PDA

Просмотр полной версии : Создание подраздела для загранмам

dina_glen
16.10.2006, 00:28
Здравствуйте,

это сообщение я уже отправляла по и-мейлу и администрации форума, но ответов так и нет...

меня интересует такой вопрос: возможно ли создание отдельного подраздела на форуме для Загранмам (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=69353)? В данный момент у нас один топик в подразделе про поиск соседей, но тем для обсуждения очень много и подраздел отдельный был бы очень кстати.

И если это возможно, то могу ли я в нем быть модератором?

Спасибо
Дина

п.с. уверена, что все эти люди (http://www.dinaglen.com/zagranmamy.html) готовы подписаться под моими словами, т.к. наш топик весь прочесть уже очень сложно!

idelena
16.10.2006, 00:34
Вопрос находится в стадии обсуждения.

dina_glen
16.10.2006, 00:39
спасибо!

Ежик в тумане
22.10.2006, 06:05
и я тут постою, с Вашего позволения.....Очень уж хочется раздел свой, заграничный :)

Кстати, путешественникам это тоже могло бы быть полезным - всегда есть где задать вопрос по интересующей стране у тех, кто там живет (что-то у меня плохо с выражением мыслей сегодня)

space
22.10.2006, 15:21
Присоединяюсь к просьбе! :)

BRAT
22.10.2006, 23:07
Присоединяюсь к просьбе ! http://s2.rimg.info/f4611d4e29e6ba0adcdb1305a550baa6.gif (http://smiles.33b.ru/smile.31829.html)

idelena
22.10.2006, 23:12
Проголосуйте. Хотя бы для того, чтобы прикинуть, какому количеству людей из 14000 пользователей этот раздел необходим.

Lilith
22.10.2006, 23:50
Я проголосовала в опросе "будет - хорошо, не будет - ничего страшного", хочу пояснить свой ответ: поскольку я сама не загранмама, для меня лично, конечно, ничего страшного не будет, если раздела не появится. Но мне никак и не помешает, если он будет, а если это кому-то надо, не вижу причин не поддержать.

syaosho
23.10.2006, 01:41
Проголосовала "Да", поясню свой ответ :) Я сама за границей не прижилась, ну так получилось :) загранмамой не стала :) нашла свое счастье здесь в Питере. НО, поездки никто не отменял. Почему бы здесь не познакомиться теснее и не обменяться советами. А то часто бывает клич в других разделах. " есть ли с кипра" :) и много подобного :) Так не надо клич бросать, а просто пройти в нужный раздел форума и все.

Гусена
23.10.2006, 02:45
я, ессно, +1 :)
т.к. топик действительно стал большим (неожиданно :)) ) и трудно читаемым... а тем мноо-о-о-ого :)

кстати, нас в принципе столько же, сколько и москвичек :008: :008: :008:

Мишкина мама
23.10.2006, 15:23
Ответила "Да".
У меня много подруг оказалось за границей.
Мне приятно знать, что на форуме у них есть возможность пообщаться в специальном разделе, обсудить какие-то специфические моменты, связанные с жизнью там.
В выделенном разделе, конечно, это гораздо проще, чем в разросшемся топике.
К тому же, получив отдельную "квартиру", раздел этот может стать очень даже населенным, зависит от инициативы участников.

Мне кажется, для уехавших это большая поддержка (особенно для уехавших недавно) и одновременно способ для всех нас быть ближе друг к другу...

Славлена
23.10.2006, 15:48
Проголосуйте. Хотя бы для того, чтобы прикинуть, какому количеству людей из 14000 пользователей этот раздел необходим.

для этого нужно, чтобы все 14000 проголосовали, иначе результаты не показательны.

Гусена, рискну предположить, что нас больше, чем москвичей...

По моему мнению раздел нас необходим, так как в топике уже трудно разобраться. Поднимается много разных тем для обсуждения, которые просто нет возможности нормально обсудить из-за неудобства делать это в одном топике.

Гусена
23.10.2006, 15:56
По моему мнению раздел нас необходим, так как в топике уже трудно разобраться. Поднимается много разных тем для обсуждения, которые просто нет возможности нормально обсудить из-за неудобства делать это в одном топике.

