Просмотр полной версии : Однокомнатная квартира, а как у вас?
sandrushka
01.09.2011, 10:46
вот. критикуйте:flower:
у нас такая же планировка, только комната 14,1 м2
мы оставим закуток для планируемой детки, вместо дивана как у вас у нас стоит комп.стол, вместо шкафа диван, напротив дивана будет стенка-горка куда поставим телевизор и всякое мелкое барахлишко, напротив комп.стола в углу стоит стол-тумба. Большой шкаф куда уберем все наши вещи будет стоять в прихожей.
У нас квартира 28,5 метров, но зато своя:080::080::080: не страшно родить ребенка таская его по съемным квартирам
Раиса Максимовна
01.09.2011, 22:21
Кажись, у нас закуток такой же....и буду как раз закрывать (чтобы все шкафы в один влезли) а также пылесосы доски и т.д. Но это пока планы.
Мне нравится Ваш план. Скажите,а с ребенком очень тесно жить в однушке? :008: и чем можно разнообразить? переехать на кухню? :))
так я не эксперт, у меня ребенку 7 месяцев и я пока сижу на съемной однушке. :)) но на низком старте правда, это радует :support: ну, наверное, тесновато, но одно дело своя однушка, где все по своему вкусу можно распланировать и совсем другое дело съемное.
под пылесос, доску, сушилку у меня глубокая кладовая при входе (ее видно на плане с размерами, он выше тут), поэтому закуток 200х265 отдаем сыну, чтоб там украсить как следует и чтоб хотя бы вечером все игрушки в одно место стаскивать, а иначе только на диван - кубик в попе, только встенешь уточка под ногами пищит:)) я ЗА отдельную зону.
сегодня смотрели обои в дом лаверна, понравились. думаю закуток не оклеивать детскими, а просто на свободную стену фотообои. ну цену у них правда от 4000 до 5000:010: жаба плачет...
Раиса Максимовна
01.09.2011, 22:37
у нас такая же планировка, только комната 14,1 м2
мы оставим закуток для планируемой детки, вместо дивана как у вас у нас стоит комп.стол, вместо шкафа диван, напротив дивана будет стенка-горка куда поставим телевизор и всякое мелкое барахлишко, напротив комп.стола в углу стоит стол-тумба. Большой шкаф куда уберем все наши вещи будет стоять в прихожей.
У нас квартира 28,5 метров, но зато своя:080::080::080: не страшно родить ребенка таская его по съемным квартирам
мы на съемной родили, ну нам знакомые сдали, попроще хоть.
я место экономлю тем, что не будет телека в комнате (мы его не смотрим, ну очень редко, так что нам и на кухне хватит). мелочи сложу в библиотеку купе, там внизу непрозрачная часть, не видно будет.
вы сильны в плане всех вещей в коридорный шкаф. у нас в прихожей тоже шкаф купе, только туда я все верхнюю одежду и обувь впихну. а в комнате купе длиной 210 высотой 220 и то сегодня опять забегала в Лэндл, уточняла размеры секций, страшно все ли влезет:010: но больше уже совсем никуда...
Фотки. Такого дерибаса с расстановкой из бумажек литлван еще не видел.:))
у меня тоже тетрадь в клетку и картинки в масштабе, в ней и рисую и информацию собираю по ремонту и покупкам. ремонт-то с нуля, бетонные стены.
у нас похожая квартира, во всяком случае комната удар в удар. только вход в комнату под углом (его перенесем). короче, придумали сынулю устроить в эту нишу (сначала задумали его к окну, НО 16-й этаж и большое окно нас напугали), ремонт еще не начали, но планируем гипсокартонную перегородку с раздвижной дверью. примерно так:
У нас тоже комната с нишей, мы наоборот себя в нишу, а ребенку все остальное. Но когда доча была маленькая ее уголок был вдали от окна и это было нормально, а вот когда подросла и утром стала самостоятельно играть/рисовать/"читать" и т.д., то меня стала напрягать недостаточность естественного освещения в месте ее дислокации :))
Раиса Максимовна
02.09.2011, 02:28
*Nusya*, а вас момент с освещением не смущает? я именно из-за этого отказалась от идеи с перегородкой.
