PDA

Просмотр полной версии : Занимательная аренда: Истории из Вашей жизни.

Страницы : 1 2 [3]

maramur
17.05.2009, 01:01
я 11 лет моталась по сьемным квартирам...могу романы писать и брошюры на эту тему,но расскажу пару добрых историй:
1.Вьехала я в однуху на типанова,а хозяйка мне и говорит:Вы у нас максимум год проживете,у нас все из этой квартиры замуж/женятся выходят и уезжают жить ко второй половине.Так и произошло:080:
2.В соседней квартире арендаторы беременнеют!:))поживут чутка и хлоп-девушка с животиком.Хозяйка этой квартиры подумывает согнать жильцов и пожить самой там,у нее с детками не получается:(

Одна трагикомическая история.
Это была первая сьемная квартира в Купчино.Треха.снимали ее я,моя подруга,еще подруга с бойфрендом.Жили весело,сами понимаете 17 лет:065:.Так вот однажды зимой бойфренд подруги(БП) решил "чутка подкрутить гайку на батарее,что бы теплее стало" :010:,мы дурочки его поддержали,ибо верили в его мужской ум и смекалочку.Он "крутанул" и закапала водичка тонкой струйкой,мы посмеялись и побежали за тазиком,прибежали-а водичка уже ручеек и так по нарастающей:001:Скоро мы поняли,что надо звать председателя тсж,ибо у него ключи от подвала и он может перекрыть стояк.Сбегали к нему ,он слегка выпимши сказал-не пойду,подставляйте тазы(и так до утра),мне лень.Прибегаем мы в квартиру,а там...стоит БП и пытается сдержать ФОНТАНИЩЕ воды,Самсон курит.Струя бьет в противоположную стену и потолок.Вода как кофе и горячая.Глаза БП я не забуду никогда :112:воды по щиколотку,а на входе в квартиру стоят ошарашенные соседи снизу и рядом.Я мокрая,босая,прибегаю к председателю и ору-выключайте стояк!!!А он оглядел меня и сказал"не пойду,мне лень".Я заорала на всю парадную,"счас к тебе алкаш наша водичка сама придет"(я вообще девочка-ромашка,краснею от публичных выступлений:love:),он проникся и вальяжно направился к нам.А у нас уже поплыли диваны,стулья.Председатель протрезвел и рысью побежал перекрывать стояк,а тут и аварийка подоспела.
Дальше больше,мы как чортовы негры черпали воду и таскали ее тазами- кастрюлями в ванную,причем все надо было делать оперативно,тк соседи снизу почти плакали(кстати,затопили мы их совсем чуть-чуть,дом 137серия).Было очень жарко и парно и наш "герой" БП открыл форточку....мгла окутала нас,туман распространился мгновенно и мы(вот оно счастливое детство)слегка даже поиграли в ежика в тумане "ЕЕЕжик,Лооошадкааа".В этот момент к нам в гости пришел мой жених,оглядел нашу фриковую вечеринку и сказал "Маша,а ужин готов,я голодный":065:Я его,опалила огнедышащим взглядом и продолжила черпать воду тарелкой.
Сушили мы линолеум на ватиновой прокладке:073: долго...фенами,лампами,обогревателями,а еще мы линолеум разрезали пополам для удобства,и заклеили его потом скотчем по шву:)).
Кстати,нам за это ничего не было,никто ничего не заметил:080:
Совсем забыла,утром в институте у меня был экзамен и сдала его на 4,а могла на 5,но усталость взяла свое.

SteD)
17.05.2009, 01:37
Зачотная история!!!
Как я жалею, что в 17 лет жил с родителями - стока впечатлений потерял...

SteD)
17.05.2009, 01:44
Вспомнил!
Как-то присутствовал при сдаче одной квартиры, где хозяин был гражданин России сириец Абу-ибн-Саид... и т.д., арендатор - гражданин Германии Иванов Иван Иваныч, а агент - гражданин США Петров Петр Петрович (Имена вымышлены).

maramur
17.05.2009, 02:07
Как я жалею, что в 17 лет жил с родителями - стока впечатлений потерял...
Мда...это несомненно,ну тогда еще криминальную историю расскажу.
Итак,живу я на улице Карбышева(2этаж),лето,суббота,что-то не сложилось у меня со свиданием и я весь день протупила дома,вообще из дома не выходила и вот слышу бешенный стук в общую дверь в наш отсек(на 4квартиры).Я подхожу:Кто там? Мне в ответ:Открывай С...,итд итп.Смотрю в глазок-морда не знакомая(а я только переехала и вообще никого из соседей не знала),я обзвонила все квартиры,хотела группу поддержки собрать,но все по дачам разьехались,а дебошир не унимается и кроет меня матом.Я ему ментами пригрозила,он тут же сексуально профантазировал по поводу ментов:010:
Я ушла домой,а он начал в окно мне мелкие камешки кидать и попрежнему фонтан угроз.Я ушла в ванну,чтобы его не слушать и тут слышу БАБАМ в свою собственную дверь,а она хлипкая и деревянная.Вот тут то я и поседела.Схватила нож и начала набирать 02.А придурок такие мне сексуальные угрозы и фантазии в дверь кидает,что :0099::0099::0099:Страшнооооооо мне было,стояла под дверью и молила бога,чтобы приехали менты.А,вот еще,если бы дверь поддалась я была готова спрыгнуть с балкона.И тут я слышу ЖЕНСКИЙ голос,который называет придурка по имени и зовет его домой,оказалось это мои соседи справа.Наступила тишина.И приехали менты:113::113:.Два парня молодых,я им в соплях,слюнях с ножом в руках и истерике рассказываю все страшные сексуальные причуды соседа,а придурок пообещал
мне жуткии пытки.Менты вызывают соседа,выходит его жена и говорит,что придурок уснул:)):)):)).Оказывается,наша общая дверь с секретом и если ее не до конца закрыть,то ключ не вставить.Соседи почему-то подумали на меня,будто я это сделала, и нет что бы нормально сказать,так нет сразу начали орать и грозить.А потом они влезли в свою квартиру через балкон.И тут менты ТАК на тетку наехали,ну типо еще одна даже пустяковая жалоба от девочки на вас(я в 22 года на 15 выглядела)и все,хана вашему мужу.Меня успокоили.Я ушла домой.Тетенька в слезах просила у меня прощение,но я ей только одно сказала "Вы стояли рядом,когда ваш муж угрожал мне и молчали,у меня стресс".А еще я своему бойфренду потом все сказала и он бегом побежал к соседям...больше я их никогда не видела,более того если они слышали что я выхожу,то быстро запирали дверь,лишь бы не встречаться со мной.
А дверь "не правильно" закрыл другой сосед,пришел со смены уставший и уснул.Ничего не слышал...аха.

SteD)
17.06.2009, 11:41
Вспоминаем жысть!
Учим молодёшшш....

