Просмотр полной версии : "Дадут" ли ребенка при следующих условиях?
Девочки, помогите советами, пожалуйста. Это для моей давней знакомой.
Дано:
Незамужняя женщина 37 лет.
Снимает комнату в Питере, прописана во Всеволожске у мамы в небольшом доме.
Зарплата неофициальная, но стабильная и всегда будет таковой.
Детей иметь, увы, не сможет. Но хотела бы усыновить (удочерить), взять под опеку...какие формы еще есть?
Но не верит, что при таких условиях что-то возможно.
Возможно?
Спасибо заранее за ответы!
Справка о доходах должна быть не обязательно 2НДФЛ, но зарплаты должно хватить на нее и ребенка (8+8 тыс.). Договор аренды на жилье должен быть длительным - не менее года. Могут придраться, что снимает комнату - если б квартиру... Это при опеке или приемной семье. К усыновителю критерии жестче - им наверняка комнаты мало покажется. Но, возможно, это можно будет компенсировать имущественными правами - например, если у нее есть право на мамины полдома:). В областной опеке могут попросить при съемном жилье согласие от мамы (в случае невозможности аренды комнаты-квартиры) принять в своем доме.
Справка о доходах должна быть не обязательно 2НДФЛ, но зарплаты должно хватить на нее и ребенка (8+8 тыс.). Договор аренды на жилье должен быть длительным - не менее года. Могут придраться, что снимает комнату - если б квартиру... Это при опеке или приемной семье. К усыновителю критерии жестче - им наверняка комнаты мало покажется. Но, возможно, это можно будет компенсировать имущественными правами - например, если у нее есть право на мамины полдома:). В областной опеке могут попросить при съемном жилье согласие от мамы (в случае невозможности аренды комнаты-квартиры) принять в своем доме.
Ой, спасибо! Про согласие мамы даже не подумалось! А может быть, тогда представить так, что знакомая и проживает с мамой? Правда, там домик совсем маленький? 1 комната всего...
А договор аренды нужен нотариальный или обычного хватит?
А по зарплате все-таки, если можно, поподробнее. Опека имеет форму справки о з/п? Как-то проверяет это? Хватит ли, например, подтверждающего письма от работодателя-возможности у работодателя дать справку о работе нет.
Спасибо Вам! :flower:
Справка о доходах должна быть не обязательно 2НДФЛ, но зарплаты должно хватить на нее и ребенка (8+8 тыс.).
А разве у нас теперь прожиточный минимум 8 тыс.?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
28.10.2008, 00:43
но зарплаты должно хватить на нее и ребенка (8+8 тыс.).
?????????????????????? Что,уже такой прожиточный минимум????????????
Я меньше года назад сдавала справку по 4,5 на нос.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
28.10.2008, 00:43
:014:
moonwalker
28.10.2008, 00:44
Нам в опеке сказали что нужно 6 тыс. на человека. Справку мужу дали на ту сумму, на которую попросил.Официально з.п. у него меньше, никто ничего не проверял.
На ШПР на Московском сказали 8. На стенде, который для краткой информации возле приемной инспекторов, - тоже 8...:065: Но это можно легко уточнить у юриста - на тот же Московский звякнуть... Мож, память мне изменяет.
Нотариального договора с нас не требовали, поругались, что арендный договор без единой печати, но приняли - это уже на Антоненко. Насчет тонкостей справки я бы все же юристу позвонила или на Антоненко в неприемный день. Проверить они могут, но захотят ли?
Насчет вместе с мамой. Мне кажется имущественное право при самостоятельном проживании - более удачный вариант:).
нет, 4,5 и 4,5 где-то должно быть ВСЕГО.
вы что, какие по 8... это все мы дружно станем миллионерами :)))
Девочки, спасибо всем!
Но все-таки: есть ли примеры, которые подарят надежду, чтобы НЕЗАМУЖНЕЙ женщине отдали на воспитание ребенка?
А справки и договоры напишем, в этом проблем нет.
svetikkk
28.10.2008, 12:24
Я официально НЕЗАМУЖЕМ, тематических детей трое. Примеров знаю массу, в законе про то, что надо быть в браке НИЧЕГО не написано.
Здравствуйте! я не замужем, причем не только неофициально :) Пока никак. Бабушек тоже нет. Дали под опеку с последующим усыновлением.