согласна. хотя поначалу я считала, что раздел нафиг не нужен, а получилось действительно куча тем в одном громадном топике...
и желающий стать модератором у нас есть :)

Дитя Стоматолога
23.10.2006, 16:48
А я против. :ded: Не из вредности, правда. :)) Я сама периодами мигрирующая мама. ;) Но форум и так огромный - целая простыня по вертикали. И он постоянно растет, это ужас какой-то!!! :001:

Алюшка
23.10.2006, 16:59
А можно внести рацпредложение? Это как раз к вопросу о "простыне"...
Может быть имеет смысл объединить раздел "Загранмам" и "Москвичей"? Т.е. как бы расширить и переименовать уже имеющийся раздел, собрав таким образом в одном месте всех мамочек не из Питера? Не будет ли это более удобным?

idelena
23.10.2006, 17:46
Очень хорошее предложение :)

Ежик в тумане
23.10.2006, 18:20
ну, тогда логичней было бы объединить загранмам с путешествиями а не с москвичами, имхо

dorlov
23.10.2006, 18:27
+1, как загран папа :))

ТИША
23.10.2006, 18:28
Конечно, такой раздел нужен. И сами ездим ненадолго и работать на какой-то срок люди едут... А вопросов обычно бывает много.

bumpkin
23.10.2006, 19:06
Произошла довольно не приятная для меня штуковина: Я была уверена, что голосовала "за", а девочки из загранмам говорят, что ничего подобного - стоит "против". :wife: Репутация малосимпатичной особы у меня уже имеется, добавим к ней штришки личности, у которой правая рука не знает, что делает левая.:001:
В общем, хочу сказать, странно это будет выглядеть или нет, что я "за" создание такого раздела - и именно по причинам, указанным Гусеной. Когда топик только появился, и она и я считали, что его вполне достаточно, но сейчас я чувствую, что у раздела была бы более многообещающая перспектива, т.к. в топике появляются зародыши интересных тем, которые и я, в т.ч., с удовольствием бы обсудила. Но из-за того, что это один топик, людей много, развитие тем идет параллельно, многие прерываются на самом интересном месте.
В то же время, мне не кажется правильным объединять этот раздел с московским - мы все-таки очень разные, или с путешествиями, в каковом довольно много материалов по отдыху и развлечениям в Питере. Другое дело, что такой раздел, буде он создан, оттянет на себя ряд топиков, постоянно появляющихся и в Путешествиях, и в Тратим деньги.
А не практикуется ли на littleone временное открытие раздела, для экспериментального определения его нужности форуму и степени интереса к нему - на месяц-три? Повторюсь, мне кажется, что такой раздел имеет интересные перспективы, которым существующий топик по объективным причинам просто не в состоянии дать развиться.

Ninja
23.10.2006, 20:06
Хороший, нужный раздел. Полезен как для питерских загранмам (уже год как живу в Бостоне, но все еще считаю себя питерской и регулярно читаю этот форум), так и для тех, кто в командировки или отпуска ездит заграницу. Топик загранмам, действительно, зашкаливает уже от оффтопиков, которые, на самом деле, очень даже топики. Вот такая вот запутка у нас :).

dina_glen
23.10.2006, 20:25
А я против. :ded: Не из вредности, правда. :)) Я сама периодами мигрирующая мама. ;) Но форум и так огромный - целая простыня по вертикали. И он постоянно растет, это ужас какой-то!!! :001: ну это в "куплю-продам" может быть простыня, а у загранмам будетмаленькая и аккуратненькая простынка, в которой несколько (ну допустим 10-20) тем для обсуждения...

dina_glen
23.10.2006, 20:29
А можно внести рацпредложение? Это как раз к вопросу о "простыне"...
Может быть имеет смысл объединить раздел "Загранмам" и "Москвичей"? Т.е. как бы расширить и переименовать уже имеющийся раздел, собрав таким образом в одном месте всех мамочек не из Питера? Не будет ли это более удобным? так раздел уже называется " Клуб Питерских (и не только) Родителей (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=7)", но Москвичей с загранмамами объединять не вижу смысла, тем общих для обсуждения у нас нет!

