Просмотр полной версии : Плаванье
Кошатница
21.10.2008, 13:17
Девочки, мы теперь ходим в большой бассейн!!!!
Что мне там с парнем делать?
Набросайте плиз ссылок про то "Как плавпать научить" Или пож-та , те кто ходит в Лесгафта расскажите какие нибудь упражнения для занятий в воде.
Спасибо.
Мама Милы
21.10.2008, 13:43
и я послушаю.
Beloglaydova
21.10.2008, 13:50
Мамочка - эксперт
Московская обл.
Марина
Мы ходим с 2-х месяцев. У нас специал тренер и "мамина школа", если интересно начну скидывать, всё чтио делаем, с нами 2 мальчика с ДЦП со спастикой сильной и мы со своеё гипотонией, но упражнения похожие, поэтому выбирайте что вам подойдёт.
1. Плаванье на пузе - вы стоите лицом перед чадом и держите его только подмышки, получается что вы идёте спиной а он за вами плывёт лицом, при этом всё время нужно повторять "ножки, болтай ножками - даже если не болтает, говорить нужно обязательно"
2. Вы стоите сбоку от ребёнка и свою руку просовываете под подмышку которая ближе к вам, ладонь ваша на груди ребёнка - свободной рукой делаете со второй рукой малыша круговые движения стороны менять
3. Шапку наподобие чепчика, продают и готовые но редко - пришить ленту как понтранташ -навствлять по бокам пенопластовые пластинки и пришить дополнит ленты - чадо на спине -вы держите за ленты и катаете малыша.могу прислать фотки всего но не раньше чем дней через 5, сейчас аврал на работе
4. на спине малыш - держите только за головуи плечи, если получается хорошо, то только за голову, при этом старайтесь учить чтобу руки в сторну расставлял
5. тоже на спине, но сложное - у многих не получается - держать ребёнка только за бедра и успевать ловить чтобы не потонул!!!!!
6. мы сидим на бортике бассейна - как на озере организовать не знаю, стульчик чтолим маленький??? = ноги по попу в воде - учим болтать ногами
7. учить пускать ртом "бульки" - вначале вы ртом у поверхности, потом просить ребёнка
Beloglaydova
21.10.2008, 13:51
. Про жилет надувной. Здесь спорный вопрос. И та тренер, у которой мои мальчишки (уже имют разряд по плаванию и первые места на разных соревнованиях) и тренер, у который занимается у нас с ДЦП-шниками - не любят жилет. Они считают, что это тормозит физич развитие. Лучше надувные нарукавники.
2. Занятие с досочкой - такие округлые в спортмагазинах из типа пенопласта с прорезями для рук продаются - ребёнок либо сам держится, либо его ладошки вместе с вашими держатся - лёжа на пузе - плыть, для маленьких - можно на эту досочку игрушку поставить.
3. Стоя ногами на дне - вода по грудь - идёшь и делаешь мельницу руками - если сам дитё не ходит, то становишься сзади ребёнка и ноги его двигаешь своим корпусом, а его руками делашь мельницу
4. учить особенно у кого спастика делать звёздочку лёжа на спине - долго, но оно того стоит - руки ноги развести плоско и как можно шире и лёжа на спине пытаться держаться на плову - вначале вы его держите, а потом на секундочку но отпускать
5. Нас и нырять учат - писать?
Beloglaydova
21.10.2008, 13:52
про ныряние, как нас учили
1. Пока маленький ты его катаешь на пузе, поддерживая 1 рукой под грудь - потом останавливаешь, четко говришь "ВНИМАНИЕ, НЫРЯЕМ" и второй рукой льешь воду на голову и лицо. Так несколько раз несколько тренировок
2. Потом тоже с этими словами, но на секундучку под воду лицо
3. Потом на секндучку но под воду с головой
4. Если малышу от 3 до 6 мес, то он под водой поплывет - остался рефлекс и надо вытаскивать каждый раз оставляя под водойна секунду больше
5. Мы к 1,6 годам стали нырять на счет до 10.
