Просмотр полной версии : Девчки скажите а мне одной дадут?? или можно не рыпаться?
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
05.11.2008, 02:11
Очень прошу совета! У обитателей этого прекрасного раздела, пассивным участником которго я являюсь уже очень давно.
Долго думала в какой топик запостить свой вопрос, но так и не нашла в какой. Осмелюсь завести свой. В надежде что он не затеряется, не потому что жду бурных комментариев, а потому что надеюсь что мне будет о чем тут писать..
Расскажу у себе: Мне 26 есть дочка 5 лет, Есть разлюбимейший муж, Женаты 6 лет и в течении 6 лет я его прессинговала о приемной дочке погодке, он находил отговорки, что это послеродовый сдвиг, квартира однокомнатная, жена студентка – иждевенка )))- стабильности –нет. Жизнь текла я все ненавзчиво проедала ему мозг, рассказывала о детках и родителях с литлвана, присылала ссылки с радио «Россия» об обыкновенном чуде..и.т.д.
Примерно год назад поздно вечером перед сном я его спросила о планах на ближайший год он ничего не ответил вразумительно, а я поведала ему о том что мечтаю нашу однушку купленную под бешеный кредит у сбербанка превратить в двушку чтобы поскорее взять дочку из дд которая уже родилась и меня ждет. Муж с полной уверенностью что это не возможно в ближайшую пятилетку пожелал мне «удачи» и завалился спать, а меня как пробило, я залезла в инет начала ползать по ипотечным сайтам и искать, считать калкулировать, отправлять олайн заявки. А в три часа ночи разбудила наше семейство воплями А-А-А-А мы можем! Можем! Попытаться. Муж мой сказал ,это смешно ха-ха-ха и ваще дай поспать. А на следующий день мне позвонил ипотечный менеджер и через 4 месяца мы стали счастливыми обладателями убитой двушки.
Наконец-таки мы привели ее в порядок и неделю назад получили прописку. Я насела на мужа уже конкретно, что мне нужен от него четкий ответ о том что он готов принять в нашу семью приемную дочку. Я ответ получила вроде положительный но с одним «НО».
Вот блин мужики мягкотелые, не может он видетели дочку выбирать как в каталоге по фотографии. Мол если случай познакомит с конкретным ребенком тогда побежит доки собирать, а так нет, и фиг заставишь :(
Но он готов ходить со мной ШПР ( хотя мы из области). Готов подписать нотариальное согласие на то, что он не возражает что его жена станет опекуном.
Готов принять и полюбить дочку которую я выберу и приведу домой, но в ДД он выбирать и смотреть ее НЕ пойдет хоть кол на голове теши.
А мне что делать мне одной дадут??
Я уже официально как 6 лет безработная, то беременность, потом скитание по больницам и операции у мелкой, потом год поучилась в институте, потом мой папочка заболел, я с ним сидела, и работала на дому дизайнером. Папы не стало, а я так официально нигде не работаю по трудовой, хотя зарабатываю нормально как мне кажется… 20стабильно в месяц. У меня даже полиса нет.
Ну вот как мне быть с чего начать? Как подтвердить свои доходы? Есть ли шансы?
Или проще в моем случае завербовать мужа в волонтера ( если его конечно возьмут) чтоб у него ёкнуло?
Вот, ей-богу, я бы подошла со всем этим делом к Лике Станиславовне - психологу в ЦПСД на Московском. Мне кажется, она могла бы посоветовать, как быть.
Честно.....У меня схожая ситуация, за исключением того, что муж против приемного ребенка. Категорически :( И, думаю, что уломать его просто нереально. Может в будующем.....Но если бы я оказалась на Вашем месте, то, для начала, выбрала бы второй вариант. Если позволяют средства, то купите памперсов и прочего, что нужно в ДД и попросите его помочь отвезти. Раз, два, три....Может ёкнет. А уж потом я бы задумалась об официальной работе ;)
Хочется пожелать Вам удачи. Огромной - огромной!!!!
Marina-Priv
05.11.2008, 10:33
Поскольку муш согласен на ШПР, то собирайте документы и проходите ШПР(кстати, её Вы можете проходить и одна, с двумя бегунками). Направление брать тоже можете одна и первое знакомство тоже, а потом конкретного дитёнка знакомьте с мужем. Мужчины они не могут полюбить абстрактного ребёнка... Да и представление у многих о детях из ДР и ДД весьма приблизительные:))
А там такие прЫнцы и прЫнцессы есть:017::019:
А у меня муж готов только дать согласие-и ни в школу, ни к психологу, никуда непойдет...
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
05.11.2008, 11:23
Поскольку муш согласен на ШПР, то собирайте документы и проходите ШПР(кстати, её Вы можете проходить и одна, с двумя бегунками). Направление брать тоже можете одна и первое знакомство тоже, а потом конкретного дитёнка знакомьте с мужем. Мужчины они не могут полюбить абстрактного ребёнка... Да и представление у многих о детях из ДР и ДД весьма приблизительные:))
А там такие прЫнцы и прЫнцессы есть:017::019:
Документы-то мне придется одной собирать, он не будет этого делать, он хочет согласием отмазаться... его слова " Я подпишу все что ты скажешь, но доки собирать не буду":010:
Ну вот как ему объяснить что 4-5 летние прЫнцессы на дорогах не валяются и даже если господин "случай" познокомит моего мужа с такой девочкой.. то пока муж будет собирать доки ее вполне может забрать какой-нибудь другой родитель.......
Поменять работу официально мне очень соложно.. т.к.. моя занятость составляет примерно 2 рабочих дня в неделю и в 17 часов я всегда свободна и могу забрать дочь сама из сада.. У меня остается куча свободного времени чтобы заниматься с детьми.. А если я устрюсь допустим в Питер на большую зп на пятидневку как мой муж, то буду приезжать домой в начале девятого:010: Кто ж меня отпустит с новой работой с дитенком адаптироваться?:(
У меня есть возможность положить трудовую на должность санитарки-уборщиты с окладом 4500р.
Это может меня спасти?
Документы-то мне придется одной собирать, он не будет этого делать, он хочет согласием отмазаться... его слова " Я подпишу все что ты скажешь, но доки собирать не буду":010:
Ну вот как ему объяснить что 4-5 летние прЫнцессы на дорогах не валяются и даже если господин "случай" познокомит моего мужа с такой девочкой.. то пока муж будет собирать доки ее вполне может забрать какой-нибудь другой родитель.......
