PDA

Просмотр полной версии : наш путь к детенку

Страницы : [1] 2

seminina
24.10.2008, 00:38
Всем доброго времени суток!!! ;)
Чтобы начать свой персональный топик по теме, я пару слов расскажу о своем пути сюда - на ЛВ.
О ЛВ я впервые (!) услышала где-то вначале июня от коллег (я в школе работаю), как о продвинутом сайте для питерских родителей. В августе остро втал вопрос поиска няни для нашего годовасика (ну НЕ могу я не работать:046:, вся семья с этим смирилась, однако работаю я НЕ в ущерб семье), так я появилась ЗДЕСЬ. Но доска объявлений "няни /гувернеры" влекла меня куда меньше этого раздела, так я здесь и осела. Писала топики с актуальными лично нам проблемами / вопросами, думала, убеждала мужа (который две недели раскачивался, а потом сдался :)))
Меня поражали и поражают здешние топики человеколюбием, взаимоподдрежкой и ЛЮБПОВЬЮ к детям :love:(к слову, еще раньше я пыталась пастись на официальных сайтах "усыновите" и сайте питерского регоператора, но сомтреть плохие фотке по базе оказалось выше моих сил). А здесь реальные дети, которых искренне пиарят, любимые уже семейные дети. В общем, муж по вечерам (когда годовасик спит) начал ревновать к ЛВ:015:.
А я пропала... Скажи мне кто в сентябре, что щас я буду бегать доки собирать - наверное, не поверила бы (я подумывала это все к лету сделать). Но все решения приняты, беготня началась...:))
И у меня появились вопросы к знатокам:flower::
1) у меня нет ни одной гербовой печати (в ПНД и у онколога я была вечером, когда секретари /главврачи учреждений уже были дома), это нормально? :001:всякие штампы, печати врачей и треугольные печати есть.
2) ГДЕ сидят инфекционисты (Приморский район)? в СЭС (то бишь Роспотребнадзоре, будь он неладен)?

Спасибо всем, кто откликнется и откликался раньше (инструкция от Стаси у меня лежит в папке рядом с бегунком :) гениальная вещь:flower:

Всегда ваша, литтлвановцы, Вероника и ее мужики

ПыСы: меня искренне впечатлили два врача в диспансерах:
нарколог - моральной поддержкой (типа "молодец, а деньги зачем лишние платила (я заплатила на 100 рублей больше еще и за справку для водительской комиссии), я бы и так обе справки написал :)
психиатр, которая искренне не поняла (!), а чего это я не боюсь наследственности :(
Вот такие пока впечатления.

encore une fois
24.10.2008, 00:51
Что касается вопроса №2: я проходила медицину преимущественно в 83й поликлинике и там был в поликлинике инфекционист. И онколог. И дермато-венеролог. В диспансерах проходила только психо-, нарко- и туберкулёз. Вот... Всё, что знаю. )

Volga
24.10.2008, 00:54
Добро пожаловать в "семью" :)
1) гербовая печать стаивтся в самом конце - одна, после прохождения финального врача - терепевта, в той же поликликлинике, где Вы прошли терапевта (не обязательно по месту ОМС).
2) Инфекционист - это такой же стандартный специалист в поликлинике - по МЕСТУ ПРОПИСКИ, а не проживания.

Так, по крайней мере было у нас. Ух, реально, медицина - это быд самый кошмарный кошмар для меня, проживающей и прописанной в разных местах. На всём нашем пути - это был единственный период, когда я реально рыдала прилюдно 2 раза от бессилия преодолеть "машину" :)
Удачи Вам :)

Emily
24.10.2008, 01:00
1) гербовая печать стаивтся в самом конце - одна, после прохождения финального врача - терепевта, в той же поликликлинике, где Вы прошли терапевта (не обязательно по месту ОМС).

