PDA

Просмотр полной версии : Лечение зубов под наркозом!!!!!!!!!!!!

ВикАнтесса
29.10.2008, 05:32
Девочки,кто-нибудь лечил деткам зубы под наркозом??? У нас 7 вроде кариесов и зубик болит, а 3 года будет тока через 3 недели:001:мы 6 штук серебрили-видимо не помогло, а теперь предлагают наркоз- а я боюсь:001: и деньги немаленькие минимум 20000 ... Что посоветуете??? Ребенок в кресле не сидит-серебрили еле еле на ручках... и если вы лечили,пишите какое было лекарство,плиизззз:091::091::091:

sun'n'fun
29.10.2008, 10:12
Наркоз не общий?

sun'n'fun
29.10.2008, 10:16
вот есть очень большая тема про детскую стоматологию, очень много отзывов http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=146282

Katunka
29.10.2008, 10:29
Как мне сказал врач в свое время наркоз вреднее кариеса.

Светик*
29.10.2008, 10:33
Только спокойно - для начала подтвердите эти 7 кариесов в другом месте (вам не в Дункане их нашли часом???) , и например в Веронике - их вылечат без наркоза под мультики и ребенок будет еще проситься.... а вообще мой отзыв тут - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=788251

Katunka
29.10.2008, 10:35
Только спокойно - для начала подтвердите эти 7 кариесов в другом месте (вам не в Дункане их нашли часом???) , и например в Веронике - их вылечат без наркоза под мультики и ребенок будет еще проситься.... а вообще мой отзыв тут - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=788251

+1 надо в другом месте провериться. Нам в Меди тоже больше насчитали пульпитов чем было на самом деле.

Catiche
29.10.2008, 10:44
Мы в Веронике лечили под наркозом. Все хорошо прошло, главное ребенка здорового туда вести, потому как наркоз из маленького насморка может сделать 2 недели больничного. Лучше на время отложить лечение.
Мой сынуля (на момент лечения 2,9) под мультики только со 2го раза осмотреть себя дал, поэтому лечили под наркозом. 4 пульпита, 2 кариеса и 1,5 часа наркоза - примерно 29 тыс. Дорого, но других вариантов не было...
Лучше делать в субботу и взять какую-нибудь машину или такси, чтобы домой добраться. Ребенку тяжело будет в общественном транспорте. Лечат только утром (начало в 9 часов), т.к. ребенок должен быть голодным. Через час после наркоза уже можно кормить, пить воду можно сразу.

Будут вопросы по лечению в Веронике - отвечу, как это прошло у нас...

angelika76
29.10.2008, 10:50
Мы были в Дункане в прошлом году, обнаружили 2 кариеса. Доче было 3,5года тоже не открывала рот.И вообще боялась лечить. Обозначили Сумму 11 000 руб за два кариеса+общий наркоз. Я сначала хотела дать согласие на лечение.
Но посоветовавшись с подругами передумала. Общий наркоз вреден, и не известно как ребенок потом отойдет.Для меня так же было удивительно,что не нужно сдавать никаких анализов и вообще......
Позже мы поехали в отпуск в другой город, посетили частную стом.клинику там. Нам вылечили зубки без наркоза, все было без проблем.Так же поставили защит.пломбочки на здоровые зубки, все это обошлось около 2 000руб.
Там стоматолог вообще был в шоке, даже не хотел верить нам что в СПб лечат деткам зубки под наркозом.
Так что Вы подумайте хорошенько стоит лечить зубки под наркозом или нет??? Может лучше побеседовать с ребеночком, подготовить его. Посетить еще одну клинику, чтобы малыш привык!!!!

Шошана
29.10.2008, 11:03
Кстати, да В Дункане полюбляют лечить все в один или два захода под наркозом. Дважды были там, дважды плохое впечатление. У нас из 20 зубов, нужно было лечить 12 (1 пульпит). Это было подтверждено 3-мя стоматологиями. В Дункане нам врач (от которого несло сигаретами за милю) сказал за два захода под общим наркозом вылечим все!. Я была в шоке и сумму назвал запредельную. Дочь у нас трусишка, мы вообще почти были согласны на общий наркоз, потому что думали она на дастся так лечить.Ны сходили в меди, там как раз была акция первый прием бесплатный. Ребенок подержал инструменты, которые я даже в руках не держала, наливал в стаканчик воды, а потом "слоник" выпивал эту воду, потом на следующий раз мы принесли игруху с зубами, которой можно было чистить зубки, она сама чистила ей зубы, а потом только приступили к ее зубам. Ребенок счастливый каждый раз ходил к врачу, хотела даже чаще. Так мы вылечили все зубки постепенно по одному. и вполовину дешевле чем нам в Дункане назначили.
Мое мнение, семь раз отмерь, а раз отрежь. Возможно обойтись без общего наркоза, просто надо найти "вашего" врача, который расположет дите к себе. Все будет у Вас хорошо. Не спешите. Общий наркоз это серьезно, действительно, как тут писалось уже, хуже чем 7 кариесов.