Справку 2НДФЛ у меня не требовали. Опеке было достаточно в свободной форме. На суде при усыновлении, скорее всего, нужно будет 2НДФЛ.
Но! У меня своя квартира в Питере.
В законе об этом действительно ничего нет. Примеров массаа и одиноких матерей и даже одиноких пап :) Важно доказать, что СМОЖЕТЕ содержать ребенка. На ШПР рассказывали пример семьи двух инвалидов, проживающих в комнате в комуналке. ИМ ДАЛИ :) Так что надежда есть всегда :)
Ух, ты! Спасибо, девочки, за Ваши ответы-примеры!! :flower: :flower: :flower:
Девочки, спасибо всем!
Но все-таки: есть ли примеры, которые подарят надежду, чтобы НЕЗАМУЖНЕЙ женщине отдали на воспитание ребенка?
Саша (Алексис) не замужем. У нее шестеро :073:
Саша (Алексис) не замужем. У нее шестеро :073:
ШЕСТЕРО!!! :010:
Вы меня сразили наповал :)
Александра-низкий Вам поклон за Ваше сердце и мужество!! :love:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
28.10.2008, 13:37
ШЕСТЕРО!!! :010:
Вы меня сразили наповал :)
Александра-низкий Вам поклон за Ваше сердце и мужество!! :love:
Она тут многих сражает наповал:))
Тут главное - убедить психолога, который будет писать заключение. Они чего опасаются: вдруг родит потом своего, и приемный станет не нужен. Отказов у них много:(. Кстати, без обид, пусть знакомая на эту тему подумает. Моя подруга, тоже незамужняя, по этой причине боится брать ребенка - говорит, не уверена в себе, а вдруг я своего потом любить буду больше, и как будет чувствовать себя приемный?:) Считаю, она права. Не уверен - лучше не надо...
encore une fois
28.10.2008, 17:33
Девочки, спасибо всем!
Я не замужем, мне 23, снимаю квартиру.
Собственность есть: 1/3 двухкомнатной квартиры, где прописаны пятеро, двое из них дети до 3х лет. :004:
Ничего, пока только одна опека развернула и та по немного иным причинам...
Главное - идти вперёд.
Эх, Света, у меня аж сержце екнуло, как увидела от тебя темку с таким заголовком.
Я сюда регулярно заглядываю уже не первый год. Но пока не выходит каменный цветок.
не замужем меня не смущает, а вот кв своей нет (и прописывать детя некуда), да родители мои с трудом переживут.. А Егор в принципе за!
Анна и Егорка (помните нас? :) Привет Мишке)
Эх, Света, у меня аж сержце екнуло, как увидела от тебя темку с таким заголовком.
Я сюда регулярно заглядываю уже не первый год. Но пока не выходит каменный цветок.
не замужем меня не смущает, а вот кв своей нет (и прописывать детя некуда), да родители мои с трудом переживут.. А Егор в принципе за!
Анна и Егорка (помните нас? :) Привет Мишке)
Аня, рада видеть, не представляешь, как :)
Писала тебе год назад на какую-то последнюю почту, но ты не ответила.
Напишу в личку :)
Девочки, спасибо всем Вам еще раз огромное!
Уже отправила информацию знакомой. Надеюсь, все получится!
Девочки!:008:
Я тоже очень хочу взять на воспитание маленькую девочку ( у меня 3 своих детей):008::love:, проживаем мы в своем доие в Канаде, еще я занимаюсь разведением и выставками пуделей ( карликовых) - их у меня 6:love::008:. Вот я тоже думаю - дадут мне ребенка или нет? Я - медсестра в Канаде и врач по образованию из России. Очень хочется еще одну маленькую дочечку - сестричку моей Нюсеньке:008:
barsa013
29.10.2008, 13:05
у меня тоже вопрос: какие ограничения для усыновителей/опекунов по здоровью?? если есть гепатит С например...
svetlana1454
31.10.2008, 15:18
у меня тоже вопрос: какие ограничения для усыновителей/опекунов по здоровью?? если есть гепатит С например...
Если гепатит С, то, увы, нельзя...
barsa013
01.11.2008, 13:36
пошла вешаться.
aquarius
01.11.2008, 19:04
пошла вешаться.
Все образуется!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.