Beloglaydova
21.10.2008, 13:53
есть еще изумител еще совдеповская книжка "как научить ребенка плавать"
Кошатница
21.10.2008, 15:48
[quote=Beloglaydova;17084671]
1. Плаванье на пузе - вы стоите лицом перед чадом и держите его только подмышки, получается что вы идёте спиной а он за вами плывёт лицом, при этом всё время нужно повторять "ножки, болтай ножками - даже если не болтает, говорить нужно обязательно"
У нас ребенок в этой позе поджимает руки, а не гребет...Как научить гребсти?
Кстати мое ноу-хау: ( Если мама хорошо плавает:))Из этой же позиции только маме надо изловчиться руками держать ребенка, а самой ногами по лягушачьи плыть. Положение мамы- полувертикальное плаванье без рук спиной вперед...Вообщем надо изловчиться. Эффект? Ну типа лошади( ипотерапии): ребенок копирует видимо с помощью волн движение мамы.т.е. ноги ребенка плывут по лягушачьи...А вот как в этот процесс включить руки?
2. Вы стоите сбоку от ребёнка и свою руку просовываете под подмышку которая ближе к вам, ладонь ваша на груди ребёнка - свободной рукой делаете со второй рукой малыша круговые движения стороны менять
Слишком легкое...Давайте потяжелее упражнения!!!!
Beloglaydova
21.10.2008, 18:05
Про процесс запускания рук - не знаю.
Мы всё, что с руками делаем в бассейне ей, тоесть она не сама правильно гребет, а мы ей по-разному руками гребем, сама она только брызгается и плюхает ручками по воде. Вобще руки - это наша беда, мне ещё посоветовали чтобы она крутила мясорубку, потом упражнение "тачка", тренькать на пианино, упор на руки - типа отжиматься стоя от стены и т.д., моржно утяжелители грамм по 200 поносить в течении дня - но это уже не в бассейне , посмотрю еще в книжке упражнения, выложу чуть позже, но вобще у нас руки только-только запускаться начали
Лёлькина мама
21.10.2008, 18:51
Так не проще ли прямо в Лесгафта и пойти, там за вас всё сделают и напрягаться не надо:)
Хотя вроде там дорого:005:
Кошатница
21.10.2008, 18:56
Так не проще ли прямо в Лесгафта и пойти, там за вас всё сделают и напрягаться не надо:)
Хотя вроде там дорого:005:
До Лесгафта три часа дороги. запись на полгода и денги.
Наш бассейн нам бесплатно, 15 мин дороги по парку...
Ленивая я стала...неохота мотаться.
Лёлькина мама
21.10.2008, 19:04
ну тогда да, всегда можно найти выход из положения и приспособится:)
мы вот мчтаем о Лесгафта, но финансы ...:010::010::010: пока только можем потянуть лошадок и монтессори:(
Кошатница
21.10.2008, 19:45
ну тогда да, всегда можно найти выход из положения и приспособится:)
мы вот мчтаем о Лесгафта, но финансы ...:010::010::010: пока только можем потянуть лошадок и монтессори:(
Сколько же стоит Лесгафта:001:?
Лёлькина мама
21.10.2008, 19:58
больше года назад говорили что 700р занятие полчаса, но сейчас ТАК цены выросли, что боюсь спрашивать:(
vessnadi
21.10.2008, 20:12
В Лесгафта так-сначала разминка- тренер сама руками-ногами ребёнка делает упражнения, мою цепляла за верёвку между дорожками которая и тянула, работая её ногами-бац-рука сорвалась-снова цепляла, дальше тренер берёт колбасу пластиковую себе под мышки и ребёнку другую. Плывут вместе 25 м туда-обратно, ребёнок работает ногами, приплыли-снова упражнения. Потом стали на досочке плавать. Ребёнок держит доску, плывёт за счёт ног. Руки стали подключать, когда ноги хорошо стали работать.
