, зависит от темперамента. Вот я могла бы так всю жизнь искать. Завидовала тем кто мог увидеть ребенка и сказать "все, мой!" , а остальное не важно. Но может автор как раз из таких счастливцев?

Да, сложно это всё. Я дважды хотела забрать ребёнка. Получилось, что забрала только одного, так как дочь оказалась первой и с её здоровьем мы до сих пор "разбираемся"... А мальчика, слава Богу, уже забрали. Оба ребёнка сами нас "выбрали", мы просто ездили в детдом очень часто - с целью поиграть, что-то дать простого, невоспитательного, человеческого. Зато у обоих деток мы с мужем - крёстные и с мальчиком можем общаться теперь всю жизнь. Уже в его новой семье... В общем, даже не представляю, что могла бы стоять перед выбором ребёночка по фотографии или какой-то иной крошечной информации... Помоги вам Господи!

ritta
24.10.2008, 20:56
У моего был "букетик":
Гемофилия А,
в ДР была поставлена УО(правда в ДД усомнились,но все равно говорилось,что школа будет для ЗПР точно...)
Дизартрия
Вальгус
Косоглазие паретического генеза,астигматизм
По неврологии кое что...(гиперактивность и т.д.)
Задержка физ. развития очень большая

И что в итоге мы имеем теперь- прошло восемь месяцев!
Гемофилия конечно никуда не делась-а вот проявлений ее НЕТ(кровь из носа уже полгода не текла и остального не было ВООБЩЕ)
Умственное развитии В НОРМЕ-сынуле 5л.3 мес-научился читать по букварю,счет до 100,оборатный с 10-сам научился,тут хвастатся можно бесконечно.Психиатр поставил норму!
Речь стала вообще идеальная(буквально взрослая)
Вальгус небольшой.
Астигматизм конечно тоже на месте, а вот с косоглазием так-заклейками так натренировал мышцы глаза,что может делать такой фокус-хороший глаз смотрит прямо,а тот про который говорили, что там паралич-двигается вправо-влево по собственному желанию( хомилиончик такой)-поэтому на всех фото нет признаков косоглазия!
В неврологии кое-что осталось-меньше половины от того, что было!
Ну и за 8 мес. вырос на 9 см.
А простудными заболеваниями не болел НИ РАЗУ!!!
:):)):):)):):))

irkincom
24.10.2008, 21:08
Рита, вы молодец! Ваша история действительно пример для многих.

ritta
24.10.2008, 21:18
Ой ,да ладно:008:...
А вообще я считаю,что брать надо больных детей,здоровые худо-бедно, но могут в итоге устроится,больные-НЕТ.Ребенку инвалиду в ДД нереально развиться ни умственно,ни физически:(

kaa
24.10.2008, 22:06
девочки, у меня нет слов!!!!!

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:

seminina
24.10.2008, 22:37
Да-да, не бойтесь диагнозов, критически их оцените! Очень многое совсем не страшно (это те, у кого дети уже есть подтвердят)!

Carmel
24.10.2008, 22:55
Мы за полгода говорить начали, почти все понятно (или мне так кажется?). Дизартрия никуда не делась, а как Вы, Ритта, ее "лишились" или это был ложный диагноз? У нас с этим - беда, посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать с этим. СДВГ, по-моему, по-прежнему процветает. Мы перестали ходить к неврологам, потому что... Потому что. Психолог ставила нам возраст "около 3 лет" в неполные 4, но мне кажется, дочь еще младше. Скажите, куда Вы обращаетесь, дорогие, с подобными проблемами?

irkincom
24.10.2008, 23:00
Мы за полгода говорить начали, почти все понятно (или мне так кажется?). Дизартрия никуда не делась, а как Вы, Ритта, ее "лишились" или это был ложный диагноз? У нас с этим - беда, посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать с этим. СДВГ, по-моему, по-прежнему процветает. Мы перестали ходить к неврологам, потому что... Потому что. Психолог ставила нам возраст "около 3 лет" в неполные 4, но мне кажется, дочь еще младше. Скажите, куда Вы обращаетесь, дорогие, с подобными проблемами?
Альбина, я сейчас со своим биологическим в этих проблемах купаюсь. Только отставание в развитии нет. А синдром двигательной активности есть, некоторая неврология на энцефалограмме вылезла, под вопросом (слава богу) дизартрия. Неврология за собой ортопедию потянула.... Если что нарою - напишу в личку. Как раз сейчас этим занимаюсь.