Нурия
17.06.2009, 20:00
Снимала комнату в Купчино у семейной пары. Они иногда выпивали. Относились как к родной дочери, продукты иногда без спросу брали на закусон. Но это мелочи. Страху у меня не было и дверь на ночь я не закрывала, тем более что запасной ключик у хозяев имелся. Однажды в 6- утра просыпаюсь от того, что к горлу приставлен нож и такая милая просьба:"Дай десятку" . Дала я конечно десятку, не жалко ведь для хорошего человека. В 12-00 меня ветром сдуло со всеми моими пожитками. Отъезда моего никто не заметил.

Denverus
18.06.2009, 12:08
Снимал однуху в Рыбацком (вроде это та самая 137). с первой женой. Все было отлично, хозяева не навязчивые (раз в три месяца заглянут и все) денег если задержать дня на 3 на 4 то спокойно относились (предупредить есессно заранее). Но вот как то звонит и спокойно заявляет нам хозяйка что она маму везет из деревни по врачам походить и недельки 3-4 та у нас поживет. Женщина интересная (ее мама) только иногда с приступами маразма, но не буйная).

У меня ушло где то неделя что бы объяснить хозяйке, что подобное действие недопустимо и вообще ненормально. Я до сих пор ен знаю играла ли она "в дурочку" или правда не понимала "а что такого?" :)

Лесли Винкл
18.06.2009, 12:44
ой все тоже хотела написать, да тему как-то потеряла..;))
Когда еще жила в коммуналке, комнату за стенкой от нас мы с мужем прозвали "комнатой призраков", т.к все жильцы, которые там появлялись (снимали, т.к хозяин сам жил у жены), вели себя странным образом - тише воды, ниже травы.. либо сутками на работе, а потом по тихому спать, либо тупо сидели комнате целый день и не выходили в квартиру даже в туалет и на кухню.. увидидеть их можно было ооочень редко (иногда даже 1 раз за месяц, а то и реже..), причем соседи-то у нас все нормальные - непьющие, не криминал, не "восточного типа"... чего народ так шухерился.. непонятно... но с другой стороны эти арендаторы почему-то не приживались, через месяц-другой все сбегали... Как-то появился у нас молодой человек (продержался дольше всех - 2 года), вроде с виду обычный, но офигенный пофигист - приходил по ночам с работы/гулянки и заваивался спать, утром снова уходил и появлялся потом глубокой ночью.. и как только соседи к нему не приставали, чтобы он уборку по своей очереди в квартире делал, а все бестолку- "угу. завтра сделаю" и исчезает.. правда, потом с ним начались проблемы, т.к он перестал платить за телефон (а разговаривал по межгороду много- у него мама в Магадане живет, девушка в Ханты-Мансийске, а тетя в Уфе - соответственно суммы приходили итого немаленькие), соседи с ним уже ругались - и по ночам/вечерам к нему стучались, чтобы денег отдал, и хозяину звонили, чтобы за него платил.. и на кухне/у туалета его вылавливали.. бедный, как он только от них не прятался.. тихонечко на цыпочках бегом ночью, чтобы никто не слышал.. так забавно было ;)) а самое забавное было - парень-то молодой, естественные потребности никто не отменял.. но водил он девушек он ооочень редко (за 2 года помню что ли случая 3 всего..), запомнился очень один такой раз- не знаю, что они там делали, но дело было ранним воскресным утром (часов 8-9 утра), просыпаюсь я от диких стонов "О, Боже мой, о Боже мой.." - эта фраза звучала в течение 2 (ДВУХ!) часов, мы долго смеялись с мужем... правда, выспаться нам так и не удалось тогда.. (( а потом этот мол.чел просто исчез в неизвестном направлении... куда делася - никто не знает, но в тот же день прекратились ежедневные звонки мамы/тети и девушки (а обычно они, если не могли до него дозвониться начинали волноваться и расспрашивать куда он мог пропасть), зато появились звонки от банков и коллекторских слжб об огромных кредитах, один раз даже какие-то дядки приходили за ним.. а хозяин сдал комнату снова - уже двум мальчикам (с нормльной ориентацией!), которые тоже оказались такими же "призраками".. слышно вроде, что они в комнате (ведут тихий разговор), но свет выключен, телефизор/компутер не работает.. чего они там делали.. кто их знает..

E-Lissa
26.08.2009, 03:51
Что-то живём скучно...
Давайте ещё вспоминать!

kony
26.08.2009, 13:01
Друзья снимали комнату в огромной коммуналке в центре. Запомнилось:
- одна из комнат была нежилой, т.к. там была огромная дыра в полу, прикрытая досками. Можно было заглянуть на соседний этаж:)
- в квартире было два туалета, один назывался "гламурным", потому что в нем существовал некий график уборки. Второй был чуть ли не до потолка завален использованной туалетной бумагой, т.к. запрещалось бросать ее в унитаз, а выносить никто не хотел.
- было также две кухни, одна тоже "гламурная", а вторая просто курилка.

ТОРТУГА :)
26.08.2009, 13:33
Как-то нас выселили из снимаемой квартиры за неделю (выставили на продажу), а у нас уже билеты на поезд были куплены, на отдых мы собирались.:))
Узнавали по знакомым, ничего нет, а у нас минимум мебели и куча шмоток, побежали в агентство Итака, там очень приличная тетенька, предложила нам комнату, документы были в порядке, комната нам понравилась, квартира четырехкомнатная, подписали договор на съем ,на два месяца. Соседи были на даче, хозяйка комнаты молодая девушка, всё показала, помогла даже с доставкой наших пожитков. Три дня мы пожили и уехали отдыхать. Приехали, оказалось, что наши соседи это папа хозяйки и его новая жена, документы у девушки были все липовые, агентша её знакомая, а мы месть папане ,который променял маму на молодуху.:010:
Папа кстати военный и когда мы приехали устроил нам допрос с пристрастием, но нам уже к тому времени подыскали квартиру, по-этому нам было всё по барабану, но дальше круче, осталось нам жить в комнате всего пять дней, а "хозяйка" стала водить всяких людей, типа она комнату продает, очень "приятно" было. Съехали мы от туда, только обжились на новом месте, через три месяца наше жильё выставили на продажу, в итоге за пять лет мы сменили семь адресов, тогда какой-то шквал был продаж вторички и покупки в стройке, нам правда платили неустойку по-договору с агентством, но как известно переезд, хуже пожара.:))

E-Lissa
26.08.2009, 21:18
Оч понравилось про гламурный туалет!

