Просмотр полной версии : Пособия
Никогда ничего про деньги (пособия-выплаты) не узнавала, т.к. не считаю ребенка статьёй дохода, но... Слышу мнения и уже не одно о том, что "подарки" государству с моей стороны никто не оценит...
Подскажите, плиз, оч важно! Оформлена приемная семья! Чего, вообще, полагается? Какие, сколько, где, что для этого надо? Вообщем, пароли-явки по денежным возлияниям со стороны родного государства.
Буду очень признательна за любую информацию, т.к. у самой руки не доходят, уж если за два года не потрудилась узнать, то куда уж...
Если договор на год, то выдают подъемные на мебель
пособие на ребенка
мамина зарплата
если отец ребенка не указан в свидетельстве о рождении, то еще идет какая-то разовая выплата.
Так что еще и стаж, кажись идет и выплаты в пенсионный фонд, а иначе я для чего свой ИНН несла?
Если оформили недавно, то 8000 и 15000 единовременные пособия получаете в отделе соц.защиты населения по месту регистрации. Пособие и зарплату получаете ежемесячно в том муниципальном образовании, где заключили договор. На мебель дают только те МО, у которых есть деньги... Алименты с биородителей (если живы), пенсия по потере (если умерли)...
Алименты с биородителей (если живы),
:014::028::046:
Два раза суд уже был. моя дочь признана потерпевшей. что можно взять с алкоголиков кроме тары?
Извините. нервы, наверное у меня пошаливают.
Скажите, кто-нить алименты с биородителей получает?
Если договор на год, то выдают подъемные на мебель
пособие на ребенка
мамина зарплата
если отец ребенка не указан в свидетельстве о рождении, то еще идет какая-то разовая выплата.
Так что еще и стаж, кажись идет и выплаты в пенсионный фонд, а иначе я для чего свой ИНН несла?
Т.е. в итоге сколько?
Как я поняла это:
- в муниципальном: зарплата приемному родителю (вопрос какая цифра, она для всех одинакова?);
- и что-то в отделе по начислению выплат и пособий - вот здесь как раз главный вопрос. Родителей лишили 1 октября этого года, а ребенок у меня в приемной семье два года, никуда ранее я не обращалась.
Если оформили недавно, то 8000 и 15000 единовременные пособия получаете в отделе соц.защиты населения по месту регистрации. Пособие и зарплату получаете ежемесячно в том муниципальном образовании, где заключили договор. На мебель дают только те МО, у которых есть деньги... Алименты с биородителей (если живы), пенсия по потере (если умерли)...
Вот про эти самые пособия: т.е. если уже два года прошло, то ничего, соответственно, не светит, а если всё-таки светит, то что для этого нужно, может документы какие начать собирать. В принципе, в связи с этим кризисом готова и в очередях стоять... Подскажите про суммы начислений у муниципалов, пожалуйста.
Marina-Priv
23.10.2008, 21:49
С Января 2008 не 15 а 16 с чем то тысяч
пособие в ЛО 5500
Зарлата приёмного родителя 10000 минус подоходный = 8700
В Питере не знаю
Marina-Priv
23.10.2008, 21:51
А Вы всё равно в собесе узнайте. у 15000(16 с чем то) вроде нет срока давности
Взяли ребенка до 01.01.2007 года? Тогда вам не положено единовременное пособие. не 8000 не 15000. Их могут получить только те, кто взял ребенка с 01.01.2007 года и подать документы необходимо было в течение 6 мес. с момента принятия ребенка в семью...
svetikkk
23.10.2008, 22:37
Вообще-то, мне когда приемную оформляли, то потребовали и сберкнижку завести(ее номер и договор в личное дело подшило), туда и перечисляют. У Вас сберкнижки нет?:-)
У меня на книжку идет почти 14 тысяч рублей. Половина - моя зарплата и деньги на Лену - остальная часть. И компенсация части родительской платы за садик.
Регион раз в два года оплачивает проезд ребенка к месту отдыха родителя и обратно. Условие - родитель и ребенок должны отдыхать вместе.
Marina-Priv
24.10.2008, 10:42
на 15000 я подавала после того, как прошло полгода - через 8 месяцев. И получила 16350 кажется.
Криптан, в разных регионах разные суммы. И разные льготы.
Кстати, нам платили ещё транспортные 160 в месяц до мая и в этом учебном году я писала заявление на пособие "для приобретения учебных пособий" - это мне социальный педагог в школе сказала, когда я Нине проездной оформляла.
Взяли ребенка до 01.01.2007 года? Тогда вам не положено единовременное пособие. не 8000 не 15000. Их могут получить только те, кто взял ребенка с 01.01.2007 года и подать документы необходимо было в течение 6 мес. с момента принятия ребенка в семью...
Ясно, тогда ничего не светит...:(
Вообще-то, мне когда приемную оформляли, то потребовали и сберкнижку завести(ее номер и договор в личное дело подшило), туда и перечисляют. У Вас сберкнижки нет?:-)
Про сберкнижку первый раз слышу...
У меня на книжку идет почти 14 тысяч рублей. Половина - моя зарплата и деньги на Лену - остальная часть. И компенсация части родительской платы за садик.
Регион раз в два года оплачивает проезд ребенка к месту отдыха родителя и обратно. Условие - родитель и ребенок должны отдыхать вместе.
Дааа, здорово, век живи-век учись...
Расскажите, Вы какие-то документы оформляли? Меня, правда, Питер интересует, я читаю, что здесь не вся инфа про Питер... Спасибо.
Светлана Я
26.10.2008, 18:19
а интересно ,всем оплатили зарплату за сентябрь,у меня до сих пор нет ни зарплаты ,ни пособия,хотя всегда перечисляли до 5 числа,кризис ,что ли
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.