Просмотр полной версии : Оля уже дома
moonwalker
24.10.2008, 01:36
Теперь и мы тоже можем познакомиться. Оля уже неделю как дома.Она конечно еще не до конца поняла что и как нужно делать, что не нужно вытирать грязные руки об стул, бросать вещи где попало ну и т.д. Но она этому научиться когда прочувствует что это и ее дом тоже.
А началось все в 20-х числах июля, когда в разделе помощи детям я прочитала просьбу навестить девочку из детского дома, которая сейчас лежит в больнице в Колпино, и я решила съездить. А 28 июля у меня был ден варенья и задувая свечи я вдруг подумала что больше всего на свете я хочу ребенка. 29 июля я поехала в Колпино.Честно говоря было очень страшно.Я не очень представляла как развлекать восьмилетнего ребенка, но когда мы познакомились все стало очень легко и понятно. Когда я уходила от нее я решила обязательно приехать еще. И я приехала, а потом еще раз и еще раз. А потом у Оли был день рождения и нам разрешили свозить ее в зоопарк.Так она познакомилась с моим мужем. Я ездила навещала ее почти каждый день и начала потихоньку подумывать о том как поговорить с мужем на тему опеки. Пока я собиралась с духом он сам сказал мне что был бы рад если бы мы смогли ее забрать(все-таки пять лет подготовительной работы не прошло даром). И мы начали потихоньку собирать документы.К счастью в нашей опеке оказались очень понимающие люди и никаких проблем у нас не возникло. В конце сентября Олю выписали и она уехала в дд, а примерно через 2.5 недели мы уже забрали ее домой.
encore une fois
24.10.2008, 01:40
:support::support::support::support:
МагнОлька
24.10.2008, 02:05
Теперь и мы тоже можем познакомиться. Оля уже неделю как дома.Она конечно еще не до конца поняла что и как нужно делать, что не нужно вытирать грязные руки об стул, бросать вещи где попало ну и т.д. Но она этому научиться когда прочувствует что это и ее дом тоже.
А началось все в 20-х числах июля, когда в разделе помощи детям я прочитала просьбу навестить девочку из детского дома, которая сейчас лежит в больнице в Колпино, и я решила съездить. А 28 июля у меня был ден варенья и задувая свечи я вдруг подумала что больше всего на свете я хочу ребенка. 29 июля я поехала в Колпино.Честно говоря было очень страшно.Я не очень представляла как развлекать восьмилетнего ребенка, но когда мы познакомились все стало очень легко и понятно. Когда я уходила от нее я решила обязательно приехать еще. И я приехала, а потом еще раз и еще раз. А потом у Оли был день рождения и нам разрешили свозить ее в зоопарк.Так она познакомилась с моим мужем. Я ездила навещала ее почти каждый день и начала потихоньку подумывать о том как поговорить с мужем на тему опеки. Пока я собиралась с духом он сам сказал мне что был бы рад если бы мы смогли ее забрать(все-таки пять лет подготовительной работы не прошло даром). И мы начали потихоньку собирать документы.К счастью в нашей опеке оказались очень понимающие люди и никаких проблем у нас не возникло. В конце сентября Олю выписали и она уехала в дд, а примерно через 2.5 недели мы уже забрали ее домой.
Вы просто МОЛОДЕЦ!:080:
aquarius
24.10.2008, 02:08
Вы умница!:support: Муж тоже!:support:
УРРРА!!!! :support::support::support::flower::flower::flower :
http://www.innewfamily.ru/
Вам в помощь. мне немного помогло.
удачи, любви и ТЕРПЕНИЯ (с).
Счастливушка
24.10.2008, 10:11
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!
ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ У ОЛЕНЬКИ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
svetlana1454
24.10.2008, 10:54
Как радостно! Еще один ребенок дома.:support::support::support:
Как здорово! Удачи, счастья, радуйте другдруга!
Marina-Priv
24.10.2008, 11:26
Ура!!!:support::flower::support:
поздравляю! счастья и благополучия вашей семье!:flower:
Ватрушкина мама
24.10.2008, 15:12
вы с мужем умнички!!
счастья вашей семье большого-большого!!!!
Поздравляем!!!
Все будет хорошо! Всему научится !!!
Вы молодцы!
irkincom
24.10.2008, 15:54
Ура! :support: Через пару месяцев не узнаете ребенка. Расцветет барышня.:love:
Олюшке здоровья, Вам сил и терпения.:flower::flower::flower:
Поздравляю с доченькой!
Все бытовые проблемы решаться - главное не зацикливаться на них.
