Просмотр полной версии : Недорогая ночевка по дороге в Хельсинки
shunia02
13.10.2006, 16:24
Собираемся в Стокгольм на Силья Лайн. Часа в 3 дня надо уже быть в Хельсинки. Не хотелось бы устраивать гонку, решили переночевать по дороге в финке и утром ехать дальше до Хельсинки. Кто знает, где можно переночевать в районе границе максимально недорого?
Victoria
13.10.2006, 16:49
А что входит в понятие максимально недорого? Посмотрите Sokos в Котке или Cumulus там же. www.sokoshotels.fi www.cumulus.fi
Собираемся в Стокгольм на Силья Лайн. Часа в 3 дня надо уже быть в Хельсинки. Не хотелось бы устраивать гонку, решили переночевать по дороге в финке и утром ехать дальше до Хельсинки.
несколько раз ездил до парома в Турку, всегда выезжал утром, и без напряга успевал. Если других задач приехать в Финляндию нет, но не вижу особого смысла тратить денег на ночлек. как мне кажется.
shunia02
13.10.2006, 17:42
Ну может какой-нибудь bed&breacfast или мотельчик. Большие отели я знаю, в разных мы жили. просто одно дело, если едешь отдыхать, а другое - просто переночевать. Я в принципе понимаю, что до Хельсинки можно доехать и за один день, просто мелкая плохо машину переносит, не хочется ее мучить длинными переездами. Ну и шоппинг заодно сделать можно по дороге...
Victoria
13.10.2006, 18:31
Можно и в Сокосе забронировать по и-нету кредиткой, тогда дешевле будет. Кажется 86 евро на троих.
Силья уходит в Стокгльм в 17 часов, кажется. По нашему веремени - в 18. От Торфяновки до терминала ходу максимум 3 часа. Заранее приезжать не обязательно - за 30 минут вполне достаточно. Найти его тоже очень легко - просто селедуя указателям. Так что смысла нет вообще начевать в Финляндии. Тогда уж поезжайте наконуне до Хельсинки, ночуйте в любом недорогом отеле, и гуляйте с утра до парома по городу.
Да, между Хаминой и Коткой есть мотели где проживание очень дешевое - типа 20 евро за дабл. Можно расспросить об этом дальнобойщиков, стоящих в очереди на границе. Адресов не знаю - мне пальцем тыкали, рассказывали. Сама тоже не останавливалась. Но сведения заслуживают доверия :))
Выезжайте раненко утречком, часов в 5-6, в 8-9 утра таможню пройти несложно. Спокойно приедите в Хельсинки. После въезда в город идите по белым указателям "Keskusta" - то бишь "Центр", это как раз выведет вас к терминалам. Если врмени будет еще много - поставьте машину на стоянку под Форумом (на Маннергейма) и гуляете до 16.00 местного времени. Потом идете за машиной, едете к терминалу (Сильевский находится справа от рыночной площади, если стоять лицом к морю), грузитесь и отдыхайте! Какой смысл ночевать по дороге?
http://www.leohotelli.fi/
http://personal.inet.fi/business/leo-hotelli/
40 евро двухместный номер
от трассы на Хельсинки 26 км примерно
Миленько! Ссылочку запоминаю, вдруг сгодится... Спасибки!
Про этот еще говорили, что дешего(цитирую из письма своего знакомого):
” EUROHOSTEL" .
Гостиница стоит прямо напротив терминала VIKING LINE.Гостиница эта одна из самих дешевых в этом городе.от 20 евро с человека.
Eurohostel, Linnankatu 9, 00160 Helsinki
Тел: 358-9-6220470
Факс: 358-9-655044
E-mail: eurohostel@eurohostel.fi
http://www.baltica.org/hostel/huoneet.php
http://www.villavanessa.fi/indexru.htm
shp-lena
17.10.2006, 15:30
http://www.villavanessa.fi/indexru.htm
мы тоже там останавливались
Советую вам даже близко не подъезжать к этой "Вилла Ванесса". Убогий шведский стол (если это можно назвать так), сауна за отдельную доплату, телевизоры "Витязь", короче привет из совка!!! Достоточно уже то, что ее держит какой-то бывший русский. Наши близкие друзья имели счастье там остановиться. В турфирме и на сайте - все супер, а в действительности...