что это значит??? т.е. я могу в любой поликлинике закрыть медицину? или я не так просто поняла... :065:

irkincom
24.10.2008, 01:01
Добро пожаловать!:)
Мне тоже, если бы сказали зимой что у меня уже летом будет дочка, ..... даже не знаю как бы отреагировала. :010: Зимой мне такое даже в голову не приходило. А потом как пришло!:046: так меня не остановить было.
На всех диспансерах должна быь печать гербовая. Треугольники как раз не обязательны. Но вы можете в другой день потом съездить за печатью. Мы в большинстве случаев так и делали.
гербовая печать стаивтся в самом конце - одна, после прохождения финального врача - терепевта, в той же поликликлинике, где Вы прошли терапевта (не обязательно по месту ОМС).
немного не точно. Это относиться только к поликлиническим врачам. На всех поликлинических врачей после их прохождения одна гербовая печать учереждения. А на заключениях диспансеров - на каждом своя не зависимо. Итого 5 гербовых. Это как должно быть, по закону. на этом юрист в ШПР особо уделяла внимание. Но некоторые не соблюдают это и иногда прокатывает. Как повезет. Это если под опеку. На усыновление суд как правило "под лупой" доки рассматривает. Даже еще сверх того могут что-то поросить донести.

encore une fois
24.10.2008, 01:01
что это значит??? т.е. я могу в любой поликлинике закрыть медицину? или я не так просто поняла... :065:

Что-то я сомневаюсь... у меня зав.отделением досконально сверяла все личные печати врачей, фамилии и только после этого у каждой записи ставила печать.

seminina
24.10.2008, 01:04
Спасибо. За гербовыми печатямя пока не побегу, схожу, если пошлют...
Мне (и мужу, который периодически через плечо читает) о-о-очень приятно быть в такой компании :)

Emily
24.10.2008, 01:04
вот и я засомневалась... просто у меня медицине не "закрывается" из-за терапевта пока.... что я уже подумываю... :015: о смене поликлиники... и обрадовалась чего-то...))))

encore une fois
24.10.2008, 01:06
Спасибо. За гербовыми печатямя пока не побегу, схожу, если пошлют...
Мне (и мужу, который периодически через плечо читает) о-о-очень приятно быть в такой компании :)

Мне в нарко-диспансере гербовую не поставили, сказали, что у них вообще такой нет.
Ничего, всех заключение устраивает. Но это единственная, которой у меня нет.

irkincom
24.10.2008, 01:14
Мне в нарко-диспансере гербовую не поставили, сказали, что у них вообще такой нет.

А вот этого вообще не может быть. У каждого главврача она есть. Что у них главврача нету?! Просто не захотели заморачиваться с вашими проблемами. Главврач может сидеть в другом конце города, как у нас в Выборгском районе. Нет нарко-диспансера, только отделение. А главврач находиться в таких трендюлях..... что лучше вам этого не знать. Туда и ездили за печатью. А кстати, соня, это не он ли часом? Гда ваш находиться нарколог, куда вы ездили?

encore une fois
24.10.2008, 01:18
А вот этого вообще не может быть. У каждого главврача она есть. Что у них главврача нету?! Просто не захотели заморачиваться с вашими проблемами. Главврач может сидеть в другом конце города, как у нас в Выборгском районе. Нет нарко-диспансера, только отделение. А главврач находиться в таких трендюлях..... что лучше вам этого не знать. Туда и ездили за печатью. А кстати, соня, это не он ли часом? Гда ваш находиться нарколог, куда вы ездили?

Не, мой на Петоградской... Но смысл, насколько я поняла, совершенно тот же: печать в трендюлях... )
Ну тут уж прокатило и ладно.

PS: Мне это вообще в окне справочной плюхнули, все печати, честно говоря...

irkincom
24.10.2008, 01:20
Не, мой на Петоградской... Но смысл, насколько я поняла, совершенно тот же: печать в трендюлях... )
Ну тут уж прокатило и ладно.
Хорошо что прокатило. :) Я боялась что где-то завернут, на каком-то этапе, и я потеряю драгоценное время. Поэтому делала все по букве закона.

encore une fois
24.10.2008, 01:23
Хорошо что прокатило. :) Я боялась что где-то завернут, на каком-то этапе, и я потеряю драгоценное время. Поэтому делала все по букве закона.