Да, плывут туда-обратно и на спине тоже. Эти колбасы очень удобные.
vessnadi
21.10.2008, 20:27
Вот нашла, как учились на спине плавать
Путеводная звезда
21.10.2008, 20:38
Cкажите,пожалуйста как попасть в Лесгафта.Как караулить места с кем конкретно можно поговорить,а то я звоню и только с вахтерами говорю,а у них ответ один никого сейчас нет,я ничего не знаю.Муж даже ездил туда,сидел 2часа ждал"кого-нибудь " кто "что-нибудь"знает.Помогите.пожалуйста кто знает,заранее спасибо!
vessnadi
21.10.2008, 21:57
Надо звонить на кафедру гидрореабилитации. Телефон был, но поиск увы... В явках и паролях смотрели?
*MARINA*
21.10.2008, 22:43
Кому телефончик нужен был? Пожалуйста- бассейн кафедры реабилитации Масунов Дмитрий Федорович т.714-55-11:flower:
Мы туда тоже ездили заниматься, но увы не смогли!:( Для нас вода холодная, стали писаться.
В этом году нашли другой вариант!:080: Сегодня как раз ездила оплатила абонемент на месяц. Водичка +29-30С , в помещении тепло, бассейн конечно поменьше, но места достаточно. В общем мне понравилось! Если все будет в порядке, то в следующий вторник у нас первое занятие!
Света, а вы круг из Китая не заказывали?
Мне кажется, он бы вам помог...
Кошатница
21.10.2008, 22:50
Не не заказывали. Хочу обойтись без круга...В круге он виснет и работать не хочет. Да и вообщето парень мой в состоянии :) сам держаться...Не хочу ему облегчать жизню:065:
Путеводная звезда
22.10.2008, 10:38
Спасибо огромное!
Beloglaydova
23.10.2008, 11:59
Кошатница, если парень в состоянии сам держаться - то лучший вариант это плавательная досточка с прорезами для рук (есть в наличии в любом бассейне и в любом спортмагазине) - цепляете его ладошки, держите их сами и доску вперед, руки вытянуты, ноги болтыхает - и возить его туда-сюда.
Колбаска супер - у нас в округе нет таких занятий...наш тренер вместо такой колбаски обычный надувной круг перпендикулярно воде ставит, ребенок на круге только грудью и подмышками лежит, таким образм ноги и руки свободны - вы идете сбоку, одной рукой удерживая перпендикулярность круга, другой - заставляя ребенка бултыхать рками или ногами (если сам не болтает)
Кошатница
26.02.2009, 23:46
Девчонки .... ноги плавают а руки висят :(
Срочно нужны идеи!!!
Cкажите,пожалуйста как попасть в Лесгафта.Как караулить места с кем конкретно можно поговорить,а то я звоню и только с вахтерами говорю,а у них ответ один никого сейчас нет,я ничего не знаю.Муж даже ездил туда,сидел 2часа ждал"кого-нибудь " кто "что-нибудь"знает.Помогите.пожалуйста кто знает,заранее спасибо!
Я с Мосуновым Д.Ф. разговаривала зимой, хотели попробовать в Лесгафта но......мест нет. :0010: Да может и к лучшему для нас, вода там холоднючая..бррррр...
Девчонки .... ноги плавают а руки висят :(
Срочно нужны идеи!!!
Аналогичный случай.
Долго пассивно "гребли" с помошью моих рук попеременно.
Потом медленно включилась левая рука, теперь чуточку и правая загребает. Но эта работа 2-х лет.... даже с лишним.
У нас проблема: если работают ноги, руки - ничего не делают и наоборот(((((
В этом году нашли другой вариант!:080: Сегодня как раз ездила оплатила абонемент на месяц. Водичка +29-30С , в помещении тепло, бассейн конечно поменьше, но места достаточно. В общем мне понравилось! Если все будет в порядке, то в следующий вторник у нас первое занятие!