Алечка
26.08.2009, 23:40
Как-то давно писала историю своей подруги. Сняла она однушку на Чайковского у двух милых муЩЩин. Агент, договор, акт, ключи, всё как надо. Приезжает она на след день с вещами. Собирается, натурально, застелить имеющийся разложенный диван. Стаскивает с него сиротливо лежащее хозяйское покрывальце - а там... а там! ОЧЕНЬ МНОГО засохшей спермы. Я видела - пол-литра, не меньше. Вот и доверяй этим пе... то есть всмысле, Настоящим Мужчинам ;)

Rittiki
27.08.2009, 00:00
В предыдущий кв пару раз вгоняла в ступор хозяйка. Сначала при при первой проверке счетчика сокрушалась, что же у нас такое работает, что столько нагорает - и советовала пользоваться свечками - типа экономичней. Но когда в целях вышеупомянутой экономии вставили эл. сберегающие лампочки - устроила разнос,на следующий день не поленилась приехать с книженцией типа "техника безопасности" 70-х годов. ну, вроде как там ничего про такие ампочки не сказано, что можно - а значит нельзя. Плюнули - перед каждым визитом выкручивали э.с. и ставили обычные. Чет лениво дальше писать.. но были в общем всякие моменты, от которых хотелось просто руками развести:))

E-Lissa
27.08.2009, 00:58
Как-то давно писала историю своей подруги. Сняла она однушку на Чайковского у двух милых муЩЩин. ...
Вот и доверяй этим пе... то есть всмысле, Настоящим Мужчинам ;)
Мой муж сказал, что, похоже, он видел эту кв! )))
На Чайковского - арендодатели именно такие, как Вы описали!

Алечка
28.08.2009, 00:00
Мой муж сказал, что, похоже, он видел эту кв! )))
На Чайковского - арендодатели именно такие, как Вы описали!

Вау! Как тесен мир :)) Там ещё санузел совмещенный с душевой кабиной мозаичной, и окна с видом на какую-то заброшенную котельную что ли, что-то такое за забором.

Мирра
28.08.2009, 01:15
Собирается, натурально, застелить имеющийся разложенный диван. Стаскивает с него сиротливо лежащее хозяйское покрывальце - а там... а там! ОЧЕНЬ МНОГО засохшей спермы. Я видела - пол-литра, не меньше. А как был проведен анализ налитого? Сомневаюсь что все было именно так, в комнату же было бы не воити, запах... Зы. Кто нить пробовал не помыться сразу :065:?

Алечка
28.08.2009, 21:47
А как был проведен анализ налитого? Сомневаюсь что все было именно так, в комнату же было бы не воити, запах... Зы. Кто нить пробовал не помыться сразу :065:?

Путём визуального осмотра в совокупности с дедуктивным методом :))
А всё ж засыхает, так что запах был в комнате, но не очень явный.

Бобёр
23.09.2009, 11:53
Взято отсюда Аренда (http://nedvizhimost.slando.spb.ru/spb/marata92_tsentr_chetyre_metra_vse_udobstva_neagent _dlya1_2chelovek_P_12722639.html) (тут даже фотки есть:)) )
Если известный прикол, то сорри

я хозяин,все удобства-комната Четыре Метра. Центр у метро Марата92 (11 000 руб.)

Сдается с: 2009/09/18
1) КТО ЗАКЛЮЧИТ ДОГОВОР АРЕНДЫ-ПРОСМОТР комнаты-БЕСПЛАТНО.
2)МАРАТА дом92. ПО ПРЯМОЙ СДАМ МАЛЕНЬКУЮ КОМНАТУ В ЦЕТРЕ 4 М.КВ.2х2=4 метра.
ДВУХЪЯРУСНАЯ КРОВАТЬ.

3)ДЁШЕВО ПОТОМУ ЧТО ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСВО.ТОК,ТЕЛЕФОН,КОМУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ ПЛАТИТЬ не надо!
4) ЗАЛОГ З000 РУБ.ЗА АРЕНДУ И ЗА СОБЛЮДЕНИЯ ВАМИ ДОГОВОРА АРЕНДЫ-ВОЗВРАШАЕТСЯ ВАМ ПОСЛЕ СРОКА АРЕНДЫ
ОБРАТНО 3000 РУБ.-ЗАБЕРАЕТЕ СЕБЕ!
5)ИТОГО=11000+3000=14000 РУб.
7)СОСЕДИ-РУССКИЕ ИНТЕЛЛИГЕНТЫ.
8) МЕТРО пушкинская 5 МИНУТ ПЕШКОМ РЯДОМ.
9)Горячая ВОДА ВСЕГДА ЕСТЬ.
10)Оплата ТОЛЬКО ВПЕРЁД-СТРОГО ПО ДОГОВОРУ АРЕНДЫ КОМНАТЫ-КРЕДИТЫ,РАСРОЧКИ И В ДОЛГ-НЕ
ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ.
11)Посмотреть КОМНАТУ МОЖНО ТОЛЬКО С 6 утра ДО 17-ОО ВЕЧЕРА,Т.Е.ДО 17.00!
12)ЕСЛИ У ВАС НЕТ ДЕНЕГ ,ТО И СМОТРЕТЬ СМЫСЛА НЕТ-НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ ,ДОЛГИ И ОТСРОЧКИ ОПЛАТЫ НЕ ДАЮТСЯ.
13)wi FI ИНТЕРНЕТ ЕСТЬ.
Центральный район.
метро
мебель
холодильник
телевизор
русский
дом
стиральная машина
сдам срочно
женщина
молодой человек
кровать
бытовая техника
магазин

SteD)
23.09.2009, 17:15
Скоро эта комната войдёт в анналы ЛВ наряду с пропавшей в ИКЕЕ почкой!

vic447
16.10.2009, 17:30
Мы с мужем на заре совместной жизни снимали комнату на Нарвской, дом сразу за метро. Комната нормальная, дореволюционная мебель(обожаю) в неплохом состоянии, только кровать ужасная, узкая и реально напоминала гамак. В двух других комнатах проживала семья с двумя детьми, так вот жена постоянно искала к чему придраться. То не курИте у себя в комнате, то им телевизор наш слишком громко работает, то не так убираете МОП, то слишком поздно пришли (после22), то обувь не туда поставили... Ругаться не хотелось из-за мелочей, но раздражение накапливалось. Соседнюю с нами комнату снимала молодая семья с маленьким ребенком, их вообще было не видно не слышно, видимо уже неплохо выдрессировали.

Постоянно жаловалась нашей хозяйке, но наша хозяйка попалась адекватная, сказала не обращать внимание, у тетки климакс:)), ну типа с вас пара комплиментов и может она успокоится.
Несмотря на то, что нас это стало уже задалбывать, я своему говорю, попробуй при встрече с ней сказать какие-то приятные слова. Приходит он из кухни с довольным лицом и говорит, что плюнул ей в борщ! :010: После допроса с пристрастием выяснилось, что он зашел на кухню и, не успев еще ничего сказать, выслушал от тетки очередной наезд. И когда она вышла из кухни, так сказать снял напряжение, сплюнул ей по-тихому все свои эмоции. Я его поблагодарила, что не догадался мыло в борщ кинуть, объяснила, что "это не наш метод", и что раз у него нервы не выдерживают, давай съезжать. Наша хозяйка расстроилась, что мы уезжаем, но сказала: я вас понимаю!