Я сюда прибежала сразу спрашивать! :))
Я не могда понять как так мне ставят печать в окне справочной.
И до сих пор этого понять не могу, мне кажется, я спокойно могла прийти и под кокаином печать такую получать.

AnyaS
24.10.2008, 11:54
Печать гербовая у нас одна. Итоговая. В диспансерах сказали, что не ставят гербовую, тоже сказали в поликлинике, что надо спрашивать в больнице (там сидит самый главный главврач, видимо единственный на все диспансеры и поликлинику).

На счет терапевта, кто-то спрашивал. Наша участковая начала какую-то лабуду нести про полное наше обследование (потирая руки с хищниым видом). Мы пошли к платной в другую поликлинику, она прощупала, прослушала, просмотрела заключения и поставила свое. Потом по всему этому зав.терапевтами в нашей поликлинике поставила заключение с подписью, никаких вопросов не возникло.

Volga
24.10.2008, 13:06
Ну, а про себя писала. В моих диспанцерах гербовую печать в глаза не видели - и ставили только треугольники. Я тоже не могла закрыть медицину из-за терапевта, поэтому одурев окончательно пошла в платную на Вознесенского, где прошла и терапевта, и единственную гербовую поставила.

@Весна@
24.10.2008, 17:56
У нас было так:
1) Диспансеры - только стандартные треугольники и штампы.
2) Врачи в поликлиннике - штампы и подписи.
3) Муж проходил медицину по месту проживания - со мной. он прописан в другом месте.
4) Если терапевт тормозит, можно через зав.отделением идти не меняя поликлинники.
5) Круглую печать на нашу медицину ставила глав.врач нашей поликлинники, когда заверяла нашу справку. Она же сразу поставила ее на всех врачей, кроме диспансеров.

6) Суд и опеки справки приняли без проблем район суда Фрунзенский.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
24.10.2008, 18:28
Примор район.
Гербовые печати поставили все,ктоме нарколога.
Поликл ставитсвою гербовую.
НО в городе особо никто не смотрит,есть ли гербовые каждого диспанс. КРОМЕ опеки 66. Они год назад требовали.

Ну и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Черепахина
24.10.2008, 20:54
Я на прошлой неделе закончила с медициной в приморском р-не. Я там прописана, а живу в выборгском. Муж в Невском р-не просто обошел всех врачей и диспансеры и поставил печати, за 1,5 дня. Я же занималась медициной почти 2 недели. Самое ужасное было, когда я приехала за последней печатью в туб.дисп. на каменноостровском и меня стали отправлять на реакцию манту и прочие анализы. Но мне повезло, мне все так поставили. Т.к. это была пятница поздний вечер и последняя печать, н и голос у меня дрожал. Думаю, с утра бы мне ничего не поставили. Поэтому начинайте с диспансеров.
В квд берут мазки и кровь сдавать надо. Главное, так противно, сама постоянно боялась чем-нибдь заразиться.

В онкологии на Приморском нужно звонить записываться!!!

Гербовые печати у меня не все. Только квд и глав.врача поликлиники. Пока в опеке ничего не сказали.

seminina
24.10.2008, 22:44
Отчитываюсь: сегодня у меня медицинский экватор - ровно 4 врача, на следующей неделе собираюсь "добить" остальных. На счет гребовых печатей все поняла (что все очень по разному, посему буду действовать по ситуации - будет возможность - поставлю печать гербовую, не будет - значит не поставлю), про инфекциониста тоже (но в нашей 111 поликилинике его нет, потому за него пишет терапевт). В понедельник-вторник буду звонить на Литейный - что они мне мне скажут? Надеюсь, что все готово :) Все спасибо за участие :)

seminina
31.10.2008, 02:09
Все застопорилось:(((
Не получилось у меня пока "добить" медицину, работают они все по УЖАСНОМУ графику :(((
Но добью скоро :)))