Поменять работу официально мне очень соложно.. т.к.. моя занятость составляет примерно 2 рабочих дня в неделю и в 17 часов я всегда свободна и могу забрать дочь сама из сада.. У меня остается куча свободного времени чтобы заниматься с детьми.. А если я устрюсь допустим в Питер на большую зп на пятидневку как мой муж, то буду приезжать домой в начале девятого:010: Кто ж меня отпустит с новой работой с дитенком адаптироваться?:(
У меня есть возможность положить трудовую на должность санитарки-уборщиты с окладом 4500р.
Это может меня спасти?
А что вас беспокоит-муж согласен на усыновление, значит зп его будут тоже учитывать. Нужно,чтоб его денег хватило на 4х (вы с мужем и двое детей). Мне в опеке говорили, что это где то 4,5на одного-итого всего 18 000 руб. И это не обязательно офиц зарплата-достаточно подписанной в бухгалтерии справки о реальном доходе.
Я тоже сама все собирала (вам нужна будет доверенность для ГУВД, например), но в диспансеры пришлось ему самому идти...
под опеку берет один человек. Так что диспансеры мужу тут не нужны. Вот единственное, не знаю как с з/п.. по идее нужно же подтвердить доход семьи, а не доход непосредственно опекуна. Так что, может быть и справка мужа + его писменное согласие вполне достаточно. Позвоните лучше на Московский, уточните :)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
05.11.2008, 12:42
под опеку берет один человек. Так что диспансеры мужу тут не нужны. Вот единственное, не знаю как с з/п.. по идее нужно же подтвердить доход семьи, а не доход непосредственно опекуна. Так что, может быть и справка мужа + его писменное согласие вполне достаточно. Позвоните лучше на Московский, уточните :)
Да. Если зп мужа позволяет четвёртого члена семьи - то есть около 17 тр,то всё нормально. НО нужна справка о таком доходе.
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
05.11.2008, 12:56
Да. Если зп мужа позволяет четвёртого члена семьи - то есть около 17 тр,то всё нормально. НО нужна справка о таком доходе.
Ура!! Очень хорошая новость! Конечно справку он возьмет никуда не денется!!
Девочки вы все говортите про ШПР, я тоже читала в топиках что она переехала на московский...
Московский пр., д. 104. Телефоны: (812) 388-01-12,388-70-71.
Это правильные координаты?
Ура!! Очень хорошая новость! Конечно справку он возьмет никуда не денется!!
Девочки вы все говортите про ШПР, я тоже читала в топиках что она переехала на московский...
Московский пр., д. 104. Телефоны: (812) 388-01-12,388-70-71.
Это правильные координаты?
Да. А если есть время и желание, можно походить в РМ :)
Если время поджимает(если дитенок выбран уже), то срочно в ШПР, там чудные юристы!Они и подскажут как лучше!И школулучше там пройти, так как многие опеки только её и воспринимают! А дальше, если есть потребность в общении на эту тему то и РодМост неплох и Врачи Детям....но в первую очередь на Московский! Подъезжайте прямо завтра!!В три там будет занятие для опекунов, а вот для усыновителей не знаю...может в 18.00...Только подъехать надо раньше, до занятий!!!
Светлана Я
06.11.2008, 01:06
Дадут -мне вот двоих дали причем мужа не наблюдалось
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
06.11.2008, 16:15
девочки спасибо успокоили! завтра еду на московский 104..
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
07.11.2008, 23:00
ну вот сходила на первичный прием, сказали что мне нужно где-то официально работать иначе не получится потому что: я получаюсь на иждевении мужа, а если опека оформлена только на меня то получется что я с опекаемым мной ребенком сижу на иждевении мужа а он (муж) ведь не является опекуном :( Получается бред сивой кобылы :(
Но мне всеравно выдвли перечень документов и бланк медицинской справки для прохождения врачей :))
Во вторник пойду на лекцию юриста в 15:00 может еще что умное скажут.
Девочки случайно во вторик из вас никто туда не идет?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
08.11.2008, 02:03
ну вот сходила на первичный прием, сказали что мне нужно где-то официально работать иначе не получится потому что: я получаюсь на иждевении мужа, а если опека оформлена только на меня то получется что я с опекаемым мной ребенком сижу на иждевении мужа а он (муж) ведь не является опекуном :( Получается бред сивой кобылы :(
Но мне всеравно выдвли перечень документов и бланк медицинской справки для прохождения врачей :))
Во вторник пойду на лекцию юриста в 15:00 может еще что умное скажут.
Девочки случайно во вторик из вас никто туда не идет?
Ну не знаю...Я с мужем не расписана!!! И мне только ПОЭТОМУ пришлось брать справку о доходах! На себя. А если бы были расписаны,то достаточно зп мужа! Мне это сказал юрист в ШПР.
Опекун тоже я.
нет-нет! Если вы опекун, то вы ответственны за ребёнка и вы его содержите! Зарплату только вашу учитывают! Я замужем, но деньги мужа здесь непричем, так мне объяснила юристка в ШПР!Ребенка должен содержать именно опекун!В ШПР общалась по этому поводу неделю назад...может в законах что поменялось?или так всегда было?...
seminina
08.11.2008, 19:39
Я иду во вторник к юристу :)))
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
08.11.2008, 22:25
в 15:00? на первое занятие........ ???:)) а я хочу с вами дружить мне одной страшно:flower::))
seminina
08.11.2008, 22:39
давайте дружить :))) Меня Вероника зовут
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
10.11.2008, 19:51
АА мне хочется рыдать и плакать..
Я сходила в местные диспансеры узанала время работы, заказала справку о несудимости, попыталась даже с полисом разобраться и завтра к 9 утра должна была попробывать его получить..
И вот 3 часа назад я что-то сдела с ногой, я не могу на нее встать, смотрю на нее как она пухнет и хочется реально рыдать.:041::041:. мне завтра нужно на первое занятие в шпр, а я вообще не могу ходить, даже дочкув сад отвезти. я подвожу как минимум двух людей потому-что у них свадьба в пятницу и субботу, а я свадебный фотограф :( И в следствии этого мы остаемся без денег на ремонт комнаты. А зарплату мужа подравнял кризис до официальной по 2НДФЛ и никаких процентов.
Ну что же это за проверка на вшивость.....
