PDA

Просмотр полной версии : Опека с последующим усыновлением?

Черепахина
01.11.2008, 19:07
:)

Мявушка
01.11.2008, 19:40
я не слышала реальных случаев. У меня тоже опека с последующим усыновлением. Понимаю Вашего мужа. Я тоже очень долго по этому поводу мучилась.

encore une fois
01.11.2008, 19:49
Я считаю, что нужно максимально подробно узнать о родителях и прочих родственниках в этом случае.
У меня, по идее, такая же форма, но сейчас пытаемся с опекой по 130й статье всё же сделать усыновление...

Жаклет
01.11.2008, 22:03
У меня тоже опека, усыновление после НГ.
Я спокойная как танк.:))
Но надо смотреть на ситуацию в каждом конкретном случае. ИМХО

irkincom
01.11.2008, 23:04
Хотим с мужем посмотреть одного мальчика, но у него статус только на опеку, а на усыновление можно будет оформлять после НГ. Муж распереживался, отказывается даже смотреть, т.к. потом не факт, что сможем усыновить, а опека его не устраивает.
Были ли случаи, что бы ребенка отняли, объявились его родственники/родители? Какие могут быть причины?
У нас та же форма. И абсолютно не нарвничаем.:)
Если форма "опека с последующим усыновлением", значит родители уже лишены род прав, но еще не прошло полгода с момента постановления суда. Если усыновление возможно после НГ, значит лишение было где-то в начале лета. Мало вероятно что биородители лишенные прав, начнут компанию по их восстановлению. Это не так просто как кажется, и одного желания мало.

Ирмир
01.11.2008, 23:42
При посещении ребенка можно поинтересоваться кто его навещает.... Если никто, то и нервничать не стоит...

улыбочка
02.11.2008, 14:11
Какая разница по срокам при усыновлении и опеке?
Научите :) как правильно все сделать чтоб ребенок быстрее в семью попал(опеку), а потом, (тоже быстро) усыновление.
Я так для себя и не поняла в чем разница при оформлении документов на опеку и на усыновление.
Что то я запуталась. Распутайте пожалуйста.

Черепахина
02.11.2008, 14:21
Значит, мне нужно уточнять, лишены ли родители прав?

Жаклет
02.11.2008, 14:33
Какая разница по срокам при усыновлении и опеке?
Научите :) как правильно все сделать чтоб ребенок быстрее в семью попал(опеку), а потом, (тоже быстро) усыновление.
Я так для себя и не поняла в чем разница при оформлении документов на опеку и на усыновление.
Что то я запуталась. Распутайте пожалуйста.

опека - на усмотрение органов опеки - могут отдать через 3 дня, а могут не отдать и через 2 месяца
усыновление - через суд, как правило максимум месяц (есть способы ускорения процесса - принести дело лично судье, а не через канцелярию сдавать). как правило суды идути навстречу и рассматривают быстро (1-2 недели)
Документы первичные одинаковые. Но суд может запросить любые дополнительные документы.

Жаклет
02.11.2008, 14:34
Значит, мне нужно уточнять, лишены ли родители прав?

да
и когда это было

улыбочка
02.11.2008, 14:35
Требуют ли сво-во о разводе? (если в разводе)

Жаклет
02.11.2008, 14:37
Требуют ли сво-во о разводе? (если в разводе)
мне сказали что будет обязательно нужно для суда
и...попросили в органах опеки тоже

Ирмир
02.11.2008, 14:38
Усыновить можно ребенка, родители которого умерли, лишены родительских прав (но не раньше, чем через 6 месяцев после того, как решение вступило в законную силу), если родители написали согласие на усыновление (заверенное нотариусопм, директором ДД. ДР или опекой)...
Под опеку можно взять ребенка, оставшегося без попечения, т.е. родители просто не занимаются им, но юридически не лишены род прав или не прошло 6 месяцев с решения суда...

улыбочка
02.11.2008, 14:39
А если я развод бы не в России. Тогда что? Решение суда? Переводить его на русский?