Лучше любви, терпения и валерьянки:)) ничто не лечит.
Очень очень вам рады:flower::flower::flower:!!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
24.10.2008, 18:31
Ура. Ещё фоток,там не разглядеть.
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Такую большую взяли сейчас все поменьше возрастом ищут. Удачи Вам и легкой адаптации:)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
24.10.2008, 18:46
Такую большую взяли сейчас все поменьше возрастом ищут.
Неправда ваша,не все:004::004::004:
Поздравляем с дочушкой!!!!!!!!
Поздравляем!!!
Низкий поклон Вашему мужу :)
Взаимной вам любви и тепла! Поздравляем!
Поздравляю!!!!!!Сил вам и терепения!!!!А ещё любви, здоровья и много-много тепла в ваш дом!!!
Очень трогательная девчушка!!!!
moonwalker
26.10.2008, 23:58
Моя хитрюга примала новую фишку. Для нее вечерняя помывка и чтение книжки(разумеется мной) это святое. У нас уговор - читаем одну главу в день. Так что она делает- прочитали главу, пожелали спокойной ночи, я ухожу из комнаты.И тут такой жалобный голос "Мамочка, я кушать хочу" Я разумется иду на кухню и придумываю что-нибудь легонькое поесть. Оля съедает без особого энтузиазма и идет спать. Только я опять выхожу из комнаты она просит еще почитать, дескать спать расхотелось, а вот если под книжку, то она уснет. Проделывала она этот номер на протяжении трех дней, а до меня только сегодня дошло.
Да уж на что они только не идут, чтобы нас подольше удержать рядышком. Особенно перед сном.
Такие трогательные и чудные хитрости :)
Моя хитрюга примала новую фишку. Для нее вечерняя помывка и чтение книжки(разумеется мной) это святое. У нас уговор - читаем одну главу в день. Так что она делает- прочитали главу, пожелали спокойной ночи, я ухожу из комнаты.И тут такой жалобный голос "Мамочка, я кушать хочу" Я разумется иду на кухню и придумываю что-нибудь легонькое поесть. Оля съедает без особого энтузиазма и идет спать. Только я опять выхожу из комнаты она просит еще почитать, дескать спать расхотелось, а вот если под книжку, то она уснет. Проделывала она этот номер на протяжении трех дней, а до меня только сегодня дошло.
:)) нам тоже известен этот "номер"
moonwalker
26.01.2009, 03:19
Вот такими мы стали через три месяца.
marilandi
26.01.2009, 03:21
красавица! А глазки как блестят :love:
moonwalker
26.01.2009, 03:44
Правда изменилась?
Оля за это время подросла и уже не похожа на заморыша.Из еды теперь выбирает.На вопрос:будешь кушать? можно услышать только один ответ:а что?Раньше елось все без разбора.
На днях поразила продавщицу в магазине своей рассудительностью: приходим покупать набор для вышивания, а продавщица предлагает сразу и рамочку купить.Оля на это с таким серьезным видом заявляет, что дескасть сначала надо все вышить а только потом раочку покупать.Мы с продавщицей в ауте, она от сознательности ребенка, а я от того как Оля может говорить умные и правильные вещи при этом поступая через пять минут с точностью до наоборот.
Учиться мы стали лучше, по русскому и чтению теперь твердая тройка, а по математике даже четверка.Хотя с уроками я думала повешусь, сейчас ничего привыкла.Заставляю читать, а получается пока плохо поэтому разумеется Оля пытается избегать всеми правдами и неправдами.Не далее как вчера я сказала:прчитаешь и перескажешь а потом пойдеш гулять.Оля начинает читать, не получается потому что торопится.За этим следует садия жаления себя при этом смотрит на меня и не находя поддержки вмоем лице уже начинает реветь, причем картинно так. Я ей на это говорю, что если хочешь реветь иди наверх в свою комнату.Уходит, поревела, никто внимания не обращает, выхоит на лестницу и начинает причитать, мама обиделась, папа обиделся а папа вэто время выходит из ванной и говорит что не обиделся.Оля замолчала на минуту потом по новой мама обиделась, папа( пауза уже нормальным голосом без рева) не обиделся.Подумала еще немного потом говорит, серьезно так, мама меня заставляет потому что любит, мне нужно учиться.И всетаки почитала.А потом тоже серьезно-серьезно заявляет:и зачем плакать, лучше все быстро сделать и освободиться.
Девочка расцвела! Просто поразительно!
