Просмотр полной версии : Верите ли вы в лечебную силу гомеопатии?
Вот собственно и все, верите или нет, помогли вам или нет... навеяно соседней темой.
У меня был положительный опыт лечения гомеопатией. Но очень часто встречаю людей, которые только при слове гомеопатия начинают кривиться и кидаться словами "шарлатанство" и тп, по сути даже не зная что же это такое, никогда не сталкивавшись и не имея представления. И доказать, как правило, такому человеку ничего нельзя, да и не нужно, вероятно. Каждый делает свой выбор сам :)
Только без ругани, пожалуйста, и без попыток переубедить друг друга ;) интересует просто ваше мнение... Спасибо! :flower:
Решила добавить небольшой коммент - имеется в виду лечение под наблюдением специалиста, не по готовым препаратам, которые каждый может купить в аптеке, а по препаратам, подобранным сугубо индивидуально для вас, назначенным врачом после консультации.
Lissa_spb
03.11.2008, 00:17
верю. лечила проблемы с животом, помогло:)
olgadobre
03.11.2008, 00:21
Ответила первый вариант,хотя немного не так. Я изначально не верила особо, но мне из-за ГВ нельзя было принимать препараты, которыми я обычно снимала обострения АД. Решила попробовать гомеопатию по принципу - хуже все равно вряд ли будет. И помогло, практически вылечилась, совсем немного высыпаний осталось, но видно, что иони проходят
Сама с полным неверием пошла к врачу, практически на спор с подругой - "все испробовала ничего не помогло, ну попробую, все равно результата не будет, сама увидишь" - изменила мнение через несколько месяцев, когда появилось улучшение, реальные положительные результаты :)
Даже не знаю. :(Мой ответ в опросе звучал бы так: Лечились.НЕ помогло.Но надеюсь, что другой гомеопат поможет.:091:
Примерно так.
Спрошлого сентября по май пили гомеопатию, 9или 10 различных вариантов препаратов. Толку ноль.:010:
Сейчас начали курс у другого гомеопата, жду хоть какой-нибудь реакции. ТАК ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, что на этот раз будет толк. Просто так не хочется давать НЕгомеопатию.
Удачи вам! 10 препаратов многовато будет :) Весь профессионализм классического гомеопата - "понять" вас настолько, чтобы найти один единственный препарат, который вам поможет. Хотя, что греха таить, сама лечилась не у классика, принимала в среднем 5-6 разных препаратов. Говорят Питер классич. гомеопатами не богат...
Вот он и искал:067:, каждые три недели новый курс и новые надежды.:020: Но видать я и мои дети очень загадочные и н6ас не "понять".:0075:
Мне помогло, хоть может и проблема у меня была пустячная.:009: Но интересно другое: мои родственники. как и родственники мужа, лечились у гомеопатов еще лет двадцать, если не больше, назад, и всегда с хорошим результатом, когда традиционная медицина не давала никакого эффекта. Вот только обращались к ним, когда уже все другое перепробовали.:008:
olgadobre
03.11.2008, 09:21
Удачи вам! 10 препаратов многовато будет :) Весь профессионализм классического гомеопата - "понять" вас настолько, чтобы найти один единственный препарат, который вам поможет. Хотя, что греха таить, сама лечилась не у классика, принимала в среднем 5-6 разных препаратов. Говорят Питер классич. гомеопатами не богат...
Есть они. Мне со второй попытки был подобран препарат, только еще менялась дозировка
Поделитесь? :) Можно ЛС. Спасибо!
Koshka Vi
03.11.2008, 12:17
Верю! У нас сын на гомеопатии получился!!! Хотя все репродуктологи от нас с мужем отказались. И от угрозы такой не хилой во время беременности, я тоже именно гомеопатией спаслась!
Но вот сыну моему гомеопатия не помогает (хотя перепробовали много чего).
Но я все равно верю!
Сама не лечилась,лечила ребёнка и маму.У детя были плоские бородавки в огромных количествах на лице и ручках,которые начали проходить через 3 дня и окончательно прошли через полторы недели после начала курса гомеопатии. Также избавились от аденоидов,мучающих нас отитами,затруднённым дыханием,по ночам храпели и хрипели.Лечились долго-полтора года (2 курса по полгода и полгода перерыв),вылечились.А у мамы был кашель непроходящий на фоне хронического поражения слизистой дыхательных путей,и после применения одного препарата наступило значительное улучшение.
Пробовала, тоже НЕ помогло. За двадцать лет экспериментов (с вроде бы хорошими врачами) эффекта не замечено вообще никакого. Знаю людей которым реально помогает, хочу верить, но пока не сложилось.
кенгурушка
03.11.2008, 14:21
Верю. Сама вылечила хронический гайморит препаратом Циннабсин (правда, он не из классической гомеопатии горошками, а запатентованный немецкий препарат), принимаю теперь его 2 раза в год курсами, и забыла о проколах.