А в "Путешествиях" уже и без нас 5 страниц топиков! Да и путаница будет!

bumpkin
23.10.2006, 20:42
Можно я немного вообще порассуждаю: Нельзя ли ввести для разделов форума некий ценз посещаемости? Если скажем за 3 месяца определенная минимальная сумма посещений не набирается, то тогда он закрывается.
И вообще: нельзя ли взять еще одного администратора (за деньги), который и будет читать бОльшую часть наших бредней и решать вопросы, возникающие у пользователей. А то я лично, после недавнего топика здесь, каждое свое обращение к модераторам и лично Idelen'е воспринимаю как еще один жернов, который я вешаю на их шеи. Назовите его тайным министром или серым кардиналом, а модераторы будут Советом старейшин, наиболее уважаемыми членами литтелванского сообщества. Может быть, я, конечно, очень наивна, но мне все-таки кажется глубоко неправильным, когда люди действительно работают и ничего за это не получают, кроме многочисленных претензий обиженных пользователей. Вот! Простите, если что не так.

MerryMery
23.10.2006, 21:38
Согласна полностью.

Марусенция
23.10.2006, 23:28
:support: Я, естесственно, за отдельный подраздел. Было бы очень удобно.:support:

idelena
23.10.2006, 23:54
А почему нельзя создать несколько тем по странам, например, в том же разделе "Клуб...". Это же не запрещено никем...

Марусенция
24.10.2006, 00:14
В смысле, разбиться по-странам? В таком случае я буду сама с собой общаться, так как пока другой ирландской литтлванки не нашлось, кроме меня.

Гусена
24.10.2006, 00:21
А почему нельзя создать несколько тем по странам, например, в том же разделе "Клуб...". Это же не запрещено никем...

Лена, а какой в этом смысл ??????
Например, живу я в Швейцарии. Я сейчас на форуме такая одна. И зачем мне топик про Швейцарию ??? у нас просто обнаружилась куча тем, которые хотелось бы обсудить в разрезе всех имеющихся стран (опять я коряво выражаюсь).
Банально обсуждаем те же страховки/роды/продукты/досуг/итд, но в одном топике это ооооочень сложно :005:

BRAT
24.10.2006, 00:26
Например, живу я в Швейцарии. Я сейчас на форуме такая одна. И зачем мне топик про Швейцарию ??? у нас просто обнаружилась куча тем, которые хотелось бы обсудить в разрезе всех имеющихся стран (опять я коряво выражаюсь).
Банально обсуждаем те же страховки/роды/продукты/досуг/итд, но в одном топике это ооооочень сложно :005:
Согласна с Гусеной полностью, тем для общения очень много а топик всего один :001:

Mojito
24.10.2006, 00:39
Проглосовала, естесственно, да.

Mojito
24.10.2006, 00:40
А в "Путешествиях" уже и без нас 5 страниц топиков! Да и путаница будет!

Мы можем, конечно, пообсуждать и путешествия, но у меня, например, они будут в основном по Штатам :))

dina_glen
24.10.2006, 00:41
+1!

Mojito
24.10.2006, 00:43

Думаю, что не всем 14000 нужен подфорум москвичей, например, а он есть.
Тем более многие (даже загранмамы) не знают, что есть где-то топик, где мы общаемся. Опять же жизнь штука переменчивая и если кто-то вчера был питерским, то это не значит, что завтра не станет "импортным" ;)

Mojito
24.10.2006, 00:47
А я против. :ded: Не из вредности, правда. :)) Я сама периодами мигрирующая мама. ;) Но форум и так огромный - целая простыня по вертикали. И он постоянно растет, это ужас какой-то!!! :001:
Хм, странный аргумент, имхо. Колесико на мышке крутить лениво? :))

Славлена
24.10.2006, 00:53
Думаю, что не всем 14000 нужен подфорум москвичей, например, а он есть.
Тем более многие (даже загранмамы) не знают, что есть где-то топик, где мы общаемся. Опять же жизнь штука переменчивая и если кто-то вчера был питерским, то это не значит, что завтра не станет "импортным" ;)

золотые слова :flower:

LMR
24.10.2006, 01:03
Мне сперва показалось, что не надо отдельного топика.