SteD)
16.10.2009, 19:11
Да...
Не дай Бог жить в плохой коммуналке...

У Вас - чудесная ава!

vic447
16.10.2009, 19:52
Почитав тему, я так поняла, что у нас был рай:) Только муж озадачил, откуда у него такие коммунальные замашки, он ведь никогда в коммуналках не жил:)

Dione
17.10.2009, 03:37
Нам капитально не везло с квартирами. Сняли пустую кв на Звездной с видом на Дунайский мост. Чесслово, Нью-Йорк! Пейзаж суперский :)). Сняли на полгода, через агенство, с договором. Поскольку ждали кв в стройке, то решили покупать мебель. Слава Богу, за месяц успели притащить туда только диван и холодильник!
Картина маслом. Договорились с хозяйкой, когда она за деньгами придет. Я сказала, что мужа не будет, т.к. в этот день он работал долго. Звонок. Открываю дверь. В квартиру вваливается ТОЛПА народу. Реально толпа. Человек восемь. Среди них хозяйка, плюс еще агентша. И остальные мужики. И я - дэушка с пятимесячным ребенком на руках. Шок - это не то слово. Агентша берет слово :) и начинает втирать мне, пользуясь моим состоянием, что квартиру выставили на продажу (хотя в договоре было черным по белому написано, что до конца срока аренды этого случиться не может), и что я должна подписать срочно договор, по которому она раз в неделю будет приходить ко мне клиентами и квартиру осматривать. Хорошо, что муж когда-то учил меня, что без него ручку брать в руки нельзя :)), только этот инстинкт и сработал. Словом, я умудрилась всех вытолкать за дверь, и пускала по одному :)) (горжусь собой!), а с агентшей договорилась, что она будет приводить клиентов только со следующего месяца. Надо ли говорить, что первого числа следующего месяца нас там не было. Никогда не хотела жить в Эрмитаже:073:

Срочно сняла (даже не смотрела - а зря!) кв на Большевиков. Ужас. Кухня покрашеная краской, обои в комнатах отваливались, балкон пришлось заделывать намертво, т.к. дуло страшно. Кроме всего прочего не было телефона, но девушка, которая кв сдавала, обещала, что за месяц его подключат. Потом, через три месяца, предложила нам подключить за свой счет, если нам так нужно (было нужно, но не подключили т.к. оставалось уже три месяца). Все время зачем-то она врала, что у нее недавно умерла бабушка, и что квартиру еще ни разу не сдавали. В итоге мы из шкавов вытаскивали рэпперские прикиды ее бабушки, ее бритвы и кремы после бритья. Потом нам перерезали провода, т.к. за свет "бабушка" не платила больше года. Телефон отрубили, видимо, еще до нас. А когда мы уезжали, оставив девушке квитанции, которые мы договорились не оплачивать в счет того, что она не поставила телефон (на ту же сумму), она почему-то обиделась и сказала, что копит деньги бабушке на памятник....... ну если учесть, что соседи сказали, что кв сдают уже несколько лет (не меньше трех), то это уже не памятник, а целый мемориал получается!
Ну это далеко не все, просто если писать все - трактат получится :))

Все это время мы ждали кв в стройке. Не дождались! Год был неудачный, что ли?

SteD)
03.11.2009, 02:13
Добавляю чудесную тему в анналы "Занимательной аренды"!
Голопопим на съёмной квартире!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1809975&highlight=%EA%E0%EA+%E3%EE%EB%EE%EF%EE%EF%E8%F2%FC

Хельга
03.11.2009, 02:32
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1809975&highlight=%EA%E0%EA+%E3%EE%EB%EE%EF%EE%EF%E8%F2%FC
Жесть.:001:
По-моему там кое-кого надо ещё самого воспитывать.:015:

lisitsa
03.11.2009, 02:39
Жесть.:001:
По-моему там кое-кого надо ещё самого воспитывать.:015:

я тоже в шоке

manopiuss..
03.11.2009, 02:43

уууу... 5 баллов за тему!

мамаЧоле
03.11.2009, 09:09
Эхххх, молодость-молодость...Тоже расскажу. Мы с мужем летом сняли однушку на Художников, снимали на долгий срок, хозяева сказали, что уже 15 лет сдают свою квартиру, т.к. сами живут в служебной где=то в области. Год на дворе 1998, до августа остается один месяц...Ну, короче, грянул август, мы проснулись нищими и безработными. Вплоть до Нового года мыкались и перебивались случайными заработками, но на оплату жилья и еду мало-мальски хватало. И вот, в декабре (до Нового года три дня) звонят нам хозяева и сообщают, что в области у них все накрылось, они едут в свою квартиру и у нас ровно сутки, чтобы вытряхнуться. А у нас своя мебель, у мужа книг до чертовой бабушки, да и просто барахло. Но, главное, тупо нет денег на предоплату за месяц для новой квартиры. И вообще, попробуй за сутки в принципе найти жилье, а тут еще накануне НГ!!!! Короче говоря, муж еле=еле что-то нашел, я уже с нашими вещами в парадняке сидела. Приехали мы на Пролетарскую, жуткая хрущеба, двушка, но забита хозяйским барахлом так, что реально в ней метров 8 свободных. И такая грязь!!!! Я из хозяйских диванов какие-то бабские трусы грязные доставала неделю, наверное. Тараканы размером с лосей бродили и жуткий, неизбывный запах кошачей мочи!!! Переезжали мы вечером, поэтому всего ужаса нашего положения видно не было. Зато утром я обозрела райончик...Вообще-то я не истеричка, но тут у меня все терпение лопнуло, я побросала тряпки с ведрами и принялась рыдать. В голос. Муж поуспокаивал и уехал на заработок. Через час звонок в дверь - стоит синелобый дедок, держит нашу полку, предлагает ее вернуть за бутылку. Полку из рук вырвала, дверь захлопнула. Еще через час звонок - приехал пьянющий хозяин требовать денег, забыл, что уже за два месяца получил. Еле-еле достучалась до остатков сознания, выпроводила. Уборку закончила часов в шесть вечера, вышла в магазин за жратвой. На улице уже темно, рядом с мусорным баком метрах в 20 стоит тетка в шубе, подхожу ближе - эта тетка стоит по пояс в этом мусорном баке и роется в мусоре...Апофеозом стало то, что от магазина до дома пришлось бежать, т.к. на торчащую из пакета бутылку шампанского стала подтягиваться вся местная алкашня. Короче говоря, этот переезд дал мне такого пинка под зад, что я в темпе вальса принялась и работу искать приличную, и образование оплачивать, а не ногти себе клеить, наслаждаясь статусом мужней жаны, и мужу мозг вынесла, тоже нормально за карьеру взялся....Потом уже квартиры снимались приличные, ну и свою уже купили. Видимо, иногда действительно очень полезно от жизни пендаля могучего получить.