Вероника! Очень хочу дружить пусть хоть и виртуаульно!:008:
выздоравливайте! не надо плакать! все пройдет! :flower:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
10.11.2008, 19:59
Поправляйтесь.:support:
Да,это проверка. Всё как обычно:):(.
seminina
10.11.2008, 22:58
Утро вечера мудренее :))) И нога за ночь пройдет (это установка :)))))))
Держитесь! Ноге не болеть!!!!
Как говорит мой муж-Если путь к цели идет х....,то результат окупит все ожидания....
Удачи! Извиняюсь,если не культурно
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
11.11.2008, 00:22
Как говорит мой муж-Если путь к цели идет х....,то результат окупит все ожидания....
Согласна с мужем!:)) Проверяла!:))
Держитесь! Ноге не болеть!!!!
Удачи! Извиняюсь,если не культурно
АБСОЛЮТНО ВЕРНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080:
у подруги было такое с ногой, помню тоже вечером рыдала, что завтра никуда не сможет пойти... наутро всё было ок)
marilandi
11.11.2008, 13:46
у меня было похожее, когда в дверь опеки заехала ногой...сами попросили прийти срочно, пришла утром и просидела под закрытой дверью 3 часа, на работу опоздала. В 11 не выдержала, двинула в дверь ногой и ушла. А дверь оказалась железной. Вечером на ногу не вступить, большой палец вообще не двигается, не дотронуться, распух... вечером помазала мазью Айболит, забинтовала туго. Утром встала как ни в чем ни бывало :)
Аня, как Вы сегодня?
P.S. опека оказывается тогда была открыта с черного хода, потому что не приемный день был :065:
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
13.11.2008, 19:13
Девочки спасибо за поддержку! вчера получила полис действительный аж до 31 ноября 2008 :ded: :)) Сделала снимки, сказали всё ок! просто что-то где-то защемило. Уже почти не болит.
Сегодня была в психдиспансере , поставила первую печать на справку:support:
потом поскакала в туберкулезный, прочитала там что нужна флюшка и ускакала :)
Завтра по плану, флюшка, квд и онколог.
Во вторник очень надеюсь в шпр попасть на лекцию к психологу.
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
05.12.2008, 11:41
Ну вот медицина собрана! Была у психолога на москвоском...
Я её(психолога) бедного мордовала 2,5 часа :065:
После чего, она откинулась на кресло, сказала что безумно устала, что наверно она потеряла квалификацию и вообще не понимает зачем мне ребенок:001:
Т.е ей не понять зачем молодой женщине способной родить своих биодетей нужен не какой-то конкретный ребенок, а просто приемный.
Но покарайней мере резюме нашего общение было такое: Я полность понимаю степень ответственности данного мироприятия, осознаю все трудности связанные с приемным ребенком ,вывернусь наизнанку чтобы приемному ребенку и всем членам семьи было максимально комфортно, но вот зачем мне это нужно психолог так и не нашла ответа, поэтому сказала что она подумает над этим, и через недельку мы повторим :073:
Девочки кто взял приемного ребенка к своему био.. как вы аргумиентировали это психологу, мои доводы его не устраивают:005: Говорит иди рожай своего.
А Вы сами знаете зАЧЕМ?
ну кроме "хочу, и все..... чувствую, что хочу" и т.п. женские объяснения
нет, не совсем так.. не почему хочу, а почему могу.. нас в ШПР научили думать о том, какой у нас есть потенциал для того, чтобы принять ребенка в свою семью
не знаааааю...... мне кажется, что между могу и хочу такая пропасть!!!
Многие могут, но не многие хотят....
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
05.12.2008, 15:49
а кто Вас собеседовал?
Приятная милая женщина, думаю не стоит фамилию называть.
А вообще центр поразил своей открытостью и хорошим отношением.
не знаааааю...... мне кажется, что между могу и хочу такая пропасть!!!
Многие могут, но не многие хотят....
Я с вами согласна что многие могут и не хотят.
А я могу и хочу!! и хочу уже эдк лет 5.
Почему-то в нашей стране устоялся стереотип, что ребенка берут под опеку, только те у кого нет возможности родить или если семья очень религиозная.
А вот так чтобы, и с головой у женщины все хорошо, и родить она сама может, и не вооцерквленная, то значить "где-то тут собака порыла" (высказывание психолога в мой адрес).
Т.е. нормальный человек желающий ( не мимолетно желающий) взять ребенка, не имеющий для этого везких, порою горьких причин, вызывает подрзрение
:( О Б Ы Д Н О
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
05.12.2008, 15:50
А Вы сами знаете зАЧЕМ?
ну кроме "хочу, и все..... чувствую, что хочу" и т.п. женские объяснения
А зачем рожают детей?:)
Для этих же целей и усыновляют и берут под опеку:)
marilandi
05.12.2008, 15:56
когда у меня несколько лет назад возникли первые мысли о том, чтобы взять ребенка, то это были мысли именно об усыновлении. Я могу родить и думаю, рожу еще. Но в данном случае было именно УСЫНОВИТЬ. Не знаю, как это объяснить. Меня многие спрашивали, почему я сама не рожаю... НЕНАЮ... Может быть это то путь, который некоторым надо пройти ;)
Девочки!
Не обижайтесь на психологов - они нас провоцируют на различные эмоции, чтобы докопаться до истинной причины "заиметь ребенка", поэтому и говорят, иногда "ОБИДНЫЕ" для нас вещи - чтобы опять же увидеть нашу реакцию.
Мы сами не можем сформулировать для себя, зачем нам это надо, а у них задача - сформулировать это за нас.
Тяжело, согласитесь? :))
Удачи всем!!
Зачем второй ребенок к своему био?
"У меня временно мужа нет под боком, а так бы запросто -родила!!! А вообще-то оччень потрясно быть мамой двоих детей!!!" - может, не такими словами, но смысл рядом...
marilandi
05.12.2008, 16:52
"У меня временно мужа нет под боком, а так бы запросто -родила!!! .
:0005:
seminina
05.12.2008, 18:57
Девочки!
Не обижайтесь на психологов - они нас провоцируют на различные эмоции, чтобы докопаться до истинной причины "заиметь ребенка", поэтому и говорят, иногда "ОБИДНЫЕ" для нас вещи - чтобы опять же увидеть нашу реакцию.
Мы сами не можем сформулировать для себя, зачем нам это надо, а у них задача - сформулировать это за нас.
Тяжело, согласитесь? :))
Удачи всем!!