Необыкновенно....Совсем другая....Прошло - то.....три месяца....ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!! Это совершенно другой ребенок теперь!!!!!
NA-TA-LI
26.01.2009, 10:13
красотка)):flower::flower::flower:
Счастливушка
26.01.2009, 10:22
И правда, девчушка просто расцвела!!!!!!!!
Поздравляю!!!Счастья Вашей семье!!!!
Как будто другой ребёнок.
Как будто другой ребёнок.
+ 1000. Я в шоке.
Доченька у Вас красавица и умница!:love:
Счастья Вашей семье:flower:.
Поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слава Богу, что ребенок обрел семью. Удачи вам и терпения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
Про покушать жалобным голосом это у нас любимый номер:)
Синемама
26.01.2009, 14:00
Глаза счастливые! И какая рассудительная! :support:
annechka
26.01.2009, 22:38
Замечательная девчушка!
Счастья вашей семье и любви !
moonwalker
26.01.2009, 23:55
Да уж рассудительная, или до или после того как нужно что то сделать.
Правда сегодня я своего ребенка не узнала.Делали дз так Оля несколько раз переписывала чтобы хорошо было, причем я не настаивала.После четвертого переписывания русского я уже сказала что все хватит, сил моих больше нет.Думала мжет в школе чего натворила, говорит нет.Что думать даже не знаю.Как то ее из одной крайности в другую заносит.
Рептилия
27.01.2009, 00:19
Катя, она хоть потолстела чуток?)))А то же вообще кожакосточки были.
А глаза все такие же хитрющие))). Испытания вашеих терпений проводила уже? Или не стала?
Как здоровье? На физру ходит?
А что кроме школы планируете? музыкарисование?
И прям чойта вы такие строгие папамама?...))):015:
А Олю в какой класс отправили? Может стоило пониже уровнем...Устает небось? )))
moonwalker
27.01.2009, 00:35
Потолстела, правда со стороны смотришь худенькая, а как в неглиже так вроде все на месте.Выросла она здорово.
Терпение и валерьянка это наше все, как я до сих пор не поседела не знаю.
Физра нам не светит никогда, но в бассейн ходит.Доп.занятий пока никаких, на следующий год хочу в музыкалку отдать, но чето мне страшно.
Ходим во второй класс, в принципе все нормально.Но вот ее бы мозги да в мирное русло и цены бы не было.
И не такие уж мы строгие, на мой взгляд ничего особого не требуем.Просто Оля иногда совсем не страшные вещи воспринимает излишне эмоционально.
Потолстела, правда со стороны смотришь худенькая, а как в неглиже так вроде все на месте.Выросла она здорово.
Терпение и валерьянка это наше все, как я до сих пор не поседела не знаю.
Физра нам не светит никогда, но в бассейн ходит.Доп.занятий пока никаких, на следующий год хочу в музыкалку отдать, но чето мне страшно.
Ходим во второй класс, в принципе все нормально.Но вот ее бы мозги да в мирное русло и цены бы не было.
И не такие уж мы строгие, на мой взгляд ничего особого не требуем.Просто Оля иногда совсем не страшные вещи воспринимает излишне эмоционально.
Поздравляю Вас с дочкой!! :flower::flower::flower:Девочка прям светится, и хитринка в глазах :) имеется. Эмоционально - не страшные вещи, это мы тоже проходили. Пройдет, а вот рассудительность останется:support:
moonwalker
27.01.2009, 17:57
Сегодня забираю из школы и учительница мне говорит, что Оля не пошла к логопеду и оказывается не ходила на прошлой неделе.При этом мне говорила что ходила и даже рассказывала, что дескать подружка ее подбивала не пойти, а она пошла.История такая у нас не первый раз, все было объяснено, наказывала(оставляла без телевизора) и что делать дальше я не знаю.Причем это касается не только логопеда, а всего что ей делать не хочется.
Сегодня забираю из школы и учительница мне говорит, что Оля не пошла к логопеду и оказывается не ходила на прошлой неделе.При этом мне говорила что ходила и даже рассказывала, что дескать подружка ее подбивала не пойти, а она пошла.История такая у нас не первый раз, все было объяснено, наказывала(оставляла без телевизора) и что делать дальше я не знаю.Причем это касается не только логопеда, а всего что ей делать не хочется.
А что Оля говорит, почему так поступает? Когда меня что-то настораживало и было системным - я искала ответ "почему?" Как правило ребенок ответит "не знаю", тогда предлагаю разные варианты ответа и мы докапываемся до сути и ДОГОВАРИВАЕМСЯ как будем поступать дальше.