Марин, а где? Инструктор толковый?
А может его под водой попробовать плавать научить, там хочешь не хочешь, а руками придется гребсти)) (очки одели и в свободное подводное плаванье))) Еще для рук в воде можно сначала выполнять упражнения на месте : гребсти прямой рукой вперед-назад, на уровне груди, потом то же, уже отталкиваясь от бортика, или типа "поплавка" в клубочек согнуться и "подгребать" воду под себя, как бы выталкивая себя на поверхность воды. Если бы доставал до дна, можно было бы подпрыгивать и выталкивать себя из под воды...(хотя можно попробовать это делать с ваших коленей)..:008:
Я с Мосуновым Д.Ф. разговаривала зимой, хотели попробовать в Лесгафта но......мест нет. :0010: Да может и к лучшему для нас, вода там холоднючая..бррррр...
Ой, Димка Мосунов:support: Одноклассник мой. Большой человек стал.:065:
Еще какой большой:)):)):))
Fortezia
27.02.2009, 01:21
Света, мы руки включали так.
Когда заработали ноги, Бу стала плавать, придерживаемая только за подбородок
руки включились на втором занятии
считать для ног - РАЗ-ДВА
ПОТОМ И РУКИ ТАКЖЕ ПОЙДУТ
Beloglaydova
27.02.2009, 13:19
руки у нас включаются при нырянии, плюс мы со дна достаем палочки-игрушки, плюс мельницу постоянно - но это уже не сама а спомощью рук инструктора,
дома в ванне - заставлять плюхать руками и плескаться
либо в бассейне держать только за попу (сложно очень равновесие дитю ловить и он инстинктивно руки-ноги включить должен)
Кошатница
27.02.2009, 14:13
Девочки!!!! Важный вопрос- все эти действияв нарукавниках или без?
Beloglaydova
27.02.2009, 14:21
мы все делаем без нарукавников, но занимаемся в малой ванне, там ей вода по носу и с инструктором, в большой ванне где дите дняа не достает - не знаю
Кошатница
27.02.2009, 14:23
мы все делаем без нарукавников, но занимаемся в малой ванне, там ей вода по носу и с инструктором, в большой ванне где дите дняа не достает - не знаю
Упс...а я и думаю КАК вы со дна поалочки достаете?
У нас бассейн 25 метров...глубина от 5 метров до 1м 40....
Девочки!!!! Важный вопрос- все эти действияв нарукавниках или без?
Света, мы два года занимаемся с тренером. Она категорически против нарукавников в бассейне
Fortezia
28.02.2009, 12:52
Света, мы два года занимаемся с тренером. Она категорически против нарукавников в бассейне
аналогично
ни разу не одевали
vessnadi
28.02.2009, 22:49
А нам вот недавно надели:) на одну руку, чтобы другой работала активнее. Я считаю, что для разных целей разные приспособы хороши. Но не на всё время занятия. Надо менять "снаряды". Недавно ещё какой-то "волшебный пояс" надевали. Я не видела, дочь с папой ходили, но ребёнок был полон энтузиазма.
Девочки, подскажите, плиз, в районе Комендантского - где можно с дитем заниматься в теплом бассейне? Может кто и инструктора присоветует. Дитю год и 3 месяца.
Очень жду:091:
h_e_l_e_n
10.03.2009, 18:02
Нам вот рекомендовали.что уж лучше теплый бассейн и недалеко от дома,чем в тот же Лесгафта и с холоднючей водой.
Вот, поделюсь впечатлениями о нашем первом походе в бассейн, да и, может, кому пригодится, кто в Красногвардейском р-не живет.
Бассейн при дет-пол-ке №68.
Сразу оговорюсь, что бассейн для мелкоты, наверное, лет до 3 -х.