+ 1: у меня после второго собеседования с психологом ощущения были :010:Подумала я - подумкала и решила, что это - намеренная провокация с целью истинные эмоции обнажить! Посмотрим, что на третьем собеседовании будет!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=328888
Вот, ей-богу, я бы подошла со всем этим делом к Лике Станиславовне - психологу в ЦПСД на Московском. Мне кажется, она могла бы посоветовать, как быть.
Скажите пожалуйста ,где на Московском работает Лика Станиславовна? Мы с ней общались при удочерении в центре на Звенигородской,но там теперь телефон не отвечает...
Ну вот медицина собрана! Была у психолога на москвоском...
Я её(психолога) бедного мордовала 2,5 часа :065:
После чего, она откинулась на кресло, сказала что безумно устала, что наверно она потеряла квалификацию и вообще не понимает зачем мне ребенок:001:
Т.е ей не понять зачем молодой женщине способной родить своих биодетей нужен не какой-то конкретный ребенок, а просто приемный.
Но покарайней мере резюме нашего общение было такое: Я полность понимаю степень ответственности данного мироприятия, осознаю все трудности связанные с приемным ребенком ,вывернусь наизнанку чтобы приемному ребенку и всем членам семьи было максимально комфортно, но вот зачем мне это нужно психолог так и не нашла ответа, поэтому сказала что она подумает над этим, и через недельку мы повторим :073:
Девочки кто взял приемного ребенка к своему био.. как вы аргумиентировали это психологу, мои доводы его не устраивают:005: Говорит иди рожай своего.
Когда мы с мужем удочеряли девочку нас никто не спрашивал-зачем.Но теперь прошло почти пять лет и я понимаю,почему спрашивают вас.Когда в семье появляется приемный ребенок бывает очень хорошо,но не бывает просто.Я к психологу ездила достаточно часто,несмотря что опыт материнства большой - двое сыновей 15 и 10 лет.На вопрос зачем,придется отвечать не раз и надо отчетливо знать ответ(хотя он может быть абсолютно прозаичным,не надо гнаться за красивыми фразами и жестами).Я ,например,ну очень не хотела больше рожать,но очень хотела девочку,я так и говорила-есть силы вырастить,но нет желания рожать.Все просто.Очень хорошо ,когда есть свои дети,это очень большой шанс справиться с ситуацией.Бездетным намного тяжелее,они не испытывали усталость и раздражения от своих собственных детей и не понимают,что такое бывает...
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
26.01.2009, 01:47
я вот сдела все наоборот, как не надо делать... сначала увидела фоту, влюбилась, узнала через личные сообщения что у девочки есть статус, метнулась в дд под видом волонтера, потмо в опеку. а мне говорят что статуса нет, и вообще направление выдано на девочкуу другой паре и вообще все ее хотят взять, так что вам и не светит :( мозг пудрила :005: Это было перед новым годом,:005:
Расстаривалась, переживала, но в глубине души радовалась что девочка под новы год дома будет.
Пршел месяц вроде я отошла, и сегондя без интузиазма базу начала просматривать и заглянула на сайт узнать как там моя девочка, а она до сих пор в дд!!! новые фото висят от 13 января!!! на сайте и написаны статусы: и опека и усыновление и приемная семья. Волонтеры поддтвердили что она до сих пор в ДД. Завтра с утра опять пойду обивать пороги опеки, старшно, ужасно, а вдруг??....
Подержите кулачки плиииз очень очень нужно :091: :091: :091:
А вдруг девчушка меня ждет:008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!:flower:
marilandi
26.01.2009, 02:07
я вот сдела все наоборот, как не надо делать... сначала увидела фоту, влюбилась, узнала через личные сообщения что у девочки есть статус, метнулась в дд под видом волонтера, потмо в опеку. а мне говорят что статуса нет, и вообще направление выдано на девочкуу другой паре и вообще все ее хотят взять, так что вам и не светит :( мозг пудрила :005: Это было перед новым годом,:005:
Расстаривалась, переживала, но в глубине души радовалась что девочка под новы год дома будет.
Пршел месяц вроде я отошла, и сегондя без интузиазма базу начала просматривать и заглянула на сайт узнать как там моя девочка, а она до сих пор в дд!!! новые фото висят от 13 января!!! на сайте и написаны статусы: и опека и усыновление и приемная семья. Волонтеры поддтвердили что она до сих пор в ДД. Завтра с утра опять пойду обивать пороги опеки, старшно, ужасно, а вдруг??....
Подержите кулачки плиииз очень очень нужно :091: :091: :091:
А вдруг девчушка меня ждет:008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
в жизни разное случается. Та пара могла и передумать.... А может быть просто у них задержки. Меня моя девочка почти 2 месяца ждала... Так что держим кулачки, пусть все сложится так, как должно быть :flower::flower::flower:
ANGELOCHEK
26.01.2009, 02:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
seminina
26.01.2009, 03:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Счастливушка
26.01.2009, 10:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
27.01.2009, 11:07
ну вот, у девчушки каке-то родственники вроде изъявили желание к себе ее взять, опека сказала что шансов и желания у них конечно мало но до марта нужно ждать. Так что ждемс..
Счастливушка
27.01.2009, 11:18
ну вот, у девчушки каке-то родственники вроде изъявили желание к себе ее взять, опека сказала что шансов и желания у них конечно мало но до марта нужно ждать. Так что ждемс..
Терпения вам!!!
Пусть у девочки все сложится наичлушим образом!!!!
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
20.05.2009, 01:11
Ну вот теперь можно подвести итог! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1123933&highlight=%EF%F0%FB%ED%F6%E5%F1%F1%F3
от первого конкретного действия ( написания этого топика), до "рождения" ребенка.. прошло то всего каких-то 6 месяцев, очень долгих Ш Е С Т Ь !! месяцев. Тамара дома!!
прикольные девчонки!
1. как первая ко второй? что и кого делят?
2. как папа?
3. как называет вас?
Очень хочется много написать, но время…время… где ж его взять.
Начну вкраце, но самого начала. (все про адаптацию,. вдруг это кому-нибудь пригодится)
17 апреля, пятница. Первое появление Тамары дома, сразу как своя, без комплексов. Мама значит мама, сестра значит сестра.. На фотке на стене увидела папу… А это папа? Да, говорю папа. Оо.о.о…. красивый, прикольный .. (папа и Тамара были не знакомы).
Этот первый день дома оказался для меня на данный момент самый трудный, поэтому напишу про него.