angelika76
29.10.2008, 11:50
Наша дочурка после лечения у врача в др.городе, без наркоза, с удовольствием вспоминает своего врача.
Даже спрашивает когда мы опять пойдем к нему на осмотр.

Lariska
29.10.2008, 13:41
Только спокойно - для начала подтвердите эти 7 кариесов в другом месте (вам не в Дункане их нашли часом???) , ...
Про Дункан +1000
Мы теперь туда ни ногой.

Legorda
29.10.2008, 13:45
мы недавно в Раухфуса удаляли. Наркоз масочный. Ребзь отошел, ттт, легко. Ушли в тот же день из больницы.

YLIA
29.10.2008, 14:44
И мы вчера в Веронике пульпит лечили. Без анестезии вообще. Всё время пока лечили, смотрел мультики и даже не пикнул. После лечения нам подарили шарик с наклейкой. Вообщем, ребенку очень понравилось.

STREAM
29.10.2008, 15:31
Мне ребенку лечили 3 пульпита без наркоза.
Первый раз сходили- просто на осмотр, ничего дйствительно не делали- чтобы не испугался. а потом сам заходил в кабинет и открывал ротик.

У меня ощущение что мы сами перекладываем на детей свои страхи. Я например ЖУТКО боюсь зубных врачей (из за ужаса в детстве).
А сын говорит что было совсем не больно и что пойдет еще.

sun'n'fun
29.10.2008, 16:11
как это пульпит и без наркоза??? Совсем??? Даже не мазали и укол местный не делали?

ANatysik
29.10.2008, 16:44
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=798452 вот еще

YLIA
29.10.2008, 16:47
как это пульпит и без наркоза??? Совсем??? Даже не мазали и укол местный не делали?

В том то и дело, что без наркоза, ничего не мазали и укол не делали.
Первый раз мы пришли нам положили лекарство и поставили временную пломбу. Во второй раз всё почистили, все канальчики и поставили уже постоянную красивенную пломбочку. И бор машинка нас совсем не испугала.

sun'n'fun
29.10.2008, 20:07
не понимаю, как можно выдёргивать нервы без боли??? Может в молочных все как-то устроено по другому.....

ВикАнтесса
30.10.2008, 03:22
Наркоз не общий?неа:flower:

Как мне сказал врач в свое время наркоз вреднее кариеса.:001:а если зубы выпадут все 7? как мы есть то будем???

Только спокойно - для начала подтвердите эти 7 кариесов в другом месте (вам не в Дункане их нашли часом???) , и например в Веронике - их вылечат без наркоза под мультики и ребенок будет еще проситься.... а вообще мой отзыв тут - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=788251спс) а мы в Веронику и ходим:flower: и подтвердили в 3х местах-да их невооруженным взглядом видно(даже фото покажу)

Мы в Веронике лечили под наркозом. Все хорошо прошло, главное ребенка здорового туда вести, потому как наркоз из маленького насморка может сделать 2 недели больничного. Лучше на время отложить лечение.
Мой сынуля (на момент лечения 2,9) под мультики только со 2го раза осмотреть себя дал, поэтому лечили под наркозом. 4 пульпита, 2 кариеса и 1,5 часа наркоза - примерно 29 тыс. Дорого, но других вариантов не было...
Лучше делать в субботу и взять какую-нибудь машину или такси, чтобы домой добраться. Ребенку тяжело будет в общественном транспорте. Лечат только утром (начало в 9 часов), т.к. ребенок должен быть голодным. Через час после наркоза уже можно кормить, пить воду можно сразу.