Ватрушкина мама
31.10.2008, 03:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

dashka
31.10.2008, 12:55
Советы начинающим:
Первый раз проходила с просящим видом: "Может, можно круглую? У меня оччень требовали..." - ответ был: НИКАКИХ КРУГЛЫХ ПЕЧАТЕЙ У НАС НЕТ, НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ НИКОГДА!!!" - или как-то так....
Во втором круге оформления- когда уже на всех разозлилась - сразу говорила: ГДЕ У ВАС ГЛАВВРАЧ ЖИВЕТ? Мне к нему надо!!! - и шла сразу к нему (или если спрашивали зачем - объясняла про печать - иногда она сразу где-нибудь в другом месте всплывала :)
Так что выпейте валерианки- и сразу к главврачу.
В итоге - у меня печатей круглых больше, чем специалистов было - я стояла над душой у главврача поликлиники и тыкала пальчиком, куда надо печати ставить - из записей уже ничего не видно было, зато все в КРУГЛЫХ ПЕЧАТЯХ - как просили!!!! :)))

seminina
01.11.2008, 00:36
Есть реакция Манту! осталась кровь в КВД, печать в тубдиспансере и ... Опеки, ждите нас.

AnyaS
01.11.2008, 23:03
Вероника, а зачем вас на реакцию Манту послали? :015:
У нас только флюшку смотрели.

irkincom
01.11.2008, 23:07
Вероника, а зачем вас на реакцию Манту послали?

Некоторые туб диспансеры города требуют.:(
Хотя я слышала от одного врача что взрослым вообще эту реакцию делать нельзя, только для детей.

seminina
01.11.2008, 23:28
Меня вообще везде посылают :((( Приморский район, блин, там все не так!!!) В смысле все им сдать надо - и кровь, и мочу, и Манту, и кардиограмму, и ВИЧ. И так везде (к гинекологу чуть не отправила терапевт, но я перед этим рот маленько открыла псоле 2 часов в очереди, когда прошло 3 (!!!) человека - получился диалог из серии:
- Здрасте, я к вам впервые с такой вот формой. Раньше я вас не тревожила.
- Зачем вы к нам пришли? Вы же ВСЕ делаете платно? (я параллельно сидела в очереди к платному неврологу, сестра это видела)
- НЕт, я платно делаю только то, что пожелаю. Вот номерок к неврологу в 8 утра в четверг я брать не могу / хочу(годовасик :)) + время они дают НЕ спрашивая (как манну небесную), потому иду платно в удобное МНЕ время
- А, понятно. Так-так, но у вас же не все печати (нет двух самых заморочно-анализных диспансеров).
- Да, не все, но я к вам пришла заранее, чтоб когда будут все, вы мне уже все написали сразу.
- Флюшка есть?
- Вот, держите.
- Ну, вам анализы мочи-крови надо.
- Нате, устраивает (из больницы, где моя маман работает, а там все не по-русски написано, вдруг что не поймут)?
- Да-да (не глядя), но вам нужна кардиограмма, вот талончик на понедельник с 14 до 18.
- Да? И опять также в очереди сидеть (возмущенно)? И вообще, я не могу, так как до 15-30 работаю.
- (вежливо) Ну так вы прийдете к 16 или 16-30, очередей не будет. (оказалось чистой правдой, но РАСШИФРОВКА (самой забирать) на следующий день в часы работы кабинета ЭКГ :((( А гинеколог?
- Я там полгода назад была (резко, но не грубо).
- А, ну ладно. Диспансеры будут, с ЭКГ приходите на утренний прием, все напишем.
- Что, опять 2 часа сидеть, будучи в очереди 4-й (врач реально все ОЧЕЬ медленно делает, мнение постоянного народа из "моей" очереди)?
-Нет-нет, только отдадате документы, мы все напишем (уф думаю, хоть здесь "повезло").