http://www.leohotelli.h15.ru/
40 евро двухместный номер
от трассы на Хельсинки 26 км примерно
Тоже совок, и двухместный не 40 евро, а 50. На сайте завлекаловка :)
Сауну надо просить отдельно, именно просить, мы в прошлом году там останавливались. На границе тогда (на 23 февраля) проторчали 7 часов, приехали никакие, дуиали отогреемся в сауне, фиг. Завтрак оплачивается отдельно, 3 евро с человека. Якобы шведский стол. Короче, туда больше не поедем. Да, держат этот Леоотель, тоже наши бывшие соотечественники. Да, и вообще, отель это громко сказано, 6 комнат на 2 этаже вот этого здания
http://i048.radikal.ru/0711/b3/71500e184244t.jpg (http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/0711/b3/71500e184244.jpg.html)
dolcevitella
26.05.2008, 22:22
А где достойно?
позводю себе еще раз посоветовать - заезжаете в любой кемпинг и снимаете домик с кухней, туалетом, душем и может даже сауной внутри. Если без сауны - то не дороже 100 евро в сутки - на 4-6 человек. Обычно дешевле.
Тоже совок, и двухместный не 40 евро, а 50. На сайте завлекаловка :)
Сауну надо просить отдельно, именно просить, мы в прошлом году там останавливались. На границе тогда (на 23 февраля) проторчали 7 часов, приехали никакие, дуиали отогреемся в сауне, фиг. Завтрак оплачивается отдельно, 3 евро с человека. Якобы шведский стол. Короче, туда больше не поедем. Да, держат этот Леоотель, тоже наши бывшие соотечественники. Да, и вообще, отель это громко сказано, 6 комнат на 2 этаже вот этого здания
http://i048.radikal.ru/0711/b3/71500e184244t.jpg (http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/0711/b3/71500e184244.jpg.html)
Я нигде вроде не писала про что там все супер :016:
Мы кстати платили 40, сауна нам была не нужна
С остальным соглашусь.
А вы знаете места по 50-56 евро лучше?
Поделитесь ;)
Инга&Кирюша
27.05.2008, 09:40
Честно говоря, не вижу никакого смысла в ночевке при таком раскладе.... Можно спокойно выехать утром и без проблем успеть на паром.....
В Хельсинки если заранее бронировать, то www.omena.com можно урватьза 36 евро.
Мы когда ездили, еле успели, выезжали в 8, но долго стояли на границе. И длого искали бесплтаную парковку, рекомендованную на форуме года 2 назад - не нашли :073:
Про Лео заступлюсь... Во-первых чисто. Без проблем приехать в любое время. По телефону можно смс-нуть когда ты прошел границу - тебя будут ждать именно тогда. А по поводу завтрака и всего остального... автор спрашивал про бюджетную остановку на ночь. Если кто-то сообщит мне координаты места, где будут лучше условия за эти деньги и это на самом деле будет так - с меня торт.
В вилла Ванесса, да грустновато, но опять-таки цена, плюс месторасположение.
Про Лео заступлюсь... Во-первых чисто. Без проблем приехать в любое время. По телефону можно смс-нуть когда ты прошел границу - тебя будут ждать именно тогда. А по поводу завтрака и всего остального... автор спрашивал про бюджетную остановку на ночь. Если кто-то сообщит мне координаты места, где будут лучше условия за эти деньги и это на самом деле будет так - с меня торт.
+1. Насколько я поняла, автору нужна просто бюджетная койка поспать ночью, какие-то супер условия ни к чему.
И еще - ИМХО неуместно тут обсуждать, ЗАЧЕМ автору нужна ночевка - нужна, да и все, не про это ведь вопрос. Лично я ее понимаю, вот собираемся ехать в Турку на машине, тоже подумываю, не выехать ли вечером, т.к. целый день в дороге для ребенка :010:
Постою, подожду еще вариантов ночлега:support:
Были у Лео. Если переночевать, так вполне нормально. Завтрак никто не навязывает, у нас была своя еда, чайник стоит в коридоре - когда хочешь - нальешь воды. Дешево, чисто, белье белое, что еще нужно.