Пришел папа, и я по нему поняла что ему реально сплохело ( вот что значит не посещать ШПР и не слушать лекцию по адаптации, девочки тащите своих мужиков пущай слушают:015:). На отношении к Тамаре это никак не отражалось, он с ней разговаривал, объяснял мультик перед сном, наливал чай и т.д….. Но я видела, что он в полном шоке.
Т.е одно дело соглашаться там с мыслью о приемной дочке, а другое дело прийти домой после работы и увидеть у себя дома конкретного «чужого» незнакомого ребенка, который уже шестой год шагает по этой планете, и осознать в полной мере, что этот ребенок теперь будет жить с нами. В глазах мужа отчетливо читался ужас и растерянность от содеянного, его реально трясло. Меня тоже начало трясти. Легли спать молча, в тот вечер не разговаривали. Потом я сообразила, что меня то не от Тамары трясет, а от реакции мужа на Тамару, я безумно переживала за мужа. И было из-за чего:
Лера и папа..
Для Леры папа это целый мир. Папа это ДРУГ, это «наше всё». Лера специально встает в 7 утра с папой чтобы с ним по завтракать, он в кроватку приносить ей подогретую в микроволновке иммунельку для пробуждения, потом завернутую в одеяле относит на диван на кухню ,делает для нее горячие бутики, чай….. ( если папа Леру не разбудил, для Леры это катастрофой дня), гденить полдевятого прсыпается мама чтоб отвести дочку в сад.
Вечером после работы папа обязательно играет с Лерой хотябы 30 минут, потом они вместе смотрят « спокойнойНочи» , распеваю хором обязательно в конце «СпятьУсталыеИгрушки». Дальше Лера приносит зубную пасту и папа чистит любимой доченьке зубки. «Ритуал» укладывания спать вообще отдельная тема. Естественно без папиного поцелуя Лера не засыпала никогда.
И вот всего этого наш папа лишился в один день. Естественно всё что я написала выше это только мои догадки.
Утро следующего дня. Суббота ( 7 утра). Ночь я проспала плохо, думала как разрулить сложившуюся напряженную ситуацию. Муж тоже уже не спал, молчаливо смотрел в потолок, как гордый северный олень. И вдруг приоткрывается дверь нашей спальни, в щелку смотрят две хитрющие моськи и хихкают:)):)). Потом Тамара произносит: «Лера не буди родителей, пусть еще поспят» и дверь закрывается…
После этой фразы мой напряг как рукой сняло. :love:Я первая заговорила с мужем. Рассказала что в ШПР говорили, что безграничной любви никто от родителей сразу не требует. Дитё то замечателньое его нужно растить, холить и лелееть, а любовь и привязанность сама прийдет незаметно. Мужу ничего не оставалось как мне поверить. На этом и постановили.:040::102:
Тамара помогала как могла ( видать чувствовала, что папаньке не легко).
-Ой папа каких ты вкусных макарон наварил. Ой папа как ты курицу вкусно приготовил ( поглаживает себя по животику). Спасибо папа.
-Пожалуйста Тамарочка.
-Ой папа какой ты сильный… и т.д.. и так целый день.
Сейчас, адаптация папы позади. По утрам на столе на кухне стоят уже две иммунельки и два творожка, дети встают в 7. Маму раньше полдевятого не растолкать.:065:
Про Томину и Лерину адаптацию обязательно напишу, но она не такая жесткая как у папы.
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
20.05.2009, 01:34
Девченки внешне мимолетно похожи.. прохожие часто их разглядывают с улыбкой ))
Фотки в основном дачные!
http://s46.radikal.ru/i111/0905/11/f9f3eabe8758.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i163/0905/09/94a46399aadd.jpg (http://www.radikal.ru)
в маминых сапогах:)
http://s51.radikal.ru/i131/0905/7b/9e727bbcb791.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i156/0905/89/1ef8a144a565.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i126/0905/24/0ff3d6eb3794.jpg (http://www.radikal.ru)
просмотр "ТЕЛЕНЯНИ", которая есть только на даче. Собака бабушкина.
http://s53.radikal.ru/i140/0905/0d/5e1db18b3d83.jpg (http://www.radikal.ru)
marilandi
20.05.2009, 01:46
а по-моему ООООООЧЕНЬ похожи :) :love:
Удачи вам :)
Ничего себе мимолетно! Да это даже не двойняшки, а близняшки настоящие! Здорово! :flower:
Ну чего там у вас с адаптацией, рассказывайте, давайте, мы замерли и ждем... :))
marilandi
20.05.2009, 02:05
Нюша.. на 1 и 2 фотографиях две разные девочки или одна и та же? Не могу понять :)
Вы такие сюжетные фотографии отличные делаете!
Да с такими деушками - моделями!:flower:
Нюша.. на 1 и 2 фотографиях две разные девочки или одна и та же? Не могу понять :)
Маш, думаю, что разные. Но одинаковые! :))
Синемама
20.05.2009, 02:18
Прочитала весь топик. Нюша, ну вы и настырная!!! В прекрасном смысле этого слова :flower:
Скажите пожалуйста ,где на Московском работает Лика Станиславовна? Мы с ней общались при удочерении в центре на Звенигородской,но там теперь телефон не отвечает...
На Московском, 107, в Центре помощи семье и детям, ШПР ведет:)
Нюша, Ваши девочки ОЧЕНЬ похожи! Замечательные:flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!:flower::flower::flower::flower::flower:
точка отсчета
20.05.2009, 10:32
переезжаем в этот топ:016:
наши поздравления:flower::flower::flower:
и ждем продолжения:008:
Девочки - ЧУДО!!!:flower:
Удачи Вам!! @@ :support:
Маш, думаю, что разные. Но одинаковые! :))
вот смотрю и думаю: Зачем же вы вторую такую же родили, если у вас одна уже такая есть?????? Для разнообразия хоть бы разных нарожали, что ли.... ;)))))))))
Поздравлялки наши с букетами!!!! Оччччень рады за вас!!
Папа - кремень!!! Пусть мужается!!!!
Трудно первые десять лет, потом человек ко всему привыкает! (с) - так ему и скажите.
У вас - супердочки и суперфотки!!