В общем, у нас море впечатлений, особенно у ребенки моей. Я и не думала, что она так отреагирует, поскольку дома в ванной вся скукоживается и вытягивается в палку, периодически расслабляясь и брызгаясь, а тут! Короче, вода теплущая (сегодня аж 36 градусов была! Мы в такой же и купаемся), и Ритка моя так расслабилась, что аж левой рука гребла, которая у нее в основном прижата к туловищу и работает абы как, а кроме того визжала и хихикала, как чумная. Сколько радости для мамки, что дочь активизировалась!:))
Есть инструктор, но, конечно, это не такой профи, как в Лесгафта, но нам и не надо. Мы начитались упражнений разных (Спасибо, Beloglyadova!), и сегодня, так сказать, воплощали все это в жизнь. А тем более, что досочки разные, круги, нарукавники, мячики и пр. там имеется.
Стоит все это недорого - 300 руб, причем время четко не ограничено. Мы первый раз 30 мин. побулькались, но нас не выгоняли даже и не думали этого делать. А еще недалеко от дома, что для нас плюс!
В общем, у меня вывод один, что бассейн-это наше! И где же я раньше-то была, повела ребенку туда почти в 1,4г.?!
h_e_l_e_n
24.03.2009, 15:20
Вот, поделюсь впечатлениями о нашем первом походе в бассейн, да и, может, кому пригодится, кто в Красногвардейском р-не живет.
В общем, у нас море впечатлений, особенно у ребенки моей. Я и не думала, что она так отреагирует, поскольку дома в ванной вся скукоживается и вытягивается в палку, периодически расслабляясь и брызгаясь, а тут! Короче, вода теплущая (сегодня аж 36 градусов была! Мы в такой же и купаемся), и Ритка моя так расслабилась, что аж левой рука гребла, которая у нее в основном прижата к туловищу и работает абы как, а кроме того визжала и хихикала, как чумная. Сколько радости для мамки, что дочь активизировалась!:))
Есть инструктор, но, конечно, это не такой профи, как в Лесгафта, но нам и не надо. Мы начитались упражнений разных (Спасибо, Beloglyadova!), и сегодня, так сказать, воплощали все это в жизнь. А тем более, что досочки разные, круги, нарукавники, мячики и пр. там имеется.
Стоит все это недорого - 300 руб, причем время четко не ограничено. Мы первый раз 30 мин. побулькались, но нас не выгоняли даже и не думали этого делать. А еще недалеко от дома, что для нас плюс!
В общем, у меня вывод один, что бассейн-это наше! И где же я раньше-то была, повела ребенку туда почти в 1,4г.?!
мы тоже туда все собираемся,собираемся.Скажите,а как с анализами?все строго?нет времени сходить к гинекологу и др.
МарРуськина✈мамка
24.03.2009, 15:57
В общем, у меня вывод один, что бассейн-это наше! И где же я раньше-то была, повела ребенку туда почти в 1,4г.?!Ага,;)мы туда уже второй год ходим,наш любимый бассейн.:fifa:
А дети с инвалидностью там бесплатно плавают.
Мама Владика
24.03.2009, 16:29
Расскажите,а как включали ноги,если они висят как колбаски?
мы тоже туда все собираемся,собираемся.Скажите,а как с анализами?все строго?нет времени сходить к гинекологу и др.
Из анализов только соскоб на энтеробиоз у ребенка и у мамы+маме гинеколог. Я в платную ходила к гинекологу, так что мне осмотр и анализы быстро сделали. На этом все!:)
А мы сегодня пришли в первый раз и то забыли дома все справки и памперс для плавания, так нас пустили под "честное слово" и выдали этот чудо-памперс (с возвратом, правда).
Мы еще завтра пойдем, вот:)
Мама Владика
24.03.2009, 21:36
Подскажите,пожалуйста,где на В.О. есть такой теплый бассейн для маленьких деток.А то мы только дома в ванне плаваем,но сынуле все что связано с водой очень-очень нравится.