Если кто-то сообщит мне координаты места, где будут лучше условия за эти деньги и это на самом деле будет так - с меня торт.
думаю тортом не отделаетесь))) я знаю гостинницу - цена 50 евро за дабл. кстати, русских там вообще не бывает. ни на каких сайтах бронирования ее нету, - видимо поэтому%) держит ее немец и находистя она на полпути к Хельсинки...
сильно извиняюсь за то, что не даю координат и за банальность совета - но найти подобное место достаточно легко, если просто ткнуть в любое удобное по расстоянию место на карте и поездить вокруг со средним знанием английского...
dolcevitella
29.05.2008, 15:14
Проблема в том, что ночью особо не поездишь, летом еще ладно, а вот зимой-осенью... да и спросить обычно не у кого.
думаю тортом не отделаетесь))) я знаю гостинницу - цена 50 евро за дабл. кстати, русских там вообще не бывает. ни на каких сайтах бронирования ее нету, - видимо поэтому%) держит ее немец и находистя она на полпути к Хельсинки...
сильно извиняюсь за то, что не даю координат и за банальность совета - но найти подобное место достаточно легко, если просто ткнуть в любое удобное по расстоянию место на карте и поездить вокруг со средним знанием английского...
Так почему не дать коррдинаты интересующимся?:016: Особенно если она отвечает условиям бюджетности и привлекательности при этом...... это такая интрига или лукавство?:068:
Так почему не дать коррдинаты интересующимся?:016: Особенно если она отвечает условиям бюджетности и привлекательности при этом...... это такая интрига или лукавство?:068:
Правда, жалко что ли? Тогда зачем хвастаться? Вот у меня есть, "а тебе, лысый, я телефон не скажу" (С) :073:
Давайте координаты, а то торт испортится....А вообще, когда едешь на пару дней по Финляндии у меня срабатывает простая арифметика: если можно на 80-100 евро остаться на две ночи, зачем платить столько за одну??? Тем более, мы не любим стоять на таможне, поэтому выезжаем в пятницу после работы, в отельчик добираемся поздно вечером. Не вижу смысла переплачивать, тем более что большинство народа едут в Финляндию за дешевыми товарами. Вот если ехать на неделю в коттедж, в котором и рядом с которым вы будете все время, тогда- да, надо пристально выбирать. ИМХО.
правда) жалко=) именно за это я и извинялась)
не для Вас, - но турфирмы за такие места сразу хватаются( и мест сразу не становится для таких как я - обычных туристов... это далеко не первый случай, увы( взять к примеру тот же Еврохостел в Хельсинки: автобусами же людей привозят%)
это такая интрига или лукавство?:068:
просто показалось нужным опровергнуть утверждение, что на пути в хельсинки всего 2 бюджетных гостинницы:))
Проблема в том, что ночью особо не поездишь, летом еще ладно, а вот зимой-осенью... да и спросить обычно не у кого.
очень хорошо Вас понимаю. В таком случае если не заранее, то на каждой заправке (если она не автоматическая) есть карты местности и путеводители по региону (на кассе лежат бесплатно). Там обычно рассказывается про окрестные достопримечательности и гостинницы. И еще доска объявлений с рекламными листовками того же плана.
А по-моему, тут никто не утверждал, что их только две. Просто указали две известные. И если о гостинице (хостеле и т.д.) пишется в местном буклете, раздаваемым на всех местах и местечках, значит не совсем закрытая информация??? Может напишете все же? Или там один номер, для Вас? Или надо планомерно объездить все регионы (Котка-Хамина-Аньяланкоски и т.д), чтобы найти именно этот заветный буклетик? А если жалко, то вообще не надо было об этом упоминать, мне так кажется. Для справки- не на всех заправках путеводители лежат на кассах. Бывает и около входа, например, или в других местах. И вообще, причем здесь турфирмы? Вы переживаете, что с форума все туда поедут и у Вашей турфирмы бизнес прогорит? Непонятно, что-то....