гобантайчо
20.05.2009, 11:25
мама миа!:010:
как похожи!:fifa::fifa:
Marina-Priv
20.05.2009, 15:24
У девочек разная форма мочек ушей:ded:
:)) А чем ещё отличаются я так и не разглядела
точка отсчета
20.05.2009, 15:42
:)) А чем ещё отличаются я так и не разглядела
:046:. вот и я не разглядела:flower:
Дааа......Девочки похожи ТАК, что я не могу до сих пор понять которая БИО. Хотя слежу за топиком с самого начала. Пытаюсь запомнить и....все время путаю :)) Толи я дурак, то ли лыжи не едут (с) :))
Как похожи! Невероятно! :)
:046::046::046: Во глазастая, Marinka-kartinka! :))
Девчонки - просто близняшки :)
Удачи вам много-много. :flower:
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
22.05.2009, 11:18
Девочки спасибо!
Про адаптацию девченок пока нечего писать (может времени мало прошло).
Тамар знает что такое семья она была изъята в 3 года. Ласковая, добрая девченка. Поэтому для чего нужны мама и папа и что такое дом и квартира она знает. И ей этого очень нехватало. Даже перессказывает планировку своей квартиры, где была кухня какого размера, кто где спал из родственников….. Лера давно ждала сестру, очень ждала. (у всех есть а у нее нету), поэтому появление Тамары восприняла с восторгом ( это не лукавство). Они вместе всегда, обе сидят дома никто в сад не ходит, у них конечно есть конфликты но они на уровне сестринских, пока никакой дикой ревности и конкуренции…. Мне пока не приходилось им объяснять что они сестры. Они и сам это прекрасно поняли. Есть проблемы с банальной дисциплиной, проснулись, не оделись одежда под носом на стуле, поели, фантики пошвыряли, пришли с прогулки все расшвырено, в детской бардак... и т.д.
Лере напомнишь раза 2 она оденется, Тамаре хоть миллиард раз повторяй все пОровну.. и так во всём… Я думаю это связано с тем что в ДД было все просто: что-то не сделал – получил по шее, а тут по шее за несделанное не дают, дык зачем слушаться..Т.е. Тамара ничего не делает по первому требованию если не видит в этом своей выгоды. Пока мамино слово для нее не авторитет. Целый день от них, дай, налей, принеси, одень, сними, а где мои носки, найди мне, купи.. и т.д. Т.е я незаметно для себя привратилась в обслуживающий персонал который ходит все подбирает, убирает и готовит, кормит, развлекает, и драит посуду…. ( а девицам то уже почти 6 лет!).
Но это я сама виновата. Со вчерашнего дня девченкам объявлена война, т.е. если К примеру Тамара меня не слышит я тоже решила ее не слышать и не отвечаю на ее вопросы, вот второй час сейчас ходит в майке и трусах ( 2 недели простуду с отитом лечили) и в дудку детскую дудит и очень удивляется «А чтой то мама со мной не разговариват, она что глухая?» Лера ей объяснила «Это потому что ты не оделась, а она тебе уже 100 раз сказала» Тамаре поровноу. Но если я скажу иди есть даниссимо к примеру, то Тамара прибежит первой и получив от меня разворот оденется моментально. И еще и обитдится при этом, напомнив приэтом что уйдет к любимой маме Лене от нелюбимой мамы Ани. Но мне кажется что это неправильно, стимулировать послушание материальным вознаграждение, поэтому сегодня обе без даниссимо, а только с овсяной кашей…….. Еще конечно можно подойти рявкнуть несвоим голосом, и говорить все командным тоном. это помогает на какое-то время…. Но мне надоело голова болит и настроение плохое, решила метод рявканья не применять….
Пока из адаптации всё. Будем заваевывать авторитет:073:
Королева-Мать
22.05.2009, 12:17
Аня , я тут на днях сильно устала (наверное ,как и ты)- от ответственности, подай- принеси и пр. и задfвала подруге такие же вопросы про банальную дисциплину (надо ,а она не делает/ не идет). подруга подозрительно удивилась;):flower:
Поняв, что дело не в дисциплине и не в ребенке, я вчера устроила себе отдых (мне подсказали назвать это ВДОХОМ, т.к. последнее время все себя отдаю, отдаю, как выдыхаю всю себя...), так вот со вчерашнего "вдоха" проблем с дисциплиной, ОКАЗЫВАЕТСЯ, нет ваабще! есть общая игра, простые просьбы с моей помощью, и т.д. у меня, конечно, доча меньше ваших, но общая их сумма лет с сыном даже больше (о,как завернула), и если относиться к своей жизни как подай- накорми- принеси -убери, дык:041::040: все делаем вместе- так быстрее и никто не портит друг другу жизню. зато остается время и настроение на обнималки- занималки- развивалки
короче, я за отдых, любовь к себе и легкость по отношению к детЯм! Они сами многое способны сделать.
это все я не тебе пишу, а, скорее, самой себе;):fifa:
война :"Ты будешь делать,как я сказала" до добра не доведет, мое ИМХО.
прости еще раз.
marilandi
22.05.2009, 12:34
Пока мамино слово для нее не авторитет. Целый день от них, дай, налей, принеси, одень, сними, а где мои носки, найди мне, купи.. и т.д. Т.е я незаметно для себя привратилась в обслуживающий персонал который ходит все подбирает, убирает и готовит, кормит, развлекает, и драит посуду….
Нюш, у нас до сих пор тоже самое. Один в один... бьюсь бьюсь..
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
22.05.2009, 12:36
Мы это уже успели пройти. У нас уборка вместе не прокатывает убирам вместе комнату, Лерка помогает Тамара смотрит в потолок и поет песни......
Или я мою посуду, гворю приберите краски и бумагу в команте и пойдем гулять......Лера бежит убирать а у Тамары сразу появляется куча неотложных вопросв ко мне.. " А почему у тебя пуговка на шнанах черная, а кто ее пришил?", "А кто пил из этой чашки" и т.д... ка только Лера говорить "Всё!!! я убралась" Тамара уже наперогнки с Лерой бежит одеваться...
Я выбрала другой принцип, делайте что хотите, я не запрещаю, но все блага убираются....
Раз дочки у меня "глухие" мама тоже "оглохла"...
Ща таки приходят, в трусах и майках и из за угла..
- извини нас.... (таким командным голосом)
- что-то не хочется
- ну мы же дали тебе извенение
- спасибо, что-то брать не хочется
- Ну вот!
Уходят.
- мама хочет чтобы мы оделись,
- ну наверно......
и дальше играть к себе в комату.:057:
Пока пишу тут на литлване,у нас под окнами поставили батут, в детской слышится диалог.:
Лера: -УХ ТЫ БАТУТ!!!!!!! (пауза...)