Так помню гуляли мы дооолго вокруг дома, пока ребенка не призналась, что поступает так-то и так-то (насколько помню не слушалась в общественных местах, когда были вдвоем), потому что ей не хватает моего внимания. Я пообещала, что постараюсь больше играть с ней после работы. Так что позже юморили вместе "Какой телевизор! Тебе ведь моего внимания мало, пошли играть".
Еще важно придумать как объяснить и что сказать, чтобы решения она принимала, предложить какой-то выбор. Мы тоже логопеда не любим (а кто его любит?). Но у нас акцент смещен на то, какой урок пропускать, чтобы заниматься с логопедом. Вот здесь страсти горят - "только не физкультуру, не историю и т.п. "
moonwalker
28.01.2009, 03:08
Проблема в том что хочется поиграть с подружкой, а о последствиях и о том зачем занятия нужны как-то не думается.Есть хочу и против него не устоять.А на вопрос зачем обманываешь отвечает: ну если я скажу правду то ты меня накажешь.Хотя если всегда честно признается не наказываю никогда, просто разбираем ситуацию и все.Сегодня тоже объясняю почему не надо обманывать, рассказываю о том что она этим меня обижает, привожу примеры на тему как бы она себя чувствовала в подобной ситуации, а Оля выслушав все это спокойно так спрашивает можно ли ей пойти гулять.
А ко всему прочему новую фишку она сегодня придумала.Я ее сегодня по приходу со школы отправила в комнату подумать о своем поведении, на что она заявила что есть не будет.Ну у меня ответ простой :не хочешь не ешь.Время было 3 часа дня.Где то в 4 спускается и заявляет, что завтра она пожалуется учительнице что ее не покормили и она легла спать голодной.А учительница расскажет в опеке и она уедет обратно в дд.В общем обману кондуктора-куплю билет, пойду пешком.Я в ауте.
Проблема в том что хочется поиграть с подружкой, а о последствиях и о том зачем занятия нужны как-то не думается.Есть хочу и против него не устоять.А на вопрос зачем обманываешь отвечает: ну если я скажу правду то ты меня накажешь.Хотя если всегда честно признается не наказываю никогда, просто разбираем ситуацию и все.Сегодня тоже объясняю почему не надо обманывать, рассказываю о том что она этим меня обижает, привожу примеры на тему как бы она себя чувствовала в подобной ситуации, а Оля выслушав все это спокойно так спрашивает можно ли ей пойти гулять.
А ко всему прочему новую фишку она сегодня придумала.Я ее сегодня по приходу со школы отправила в комнату подумать о своем поведении, на что она заявила что есть не будет.Ну у меня ответ простой :не хочешь не ешь.Время было 3 часа дня.Где то в 4 спускается и заявляет, что завтра она пожалуется учительнице что ее не покормили и она легла спать голодной.А учительница расскажет в опеке и она уедет обратно в дд.В общем обману кондуктора-куплю билет, пойду пешком.Я в ауте.
Девочки,мы иногда забываем,что это еще дети,и предъявляем им завышенные требования, как ко взрослым.А их эмоционально-волевая сфера, еще недостаточно сформированна.Ответственность и целеустремленность- это прерогатива развитой личности.Чрезмерные натиск и давление,могут дать обратный эффект.Вы общались с психологом,какой реальный психологический возраст вашей дочки?Он вполне может отставать от календарного.Не надо забывать, что к сожалению, государственная система лишает детей, пребывающих в ДД, детства.:ded:
А по поводу шантажа...:))
Когда мне было лет шесть,я нашла способ,как воздействовать на мою бабушку,для достижения собственных интересов:065:.При домашнем ,замечу,совершенно справедливом,"разборе полетов" ,я вопила в открытую форточки ,что меня тут бьют-помогите.:010::)):))
Бедная моя, интеллигентая бабушка,естественно,даже и не поднимавшая на меня руку и переживающая по поводу мнения соседей,вынуждена была идти на поводу моих детский проказ.
Дети-великие манипуляторы.:073:
Или в свои, лет в одиннадцать,все грозилась уйти из дома в детский дом,даже вещи собирала.:004:
с нами на занятия в РМ!!!!
Где то в 4 спускается и заявляет, что завтра она пожалуется учительнице что ее не покормили и она легла спать голодной.А учительница расскажет в опеке и она уедет обратно в дд.В общем обману кондуктора-куплю билет, пойду пешком.Я в ауте.
Не могу давать никаких советов, просто напишу, что бы сделала я после таких слов.