Будут вопросы по лечению в Веронике - отвечу, как это прошло у нас...Вот, у нас тоже еле посмотрели и засеребрили:001: Нам слава Богу до дома 10 минут на машине))
вот и нам примерно так получится по цене:001: Очень,очень хочу поподробнее узнать!Спасибки!!!!:flower::flower::flower:

ВикАнтесса
30.10.2008, 03:33
Мы были в Дункане в прошлом году, обнаружили 2 кариеса. Доче было 3,5года тоже не открывала рот.И вообще боялась лечить. Обозначили Сумму 11 000 руб за два кариеса+общий наркоз. Я сначала хотела дать согласие на лечение.
Но посоветовавшись с подругами передумала. Общий наркоз вреден, и не известно как ребенок потом отойдет.Для меня так же было удивительно,что не нужно сдавать никаких анализов и вообще......
Позже мы поехали в отпуск в другой город, посетили частную стом.клинику там. Нам вылечили зубки без наркоза, все было без проблем.Так же поставили защит.пломбочки на здоровые зубки, все это обошлось около 2 000руб.
Там стоматолог вообще был в шоке, даже не хотел верить нам что в СПб лечат деткам зубки под наркозом.
Так что Вы подумайте хорошенько стоит лечить зубки под наркозом или нет??? Может лучше побеседовать с ребеночком, подготовить его. Посетить еще одну клинику, чтобы малыш привык!!!!

Кстати, да В Дункане полюбляют лечить все в один или два захода под наркозом. Дважды были там, дважды плохое впечатление. У нас из 20 зубов, нужно было лечить 12 (1 пульпит). Это было подтверждено 3-мя стоматологиями. В Дункане нам врач (от которого несло сигаретами за милю) сказал за два захода под общим наркозом вылечим все!. Я была в шоке и сумму назвал запредельную. Дочь у нас трусишка, мы вообще почти были согласны на общий наркоз, потому что думали она на дастся так лечить.Ны сходили в меди, там как раз была акция первый прием бесплатный. Ребенок подержал инструменты, которые я даже в руках не держала, наливал в стаканчик воды, а потом "слоник" выпивал эту воду, потом на следующий раз мы принесли игруху с зубами, которой можно было чистить зубки, она сама чистила ей зубы, а потом только приступили к ее зубам. Ребенок счастливый каждый раз ходил к врачу, хотела даже чаще. Так мы вылечили все зубки постепенно по одному. и вполовину дешевле чем нам в Дункане назначили.
Мое мнение, семь раз отмерь, а раз отрежь. Возможно обойтись без общего наркоза, просто надо найти "вашего" врача, который расположет дите к себе. Все будет у Вас хорошо. Не спешите. Общий наркоз это серьезно, действительно, как тут писалось уже, хуже чем 7 кариесов.

Я пока еще 5 раз с ним схожу,удалять четверку придется- он ведь плачет,ему больно,это 100 процентно пульпит-наркоз не общий!!! Сказали ребенок поспит часик,под наблюдением реаниматолога и педиатра:008:
мы недавно в Раухфуса удаляли. Наркоз масочный. Ребзь отошел, ттт, легко. Ушли в тот же день из больницы.
а почему удаляли? мне вот в 15 лет сказали что под наркозом тока сверлят,а удаляют и пломбы ставят без-я отказалась-какой тогда смысл:009:
И мы вчера в Веронике пульпит лечили. Без анестезии вообще. Всё время пока лечили, смотрел мультики и даже не пикнул. После лечения нам подарили шарик с наклейкой. Вообщем, ребенку очень понравилось.эээээээ нам тоже шарики дарили 4 раза!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нее помогает это и мультики мы такие не любим,нам ледниковый период подавай или советские:009:
надо с собой диск взять:005:

Мне ребенку лечили 3 пульпита без наркоза.
Первый раз сходили- просто на осмотр, ничего дйствительно не делали- чтобы не испугался. а потом сам заходил в кабинет и открывал ротик.

У меня ощущение что мы сами перекладываем на детей свои страхи. Я например ЖУТКО боюсь зубных врачей (из за ужаса в детстве).
А сын говорит что было совсем не больно и что пойдет еще.я не перекладываю-щас спокойно отношусь-не то что раньше, но он реально боится:005:

ВикАнтесса
30.10.2008, 03:34
В том то и дело, что без наркоза, ничего не мазали и укол не делали.
Первый раз мы пришли нам положили лекарство и поставили временную пломбу. Во второй раз всё почистили, все канальчики и поставили уже постоянную красивенную пломбочку. И бор машинка нас совсем не испугала.

не понимаю, как можно выдёргивать нервы без боли??? Может в молочных все как-то устроено по другому.....
Мне врачи сказали, что нервы надо за 1 раз в молочных удалять, но с анестезией:008:причем сначала гелем потом укол... но у нас даже рот не открывает-серебрили-врача кусил... а как сверлить?:001:

ViGli
30.10.2008, 04:10
ой, что-то я тоже не представляю.

Я пока еще 5 раз с ним схожу,удалять четверку придется- он ведь плачет,ему больно,это 100 процентно пульпит-наркоз не общий!!! Сказали ребенок поспит часик,под наблюдением реаниматолога и педиатра:008:
если спит, то это что не на есть общий наркоз
Нам в свое время тоже предлагали. Нашли у нас 4 кариеса (но я их и сама видела). Мы решили попробовать вылечить по одному. Лечили в Райдене под мультики. И на один зубик (подозревали пульпит) сделали обезболивание, т.к. доче стало больно. Так что я не очень представляю пульпит без наркоза.
эээээээ нам тоже шарики дарили 4 раза!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нее помогает это и мультики мы такие не любим,нам ледниковый период подавай или советские:009:
надо с собой диск взять:005:
мультики показывали советские. Вообще они нам на выборо список дали и Василиска сама вибирала. Как щаз помню ЛЕОПОЛЬД )))

я не перекладываю-щас спокойно отношусь-не то что раньше, но он реально боится:005:
конечно он уже напуган. Наверное первый визит был не очень удачный или подготовили его плохо.

ВикАнтесса
30.10.2008, 04:17
ой, что-то я тоже не представляю.

если спит, то это что не на есть общий наркоз
Нам в свое время тоже предлагали. Нашли у нас 4 кариеса (но я их и сама видела). Мы решили попробовать вылечить по одному. Лечили в Райдене под мультики. И на один зубик (подозревали пульпит) сделали обезболивание, т.к. доче стало больно. Так что я не очень представляю пульпит без наркоза.

мультики показывали советские. Вообще они нам на выборо список дали и Василиска сама вибирала. Как щаз помню ЛЕОПОЛЬД )))

конечно он уже напуган. Наверное первый визит был не очень удачный или подготовили его плохо.Не,он в первый раз просто ходил в другое место, напугался он когда к нему в рот полезли:008: и вообще ему это не нравится

ВикАнтесса
26.12.2008, 05:39
Пишу отчет! Вылечили зубы(тока передние пока оставили) -полтора часа под наркозом!!! 8 зубов-4 кариеса ,4 пульпита и теперь понятно, почему он плакал((((( 31500 получилось, хорошо прямо на кассе добрая девушка дала карточку скидочную-3000 сэкономила)))
теперь будем думать что делать с передними...
наркоз перенес нормально, тока режим сбился напрочь((( восстанавливаем)

Morrigan
26.12.2008, 09:02
Мы старше, передние зубы с 3х лет серебрим, в 4 года в Дункане нам их порывались вырвать - я не дала. В общем дотянули на серебрении и фторировании до самостоятельного выпадания.

kind
26.12.2008, 18:42
Пишу отчет! Вылечили зубы(тока передние пока оставили) -полтора часа под наркозом!!! 8 зубов-4 кариеса ,4 пульпита и теперь понятно, почему он плакал((((( 31500 получилось, хорошо прямо на кассе добрая девушка дала карточку скидочную-3000 сэкономила)))
а сколько ребенку, три года ??? и где Вы лечили? А Вы проверялись еще в других местах или доверились только одной клинике????
В Дункан не ногой, они обманывают, кариеса нет, а ставят его и еще предлагают лечить. :010:

plava
26.12.2008, 23:31
Я разговаривала с детским стомотологом,она сказала.что под наркозом лечат ленивые врачи кому лень с ребенком работать.Наркоз это всегда вредно,но решать вам,если ребенок не дает лечить.Так как если не лечить может быть хуже,двое знакомых деток с серьезным воспалением зубов лежали в больнице.

mamaoptom
26.12.2008, 23:40
очень хвалят клинику доброго стоматолога. есть детский стоматолог там.

mamaoptom
26.12.2008, 23:43
а вообще я по полису лечу.... бесплатно как говорится.
все нравится и мне и ребенку

mamaoptom
26.12.2008, 23:46
31000.... мама дорогая:010::010:
я своей 12 зубов уже лечила, 100 рублей за зуб примерно (пломбу немецкую вместо бесплатной ставили)

Голубка
28.12.2008, 01:55
:)ДА, Значит не я одна такая!:)) В Дункане без скидки у нас за 8 зубиков вышло 32 тысячи,ну и конечно скидка 3200. Вот теперь на долги работаю!
Кто-то ниже писал про то,что в таких клиниках обманывают,вот мне тоже эта мысль на ум приходила,ведь нам же на осмотре у детского врача в городской поликлиннике совсем другие диагнозы ставили. В городской,после осмотра сказали,что у моей дочи 4 кариеса и 2 пульпита,а в Дункане 8 пульпитов. ПОльзуются нашими слабостями и огроменной любовью к нашим детям !Пишу отчет! Вылечили зубы(тока передние пока оставили) -полтора часа под наркозом!!! 8 зубов-4 кариеса ,4 пульпита и теперь понятно, почему он плакал((((( 31500 получилось, хорошо прямо на кассе добрая девушка дала карточку скидочную-3000 сэкономила)))

ВикАнтесса
28.12.2008, 01:59
:)ДА, Значит не я одна такая!:)) В Дункане без скидки у нас за 8 зубиков вышло 32 тысячи,ну и конечно скидка 3200. Вот теперь на долги работаю!
Кто-то ниже писал про то,что в таких клиниках обманывают,вот мне тоже эта мысль на ум приходила,ведь нам же на осмотре у детского врача в городской поликлиннике совсем другие диагнозы ставили. В городской,после осмотра сказали,что у моей дочи 4 кариеса и 2 пульпита,а в Дункане 8 пульпитов. ПОльзуются нашими слабостями и огроменной любовью к нашим детям !
Может быть,но зато в Веронике мне нравится врач, и Сепа ее единственную хоть немного потерпел:010: и серебрила она,это еще ничего, нам ведь еще передние пару раз серебрить,потом лечить:001::001::001:

Голубка
28.12.2008, 02:52
Да мне тоже персонал понравился,да и доча в игровой комнате заигралась,но вот рот вряд ли в ближайшее время откроет кому-нибудь:))
Она у меня просекла все,когда от наркоза отошла,подходит к зеркалу,открывает ротик,рассматривает и говорит мне: " .....а зубки -то беленькие,теперь можно и шоколадку скушать,а тетя долго мне зубки лечила?" (ей 3 годика и 3 месяца тогда было)

ВикАнтесса
28.12.2008, 02:54
Да мне тоже персонал понравился,да и доча в игровой комнате заигралась,но вот рот вряд ли в ближайшее время откроет кому-нибудь:))
Она у меня просекла все,когда от наркоза отошла,подходит к зеркалу,открывает ротик,рассматривает и говорит мне: " .....а зубки -то беленькие,теперь можно и шоколадку скушать,а тетя долго мне зубки лечила?" (ей 3 годика и 3 месяца тогда было)
у нас то не видно леченных,но шоколадки тож стало есть не больно:)):)):)) тока он говорит,что это мама ему вылечила:046: он же на руках у меня уснул и проснулся:046:

Голубка
28.12.2008, 03:02
Вот и у нас все так же:004: а про передние зубы молчу,вообще копец,но сказали,что их дергать в крайнем случае,иначе потом полезут кривые,если раньше времени удалить молочные,короче,ужас какой-то,зато жевать хоть будем до смены зубов,тьфу,тьфу!:flower::flower::flower:

ВикАнтесса
28.12.2008, 03:02
Вот и у нас все так же:004: а про передние зубы молчу,вообще копец,но сказали,что их дергать в крайнем случае,иначе потом полезут кривые,если раньше времени удалить молочные,короче,ужас какой-то,зато жевать хоть будем до смены зубов,тьфу,тьфу!:flower::flower::flower:
да, я знаю:001:хочу вылечить, но боюсь обломаются они от пломб:001::001::001:

Голубка
28.12.2008, 03:08
да, я знаю:001:хочу вылечить, но боюсь обломаются они от пломб:001::001::001:
у нас два верхних еще дышат,но пломбы вряд ли,точно либо выпадут,либо зубики сломаются,а по бокам от них просто два пенечка,вот и живу на пороховой бочке,с ужасом жду,когда они заболят!!:010:

ВикАнтесса
28.12.2008, 03:14
у нас два верхних еще дышат,но пломбы вряд ли,точно либо выпадут,либо зубики сломаются,а по бокам от них просто два пенечка,вот и живу на пороховой бочке,с ужасом жду,когда они заболят!!:010:
говорят они не болят.... у нас единички так себе,двушки ужас просто:001:

Morrigan
28.12.2008, 03:39
Спокойно :) Я тоже думала, что нас передние переломятся, нам их драть собирались. В итоге этими "чахлыми" зубками мы прокусили резиновую перчатку и палец стомотолога до крови :(
Сегодня последняя "чахлость" выпала в плановом порядке...

ВикАнтесса
28.12.2008, 03:51
прикольно))) бедный дохтур))) мы тож ее покусали когда серебрили)))) спс, надеюсь на лучшее)))

marishuly
15.04.2009, 12:02
Как мне сказал врач в свое время наркоз вреднее кариеса.
+1

mamaoptom
04.05.2009, 13:26
+1