Вход

Просмотр полной версии : Для подачи заявления в суд нужна госпошлина?

Ветерок
21.10.2008, 12:39
Здравствуйте!
Решила спросить у знающих людей. Моя сестра нашла свою девочку в Лен.области. Все документы готовы, свое согласие органам опеки она подписала, в эту пятницу мы едем подавать заявление в суд, но не знаем какую и в каком размере гос.пошлину заплатить нужно и можно ли её в С-Петербурге заплатить. Я звонила в местный суд, но они не знают, говорят, что они только заявления принимают. Подскажите, кто сталкивался, а то у нас только пол-дня в запасе, а потом выходные и никто там не работает. Всем огромное спасибо.

Северный Рыжик
21.10.2008, 12:46
Нет!!! Не нужна!!!

Ветерок
21.10.2008, 13:44
Спасибо!
Можно еще спрошу, нужно ли нам еще раз до подачи заявления встречаться с органами опеки или раз у нас все документы есть - сразу в суд. Просто как-то сейчас они очень односложно и сухо отвечают и по телефону от них не добиться понятных ответов.

Северный Рыжик
21.10.2008, 14:11
Спасибо!
Можно еще спрошу, нужно ли нам еще раз до подачи заявления встречаться с органами опеки или раз у нас все документы есть - сразу в суд. Просто как-то сейчас они очень односложно и сухо отвечают и по телефону от них не добиться понятных ответов.
Вот тут хорошо написано, как надо http://www.adoptlaw.ru/2%20How%20to%20adopt_step%204.htm#Решение_об_усыно влении_(удочерении)_принимает_суд.

Правда, лично у меня было по-другому - доки в суд вместе с нашим заявлением передавала сотрудница опеки, но в том случае я была уверена в ее четкости и оперативности:).

Ветерок
21.10.2008, 14:26
Спасибо вам огромное!!!!!