Подошла бы, обняла крепко-крепко до слез и сказала: "А вот об этом и не мечтай, в детский дом я тебя не отдам.... ты моя"
moonwalker
29.01.2009, 02:01
На самом деле я все это понимаю.И с не соответствием возраста календарному, я бы сказала что тянем мы лет так на 6, ну максимум на что-то около семи.Я прекрасно понимаю про недоразвитие эмоционально-волевой сферы и все вытекающие из этого последствия.Просто иногда хочется поделиться нашими трудностями.не пожаловатьс, а именно поделиться.В принципе я все замечательно могу объяснить себе сама, благо образованиепочти высшее психологическое.Но по всей видимости как нельзя быть себе самому стоматологом, так и нельзя быть самому себе психологом, во всяком случае у меня не очень то получается.Я очень благодарна Вам за поддержку.
На самом деле я все это понимаю.И с не соответствием возраста календарному, я бы сказала что тянем мы лет так на 6, ну максимум на что-то около семи.Я прекрасно понимаю про недоразвитие эмоционально-волевой сферы и все вытекающие из этого последствия.Просто иногда хочется поделиться нашими трудностями.не пожаловатьс, а именно поделиться.В принципе я все замечательно могу объяснить себе сама, благо образованиепочти высшее психологическое.Но по всей видимости как нельзя быть себе самому стоматологом, так и нельзя быть самому себе психологом, во всяком случае у меня не очень то получается.Я очень благодарна Вам за поддержку.
Вы правы,что касается,применительности ситуации к себе:))
Недавно создала тему,о проблемах среднего сына в школе( и это учитывая,что я психолог:065::)):)):)))
Повторюсь здесь,что сапожник,всегда без сапог.:046::046::046:
Вы большая умничка. Вы за такое короткое время преобразили ребенка ТАК, что узнать её очень сложно. Она совсем домашняя стала. Это же здорово. А трудности.....они бывают. Делитесь....одна голова хорошо, а столько - сила ;)
ПыСы. Я тоже от родителей своих грозилась уйти в ДД :)) Даже в халате на лестницу выходила :046: Была в возразте вашей дочки, может на годок по-младше (я-био-ребенок)
Этот период обязательно пройдет...Ребенок начнет больше доверять (он ведь тоже к Вам привыкает), станет более уверенным в себе. Вы вот пишите, а я чувствую, что было что-то близкое. Поступки другие, разговоры другие, а по ощущениям - то же. Но прошло:support:через 6-7 месяцев. Да, по моим наблюдениям именно ДОВЕРИЕ и УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ.
moonwalker
30.01.2009, 02:45
Спасибо Вам всем.
Сегодня, возвращаются с папой из школы.Папа слова там какие то умные говорит на тему Олиного поведения.А Оля с таким серьезным видом заявляет:"Папа мне кажется ты не готов к конструктивному диалогу". Ребенок психолога, блин.:010::010::010:
Спасибо Вам всем.
Сегодня, возвращаются с папой из школы.Папа слова там какие то умные говорит на тему Олиного поведения.А Оля с таким серьезным видом заявляет:"Папа мне кажется ты не готов к конструктивному диалогу". Ребенок психолога, блин.:010::010::010:
:085::085::085: Простите, не удержалась. Доча у Вас - чудо просто!!!!
moonwalker
31.01.2009, 00:01
Чудо это точно.Она ведь и вполне связно объяснила, что такое этот самый конструктивный диалог.А сегодня Оля получила первую четверку по чтению, то есть именно за чтение, а не за стихи наизусть.
Спасибо Вам всем.
Я упала! Молодец Ваша дочка :) Мало того, что знает такие фразы, еще и употребляет верно :))
А сегодня Оля получила первую четверку по чтению, то есть именно за чтение, а не за стихи наизусть.
УМНИЦА! :080:
мама меня заставляет потому что любит, мне нужно учиться.И всетаки почитала.А потом тоже серьезно-серьезно заявляет:и зачем плакать, лучше все быстро сделать и освободиться. ЛОгично. Ребенок понимает, что не безразличен папе и маме и только поэтому они требуют то, что идет на пользу.
А с шантажем про голод-опеку-ДД.... Это не шанатаж даже, а проверка на вшивость.