учитывая, что я планирую натяжной потолок, то либо щас, либо уже все...:)) думаю пока маленький оставить как выше нарисовала в планировщике, а потом может стеллаж...меня вопрос вентиляции и освещения смутил...я планирую и так ему там дополнительно подсветить с потолка встроенными светильниками.
как думаете 3 штуки хватит на 200х265 ?:009:
и еще думаю купить светильник в ОЗ очень понравился, там 5 ламп по 40 ватт...ну + бра + светильник над компом...не мало нам света будет как думаете?:017:
*Nusya*, а вас момент с освещением не смущает? я именно из-за этого отказалась от идеи с перегородкой.
учитывая, что я планирую натяжной потолок, то либо щас, либо уже все...:)) думаю пока маленький оставить как выше нарисовала в планировщике, а потом может стеллаж...меня вопрос вентиляции и освещения смутил...я планирую и так ему там дополнительно подсветить с потолка встроенными светильниками.
как думаете 3 штуки хватит на 200х265 ?:009:
и еще думаю купить светильник в ОЗ очень понравился, там 5 ламп по 40 ватт...ну + бра + светильник над компом...не мало нам света будет как думаете?:017:
здесь смотрели варианты перегородок?:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2065776&highlight=%EA%E0%EA+%F0%E0%E7%E4%E5%EB%E8%F2%FC+%E A%EE%EC%ED%E0%F2%F3
меня такие вдохновили (хоть и отделют место у окна:))
мне нравятся именно конструкции с раздвижной дверью, т.е. днем дверь открыта - и у малыша свет и воздух, но, конечно, свет там будет свой, тоже буду натяжные потолки делать плюс светильник.
на самом деле у окна лучше, НО, лично я боюсь, что мой товарищ рано или поздно захочет открыть окошко (знаю что есть всякие замки безопасности на окна, но меня это не успокаивает).
Раиса Максимовна
02.09.2011, 14:40
отличные картинки, правда вдохновляют, но я сразу в уме считаю автоматически - многовато :)) у меня просто еще задача - максимально разнести ребенка и комп. а двоем с мужем мы ну никак в 200х265 не влезем.:)) и я не понимаю как совмещаются натяжные потолки с дверью раздвижной...вот гипрочные перегородки это мне понятно, а тут как? к чему верхнюю рельсу крепить-то? какие-то выносные крепежи вниз что ли и на них рельсу...? это надо быть инженером, чтоб придумать. или денег иметь много, чтобы оплатить придумку :017:
а у вас есть ваш планчик уже?
Раиса Максимовна
02.09.2011, 14:42
а с окошками да, но мне кажется что планировка тут не при чем. кто мешает на кухне влезть...у меня у мужа прямо фобия на тему окон...видела блокираторы в икеа именно для окон, но слышала что их отковыривают дети со временем...
у нас комната 19 метров. в комнате только ночуем, так что нам хватит, вся тусовка обычно на кухне.
как я понимаю сверху идет планка от потолка, либо делается проем дверной повыше чем обычно. мы планируем два листа гипсокартона, а между ними двери-купе (либо одна широкая), т.е. дверь будет "уезжать" в перегородку.
а насчет блокираторов - даже не смотрю какие там бывают, просто мы КАТЕГОРИЧЕСКИ БОИМСЯ:001:. ну а сынуля наш настоящий разбойник в свои 1,5 года, так что как говорится береженого бог бережет:)).
а у вас есть ваш планчик уже?
планчик есть, ключи от новой квартиры уже в кармане:support::support::support:. как только лифты включат, сразу начнем ремонт, покажу что получилось.
Раиса Максимовна
03.09.2011, 22:47
скиньте сюда хоть у кого есть планчики расстановки!
у меня тоже тетрадь в клетку и картинки в масштабе, в ней и рисую и информацию собираю по ремонту и покупкам. ремонт-то с нуля, бетонные стены.
у нас похожая квартира, во всяком случае комната удар в удар. только вход в комнату под углом (его перенесем). короче, придумали сынулю устроить в эту нишу (сначала задумали его к окну, НО 16-й этаж и большое окно нас напугали), ремонт еще не начали, но планируем гипсокартонную перегородку с раздвижной дверью. примерно так:
у нас точно такая же комната, ребенка решили в закуток. Итак в зактутке стоить кровать 140см, дочкин шкаф с одеждой, икеевский столик для творчества, два больших стеллажа с игрушками.