Ежечка
03.11.2009, 11:05
... Короче говоря, этот переезд дал мне такого пинка под зад, что я в темпе вальса принялась и работу искать приличную, и образование оплачивать, а не ногти себе клеить, наслаждаясь статусом мужней жаны, и мужу мозг вынесла, тоже нормально за карьеру взялся....Потом уже квартиры снимались приличные, ну и свою уже купили. Видимо, иногда действительно очень полезно от жизни пендаля могучего получить.

очень уважаю людей, которые не просто жалуются, как им не повезло с квартирами, мужьями, детьми, работой, а понимают, что это пинок под зад от жизни. вы молодцы!!!

Yusya
03.11.2009, 13:46
Тоже читала, потом в эту тему забрела. По-моему, там тролль в чистом виде!!! Ну не верю я, что настолько все плохо с головой у человека...
Да запросто
дураков на свете много
Троллингом там и не пахнет. человек искренне считает, что платя за съем, платит и за зассаные ( простите) ковры.
Потому потом и квартиру нормальную семье с детьми не найти. Кому охота после каждой семьи ковры новые стелить. :wife:
Или цена такая будет - что сам голопопить начнешь, ибо без штанов останешься :065:

Stefany
04.11.2009, 15:37
В ЖГ была тема, почему молодой маме не снять жилье. Видимо, поэтому.

Ежечка
04.11.2009, 16:23
это не нормально, я уже давно исправила эту проблему, приучаемся к горшку...те, кто имеет детей, знает, что дети выпрыгнув из памперсов на горшок СРАЗУ не ходят...вы ничего не знаете о хозяевах, о квартире, о коврах и самом договоре, в котором есть пункт о порче имущества, что есть неизбежно при детях...не знаете и судите...обсасывать детали, обсуждать и осуждать - дело именно здесь собравшихся))так что продолжайте в том же духе! dixi.

у меня есть дети. некоторые из них приучились к горшку даже (некоторые не доросли еще просто). самое удивительное, сделали они это, не писая на ковер. а именно что СРАЗУ из памперсов. вот натурально! то есть не голопопили, не ползали по коврам, загаживая их. просто стали в какой-то момент ходить на горшок, снимая памперс.

что интересно, мы как раз в этот момент снимали квартиры. в договоре тоже было четко прописано на счет порчи имущества. то есть, как вы думаете, мы могли спокойно портить все, что надо с дальнейшим устранением порчи. но как-то даже мысли такой не возникало. зато съезжали мы с квартир, отдавая их в идеальном состоянии. хозяева за это были очень благодарны.

3лыдень
04.11.2009, 17:34
а в самом отношение к чужому имуществу. Саша, вы же любите защищать арендаторов. Защитите дамочку, напишите что она не виновата, что у неё обстоятельства и т.п....

А потом поставьте себя на место хозяев, сдающих квартиру. Прикольно вам будет если тетечка съедет и не будет оплачивать ущерб, напирая на то, что "у неё дети маленькие, денег нет, вы что, звери, отбираете кусок хлеба" (с) - помните откуда? Вы ещё не поняли что дорогая аренда хоть немного защищает хозяев от недобросовестных съемщиков, компенсируя им хоть как-то моральный и материальный ущерб. Пока ТАК БУДУТ ДУМАТЬ (что можно гадить, ведь компенсируем потом - это на словах они такие, на деле - смоются оставив запах мочи и кучу, зуб даю!) - аренда будет такая как сейчас, дикая. Стоящая 50-60% доходов арендатора. Без договоров, с выкидыванием вещей и сменой замков и т.д. И сдавать будут всегда бабушкин вариант, потому что делать ремонт ради многих арендаторов не хочецо совсем. Они могут быть золотыми людьми, но по виду этого не скажешь. и Поэтому мамам с дитями будут отказывать в съеме под любыми предлогами. Потому что мамаши - разные. Для некотрых в порядке вещей и на красный ходить и курить/пить и материцо при детях.

мадам Поласухер
04.11.2009, 22:43
А какая веселая и позитивная была тема!!!:fifa:

Эльвира
04.11.2009, 23:10
те, кто имеет детей, знает, что дети выпрыгнув из памперсов на горшок СРАЗУ не ходят...

да шо вы такое говорите? неправда это. тут практически у всех дети, но на ковры никто не ссыт, простите.

forever laura
05.11.2009, 01:40
вау, какая милая девочка

а я как раз при сдаче квартиры делала большой ВЭЛКОМ семьям с ребенком
спасибо, предупредили

Вы это действительно серьезно? или все таки боян такой
Вам самой с прописанными коврами "номально" жить

а у ребенка нет аллергии на то, по чему все ногами ходят?

у нас знакомые - поэтому ваш велком от их велкома и отличается))
я это действительно серьезно, как бы не вставали дыбом волосы у вас на голове, а *боян* тут вовсе не при чем)ковры не прописаны, а аллергии нет! спите спокойно, мамашка, дышите ровно!

forever laura
05.11.2009, 01:43
да шо вы такое говорите? неправда это. тут практически у всех дети, но на ковры никто не ссыт, простите.

никто??вы за всеми подсматривали? небось в бинокль с 21-го этажа?))

гыыы, кажется, вы только что изобрели новый предмет интерьера - одноразовый ковер
дарю патентную идею.

пасипки, воспользуюсь! живите с многоразовыми коврами с пылью и клещами, сколько пожелаете!

SteD)
05.11.2009, 01:52
А ну-ка всем не ругацца!!!

А то мою чюдестную тему прикроют!

digital
05.11.2009, 01:55

а кто начал? Неужели думали что мимо пройдет? :)

SteD)
05.11.2009, 04:24
Я ругацца никого не призывал!
Я лишь поделился интересненьким!

Эльвира
05.11.2009, 13:16
Точна - все желающие поплотнее поруга общаться могут сходить и высказать все непосредственно в тему по ссылке ;)

Ainata
05.11.2009, 15:43

есть такое желание:015:

но сама тема вполне адекватна, поэтому пока только чищу и предлагаю всем желающим отчитать нерадивую мамашу перебазироваться в голопопную тему . Модератор

SteD)
05.11.2009, 18:03
Айната!
Спс!
Я Вас люблю!

Хельга
05.11.2009, 18:50
Айната!
Спс!
Я Вас люблю!
Тааак...записываем...:))

Ингвар
12.11.2009, 15:11
не плохая тема, надо бы поднять

SteD)
16.01.2010, 18:31
Что-то мы застряли в 2009-м...

С НОВЫМ ГОДОМ ВАС, ДРУЗЬЯ!!!

Эльвира
14.06.2010, 18:42
ах, моя любимая тема - и так далеко уползла, еле наша поиском :)

SENI SEVIREM
14.06.2010, 19:04
да,темка замечательная,когда я пришла в недвигу впервые,как раз на нее наткнулась - зачиталась! (тогда как раз только начала искать аренду кажется).