ЦИРИК-бубуля
24.03.2009, 21:44
Подскажите,пожалуйста,где на В.О. есть такой теплый бассейн для маленьких деток.А то мы только дома в ванне плаваем,но сынуле все что связано с водой очень-очень нравится.
Мой совет может не понравиться...Нас такой вариант вполне устраивает. В аквапарке есть несколько бассейнов с очень тёпленькой водой.
jaroslawna
24.03.2009, 22:12
Девочки, подскажите, плиз, в районе Комендантского - где можно с дитем заниматься в теплом бассейне? Может кто и инструктора присоветует. Дитю год и 3 месяца.
Очень жду:091:
Мы ходим в п-ку на Шаврова к Галине Викторовне. Нормально,но народу прилично.Там и малипуськами тоже много, водичка теплая-претеплая:)
barbaris
24.03.2009, 22:22
На В.О. туго у нас. Есть "Утенок" на Малом проспекте, там группы с мамой (мама в купальнике заходит в воду и дите купает)-это для тех, кто меньше 100 см ростом. Есть лягушатник в бассейне ВМФ- не наш вариант ответа. Нашего туда не взяли с комментариями "вам лфк надо, а у нас спортивное учреждение" (при этом у меня совсем не тяжелый мальчик). В результате-занимались в спартаке на крестовском, сейчас занимаемся в Лезгафта.
Из анализов только соскоб на энтеробиоз у ребенка и у мамы+маме гинеколог. Я в платную ходила к гинекологу, так что мне осмотр и анализы быстро сделали. На этом все!:)
А мы сегодня пришли в первый раз и то забыли дома все справки и памперс для плавания, так нас пустили под "честное слово" и выдали этот чудо-памперс (с возвратом, правда).
Мы еще завтра пойдем, вот:)
я тоже когда нужна была справка - решила сэкономить время - сходить платно под боком в клинику к гинекологу - проплевалась - это ничего не сказать - они взяли мазок - ооой, плохой! надо лечить - я - вы в своем уме??? я пришла за справкой в бассейн!!! у меня уже все док-ты на руках - я пока лечить буду - мне все по новой делать придется!!! дайте мне справку в бассейн! - они - мы не можем с таким мазком выдать вам справку в бассейн... (просто я была уверена - что здорова...)
прихожу в свою ЖК - сдаю мазок - все ок, справку выдали...:015:
в общем ни фига не сэкономила...
очень пожалела, что забрала из платной клиники рез-ты анализов, ступила - т к по договору ихнему - я могу предъявлять претензии - только если бумажки у них...как только я ее забираю - меня значит все устраивает. Т е если бы я пришла к ним потом с рез-ми из ЖК другими и послала бы их с их рез-ми далеко далеко - вернули бы деньги...
это я просто предупреждаю - не везде клиники адекватишь...
Beloglaydova
26.03.2009, 14:49
Расскажите,а как включали ноги,если они висят как колбаски?
1. ДЕржится дите за что то руками, пузом вниз, вы ему бултыхаете ноги
2. держите дите под грудь - на плову, ноги бултыхаете по очереди второй своей йрукой
3. можно в трусы ему засунуть один надутый нарукавник под грудь поддержать - а ноги ему будут неудобны и он ими будет сам хоть что то но делать
4. мы уже начали такое упражнение (но его делает нам инструктор, сама не решаюсь, если дите уже уверенно ныряет, а это достигается не одним месяцем занятий, постепенно) - тоесть он держит Катю только за пятки и всЁ ! и он держась за её пятки, лицом она вниз, делет её ногам сердечко (как при брассе)
уменя есть хорошая книжка 89 года издания "обучение детей плаванью может как нибудь и сканирую её выложу в инете - там много советов нужных, правда для здоровых детей, но все это же ДЦП шки с опозданием тоже делают, тоесть нам сейчас 2года 6 мес и и начали бассейн с 2 месяцев, сами еще на поверхности не плывем, под водой сами метров 3-4 можем, здоровые дети кто с нами начинал давно бассейн переплывают к 2,6 годам
Мы ходим в п-ку на Шаврова к Галине Викторовне. Нормально,но народу прилично.Там и малипуськами тоже много, водичка теплая-претеплая:)
Ярославна, спасибо большое. А туда как попадать - к Галине Викторовне? Через зав физиоотделением или можно прямо к Галине Викторовне?
