Просмотр полной версии : Польская школа на Графском?
shvednata
28.10.2008, 01:17
Подыскиваю для старшего сына школу и вот сегодня побывала там. Впечатления от общения с учителями позитивные очень.
Польский язык уважаем.
Может быть у кого-нибудь учатся здесь детки? Расскажите, о школе изнутри :)?
Спасибо
Robinsvet
28.10.2008, 10:47
ДАже и не знаю. Мы учились рядом, в 122, но ее уже закрыли.
В принципе если потом польский пригодится, а то это ка проблема всех узкоспециализированных школ - много времени на историю Польши, на язык и литературу. А потом это мало применимо.
А так вроде все там было неплохо.
kilometer
27.03.2009, 19:49
А кроме польского там ещё какой-нибудь иностранный язык изучают?
shvednata
28.03.2009, 21:55
да английский с пятого класса, а польский со второго, но если ходишь в их коллектив хоровой, то с первого
kilometer
28.03.2009, 22:10
да английский с пятого класса, а польский со второго, но если ходишь в их коллектив хоровой, то с первого
А ещё что-нибудь можете рассказать? Как вообще школа, хорошая? Попасть туда трудно?
shvednata
28.03.2009, 22:22
попасть вообще очень просто, берут всех. Мне показалась очень адекватная директор, я просто пришла и пошла на прием к директору, мне все рассказали подробно. В классе в этом первом году было 22 человека. ,Школа маленькая. Постоянно ездят в Польшу, ходят в костелы, посольства и консульства католических стран им помогают. Польский ведут несколько учиталей, часть из них поляки из Варшавы. Сильный коллектив фольклорный, постоянно ездят.
В общем, очень милые люди, но пока не ясно мне лично, насколько сильные предметники в старшей школе, наверное, все-таки не очень, мне так показалось.
Курсов нет, берут всех желающих, мне кажется, что с точки зрения психологического комфорта, школа хорошая.
kilometer
28.03.2009, 22:37
попасть вообще очень просто, берут всех. Мне показалась очень адекватная директор, я просто пришла и пошла на прием к директору, мне все рассказали подробно. В классе в этом первом году было 22 человека. ,Школа маленькая. Постоянно ездят в Польшу, ходят в костелы, посольства и консульства католических стран им помогают. Польский ведут несколько учиталей, часть из них поляки из Варшавы. Сильный коллектив фольклорный, постоянно ездят.
В общем, очень милые люди, но пока не ясно мне лично, насколько сильные предметники в старшей школе, наверное, все-таки не очень, мне так показалось.
Курсов нет, берут всех желающих, мне кажется, что с точки зрения психологического комфорта, школа хорошая.
А в начальной школе тоже активные поездки в Польшу? Они для всех обязательны? А в костелы они зачем ходят? Как в школе с религией?
shvednata
28.03.2009, 23:58
А в начальной школе тоже активные поездки в Польшу? Они для всех обязательны? А в костелы они зачем ходят? Как в школе с религией?
в школе с религией никак, в костелы на экскурсию, так как изучают культуру Польши, эта школа единственная в России с польским языком, как мне сказали. Поездки с 2 класса. Я просто спрашивала то, что мне интересно со своей точки зрения, так как папа у нас наполовину поляк и католик.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.