А, еще Оциллококцинум принимаю для профилактики ОРЗ и гриппа, так что доверяю на все 100%.
olgadobre
03.11.2008, 14:32
Поделитесь? :) Можно ЛС. Спасибо!
Отправила в личку, чтобы не посчитали рекламой
nata_alena
03.11.2008, 15:04
Верю, сыну вылечили жуткий диатез, обычные доктора при этом совсем не помогли
ВЕРЮ! "Добрый доктор" обещал мне 5 лет жизни. А после лечения у гомеопата уже прошло почти 10 лет!!!!! Просто нужно найти СВОЕГО врача!:support::support::support::support::support ::support:
Очень рада за вас :)) Мне прочили всю жизнь сидеть на одном ну очень вредном препарате... Обхожусь без него уже почти 4 года и все отлично! Согласна, что нужно просто найти хорошего специалиста.
Девочки, подскажите хорошего гомеопата для ребенка (очень часто болеем)!!! :091::091::091:
вот-спасибо
04.11.2008, 16:39
Девочки, подскажите хорошего гомеопата для ребенка (очень часто болеем)!!! :091::091::091:
+1 И для взрослого, по той же причине.
Bonnie Blue
04.11.2008, 16:40
не верю. все попытки лечиться гомеопатией провалились.
+1 И для взрослого, по той же причине.
Лечим племянницу у Колосовой помогает и при насморке и при кашле,в гомеопатической поликлинике.
Верю, т.к. у ребенка результаты были хорошими.
В то же время у меня есть опыт, когда гомеопатия навредила.
И все это у одного и того же ребенка.
Катя-Катерина
05.11.2008, 10:19
Верю. Мне самой после лечения у гомеопатов сняли диагноз хронический тонзиллт, а маму спасли от астмы, которую в принципе уже ставили
EgoshinaMama
05.11.2008, 11:44
НЕ ВЕРЮ! Вышибание денег, основанное на эффекте плацебо!
mama Lizika
05.11.2008, 12:17
У меня целых 4 случая очень хороших результатов лечения гомеопатией.
1.Муж.Начали мы с ним жить в квартире моей бабушки, в которой было очень много пыли, макулатуры и.т.д.Результат-астма.Лечению почти не поддавалась.Пару скорых и лежаний под капельницами в больницах, а после выписки опять все заново.Посоветовали гомеопата.Через месяц стало лучше, потом приступы вообще почти сошли на нет.Муж пользуется ингалятором 2-3 раза в год, только если попадает в очень пыльное помещение.Лечился гомеопатией год.С тех пор прошло 8 лет.Ни одной госпитализации или скорой тех пор.Хотя курит как паровоз...
2.Ребенок.Перекрестная аллергия.Есть ничего не могла кроме овсянки на воде, на все шли ужасные высыпания.Я пробегала по разным врачам полгода и все бетолку.Пока не дошла до гомеопатов, впрочем без всякой уже веры...Через месяц нам стало намного лучше, через пару месяцев аллергия отступила.
3 Ребенок подруги.2.5 годика.Ставили астму.Назначали гормоны.Подруга давать гормоны отказалась.Ей говорили, что она угробит ребенка и т.д.Я уговорила ее пойти к гомеопатам, хотя она совсем в это не верила.3 курса по 1 месяцу и все прошло.Сейчас ее сыну 6 лет и они о том страшном диагнозе больше не вспоминают.
4.Я сама.Начались прыжки давления.Начинаются нервы - подскакивает давление-нервничаю от этого еще больше-давление еще выше.Врачи назначали 3 вида лекарств одновременно, но и то не помогало.Пошла к гомеопатам.Не могу сказать, что все идеально, но из традиционных лекарств принимаю только одно и то 3 раза в неделю...Но приступы страха и вот это хождение по замкнутому кругу прекратилось...
Не верила в гомеопатию ровно до тех пор, когда жутчайшая ангина (ни слова не сказать, ни глотка не сделать, ничего не помогает) прошла после приема гомеопатического препарата. Причем я не знала, что это гомеопатия, на эфект плацебо не спишешь..
А мне вот как-то сложно определиться, верю я или не верю. Сама пробовала лечиться - особых перемен не заметила. Но слышала, что помогает только при длительном лечении...А всего несколько месяцев выдержала. Так что...Все возможео, я думаю. У кого терпения хватит со всеми этими горошками и микстурками возиться:)
Сама не лечилась, ребенку не помогает (ну, или мало лечили))))
Ребенок за 2 года перенес 10 отитов гнойных. Все разводили руками и говорили, что причина в аденоидах, с которыми ничего поделать нельзя. Один ЛОР посоветовал мукозу композитум. Это единственное, что позволяет нам держаться вот уже 6 месяцев.
НЕ ВЕРЮ! Вышибание денег, основанное на эффекте плацебо!