ritta
24.10.2008, 23:34
Дизартрия у нас была только в бумагах-она так легко бы не прошла.Ребенку просто катострофически не хватало речевого общения.Из-за своего основного диагноза его в ДР очень долго держали в кроватке-одного, с более младшими детьми. В ДД вообще поместили в группу с имбицильными неговорящими детьми.Счиали, что эти дети менее агрессивны.Да они не агессивны,но,к примеру семилетняя крупная слабовидящая девочка Инночка с синдромом Дауна,побежав,куда ей вздумалось просто смела моего,вообще не заметив этого.Другой ребенок,крошечный,не говорящий,почти слепой, когда я приходила, она каждый раз вцеплялась мне в щиколодки и начанала бешено царапать.Когда я ее пыталась оторвать от себя она царапала мне руки, лицо...Ну а остальные в группе сидели там куда их посадят...Что-то я отвлеклась.О речи-ребенок говорил заученными фразами с занятий,словарный запас крайне низкий.Допустим слово "река" знал,а слова "речка" говорил,не бывает,аграматизмов было много.Новые длинные слова каверкал,видимо по-этому вкатили этот диагноз.А может просто перенесли его из ДР.Что дизартрии нет я увидела сразу (все таки когда-то училась на сурдопедагога)
Ну вообщем как оказался дома, как раскрыл рот с вопросом "А это что?""А это,а это,а это?""А это зачем,а почему,почему,почему?" Так вот рот не закрывает ДО СИХ ПОР!
Насчет нерологии...Сама ужасно не люблю ходить к невропатологам.Очень не люблю.Ходим только планово, что бы получить направление на бесплатный массаж.Слушаю что говорят- выбираю, что подходит- из лекарств даю периодически пантокальцн+магне-в-6.Фенибут вначале попробывали,не понравилось- отказались.Очень хорошо бассейн,но редко получается-на пр.Ветеранов ничего нет.

Carmel
25.10.2008, 13:12
Спасибо, дорогие!
Рита, вашему сыну - Божьего благословения.....
Я в последнее время слишком много расстраиваюсь из-за отставания дочери. Вчера серьёзнее почитала о дизартрии - у нас не так всё страшно, видимо, причина неразвитой речи в другом. Потом вспомнила, что сама, не имея ни одного Диагноза, заговорила в три года. А моя доченька на второй день пребывания дома стала говорить предложениями. Правда, до сих пор посторонние просят "переводить". В общем, надо успокоиться. Спасибо вам за общение.

ritta
25.10.2008, 13:55
Спасибо, дорогие!
Рита, вашему сыну - Божьего благословения.....

Спасибо огромное!

svetikkk
25.10.2008, 14:05
Средний сын с нами второй год. Диагнозов было столько, что перед первым классом пришлось потерять мед. карту, а то в школах начиналась истерика. ЗПР, дизартрия, минимальная мозговая дисфункция, косоглазие и еще много чего, ну СДВГ, конечно, а еще подозрение на эпилепсию. В 1 классе было трудно. Говорил он так, что его даже я сначала вообще не понимала(но это к школе мы чуток решили, так что пошел в школу картавый, но боль-мень понятно что хочет сказать). Сейчас во втором классе. Я самая счастливая мама. По неврологии почти все решили, эпи сняли(припадки оказались неорганические, ночные кошмары были, вот он и орал). ЗПР - ха-ха-ха, меня в конце 1 класса вызвал директр школы и сообщил, что у сына выдающиеся математические способности с ним надо по индивидуальной программе заниматься, программу 2 класса он освоил сам, чтобы не быловался на уроках когд за 5 минут все решит, чтонадо, учительница ему давала учебник за второй:-)))
Теперь мы занимаемся у преподавателем из СПбГУ дополнительно:-)))) А в дд его в коррекционку готовили вообще-то.