Лера: -Какой в комнате у нас беспорядок.
Лера: Наверно нужно убраться и она нас простит.
Тамара: Нее.... на батут всеравно не пустит.:065:
Из этого байкота есть плюс, я сходила приняла спокойно душик, выпила зеленого чайку, и успела посидеть на литлване:004:
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
22.05.2009, 12:45
война :"Ты будешь делать,как я сказала" до добра не доведет, мое ИМХО.
прости еще раз.
Свет а чего прощать! мне кажется нужно наоборот делится мнениями!! переживаниями, поражениями и победами.:) Пусть они (мнения) будут разные. Пиши, Пиши плиз...
Нюш, у нас до сих пор тоже самое. Один в один... бьюсь бьюсь..
У тебя Гелечка маленкая. если я сечас не заложу элементаные правила поведения, лет в 7-12 мне уже аукнется. А моим просто реально ЛЕНЬ! Им и так вдвоем весело.
Вот сижу жду когда им надоест. Ржать и весилится. уже 3 часа у себя в комнате :057::075::077::072::007:.
А я тут на литлване:))
marilandi
22.05.2009, 12:52
я делаю как:
1. "не хочешь делать - не надо, так и останется". Это касается горшка (ее обязанность выливать), брошенных вещей и т.д. Первое время Геля искренне удивлялась, когда я спокойно переступала через брошенную вещь и та оставалась лежать весь вечер. Постепенно приучила ее сразу поднимать.
2. Иногда тоже говорю ей "не хочу". К примеру: "Мама поставь мультик" - "а я не хочу!". Не "не могу", не "нельзя", а именно "не хочу". Переваривает, потом я ей объясняю: ей ведь неприятно было такое услышать, вот и мне неприятно, когда я ее прошу что-то сделать, а она не делает.
Бьемся дальше...
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
22.05.2009, 13:08
Еще допишу. Для детей до 7 лет. Самое важное и ценное вознаграждение- восторженная похвала. Т.е. Лера убирает чашку и тарелку за собой не потому, чтобы было чисто, а потому что мама скажет "Ой какя Лерочка молодец, умнца, помошница" или может потому что мама расстроится.. с Томой пока эта система не работает. Ноя надеюсь на положительное влияние Леры на Тому. Они многому друг у друга учатся они такие разные :)
Королева-Мать
22.05.2009, 13:23
я еще прочитала ваш предыдущий пост и подумала: а неужели им САМИМ надоест играть без маминого :"Надо!" . скорее, совесть замучает (если она есть), или мама не выдержит:)
я лично только во взрослом состоянии поняла, что можно прожить несоклько часов без слова НАДО, сделай то-то и то-то ... и теперь очень это ценю.
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
22.05.2009, 14:02
ААА! прикинь надоело Ура! Ура!
У меня комп стоит, напротив детской в коридоре.
Тома: ой беспрядок навели надо бы прибраться ( я в положительном ауте)
Лера приоткрывает дверь смотрит на меня хитро: А мы решили прибраться ГЫГ:065:, я ща водичку из под краски вынесу...
Тома: Лера ну иди уже давай"
Тома: А я вот бумажки в мусор выкину
Гордо прошла с пучкмо мусора мимо меня на кухню.
Я: Хорошо девочки а я пойду посудку помою тогда.
Стою мою посуду, прибегает Тома в слезах:
- Мама купи мне швабру!
- Какую швабру!
-Как у Леры...
Прихожу в комнату там "чисто" видно что старались :)) И по среди комнаты Лера размазывает шваброй, достаной из кладовки, огромную лужу по среди комнаты. С важны видом полы моет.
Тома: МАМА! МАМА! А МНЕ ЛЕРА ШВАБРУ НЕ ДАЕТ!!! мама купи мне швабру:091:
говорю молодечки каке всё убрали, пойдемте покушаем и гулять пойдем.
посадила их обедать пойду потихонку полы перемою пока не видят:) И пойдем гулять.
девченки мне подарили утро на литлване
marilandi
22.05.2009, 14:03
молодец мама!!!!!!!!!! :)
Поздравляю :)
VeronikaK
22.05.2009, 14:11
ААА! прикинь надоело Ура! Ура!
У меня комп стоит, напротив детской в коридоре.
Тома: ой беспрядок навели надо бы прибраться ( я в положительном ауте)
Лера приоткрывает дверь смотрит на меня хитро: А мы решили прибраться ГЫГ:065:, я ща водичку из под краски вынесу...
Тома: Лера ну иди уже давай"
Тома: А я вот бумажки в мусор выкину
Гордо прошла с пучкмо мусора мимо меня на кухню.
Я: Хорошо девочки а я пойду посудку помою тогда.
Стою мою посуду, прибегает Тома в слезах:
- Мама купи мне швабру!
- Какую швабру!
-Как у Леры...
Прихожу в комнату там "чисто" видно что старались :)) И по среди комнаты Лера размазывает шваброй, достаной из кладовки, огромную лужу по среди комнаты. С важны видом полы моет.
Тома: МАМА! МАМА! А МНЕ ЛЕРА ШВАБРУ НЕ ДАЕТ!!! мама купи мне швабру:091:
говорю молодечки каке всё убрали, пойдемте покушаем и гулять пойдем.
посадила их обедать пойду потихонку полы перемою пока не видят:) И пойдем гулять.
девченки мне подарили утро на литлване
С маленькой, но ПОБЕДОЙ:flower::flower::flower:
Королева-Мать
25.05.2009, 15:43
урра, поздравляю!!!!!!!!! маленьких и больших вам побед))))))))))))))
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
22.06.2009, 17:10
Спасибо!
У нас все хрошо, просто замечательно (с) простоквашино
Все ждем адаптацию, а она все не приходит.:004:
Сегодня получила на своих девчонок направления в логопедическую группу. И не знаю как поступить. У нас в саду 2 группы логопедические набирают есть возможность отдать их в одну группу или развести по параллельным.
Хочу отдать в разные, чтоб они друг другу не надоедали, друзья чтоб были разные и побольше, видеться будут в столовой и общих кружках в том же саду и естессно дома.
Или лучше отдать в одну как вроде психологи советуют?
Синемама
22.06.2009, 18:00
Какие же вы МОЛОДЦЫ!!! Девочки артистичные, а Лера ещё и гибкая. Ей бы в гимнастику :)
ОладушекРумяный
22.06.2009, 18:34
Очень рада, что у вас все замечательно!!!