По поводу эфекта плацебо ерунда, не больше чем при традиционном лечении, когда вера человека творит чудеса... Сама начала лечиться у гомеопата, когда ничего не помогло и я уже на все махнула рукой и смирилась, пошла к врачу практически наспор - из серии "сейчас я вам всем докажу, что это все чушь, и тоже не сработает". Прекрасно помню свой настрой :) ... Гомеопатические лекарства (изготавливаемые по рецептам в аптеке) стоят в разы дешевле обычных традиционных лекарств, так что по поводу "вышибания денег" тоже не совсем так...
Ребенок за 2 года перенес 10 отитов гнойных. Все разводили руками и говорили, что причина в аденоидах, с которыми ничего поделать нельзя. Один ЛОР посоветовал мукозу композитум. Это единственное, что позволяет нам держаться вот уже 6 месяцев.
Может все-таки сходить к гомеопату? :008: Отлично, что помогает, искренне рада за вас! Но все-таки лечить "от чего-то" это не гомеопатия. Нужно лечить организм в целом, лечить причину, не симптом... препарат должен подбираться индивидуально... хотя я, конечно, не врач. Важно, что помогло в итоге ;)
Сама не лечилась, ребенку не помогает (ну, или мало лечили))))
Разные причины могут быть, мне кажется. Конечно - неверно подобранный препарат, как самый главный. Все-таки настоящих профессионалов и в этой области мало, как и в любой другой, к сожалению ;) Антидоты, которые могли сводить на нет действие препарата. Чай, мята, ромашка, еще есть какие-то... Не знаю, говорили ли вам об этом. Может еще что существует, с чем я не знакома... :008:
Не верила в гомеопатию ровно до тех пор, когда жутчайшая ангина (ни слова не сказать, ни глотка не сделать, ничего не помогает) прошла после приема гомеопатического препарата. Причем я не знала, что это гомеопатия, на эфект плацебо не спишешь..
Верю :) Меня направляли на операцию удалять миндалины, был поставлен хрон.тонзиллит... Не могу сказать, что миндалины уже идеальны, но когда были ангины уже и не припомню. Раньше стоило стакан холодного сока выпить - тут как тут милая :073:
А мне вот как-то сложно определиться, верю я или не верю. Сама пробовала лечиться - особых перемен не заметила. Но слышала, что помогает только при длительном лечении...А всего несколько месяцев выдержала. Так что...Все возможео, я думаю. У кого терпения хватит со всеми этими горошками и микстурками возиться:)
Думаю, что длительность лечения зависит от каждого конкретного заболевания. У моей бабули, извиняюсь за малоприятную подробность, была экзема, которую врачи лечили чуть не полгода, но становилось только хуже. Вызвали гомеопата , он назначил какую-то мазилку, так на другой день началось улучшение, а потом и вовсе прошла. Последние лет пятнадцать не беспокоит.;) Конечно каждый случай нужно рассматривать отдельно, но все же...
olgadobre
05.11.2008, 19:23
При классической гомеопатии никакой возни с горошками и микстурами нет. Препарат принимается 1-3 дня, обычно по 2 горошинки и эффект ждут недели 3-месяц, а дальше по обстоятельствам, если улучшений нет, подбирается другой препарат, если есть, то ждут дальше. Если улучшение было, но процесс остановился, препарат принимается еще раз. Примерно так:)
Собака сутулая
10.04.2009, 15:51
Есть возможность купить книги по гомеопатии со скидкой.
http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?p=220823#220823
Минимальная скидка уже есть. Зависит от количества желающих.
mademoiselle m
10.04.2009, 16:39
Гомеопатия мне помогает. Но и традиционную медицину я уважаю:flower:
Iriska_N
11.09.2009, 15:23
При классической гомеопатии никакой возни с горошками и микстурами нет. Препарат принимается 1-3 дня, обычно по 2 горошинки и эффект ждут недели 3-месяц, а дальше по обстоятельствам, если улучшений нет, подбирается другой препарат, если есть, то ждут дальше. Если улучшение было, но процесс остановился, препарат принимается еще раз. Примерно так:)
Подниму темку а где найти классического гомеопата в Питере ...
Мы сменили для дочки 3- х достаточно известных гомеопатов, у каждого лечились по году,толку везде было очень мало. Сейчас пошли к Фолль-гомеопату, лечимся гомеопатией и БРТ уже 4 месяца, помогает лучше, чем все предыдущие, но полностью проблему так и не решили
Даша-Петя
12.09.2009, 18:01
Мы сменили для дочки 3- х достаточно известных гомеопатов, у каждого лечились по году,толку везде было очень мало. Сейчас пошли к Фолль-гомеопату, лечимся гомеопатией и БРТ уже 4 месяца, помогает лучше, чем все предыдущие, но полностью проблему так и не решили
к нормальным врача не пробовали обращаться?
Мне и ребёнку помогает, тоесть гайморит гомеопатией лечила без проколов, а нормальные врачи кроме антибиотико вместе с проколами ничего не назначали.
От гипотонии, когда набралась сил и пропила курс избавилась года на 2-3 совсем.
к нормальным врача не пробовали обращаться?
ПРобовали,к бесплатным, платным и очень сильно платным
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.