SteD)
14.06.2010, 23:14
Ещё что-нить вспомнить штоле? - из свеженького?

lisitsa
14.06.2010, 23:34
Ещё что-нить вспомнить штоле? - из свеженького?
ждемс

Julia&Ko
15.06.2010, 01:00
была одна история с жильем..я купила комнатку в пятикомнатной квартире и сразу же ее сдала одинокому молодому человеку. Который подозрительно быстро начал выпивать. При подробном допросе я выяснила (о ужас!!!) все подробности о своей новоявленной недвижимости...и он сам был в шоке...
Комната в пятикомнатной квартире на Фонтанке.
Было заявлено 4 человека проживающих в квартире (и прописано столько же).
Комната большая, кухня чистая, санузел вроде в порядке.
Как оказалось проживало и вправду 4 человека. Вот что рассказал мне жилец.
1 (собственник) был запойным, к нему приходили гости, каждый раз уходили с нарядом милиции, который вызывала жилец №2 (собственник). Как оказалось она и вправду жила одна, но как минимум ее было две)) она была немножко с приветом, или тихонько стучала в стенку, просила не шуметь и не смотреть телевизор, а то она все слышит , или любила выскакивать из своей комнаты когда во входной двери поворачивался ключ и кричать: тут вам не гайд парк, расшумелись нелюди!!! Или прыгала в комнате, судя по звуку со стола или со стула..
№1 был спокойным и незлобливым, и дружелюбным. Начал угощать "моего" жильца водочкой.. потом спер часы у него, продал- пропили они уже вместе, и мой телевизор они тоже пропили...а потом звонили на родину молодого человека по межгороду и просили выслать им денег.. (но это другая история).
№3 (собственник) был экстрасенс. И жил один, но постоянно консультировал из общего коридора по телефону страждующих... Они очень часто приходили на сеансы))) пытался кодировать пьющих соседей.
№4 (съемщик) была деушка, одна, но с мамой лежачей и дочкой. После 21 часов в санузел можно было не стучаться. они там мылись от 1.5. часов...

Как совет: при заселении лучше проверить наличие общего количества участников процесса проживания.
И конечно же залог очень помогает вести переговоры при расставании....

ЕленаКофф
15.06.2010, 01:20
В обчем, почитала, позитифф половила))), про писаные полы- упала просто- 5 баллов. Вношу свою лепту. Когда я родила, мы снимали комнату в коммуналке, ребенку был месяц, и вот хозяйка объявила, что мы срочно должны искать другое жилье- сын женился на девушке с Украины, и та решила перевезти в Питер маму (к слову, мама в коммуналке пожила месяц- после чего ее переселили в квартиру))). Муж мой был все время в командировках- дома появлялся на пару дней в месяц, мои родители далеко, а тут переезд. Знакомая риэлтор пожалела мню и договорилась с хозяином продаваемой ей квартиры пустить нас в эту квартиру. Разумеецца, обговорили и возможность многочисленных просмотров. Квартира находилась в престижном районе, желающих посмотреть было много, но было два но!!!. 1. На площадке жила женщина, содержащая голов 20 кошек и собак- вонь стояла такая, что люди из квартир с общей с дамой стеной не могли пользоваццо комнатами(((, сэсы-мэсы не помогали, потенциальные покупатели воротили носы 2. !!! . В первую же нощь нам обгрызли ноги и руки некие твари, про которых я раньше и не слышала... КЛОПЫ...но мы сразу это не поняли, думали Оллергия))))Хозяин продаваемой квартиры сдавал перед нами ее узбекам- за ремонт. По словам соседей их жило там человек 30. Ремонт был ужасный, к слову. 137я панель как раз по нашей квартире дала тресчину и джамшуты заклеили ее скотчем. Короче, твари жили везде (а обычно только у спальных мест)))). Даже на кухне..и оборзели настолько, что выползали даже днем.... до сиз пор содрогаюсь, вспоминая этот ужосссс...
Выводы.
1. Осматривайте жилище- клопы оставляют характерные следы на обоях в виде ржавых пятнышек.
2. Если в квартире- сделан только что ремонт или новая мебель (знаю 2 случая- одни с дешевой мебелью завезли тварей, другие- с итальянской))))))))))))))))- ВНИМАНИЕ!!!
3. Не поленитесь у соседей спросить, кто проживал до вас.
4. Если в квартире тараканы- в ней нет клопов!!! УРА!!! (тараканы едят клопины яйцЫ)

SENI SEVIREM
15.06.2010, 01:59
до сих пор содрогаюсь, вспоминая этот ужосссс...
Выводы.
1. Осматривайте жилище- клопы оставляют характерные следы на обоях в виде ржавых пятнышек.
2. Если в квартире- сделан только что ремонт или новая мебель (знаю 2 случая- одни с дешевой мебелью завезли тварей, другие- с итальянской))))))))))))))))- ВНИМАНИЕ!!!
4. Если в квартире тараканы- в ней нет клопов!!! УРА!!! (тараканы едят клопины яйцЫ)

про пятнышки не знала а жаль, вдруХ :001::001::001:

а вообще позитива ни на миллиметр, один бррррр :010:

Pozitiv
15.06.2010, 02:30
В обчем, почитала, позитифф половила))), про писаные полы- упала просто- 5 баллов. Вношу свою лепту. Когда я родила, мы снимали комнату в коммуналке, ребенку был месяц, и вот хозяйка объявила, что мы срочно должны искать другое жилье- сын женился на девушке с Украины, и та решила перевезти в Питер маму (к слову, мама в коммуналке пожила месяц- после чего ее переселили в квартиру))). Муж мой был все время в командировках- дома появлялся на пару дней в месяц, мои родители далеко, а тут переезд. Знакомая риэлтор пожалела мню и договорилась с хозяином продаваемой ей квартиры пустить нас в эту квартиру. Разумеецца, обговорили и возможность многочисленных просмотров. Квартира находилась в престижном районе, желающих посмотреть было много, но было два но!!!. 1. На площадке жила женщина, содержащая голов 20 кошек и собак- вонь стояла такая, что люди из квартир с общей с дамой стеной не могли пользоваццо комнатами(((, сэсы-мэсы не помогали, потенциальные покупатели воротили носы 2. !!! . В первую же нощь нам обгрызли ноги и руки некие твари, про которых я раньше и не слышала... КЛОПЫ...но мы сразу это не поняли, думали Оллергия))))Хозяин продаваемой квартиры сдавал перед нами ее узбекам- за ремонт. По словам соседей их жило там человек 30. Ремонт был ужасный, к слову. 137я панель как раз по нашей квартире дала тресчину и джамшуты заклеили ее скотчем. Короче, твари жили везде (а обычно только у спальных мест)))). Даже на кухне..и оборзели настолько, что выползали даже днем.... до сиз пор содрогаюсь, вспоминая этот ужосссс...
Выводы.

Вывод 5.
Если в квартире клопы, то завезите "своих" тараканов.