irkincom
25.10.2008, 14:10
Теперь мы занимаемся у преподавателем из СПбГУ дополнительно:-)))) А в дд его в коррекционку готовили вообще-то.
:010: Супер! :support:

ritta
25.10.2008, 14:34
Здорово!!!:)

весенняя мелодия
25.10.2008, 14:39

Вы просто молодец! Спасибо

anta
25.10.2008, 16:55
Теперь мы занимаемся у преподавателем из СПбГУ дополнительно:-))))
Просто потрясающе! :flower:

@Весна@
25.10.2008, 17:00
Девочки. у меня складывается впечатление , что кто-бы из нас не брал ребенка, ему обязательно должны сказать:
"Что это вы делаете? Это же САМЫЙ больной ребенок в нашем ДР или ДД? Одумайтесь!!! :009: "

Видимо это прописано где-то в инструкции:004:

tarico
25.10.2008, 17:17
Девочки, не злитесь так на руководство ДР и ДД, минусов там, конечно, выше крыши, но такие вещи пусть говорят!Правда! Ведь не все такие ответственные!!!!Саму иногда злит когда все вокруг вместо поддержки, страшилки от знакомых рассказывают..но ведь количество повторных отказничков растёт и растёт:002::и это факт:(
Поэтому пусть говорят и преувеличивают!!!Мы ведь(те кто уже совсем уверен, ну или думает, что уверен:004:) только сильнее становимся и крепнем в своих намерениях!!!

anta
25.10.2008, 20:14
Девочки. у меня складывается впечатление , что кто-бы из нас не брал ребенка, ему обязательно должны сказать:
"Что это вы делаете? Это же САМЫЙ больной ребенок в нашем ДР или ДД? Одумайтесь!!! :009: "

Видимо это прописано где-то в инструкции:004:

Да нет, мне отдавали как самого умного, развитого, красивого и здорового :004:

@Весна@
25.10.2008, 20:37
Девочки, не злитесь так на руководство ДР и ДД, минусов там, конечно, выше крыши, но такие вещи пусть говорят!Правда! Ведь не все такие ответственные!!!!Саму иногда злит когда все вокруг вместо поддержки, страшилки от знакомых рассказывают..но ведь количество повторных отказничков растёт и растёт:002::и это факт:(
Поэтому пусть говорят и преувеличивают!!!Мы ведь(те кто уже совсем уверен, ну или думает, что уверен:004:) только сильнее становимся и крепнем в своих намерениях!!!

+1 Абсолютно согласна:flower:
Я с большой долей юмора писала свое сообщение, т.к. считаю "ту инструкцию" абсолютно обоснованой.
Отказы есть - и это страшно, поэтому лучше пусть уж нас попугают.
А к руководству и персоналу нашего ДР я вообще отношусь с глубоким уважением.

Да нет, мне отдавали как самого умного, развитого, красивого и здорового :004:
Ура!!! Значит я была не права - и это здорово!!!

Криптан
26.10.2008, 02:35
"Что это вы делаете? Это же САМЫЙ больной ребенок в нашем ДР или ДД? Одумайтесь!!! "

Видимо это прописано где-то в инструкции

На мой второй приход в ДД я попросила медкарту дочи. С радостью дали. после этого я имела беседу с зав ДД. Меня пугали генетикой, возможными проявлениями асоциального поведения (воровство, уход из дома, алкоголизм и наркомания), гидроцефалией (напугали ежа голой задницей: старший у меня шунтирован из-за гидроцефалии) и последний был козырь: "весной мы хотели подавать на МСЭ на оформление инвалидности".

про инвалидность, оказалось, не шутка.

Luba_70
27.10.2008, 10:26
Мой младший сын со мной 2 года,сейчас ему 3.8.Я пришла на работу в дом ребенка увидела его и пропала,решила взять несмотря ни на что.Самый главный диагноз гепатит С,остальные можно сказать закономерные для д.р.Сейчас ходим в речевой садик ,говорит он много,но не очень понятно,физическое развитие стало очень хорошее,вырос за 2 года на 19 см,стал очень ловкий и сильный.Больше всего меня пугали гепатитом,когда отговаривали его брать,но я тоже считаю,что брать надо больных детей,деток с С берут только фины,а их можно и не дождаться.