НО я пока не успеваю сдать кровь в КВД (остальное сдала).

Да, нас еще Марта Юрьевна на второй раз отправила (я это предвидела), а психолог она классный :)))

Зато на следующей неделе мы наконец все вместе в своей квартире прпишемся (а то все недосуг было). Вот.
Прогресс идет!

irkincom
01.11.2008, 23:32
НО я пока не успеваю сдать кровь в КВД (остальное сдала).

Это вы можете сделать в своей поликлинике. А в КВД идти уже с готовым анализом.

seminina
01.11.2008, 23:34
В Приморском КВД принимают ТОЛЬКО свои анализы :(((((((( И очереди там :((((((((((((((((

ООлюшка
02.11.2008, 00:58
А это от терапевта зависит, все это кровь, моча, кардиограмма и т.д. ведь к справке не прикладываются? Что конкретно в справке терапевт пишет- "здоров"? :009:

seminina
02.11.2008, 01:13
раз в год любой поликлинический врач ОБЯЗАН дать вам направление на анализ (диспансеризация всей страны :)))

Это мне ребенковый массажист рассказала - она во взрослой поликлинике офтальмологом работает. Вот приходит к ней человек на прием, она ОБЯЗАНА просмотреть его карточку (если ли сданные за последний год анализы, если нет - дать направление на анализы), выслушать жалобы, провсети осмотр, дать рекомендации /написать рецепт/больничный и т.д. всего за 7 (!!!) минут. Вот такие у них нормативы классные :))))
Так что либо лечить, либо писать... ну или очереди создавать, что врачи в поликлиниках обычно и делают (талончики-то даются с интервалом в 10 минут :((((

ООлюшка
02.11.2008, 19:07
раз в год любой поликлинический врач ОБЯЗАН

Спасибо за предупреждение.Узнаем заодно как они свои обязанности выполняют:015:. Мне то лучше чтобы не очень рьяно:004:.

anta
02.11.2008, 19:31
Да, от него, НО раз в год любой поликлинический врач ОБЯЗАН дать вам направление на анализ (диспансеризация всей страны :)))
О, мой явно не справляется с этой задачей. Я у него так часто не бываю :))

irkincom
03.11.2008, 00:51
В Приморском КВД принимают ТОЛЬКО свои анализы ((((((( И очереди там (((((((((((((((
Вандалы они и квазимоды!!!! :011:

seminina
05.11.2008, 18:08
Еще одна печать :)))
Опять порадовала врач в тубдиспансере - спросила, кого берем (обычно говорю "Ребенка" и в подробности не вдаюсь, а тут она так искренне спросила, что я в общем рассказала), и напоследок она сказала "Спасибо" (я ответила, что пока еще не за что, что я пока что только документы собираю). Но все очень искренне.
А вообще мысль одна: если напрячься, то медицину за неделю можно собрать, но ... то мы проспали, и я не успела перед работой кровь сдать, то пробки и просто не успела :((( Вот так процесс и затянулся. Но все равно он идет!!!

AnyaS
05.11.2008, 20:29
Капля камень точит :-)

Черепахина
05.11.2008, 20:38
Подержу кулачки @@ @@ @@ @@

Сама прошла через этот ужас с медициной в Приморском:065:

seminina
11.11.2008, 00:33
тут такие радости у Кати с Амелией, а я со своими бумажками отчитываюсь, но все же:
уже есть спрака о несудимости и супер-характеристика с работы - из школы, гдя я и тружусь "бабой ягой" - это я детям сразу объясняю, чтоб не стонали, так как я строга, требовательна, но справедлива и чадолюбива :) Я, конечно, знала, что я такая хорошая, но все же приятно все это узреть в письменном виде за подписью директора и и ее зама по воспитательной работе (характеристику она сама писала:) Да: еще порадовала директор - она не стала говориь, что я сошла с ума и зачем мне это (очень я не хочу таких разговоров, потому по максимуму всех будем ставить перед фактом), а сказала, что сама подумывает :) Кстати, людей, хорошо меня знающих, наша идея взять детенка из домика совсем не удивила :)))
Завтра идут добивать медицину (ТТТ).