Yusya
20.07.2010, 14:34

Ничего подобного :) Есть квартиры, в которых совершенно мирно уживаются и клопы и тараканы :)

Бла-Бла-Бла
30.10.2010, 18:43
Да, тема уплыла)))
у меня жили квартиранты...в комнате в общаге... и вот соседи говорили мне всегда, что кому-то не везет на мужиков, а кому-то на квартирантов,как мне....все оказывались нариками....но такими, скрытыми, с виду не скажешь)
все поначалу приличные....
денюжку в срок носят, ведут себя прилично...а потом...начинатся-
Ой, Таня, у нас беда......
руслан(квартирант) в коме....
я...ну переживаю, а чего там, интресуюсь, да вот, будучи официантом на корабле, корабль качнуло, руслан упал и в коме........
оказалось, в это время,пока его ,так называемая супруга,рассказывала,как русланчик в коме и как ему нужны одноразовые пеленки ТЕНА:008:, мирно пил пивко в моей же комнате))))
а как я выгребала оставшееся барахло за своими последующими, милыми, с рекомендациями, ребятами...молодой парой....
ой, фетишисты бы рыдали от счатья, сколько там осталось ношеного нижнего белья, преимущественно леопердового цвета:073:.....

SteD)
30.10.2010, 19:02
Да уж...

У каждой квартиры / комнаты - своя судьба...
Как следствие - свои жильцы / соседи / свой агент.

Catiche
21.01.2011, 22:27
Интересная темка.
Вспомнилось как мой, на тот момент будущий муж, снимал летом комнату у хозяйки в 3х комнатной квартире на Московской.
Хозяйка на лето уехала на дачу - квартиру (комнату точнее) сдала. Я когда туда попала - ахнула....Все пространство занимали вещи. От огромных ракушек до банок с краской. Местами приходилось передвигаться боком. Но и библиотека у нее замечательная была, книги на любой вкус.

От нее мы уехали в Купчино. Снимали комнату в 4хкомнатной. Вот там было весело. Прожили там 3 года. Хозяйки - две девушки-сестры нашего возраста и один грудной ребенок. Жили как одна большая семья. Иногда обеды-ужины совместные устраивали. Праздники - само-собой. Совместными усилиями дитё до 3 лет дорастили и институты закончили. К сессиям все квартирой готовились. Съехали от них когда захотели ребеночка - сняли уже квартиру.
До сих пор веселит ситуация: У нас кровать стояла сразу около двери. То есть дверь приоткрыл и уткнулся в наши головы. Ночь. У нас с мужем почти все на мази, вдруг одкрывается дверь, нам в нос суется рука со словами - "Смотрите, что я на ногтях нарисовала..". Смешно до сих пор. За 3 года что мы там жили уговорили их половину старой мебели выкинуть...короче там много веселого было. С радостью вспоминаю это время....

Sveta55
21.01.2011, 22:46
У меня был презабавный случай. Сидим за кухонным столом с хозяином квартиры, подписываем договор, видим друг друга в первый раз. Обсуждаем детали (сумму залога, когда он будет деньги забирать и т.д.). Вдруг он мне заявляет : "А вы не хотите за меня замуж? У меня вторая квартира на Звездной. Я один живу." Я чуть со стула не упала и отвечаю: "Нет, спасибо, не хочу".Он мне: "Ну, не хотите расписываться, тогда давайте так поживем для начала". Я: "Нет,спасибо".Он"очень жаль, но вы подумайте":)):)):))

Nezavisimaya
22.01.2011, 14:11

а вот и нет:068:, в далеком году, получая первое высшее образование, проживала я в общежитии на улице Трефолева, так вот этих тварей там было столько, что просто:001::0099: Причем они спокойно уживались вместе, "поделив" территорию, усатые на кухне, а кровососущие в комнатах. Причем их было столько, что приходилось держать кровати отодвинутыми от стен сантиметров на 15-20 и на ночь обливать вокруг кровать водичкой, иначе закусают. А соседка моя, придя домой из клуба слегка :028: проснулась от того, что "усатик" сидел у нее на лице и кушал тушь с ресниц. До утра мы успокаивали ее и неделю спали со светом.

primis
22.01.2011, 16:11
... кровососущие в комнатах. Причем их было столько, что приходилось держать кровати отодвинутыми от стен сантиметров на 15-20 и на ночь обливать вокруг кровать водичкой, иначе закусают...

В студенческую юность первокурсницей впервые встретилась с этими тварями на съемной квартире, НО "мои" были круче:046:
Описываемые Вами меры не возымели действия, т.к. стройными рядами широкой дорожкой они поднимались от плинтуса по стене на потолок и прыгали оттуда аккурат на середину кровати:065: Свет их так же не пугал!
ЗЫ на следующее же утро я бежала из этой квартиры, упала в ноги коменданту институтской общаги, и он, сжалившись, нашел свободное местечко..Так удачно началась моя студенческая жизнь (в те времена с местами в общагах было туго)

Nezavisimaya
22.01.2011, 20:29
В студенческую юность первокурсницей впервые встретилась с этими тварями на съемной квартире, НО "мои" были круче:046:
Описываемые Вами меры не возымели действия, т.к. стройными рядами широкой дорожкой они поднимались от плинтуса по стене на потолок и прыгали оттуда аккурат на середину кровати:065: Свет их так же не пугал!
ЗЫ на следующее же утро я бежала из этой квартиры, упала в ноги коменданту институтской общаги, и он, сжалившись, нашел свободное местечко..Так удачно началась моя студенческая жизнь (в те времена с местами в общагах было туго)

Наши тоже прыгали, когда их ниже этажами травить начинали:065:

Keen
22.01.2011, 21:26
У моего знакомого была очень позитивная история со съемом жилья :)
Он переехал в Питер, буду студентом старших курсов. Понятно, что денег не было вообще, а жить надо было где-то. В СПб ни родственников, ни знакомых. Увидел в институте объявление о том, что сдаётся комната, цена была супер-гуманная, он позвонил--там бабуля-божий одуванчик, договорились о встрече. Пришёл к ней и обнаружил, что квартира однокомнатная, спрашивает--мол, бабуля, а каким образом Вы собираетесь сдавать комнату мне, если она всего одна? Она говорит--мол, а я на диванчике на кухне буду спать. Он призадумался, но в виду отсутствия денег согласился. И жили они так душа в душу несколько лет))) Бабуля днем в этой комнате смотрела телевизор, они с ней скидывались на еду, она ему готовила по собственной инициативе (видимо, хотелось о ком-то позаботиться). Если вечером он вдруг не приходил домой, то на следующий день находил бабулю чуть ли не с приступом--мол, мог бы и позвонить, я вообще-то волнуюсь. После пары таких случаев начал звонить и предупреждать, что задержится или не придёт ночевать))) Говорит, что в какой-то момент стало даже напрягать--мол, думал, что уедет из родительского дома и здравствуй, свобода!, а тут совершенно посторонняя бабуля опекает похлеще родной матери))
Потом он закончил институт, начал нормально работать и снял себе отдельную квартиру, но с бабулей он общался ещё долгое время (а может и сейчас общается, не знаю)