Что мне не нравится: 1) не продумано освещение - у нас общая люстра на 11 плафонов в середине комнаты, но в закутке при этом темно.
2) плохо проветривается. Мы сначала тоже думали отгородить - сделать комнату из закутка (площадь закутка 5 метров у нас) - слава Богу не отгородили. Даже без всякиз загородок там всегда душно. Дочка в своей кроватке не спит - ей душно там((, не знаю как будет зимой.
Раиса Максимовна
04.09.2011, 00:24
на 11 плафонов!:010: а по сколько ватт?
я хотела в центре комнаты 5 по 40, + 2 бра по 40, а ребенку в закуток 3 потолочных светильника в натяжном потолке сделать...мало что ли, да?
на 11 плафонов!:010: а по сколько ватт?
я хотела в центре комнаты 5 по 40, + 2 бра по 40, а ребенку в закуток 3 потолочных светильника в натяжном потолке сделать...мало что ли, да?
по 40 ватт. Совсем не много я Вам скажу! А сколько у Вас комната? У нас 25,5 м.
Новость дня
04.09.2011, 01:10
у меня однокомнатная 37 метров, из них комната - 25
старый фонд, поэтому потолки 4.20
было жалко столько "лишнего" пространства и я сделала второй этаж ))
в общем, на кухне у меня лестница в спальню, сама спальня над санузлом
так без потери "жилых" метров получила по сути вторую мини-комнату
Раиса Максимовна
04.09.2011, 02:09
по 40 ватт. Совсем не много я Вам скажу! А сколько у Вас комната? У нас 25,5 м.
ааа, я поняла, что у вас такая же. 19,4 будет. просто в ОЗ уже светильник присмотрела и бра...маловато?:009:
Раиса Максимовна
04.09.2011, 02:10
классно! фотки бы!
сууупер, вот это спасение для однушки!!!
ааа, я поняла, что у вас такая же. 19,4 будет. просто в ОЗ уже светильник присмотрела и бра...маловато?:009:
я думаю, нормально. Мы переехали из студии, там комната-кухня была 20 метров - висела люстра на 5 плафонов плюс зона кухни дополнительно подсвечивалась лампочкой Ильича:)) и 3х точечным светильником. Света было достаточно.
Вообще я бы без всяких люстр просто точечный свет бы в потолке распределила, но у нас не было возможности когда делали ремонт. Сейчас бы по уму сделать в закутке светло - муж даже считал, что ему на материалы понадобиться 1500 р всего для гипрочного потолка и светильников точек, НО делать что-то в этой квартире нет сил - хотим двушку:065:
Раиса Максимовна
04.09.2011, 14:36
я думаю, нормально. Мы переехали из студии, там комната-кухня была 20 метров - висела люстра на 5 плафонов плюс зона кухни дополнительно подсвечивалась лампочкой Ильича:)) и 3х точечным светильником. Света было достаточно.
Вообще я бы без всяких люстр просто точечный свет бы в потолке распределила, но у нас не было возможности когда делали ремонт. Сейчас бы по уму сделать в закутке светло - муж даже считал, что ему на материалы понадобиться 1500 р всего для гипрочного потолка и светильников точек, НО делать что-то в этой квартире нет сил - хотим двушку:065:
ок, спасибо!
вы так и будете переезд-ремонт-переезд-ремонт:)) знакомая тема.
у меня просит точки по потолки без люстры, а я хочу потолочную люстру. мне кажется офисом отдает натяжной со светильниками без люстры...или отелем.
Мы тоже купили однокомнатную для троих. Надо как-то разделить комнату. Может есть еще фото ваших комнат? Очень хотелось бы увидеть примеры с разделением комнаты на 2 - детскую и взрослую.
Да, тоже актуально. Есть ли у кого наглядные примеры разделения комнаты прозрачными раздвижными дверями, фальш-окном и т.п.???
Мы тоже купили однокомнатную для троих. Надо как-то разделить комнату. Может есть еще фото ваших комнат? Очень хотелось бы увидеть примеры с разделением комнаты на 2 - детскую и взрослую.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.