tarico
11.11.2008, 00:36
Удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И СИЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Королева-Мать
11.11.2008, 01:01
Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Люда5
11.11.2008, 02:14
Удачи!!!!

seminina
11.11.2008, 23:11
Есть медицина :)))

AnyaS
11.11.2008, 23:16
:080::080::080:

aquarius
12.11.2008, 00:25
:):):080:

seminina
13.11.2008, 21:39
Не могу не похвастаться - уже примерно неделю муж говорит о малыше, на которого мы собираем документы, как о члене нашей семьи (в его мужском сознании он вписался в нашу семью и нашу жизнь :)))) В начале сентября он и не думал, что мы возмем ребенка из домика :)))
При этом муж сам говорит, что уже свыкся с мыслью о детенке, но еще не полюбил (известная истина, что мужчины абстрактных детей не любят, они любят своих ), но как пообщается - так сразу полюбит :))) Вот что дети с мужьями творят!
Да, уже все документы есть (нет только форм 7 и 9, но мы завтра идем прописываться :)))

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
13.11.2008, 21:48
Поздравляю!:flower: Классно! Больша победа!
поскорее бы мой свыкся:))
Удачи в прописке.

seminina
13.11.2008, 21:53
да тут все просто - собственность мужа, му всей семьей прописываемся :)))
А вот медицина - это просто ужас! Удачи вам в борьбе с ней :)))

seminina
17.12.2008, 00:08
Месяц прошел с момента сбора медицины до получения всех документов, нужных нашей опеке. В четверг наконец идем сдаваться. Боюсь я страшно, так как метров у нас мало. Утешает только то, что оформляем опеку, и квартира, хоть и невелика, все же совсем свежая (год как въехали) и ремонтировалась /обставлялась с ориентиром на маленьких детей.
Так что держите за нас кулачки в четверг :)))

Чертополох
17.12.2008, 00:22
удачи вам в четверг!
@@@@@@@@@

Tanya79
17.12.2008, 00:24
Удачи вам!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Королева-Мать
17.12.2008, 14:49
Удачи вам с опекой!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
17.12.2008, 14:53
Держим крепко @@ @@ @@

seminina
18.12.2008, 23:44
Была в нашей опеке. Очень милая дама :) Спросила: "А Вам ЖБУ, как всегда, вчера надо?". Я говорю, нет, будем очень благодарны, если на следующей неделе. Обещались прийти в вторник :))

AnyaS
19.12.2008, 00:08
Поздравляю, возможно с опекой повезла (по крайней мере я на это очень надеюсь)

Я вот думаю:
деток уже надо с Новым Годом поздравлять :-)

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
23.12.2008, 18:40
Вероника как ваши дела :) ?

seminina
23.12.2008, 19:33
Совсем недавно ушла наша специалист по опеке. Очень приятная молодая женщина, мы с ней в общем о детях поговорили, оан обещала в четверг сделать заключение.

seminina
25.12.2008, 20:34
У нас замечательная опека :))) Сегодня обещали - сегодня сделали, более того позвонили, спросили, когда заберем - сегодня вечером или завтра. Завтра с утра побегу (сегодня не успела) и сразу звонить в опеку ребенка, чтобы договориться на понедельник (прием у них)...

Tanya79
25.12.2008, 20:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы все получилось!

AnyaS
25.12.2008, 21:29
Здорово! Повезло.
Вот бы и дальше так :))

seminina
28.12.2008, 20:20
Завтра с утра еду в опеку ребенка... Пожелайте нам удачи и еще одного новогоднего чуда.
Правда-правда, мне очень нужна поддержка :)
ПС: а мы сегодня та-а-а-кую елку поставили :)))))

tarico
28.12.2008, 20:23
УДАЧИ-УДАЧИ!!!!!!И ТЕРПЕНИЯ, И СПОКОЙСТВИЯ!!!!!(на завтра)
Всё у вас будет хорошо!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
28.12.2008, 20:55
удачи удачи и еще раз удачи!!! чудеса под новый год случаются!!!!