А у меня была история, когда мы снимали на отдыхе комнату у очень специфической бабушки, которая сдавала 2 комнаты в двухкмнатной квартире, а сама спала на балконе. При этом в нашей комнате окно выходило как раз на этот балкон, и бабуля среди ночи через это открытое окно выключала нам вентилятор (экономила электроэнергию). А началось всё с того, что мы еле-еле выпросили ключ от комнаты, которую нам собирались сдавать, т.к. она говорила--мол, зачем Вам ключ, я же всегда дома)) Когда мы возражали, возмущалась-а где я телевизор буду смотреть?!
Или эта бабуля могла лежать на диване на балконе, а мы при этом что-то обсуждали в комнате, и периодически она вставляла в наш разговор какие-то свои комментарии (через открытую форточку ей, видимо, всё было прекрасно слышно)
В общем, забавно было. Правда, тогда я уже начала беситься не на шутку по поводу такого съема.

dGalka
22.01.2011, 23:37
Пришёл к ней и обнаружил, что квартира однокомнатная,
Недавно познакомилась с женщиной, сдающей комнату в своей однокомнатной квартире дядьке-иностранцу. Она тоже спит на кухне на диванчике. Только вот ни одного концерта не пропускает, на которые бесплатные/входные билеты может достать - надоел ей иностранец хуже горькой редьки :073:

Умница Дочка
23.01.2011, 00:47
У меня был презабавный случай. Сидим за кухонным столом с хозяином квартиры, подписываем договор, видим друг друга в первый раз. Обсуждаем детали (сумму залога, когда он будет деньги забирать и т.д.). Вдруг он мне заявляет : "А вы не хотите за меня замуж? У меня вторая квартира на Звездной. Я один живу." Я чуть со стула не упала и отвечаю: "Нет, спасибо, не хочу".Он мне: "Ну, не хотите расписываться, тогда давайте так поживем для начала". Я: "Нет,спасибо".Он"очень жаль, но вы подумайте":)):)):))

:)) Какая прелесть! А он симпатичный хоть был?

Водопьянsкая
23.01.2011, 02:41
Мне однажды пришлось снять комнату в 2-х комн кв,жить предполагалось по соседству с бабушкой-очень старенькой и хрупкой.Комната была нормальная,но замка там не было.Вскоре выяснилось,что ,видимо,от скуки главным развлечением бабушки стало врываться(именно врываться) в мою комнату без стука.Она просто резко открывала дверь и проходила в комнату-подозреваю-для бесед,когда ей приспичит.При этом она вся чесалась(стоит человек и чешется,чешется).Не знаю,может мылась редко.Дома я была не часто,ценного у меня тогда тоже ничего не имелось,т.к вскоре обнаружилось,что мои вещи трогают.Так,например,был разлит флакончик духов,стоявший так,что этого произойти "без помощи"не могло бы.Прожила я там месяц.Не мое,все же...)
А еще пришлось уж совсем по молодости снять комнату у женщины-театрального работника.вся такая из себя мадам,но в квартире хаос.Но с условием-в комнате стоял ее телевизор(почему-то именно там),и она оставляла за собой право смотреть его,а именно:программу "Аншлаг" и какой-то сериал.Но хуже было то,что в квартире оказались несметные полчища тараканов-ладно на кухне(я и не готовила,все по студенческим столовым),но когда по ночам они ровным строем заползали в комнату...это жуть.После пары бессонных ночей,рисуя вокруг себя круги ,как в фильме "Вий", антитараканьим мелком,я предпочла ночевать у друзей,через месяц съехав.Плюс в том,что женщина давала мне пригласительные в театр.Но,как бы к искусству не тянуло,брезгливость выше.
Конечно,сразу было понятно,что комнаты с подвохом,но тогда были такие обстоятельства-почти безнадежные,студенческое время...

3лыдень
23.01.2011, 19:50
А еще пришлось уж совсем по молодости снять комнату у женщины-театрального работника.вся такая из себя мадам,но в квартире хаос.Но с условием-в комнате стоял ее телевизор(почему-то именно там),и она оставляла за собой право смотреть его,а именно:программу "Аншлаг" и какой-то сериал.Но хуже было то,что в квартире оказались несметные полчища тараканов-ладно на кухне(я и не готовила,все по студенческим столовым),но когда по ночам они ровным строем заползали в комнату...это жуть.После пары бессонных ночей,рисуя вокруг себя круги ,как в фильме "Вий", антитараканьим мелком,я предпочла ночевать у друзей,через месяц съехав.Плюс в том,что женщина давала мне пригласительные в театр.Но,как бы к искусству не тянуло,брезгливость выше.типичная представительница околотеатральной интеллигенции, к сожалению...

Тамалинка
23.01.2011, 21:35
Как-то на заре моей молодости работал агентом по сдаче квартир,
поступила в базу квартира с формулировкой все необходимое для жизни - есть!!!
Когда клиенты пришли смотреть квартиру там был рояль и раскладушка !!! и все....

:046:

Sveta55
26.01.2011, 23:19
:)) Какая прелесть! А он симпатичный хоть был?

Я бы сказала "на любителя"...худой уж очень....:001:

3лыдень
26.01.2011, 23:43
Я бы сказала "на любителя"...худой уж очень....:001:неу вы бы его подкормили....;)

МАЛЕВА
29.01.2011, 01:08
Можно и мне вставить свои 5 копеек....Было дело,работала агентом,была у меня хозяюшка,доброй души человечек,безумно любившая деньги и готовая свою однушку с евроремонтом сдавать как угодно и почти кому угодно. Сдавала я ее не один раз....вот в очередной раз сдавали иностранцу(договор заключали 2 девицы,наши,якобы это их друг,который приезжает на месяц в гости)....короче приехал он,вселился....время шло.В один прекрасный день звонит мне хозяйка и просто кричит ,чтобы я срочно приехала.Приехала и была в шоке.Вобщем чувак сьехал,быстро так смотался и говорит был очень злой. Она зашла в квртиру ,чтобы посмотреть и ,говорит,начала ощущать запах....какашек,реально говорит вонять начинает,нашла,барабанная дробь!!!! во встроенном шкафу на верхней полке(шкаф находится в прихожей за дверью входной),далее был отбит кафель за стиральной машинкой,залита клеем вытяжка на кухне,за холодильником яичная шкарлупа в большом количестве,исче ершик для унитаза,на диване сзади написано краской и баллона на англ языке,старая сука,воровка русская....типа того перевод. Что на самом деле было я не знаю....могу лишь догадыватся,либо девочки его обнесли и сказали типа ,ты ничего не докажешь,никто не будет искать ничего,расслабься,отомсти как нить....либо может и правда хозяйка,кто ж знает.... Вобщем вот такая грустная история,с какшками во встроенном шкафу:)