Мама Владика
26.03.2009, 15:45
1. ДЕржится дите за что то руками, пузом вниз, вы ему бултыхаете ноги
2. держите дите под грудь - на плову, ноги бултыхаете по очереди второй своей йрукой
3. можно в трусы ему засунуть один надутый нарукавник под грудь поддержать - а ноги ему будут неудобны и он ими будет сам хоть что то но делать
4. мы уже начали такое упражнение (но его делает нам инструктор, сама не решаюсь, если дите уже уверенно ныряет, а это достигается не одним месяцем занятий, постепенно) - тоесть он держит Катю только за пятки и всЁ ! и он держась за её пятки, лицом она вниз, делет её ногам сердечко (как при брассе)
уменя есть хорошая книжка 89 года издания "обучение детей плаванью может как нибудь и сканирую её выложу в инете - там много советов нужных, правда для здоровых детей, но все это же ДЦП шки с опозданием тоже делают, тоесть нам сейчас 2года 6 мес и и начали бассейн с 2 месяцев, сами еще на поверхности не плывем, под водой сами метров 3-4 можем, здоровые дети кто с нами начинал давно бассейн переплывают к 2,6 годам
Спасибо!Сегодня в ванне попробуем хоть что-то сделать.На спине он более-менее может,на воде хорошо держится.А на животе вообще ничего не делает.Висит,как колбаса,руки прижимает к туловищу.
Fortezia
27.03.2009, 00:36
считайте
делаете движение ногами и считаете: раз-два, раз-два
все время
через месяцок на раз-два начнется повторение
ну...должно начаться)))
Beloglaydova
28.03.2009, 15:28
если на животе ничего не делает, а руки при этом могут держаться (у нас руки плохие, мы до сих пор ими мало что держим) - то самое лучшее - доска плавательная (она бывает пластмас, пенопластовая и в виде игрушек) с прорезями, он руками за неё держится, плывет на пузе, вы одной рукой его поддерживаете либо в районе доски или под грудь, самое сложное под попу, а второй ркой работаете его ноги.
да и просто сажать на бортик и бултыхать его ноги, ну или если в ванной то на какой нибудь стульчик или решетку для стирки...- у нас этого бултыхания каждая тренировка начинается.
про ныряние - просто под водой мышцы по другому работают, чем на воде - инстинкты включаются..
вначале держите дитя под грудь и обязательно всегда и одним тоном говорите "внимание, ныряем!" - и начинайте просто водичкой на лицо плескать, потом больше, недели через 2 после этой фразы на секунды лицо под воду, еще через 2 недели на секунду голову под воду после этой команды.. ну и время потом увеличиваете....
вобще я хочу сказать по опыту 3 своих детей , что бассейн - сильная вещь- пацаны здоровые, если в мал возрасте с бронхитами и пневмониями в больнице по 6 раз в год лежали, плюс у среднего была деформация грудной клетки - сейчас , даже сопли изредка бывают, деформация прошла, фигура хорошая, на физре показатели по другим видам спорта тоже хорошие, по плаванью уже 1 юнош разряд в 9 лет у обоих и места на всех соревнованиях призовые
да и Катюнька с нашим ДЦП в бассейне ходить, держаться и многое другое в воде раньше чем на суше начала, конечно не сразу все далось - пацаны уже 5,5 лет по 3 раза в нед, а Катя с 2 месяцев тоже по 3 раза в неделю...,
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.