Olive
28.12.2008, 21:08
поддерживаю))) :053:
новогоднему чуду - быть!:love:

AnyaS
28.12.2008, 23:16
С Богом!

Лапкин
28.12.2008, 23:44
@@@@@@@@ чтоб всё получилось, да поскорее!

Amfibija
29.12.2008, 00:02
Удачи, пусть все намеченное сбудется!!!!!!

Мне повезёт)))
07.01.2009, 19:49
как дела?

seminina
21.01.2009, 22:35
Дела у нас следующим образом:
ребенка несколько раз навещали (причем один раз с сыном, чтоб познакомить мальчишек) и параллельно срочно дособирали документы на мужа (был комплект на меня).
Хвастаюсь рекордом Литтлвана: муж собрал медицину за 4 (!!!) дня почти всю бесплатно (за деньги только невролог и ЭКГ - для ускроения процесса :) А вообще-то мой муж как-то необыкновенно располагает к себе тетенек из таких учреждений, как поликлиники, диспансеры, паспотрные столы и т.д. Так что пару раз его отправляли без талочников /очередей, из регистратуры сами звонили врачу и спрашивали "Возьмете прямо сейчас?", брали таки :)) А я честно по 2-3 часа у каждого врача (кроме тубдиспансера, ПНД и нарколога сидела), а у терапевта два раза :(( Вот такой у меня скоростой муж !!! (Да,кстати, муж сам мне говорит "Пойди напиши про мой рекорд в ЛВ". Хвастун :)))
В понедельник едем в опеку ребенка переподавать документы. ПОка все новости.

Пусяндра
21.01.2009, 22:55
ребенка несколько раз навещали (причем один раз с сыном, чтоб познакомить мальчишек) и параллельно срочно дособирали документы на мужа (был комплект на меня).
Хвастаюсь рекордом Литтлвана: муж собрал медицину за 4 (!!!) дня почти всю бесплатно (за деньги только невролог и ЭКГ - для ускроения процесса :) А вообще-то мой муж как-то необыкновенно располагает к себе тетенек из таких учреждений, как поликлиники, диспансеры, паспотрные столы и т.д. Так что пару раз его отправляли без талочников /очередей, из регистратуры сами звонили врачу и спрашивали "Возьмете прямо сейчас?", брали таки :)) А я честно по 2-3 часа у каждого врача (кроме тубдиспансера, ПНД и нарколога сидела), а у терапевта два раза :(( Вот такой у меня скоростой муж !!! (Да,кстати, муж сам мне говорит "Пойди напиши про мой рекорд в ЛВ". Хвастун :)))
Поздравляю Вас и Вашего мужа!!!
Очень рада, что все хорошо!!!!

Tanya79
21.01.2009, 22:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
Удачи!

AnyaS
22.01.2009, 00:41
Мужу приз!!!!!

СамаЯ*
22.01.2009, 12:47

удачи вам!:flower:
и кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Mistrale
22.01.2009, 13:02
удачи!!!

seminina
26.01.2009, 23:58
Сегодня подали полный комплект документов на приемную семью. Все доброжелательно, обещали, как только подпишут договор, нам отзвониться, и все, ребенка можно будет забирать :)))

Пусяндра
27.01.2009, 00:09
Сегодня подали полный комплект документов на приемную семью. Все доброжелательно, обещали, как только подпишут договор, нам отзвониться, и все, ребенка можно будет забирать :)))

УРРРАААААА!!!!! Теперь и Вовка будет дома!!!! :support::support::support:
Как же я рада!!!
Поскорее бы все документы оформили!!!

alenka_585
27.01.2009, 02:02
Как здорово:love::love::love:

Счастливушка
27.01.2009, 10:57

Здорово то как!!!!!!!!!!!!!!!:support:

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
27.01.2009, 11:04
Ураа!!!!!! еще чуть чуть..
а нашего папу тоже заставили медицину собирать :))

Миланда
27.01.2009, 11:18
Папе Вашему отдельное спасибо:) за такой рекорд

Васелиса
27.01.2009, 16:31
Удачи!!!

seminina
27.01.2009, 21:49
Эх, бедные папы, не знали, на какие подвиги их жены сподвигнут: ИМХО, медицина - это подвиг :)

seminina
27.01.2009, 22:18
Сижу за компьютером, работаю потихонечку, а у самой зуд - ребенка поскорей забрать хочется :)))
И еще: я поняла, что начала скучать (раньше я себе этого, наверное, не позволяла...)

AnyaS
28.01.2009, 23:34
Вероника, как дела двигаются?

seminina
30.01.2009, 22:11
Cегодня позвонили и сказали, что договор готов :)) Можно ехать подписывать и сразу ЗАБИРАТЬ РЕБЕНКА :)) Планируем все мероприятие на вторник :))

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
30.01.2009, 22:22
Вероника!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::0 80:

AnyaS
30.01.2009, 23:33
Ой, как здорово :))
Доча как раз сегодня вспоминала друга :057:
Очень хочет с ним в зоопарк, когда будет тепло :))

seminina
30.01.2009, 23:55
Мы тоже хотим в зоопарк, и вообще, я ему обещала, что мы к Маше, а она к нам в гости ходить будем :)

Пусяндра
31.01.2009, 00:02
Вероника, поздравляю!!!!! Тысячу раз УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да уж, Вова и Маша прям как настоящая парочка!!! Весь утренник на НГ любовалась ими двоими!!!!!

Пусяндра
02.02.2009, 19:40
Кулачков на завтра!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Tanya79
03.02.2009, 00:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Bookla
03.02.2009, 05:15
Cегодня позвонили и сказали, что договор готов :)) Можно ехать подписывать и сразу ЗАБИРАТЬ РЕБЕНКА :)) Планируем все мероприятие на вторник :)) ничего себе!!! Поздравляем!!!:support:

seminina
03.02.2009, 18:01
Теперь всем могу сообщить - Вова дома, в 14-00 приехали :)
Да, это тот самый Вова, про который здесь был топик "Вовка хочет к маме!"
В общем, Вовка уже с мамой, папой и маленьким братиком. Замучил вопросами "Это что? А это?". И очень быстро запоминает, что и зачем :))

Пусяндра
03.02.2009, 18:04
В общем, Вовка уже с мамой, папой и маленьким братиком. Замучил вопросами "Это что? А это?". И очень быстро запоминает, что и зачем :))

УРААААААА!!!!!!! :support::support::support::support::support::supp ort:

Вероника, Вам и Вашему мужу :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:

Да, Вова он такой, очень любознательный!!!!!!!

Ждем фоток!!!!

И очень хочу через пару месяцев в гости напроситься :love:

aiwa
03.02.2009, 18:19
Поздравляю.... наконец-то

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
03.02.2009, 18:27
Вау!! классно !!! мои поздравления!!!!!!!!!!!!!

Счастливушка
03.02.2009, 18:32

УРА!!!!!!!!!!!! Очень переживала и безумно рада!!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Hristinka
03.02.2009, 18:41
Слава Богу!
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!

Желаю вашей чудесной семьи много радости, любви и здоровья нашему любимцу!!!!!

Olive
03.02.2009, 19:12

:support::support::support::080::080::080:

AnyaS
04.02.2009, 01:10
Нет слов
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
:support::support::support::support::support:
:099::007:

Красявая бутявка
04.02.2009, 19:27
Ну все, восьмерка за полгода практически на 80 процентов обновилась, здорово. Ей бы вообще опустеть!
Вовока - чудо, правда, хулиганистое, удачи!

Kanica
04.02.2009, 19:35
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!:flower::flower::flower: