PDA

Просмотр полной версии : Пособия

РАВИОЛА
23.10.2008, 02:17
Никогда ничего про деньги (пособия-выплаты) не узнавала, т.к. не считаю ребенка статьёй дохода, но... Слышу мнения и уже не одно о том, что "подарки" государству с моей стороны никто не оценит...
Подскажите, плиз, оч важно! Оформлена приемная семья! Чего, вообще, полагается? Какие, сколько, где, что для этого надо? Вообщем, пароли-явки по денежным возлияниям со стороны родного государства.
Буду очень признательна за любую информацию, т.к. у самой руки не доходят, уж если за два года не потрудилась узнать, то куда уж...

Криптан
23.10.2008, 03:15
Если договор на год, то выдают подъемные на мебель
пособие на ребенка
мамина зарплата
если отец ребенка не указан в свидетельстве о рождении, то еще идет какая-то разовая выплата.

Так что еще и стаж, кажись идет и выплаты в пенсионный фонд, а иначе я для чего свой ИНН несла?

Ирмир
23.10.2008, 10:03
Если оформили недавно, то 8000 и 15000 единовременные пособия получаете в отделе соц.защиты населения по месту регистрации. Пособие и зарплату получаете ежемесячно в том муниципальном образовании, где заключили договор. На мебель дают только те МО, у которых есть деньги... Алименты с биородителей (если живы), пенсия по потере (если умерли)...

Криптан
23.10.2008, 10:17
Алименты с биородителей (если живы),
:014::028::046:

Два раза суд уже был. моя дочь признана потерпевшей. что можно взять с алкоголиков кроме тары?

Извините. нервы, наверное у меня пошаливают.

Скажите, кто-нить алименты с биородителей получает?

РАВИОЛА
23.10.2008, 21:39
Если договор на год, то выдают подъемные на мебель
пособие на ребенка
мамина зарплата
если отец ребенка не указан в свидетельстве о рождении, то еще идет какая-то разовая выплата.

Так что еще и стаж, кажись идет и выплаты в пенсионный фонд, а иначе я для чего свой ИНН несла?

Т.е. в итоге сколько?
Как я поняла это:
- в муниципальном: зарплата приемному родителю (вопрос какая цифра, она для всех одинакова?);
- и что-то в отделе по начислению выплат и пособий - вот здесь как раз главный вопрос. Родителей лишили 1 октября этого года, а ребенок у меня в приемной семье два года, никуда ранее я не обращалась.

РАВИОЛА
23.10.2008, 21:42
Если оформили недавно, то 8000 и 15000 единовременные пособия получаете в отделе соц.защиты населения по месту регистрации. Пособие и зарплату получаете ежемесячно в том муниципальном образовании, где заключили договор. На мебель дают только те МО, у которых есть деньги... Алименты с биородителей (если живы), пенсия по потере (если умерли)...

Вот про эти самые пособия: т.е. если уже два года прошло, то ничего, соответственно, не светит, а если всё-таки светит, то что для этого нужно, может документы какие начать собирать. В принципе, в связи с этим кризисом готова и в очередях стоять... Подскажите про суммы начислений у муниципалов, пожалуйста.

Marina-Priv
23.10.2008, 21:49

С Января 2008 не 15 а 16 с чем то тысяч

пособие в ЛО 5500
Зарлата приёмного родителя 10000 минус подоходный = 8700

В Питере не знаю

Marina-Priv
23.10.2008, 21:51
А Вы всё равно в собесе узнайте. у 15000(16 с чем то) вроде нет срока давности

Ирмир
23.10.2008, 22:34
Взяли ребенка до 01.01.2007 года? Тогда вам не положено единовременное пособие. не 8000 не 15000. Их могут получить только те, кто взял ребенка с 01.01.2007 года и подать документы необходимо было в течение 6 мес. с момента принятия ребенка в семью...

svetikkk
23.10.2008, 22:37
Вообще-то, мне когда приемную оформляли, то потребовали и сберкнижку завести(ее номер и договор в личное дело подшило), туда и перечисляют. У Вас сберкнижки нет?:-)

Криптан
24.10.2008, 04:07
У меня на книжку идет почти 14 тысяч рублей. Половина - моя зарплата и деньги на Лену - остальная часть. И компенсация части родительской платы за садик.

Регион раз в два года оплачивает проезд ребенка к месту отдыха родителя и обратно. Условие - родитель и ребенок должны отдыхать вместе.

Marina-Priv
24.10.2008, 10:42
на 15000 я подавала после того, как прошло полгода - через 8 месяцев. И получила 16350 кажется.

Криптан, в разных регионах разные суммы. И разные льготы.

Кстати, нам платили ещё транспортные 160 в месяц до мая и в этом учебном году я писала заявление на пособие "для приобретения учебных пособий" - это мне социальный педагог в школе сказала, когда я Нине проездной оформляла.

РАВИОЛА
26.10.2008, 17:49
Взяли ребенка до 01.01.2007 года? Тогда вам не положено единовременное пособие. не 8000 не 15000. Их могут получить только те, кто взял ребенка с 01.01.2007 года и подать документы необходимо было в течение 6 мес. с момента принятия ребенка в семью...

Ясно, тогда ничего не светит...:(

РАВИОЛА
26.10.2008, 17:50
Вообще-то, мне когда приемную оформляли, то потребовали и сберкнижку завести(ее номер и договор в личное дело подшило), туда и перечисляют. У Вас сберкнижки нет?:-)

Про сберкнижку первый раз слышу...

РАВИОЛА
26.10.2008, 17:53
У меня на книжку идет почти 14 тысяч рублей. Половина - моя зарплата и деньги на Лену - остальная часть. И компенсация части родительской платы за садик.

Регион раз в два года оплачивает проезд ребенка к месту отдыха родителя и обратно. Условие - родитель и ребенок должны отдыхать вместе.

Дааа, здорово, век живи-век учись...
Расскажите, Вы какие-то документы оформляли? Меня, правда, Питер интересует, я читаю, что здесь не вся инфа про Питер... Спасибо.

Светлана Я
26.10.2008, 18:19
а интересно ,всем оплатили зарплату за сентябрь,у меня до сих пор нет ни зарплаты ,ни пособия,хотя всегда перечисляли до 5 числа,кризис ,что ли