Но, уважаемые модераторы, вы только обратите внимание, на какиие разные темы беседуют его обитательницы (себя в виду не имею, я себя к загранмамам даже и не знаю, могу отнести пока или нет)! Порядка нет уже никакого. А за что я очень люблю ЛВ, так это помимо замечательных и очень неглупых людей, которые тут собираются, его высокая информативность.

Русских девушек с малышами, живущих заграницей, очень много. Раздел этот несомненно будет разрастаться, и информация, которая будет в нем содержаться, будет привлекать все новых и новых пользователей на ЛВ. Потому что будет содержать помимо приятного общения и ответы на многие насущные вопросы.
Мне кажется, что Москва скорее похожа на междусобойчик (да не обидятся на меня многоуважаемые девушки, живущие или переехавшие из Питера в столицу), потому как тема более узкая.

А тут целый подфорум ЛВ в миниатюре получится.

По моему скромному мнению, за разделом есть очень неплохое будущее и он нужен как мамочкам, так и в целом ЛВ для большей полноты и структурности.

Мишкина мама
24.10.2006, 01:48
mareluna, по моему, очень хорошо все сформулировала. Думаю точно также.

idelena
24.10.2006, 02:53
Хотя бы для того, чтобы прикинуть, какому количеству людей из 14000 пользователей этот раздел необходимВот ведь привязались к фразе :). Опрос в целом покажет, сколько загранмам на форуме.

Ежик в тумане
24.10.2006, 03:07
Вот ведь привязались к фразе :). Опрос в целом покажет, сколько загранмам на форуме.

эт мы от переживаний все :)

просто мало народу ходит в "наш форум", и еще меньше - во "встречи". Поэтому про голосование, да и про топик, многие загранмамы и загранпапы даже и не знают:(

dina_glen
24.10.2006, 03:12
Вот ведь привязались к фразе :). Опрос в целом покажет, сколько загранмам на форуме.
вряд ли, т.к. не все загранмамы знают еще о нашем топике и далеко не все пользователи читают раздел "Наш Форум", чтобы заметить этот опрос. А целый подраздел будет трудно незаметить. А вот сколько загранмам уже создают из топика небоскреб! (http://www.dinaglen.com/zagranmamy.html)

idelena
24.10.2006, 03:34
Гм... А кто, не являясь модератором, знает о всех разделах форума и их описание?

Вы пишите-пишите! Админы почитают и примут решение :)

Mariposita
24.10.2006, 08:21
Я проголосовала "да" по причинам:

1. есть темы, которые хотелось бы обсуждать с мамами, находящимися в подобной моей ситуации. Начиная от русской кулинарии в условиях зарубежья (чем заменить творог в ватрушках) и заканчивая воспитанием отпрысков в условиях двуязычья.

2. внутри одного топика очень "тесно", а создание отдельных топиков типа "Как вам ваши загран свекрови" внутри "Поиск соседей" выглядит нелогично, т.к. "соседи" уже вроде бы нашлись и уже хотят потрещать на интересующие темы.

Кто-то предложил объединить "загранмам" с москвичами, но мне кажется, что это слияние не пойдет на пользу москвичам, они просто затеряются. Загранмамы быстро засорят столичный эфир.

Хотя, если из всех возможных вариантов, объединение со столичным подразделением единственно воплощаемое, то на безрыбье и рак рыба.

засим кланяюсь,
Марина

p.s. мне кажется, что вариант ответа " не будет - ничего страшного" звучит некорректно. С этой точки зрения любой подраздел можно не открыать. К примеру, я считаю, что подраздел про двойняшек нужная для мам-героинь вещь, но по идеи я не умру без него, как впрочем и без рукоделия, без женских "гроз" и грачей. Но это же не значит, что все это не имеет право на существование.

Mariposita
24.10.2006, 08:30

я КАНЕЧНА ИЗВИНЯЮСЬ, но это прям как из анекдота " здесь написано от двух до пяти, а я за год собрал". Вы бы лучше молча отрицали.....

idelena
24.10.2006, 09:30
Штраф. Этот топик создан для обмена мнениями о создании раздела для загран-мам, а не для обмена мнениями о его участниках.

Оффтопиков не потерплю.

Модератор.
=======

Рукоделие и прочие разделы типа Кулинарии появились на форуме, когда количество топиков на эту тематику в подразделе "Наш Дом" заполонили весь подраздел и стали мешать. Пока такой картины по загранмамам не наблюдается.

Лена.

Гусена
24.10.2006, 12:34
Рукоделие и прочие разделы типа Кулинарии появились на форуме, когда количество топиков на эту тематику в подразделе "Наш Дом" заполонили весь подраздел и стали мешать. Пока такой картины по загранмамам не наблюдается.

Лена.

Лен, так нам все загрантемы в Нашем Доме можно повесить, чтобы они заполнили весь подраздел и стали мешать? :008:
Я прекрасно понимаю, что создание нового подраздела может быть делом муторным, но все-таки получается, что он желателен...:017:

idelena
24.10.2006, 12:50
Я объясняю, откуда берутся вообще разделы на форуме.

Не надо со мной дискутировать, мне и раздел про двойняшек не нужен пока. Пишите именно аргументы "за", а не аргументы "против Лениных".

Yukki
24.10.2006, 14:22
Я проголосовала "да" по причинам:

1. есть темы, которые хотелось бы обсуждать с мамами, находящимися в подобной моей ситуации. Начиная от русской кулинарии в условиях зарубежья (чем заменить творог в ватрушках) и заканчивая воспитанием отпрысков в условиях двуязычья.

2. внутри одного топика очень "тесно", а создание отдельных топиков типа "Как вам ваши загран свекрови" внутри "Поиск соседей" выглядит нелогично, т.к. "соседи" уже вроде бы нашлись и уже хотят потрещать на интересующие темы.

Кто-то предложил объединить "загранмам" с москвичами, но мне кажется, что это слияние не пойдет на пользу москвичам, они просто затеряются. Загранмамы быстро засорят столичный эфир.

Хотя, если из всех возможных вариантов, объединение со столичным подразделением единственно воплощаемое, то на безрыбье и рак рыба.

засим кланяюсь,
Марина

Присоединюсь. Конечно, все эти вопросы можно обсуждать и в соответствующих разделах, но ... У загранмам специфические проблемы, которые лучше обсуждать в их среде, имхо.
И главное, пожалуй: наши петербургские мамы с такой резвостью становятся "загранмамами", что трудно предугадать, кто из проголосовавших "против" через год-другой проголосует "за". :)) Есть и бывшие загранмамы, опыт которых может быть полезен "новичкам". Особенно, если несчастного новичка занесло в какое-нибудь экзотическое место. :)
А для всех форумчанок, как здесь уже отмечали, польза будет несомненная: вопросики можно задать о странах, куда в путешествие, например, собралась. Или замуж:)

Alltaire
24.10.2006, 16:28
Проголосовала "за".
Потому что смогу с удовольствием пригласить на любимый форум своих загран-подруг-мам:)
Кто-то из девочек очень хорошо написал, что такой подраздел привлечет многих, я тоже так думаю:)
Пока как-то в голову не приходило приглашать уехавших подруг тут болтать, вроде бы, обсуждаются в основном "местные" темы (имею в виду именно информативные, не считая общечеловеческих конечно:) ).
А если будет такой подраздел, будет здорово:support:

Светлячок
24.10.2006, 16:39
Я "ЗА", т.к. сами пытаемся плыть в том направлении и конечноинтересуют условия жизни, работы, адаптация детей, и многое другое.... очень много вопросов. А этот топик только сейчас увидела:005: ...

beznata
24.10.2006, 17:50
Ответила "ЗА", хотя ни к мамам, ни к загран отношения не имею, хотя замуж туда собиралась..и информации на тот момент очень не хватало
Читая топик Китти от корки до корки поняла, что многим есть чем поделиться и это очень интересно, да и полезно.....
Мамы "они и в Африке" мамы, конечно, но думается мне, что им будет гораздо удобнее общаться в отдельном топике, а нам читать...;)

GALASSIA
24.10.2006, 18:09
Я тоже проголосовала "ЗА". Когда топик был ещё совсем маленький, никаких мыслей о разделах и не возникало. И стало большой неожиданностью, что загран мам на ЛВ так много! И это ещё не все знают об открытии нашего топика. Поэтому считаю наше "расширение" не прихотью или капризом, а необходимостью. Тесно стало в нашей "коммуналке":) .

Only
24.10.2006, 19:33
Мне лично было бы интересно заглянуть в такой раздел. Хоть я не загранмама, но мало ли?! Вдруг подобное и меня коснется, так хоть будет возможность сориентироваться и избежать каких-то сложностей. И другим помочь, конечно.

PikkuJonna
25.10.2006, 01:25
ЗА проголосовала ешё пару дней назад, теперь пишу. Вот у меня сейчас времени катастрофически не хватает, а топик интересный, и убегает он вниз настолько быстро, что я полчаса ищу где я закончила читать. Тем очень много интересных, у меня вон двуязычие сейчс основная головная боль, был бы отдельный топик на эту тему, думаю был бы популярен, да и тем кто переезжать собрался много чего можно было бы подчерпнуть из наших бесед...
Думаю и вопросов к нам было бы много. КО мне, как к самой ближней соседке постоянно люди в личку пишут, но личка эта личка, а так могли бы в открытую отвечать, и многие бы читали. я бы с удовольствием, ехавши в ту же Швейцарию или Италию написала девочкам, и уверена помогли бы, и отель нашли бы и подсказали бы многое.
И вообше чем мы хуже Москвы, да и немало нас как оказалось

Ежик в тумане
25.10.2006, 01:44
вот и у меня к "финкам" куча вопросов, и что мне делать? Выискивать людей у кого финский адрес в профиле стоит? А так бы создала тему и....эх, красота!!

Кстати, если модераторов еще надо, я тоже могЮ! тем более, что загранмамы пишут круглыми сутками - за счет разницы во времени -так и модератора 2 лучше, наверное...
но это так, дело десятое...

galinabuch
25.10.2006, 03:36
Нам этот подраздел просто необходим, пожалуйста, учтите пожелания НАРОДА!

Olga_and_ko
25.10.2006, 11:12
Проголосовала "За". Хотя не загранмама и пока ею быть не собираюсь :)
Но... топик загранмам прочитала весь :))
Просто очень интересно - а как там? Любопытная я очень :)
Однако, читать все в одной куче весьма утомительно...

lish
25.10.2006, 23:26
Форум создан :)

PikkuJonna
25.10.2006, 23:42
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Гусена
25.10.2006, 23:46

СПАСИБИЩЕ !!!:flower: :flower: :flower:

Ежик в тумане
25.10.2006, 23:59
уряяяя!

dina_glen
25.10.2006, 23:59
огромное человеческое спасибо!!!!!!!!!!
пощли праздновать! :028:

а кто его кстати модерировать будет???? мое предложение остается в силе.

space
26.10.2006, 00:32
А где теперь смотреть?

Mojito
26.10.2006, 00:41
Спасибо!

dina_glen
26.10.2006, 00:50
А где теперь смотреть?
здесь (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)

GALASSIA
26.10.2006, 01:04
Пасиб!:flower: :support:

Мишкина мама
26.10.2006, 01:22
Девочки, поздравляю вас и нас!

Ninja
26.10.2006, 04:04
Спасибо, god :flower:

BRAT
26.10.2006, 06:22

Lilith
26.10.2006, 19:23
Поздравляю вас! :flower:

Nataxa
27.10.2006, 00:51
СПАСИБО!!!
Только наверно хотелось бы попросить сделать какую-нибудь индикацию создания нового подфорума. Потому что у меня, например, довольно мало времени для сидения в форуме, поэтому я пробегаюсь по выбранным подфорумам и не всегда успеваю заметить, что появилось что-то новое. И такой нужный для меня подфорум, как этот, я заметила совершенно случайно.

Но в любом случае - СПАСИБИЩЕ!

Zahara
28.10.2006, 22:53
И я, и я, очень-очень рада новому заграничному разделу!