моя тоже заявляет иногда, что в ДД пойдет. Я открываю дверь и говорю: "Иди, но только в гости. твой дом здесь и спать ты будешь тоже здесь". ОДнажды вышла в подъезд, постояла, а потом вернулась со словами: "Там холодно, надо одеться". До сих пор одевается :).
moonwalker
02.02.2009, 04:08
Сегодня читали.Итогом стал мой прокушенный палец.В смысле это Оля меня цапнула, причем хорошо так.Какая я была злая, слов нет даже нецензурных.Потом отошла, спать уложила и пошла к подруг кино смотреть.Расскзываю ей обо всем, попутно оправдания придумываю-типа тяжелое детство,ЗПР и так далее.Подруга послушала и говорит, что я ее так оправдываю что как будто Оля мне более чем родная.Что если бы ее дети укусили, то мало бы им не показалось.Я сижу так и думаю, что ведь на самом деле уже как-то роднее по моему небывает.
Сегодня читали.Итогом стал мой прокушенный палец.В смысле это Оля меня цапнула, причем хорошо так.Какая я была злая, слов нет даже нецензурных.Потом отошла, спать уложила и пошла к подруг кино смотреть.Расскзываю ей обо всем, попутно оправдания придумываю-типа тяжелое детство,ЗПР и так далее.Подруга послушала и говорит, что я ее так оправдываю что как будто Оля мне более чем родная.Что если бы ее дети укусили, то мало бы им не показалось.Я сижу так и думаю, что ведь на самом деле уже как-то роднее по моему небывает.
Моей бы тоже мало не показалось:)) ! Наверно Оля как говорили в ШПР психологи "испытывает грани дозволенного".
moonwalker
03.02.2009, 01:47
Ну вообщето за это дело думала наказать.Разумеется объяснила, почему делать так не стоит.И говорю что будет она мыть посуду до тех пор пока палец у меня не заживет.После радостного крика "ура" поняла что лопухнулась.Я так вспоминая сво детство думаю что мытье посуды наказание, а для Оли это любимое развлечение.
moonwalker
13.03.2009, 03:46
Хвастаюсь:080::080::080:, принесла моя пигалица на прошлой недели оценки за триместр:чтение - 4:support:(раньше было три пишем, два в уме), математика - 3, русский - 3(при этом контрольную за триместр написала на четыре:091:), английский - 4, все остальное пять.
Я тут вообще заметила что так Оля выросла и может быть не столько физически,как выражние лица изменилось, серьезнее стало.Сейчас рассуждать уже серьезно так начинает.
А еще у Оли появилась любофф - соседский мальчик:ded:.Подходит тут ко мне и говорит:Мама, как ты думаешь мне парня еще рано иметь:010::010::010:?Я ей на это отвечаю что в общемто рановато и спрашиваюесть ли кандидаты.Оля мечтательно:Мне так Глеб нравиться...Я у нее на это спрашиаю что сам Глеб думает по этому поводу, оказывается что он не в курсах. И финал, спрашиваю:Оленька, а если у тебя парень будет, что ты будешь с ним делать?Оля задумалась и отвечает:Играть.Далее последовало объяснение что играть они могут и так.
Шокировали на днях учительницу с продленки:046::046:.Подходит ко мне учительница и проникновенным голосом советует мне с Олей поговорить, к психологу сходить, что дескать ей кажется что у нас какой - то конфликт:wife::wife:.Я разумеется интересуюсь что ее навело на такую мысль.И учительница мне отвечает, что Оля рассказывает что она из дд.Я спокойно так на это отвечаю,что дескать ребенок то правду говорит.Учительница несколько прибалдела, потом поудивлялась как мы похожи,а потом начинала жалеть Олю и сетовать что зря ругается на ее плохое поведение. Правда я попросила и дальше на Олю ругаться, в противном случае однажды от школы может ничего не остаться после детских игр:wife::wife::wife::wife::wife:.
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080:
:080::080::080:А ЕЩЕ В ИЮЛЕ МЫ ЕДЕМ В ЛОНДОН НА КОНЦЕРТ МАЙКЛА ДЖЕКСОНА:080::080::080::080::080::080::080::080::0 80::080::080::080::080::080::080::080::080::080:
Счастливушка
13.03.2009, 09:24
Хвастаюсь:080::080::080:, принесла моя пигалица на прошлой недели оценки за триместр:чтение - 4:support:(раньше было три пишем, два в уме), математика - 3, русский - 3(при этом контрольную за триместр написала на четыре:091:), английский - 4, все остальное пять.
Я тут вообще заметила что так Оля выросла и может быть не столько физически,как выражние лица изменилось, серьезнее стало.Сейчас рассуждать уже серьезно так начинает.