возможно буду резка, но все -таки данные реплики смахивают на "детский лепет в ясельной группе" - "я знаю, но Вам всем не скажу.... (с)avosurt" .
Читать более чем неприятно
не для Вас, - но турфирмы за такие места сразу хватаются( и мест сразу не становится для таких как я - обычных туристов... это далеко не первый случай, увы( взять к примеру тот же Еврохостел в Хельсинки: автобусами же людей привозят%)
Так вышлите в ПС координаты желающим с целью сделать бизнес ИЗВЕСТНОМУ ВАМ и ТОЛЬКО ВАМ хостелу или это ложная реклама вымышленного места и самопиар:015:?
просто показалось нужным опровергнуть утверждение, что на пути в хельсинки всего 2 бюджетных гостинницы:))
А кто именно утверждал, что их ДВЕ?
очень хорошо Вас понимаю. В таком случае если не заранее, то на каждой заправке (если она не автоматическая) есть карты местности и путеводители по региону (на кассе лежат бесплатно). Там обычно рассказывается про окрестные достопримечательности и гостинницы. И еще доска объявлений с рекламными листовками того же плана.
Во-первых НЕ НА КАЖДОЙ заправке имеются данные материалы, а во вторых если данное место так широко публикуется в бесплатной рекламной прессе какой смысл утаивать его адрес в специальном топике?
dolcevitella
30.05.2008, 15:03
Мы тут дружно напали на человека, но как говорится, инициатива наказуема. Просто хочется найти местечко достойное, чтобы можно было заночевать на полпути, оптимизировать таможенные стояния, да и просто с детьми легче. Мы вот каждый раз если что-то ищем в первый раз «в лесах», то с приключениями и это имея инструкцию по проезду, а пойди туда, не зная куда……….
Английским владеем, но объяснения на местности всегда умиляют – «там за холмом», «минут 25 на велосипеде»… никакой конкретики. Пожилые финны мне кажется вообще по-английски не говорят, спасаемся детьми обычно, молодежью, а ночью вообще никого.
Соглашусь со всем вышенаписаным.:)
Турфирмам далеко не все отели интересны и в тот же еврохостел вполне реально попасть, а форум для того и существует чтобы обмениваться информацией ;)
Вот еще есть местечко http://www.majataloloviisa.fi/ в Ловисе, но я там не была и цен не знаю
Может кто чего про него знает?
Мы тут дружно напали на человека, но как говорится, инициатива наказуема.
А была ли инициатива? :016:
Тут каждый делится приличными отелями, местами для отдыха, магазинами с хорошими скидками и никто не "зажимает контакты или адреса" заманивая общими фразами....
"Не хочет порицания - не глумись" (с):ded:+ закон физики о противосиле;)
. Пожилые финны мне кажется вообще по-английски не говорят, спасаемся детьми обычно, молодежью, а ночью вообще никого.
Не согласна! Меня умилияют пожилиые приветливые финки, сами прелагающие помощь. если стоишь. как дебил с картой и озираешься по стороам:)
dolcevitella
30.05.2008, 16:47
Нам все больше на старичков везет, но это мы не по теме.
Ozkorbinka
09.04.2009, 22:05
+1 прекрсно понимаю, сейчас в ЕХ места за 3 месяца не найти:wife:, а вот 2 года назад...
Есть дешевая, но совсем маленькая и скромная гостиница недалеко от коуволы.
Держат ее русские. Она совсем крошечная и гостиницей ее можно назвать с большой нятяжкой.
Но чистенько. Называется Лео-хотелли. Мы там несколько раз останавливались.
Если интересно, то кину координаты
Есть дешевая, но совсем маленькая и скромная гостиница недалеко от коуволы.
Держат ее русские. Она совсем крошечная и гостиницей ее можно назвать с большой нятяжкой.
Но чистенько. Называется Лео-хотелли. Мы там несколько раз останавливались.
Если интересно, то кину координаты
Это известный отель, неоднократно обужденный на форуме.:) Но у них изменился е-мейл, и сайт не открывается. Вы не знете нового адреса?
rozan0668
02.10.2009, 04:18
ок http://www.leohotelli.fi/fi/По-русски.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.