По-другому и быть не могло, вы знали чего хотели и уверенно шли к своей цели.
пы сы: у выбражулек :fifa: даже ножки похожи :))
МОЛОДЦЫ!!!:flower::flower::flower:
Королева-Мать
22.06.2009, 18:51
Девчонки замечательные!!!!!!!!!!!!!!
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
13.08.2009, 01:32
Вот наконец-таки дошли руки до писанины. Повествую о нашей адаптации, вернее об ее отсутствии. Сколько мозгов мне было съедено специалистами разного чина, о тяжести принятия в семью ребенка одинакового возраста с био. Запугали до ужаса, смотрели сострадальческими жалостливыми взглядами когда доки подписывали, желали крепиться, искренне заранее сочувствовали, просили продеражться хотябы полгодика. И я начала ждать эту адаптацию с ужасом ( ведь не зря стока Интернет-литературы перечитано за 4 года).. ждала ждала….. ждала…… вместо адаптации пришла эйфория!! УРА!! УРА! УРА!! Благодаря Тамаре я поняла что такое нормальный ребенок!!! Я поняла что такое девочка!! Оказывается в садик можно ходить 3 дня в одной футболке и не посадить не пятнышка ( а если не поменять то и неделю можно отходить). Оказывается на запреты можно услышать от ребенка протяжное « А почемуу???……» вместо истерик и хлопанья дверьми.
Оказывается очень важно чтобы на голове была заколочка, а тапочки были непременно розовые ( а не мальчиковые) И таких приятных «Оказывается» становилось всё больше и больше… Господя да у меня золотой ребенок!!!!!!!
И вот на фоне нормальности Тамара меня начала выводить Лера. Не потому-что она ревнует и делает что-то не так, а потому-что она подругому не умеет и она всегда себя так вела.
Сейчас сложилась такая ситуация что я постоянно за что-то одергиваю Леру и не раз на дню, меня выводит в ней то, что раньше научилось воспринимать без укора. Например если она придет из сада в пижамной футболке и сверху напялен топик, если сандалии не на ту ногу и еще и не застегнуты, если лицо в земле ( а у нее всегда физия грязная), если не реагирует на замечания и т.д……… т.е. я практически всегда ею недовольна. У меня была, жесткая адптация, когда Лере был 1 год и вот с года до трех меня переодически колбасило. Моя мама которая правда любит внучку, могла забрать ее максимум на день а утром звонила и говорила « Приходите быстрее, меня уже трясет»
Мой ребенок никогда не смотрел мне в рот, это был трудный ребенок и трудный период, период принятия ребенка таким какой он есть. И теперь у меня рецедив..
Меня бесит био, я ее люблю, очень!!!!
И самое тяжелое в этом то, что моя мама это предвидела, ее первая фраза, после того как она узнала что у нас будет приемная дочка, была такой « Вы мне главное Леру не затюкайте!» Девочки а я ее тюкаю…. И нам обеим хреново
Водных дел Мастер
13.08.2009, 01:50
Моя любовь тоже не обходится без тюканий и дёрганий, ребёнок не простой, возраст сложный, мелкий эмоционально очень легко-заводящийся.. Порой приходится одёргивать так часто, что сил нет.. и тоже хреново становится :(
я - не тематическая мама (пока, надеюсь).. но себе самой в таких случаях ставлю жесткий диагноз: переусталость. И как-то пытаюсь отдохнуть.. В зависимости от ситуации и возможностей. А потом - обязательно какое-то такое дело устраиваем, которое оба любим очень-очень, но бывает редко: вареники с вишней давеча лепили.. или в Парк зимой на долго-долго уезжали (с бутербродами и термосом) или что-то ещё ... - для окончательного примирения.
Терпения вам!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
точка отсчета
13.08.2009, 09:38
Аня, это пройдет:flower:
меня саму периодически колбасит, но... никто и не говорил, что будет легко;)
Королева-Мать
13.08.2009, 10:22
у меня было такое к биосыну, как только Лиза появилась- и все -то он делает неправильно, и громко, и злит меня....совесть мучила... видимо, это и есть адаптация - перестраивание взглядов на жизнь, на детей... сейчас прошло, оба лапки- лапульки, оба в меру капризные и т.д.)))
удачи, сил
Соболиха
14.08.2009, 01:03
Да в любой семье с двумя детьми так! Один в чем-то завсегда лучше! У меня старший до жути правильный, а младший (теперь средний) оболтус жуткий. Пилим-пилим, а он адаптировался и в ус не дует...Знает, что его любят-обожают, а всю эту фигню он потерпит. Так что, бесит-не бесит, надо просто сто раз на дню сказать, что любите-обожаете-цалуете, а перерывах можно и пилить-воспитывать скока требует ситуация--и все будет хорошо ( и педагогически оправданно). Девочки--прелесть!
IrinaElina
15.08.2009, 00:20
Наверное, в вашем случае это адаптация и есть. Адаптация мамы с Лерой. Я тоже всё время сравниваю старшего сына и 4-летнюю дочь, и заставляю любить сына таким, как он есть, а косяков у него очень-очень много... Наверное, это у многих.
Фотки просто чудные. Девчонки-артистки, а мама отличный фотограф! Самое главное, что они друг друга любят!
Lilia-Гатчина
15.08.2009, 17:16
Прочитала весь топик! У меня появилась надежда ))))
Дочь просит сестру (старший брат уже большой и неинтересный, а младший - прикольный, но не девочка :065: ). Мужу на весь этот детсад совсем ровно. А я потихоньку зрею... Вот уже лет 10 зрею. Наконец-то начинает вырисовываться перспектива! Через пару лет буду готова на опекунство. ага. Пока попробую поездить в Сиверский ДД, чтобы "быть в теме". Думаю, там подскажут, что именно от меня требуется )
Автору спасибо за топик и за все, о чем тут прочитала!!! :flower:
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
17.08.2009, 12:52
Спасибо девочки за поддержку.
эххх. наверно это адаптация запоздалая, и не знаешь с какой стороны вылезет вроде все расчитала, кроме этого случая:073:
VeronikaK
14.07.2011, 04:22
Ань, как у вас дела? Покажитесь :091:
VeronikaK
14.07.2011, 04:25
теперь я просто немой читатель и воздыхатель:)
По-подробнее в этом месте :)
Подняла таки! ))))
:flower:
Ань, расскажи чего, а?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.