А еще у Оли появилась любофф - соседский мальчик:ded:.Подходит тут ко мне и говорит:Мама, как ты думаешь мне парня еще рано иметь:010::010::010:?Я ей на это отвечаю что в общемто рановато и спрашиваюесть ли кандидаты.Оля мечтательно:Мне так Глеб нравиться...Я у нее на это спрашиаю что сам Глеб думает по этому поводу, оказывается что он не в курсах. И финал, спрашиваю:Оленька, а если у тебя парень будет, что ты будешь с ним делать?Оля задумалась и отвечает:Играть.Далее последовало объяснение что играть они могут и так.
Шокировали на днях учительницу с продленки:046::046:.Подходит ко мне учительница и проникновенным голосом советует мне с Олей поговорить, к психологу сходить, что дескать ей кажется что у нас какой - то конфликт:wife::wife:.Я разумеется интересуюсь что ее навело на такую мысль.И учительница мне отвечает, что Оля рассказывает что она из дд.Я спокойно так на это отвечаю,что дескать ребенок то правду говорит.Учительница несколько прибалдела, потом поудивлялась как мы похожи,а потом начинала жалеть Олю и сетовать что зря ругается на ее плохое поведение. Правда я попросила и дальше на Олю ругаться, в противном случае однажды от школы может ничего не остаться после детских игр:wife::wife::wife::wife::wife:.
Какая же у вас Олечка умничка!!!!:flower:
Классно у вас :) Только не думайте, что мытье посуды долго будет развлечением. Скоро она поймет, что это не так :))
Marina-Priv
13.03.2009, 12:33
Классно у вас :) Только не думайте, что мытье посуды долго будет развлечением. Скоро она поймет, что это не так :))
Это у кого как.
Нинка вот сначало все домашние обязанности выполняла со скорбным выражением лица и кое-как.
Сейчас - делает с удовольствием(кроме уборки у себя в комнате:010:)
А мыть посуду - это если только Зоя (старшая, кухня - её владения) позволит. А та свои обязанности никому не доверяет.
Королева-Мать
13.03.2009, 13:15
Не могу представить прокушенный в 8 лет палец мамы:009:
ладно я сестру в детстве за щеку укусила (говорю ей: наклонись, я тебя поцелую, и... хвать)...:046:
Но говорят ,что мне было года 3.
Насчет логопеда...У меня родственница логопед тихая и спокойная женщина, голоса на детей никогда не повышает.И как то в моем мозгу и устаканилось, что логопеды и должны быть такими.
Однако этот миф был развенчан, когда мы пошли в сад.У нас в раздевалке отгорожен кусок для кабинета логопеда и когда утром мы раздеваем детей, частенько слышим некоторые моменты ее занятий.Как злобное шипение потихоньку нарастает, по мере невыполнения ,видимо, ее заданий , - Не ЗЗЗЗЗ а ССССС я сказала! Реально слышать страшновато.Для себя однозначно решила -туда своих детей не водить и хотела еще поговрить с заведующей, так как мы уже с остальными родителями обсудили эти чудо методики произношения звуков.
Может и вас тоже логопед не очень?:005:
moonwalker
13.03.2009, 15:57
Да нет, нормальный у нас логопед и проблему похода к нему мы вроде решили.
Молодец у Вас дочка!!!!!!:flower:
moonwalker
17.04.2009, 09:33
Я на тв http://www."""""""""tv100.ru/video/view/8081/
Не знаю, можно ли вставлять прямые ссылки, поэтому написала так.Звездочки убираем.
Королева-Мать
17.04.2009, 10:29
Удачи вам!
Mistrale
17.04.2009, 17:15
вы там так потрясно держитесь!!!
moonwalker
17.04.2009, 17:45
На самом деле когда процесс пошел, страшно не было совсем.Ко всему прочему я была так счастлива, что у меня есть возмжность поговорить об Оле, потому что все мои знакомые слышали эти истории миллион раз и в миллион первый рассказывать неинтересно, а тут у меня был такой слушатель.Поэтому когда все закончилось, мне было очень жаль, потому что на тему Оли и приемных деток я разговаривать готова очень много.
Соболиха
17.04.2009, 19:19
Очень понравилось!И журналист молодец.
Катерина, разговаривайте на тему премных детей здесь -- тут самые благодарные собеседники.
Расскажите про взаимоотношения мужа и дочки. Мы только начали этот путь--прошли тестирование, мой муж держится молодцом. Хочется знать, чего можно ожидать.
Дочка ваша ведет себя ничуть не хуже, чем все дети--я в ее возрасте была просто невыносимая!!!! Истеричка, сканадлистка и врушка. С возрастом прошло.
Я работала в начальной школе-- там все дети бесконечно участвуют в заговорах, выясняют отношения, страсти кипят--жуть! Особенно у девочек.Но это такая возрастная игра в эмоции. Я себя очень хорошо такой помню. Но все равно дети вэтом возрасте потрясающе интересные.
Только вот у пап моих учениц случались истерики: мою девочку обижают! обзывают! нет у вас тут дисциплинки! у вас в классе не девочки, а кошмар!-- папам про особенности возраста объяснить очень было сложно...
А девочки были прекрасные, добрые, умные, веселые. Но с положенными для девочек закидонами.
moonwalker
28.04.2009, 01:58
Щас буду хвастаться.:080::080:Моя пигалица заговорила по английски,причем не отдельными словами, а фразами:091:.Ко всему прочему и пишем по аглицки, мы гораздо грамотнее чем по русски. Стала сама ходить на шахматы, и сегодня мы записались в музыкальную школу.Ребенок, у меня в общем становится подарком. Только к сожалению только при мне, на папу Оля села и поехала и теперь в мое отсутствие они оба самозабвенно валяют дурака.:ded:
Еще у нас прикол, дошли до меня слухи, что все наши соседи не верят, что Оля приемная.Они уверены,что я ее где-то все эти годы скрывала.:wife:
gritanya
28.04.2009, 02:36
Щас буду хвастаться.:080::080::
:flower: Так приятно, когда детки чему-то учатся.
Еще у нас прикол, дошли до меня слухи, что все наши соседи не верят, что Оля приемная.Они уверены,что я ее где-то все эти годы скрывала.:wife:
Ну и пусть так считают, что их разубеждать. Зато им тема для разговоров, всё остальное уже обсудили наверное.:065::065:
Как же я за Вас рада!!! Молодцы и Вы и Оленька. УДАЧИ!!!!!!
GigaMama
28.04.2009, 09:31
Некоторым людям так удобнее и привычнее - приемность, для них, как что-то необычное, экстраординарное, из другого измерения. А у Вас все тепло, хорошо :105:, девочка развивается :0096:, вот они и делают вывод: "Значит своя, родная :0017:, просто скрывали ее .... , и вообщем-то,... они правы.
Счастливушка
28.04.2009, 12:50
Щас буду хвастаться.:080::080:Моя пигалица заговорила по английски,причем не отдельными словами, а фразами:091:.Ко всему прочему и пишем по аглицки, мы гораздо грамотнее чем по русски. Стала сама ходить на шахматы, и сегодня мы записались в музыкальную школу.Ребенок, у меня в общем становится подарком. Только к сожалению только при мне, на папу Оля села и поехала и теперь в мое отсутствие они оба самозабвенно валяют дурака.:ded:
Оля просто умница у вас!!!
blak klepa
28.04.2009, 19:23
:046:Бывает же такое!!!Обычно наоборот!!
Молодцы! Поздравляю с успехами! :flower:
Умнички!!!!! Как у вас это получается, откройте секрет:008:. У нас ну беда с уроками:010::010::010::010:. Причем, ну ладно я, может нервная или плохо объясняю, но муж прирожденный педагог, он спокойно,медленно и подробно 100 раз не уставая одну задачу...
Хочется пойти и :(утопиться.
Тешу себя слабой надеждой, что еще мало времени прошло( 3 месяца), что все наладится...
Как вы справляетесь с уроками???
Рептилия
30.04.2009, 00:58
Муз.школа -это круто!!!...А какое отделение?
Приветы всем)
moonwalker
03.05.2009, 23:33
Уроки у нс вечный кошмар, причем мой.Оле ее уроки совершенно фиолетово, но что делать приходиться заставлять.
В музыкалку пойдем на хоровое отделение, но там еще будет очень много фортепиано.Я по этому поводу уже веревку с мылом готовлю и с ужасом думаю что же это будет.
я немножко слежу за топиком.Хочу всех "успокоить" и "обрадовать"-моему старшему(не усыновленный) до уроков тоже фиолеНтово.Всегда задано "ничего" или "мало",уроки делаются быстро и кое-как,хотя я их проверяю-выборочно,проблемные.Он ,правда, в 7 классе уже,но и раньше было так же-натура такая:010:А второй школьник-другой.Хотя гены те же:))
У нас пока все дети рожденные нами, но есть уже реб.,кот. хотим забрать из ДД-это одна из причин, по кот.я в ЭТОМ топике "умничаю"
moonwalker
29.05.2009, 16:00
Праздник в школе по поводу окончания учебного года
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.